2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】活動再開!? 中島愛『マクロス』トークショー参加&『艦これ』出演にファン「待ってた!」「やっぱり姫がいないとな」!!

1 :オムコシ ★:2016/02/17(水) 18:11:51.15 ID:CAP_USER.net
 3月25日〜27日の3日間、東京ビッグサイトで開催されるアニメの一大イベント「AnimeJapan 2016」。2日目にあたる26日、4月より放送開始のTVアニメ『マクロスΔ(デルタ)』(TOKYO MXほか)の放送直前トークショーがREDステージにて行われるのだが、その席に歌手で声優の“まめぐ”こと中島愛が出演することが判明した。中島といえば、14年に音楽活動を無期限休止、ここ1年は声優としての活動もさほど目立たなかった。それだけに今回の出演決定には、ファンからの「待ってました!」の声が広がっている。

 ビクターが行った「『マクロス』シリーズの歌姫(ヒロイン)オーディション」に選ばれ、08年にTVアニメ『マクロスF』のランカ・リー役で声優デビューを果たした中島。同年6月に発売した、ランカ・リー=中島愛名義の1stシングル「星間飛行」は、「オリコン週間ランキング」初登場5位にランクインし、大きな話題を呼んだ。

 その後もTVアニメ『けんぷファー』(沙倉楓役)、『武装神姫』(レーネ役)、『君のいる町』(枝葉柚希役)といった声優活動にあわせ、自身も保志まなみ役で出演した『たまゆら』のED曲や、グラニア役で出演した『輪廻のラグランジェ』のOP&ED曲などをはじめ、歌手としての活躍も続けていた。

 しかし、13年末に突如、「続ける勇気ではなく、立ち止まり、見つめ直す勇気」を理由に、本人名義での音楽活動の無期限休止を発表。その言葉どおり、翌14年3月に行ったライブ「Thank You」を最後に活動をストップした。また、『ハピネスチャージプリキュア!』の愛乃めぐみ/キュアラブリー役など演じてはいたが、『ハピネスチャージプリキュア!』放送終了後は声優の活動も少なくなっていた。

 その中島が、「AnimeJapan 2016」の『マクロスΔ』トークショーに参加。同イベント公式サイト&アニメ公式サイトによると、歴代『マクロス』シリーズに出演した速水奨、竹田えり、櫻井智、鈴木みのりやシリーズに携わってきた河森正治氏らと超時空トークを繰り広げるようだ。

 この決定に、ファンは「待ってたーーー!」「まめぐの姿が見れるだけで嬉しいな」「やっぱり『マクロス』にまめぐ絡んできたか」「おっしゃ!やっぱり姫がいないとな、そこは」と歓喜。中には「トークショーで、まめぐ毎日何してるのか聞いてほしいな」とトーク内容を気にするファンや、「久しぶりの出演情報嬉しいね。ステージ抽選当たるといいが、競争率高いかもな」とチケット争奪戦になると予想するファンも見られる。

 また、先日行われた『艦隊これくしょん -艦これ-』(DMM)のアップデートにより、新たに3隻が実装されたのだが、その中の1隻、秋月型防空駆逐艦「初月」の声を中島が担当している。それを受け、「そろそろ活動再開か!?」「お休みしてリフレッシュできましたかね」「新作アニメに出れば『復活!』と喜べる。春アニメで来てほしいもんだ」「新しいアルバム出してくれよ」など、「完全復活もあるのでは?」という声も広がっている。

 3月19日に公開となる、劇場最新作『映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う 奇跡の魔法!』は“史上最大44人のバトルミュージカル!!”と題されており、自然と中島の出演にも期待がかかるが、現時点ではキャストに名を連ねていない。ともあれ「AnimeJapan 2016」での、彼女の発言に注目したい。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160217-00010006-otapolz-000-1-view.jpg

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160217-00010006-otapolz-ent

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:12:42.08 ID:FTuObP+9.net
「保育園落ちた日本死ね!!!」って言われたけど、むしろ東京都は保育園をつくるべきではない理由…
https://t.co/ksBQzaydiw

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/oYGgKGze0W



3 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:12:48.04 ID:7vUY2h7O.net
これは嬉しい
良い声してるし

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:13:01.51 ID:yLWCx3o4.net
そのまま死んどけよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:14:17.13 ID:wCWWO1fx.net
愛 覚えていません

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:14:56.67 ID:DSiZ5/I1.net
マクロスで華々しくデビューしたのは良いけど
その後全然だったもんなあ
どっちにしろ消えてたんじゃね

