2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】秋アニメ「ブレイブウィッチーズ」メインキャスト発表 「ストライクウィッチーズ」1期再放送も決定

1 :yomiφ ★:2016/05/30(月) 21:17:27.80 ID:CAP_USER.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/30/mofigbrvwch001.jpg

 「ブレイブウィッチーズ」は、テレビアニメ1期、2期、劇場版アニメ、OVAなどが好評を得た「ストライクウィッチーズ」と同じ世界設定を舞台に、
魔女(ウィッチ)の能力を持つ少女たちが空を飛ぶストライカーユニットを装着し、人類を脅かす謎の敵・ネウロイと勇敢に戦うストーリー。

 今回、ネウロイと戦う502統合戦闘航空団のメンバーを演じるキャストとして、以下の声優さんたちの名前が発表されています。

雁淵ひかり役:加隈亜衣さん
雁淵孝美役:末柄里恵さん
管野直枝役:村川梨衣さん
ニッカ・エドワーディン・カタヤイネン役:高森奈津美さん
ヴァルトルート・クルピンスキー役:石田嘉代さん
アレクサンドラ・I・ポクルイーシキン役:原 由実さん
ジョーゼット・ルマール役:照井春佳さん
下原定子役:水谷麻鈴さん
エディータ・ロスマン役:五十嵐裕美さん
グンドュラ・ラル役:佐藤利奈さん

 発表に伴い、雁渕ひかり役の加隈亜衣さんは「大切に頑張ります!これからよろしくお願いします!」、
下原定子役の水谷麻鈴さんは「沢山の方に愛され続けているこの作品の一部として精一杯頑張ります」とそれぞれツイート。
また、「ストライクウィッチーズ」シリーズに引き続いて主題歌を歌う石田燿子さんは「502部隊ブレイブウィッチーズも歌わせていただきます! またみんなと飛べる」とツイートしています。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/30/news077.html

アニメ公式サイト
http://w-witch.jp/

「ストライクウィッチーズ」第1期再放送決定

TOKYO MX:7月1日(金)深夜25:40から放送
BS11   :7月2日(土)深夜27時から放送
※ 放送日時は、変更になる場合がございます。


公式Twitter
https://twitter.com/w_witch_anime

関連スレ
【アニメ】「ブレイブウィッチーズ」が2016年秋から放送スタート決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1463111657/

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:18:51.02 ID:IBa/93+0.net
村川梨衣はイメージと違うなあ

3 :sage:2016/05/30(月) 21:19:52.06 ID:yNBrLmf6.net
https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:29:55.90 ID:EwWNWaaq.net
またやるのか!?
まぁ見るだろうけど・・・・

秋はフルメタも来そうだから今から待ち遠しいよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:36:58.04 ID:tbm0wPMB.net
今度こそ製作されるようで良かった。

前作超えるのは無理にしても、
続けられるくらい面白いといいんだが。

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:39:45.42 ID:+bjftGZ9.net
これの話ってちゃんと完結する気がしないよね、いつネウロイ滅ぼせるんだよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:41:03.59 ID:8atRMnhy.net
劇場版観てから3年くらい経ってるよなぁ

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:42:55.05 ID:nJCrPanr.net
加隈クンと佐藤利奈は良いと思う
なつ姉は微妙な気もするが…
まあこれもパチ化前提なんだろうな
ほんと汚鮮されとるわ

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:42:59.03 ID:VDYQ7qLI.net
いらん子続きやってくれよ・・・

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 21:45:09.21 ID:U+FCkw+K.net
ちょっと楽しみだ

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:05:28.20 ID:LX0qObAX.net
宮藤芳佳さんは出ないんだろうか?

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:07:26.95 ID:qoleEewe.net
アスタリスクの加隈にゆゆゆの照井とか下手くそしかいねぇじゃねえか
MAOとか小澤絶賛ゴリ押し連中いないのはいいが

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:10:01.87 ID:dXUVU91E.net
人間が空飛んでも
いまいちかっこよくないと
思ってしまう俺がいる

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:10:29.55 ID:gpxzlrfH.net
アイマスだらけ

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:12:50.36 ID:tfBU4afm.net
一期はラスボスに

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:17:08.78 ID:Va0PquvI.net
アーメガフッテモキニシナイー

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:18:09.04 ID:JRNnhsKg.net
「ブレパン」でいいの?

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:21:06.62 ID:sfpyMDAH.net
アイマスウィッチーズかな?

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:29:54.31 ID:UdNrTFc0.net
>>16
器の大きな人乙w

20 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:35:47.93 ID:EwWNWaaq.net
>>17
普通にストパン3期でいーんじゃね

21 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:37:09.38 ID:77+dJAfG.net
カタイヤネン

22 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:47:27.13 ID:vF427DuV.net
もっとベテランで固めた方が購買層の趣味にあってると思うのだが

23 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 22:57:32.19 ID:ECyKF1Ao.net
ドキュメンタリーっぽく手持ちカメラでやるのかな?

