2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】Webマンガの更新情報を一括チェック 新サービス「Pinga」が登場

1 :pb ★:2015/11/05(木) 20:12:55.80 ID:???.net
Webマンガの更新情報を一括でチェックできる画期的なサービスが登場した。「Pinga(ピンガ)」は、
ナターシャ、KDDI、はてなの3社が2015年11月4日より運営をスタートしたWebサイトだ。
すべてのスマートフォンおよびPCユーザーが利用可能で、サービスは無料となっている。
マンガ更新情報はcomico、マンガボックス、LINEマンガなどの主要なマンガ配信サイトから、出版社、
個人を問わず対応している。サービス開始時点で73サイト、合計732もの作品をカバーしている。
表示仕様が異なるアプリやサイトをまたいで情報をチェックしており、ひとずつチェックするというこれまでの手間を省いてくれる。

また自分の好きな作品を「お気に入り」に登録しておけば、気になるWebマンガの更新を「Pinga」だけで確認できる。
なお、「お気に入り」サービスの利用にはTwitterID・FacebookID・はてなIDいずれかでログインする必要がある。
他にも多様な機能がある。更新された順に作品が並ぶ「新着マンガ」はもちろん、それらのWebマンガを様々な切り口で
紹介する「ピックアップ」や、Webマンガに関連するニュースや企画記事を届ける「特集・ニュース」などだ。SNS上で話題になった
作品の紹介や、独自に注目のマンガを選出する機能もあるので、新たな作品との出会いの場としても活用できる。

「Pinga」が更新チェックに対応中のサイトについては、その一覧を公式ページで見ることができる。対応サイトは今後も続々と拡充する予定とのこと。
日常的にWebマンガを読む人はもちろん、電子コミックに対してどこか敷居の高さを感じている人にもオススメしたいサービスだ。

http://img.animeanime.jp/imgs/slider/72763.jpg

Pinga [ピンガ] 公式サイト
http://pinga.mu/
Pinga [ピンガ] Twitter
https://twitter.com/pinga_comic

http://animeanime.jp/article/2015/11/05/25571.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 20:27:58.31 ID:WUU0V1To.net
作品に目新しさは何もない

3 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 20:33:12.96 ID:cpq18YX9.net
今読んでるのは、これぐらいかな?
どこに面白い漫画があるか分からないから、このサービスで知ることが出来れば良いんだが。

トモちゃんは女の子!
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/tomochan/

4 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 21:26:54.19 ID:C3xDInL2.net
ピングーの妹か

5 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 21:45:20.55 ID:tY8qMMQE.net
web漫画アンテナご存知ない?

6 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 22:42:18.65 ID:1xUF0Klg.net
tenga

7 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 23:19:43.43 ID:LYO/U5/5.net
他人の作品に他所から広告つけて儲けたがるハイエナのようなシステムが着々と出来上がっとるな
アフィまとめかな

8 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 07:22:25.55 ID:mEr1wcZY.net
便利なシステムにケチをつけるだけの嫌チョンがいるな

9 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 02:29:59.87 ID:ODmFVuB8.net
広告ブロックしてるけど使いたくない

10 :なまえないよぉ〜:2015/11/09(月) 10:01:13.27 ID:XqUjKqVl.net
>>8
反論が完全にアフィカスと一致してて草

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200