2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランキング】3位:おそ松 2位:落第騎士『2015秋アニメ人気投票』1位は・・・

1 :オムコシ ★:2015/11/08(日) 00:23:43.34 ID:???.net
dアニメストアによる『2015秋アニメ人気投票』の結果が発表され、3位:おそ松さん 2位:落第騎士の英雄譚、そして1位には終物語が選ばれました。

<総合>
*1位:2,379票 終物語
*2位:2,046票 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
*3位:2,020票 おそ松さん
*4位:2,004票 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*5位:1,939票 ハイキュー!!セカンドシーズン
*6位:1,864票 学戦都市アスタリスク
*7位:1,687票 終わりのセラフ
*8位:1,685票 対魔導学園35試験小隊
*9位:1,682票 ご注文はうさぎですか??
10位:1,636票 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ

<男性>
1位:1,605票 終物語
2位:1,544票 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
3位:1,374票 学戦都市アスタリスク
4位:1,265票 対魔導学園35試験小隊
5位:1,196票 ご注文はうさぎですか??

<女性>
1位:1,087票 ハイキュー!!セカンドシーズン
2位:1,079票 おそ松さん
3位:*,718票 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
4位:*,683票 終わりのセラフ
5位:*,680票 K RETURN OF KINGS

https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=24

2 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:24:47.94 ID:qtxFXVdw.net
ゆるゆりがない時点でニワカランキング

3 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:27:08.85 ID:6FaD+BW3.net
落第とアスタリスクが入っているとか

4 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:27:11.41 ID:OObqAaqi.net
男女でまったく違うんだなー
面白いな

5 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:29:07.83 ID:SorVt7xd.net
終物語って w
完全に投票操作してるわ、これ

6 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:32:40.45 ID:Qr7PaYnM.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

7 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:34:50.99 ID:Z+ErU5EK.net
このランキングはめちゃめちゃ

8 :[JP] 【中部電 67.5 %】 【19.6m】 【年収 2174 万】 【利用料 21743 ₲】 【B:114 W:57 H:97 (E cup) 149 cm age:19】 (豊根村):2015/11/08(日) 00:35:07.43 ID:DBDr3iGS.net
今季No.1はハッカドールだろ。

9 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:35:34.86 ID:k1yIjg5n.net
配信アニメだけなのかな、変な順位

10 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:36:55.28 ID:b5MMVhmU.net
ルパンがないとかなんだよ

キモオタ限定?

11 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:37:20.87 ID:7KRYuwiv.net
こういうのは投票した人のランキングだからな
投票に参加してない人や
投票の存在すら知らなかった人が
後から文句つけても筋違いさ

12 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:37:38.99 ID:vpaMd+nz.net
ワンパンマンがない
はい終了

13 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:42:53.05 ID:7KRYuwiv.net
まぁ当然ながら
dアニメストアで配信されてないものは対象外だろうな
一覧を見る限りだとルパン、ワンパンマン、ノラガミ、コメットルシファー、牙狼あたりか

14 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:44:24.68 ID:eId1gKht.net
このアンケートやったけど、Dアニメで配信してるのを
最新話までを継続して視てる・視る予定のを全部チェックするってやつだよ

15 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:44:28.45 ID:MBDk1+iA.net
>>10
ルパンは見れる地域が限られているからだろ

16 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:46:21.71 ID:l/r9aGRV.net
*2位:2,046票 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
*4位:2,004票 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
*6位:1,864票 学戦都市アスタリスク
*7位:1,687票 終わりのセラフ
*8位:1,685票 対魔導学園35試験小隊


いくらなんでもネタで票入れてるだけだろ?

17 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:47:32.40 ID:eId1gKht.net
>>15
ルパンは配信してないから対象外

18 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:49:47.16 ID:6cYn6hml.net
その辺知らずにムキになってる奴がいるな・・・

19 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:51:03.97 ID:RkLxaO/t.net
>>終物語
さすがにこれはなぁ
持ち上げるならもっと別のやつ持ち上げろよ
主人公がただただキモいだけだろ
劣化しすぎて病んでるヒロインよりキモいんだよ

20 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:52:58.75 ID:8H4POYVW.net
元リンクみればわかんだろうけど母数はどんだけなん?
ワンパンマンが排卵とか意味不すぎ

21 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:53:41.37 ID:ZlB5gzYa.net
ヴァルキリードライブマーメードが一番面白い。
夏アニメは監獄学園学園が一番だった。

22 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:54:39.61 ID:k/xWDv9p.net
偏りすぎだろ、やっぱランキングは信用しちゃダメだな

23 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:58:03.25 ID:XxgAjVjs.net
CR パチ物語

24 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:58:51.90 ID:XExWP0PQ.net
ハイキューが一位って無いわww

25 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:59:30.89 ID:krhGubeQ.net
だからdアニメストアで最新話まで見たやつの数だっての。
配信されてないやつは入ってねーよ!