24 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 23:23:10.67 ID:9TFFOwiF.net
ビビパンは?(小声)

25 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 23:34:18.40 ID:TbhjNxUl.net
詰まらんかったら即切りだぞ

26 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 23:55:48.22 ID:EK7L3rSh.net
まーたマス豚が「アイマス声優だらけ」っつってるよw
どおりで微妙なのが多いはずだww

27 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 23:56:12.77 ID:6KbdX54o.net
右端の子可愛いな
でも全体的にデザイン地味じゃね…プリンちゃん出してよ

28 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 00:03:41.92 ID:DDIihqMR.net
>>22
やはり新規を取りにいかないと

29 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 00:18:23.24 ID:rvKTPuxn.net
どーしても元ネタの気狂い共を思い浮かべちゃうからパイロットは完全架空の方が良かったな

30 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 00:53:33.96 ID:ICKb5chR.net
なつねぇ、ゆきんこ、はらみー( ´ ▽ ` )ノ

31 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 00:56:51.78 ID:i3DKSeqt.net
再放送は嬉しい

32 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 02:03:29.45 ID:ZDC7Ojnd.net
ご新規さんが、一期再放送みはじめて、ブレウィ見て、気になってストパン二期みたら、いきなりネウロイとの対話が無意味になって、びっくりするんだろうな。

33 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 03:19:20.94 ID:fGXdJGHW.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/30/mofigbrvwch001.jpg
パンツを出してるやつが一人もおらんな
大成功を目指して毒というか特徴を抜いてしまってる感じ
これは失敗の可能性も高いやり方だぞ

34 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 04:03:55.27 ID:9wwGavT/.net
キャラ多いねん

35 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 04:20:04.54 ID:ghJZCpJ3.net
1期→2期→1.5期
ストーリーを進めろや

36 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 04:28:45.83 ID:2QulLjN/.net
雁淵ひかり役:加隈亜衣          (マウス)
管野直枝役:村川梨衣           (俳協)
エディータ・ロスマン役:五十嵐裕美     (マウス)
グンドュラ・ラル役:佐藤利奈       (俳協)



セット売りか安いのぅ

37 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 04:48:42.36 ID:9QwF3DqL.net
ストパンは一期は面白かったけど二期は正直ビビッドレッドオペレーションと大差無かった

38 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 05:40:42.03 ID:AYjkCTwG.net
>>33
502JFWは損耗率が高い>被弾率が高い>衣服が吹き飛ぶ、って事なんだよ多分うん

39 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 06:32:20.29 ID:qoiIAIdz.net
艦これのパクリの飛行機版

40 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 06:35:14.90 ID:qRFXxGnC.net
>>39
ちょいと釣りが過ぎるんじゃないか

41 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 06:36:56.69 ID:pl9CQFzf.net
テレビ版って股間にモヤとか光とかかかる?

42 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:09:07.77 ID:2mumO0PP.net
佐藤利奈だけ旧作キャスト陣の世代

43 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:10:04.78 ID:pl9CQFzf.net
やっぱり501の話を続けるには
声優のギャラが上がりすぎたんだろうなー

44 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:13:15.79 ID:EVRji1/t.net
もうラジオ始まってるだろ

45 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:20:24.54 ID:Dt8Te1d0.net
1期と2期は局によって光が入る基準が異なってたな

46 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:25:30.30 ID:EVRji1/t.net
あえて、ラブライブとぶつけてきてるのか、ガチンコ勝負になっちゃうね

47 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:31:53.69 ID:YMo/ftle.net
>>37
2期は製作会社変わって1期のオマージュで進むのかと思えばアレだし
小ネタは面白かったけど、話自体は

48 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:32:22.88 ID:/PnVpN3h.net
まあ入浴シーンで円盤売上そこそこいけるしパチンコタイトルで隅々まで搾取できて安定した作品だよ

49 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 07:35:19.96 ID:EVRji1/t.net
だがもうペリ犬を越えるキャラは出てこないだろうな

50 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 08:00:07.57 ID:z7YVU3Pd.net
お前ら

さくら兵団 Vステ駐屯地

見てみろ

51 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 08:29:50.18 ID:FEKLN3HG.net
ビジュアル的にはストパン超えは難しそうだな

52 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 09:01:20.23 ID:iEEYpdXz.net
声優陣微妙だな

53 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 09:19:05.96 ID:ZDC7Ojnd.net
一期でやったネウロイとの対話が全く無意味になる二期は意味がわからんかったわ。

54 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 09:29:54.79 ID:HAhTr7mc.net
監督は絵だけ描いとけ
頭使わなくていいから

55 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 11:51:31.32 ID:y5ggyJZK.net
サ、サーニャノデバンハアルノカ?