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:15:25.79 ID:qPQOcppv.net
>>6
マクロスヒロインってそういうの多いよな

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:17:46.36 ID:yLWCx3o4.net
何か理由かは知らないけどこんなに間が空くとは思わなかったな

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:20:21.86 ID:pCghZK6i.net
妊娠して出産してそうな間

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:20:33.83 ID:ocwhmaFB.net
>>6
プリキュアの主人公役ゲットしてんだから、
順調な方でしょ。

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:23:04.25 ID:KiozZAWp.net
アンチしつけえな
かわいそうだな粘着されて(´・ω・`)

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:28:25.62 ID:TPY3R3Lr.net
まめぐかえってたのか

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:29:16.70 ID:aBaa7nbk.net
休止前に撮った三隈の声の続きを吹き込んだからな

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:29:26.83 ID:o+SA6Wc5.net
歌手活動も頑張ってほしいわ

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:36:32.64 ID:z+l+fVIr.net
初月最初誰かと思ったけど、公式がまめぐだってアナウンスしてたの思い出して認識したなぁ

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:37:32.12 ID:e5eIw4Ez.net
>>10

順調じゃないからGETできたって見方もある
一年かかりきるから普通に活躍している連中は難しい

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:38:24.27 ID:l5pbsev5.net
なんだかんだでいなくなると寂しいもんだからな
一時はアンチも多かったが、この子は飯島みたいに
ファンをないがしろにしたわけじゃないし

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:39:20.92 ID:JmNaIklJ.net
全然活動してなかったけど休養してたのか

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:40:43.05 ID:6+oTE2qk.net
「子供を生み落して帰ってきました」とか言えるわけなかろう

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:41:57.42 ID:K/bN7ZJ8.net
女性声優最新アルバム売上ランキング 2/16

*82,054 2015/11 水樹奈々   SMASHING ANTHEMS
*29,889 2013/11 田村ゆかり  螺旋の果実
*24,893 2015/07 南條愛乃   東京 1/3650
*22,304 2015/09 坂本真綾   FOLLOW ME UP
*22,258 2015/04 三森すずこ  Fantasic Funfair
*20,778 2015/12 内田真礼   PENKI
*19,043 2015/01 堀江由衣   ワールドエンドの庭
*18,880 2013/02 三澤紗千香 ポラリス
*18,871 2015/03 小倉唯    Strawberry JAM
*13,991 2014/04 喜多村英梨 証×明 -SHOMEI-
*12,678 2015/07 飯田里穂   rippi-rippi
*12,646 2013/09 豊崎愛生   Love letters
*12,404 2015/04 花澤香菜   Blue Avenue
*12,260 2015/10 新田恵海   EMUSIC
*11,468 2015/06 林原めぐみ  タイムカプセル
*10,808 2015/03 戸松遥    Harukarisk*Land
*10,244 2015/10 楠田亜衣奈 First Sweet Wave
**9,126 2016/01 上坂すみれ 20世紀の逆襲
**8,454 2014/07 井口裕香   Hafa Adai
**7,807 2014/09 日笠陽子   Couleur
**7,767 2014/11 竹達彩奈   Colore Serenata
**7,628 2015/03 Pile      Jewel Vox
**7,272 2016/02 内田彩    Sweet Tears
**7,251 2016/02 内田彩    Bitter Kiss
**7,235 2014/02 中島愛    Thank You
**6,502 2015/02 悠木碧    イシュメル
**6,415 2014/05 小松未可子 e'tuis
**5,693 2014/09 寿美菜子   Tick
**4,838 2015/11 高垣彩陽   individual
**4,550 2015/02 原田ひとみ  glanzend
**4,396 2015/03 茅原実里   Reincarnation
**3,012 2014/07 田所あずさ  Beyond Myself!
**2,920 2014/11 今井麻美   little legacy
**2,828 2014/02 平野綾    vivid

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:42:09.43 ID:sS/4HP5q.net
時間が経つの早いな
ニコ生の生歌でちゃんと声出るのか
ハラハラしながら見てたわw

忙しくて見に行かなかったけど2008年ごろ
新宿で舞台やってたの覚えてる

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:42:11.29 ID:yLWCx3o4.net
あれ?