配信ならサービス側で機械的に調べられるような気がするが
自己申告なのかこれ!?

26 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:00:26.44 ID:hJvpvTjR.net
うたわれるもの 偽りの仮面がないのは何故なんだぜ

27 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:01:53.20 ID:BFcyhBd9.net
街頭アンケートや電話世論調査じゃあるまいし
わざわざネットのアニメ配信サービス受けてる人へのアンケートだ
一般人が混ざるわけもなく、オタクくさい結果で当たり前だろうに

28 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:02:25.36 ID:eId1gKht.net
>>25
対象は配信してるのだけど、他で視てるのもあるからなあ
そういうのもチェックしたで

29 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:03:23.97 ID:CE9FjgQi.net
ファフナーがない。
はい終了。

30 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:03:32.57 ID:S+DdNDwr.net
ワンパンマンと銀魂しか見てねーわw

31 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:12:21.31 ID:e4BUQKfZ.net
終物語はつまらんだろ
ただ話しているだけで

32 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:15:12.54 ID:WvUV5gtJ.net
今期何観てる?! 
dアニメストアにて連動配信中の2015年 秋アニメの中から、現在、視聴を継続中
(今のところ最新話まで観ている/観る予定)の作品に投票をお願いします♪流行のアニメをチェック!チェック!
投票期間: 10/30(金)〜11/6(金)12時まで!!

投票数:38,165票


11位:1,402票 俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
12位:1,305票 K RETURN OF KINGS
13位:1,295票 緋弾のアリアAA
14位:1,242票 へヴィーオブジェクト
15位:1,138票 すべてがFになる THE PERFECT INSIDER
16位:1,114票 新妹魔王の契約者 BURST
17位:1,074票 ゆるゆり さん☆ハイ!
18位:1,000票 進撃!巨人中学校
19位:979票 うたわれるもの 偽りの仮面
20位:826票 ヤング ブラック・ジャック
21位:745票 蒼穹のファフナー EXODUS “第2クール”
22位:671票 ランス・アンド・マスクス
23位:596票 スタミュ
24位:583票 ヴァルキリードライヴ マーメイド
25位:496票 コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜
26位:471票 血液型くん!3
27位:453票 金田一少年の事件簿R(2015)
28位:435票 Dance with Devils
29位:432票 DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD
30位:403票 小森さんは断れない!
31位:369票 てーきゅう 6期
32位:358票 ハッカドール THE あにめ〜しょん
33位:352票 温泉幼精ハコネちゃん
34位:334票 ミス・モノクローム -The Animation- 3
35位:282票 DD北斗の拳2 イチゴ味+
36位:240票 あにトレ!EX
37位:164票 影鰐-KAGEWANI-
38位:148票 不思議なソメラちゃん
39位:102票 Peeping Life TV シーズン 1 ??
40位:86票 探偵チームKZ(カッズ)事件ノート
41位:76票 かみさまみならい ヒミツのここたま
42位:38票 こわぼん
43位:14票 ふうせんいぬティニー セカンドシーズン

33 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:15:44.85 ID:PZux22v4.net
ルパンだと思ったら

34 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:18:03.28 ID:R29YAe0Q.net
物語シリーズ、たしかにかなり売れてるが年々右肩下がってるんだよな
ハッキリ言って中身のないストーリーだから演出や掛け合いに飽きたらほんとただのかみしばい

35 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:23:06.92 ID:ZFognzLD.net
アニプレ「うちの作品を配信したかったらランキングを操作しろ!」

36 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:28:09.87 ID:E5tzSQ2t.net
櫻子とか誰が見てんだよ

37 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:28:40.28 ID:uPazdnF6.net
円盤の売り上げと比例しねーんだよな、これ

38 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:31:36.22 ID:w0tRoxND.net
いくらなんでも1位と2位はねーだろw
特に2位なんて凡百のクソラノベアニメと何が違うんだよ

39 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:33:40.38 ID:xosD+dY9.net
終わり面白いだろ
過去4つぐらいはほんとにどうでもいい話だったけど

40 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:35:51.60 ID:WvUV5gtJ.net
質問が「今見ている作品・見続ける予定の作品」だし
複数作品にチェックいれて投票するわけだから
「一番面白いと思ってる作品」のランキングとは
違うってのは考慮しないといけないだろうな

