2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「関東連合」が携帯シュミレーションゲーム化・・・元幹部が監修

1 :鴉 ★:2016/02/14(日) 19:43:03.39 ID:CAP_USER.net
 ところかまわぬ暴力行為などで新たな社会的脅威となった半グレ集団「関東連合」(解散)の実態を描いた携帯端末向けシミュレーションゲームが制作された。

 アプリサイト「Black Flower―関東連合の罠―」(15日販売開始)で、著書「いびつな絆」などで組織の実態を明らかにしてきた元幹部(工藤明男の名で作家活動)が監修。

関東連合の成立過程から、OBメンバーたちが正業を持ちながら暴走族時代の縦横の結束のもと、抗争や暴力事件を繰り返してきた背景が分かる内容になっている。
歌舞伎俳優への暴行事件や無関係の市民が犠牲となった六本木クラブ集団暴行死事件などをモチーフにしたとみられる部分もある。

 元幹部によると、不良が成り上がっていくストーリーのゲームではなく「どんどん人生を転落していく内容」。
制作意図を「いまだに関東連合なんて名前を利用して悪事を働くヤツがいる。仲間の悪口を言い合うだけの、くだらなくてカッコ悪い集団であることを多くの人たちに知ってもらいたい」と話している。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/02/14/kiji/K20160214012038130.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 19:51:28.84 ID:zQ5ABz0q.net
>いまだに関東連合なんて名前を利用して悪事を働くヤツがいる。

それ、アプリの収益をシノギにしようとしてるお前のことだろ

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 19:53:10.70 ID:10WrCezb.net
見立はどこ逃げたんだ?

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 19:55:01.85 ID:HN82XP6S.net
>「関東連合」が携帯シュミレーションゲーム化

低学歴御用達w

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 19:55:26.50 ID:5x8Dkz5C.net
原子力潜水艦シュービー号

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 19:56:06.80 ID:md3GkvW/.net
転職のプロが教えるあなたの転職での不安を全て解消するツール9選
https://t.co/5s8iYqx3ju

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:01:16.58 ID:mPzbQG5j.net
なんとか広域連合ってたまにあるが

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:04:15.95 ID:NUg7VpBm.net
シュミレーション定期

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:12:30.83 ID:p9x0sDNE.net
趣味じゃしょうがない

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:15:46.40 ID:yrUJ8LyP.net
シミュレーションなwww
趣味レーションって?

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:21:26.04 ID:OjZ76Y/W.net
課金して早く転落するのか?

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:23:10.19 ID:1zai3ffI.net
アホくさ
犯罪者集団に関わってた無価値のゴミクズども全員早く死ねや
もちろん楽な死に方じゃなく内臓ぶちまける死に方とかで

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:23:21.19 ID:KdNyTR2I.net
誰も憧れてない対象なのに、なぜにゲーム化をしようと思ったのか・・・
もはや、堕ちる一方だな・・・

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:24:30.43 ID:HQnEkrfY.net
>>1
正座

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:33:34.50 ID:p9uExEEd.net
趣味レーション定期

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:36:04.23 ID:o2HJP8y8.net
写真なんちゃらというアプリも実はヤクザのシノギだったようだし
反社アプリは片っ端からリジェクトしたらいいわ

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:36:19.94 ID:LxcoO+kv.net
課金ガシャで、成り上がれる?

無課金だと、転落人生って堕ちwww

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:58:05.70 ID:Wdyqdq5x.net
罪滅ぼしでタダにしろよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 20:59:12.70 ID:ZKErOUMo.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/oVIhEb5LT6



20 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:02:07.56 ID:hp3xYAoz.net
日本版グランセフトオート?
全部実名にしてくれたら面白いことになるんだけどな

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:02:52.26 ID:ifLkeoOw.net
誰得

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:04:50.99 ID:xo+/HCTe.net
ガンホー

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:07:36.45 ID:LSPGn/zt.net
元関東連合の作ったアプリを自分のスマホに入れるのはちょっと怖い

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:15:16.75 ID:ljLiSwVr.net
極悪非道連合を稼がせてはならない

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:18:22.76 ID:4yazwzCk.net
>>2
清原もダウンタウンと坂上忍の番組で似たようなこと話して結局捕まってんだよね

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:19:05.59 ID:msLIWiSU.net
安定のアホバカゆとり丸出しシュミレーション

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:26:02.82 ID:VR0HRb/w.net
海老蔵も監修してるのか?

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:26:54.65 ID:vdHWtnkz.net
関東連合vs関西広域連合
ダッシュプラスターボ

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:37:02.26 ID:mRwVPIVH.net
年に1度はイレブンスリー連合

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:46:06.83 ID:yzRxenNR.net
なんでこんな奴らがシャバでデカい面してんだよ?

