2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 超激務で制約多いNHKうたのおねえさん 月給は推定30万円程

1 :トロピカルでフルーティな感じφ ★:2016/02/19(金) 17:57:27.59 ID:CAP_USER.net
2016.02.19 07:00
NHK・Eテレの長寿番組『おかあさんといっしょ』で、20代目の「うたのおねえさん」を務めてきた三谷たくみ(29才)がこの春、番組を去ることになった。在任8年は史上最長記録だ。

卒業会見では涙ながらに「やり切れたかな。(これからは)ゆっくり過ごそうかと思っています」とはなした、たくみおねえさん。子供たちだけではなく、早くもお母さんやお父さんの間で「たくみおねえさんロス」が広がっているという。

「笑った時のえくぼがかわいくて声もキュート。出勤前の夫も、たくみおねえさんの笑顔とアニメ声に癒されていたみたい(笑い)。寂しくなりますね」(30代主婦)

「近所のママ友の間では“30才強制引退説”も。まだたくみおねえさんは続けたかったんじゃないかしら」(20代主婦)

 芸能界にもファンが多い。大泉洋(42才)が映画の舞台挨拶で「今いちばん会いたい人」にたくみおねえさんを指名すれば、生田斗真(31才)もバラエティー番組で、姪と一緒にテレビを見ていたら「どんどん好きになっちゃって」と明かし、番組でのゲスト共演を熱望したが叶わなかった。

「うたのおねえさんは『おかあさんといっしょ』以外の番組には、たとえNHKでも出演できない決まりです。イメージが大切なポジションですし、とにかく多忙なんです」(NHK関係者)

 そのふんわりやわらかな印象からは想像もできないほど、うたのおねえさんは超激務だ。月曜から水曜が収録、木曜が次週のリハーサルで、金曜が歌の録音。さらに週末は地方へ出かけて番組のコンサートに出演。1週間休みなく働きづめだが、どんなに疲れて体調が悪くても、笑顔を絶やすことはできない。

「子供たちと共演するコーナーが多いですが、子供たちは台本通りに動いてくれるわけじゃない。おねえさんたち出演者が細かく子供たちに気配りしたり、がまんしたりして、収録を進行させる努力には本当に脱帽です」(前出・関係者)

 その上、うたのおねえさんにはさまざまな厳しい掟があるという。たとえば「海外旅行の禁止」。代わりがいないから、事故や悪天候で帰ってこられなくなると困るという理由だ。同じように、けがや事故が怖いので車の運転やスポーツもNGだという。

「どんな時も子供たちの憧れ、お手本でなければいけません。派手なネイルやピアスは禁止だし、歩き食いも禁止。品がないですからね。スキャンダルも御法度なので、恋愛も結婚ももちろん禁止です」(前出・関係者)

 アイドル以上といえるほどストイックに『おかあさんといっしょ』を最優先にした生活ながら、収入はそれほど恵まれてはいないそうだ。

「NHKの規定で契約社員扱いなので、おそらく月給のベースは30万円ほどだと思います」(別のNHK関係者)

 そんな生活を、笑顔で8年間も続けたたくみおねえさん、これまでお疲れ様でした。

※女性セブン2016年3月3日号
http://www.news-postseven.com/archives/20160219_386524.html?PAGE=1#container

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 17:59:33.68 ID:F4E6Wu9p.net
NHK裁判完全敗訴 テレビがあってもNHKを見なければ受信料支払う必要なし
https://www.youtube.com/watch?v=wM61P4qqJCI

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:02:09.26 ID:YXi1cOQ9.net
現役中より辞めてからがおいしい仕事だよな

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:03:50.31 ID:OPhjzT3b.net
人気の秘密はちょうどいい加減のブスだからだろうな
美人すぎて同性のママに妬まれることも無く、子供から引かれることも無い感じ

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:06:21.15 ID:6YJRD2ut.net
最終選考まで残ったけど選ばれず、その後芸能界引退
今ではスーパーでレジ打ってる、とかいう人もいるんだろうか

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:06:42.96 ID:kZGYpjk4.net
NHKのクズ社員は年収何千万だというのに
月給30万って酷すぎ

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:08:03.91 ID:F8ayQcdg.net
うたのおにいさんも同じ扱いだった気がする。

だって、先代のはいだしょうこも同じこと言ってたよ。

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:09:23.92 ID:e2ConzIO.net
ほんと社員はクズだな
集金も自分でやれって

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:10:41.02 ID:Fg21ZiWU.net
>>6
ほんとにな

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:12:20.79 ID:F8ayQcdg.net
>>3
でも問題起きると「元うたの〜」の肩書きがマスコミに報道される。

僕が引っ越す前に地元でけんたろうおにいさんが病院通いのおばあちゃんを誤ってはねて、
それが衝撃を与えたことがあるよ。

そのあとの元フジテレビのチノパンよりは反省してたけどね

>>5
それは毎週金曜日のTBSで観よう

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:12:49.31 ID:5Fs1NPr1.net
ヒュ〜〜〜〜

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:21:21.43 ID:HndYTcdX.net
21歳から8年間恋愛してないのか、言いたい事は分かるよな?