41 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:39:59.60 ID:kgRmTiaQ.net
>>26
監督が元永だから観ているけど
エロゲ原作なんてこんなものでしょ

42 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:42:33.79 ID:i52fSsvQ.net
Kの緑の王って
監獄学園のアンドレなんだぜ
だから拘束プレイ

43 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:53:51.28 ID:HZ+mEE+2.net
いや櫻子さんけっこう作画綺麗で話も見れるぞ

44 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:05:37.38 ID:/Sj+spFO.net
ステマランキングか 毎回うぜーな 櫻子はストーリーはまあまあだけど声優が糞過ぎ

45 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:10:37.84 ID:Q4KyjUYx.net
深夜ローカルに左遷されたハイキュー、原作漫画も日5の1期も見てなかったけど
諸星が出てると聞いてちょっとだけ見てみたけど、かわいかった
諸星のシーンだけまとめて別売りしてくれないかな

46 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:15:07.02 ID:CyaSl1+1.net
これ、どういう集計してるの?

><総合>
>*1位:2,379票 終物語

><男性>
>1位:1,605票 終物語

ってことは、「終物語」の女性票は774票になるので
女性の選ぶランキングの3位以上になるはずなんだけど
そうなってないみたいだし。

><女性>
>1位:1,087票 ハイキュー!!セカンドシーズン
>2位:1,079票 おそ松さん
>3位:*,718票 櫻子さんの足下には死体が埋まっている

同様の、総合ランキングと男性・女性各ランキングの矛盾が
総合4位(2,004票)の「桜子さんの・・・」にも見られる。

何が起きてるんでしょうねー(棒

47 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:15:50.29 ID:ymJdfX4l.net
>>31
物語シリーズは戦闘とかしだした時の方がつまんにゃい
話をしているだけの時が一番面白い

48 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:17:49.70 ID:CyaSl1+1.net
あ、性別不明票があるのね。
失礼しました

49 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:28:28.83 ID:4L5NbhI4.net
ファフナーないとかどこでアンケートとってるんだよ?
少なくとも10位入るくらい人気あるはずだろ

50 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:59:24.40 ID:q4+vc0hS.net
>>46
アンケートで性別に解答しなかったんじゃない?

51 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:59:33.26 ID:15KIyq/W.net
ガンダムしょぼいな

52 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 03:14:31.47 ID:QB4PJNWG.net
>>49
俺もそう思うが
ファフナー好きはアニメファン層とは違う気もする

俺自体、ファフナー以外観ないし興味ないし

53 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 03:22:15.14 ID:K2c6nHa6.net
なんでこう病的な感じのタイトルばかりなのか?

血とかウサギを注文とか

ぐろいのおw

54 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 03:22:58.40 ID:jk+PIt11.net
終は扇ちゃん出ると面白い

55 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 04:21:24.01 ID:vXJEZk71.net
密かに影鰐がお気に入り

56 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 04:58:52.15 ID:IKgmqT5/.net
自分の気に食わない情報は全て受け付けないって糞ガキがいっぱい居ますね(笑)

57 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 05:17:29.63 ID:Ts4U7Zg8.net
ゆるゆりないとか

58 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 05:29:30.77 ID:TmCyR/12.net
は?ワンパンマンは?

59 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 05:59:13.87 ID:Ys+G9MI8.net
ピーピングライフは?

60 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 06:15:17.92 ID:Nn4qjEAz.net
終物語のどこが面白いの?

61 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 06:36:32.02 ID:jFAuv5vx.net
ここまで「庶民サンプル」ゲッツされず

62 :大作 83:2015/11/08(日) 06:45:43.73 ID:znFmrY6C.net
日教組のプロパガンダとニコニコ動画のプロパガンダがややこしや。

63 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 06:45:54.83 ID:YnX8SArj.net
北斗DDとイチゴ味を別集計にしたらどうなるのかは気になる
自分は毎回DD飛ばしてイチゴ味だけ見てる

64 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 07:09:43.08 ID:Vn5qJOnK.net
ステマおそ松が3位w
ステマがっこうぐらしも同じようなランキングで3位になってスレが立ってたの覚えてるわ

65 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 07:36:08.55 ID:neyCirSb.net
偏向し過ぎのステマだな

66 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 07:44:33.04 ID:50tkZ6Qu.net
そんな…ばかな

67 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 07:46:15.09 ID:dQBaGmoG.net
ワンパンマンがないとか

68 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 07:52:38.86 ID:2K/0qZDr.net
20歳年下のアニメ好き女子と付き合ってるけど
やっぱり男女で好きなアニメって分かれますよね。

69 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:09:21.31 ID:/gLSlE2V.net
オブジェクトがない

なんで?