56 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 13:09:02.59 ID:W+eBTjdk.net
もう新鮮さがないから埋もれるだけだろ

57 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 14:26:08.36 ID:w7ZTLBXi.net
2期もつまんねーなと思いつつも最後まで見たし
結局今回も見ちゃうと思うよ
円盤売れるかは知らんけどね

58 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 16:43:24.93 ID:K8H+yZKa.net
>>54
それもう監督じゃないw

59 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 16:52:12.00 ID:ZDC7Ojnd.net
>>58
作画監督やぬ

60 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 17:50:24.54 ID:p3KITRa9.net
1期の赤城の作画と構図が良かったのでアニオタに復帰した思い出

61 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 17:50:46.60 ID:U7Kafsdg.net
時代はフライングウィッチーズなんだよなあ

62 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 18:57:42.68 ID:0XaBH22Q.net
守護者「人類はエイラーニャ以上のものをとうとう生み出すことができなかったのだ…」
ってなるのがオチ

でも二パとエイラの楽しいラジオはよかったな

63 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:24:54.64 ID:7CZ7Dcmk.net
次が3期?
1期だけ再放送されてもなぁ

64 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:42:21.64 ID:EJEpfAyr.net
るう子か

エロ少なくって良いから楽しませてくれ

65 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 20:54:10.49 ID:AYjkCTwG.net
いや、エロはエロでいいとは思うんだけど
あんまりねちょねちょしたのは嫌だなぁ

前2作のドイツ組のように、どうせエロやるんなら
笑っちゃう位突き抜けて欲しいなぁ、と

66 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 21:49:31.66 ID:BiQzLHP+.net
>>55
時系列が1期〜2期の間で、その間エイラーニャここに居候状態だったって話だから
ほぼ確実に出るって言われてるけど、どうかな。
(逆に扶桑で学生に戻ってる宮藤はほぼ確実に出なさそう)

67 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:41:01.97 ID:ZDC7Ojnd.net
普通に二期の続き作れって思うわ。一期二期の間のネウロイとの戦いの話じゃ、二期1話で全部無駄になるじゃよ。

68 :なまえないよぉ〜:2016/05/31(火) 23:43:51.88 ID:bMkVkb8Y.net
>>53
意味わからん上に強引過ぎるやり方だったけど
「実は敵も悪い奴じゃなく実は自軍の上層部が・・・」的なありがちグダグダシリアスにならなかったのは良かったんじゃないか

69 :なまえないよぉ〜:2016/06/01(水) 00:49:25.76 ID:yUbEWmuo.net
>>68
ネウ子との共闘くらいはあっても良かったんじゃないかなぁ…

70 :なまえないよぉ〜:2016/06/02(木) 18:30:37.79 ID:nyZ5hL/f.net
とらぶるウィッチーズはやらないの

71 :なまえないよぉ〜:2016/06/08(水) 22:43:01.18 ID:FdECKV2b.net
ストパン、ガルパン、はいふりの3作品で
自衛官募集のポスター作ったら売れそうじゃね?

72 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:34:19.53 ID:19kOv+Th.net
はっきり言って思いっきり不安

デレマスが原因
期待過ぎたのが原因だけどデレマスは途中で切った
それまではアイマスは2作品とも見ようと思ったけど
デレマスってメンバー全入れ替えでアイマスはそれ以外一度も見てない。

502ってメンバー全入れ替えだから501もまた見れなくなりそう

73 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 13:49:45.98 ID:zwv9wnBD.net
声優以外ほとんどスタッフかぶってないのにか

じゃあ見るな

74 :なまえないよぉ〜:2016/06/29(水) 18:26:09.02 ID:po9pcPaP.net
1話でネウロイにコテンパンにやられてる501を502がきて無双で助けてくれる展開期待

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:40:14.42 ID:mfE71u1F.net
牙狼1期リマスター、ストパン1期と人気策の再放送だらけ
この戦略は良い

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:52:12.19 ID:EpB7CqHA.net
>>71
空:ストパン
陸:ガルパン
海:艦これ

が妥当。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:54:07.83 ID:WxSUbast.net
>>76
艦これのアニメなんて無かったので、まだ存在できてるはいふりで良いです…

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:57:37.32 ID:AZ3erM0l.net
すーじーの声すき

79 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 00:03:12.38 ID:5tnkqUOp.net
詰まらなくは無いけど騒ぐ程でも無い。それより下半身裸なのがキモいよ。スボンかスカートくらい履かせれば?

