2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「奴隷との生活」翻訳しネット配信容疑 釜山警察が検挙

1 :オムコシ ★:2016/05/26(木) 19:57:29.65 ID:CAP_USER.net
朝日新聞デジタル

 韓国の釜山地方警察庁は19日、日本のわいせつゲームソフトを韓国語に訳してインターネットサイトに流すなどした韓国人男性(20)ら15人を、児童青少年性保護関連法違反の疑いで検挙したと発表した。

 同庁によれば、男性は昨年11月、日本のソフト「奴隷との生活」を韓国語に訳してインターネットのブログに掲載。別の19歳の男性が、自らが運営するわいせつサイト(会員数約1万4千人)にこのソフトを流して広告料を稼いでいた。

 同じ時期、23歳の男性ら13人がインターネット上のポイントを稼ぐため、別のサイトなどにソフトを流したとしている。被疑者は全員20代以下という。

 韓国では今年2月、このソフトが青少年の性犯罪を誘発しかねず、社会問題化しているという報道が相次ぎ、同庁が捜査を進めていた。(釜山=牧野愛博)

http://www.asahi.com/articles/ASJ5M5VFFJ5MUHBI01T.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 19:58:32.81 ID:ZO1LmzhD.net
>>1
著作権については無視なのか?

3 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 19:58:47.23 ID:Cvpu1XIq.net
誘発?もう蔓延してるのに誘発も糞も無いだろうに

4 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:01:13.20 ID:BPsPt2vl.net
何でも他のせい

5 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 20:14:22.66 ID:O78oeDl8.net
なぜ起源を主張しない

6 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:09:34.87 ID:XBE24Qvn.net
パクリと性犯罪しか無いのが朝鮮人

7 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 21:56:34.47 ID:jVv3uTQa.net
この流れは、日本が性犯罪を誘発しかねないソフトを作ったと責められると見た

8 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:20:39.03 ID:Wt7sn1Tl.net
中国人といい朝鮮人といい何故日本のギャルゲーをできるのかわからない
俺だったら奴らが作ったゲームだったらどんなにキャラデザ良くてもおぞましくて触る気にもなれない

9 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 22:54:59.45 ID:UYXYUXK9.net
で、日本の著作権者に対する謝罪と賠償は?

10 :なまえないよぉ〜:2016/05/26(木) 23:37:19.43 ID:6ro8QSht.net
ようするに日本でアメリカのAVをモザイクなしにコピーして売ったら逮捕されるようなものだろ
アホくさ。さっさと逮捕しろよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/05/27(金) 09:02:00.14 ID:G/M/lgb1.net
サンドイッチでも食わせとけよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 09:51:56.67 ID:YoItnBnK.net
最近よく見るな>奴隷との〜

韓国なら首だけの奴隷にしとけば捕まらずに済んだのにな!

13 :なまえないよぉ〜:2016/05/28(土) 23:53:15.50 ID:bbvt9Fk6.net
韓国のことだからな
きっと「精神的に傷つけられた」
こんなもの作る日本のメーカーとそれを取り締まらない日本政府が悪い
とかで集団訴訟で日本のメーカー及び日本政府に損害賠償請求するぞ
わりとマジで
で韓国司法は請求認容するんだろう

14 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 00:54:31.73 ID:L1UOQpQm.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆

15 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 13:09:30.02 ID:0htOFq6t.net
>>2
起源は韓国にあるから、著作権も韓国のものだ

16 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 13:33:18.87 ID:UP4wl4bL.net
奴隷との生活って名前のゲームを韓国人が楽しんでプレイしてると思うと
なんか無駄に怖いw

17 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:40:58.77 ID:urQnvcf3.net
著作権はスルーなのかw

18 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:41:31.89 ID:urQnvcf3.net
>>13
なんか同人ソフトっぽいから、メーカーじゃなくて個人じゃね?

19 :なまえないよぉ〜:2016/05/30(月) 14:57:42.36 ID:tTvDp1/e.net
日本人がこんなゲームを作らなければこの善良な韓国人が逮捕されることもなかった
日本が悪い

だよね韓国の皆さん

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200