70 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:22:42.03 ID:KRO+SGjf.net
今季はおもしろいアニメなかったなぁ
どれも3話も耐えられなかった
早く来年になってほしい

71 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:38:53.45 ID:X7Tsz62B.net
ガンダム低いな
どうした

72 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:46:15.92 ID:tcCFFYXu.net
うたわれとワンパンマンは10位以内に入ってもいいだろ
少なくとも量産中二病アニメよりは上だろ

73 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:47:55.96 ID:Hg9wNyyj.net
今季はファフナー、終、ハイキューかなあ
次点で櫻子

おそ松は面白いけど声優の力が大きすぎる気がするわ
オルフェンズはもうガンダムじゃなくていいんじゃね?
ガンダムとしてみたら機体とかに全然魅力を感じない

74 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:49:13.23 ID:ldUy6E35.net
ゲッツで決まりだろうな
最初はまーたいつもの糞アニメが始まったかと思ってたのが
とんだダークホースだった

75 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:54:51.30 ID:1XezfV7c.net
ここの人間てえとたま()が大人気だったケンモーメンとかぶってるだろ

76 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:56:02.08 ID:xs8rQ0P+.net
この間終わりのセラフが秋アニメで1番だとか言ってなかったけ?

77 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:58:29.00 ID:Yun/kbvf.net
ラノベが入賞とは世も末だ

78 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 08:58:33.28 ID:3S4Eaeba.net
ぼくは温泉幼精ハコネちゃん!

79 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:00:49.31 ID:MBDk1+iA.net
2位は妥当でしょ
普通のクソラノベアニメとは一線を画している

80 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:01:41.64 ID:MBDk1+iA.net
切ったやつで後悔している奴多いぜ、落第

81 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:11:19.60 ID:Qyhe+01N.net
円盤売上の一位二位は男女の一位がなるだろうな

82 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:13:56.20 ID:HbOPw9P0.net
おそ松以外と男女比均等なんだな
人気声優使わなかったらもっと男性に偏ってただろうから
ある意味賢明な判断なんだろうけど

83 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:38:26.43 ID:qFS/FAXk.net
あにトレ

84 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:42:38.02 ID:ahpAn2ys.net
今季はろくなもんがねえ

85 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:51:24.70 ID:DXp989yW.net
おそ松さんはエロも入れてないしハーレムでもないし正統派ギャグアニメ

それだけで評価できるぐらい最近は糞アニメが多い

86 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 09:57:27.77 ID:1ithKEp/.net
ワンパンマンもルパンもないとか意味不明すぎ

87 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:01:11.98 ID:kHbO76CE.net
終物語はちゃんと面白いぞ。見ずにイメージだけで叩く人が多すぎるだろw

ワンパンマンがないのが意外だな。やはりハゲが主人公ではなかなか見てもらえないのか

88 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:01:18.08 ID:t1xWd2TX.net
ハイキュー1%以下の糞アニメの癖に

89 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:08:02.45 ID:MBDk1+iA.net
ルパンは全国で見れない人多すぎだからランキングに入らないのはうなずける
パチンコ絡んでるだろうになんで素直にBS日テレで放送しなかったのかアホだな

90 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:14:13.45 ID:kZx6bzs6.net
Peeping Life TV シーズン 1 ??
の評価が低い

91 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:24:56.46 ID:rP0ZlHCX.net
やっぱり男女で好みが違うな
女性の1〜3位は見てない

92 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:25:52.42 ID:pu0kIYMk.net
ガンダムしか見てないな

93 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:26:47.90 ID:GL8YI1Ag.net
おそ松さんは話が面白いけど腐女子がうざい

94 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:34:17.96 ID:MBJLsX6Q.net
今期って物凄い不作じゃね・・・?

95 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:50:23.86 ID:tvWaCdc9.net
前期7本くらい見ていたけど今期はワンパンマン1本しか継続して見るもんなかったんだが
順位に入らないほど人気無かったのか
意外だ

96 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:54:11.51 ID:NZ8aM5XM.net
>>49
ランキング見る限り若年層って感じだし

97 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 10:58:31.86 ID:vJhMCbEp.net
おそ松さん以外つまらん

98 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:00:33.24 ID:pZDWa6x0.net
ワンパンマンはdアニじゃ配信して無いし

99 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:14:58.46 ID:8ODpl6it.net
>>87
観たから物語シリーズを叩いてるんだよ
観たら面白いと思うと思ってるならお前の思考は終わってるな

100 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:24:25.60 ID:LTa3MBvv.net
終物語は脚本のテンポ悪いな〜 
3話完結、1話目導入・2話目アクション・3話で解決編っていう
化物語の構成をちゃんと継承してくれれば良いのに

ダラダラと独白続くだけで正直飽きた

101 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:25:36.02 ID:+Q2viHDl.net
血界やGEで無事放送するのも大変だと思ったけど
今期やばそうなのはどれ?