80 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 10:01:06.87 ID:8L/tkVTH.net
今更?

81 :なまえないよぉ〜:2016/07/11(月) 12:08:58.45 ID:RcHdohae.net
ズボンならはいてるけど

82 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 23:12:11.07 ID:o/hXKHK/.net
うたわれ他みたいに
まず再放送で思い出させてから新作へってのは

新作数減らせて話題を集中させる効果もあるから良いな

83 :なまえないよぉ〜:2016/07/18(月) 23:47:18.20 ID:1nzQrqQk.net
主人公が煩いわ 何も出来んのにでしゃばって 訓練してろよ

84 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 00:08:54.68 ID:1cfgaxiG.net
一期の再放送始まったばかりだが2期や劇場版もちゃんとやってくれるんかいな
中途半端は嫌だぞ

85 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 06:14:03.66 ID:vacTQmTa.net
またロリコンが忙しくなるな

86 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 07:59:02.14 ID:Qnlyx5bE.net
劇場版の続き早く作れよ

87 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 09:08:05.95 ID:VJMOPgZk.net
人気のエイラーニャの
出番が少なかった
空気が読めないスタッフではね

88 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 09:26:09.88 ID:oZ7h3RSB.net
ストパンは2期がなぁ
1期の焼きまわしみたいでつまんなかったんだよなぁ
ちゃんと進展すればいーけど
また訓練からみたいな展開じゃ・・・・

89 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 09:40:04.60 ID:Qnlyx5bE.net
1期「少佐の技をいつのまに!」
2期「箒からやり直し」
それは無いだろ と思ったなw

90 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 13:49:34.06 ID:tVqqafF8.net
2期は坂本さんの声が…

91 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 15:31:36.11 ID:nxUNpaov.net
スカガの二期はいつになったら、、、

92 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 16:53:29.45 ID:LpVRoH4I.net
「ストライクウィッチーズ」の2期は酷いぞ。
・1期で何度となく意味ありげに出していた人型ネウロイを、2期冒頭無かったことにした。
・501が局地戦にかまけている間、気が付いたら乾坤一擲の大勝負を挑まねばならない程、ネウロイに攻め込まれている無能軍上層部。
・1期最終盤の決戦でネウロイ兵器を使って痛い目に遭っているのに、懲りずにネウロイ兵器を使って、1期同様寝返りを喰らう無能軍上層部。

3期?「ブレイブウィッチーズ」?どうするの?
とりあえず、股間督には総監督とかテキトーに地位を与えて、実質総作画監督に追い込んで、シリーズ構成の主導権を他に渡すしかないだろ。

93 :なまえないよぉ〜:2016/07/19(火) 21:25:50.35 ID:SgM8iy30.net
ストパンからのミリタリー擬人化の流行で
艦これ、ガルパンなどが作られたことを思うと感慨深いであろう。

94 :なまえないよぉ〜:2016/07/23(土) 23:44:53.16 ID:QWuSguhc.net
二期の失敗で一気に盛り下がった例は、ストパン以外にも多いだろうな

95 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 01:08:41.30 ID:titvZzs7.net
フリーダムウィッチーズとかジャスティスウィッチーズとかまだ?

96 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 01:16:21.80 ID:BsbI8fZ6.net
>>93
ガルパンがミリタリー擬人化とは恐れ入ったw
やわらか戦車かよw

97 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 01:27:21.92 ID:1XY8y9Pb.net
ラスボスで宮藤芳佳が出てきそう

98 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 01:50:23.91 ID:n83CUqp/.net
宮藤「時代はノーパンなんだよ」

99 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 05:06:24.86 ID:fJFql9bk.net
ぶっちゃけ2期の方が好き
細かいとこ気にせず勢いで楽しめたっす

100 :なまえないよぉ〜:2016/07/24(日) 05:22:55.42 ID:MhhmU/v9.net
L期も大概おかしいよ
特に後半ロボ出てから

まあどっちも好きだけど

101 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:29:56.67 ID:Zx1kgRy6.net
2期でしっかり人気出せてたら、作品世界も発展しただろうにね

102 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:38:59.21 ID:naT0SGDy.net
エーリカちゃんは出るよね?ちょい役でもいいから…

103 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 20:51:30.00 ID:+SqkQfJa.net
>>76
空自って
陸軍筋の子孫になるんで
そこでストパン出すのもどうなのかって話だなー

104 :なまえないよぉ〜:2016/08/13(土) 21:31:08.38 ID:rfjvARjH.net
陸軍航空隊のウィッチもたくさんいるでしょ

105 :なまえないよぉ〜:2016/08/15(月) 15:19:38.21 ID:OHhUeflL.net
>>102
二次創作で有名なあのハルトマン?

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200