2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 「北斗の拳 イチゴ味」にさいとう・たかをがお便り、帯にゴルゴと困惑の文字

1 :トロピカルでフルーティな感じφ ★:2016/02/19(金) 13:16:06.05 ID:CAP_USER.net
2016年2月18日 13:32
河田雄志シナリオ・行徒妹作画による「北斗の拳 イチゴ味」5巻が2月20日に発売される。巻末のお便りコーナーにはさいとう・たかをが寄稿しており、帯には「ゴルゴ13」のイラストと「さいとう・たかをくん困惑!?」の煽り文が掲載された。
「北斗の拳 イチゴ味」は、WEBコミックぜにょんで連載中されている「北斗の拳」のパロディ作品。5巻では修羅の国からきた羅将ハンと聖帝サウザーが衝突し、ナイフを持ったターバンのガキが勝負のカギを握る白熱のストーリーを展開する。
巻頭には南斗DE5MENのメンバーを乙女ゲーム風に描く「南斗DE5MEN〜世紀末の恋人達〜」がカラーで収められた。

(c)さいとう・たかを

リンク
北斗の拳 イチゴ味|WEBコミック ぜにょん
http://www.zenyon.jp/lib/top.php?id=2

http://natalie.mu/comic/news/176632

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1602/0218/extra/news_large_ICHIGO05obitsuki.jpg
「北斗の拳 イチゴ味」5巻帯には「僕はジャンプを読んだことがないんだけど。」と、さいとう・たかをが困惑しながらコメントを寄せている。

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 13:18:58.18 ID:C25fpQAI.net
がんだむさんは本人は出なかったのに、フレンドリーな聖帝様は本人降臨

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 13:26:07.26 ID:dEndkOsp.net
ポスター盗まれたのも記事にしてやれよ

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 13:34:39.41 ID:cW4HG5RU.net
最後方にいるのはユダ?
どことなくジョジョの登場人物みたいな描かれ方だなぁ。

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 15:42:17.30 ID:o74V7HVj.net
イチゴ味はもう完全に落ち目だな
ネタ作りで客寄せアピールするも

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 16:02:06.13 ID:ykW2TlEC.net
ぶんかぶんかぶんかぶんかぶんかぶんかぶんかぶんか

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 16:08:34.63 ID:C25fpQAI.net
役名「ヒャッハー」が付けられた最初の作品
 

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 16:50:52.61 ID:cOMknE+l.net
いちご味は半分くらいゴミネタ

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 16:55:13.63 ID:Hqydivvz.net
でもさいとうたかをってさ、こち亀100巻記念の時に寄稿してなかった???
それでもジャンプ読んだことないの???イミフ

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 17:12:51.34 ID:WjGzSjWL.net
アニメでDDと抱き合わせたから嫌い

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 17:50:16.37 ID:qc9vxMOL.net
「ゴルゴ13 イチゴ味」をやるんじゃないのか…残念だな

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 17:51:26.17 ID:ITGkyKbC.net
>>9
同じ長寿漫画繋がりで寄稿しただけだろう。
その作品は知ってても掲載雑誌読んでるかどうかは別問題。

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 18:49:17.98 ID:eL2veSI1.net
>>1

これに対抗して
「仮面のメイドガイ メロン味」とか
「花右京メイド隊 オレンジ味」とかも作りましょう!

赤衣丸歩郎「キミ、本気で言ってるの?」
もりしげ「それを作ったところで読んでくれる人って誰が居るのかね?」

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 20:08:04.09 ID:33Q4vyPH.net
>>9

単行本派なんだよ

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 20:55:03.69 ID:0tnb3vm+.net
そんなわけねーだろじじぃw

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 21:28:11.25 ID:vTwC9U81.net
>>9
漫画家って、基本的に自分が連載してる雑誌のやつしか他人の漫画を読まない人が多いんだって

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 21:32:03.62 ID:9jK/Yiia.net
サバイバル読みてえな
キレイなねえちゃんと無人島サバイバルするんだが、期待した方向には進まない

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 21:34:25.77 ID:RU7Ytmzj.net
正直まだやってんのかこの漫画、このテの公式が病気も最初こそ珍しかったけど