102 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:26:28.10 ID:5f1zn2Uo.net
落第ナントカって速攻で切ったけど面白かったのか

103 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:30:30.27 ID:XZOGXxp7.net
ヴァルキリードライブが案外面白い

104 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:34:51.37 ID:nVd+iDQD.net
物語シリーズは、モブがいない変な世界で目や顔のアップをはさみながら
延々とひねくれた会話をくりひろげる内容に正直飽きてきた

105 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:47:28.20 ID:ERsG4H1M.net
ほとんどのアニメが見れる配信サイトある?
地方民だからdアニメとか検討してるんだけど

106 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 11:50:39.31 ID:MBJLsX6Q.net
>>102
よくあるラノベ主人公強い系ハーレム物に見えるけど
実際は主人公とヒロインがバカップル夫婦でヒロイン一筋だから不快になるとこがない

107 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:04:49.40 ID:XZOGXxp7.net
>>105
BS11でいいだろ

108 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:26:05.63 ID:7gasoTxg.net
Deleteアニメストア

109 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:27:39.14 ID:kkCPs8U/.net
今期はバラエティでも見るしかない

110 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:30:08.62 ID:rKOIbp1I.net
>>53
ご注文はウサギですかって言ってるから、まだウサギを注文しない一縷の可能性はある

111 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:37:21.83 ID:LPIz8q5M.net
>>100
見飽きてオワタと思える内容なら「終物語」としては正解。

112 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:37:43.43 ID:J6B/dXLH.net
終わり物語はあんまりだなああ
猫が失恋するやつと吸血鬼のやつがよかった

113 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:46:25.65 ID:jufXg906.net
dアニでワンパンマン扱ってないから
外しました!!

なんだろうが、一言ウチの取り扱いアニメのみ
って書けよ

114 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:46:56.04 ID:TPEoV9/e.net
おいこら、ゆるゆりが入ってないぞ

115 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:50:26.68 ID:X4mMJ2Zi.net
>*2位:2,046票 落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)
>*6位:1,864票 学戦都市アスタリスク

同じアニメなのにこの差は納得いかない

116 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:51:19.76 ID:MYCN+iiw.net
北斗ひっく!

117 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 12:58:08.83 ID:QCGt9vDO.net
うたわれ2はびっくりするほどつまらんな
戦争いつやんのよ

118 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 13:05:53.50 ID:6tNTWh6R.net
おそ松の女性2位は1話のせいか

119 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 13:08:30.02 ID:5GdeF/dI.net
>>115
得票差はたいしたこと無いじゃん
それしか差が無いことにむしろ驚く

120 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 13:09:21.77 ID:V73PTLz7.net
本当の勝負は円盤の売り上げ枚数だから

121 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 13:16:49.30 ID:++huIvno.net
老倉育編は正直、物語シリーズ最弱だと思うわ
来週からはキャストも豊富で少しは動きのある話になる

122 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 13:35:00.80 ID:Ul1qNRaR.net
「物語」は厭きた
ワンパンマンがないのはおかしい

123 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 13:35:52.80 ID:ERsG4H1M.net
テレビでやってるのを全部配信してるとこがあればそこに契約するけど
無いっぽいのでもう暇堂でいいや

124 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 14:11:07.49 ID:pVOs/7VU.net
ワンパンマンがないのがワンパンマンらしくていいなw

125 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 14:11:59.39 ID:JljVDv0n.net
おそ松の円盤買うやつなんているのか?

