2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】<水樹奈々>地元・愛媛の“みきゃん”にエール 「てっぺん目指して」[11/06]

1 :えりにゃん ★:2015/11/06(金) 21:01:58.21 ID:???.net
声優で歌手の水樹奈々さんが6日、東京都内で行われた愛媛県の
イメージアップキャラクター「みきゃん」の激励会に登場した。みきゃんは現在、
「ゆるキャラグランプリ2015」で暫定1位(10月30日時点)をキープしており、
同県出身で「伊予観光大使(いよかん大使)」も務める水樹さんは
「絶対に今回は“てっぺん”目指して頑張りましょうね。私も(投票の)
1日1ポチやらさせていただきます!」とエールを送った。

 この日は、みきゃんの敵キャラの「ダークみきゃん」も東京に初上陸。
ダークみきゃんと対面した水樹さんは、その姿を目にした瞬間「アハハハ」と
笑い出すなど大笑い。「スゴイ。怖そうですけど、可愛いですね」とうれしそうな
表情を浮かべていた。

 また、水樹さんがみきゃん役、中村時広・愛媛県知事がダークみきゃん役を
務め、この日限りの特別アテレコも実施。水樹さんはみきゃんになりきり、
「みんな応援、頼むけんねー。1日1ポチ、よろしくねー」と、今月21〜23日の
「ゆるキャラグランプリ2015」本番に向けて投票を呼びかけていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000010-mantan-ent
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/06/20151106dog00m200021000c/001_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/06/20151106dog00m200021000c/002_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/06/20151106dog00m200021000c/003_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/06/20151106dog00m200021000c/004_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/06/20151106dog00m200021000c/005_size6.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/06/20151106dog00m200021000c/006_size6.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 21:06:09.62 ID:DV7TaX4u.net
http://img.kie.nu/.2ByY.jpeg

3 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:06:12.08 ID:pAHquFju.net
ぶっさ

4 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:32:37.02 ID:SfHQGA8x.net
さすが観光大使やな

5 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:48:12.89 ID:xvRkl/aU.net
新曲のMVクッソエロい

6 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:53:51.61 ID:q2S8JrlA.net
>>5
婆専かな

7 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:54:48.71 ID:o/Z37w+d.net
みっともないオバさん
下手糞な声優業をやめて歌手に専念してください

8 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:09:06.74 ID:1V98mkK2.net
とうの昔に生産量で和歌山に抜かれてるのにいまだにミカンにイメージを

9 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:11:28.75 ID:qsupZpoA.net
新曲の衣装はエロくて良かった
心にぐっときた

10 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:15:20.56 ID:5/yu/+Ol.net
女性声優最新アルバムランキング 11/3

100,244 2014/04 水樹奈々   SUPERNAL LIBERTY
*29,889 2013/11 田村ゆかり  螺旋の果実
*24,893 2015/07 南條愛乃   東京 1/3650
*22,258 2015/04 三森すずこ  Fantasic Funfair
*19,749 2015/09 坂本真綾   FOLLOW ME UP
*19,043 2015/01 堀江由衣   ワールドエンドの庭
*18,880 2013/02 三澤紗千香 ポラリス
*18,871 2015/03 小倉唯    Strawberry JAM
*13,991 2014/04 喜多村英梨 証×明 -SHOMEI-
*12,678 2015/07 飯田里穂   rippi-rippi
*12,646 2013/09 豊崎愛生   Love letters
*12,620 2015/07 内田彩    Blooming!
*12,404 2015/04 花澤香菜   Blue Avenue
*11,842 2015/10 新田恵海   EMUSIC
*11,468 2015/06 林原めぐみ  タイムカプセル
*10,808 2015/03 戸松遥    Harukarisk*Land
**9,894 2015/10 楠田亜衣奈 First Sweet Wave
**8,454 2014/07 井口裕香   Hafa Adai
**8,140 2014/01 上坂すみれ 革命的ブロードウェイ主義者同盟
**7,807 2014/09 日笠陽子   Couleur
**7,767 2014/11 竹達彩奈   Colore Serenata
**7,628 2015/03 Pile      Jewel Vox
**7,235 2014/02 中島愛    Thank You
**6,502 2015/02 悠木碧    イシュメル
**6,415 2014/05 小松未可子 e'tuis
**5,693 2014/09 寿美菜子   Tick
**5,127 2013/04 伊藤かな恵 ミアゲタケシキ
**4,585 2013/12 高垣彩陽   melodia 2
**4,550 2015/02 原田ひとみ  glanzend
**4,396 2015/03 茅原実里   Reincarnation
**3,012 2014/07 田所あずさ  Beyond Myself!
**2,920 2014/11 今井麻美   little legacy
**2,828 2014/02 平野綾    vivid
**2,701 2015/10 桑島法子   HouKo ChroniCle

