2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】『攻殻機動隊』声優・松田健一郎が結婚「この度、入籍致しました」

1 :オムコシ ★:2015/10/30(金) 20:51:52.46 ID:???.net
オリコン 10月30日 20時45分配信

 アニメ『攻殻機動隊』のバトー役などで知られる声優の松田健一郎が30日、自身のツイッターで結婚したことを発表した。

 松田は「ご報告です。私事で恐縮ですが縁ありましてこの度、入籍致しました」と報告。
「人としても声優としてもより一層精進して参りますのでよろしくお願いします」と今後に向けて意気込みを語った。
発表を受け、多くのファンから祝福の声を寄せられている。

 松田はアニメ『ディスク・ウォーズ:アベンジャーズ』のハルク役などのほか、海外ドラマや洋画の吹き替えでも活躍。
今年公開された『ミュータント・タートルズ』では主要キャラクターのラファエルを担当している。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20151030-00000362-oric-000-2-view.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151030-00000362-oric-ent

2 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 20:53:33.16 ID:Itf+0WG5.net
バトーと言えば大塚だろ?

3 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 20:54:48.11 ID:xlWW7r+8.net
だれ?(´・ω・`)

4 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 20:55:53.63 ID:TUIm9ut0.net
アライズは見てないけど
ハルクで理解した

5 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 20:55:55.89 ID:WE6zO3GE.net
バトーって大塚さんだよなあ?

6 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 20:56:38.76 ID:TjmaOjuq.net
バトーといえば大塚と思っていた

7 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 21:11:18.19 ID:G4FnIss0.net
アーツビジョン所属 37歳
知らない声優だから洋画吹替専門かと思いきや、アニメも結構出てるみたいだな
残念ながら村人Aや名有りでも脇役クラスが多いみたいだが。
攻殻はずっと大塚明夫だったのに、ARISEから松田に変わってたんだな。
なんでだろ? 大塚明夫はまだ55歳だし充分いけるのに。

8 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 21:11:39.86 ID:rf7M4iAF.net
声優総とっかえで大コケしたアライズ

9 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 21:31:36.78 ID:XZC8KRJI.net
>>5
種類によって違う。
ARISEのバトーが松田健一郎

10 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 21:40:08.80 ID:rf7M4iAF.net
>>7
全キャストはギャラ高くなっちゃったからって肝心要の声優陣を変えた
イニシャルDも同じことして失敗した

11 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 21:43:33.89 ID:S1sl9zU8.net
でもアライズって公安9課が創設された時の話だから、全員のちょっと若い頃のってイメージなんじゃね?


時系列も
アライズ➡アライズ(劇場版)➡ゴースト➡S.A.C.➡S.A.C. 2nd gig➡イノセンス➡S.A.C. SSS

ってなるんじゃなかったっけ

12 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 22:05:44.22 ID:bpQtNcYj.net
誰か知らんけど結婚おめでとう

13 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 22:10:27.71 ID:+BaWgHo3.net
声優やタレントの結婚をわざわざ報道する意味はなに?
結婚すると声が変わったりするの?

14 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 22:20:54.82 ID:qMR3Br+W.net
だから入籍は結婚ではないと何度言ったら

15 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 22:36:11.75 ID:hEOJpJee.net
「もとこぉ〜〜っ」 ってか

16 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 22:48:06.21 ID:u6QlFYaT.net
雑魚声優の入籍ネタなんか要らない 誰よこいつ?

17 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 23:16:22.49 ID:I78OFPOw.net
神谷みたいに目つき悪いな

18 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 23:28:44.67 ID:BU8pZwDm.net
三宅健太みたいな声の人か

19 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 00:38:27.55 ID:GWAe2+sC.net
誰?バトー役?スネークさんでしょ?