126 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 14:17:42.51 ID:yCsI6rp1.net
ここたまが予想外に面白かった

127 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 14:23:50.67 ID:A31x5uoB.net
>>125
1話未収録っつーのは腐には関係ないし
イベント特典あるから売れるだろう

128 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 14:46:01.54 ID:ymJdfX4l.net
>>125
予約は今期トップクラスに好調みたいだよ

129 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 15:33:48.94 ID:z76GTvou.net
第4次アニメブーム起こす作品出て来い!
ジャンルは何でも良い
そうなれば糞バラエティーや報道により削られたアニメ枠が
少しは復活するかもしれん

130 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 15:41:08.24 ID:gfHlt0us.net
ファフナー入ってないとかねぇよ
まぁ、地味だから仕方ないか

131 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 16:24:46.28 ID:QB4PJNWG.net
>>130
毎週、なんらかの仕掛けで盛り上げてくれてるのにね

132 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 16:34:49.36 ID:VWWlTUuC.net
櫻子とか欠陥アニメだろ……

作画もいいしストーリーも頑張っているつもりなのは伝わってくるが、
いかんせんなんだかなぁ感が……

は?何そのオチ?みたいになるんだよな

133 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 16:37:57.33 ID:JgzPWv0U.net
ファフナーはカノンとか甲洋とか話題に上がってない?

134 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 16:45:10.57 ID:MqXFFRQj.net
秋アニメはダントツでワンパンマンだろ。

135 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 16:47:52.19 ID:pZDWa6x0.net
おそ松って何でだよと思ったら、腐ホイホイのキャスティングなのね・・・。

>>133
ファフナーは見てていろいろ辛いわ、好きだけど人気投票で入れたくなるようなのじゃないというか

136 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 16:50:12.71 ID:KbK6uVST.net
これはひどい

137 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 17:06:44.44 ID:gfAfTAfd.net
お粗末は女性向けなのか。

138 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 17:12:31.81 ID:HFngUbSO.net
女のランキングの方がまだ理解できる。
Kなんちゃらは1話で切ったが。

139 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 17:17:59.75 ID:6i3wQJWL.net
>>115
アニメとしての映像の出来が違うかな

140 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 17:23:26.60 ID:aYgH1D4D.net
ごちうさのコスプレするとチヤホヤされそうだし、女の支持率もっと高いと思ってた

141 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 17:24:58.41 ID:XDBe10zT.net
ひまわり動画の再生数ランキングとほぼ同様だな
ちなみに今月は今のところ以下の順

1.落第騎士の英雄譚
2.終物語〈物語〉ファイナルシリーズ
3.うたわれるもの 偽りの仮面
4.学戦都市アスタリスク
5.ハイキュー!!2ndシーズン
6.俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
7.おそ松さん
8.ご注文はうさぎですか??
9.終わりのセラフ-名古屋決戦編-
10.対魔導学園35試験小隊

櫻子さんは13位

ただしワンパンマンやルパンのような消されるのが早いものは不明

142 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 17:38:57.30 ID:WFKD/UBR.net
全体に低レベルなせいもあるかも知れないが
この中だと確かに落第騎士はマシな方

143 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 17:57:50.05 ID:Gsc7TOK2.net
コンレボ好きなんだけど人気ない?3話の続きはよ

144 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 18:07:31.18 ID:hStqao0V.net
ち〜ん(笑)は相変わらずテンプレラノベアニメが好きだね

145 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 18:11:12.53 ID:1IKZCs//.net
櫻子さんは面白かったんだろうか
どうせラノベだろと思って0話切りしちゃったけど
これだけ何となく内容が気になる

146 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 18:12:56.60 ID:HZPrE6YZ.net
おそ松が3位は納得がいかない。

147 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 18:19:35.50 ID:dVxyoAjA.net
今期は微妙に好み分かれそう
個人的には落第ハイキューうたわれ

148 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 18:23:34.76 ID:oNF5Q12Z.net
ワンパンマンの「ヒーローランキング」みたい

149 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 18:25:06.22 ID:oVwnjvZH.net
終物語って紙芝居風のやつだっけ

150 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 18:31:07.27 ID:/R/i8I0C.net
今期はルパン・うたわれ・サンプル・ガンダム・落第が面白いよ!

151 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 20:16:11.32 ID:ZfFgruN2.net
ハイキュー!!

152 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 20:55:58.22 ID:S9T9b0q1.net
落第騎士とアスタリスクが、何となく設定が似ててたまに混乱する

主人公→時間制限有の剣使い
ヒロイン→赤(ピンク)髪のエリート剣士

学校代表で大会があるとか

153 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 21:01:25.10 ID:H8c644Z+.net
物語シリーズは化物語以外がゴミ過ぎる

154 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 21:12:01.94 ID:busJ6Cs2.net
修羅場は話題にもならんのか
えー君えー君言うてる赤崎の声を聞いているとなんか不安になる

155 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 21:39:42.22 ID:8ANQ6jD0.net
【レス抽出】
対象スレ:【ランキング】3位:おそ松 2位:落第騎士『2015秋アニメ人気投票』1位は・・・©2ch.net
キーワード:ワンパン

抽出レス数:16 / 総レス数:154

今期ナンバー1、覇権アニメはワンパンだろJK。

156 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 21:50:44.98 ID:A31x5uoB.net
最近ワンパンマンステマがひどいな

157 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 23:13:58.84 ID:4dPIJJPG.net
ワンパンマン無いとか糞ランキングじゃん

158 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 23:45:25.04 ID:zZinT8lY.net
だってアンパンマンのパクリでしょ?

