2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーケード】コナミとセガが協業…1つのアーケード筐体で「電子マネー」「PASELI」による決済が可能に、提供は2016年夏

1 :トロピカルでフルーティな感じφ ★:2016/02/19(金) 13:20:24.31 ID:CAP_USER.net
2016年2月19日(金) 09時14分
コナミデジタルエンタテインメントは、セガ・インタラクティブと、アミューズメント機器における電子マネーインフラの整備において、共同で検討を進めることに合意したと発表しました。
各メーカーがゲームセンターなどのアミューズメント施設向けに電子マネーの導入を進めていますが、今回の協業により、交通系や流通系などの電子マネーと、コナミが独自展開している「PASELI」が、ひとつのシステム・機器で運用可能に。
これには各社が提供する特有のサービスも含まれており、同システムに対応した筐体ならば「現金」「電子マネー」「PASELI」の中から好きな決済手段を選択できるようになります。
この共同インフラは2016年夏の提供を目指しており、同社は「アミューズメント施設における電子マネーの導入は、アミューズメント施設利用者や店舗運営者の利便性により、複数の電子マネーブランドが相互利用できるインフラ環境が求められています。
両社は、アミューズメント業界の発展を共通の目的としたパートナーシップで、アミューズメント機器における電子マネー対応への取り組みを進めてまいります。」とコメントしています。
(Article written by 栗本 浩大)
http://www.inside-games.jp/article/2016/02/19/96087.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 13:29:32.46 ID:kSGSo+W6.net
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/K54tBM6koC

「空気を読む人」が海外で評価されない、実はとても哲学的な理由
https://t.co/ujnFb0dZF6 dsd

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 16:38:01.86 ID:07u0thNZ.net
コンマイはゲームから足洗うたんちゃうのん?

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 17:09:32.97 ID:6QPBpaOn.net
昨日行ったゲーセンじゃ、交通系のカードでクレジットできたな。

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 21:19:53.72 ID:S+DsYHmy.net
コンマイ税

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 09:38:18.26 ID:XITmSWpK.net
これ地味に驚くべき事やろ
あのセガとコナミが手ぇ組むんやで。

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 11:06:37.94 ID:ejKb1A7/.net
手遅れになってから手を結ぶ無能
10年いや15年遅い

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 12:25:57.48 ID:BGijwStG.net
>>6
コナミなんか大昔はセガのデベロッパーのひとつでしたやん

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 15:56:52.16 ID:0wcII/QD.net
キモヲタ向けのクイズゲームやってる人いるの?

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 16:45:00.77 ID:XNz73WBc.net
落ちぶれたメーカー同士が手を組んだ

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 18:10:40.47 ID:qhYvNmWx.net
消費税に合わせてプレー代値上げ間違い無し。
1円単位で簡単に値上げ出来るんだから。

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 20:43:32.41 ID:sXvNi7bz.net
>>6
小島一派を追い出して課金シフトに走らせた連中の施策だよ
BEMANIの素人起用もこいつらのせい

つまり古株が対立の癌だったって事の証明だな

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 20:52:44.13 ID:sJ4HNgZF.net
既にHeyとかでやってるね。

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 21:09:29.61 ID:9tKGFge0.net
>>12
小島ただの老害だったか・・・
新天地で精々幸せになってくれw

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 21:24:28.48 ID:pjST76gE.net
嫌な予感しかしない

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 02:55:38.43 ID:wJYLtqZV.net
スポーツジム屋とパチンコ屋が、ゲーセンに何の用だ?

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 07:32:34.45 ID:IyNN8cIb.net
ラブプラスアーケード再開はよぅ

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 08:06:43.65 ID:mS5c0Oqj.net
コナミもずっと前からパチンコ屋だよ(笑)

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 10:08:24.09 ID:EjKxwFBp.net
>>4
タイトー系のゲーセンは既にいくつかの店舗でやってるな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200