11 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:16:25.34 ID:dl4Vt7J+.net
今度は地元使って売名かポテチババア

12 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:19:14.97 ID:gY4+VuLL.net
永井先生のせいで1位の座が危うくなってると言う説

13 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:37:53.15 ID:V2ph5rV9.net
>>8
和歌山は「温州ミカン」の日本一な
愛媛はとっくに収益性の低い温州に見切りをつけて高級ミカン路線へ移行してる
だから「柑橘」では37年連続で日本一をキープしてる

時代遅れの温州日本一にうつつをぬかしてないで、はよ革新しないとTPPに潰されんぞ

14 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:42:23.89 ID:V2ph5rV9.net
みきゃんはともかく、2位の「出世大名家康君」って何だよ・・・
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kanko/intro/100year/images/chara_1.jpg

可愛くもないし、そもそも生まれついての大名だし、ピアノ鍵盤のハカマ履いてるし、メチャクチャやん
3位のふっかちゃんの方が万倍可愛い
どんな組織票が入ってんだか

15 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:54:28.64 ID:fPPGs5zi.net
愛媛朝日のみきゃん投票煽動が酷い。
毎日トップニュース扱いで放送して投票促してる。
他に大事なニュースとかあると思うんだが。

16 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 00:06:47.48 ID:qy/kNEam.net
>声優で歌手の水樹奈々さん
プークスクス

17 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 00:28:30.67 ID:oa8s+tH1.net
よそがどんな感じなのかは知らないけど愛媛はこれにやたら力入れてるからなぁ
水樹の影響で得票が大幅に伸びたってはなしは前々からいわれてるし
知事としては終盤の追い込みに切り札投入みたいな感じなんだろうな
もうブームも一段落してそこまでうまみもなさそうだけど上位取ればやっぱりそれなりのリターンがあるもんなのかな

18 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 01:30:25.83 ID:cZokZbyq.net
水樹vsももクロ百田

19 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 01:46:14.63 ID:mn+MhZ3M.net
ももクロ影響力あるな

20 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 02:20:11.29 ID:66knREBQ.net
>>17
国体あるからそれまでにはGP獲っときたいんだろ

リターンはくまもんは凄かったらしいが、それ以降はさほどでもないらしい
バリィさんもな

21 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 02:30:56.28 ID:u6Q+9dqE.net
ワイはサンテレビのおっサンに毎日1票入れとる。

22 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 06:38:23.64 ID:kekPc5a/.net
昨年のゆるキャラグランプリでは
グンマー・ふっかに次いで3位だったな、みきゃん。

23 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 09:22:47.14 ID:9sh799Xp.net
歳を考えたポーズしてよ
普通に痛くてきもい・・・

24 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 10:39:27.42 ID:CzmoGmV6.net
>>16
声優業の量見て腰を抜かしてろよww

25 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 11:02:04.50 ID:Dtgbuxfo.net
――声優になりたいと思ったきっかけは何ですか?

木戸:3歳くらいの頃から、何かになりきって1人お芝居ごっこみたいなことをするのが大好きだったんです。それから、漫画とかを読むようになって、そこに声を当てて1人の世界に浸るのが好きになって。
アニメを観るようになって、小学4年生の時に『しゅごキャラ!』っていうアニメを見て、ほしな歌唄ちゃんを演じていた水樹奈々さんに憧れて声優になりたいなって思うようになりました。
歌手の役の子だったので、アニメの中でも歌を歌っていたりして、その歌声は水樹さんがやっていたので、アニメはキャラクターの声だけじゃなくて歌もやったりするんだって思って。歌唄ちゃんのCDは全部買っていました。

26 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 13:11:40.12 ID:3BhKfTPC.net
http://imgur.com/d3KoA2Z.jpg
http://imgur.com/HN2AV3Y.jpg
http://imgur.com/MDKglt0.jpg

27 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 13:31:12.42 ID:c9OVFXDO.net
熟女AVのパッケージみたい

28 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 14:37:08.92 ID:zk9CTL2d.net
みきゃんかわいい

29 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 14:51:49.30 ID:gzVPSQ7c.net
>>5
確かにエロかった

30 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 15:16:19.77 ID:cW5dhDzA.net
自治体主宰のゆるきゃら同士のメンツ合戦になって糞萎えるわな
県職員も仕事中に投票行動するぐらいなら普通に仕事しろや

31 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 15:27:45.10 ID:6oQ9ajxb.net
http://i.imgur.com/W0Xl3uG.jpg

32 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 20:45:32.65 ID:zx+9nk5m.net
あれ?弟のはっさくはどうしたの?

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200