2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】「GANTZ」奥浩哉氏が漫画実写化に持論「コアなファンなんて最初から相手にされてない」

1 :えりにゃん ★:2016/05/31(火) 18:48:13.45 ID:CAP_USER.net
日刊スポーツ 5月31日(火)17時43分配信

 人気漫画「GANTZ」などの作品で知られる漫画家の奥浩哉氏が、
漫画作品の実写化について持論を語った。

 奥氏は29日、ツイッターで「なぜ無理っぽい漫画の実写化が続々と
作られるのか?」と書き出し、「それは、知名度がある原作とイケメンの
組み合わせだけで内容はテキトーでも観に行く人達がいっぱいいるからですよ。
コアなファンなんて最初から相手にされてません。もうからなかったら誰も
作りません」と持論を展開した。

 奥氏の「GANTZ」も2011年に実写化され、ヒットを記録した。ヒットの
要因について「GANTZやアイアムアヒーローは無理目というよりか、
現実的。主人公日本人で、舞台も日本の実際に撮影できる景色だし」と述べ、
反対に実写化に無理があるのは「とにかく、少年誌のファンタジーのような
世界観全部作らなきゃ無理みたいなやつが無理な企画」だと私見を述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160531-00000081-nksports-ent

ツイッター
https://twitter.com/hiroya_oku

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:50:33.15 ID:AFSMq0+e.net
そう言わないと褒められる所ないもんな

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:51:00.66 ID:fiPrNeMD.net
結局のところ原作を冒涜してるんだよな

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:51:02.06 ID:u2kt2r1u.net
怒ってるのはコアなファンだけじゃないんだよなぁ

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:52:50.61 ID:RgMpwm7N.net
ガンツ先生?

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:55:49.11 ID:p6IdUpH9.net
「〜〜なんだよなぁ」
 
という表現をする奴は間違いなく無能

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:56:36.88 ID:jkHzajlM.net
アクションは、
超変態な監督、超変態な脚本家、超変態な出演者。
揃えるといける。

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:01:35.43 ID:6nTlF8c7.net
いぬやしき好きだから実写化したら観たいけどな

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:02:51.02 ID:nqSZ6ek2.net
>>4
だからお前の意見なんて売上と関係ないって話なんだよなぁ

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:04:19.12 ID:d/piiBoK.net
あなたの漫画作品の事ですか・・・

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:05:23.50 ID:H22/E/vn.net
岸本ちゃんのフェラ描けオラ奥

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:06:50.17 ID:IET96XR3.net
>「とにかく、少年誌のファンタジーのような
世界観全部作らなきゃ無理みたいなやつが無理な企画」

ハガレンwww

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:07:55.17 ID:7fHAFsED.net
ガンツか・・・一応最終巻まで我慢したけど、
翌日ブックオフ行きだったよ。

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:09:45.37 ID:xCWY/pla.net
>知名度がある原作とイケメンの組み合わせだけで内容はテキトーでも

コアファンをバカにしてるんじゃなくて、味噌汁の矜持をバカにしてる。

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:11:29.45 ID:W7XQCMHH.net
不思議なのはこれだけ原作レイプ繰り返してるのにまだ映画を見に行く馬鹿がいるってこと。
そして赤字だろうに、まだ映画製作に金を出す馬鹿がいるってこと。
どこからあの金は出てきてるんだろう。

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:16:36.22 ID:9hQHaINN.net
ルサンチマン実写化してよ

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:17:38.12 ID:l1b1gGSV.net
原作レイプいうけど
原作知らなきゃレイプにもならん訳で
実写化はそういった層を相手にしてるんでしょ

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:32:33.64 ID:eoKXE9+2.net
ガンツは実写化で凌辱されてもいいと思うわ。

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:33:43.29 ID:rGNkRYot.net
漫画は後半ぐだぐだだったね
ぬらりひょんのあたりでやめときゃよかったのに

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:34:49.09 ID:MkXnIWya.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK



21 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 19:58:54.88 ID:EoOSGEYm.net
そもそもガンツにコアなファンいないじゃん

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:04:11.59 ID:qbeKlO4V.net
黒字ならこの理論もわかるけど
大コケ赤字映画ばっかやんけw

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:12:15.35 ID:6IAmg+6h.net
>>15
銀行が投資先に困ってるときにはなかなかの投資先になる

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:25:19.60 ID:4FXPXejW.net
映画見てハードル下げてから漫画原作を読むのが一番楽しめるってことか

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:27:12.79 ID:W+eBTjdk.net
コア云々じゃなく酷すぎるのが多いのが問題

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:28:31.38 ID:6YSjfz3/.net
ぬらりひょんまでをきちんと映像化して欲しい

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:29:24.47 ID:17F5kThe.net
テラフォーマーズ大コケがなんだって?

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:33:57.98 .net
2014年
*5位 52.2億 るろうに剣心 京都大火編
*6位 44.2億 テルマエ・ロマエII
*7位 43.5億 るろうに剣心 伝説の最期編
17位 24.7億 ホットロード
20位 21.9億 土竜の唄 潜入捜査官 REIJI
24位 17.8億 カノジョは嘘を愛しすぎてる
34位 12.2億 神さまの言うとおり
36位 11.7億 近キョリ恋愛
38位 11.4億 クローズEXPLODE
40位 11.0億 好きっていいなよ。

2015年
14位 32.5億 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN
18位 27.7億 映画 暗殺教室
23位 24.3億 ヒロイン失格
26位 23.2億 ストロボ・エッジ
29位 20.2億 寄生獣
31位 19.0億 アオハライド
34位 17.6億 バクマン。
36位 16.8億 海街diary
36位 16.8億 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド
41位 15.0億 寄生獣 完結編
45位 13.3億 新宿スワン