159 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 00:35:07.66 ID:QHLsG3B6.net
最近は集英社と講談社のステマがひどすぎ

160 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 00:49:13.62 ID:ltF5vfjL.net
デレマス脚本家が 脚 ☆ 本 ☆ 賞

安定のアニプレシャフトのステマですね

161 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 04:40:51.56 ID:Evvg/GKF.net
2位が一番分からない
量産型ラノベアニメの典型みたいなタイトル
面白いのか?

162 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 09:02:59.90 ID:QHLsG3B6.net
>>161
人に聞くよりまず見ようよ

163 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 09:48:03.75 ID:VJmI14/n.net
ワンパンマンがないのは当たり前
だって配信していないから

164 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 11:49:18.69 ID:pq/LyGhX.net
ファフナーずっと見つづけてきたけど
今期途中で切った

165 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 12:04:58.02 ID:QHLsG3B6.net
別に今期ってわけじゃないけど
DB超を
1月くらい前から(悟空とビルスの決闘途中)切った
切って正解だったよな?

166 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 12:09:42.07 ID:kHylNKd3.net
dアニメストアなんだったら投票なんかしないで配信回数で自動集計したほうが
よっぽど客観的なデータがとれるのでは?

167 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 12:29:00.04 ID:O+14kqf/.net
>>153
ほんとにな何で人気有るのか分からん

168 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 12:47:47.13 ID:DTMeFx8x.net
1位が2000人なんだから話にならん

169 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 12:48:52.29 ID:lIymNfRq.net
ランキング上位が悉く放送してないという罠
ド田舎は辛いぜw

170 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 13:05:04.42 ID:wUHCG5YL.net
>>21
オッパイだな

171 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 16:28:52.34 ID:uF9uua2T.net
この記事書いたやつはいくら貰ったんだよ
2位じゃなくてギリギリ10位以内にしとくべきだったな

172 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 16:52:24.61 ID:yY9vmOXI.net
dアニメストアの利用者が偏ってるだけでしょ
まぁそんなので記事立てるのも確かに変だけど

173 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 16:53:26.09 ID:Bw8hdA9T.net
>>169
そういう人の為のネット配信だし まぁ有料サービスだけどね

174 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 11:18:22.77 ID:6ucNgZ0K.net
確かにワンパンマンがないのはおかしい 落第騎士って原作はすごく陳腐らしいってホント?

175 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 11:44:48.75 ID:I1st3+4G.net
落第視聴者大勝利ってとこか
切ったやつ悲惨だな

176 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 12:27:33.40 ID:34gbAfPI.net
>>21
同じ人がいた

177 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 12:28:58.70 ID:H8J7NrjB.net
終物語めっちゃ詰まんない。
物語シリーズで一番つまらんかも。
話はどーでもいいし、ロリ組いないからビジュアル的にも地味だし、扇がひたすら不愉快だし。

178 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 12:41:16.03 ID:dMEQKcl/.net
ルパンとワンパンマンがランク外の時点で論外

179 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 13:55:51.06 ID:tLpfIt0l.net
終物語これまでのシリーズで一番つまらん
既存のキャラとの接点もなく
怪異もからまず
あららぎの過去に無理やり差し込んだヒロインって感じ
このストーリーやりたきゃ忘却探偵さんのほうでやりゃよかったろ

それともこれから大どんでん返しがあるのか?

180 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 14:29:24.32 ID:QeXcYIBC.net
おそ松さん売上には直結しない人気だろうね

181 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 14:50:28.29 ID:29Ik8KZz.net
落第騎士酒井ミキオにOP歌われたら切れないっつーのw
スクライドで育ったからな

182 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 15:20:23.50 ID:wzK8yeII.net
2,6,8,10のランクインはねーだろ

183 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 15:58:45.80 ID:l7zFhwAW.net
落第とかアニメ見る前から原作1巻切りしてたんだが、どこに面白くなる要素があるんだ?
原作2巻から面白くなってるのか?
それとも作画が神なのか?
既に原作1巻持ってないからテンプレチーレム物くらいしか記憶にないけど、テンプレチーレム物は別に嫌いじゃないのに1巻で切った程の作品がウケてるのはなんでか気になる。