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:46:46.66 ID:ZOpK7UZc.net
萌えニュース板完全に崩壊してるよな
萌え要素一切ないスレ大杉w

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:48:12.73 ID:bTywLxU1.net
アフィオムコシじゃない…だと……?

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:53:05.59 ID:k8+XyUx8.net
元メンバーは怒るだろ

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 22:13:33.51 ID:l0VwLqkE.net
馬鹿じゃねえーのww
ヤクザの前じゃヘコヘコ頭下げてるくせに。

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 22:44:01.44 ID:aK/ExGdh.net
準暴力団のシノギ

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 23:21:59.81 ID:Ftp2qcJp.net
残念ながらやくざが弱体化して最近地方で幅きかせてるのは関東連合
うざいから消えてほしいわ

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 23:34:48.73 ID:S3/MtBvD.net
このアプリの売上が入る口座の金の流れだけでも、いい情報がたっぷりつまってる。
ダウンロード先の端末も押さえてほしい。1割位は犯罪者に関わっていそうだ。

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 23:36:53.64 ID:PndmBAFK.net
ゴキブリ犯罪者のゲームなんかしたら犯罪の片棒担ぐ事になるぞ。

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 23:47:46.39 ID:hr8giKxw.net
>>4
御用達も何もスマホでゲームなんかやってる時点で全員低学歴だバカ
そいつらの射幸心を煽って少しでも多く金を巻き上げるのが高学歴だよ

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 23:51:43.56 ID:63ZF9tSK.net
何故かこういうDQN系アプリって一定の需要があるんだよね
プレイヤー層がこういう人達とリンクしているからだろうか

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 00:23:31.18 ID:KjUsffmC.net
広末がどうのこうのってやつ?

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 00:56:48.22 ID:RfdhFFXa.net
>>41
海老蔵ボコボコにするゲーム

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 01:36:50.75 ID:CuPxtuK/.net
>>39
4はシュミレーションにつっこんでるんでそ

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 02:55:22.49 ID:GKud54/T.net
>>36
関東連も随分小さくなったじゃん。イケイケの時も川崎南部と246でかち合った時は名刺交換するだけだったけど。やるやるいいながら港鶴とも追いかけっこしてただけだし。

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 03:12:33.67 ID:cXmJxxWK.net
逮捕しとけよwww

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 03:19:31.10 ID:/Iz98u+Y.net
灰皿でヒロスエを受け止めるミニゲームが入ってるのか

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 03:22:30.02 ID:zQqTeosK.net
灰皿ウンコゲーム?
ペニ蔵を土下座させるゲーム?

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 06:55:40.76 ID:ibVLKonu.net
資金稼ぎ?

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 07:20:17.61 ID:+yhnUse2.net
裁判ゲーム?

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 09:02:23.56 ID:rKBV/0pR.net
マイルドヤンキーの限界
幼児性が抜けてよかったね

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 10:26:33.22 ID:GemnkIjJ.net
コマンド「キメセク」
どうぐ「はいざら」
日本女を次々と陥れる痛快ゲームです
祖国のためにケンチャナヨー

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 10:40:30.03 ID:Tp7uLGqR.net
珍走団が前田日明から逃げまわるのか?

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 12:14:16.82 ID:0brm2wWh.net
関東連合の取り分は何パーセントよ
儲け独り占めなら鉄パイでボコボコにされるんじゃないの?

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 22:16:45.33 ID:s4q7fYUH.net
世も末だな

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 22:40:39.34 ID:2Cf9z345.net
広末がうんこしたら下で灰皿動かしてキャッチするゲーム?

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 23:33:30.59 ID:sRwiLT/d.net
課金アイテム
灰皿

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 04:37:16.89 ID:y0KfzPpe.net
某女優が灰皿ホするイベントを忠実に再現するならやってみたい
抜ける要素有りで

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:19:14.92 ID:XIqve4Tf.net
ガチャで何が出るんだよ

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 23:29:25.84 ID:3fH3/ps8.net
>>55
普通にゲームウォッチだと良ゲームになりそう

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 07:50:57.16 ID:jNjfppzP.net
ボーナスステージで海老蔵をポコポコ

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 15:09:06.32 ID:a7BalQMy.net
オープニングで強制終了して進めない

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 15:11:03.03 ID:wo/xB0KG.net
詫び石の代わりに指が

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 15:43:28.41 ID:uYJtgrMO.net
自殺に見せかけて消したり、

灰皿にうんこさせて犯したり、

有名女優を犯したり、

いろいろな事をやりながら、強い人間にはへーこらするゲーム??
 

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 17:53:39.70 ID:qdzsGhK9.net
関東連合が如く

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/18(木) 22:59:44.71 ID:p9RD/PnD.net
メタル関東連合ソリッド

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200