2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レビューサイト】アプリゲットのブレフロレビューがあまりにも酷すぎる件

1 :オムコシ ★:2016/05/31(火) 11:56:27.70 ID:CAP_USER.net
これがプロの仕事なのか?
http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/995fabed96f99556db587dab9b05f252.png

同じレビューサイトを運営する者として、他所様の記事をディスるのはよくないと思って今まで一切ディスってこなかったわけですが、今回のアプリゲットにはさすがに頭に来ました。

こんないい加減な記事を書く媒体だったのか! と。

◆ブレフロユーザーは必見!?w

まずはこのクソレビューがどんだけクソか、プレイヤーしか分からないと思うので、是非プレフロユーザーは一読してみてください。こんなクソ記事のPV増やすのも胸糞悪いのだけど・・・

■ブッ飛んだファンタジー感&ドットキャラに心が踊る!ラスボスと神がバトルしまくる王道RPG!
http://appget.com/appli/view/67791

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/0705335763c222d8081eacc4cd8af5ef.png
http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/4e743b513c86813d1fdb26992f017bba.png
2ちゃんねるでも話題になっておりました。
そして、おっしゃるとおりでありますw

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/7d420bf6d91d446f0c9a77eee020c1d9.png
さらに何を言っているのか意味不明です。。。

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/ba02b5f0f1ec0efbcb74fb84d8d18c33.png
やたらとブッ飛んだを連発、FFやドラクエと自分の知っている作品に置き換えるだけで何一つゲームの情報を伝えていないなど、まるでプレイしていないことがバレバレの文章。
ドラゴンボールで悟空が超サイヤ人8に覚醒したくらいブッ飛んだゲーム・・・がプロライターの評価だそうです。

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/0969da05e050b36a23b257631a2224b4.png
右が筆者のパーティで、まるでプレイしていないことがバレバレの画面。
そして左がルシアス様と戦っている画面・・・って、お前 これどこから拾ってきたんだよw

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/f7d93774a510c14b9de79e2a697c8564.png
序盤のコツとやらもまあ酷いw 最高レアが★7とか、本作ではメタルは逃げないとか。

間違いとどうでもいいネタで、これがプロの書く記事のようです。

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/9590d6e22cc766f56ba1a04a4186564b.png
何故か入手難度激ムズの幻創アークのスクショを貼ってみたり。 だから、これどこから持ってきたんだよw

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/ecdaf3e4df786bdc71a1609506b91009.png
もう、3行しか書いてないのにうち2行がウソってどないやねん!

http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/9e0e43ea632dce03aee96da046357af1.png
ある意味このスクショは衝撃的w

◆メーカーはこんなクソレビューにいったいいくら払ってるの?
http://axelgames.net/wp-content/uploads/2016/05/647cee840b6df0902f38b9550c64c72a.png

私はブレフロをサービスインからずっとやってて、最近は忙しくて攻略記事も書けてないけど、今でもヘビープレイヤーとしてブレフロを楽しんでいます。
だからこそ、この記事が如何に酷いかが分かるんです。

私もレビューサイトを運営する身として、ミッドコア系は最低でも5時間、ほとんどの作品で10時間近くプレイしてから記事を書いています。ハマればもっとプレイしてますし。

もちろんネガティブで厳しい内容もアップしますが、それでも可能な限りプレイしてから本気で記事を書いています。商用サイトで数をこなさないといけないとは言え、いくらなんでもこんな手抜きでいい加減な記事を掲載するレビューサイトは許せないです。

ブレフロをまだ知らない人にこんなクソ記事を読ませたくないし、ブレフロユーザーなら呆れるか怒るかどっちかでしょう。そして、愛情込めて開発・運営しているエイリムスタッフも悲しくなることでしょう。
エイリムの広報or営業さん・・・こんなクソレビューが本当に効果あるのか考えた方がいいです・・

各デベロッパーの広報担当さんも、高い金払ってこんな低レベルなやっつけ記事を掲載するサイトである点はよく考えた方がいいです。

http://axelgames.net/2016/05/31/37248/

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:08:06.04 ID:MkXnIWya.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK



3 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:10:53.74 ID:oWsPwZll.net
スレ立てるんなら分かりやすくまとめろ

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:14:47.85 ID:X2NvPpKc.net
知らない人にはなにがひどいのかわからん

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:24:06.51 ID:SfSAZqVb.net
スマホゲー自体がクソだと気付けないクソw クソがクソを批判w

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:26:38.28 ID:6AqwLFHV.net
アプリゲットなんてもともとこんなもんだろw
あんなものまじめに読むやつがあるか

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 12:44:04.06 ID:V1ulgbF9.net
次は「スレタイが酷すぎる件」でスレ立てろな

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 13:12:11.52 ID:NO1kWWFM.net
アフィの為の糞スレがあまりにも酷すぎる件

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 13:45:44.02 ID:vnQskC67.net
なんか、わざわざこんな沢山画像用意してねえ
スアホゲー業者丸出しです

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 15:16:31.81 ID:SVmguNlO.net
事前関係はAppleがうるさくなってほとんど意味なさなくなってるからね
泥でしか配信しないアプリだけ取り上げればいいじゃんと思う

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:30:32.89 ID:fgseFYiw.net
何人が書いたか知らんがドライブ感ハンパないな
ドラッグキメまくりで書いたとしか思えない

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:47:18.14 ID:gXwzQfeY.net
アークごときでどや顔してるとか何ヶ月前の話してんだよ

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:09:07.69 ID:Fkwnk5Vc.net
ゴミゲーをゴミアフィが宣伝してバカが釣れる
これがスマホゲーム市場の正体

14 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 21:15:03.46 ID:hDJm0VQM.net
>>12
幻創アーク実装そんな前でもないし強さ的には最強クラスだろ
エアプか?

15 :なまえないよぉ〜:2016/06/03(金) 21:49:14.96 ID:xKKZU52I.net
>>13
エアプが一番恥ずかしいぞ

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200