20 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 01:15:26.04 ID:21m0S6AL.net
『攻殻機動隊』のバトー役って言われてこっち思い浮かべる奴なんておらんやろ

21 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 02:31:06.29 ID:mgi8mmGr.net
>>9
わかってていってるんだろ。

22 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 02:31:15.65 ID:MN+JYAcp.net
>>8

コケたのは声優を代えた事だけが原因じゃないと思う。

23 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 03:13:34.10 ID:uOprJpds.net
声優を代えても、前任者に似せた演技をさせた時点で、交代の無意味さを証明しただけで。誰がARISEのバトー役の声優の名を覚えてるのさ。

24 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 04:05:54.74 ID:MdVYS7as.net
攻殻機動隊あらいずみるいの方だろうが

25 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 07:34:12.13 ID:ySkCDWWy.net
功殻のバトー・・・
アライズ好きじゃないし

26 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 11:45:59.07 ID:GKlPLuNI.net
アライズが駄目なのはキャストのせいじゃないんだから声優を叩くのはお門違い
松田さんはハルクのイメージだわ
ご結婚おめでとうございます

27 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:03:40.71 ID:wrtNwN1A.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

28 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:11:32.42 ID:GWAe2+sC.net
>>26
坂本真綾クソすぎだろw
まぁそれでも声優が悪いわけではなくキャスティング側の責任だがな

29 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:53:06.06 ID:QAy7+g9s.net
誤アライズが駄目なのはキャストのせいじゃないんだから声優を叩くのはお門違い
正アライズが駄目なのはキャストのせいだけじゃないんだから声優だけを叩くのはお門違い

30 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 16:24:12.01 ID:pyr88Fku.net
え?かなりお歳なのに結婚してなかったの?って思ったら
ARISの方かよ、ちゃんと書けよ

>>11
ゴーストとSACは繋がってないだろ

31 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 14:13:23.97 ID:U346w7as.net
>>11
押井版と神山版は系列違うって聞いてる
ゴースト→イノセンス
SAC→2nd gig→SSS

でもARISEもなんか独自系列辿ってる気がする

32 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 14:28:37.32 ID:QHyZVCTI.net
アライズと2ndGIGで少佐の生い立ちが違ってた気がするんだけど別世界の話なん?

33 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 18:23:14.68 ID:d0SpIys9.net
どっかで名前見た事あると思ったらギアーズのツンデレ担当ベアード様じゃねーか

で、プランBは何だ?

34 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 14:25:35.34 ID:HbJQk/EM.net
攻殻はシリーズ毎、メディア毎に設定違ってると思えばいい
というか違う

35 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 14:30:45.85 ID:plN4RLLG.net
>>1
ARISEって書かないと
一般の認識はバトー=大塚だろ

36 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 14:49:01.98 ID:1pVx666Y.net


37 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 15:09:13.17 ID:KrmKXZYJ.net
「やった!バトー役GET!これで喰って行けるの確定したから結婚しよう!」展開だったら逆に応援したくなるわ…

38 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 17:13:02.87 ID:0W1sE60E.net
バトーって大塚明夫さんでしょ??? 誰これ?

39 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 18:41:33.66 ID:zap00MBM.net
お前ら肝腎なこと忘れてるぞ
義体が変わったら声も変わるんだよ

しかも原作、押井、SAC、アライズで
それぞれパラレルだから

40 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 18:44:33.61 ID:FeIPerdr.net
>>38
小川真一に決まってるだろ

PS版なんて誰も知らんかw

41 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 21:45:34.16 ID:kIk6DCtV.net
PS版知らないとかモグリですぜ兄さん

42 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 21:57:45.81 ID:FeIPerdr.net
小川真司であったか
故人に失礼つかまつった

パーマン1号の声でフチコマ(タチコマではなく)が

ボクはモグラじゃないと主張しとるよ

43 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 22:54:11.47 ID:1QLRAt/V.net
記憶をいじられてて本当は嫁なんて居ないんだろう?

44 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 13:12:13.41 ID:rw479Upx.net
>>40
小川真一もだれだよwwwwwwwwwww

PSでゲーム出てたの? アニメと劇場版しか知らなかったわ

45 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 16:21:24.51 ID:JuCvCdl/.net
>>43
それこそ空気嫁ならいくらでも

46 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 07:37:46.71 ID:0cFlGiC0.net
>>39
トグサ・・・

47 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 13:49:43.87 ID:mW2o1zmP.net
>>46
あまり知られて無いがトグサ原作では義体化してるぞ

アニメ化の際キャラ付けの為かスタッフが知らなかったかで生身になっただけで
ついでにマテバも使ってないぞ

48 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 14:39:13.91 ID:HhPAxvtr.net
>>47
アニメでもSACのトグサは
死にかけてから一部を義体化したみたいだな

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200