2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 注目映画紹介:「劇場版アイカツスターズ!」南の島でアイカツ! ゆめとローラがけんか!?

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/08/13(土) 12:44:51.67 ID:CAP_USER.net
2016年08月12日
テレビアニメ「アイカツスターズ!」の劇場版「劇場版アイカツスターズ!」(綿田慎也監督)が、13日に公開される。
虹野ゆめや桜庭ローラが南の島に旅立ち 「伝説のドレスオーディション」に挑戦することになるが、2人がけんかしてしまうなど苦難が待ち受けている。
また、大空あかりや星宮いちごら旧シリーズのキャラクターが登場する短編「アイカツ!〜ねらわれた魔法のアイカツ!カード〜」(木村隆一監督)も同時上映される。

 「アイカツスターズ!」は、アイドルをテーマにしたテレビアニメ「アイカツ!」の新シリーズで4月から放送中。
アイドル学校・四ツ星学園を舞台に、新入生が学園のトップスター「S4」を目標にアイドル活動(アイカツ)に励む姿が描かれている。
劇場版では、四ツ星学園主催のビッグイベント「アイカツ☆アイランド」開催のために、学園のアイドルたちが南の島に旅立つ。

 南の島では、島のどこかに眠っているといわれる“伝説のドレス”にちなんで「伝説のドレスオーディション」が開催される。
オーディションは2人組の参加が条件で、優勝するとS4と一緒にステージに立てる。
ゆめとローラは当然、一緒にオーディションに参加するものと思いきや、“大人の思惑”に巻き込まれ、けんか別れしてしまう。

 ゆめとローラのけんかの理由が切なすぎてつらい……。ローラが親友を思い、葛藤する姿が丁寧に描かれている。
ゆめやローラだけでなく、香澄真昼や早乙女あこ、七倉小春も活躍するのは、ファンにはうれしいところ。
さらに、南の島が舞台ということもあり、アイドルたちが海で無邪気にはしゃぐシーンもふんだんに盛り込まれている。
同シリーズの見どころのライブシーンも多数あり、モータウンビートが特徴の名曲「アイカツ☆ステップ!」などを大画面で楽しめる。

 同時上映の「ねらわれた魔法のアイカツ!カード」は、いちごが監督、あかりが主演で映画を撮影することになる……というストーリー。
時代劇風になったり、恐竜が暴れ出したり、宇宙で戦うなどハチャメチャな展開で、藤堂ユリカなど人気キャラクターも続々と登場し、
最後には総勢25人のアイドルによる迫力のライブが繰り広げられる。同時上映の短編も含めて盛りだくさんの内容だ。

 テレビアニメと同様に、富田美憂さんがゆめ、朝井彩加さんがローラを演じるほか、日高里菜さんが
南の島でゆめが出会うアイドル好きの女の子、マオリの声優を務める。13日から新宿バルト9(東京都新宿区)ほか全国で公開。(小西鉄兵/MANTAN)

「劇場版アイカツスターズ!」のビジュアル(C)2016 BNP/BANDAI,AIKATSU STARS THE MOVIE
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/08/12/20160812dog00m200041000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全13枚)
http://mantan-web.jp/2016/08/12/20160812dog00m200041000c.html

劇場版アニメ「劇場版アイカツスターズ!」予告編
https://youtu.be/H90Br3cmeLQ

関連
【アニメ】アイカツ!:劇場版が地上波初放送 ゆめ、いちごの共演も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1469969784/

2 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 12:58:35.36 ID:KZSkw8g3.net
うげぇぇぇぇぇぇ。
キメぇぇぇぇぇぇ。

3 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:33:03.66 ID:Ekjw6/af.net
何歳位の人が見に行くん?

4 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 15:33:19.55 ID:8dEgmIW/.net
伝説系がインフレすごるw

5 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 16:46:47.12 ID:ih3XqN3x.net
スターズは見たくないんだよなあ・・・いちごちゃんとあかりちゃんが中心なら見たかった

6 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 17:05:18.05 ID:oljirhZs.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

リオ?オリンピックに出場する美女アスリート30選
https://t.co/mfU6GFiCj9

7 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 17:17:17.92 ID:r1/3tmgU.net
アイカツは安心して見れる唯一の作品

8 :なまえないよぉ〜:2016/08/14(日) 18:00:54.04 ID:IDjJ3nbB.net
幼女先輩の目の前で恥ずかしい

9 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 05:51:30.08 ID:egaOI9L7.net
百合苦手な漏れには今市ですた

同時上映のアイカツの方が設定がぶっとんでいたけどマシ

10 :なまえないよぉ〜:2016/08/27(土) 10:45:59.68 ID:GEFa5u1r.net
>>9
ガチでキスするかと思ったわ

11 :なまえないよぉ〜:2016/09/03(土) 20:58:38.94 ID:tRPCgsin.net
>>10
俺もそう思った

12 :なまえないよぉ〜:2016/09/17(土) 11:39:59.15 ID:AyIxudJg.net
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま豊洲市場移転問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を不審者によるテロリストという理由で逮捕、場合によっては射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg

13 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 04:26:29.26 ID:xuHoUX1b.net
【もはや若気の至りという次元では済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コール
そして事もあろうにオウム真理教のテーマを唄った反社会集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3

14 :なまえないよぉ〜:2016/09/21(水) 15:43:24.24 ID:+NyrfNYa.net
これまだ声優と歌は別々なの?

総レス数 14
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200