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:53:11.86 ID:HOjLVhRT.net
まぁ普通に出産だよね
58が母になったか

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 18:55:12.03 ID:CJBSQytO.net
いつ休止してたの?てくらいわからなかった

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:02:34.78 ID:7BBE3VDW.net
子持ちか。
良いですね。

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:03:53.33 ID:9IwkAtBz.net
声優には色んなアンチがいるがこいつのアンチはその中でもタチが悪いほんまに

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:04:16.13 ID:fd/ZtehK.net
マンションGメン
‏@mansion_Gmen
イギリスでは、子育て世代は4階以上には住まないようにと制限されている。
スウェーデンでは、子供のいる家庭は5階以上に住まないようにと指導されている。
フランスでは、73年に高層住宅の建設を禁じる通達が出された。
タワーマンションなど買って喜んでいるのは
日本人と中国人くらいだ(笑)

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:13:57.41 ID:QMqMvPeU.net
結婚か何か結局未だによくわからんけど元気そうなのは何より
なんだかんだでキャラソンだけでなく個人曲まで耳を通した声優はまめぐだけだ
なんか独特の魅力はあると思う

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:18:44.30 ID:uSzSVBhN.net
Δに23歳ぐらいになったランカが出るか?

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:21:24.99 ID:zr9bjwEA.net
ブスい

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:32:55.53 ID:Gtp0n6b7.net
ファンの声は大きいからすげー売れてるんだと思ってたけど
ライブも埋まらずCDもそれほど…だから今の現状だろうに
ファンは頑張って買い支えてやればよかったんだよ
腐女子の嫉妬()とか言ってないでさ

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:33:02.10 ID:LRM81HZ+.net
棒音痴フィリピンゴリラ戻ってくんな

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:35:55.26 ID:Pd/Dvlq8.net
これから何年やろうとデビュー曲の星間飛行を超える代表曲を出せる気がしないな

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:42:22.76 ID:06t4Bupg.net
Δにランカ出てきたら荒れるだろうなあ…

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:48:10.44 ID:O69/BPdv.net
裏切りマンコはお呼びじゃない

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:48:28.75 ID:b+yG40nx.net
マジか!
よく戻ってくれた!

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:53:27.59 ID:UNh97yJT.net
過去キャラの仕事もすっぱりやめてファンに無駄な期待さすのやめればいいのにな
マクロスに寄生するのやめてくりー

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 19:55:20.79 ID:dYMp4VEz.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13107301928

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:01:16.72 ID:3LnCxMLQ.net
アイモは好きだったぞ

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:15:58.79 ID:Z+cvvYmG.net
フェラ画像流出で話題になった江口のバック絡みで休業だか引退だかと書かれてたが復帰するならめでたい

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:17:25.84 ID:Z+cvvYmG.net
フェラ画像流出で話題になった江口のバック絡みで休業だか引退だかと書かれてたが復帰するならめでたい

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:20:22.23 ID:67tNdoTt.net
>>16
だからプリキュアが終われば
すぐにアーティスト活動再開するものだと思ってたから
ここまで間隔があいたのは正直意外だった

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 20:33:05.18 ID:4DEvrKPF.net
スタダクビになっただけだろ

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 21:03:05.01 ID:VCYty9tB.net
マクロス以外の曲もいい曲多いし、音楽活動も再開してほしい

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 21:04:36.99 ID:bURWpWb9.net
100%結婚出産だけど触れないのが大人の対応

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 21:16:11.54 ID:I2IP2M6z.net
なんで出産内緒にする必要あるんや

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 21:24:32.85 ID:t8rEtk0E.net
結婚出産なの?いやおめでたいけど何で隠すの?
相手がなんかあるとか

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 21:29:09.18 ID:bURWpWb9.net
古臭い考え方なんだけど声優は裏方だから役者のプライベートなことは基本は隠す
なんて考えからがあって事務所によってはそれが当たり前と思ってる経営者がいる
年齢なんかも隠すのも同じ

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 22:10:16.08 ID:yd6+WOLe.net
ID:yLWCx3o4

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 22:18:05.21 ID:J6nvCYGM.net
>>37
むしろデルタがこけそうだからFのヲタ呼び込みたいんだろ
1話見た限りFよりはるかにつまんね

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 22:33:50.98 ID:+qswekQu.net
フィリピンパブに居そう

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 23:15:37.46 ID:mO2laSip.net
良かったね!