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:21:24.71 ID:pXIUirsv.net
まだやってんだね、歴代最長?
一年目のころドキドキしたなー

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:24:47.24 ID:GyeXxkNW.net
>>1
これ酷いだろ、こんだけ公私共に制限しておいて30万円て…しかも過去最長で8年だろ?もうちょい何とかしたれや(´・ω・`)

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:30:14.73 ID:pbsQKCjP.net
だれか『600こちら情報部』のじゅんこお姉さんの近況を知っているやつは
いないか?ww

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:43:52.29 ID:8pEE4CBc.net
おかあさんといっしょで再デビューか。義母かな。

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 19:16:37.44 ID:40koS0t5.net
公共なのにブラック企業

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 19:26:14.46 ID:METiyr5j.net
アベノミクスで自民地獄の今月収30万が上級国民にみえてしまう・・・

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 19:47:54.64 ID:GeUDfEM2.net
胸は大きい方がいいー

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 19:51:38.53 ID:m7RKXtpY.net
アナ雪の日本語バージョンでプロ歌手バージョンなら
しょうこおねえさんがダントツ1番だわ
ブームが去って贔屓目が消えたら松バージョンは本編見てないと何も感じない

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 19:56:57.07 ID:HOWTSzEL.net
うたのおねえさんやお天気お姉さんは膜からしっかり声出てて清潔だからな
神聖な存在なんだよ

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 20:14:08.96 ID:OFrn2CaX.net
NHKの正社員は年収1600万円なのにな

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 20:31:19.29 ID:e7zOkgZh.net
声優に転職すれば、アイドルとして再デビューできるかも。

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 21:58:40.44 ID:2OQnZIjF.net
結婚はスキャンダルだから禁止ってなんぞ

じゃあ番組タイトルは「スキャンダラスなおかあさんといっしょ」
に改名汁

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 00:25:59.30 ID:HzKyV3gd.net
オネイタン

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 02:00:49.40 ID:jtxvyMAT.net
かおでかい

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 02:03:15.34 ID:uITh59Th.net
年収たったの360万か


俺より多いな

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 02:22:42.75 ID:/PcpFNFI.net
選ばれしものだし600万円位あげろよ

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 05:03:38.45 ID:R9de171q.net
所属事務所が無能なんじゃないの?

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 09:39:52.19 ID:AWzp3Y0Y.net
運転禁止、旅行禁止、恋愛禁止、細かいとこだと立ち読み、買い食い、信号無視(横断歩道以外での車道の横断)等も禁止、土日休みも殆ど無いとか人権侵害甚だしいんだが…

なんで許されてるの?

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 10:08:41.30 ID:NwHRwGkL.net
バレなきゃいいんだよ。恋愛禁止で本当に恋愛してないと思ってんのか

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 16:27:52.42 ID:9tKGFge0.net
>>22
ならうたのおねえさんなんてやらないでNHKの社員になればいい
あえてそっちを選んだのはやりたいからだろう
てかおにいさんはどうなんだ
男女差別かよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 18:09:14.35 ID:qhYvNmWx.net
結婚禁止って結婚は祝福されるべきモノだろ。
スキャンダルじゃないよ。

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 18:16:28.24 ID:o10iQbmV.net
ホモォ

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 01:00:57.98 ID:Htp/Nqvl.net
>>21
辞めてからAV女優になった人が居た気がするけど…

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 11:53:58.15 ID:QYTNQT3T.net
>>33
タレントとお近づきになるために入ってくる奴いるからなぁ
逆に綺麗どころだから狙われるしそういうルールで守る意味もあるな

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 12:21:07.38 ID:83MqdwaW.net
給料見て
あぁNHK社員じゃなかったんだ と思った

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 12:46:21.26 ID:9bAEGLob.net
好きなことができて、
大勢の人の前で活躍できるんだし、
安いと思わんかなあ。

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 18:11:01.17 ID:Ek5kGSaZ.net
このお姉さんもお兄さんも完全に朝鮮人顔だから犬HKのそっちのコネだ
まともに心配してやる必要なし
むしろ伝統的番組を利用し、長年に渡り幼少期の日本人にチョン顔を刷り込ませてきた犬HKを糾弾すべき

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200