184 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 16:14:14.44 ID:NAKGPOVY.net
>>183
自分の見る目がなかったってのにイラつくのはわかる

185 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 17:17:53.50 ID:SCbW3h+x.net
終物語は駄作だな

186 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 17:33:25.87 ID:wHK0uP4r.net
>>181
あの曲が一番熱いよな。

187 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 19:20:28.98 ID:bJHhdnxO.net
夏アニメに比べると糞すぎるな。
進撃の巨人のパロがかなり面白く思えるくらい不作

188 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 19:57:35.57 ID:y2NZg2kv.net
酒井ミキオか。若年層では知らないだろうし、知名度もさほどではないけと、俺は大好きだ!

189 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 20:18:27.79 ID:rIseObVB.net
ヤングブラックジャックがないんだが

190 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 20:56:53.20 ID:E+E7xsvd.net
馴れ合いハーレム系が廃れてきて
一人に一途な主人公が好かれる時代に入りつつある
いい傾向だ

191 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 22:30:11.68 ID:9scT4OYD.net
>>190
00年代に比べてがっつり減ったよね

192 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 06:45:48.95 ID:YyFjnxel.net
ワンパンマンとか
アンパンマン馬鹿にしたクソギャグアニメかとおもって
ムカついてたけど



ほんとそういう話ではない 人間ドラマだった

193 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 07:28:28.14 ID:sKQqQKtF.net
ほぼ毎週終物語で寝落ちする
うたわれまで頑張れない

194 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 07:34:41.76 ID:JKR6WvMV.net
元のランキングにルパンとワンパンマンないじゃねーかよ
価値なし

195 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 09:03:12.42 ID:cB4E80YI.net
>>169
1、2、3位はニコで一週間無料配信してるだろ

196 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 09:12:53.05 ID:Oto1XlX/.net
物語シリーズってラジオドラマでも問題無いよね
画面っている?

197 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 13:17:00.06 ID:Mksrfyz7.net
画像つきラジオドラマだと思いねえ

198 :なまえないよぉ〜:2015/11/12(木) 11:36:44.78 ID:x/McyO6D.net
うたわれとワンパンがない時点でこのランキングはいろいろおかしい
あと最新話の再生数じゃなくて票っていうのが怪しい

199 :なまえないよぉ〜:2015/11/13(金) 23:00:27.80 ID:0DV5EDOg.net
ワンパンマン全く期待してなかったけど今期では一番面白いわ

落第面白かったのか
ヒロインは可愛かったけど主人公の余裕ないくせに達観してる感じが気持ち悪くて1話切りしちまった

200 :なまえないよぉ〜:2015/11/14(土) 13:46:50.57 ID:4915rz0A.net
うたわれとかエロゲじゃん

201 :なまえないよぉ〜:2015/11/14(土) 20:10:18.45 ID:zQLbJPgt.net
おそ松とかパクリじゃん

202 :なまえないよぉ〜:2015/11/14(土) 20:26:51.94 ID:tmzPyW+6.net
よく偽りをエロゲっていう煽りなのか情弱なの判別つかないカキコ
する奴いるけど
エロゲなら3本は買うからマジ出してください

203 :なまえないよぉ〜:2015/11/17(火) 06:35:16.15 ID:KBOtHCOa.net
>>32
ルパン、ワンパンマン、ノラガミ辺りは配信してないってことか
他にも何か漏れてるかもしれんが・・・

204 :なまえないよぉ〜:2015/11/19(木) 05:28:40.31 ID:Aq7uKHwa.net
今期一番楽しみなのはワンパンマンだな

205 :なまえないよぉ〜:2015/11/19(木) 13:04:39.10 ID:vNGXvrTZ.net
おそ松とその次ワンパンマンだな
他焼け野原だし ハイキューが予想以上の沈没だし
どんどん移動してるわ

206 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 02:25:53.43 ID:Lvm9giSU.net
続き楽しみに観てるのはノラガミ、セラフ、鉄血、コンレボ、スタミュ、ダンデビ、ファフナーかなー
スタミュはニコ生実況楽しすぎるw
二期やってほしい

207 :なまえないよぉ〜:2015/11/28(土) 03:51:18.97 ID:DWkKIqIE.net
>>26
ゲームやってなかったら一ミリも魅力を感じないだろうな
声はまんまひろしだから拒絶反応出るだろうし

ゲームプレイした人が見ればベスト3くらいの出来

総レス数 207
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200