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 23:29:05.53 ID:OHvOavHL.net
何コソコソしてたんだこいつ? 今更要らねーよ。

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 00:12:21.73 ID:7FhJDuOj.net
中村と神谷に挟まれたばっかりに
声ヲタ腐から蛇蠍の如く嫌われて何か可哀想だった

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 00:15:11.38 ID:oAVjVR09.net
>>1
中島愛を姫なんて呼ぶオタ見た事ないんだが??
声優ならなんでも姫かよ記事書いたやつくっさ

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 01:06:55.49 ID:Bxyq9q3r.net
正直、この娘よりも
トークショーに誰得な、桜井智を呼んでることに驚いた

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 01:16:30.26 ID:U/PeUk1r.net
そのまま消えとけよ緑虫(´・ω・`)

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 01:32:15.83 ID:oEeZf0K7.net
中村厨は死んでどうぞ

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 07:42:03.64 ID:Xp9tJq2H.net
>>15
ああいう低い声も行けると知って驚いた。まめぐまだ引き出しあるじゃないか、と。

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 10:36:41.82 ID:kwlJ3mK1.net
ライブ何度か行った事あるけど適度に空いてて
チケットも取りやすかったし
気合い入れて応援しなくてよかったからマッタリと出来たのに
活動休止するとか言い出した後の最後のライブは急にチケットとれなくなって見に行けなかった…
葬式鉄みたいにこれが最後だからと皆群がりやがって
解散とか休止の時だけ群がる葬式ヲタはクソだと思った

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 13:03:06.85 ID:BUxuWmXW.net
出産でもしてたんだろ

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 14:27:54.32 ID:nFsIFqfq.net
第一作目超時空マクロスは
当時ガンダムやクリィミーマミやボトムズやうる星やつらに匹敵する
のちに影響のある名作だった
作品が続くほど作品のポテンシャルが落ちて行っている
マクロスの新作がおそろしいほどつまんなかった
もうマクロスを名乗らないでほしい

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 15:59:52.95 ID:tBZn/tBU.net
この人もヲタ相手にせず仕事だけしてれば、もっと活躍出来るのにな
「マクロスの中」では影響有りすぎる声だから
個人的には凾ノ関わって欲しくないんだが・・・無理か・・・

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 17:52:46.46 ID:XdxCrLpm.net
イムヤの新ボイス待ちわびたぞ
なんか前の声と違うけど良かった良かった

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 19:05:44.52 ID:nNL7186t.net
ま、って何?
声オタ教えて

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 19:10:36.43 ID:L3Ko6mrT.net
>>59
輪廻のラグランジュってアニメで、もっと低い声出してた。
悪役側だったからだろうけど。

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 20:13:21.55 ID:pdT8KsnJ.net
初月ちゃんの声意外だった
あの棒ランカからかなり成長したなまめぐ

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 21:07:51.46 ID:OLDHsir1.net
艦これのリランカで三隈ドロップするのは中の人ネタって言われて
初めて知った

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 21:44:41.08 ID:CboJfHPV.net
ランカは代役の方が違和感なかったから戻って来なくても良かった

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 00:01:52.25 ID:33xhtkNi.net
何しに戻って来たの?

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 05:07:28.84 ID:CBr0JIlJ.net
また頑張って行けばいいさ

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 16:18:34.10 ID:Azth8UFV.net
でちの声やってるのこの人だっけか?

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 16:22:43.62 ID:oZXrTbIR.net
こしこしこし

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/19(金) 23:43:20.26 ID:gjo9OoFf.net
>>55
まめぐじゃなくて姫()

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 00:01:32.30 ID:P6EdE9A4.net
今更ゴリ島に需要なんか有るのかよ 誰得だ?w

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/20(土) 02:42:12.56 ID:qijK5UAp.net
中村厨はお呼びじゃない

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/21(日) 01:11:56.97 ID:j0Z6qPtH.net
イラッ☆

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 08:50:09.92 ID:3PTyBJv/.net
初月の声は好き

79 :なまえないよぉ〜:2016/03/11(金) 18:11:06.83 ID:S7wNdvls.net
事務所変わるとかじゃなかったの?

80 :なまえないよぉ〜:2016/03/15(火) 14:03:23.87 ID:D84YCz1n.net
ランカみたいな地声の声より鴨川の褐色キャラや
艦これの初月みたいな凛々しく演じてる声の方がいいな

81 :なまえないよぉ〜:2016/03/19(土) 18:49:09.80 ID:MpTPkQUZ.net
歌手活動再開するならビクター?

82 :なまえないよぉ〜:2016/04/02(土) 06:47:00.64 ID:L5Wnc2Zi.net
まだ死んでなかったのかこの詐欺師

83 :なまえないよぉ〜:2016/04/03(日) 06:24:15.64 ID:VCP6OvFG.net
まだ死んでなかったのかお前は

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200