2016年(暫定)
*4位 45億 信長協奏曲
*8位 34億 暗殺教室〜卒業編〜
*9位 32億 orange−オレンジ−
17位 15億 ちはやふる−上の句−
18位 14億 アイアムアヒーロー
19位 12億 僕だけがいない街
21位 12億 黒崎くんの言いなりになんてならない
24位 10億 ちはやふる−下の句−

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:37:34.18 ID:TmjXEYL8.net
少女漫画原作の映画は多いねぇ
ファンタジーとかじゃないから実写やりやすいし大ハズレも少ないだろうけど

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:42:28.94 ID:ypYYTekl.net
そんなことしてたら作る奴らも劣化していくぞ
サークル活動じゃないんだから面白いものを真面目に作れ

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 21:20:11.80 ID:scIzsNf2.net
そもそも奥が関わってる作品はもう観ねえよ

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 21:25:11.53 ID:s+Ucn9nc.net
俺はいぬやしき見てるよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 21:42:17.67 ID:lzgjT64k.net
結局、イケメン&アイドル目当てで映画見に行く層が一番人数多いって事だろ。
主役のアイドル男女のファンの数>>>原作ファンの数
利益を最優先にすれば、そりゃ駄作しかできんわ。

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 21:54:03.30 ID:6pYYLry2.net
この人の絵、人形みたいなんだよな

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:23:41.47 ID:Po83Eh/i.net
GANTZで散々2ちゃん馬鹿にしてなかったっけ?

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:50:30.84 ID:zn/dY6WA.net
じゃあこいつの糞漫画だけ実写化すりゃいいんだな。こいつの作品知らんから爆死しようが叩かれようが知ったこっちゃ無いし。

37 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 05:34:26.32 ID:Gl9N5PNK.net
ワンピースはムリっぽいのに実写化がまだだな
はじめからアニメで見直したい気がするけどそれも無理だが

38 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 06:43:02.90 ID:5jmO51jf.net
GANTZも終盤適当だったけどな

39 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 06:53:07.22 ID:d7KZD8oz.net
ドラゴンボールに比べればまだまだマシだろw

40 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 06:58:12.41 ID:5SrbvsGF.net
俺一度だけ変に出てくる子みたいなオッパイの女を見た事ある
もう10年以上前だけど、あの子なら実写化にも耐えられると思う

41 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 07:24:22.52 ID:wNLbBlAu.net
GANZは原作も実写も内容はテキトーだったもんな

42 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 07:25:43.92 ID:NrPHuc/y.net
ネギ星人の一発屋
あ、仏像も好きだった

43 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 07:27:00.85 ID:NrPHuc/y.net
>>40
それ水風船じゃね

44 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 07:56:29.74 ID:zLlKfC1R.net
>>33
イケメンアイドルのファン以外に広がらないから
深夜アニメレベルの「閉じた」コンテンツになりやすいけれど

45 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 08:26:41.84 ID:ydjyn1Av.net
原作リスペクト(全部同じはムリ
した頑張ってる映画は見たいよ

ジャリタレのテキトーな映画は見ない

46 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 09:10:54.38 ID:q2QXPoSx.net
仏像>妖怪>恐竜>他

47 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 11:30:01.27 ID:mr+Dq4t2.net
>>44
まずはその手堅い層を受ける要素を入れておかないと
予算すら集まらない、そこらへんをクリアした後に制作側はいろいろなことをやってみたりする

48 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 11:54:45.95 ID:zLlKfC1R.net
>>47
プロデューサー「予算が膨らむから余計な演出しないでください」

49 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 13:23:04.65 ID:nvgAmq+H.net
>>1
少子高齢化ですよーまずいんじゃないですかー?www

50 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 13:37:46.50 ID:Nn2y91+v.net
そりゃトランスフォーマーズとかアイアンマンとかアベンジャーズとかと比べれば
技術も能力もCGもアレだしな。
出演俳優で売るのが一番手堅くて収益がでるんじゃね?

51 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 14:44:40.15 ID:a/OsbpP8.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今日の21時も近い チビ見てたら来て欲しい
連投キーtっっyっt

52 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 16:04:47.88 ID:29lD2ogY.net
>>4
嫌なら観るな
俺は嫌だから見ない
無関係の他人が儲けようが損しようがどうでもいいだろ
元から有名作なら実写映画の出来で原作の評判が左右されたりしないし

53 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 16:34:44.74 ID:Xh2O5wc9.net
観て文句を言うのはいいんだろ?
お前が原作の映画はつまんねーんだよ!
金返せ!

54 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 21:45:23.78 ID:MEmAGGra.net
がんつこわい

55 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 23:41:00.93 ID:tHxvsSSq.net
偉そうにご託宣並べてるがコスプレお遊戯会見て原作を買おうと思う奴居るのかよ。レイプされて全く違う話にされてるのに。

56 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 03:52:34.25 ID:0ohPqj/F.net
奥は確かに原作漫画家だが映像系は現場の人ではないし、結局素人の妄想なんだよなw
単に実写化すれば売れるとかじゃなくて
俳優の売出しシステムとしての側面も大事だと思うよ

57 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 05:08:49.32 ID:xXNXSbrc.net
作品汚してまで俳優を売り出すとか俳優って作品にとって癌なんだなwww

58 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 08:55:18.27 ID:narcb4DJ.net
奥は映画マニアなんだろ
内心いろいろ思うところがあっての物言いだろ

59 :なまえないよぉ〜:2016/06/04(土) 01:59:52.22 ID:zf8f9d5b.net
変のドラマはおもろかった

60 :なまえないよぉ〜:2016/06/10(金) 01:28:13.83 ID:glYC7A6t.net
>>56>>58
昔のCG映画みたいな絵と画面作りだし自分で撮ってみたいんだろろうなぁ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200