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 22:43:07.45 ID:xZcE8kJ2.net
お菓子じゃないんだ

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 23:44:25.14 ID:2/ffvpWf.net
パチ北斗、北斗無双の次はイチゴ味だったら笑う

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 23:49:44.75 ID:Rfs1rLYf.net
(死ぬじゃん…)

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 07:38:12.48 ID:UiZ4/W06.net
風魔の小次郎イチゴ味
ブラックエンジェルズイチゴ味
魁!男塾イチゴ味

何でもありだなw

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 07:40:36.71 ID:SggXvoE4.net
他人のふんどしで相撲取って金星を挙げられたのならそれもまたよし

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 10:24:13.98 ID:zX8vgW5y.net
この漫画は元々単なるパロディではなく、北斗の拳外伝企画の一つ、サウザー外伝である事はあまり知られていない。
商業的には大成功だが、企画的には間違った方向にフルスロットル。

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 13:20:04.74 ID:Kx5a+tyo.net
方向性としてはホリの持ち芸「○○が絶対に言いそうにないセリフのモノマネ」に通じるものがあるな。

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 18:19:36.67 ID:HY52+nkS.net
タイトルからして滑ってる
表紙のネタも全然面白くない

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 11:40:52.13 ID:Z2T0qZXE.net
二部でまだほんの幼女なアスカが1部で出て来たり
正史じゃ有りえないキャラ同士の対面からするにサウザー外伝も糞もない

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 12:07:08.50 ID:GgnJlBfY.net
原哲夫画風じゃなければ売れてなかった
でもネットで見掛ける一発ネタコラの方がおもろい

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 13:45:15.40 ID:vCcjRVR2.net
原哲夫はこれの印税も入るんだよな
今漫画家で高橋和希と同じくらい金持ってるよな
100億は稼いでるぜ
でも原の偉いところは未だに自分で漫画黙々と描いてるところ
高橋和希や鳥山は爪の垢煎じて飲め

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 08:44:03.54 ID:IFzG28Ut.net
>>22
たろーくんイチゴ味ではどうだろう?


変わんないじゃないか
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 19:26:27.36 ID:jHjI0N+n.net
原・武論尊コンビによる数十年ぶりの新作の
北斗の拳新エピは大して売れてない&話題にならず
原哲夫画風の同人誌がウケたけど内心複雑な思いもあるんだろうか
あとゼノン新刊コミックの宣伝も北条・原ニ御大より最早イチゴの方が看板扱いっぽい

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 00:06:06.81 ID:H4KJitWF.net
売れてるとは言え北斗も落ちぶれたな

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 01:45:23.74 ID:hErDgyO8.net
ファンとしては原哲夫が描いた北斗の方が印象が強かったけどね
いちごはパチンコとかで北斗原作をなんとなくしか知らないやつも読んでるそうだし
盛り上げやすいのでは

原哲夫は外見に反して人が良すぎるというか押しに弱い気がする
ギャグは好きだろうけど自身が好きなケンシロウを池沼っぽく描かれるのは内心複雑そう

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 20:38:46.50 ID:k7lMaUm4.net
サウザー対ハンのところは結構ワクワクして読めたよ
こういう夢の対決みたいなのが読めるならこれからも買う

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 10:38:37.20 ID:DukcGFBb.net
>>34
あそこ結構真面目に書いてたよな。

36 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 13:03:02.46 ID:fI18RJMx.net
あり得ない夢の対決なら先に北斗無双がやりまくってたな
今度出るパチンコでもジャギとケンシロウが共闘、リンVSカイオウとか何でもありだな

37 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 15:44:44.45 ID:8fyyhyor.net
>>33
内心はどうであれ原哲夫の場合ZENON・バンチ雑誌の
重役だから持って来られる企画を無碍に出来ないのもありそう

38 :なまえないよぉ〜:2016/03/08(火) 15:02:25.29 ID:/UD0SzdF.net
>>33
ギャグの方が新規取り込みやすいんだろうけど
ネタキャラに成り下がったサウザーが安っぽい扱い
コラボ乱発とかも

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200