2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】勘弁して! せっかくかわいいのに、男性がガッカリしちゃう女性の趣味「お人形集め」「アニメオタク」

1 :オムコシ ★:2014/09/30(火) 10:32:21.36 ID:???.net
マイナビウーマン
好きな女性の条件に「かわいい」を挙げる男性は多いですよね。
どこをそう思うかは分かれますが、せっかく「かわいい」と思ってもらえても、ガッカリしちゃうような趣味なら台無し!? 
今回は、男性がガッカリしてしまう女性の趣味について聞きました。

勘弁して! せっかくかわいいのに、男性がガッカリしちゃう女性の趣味「お人形集め」「アニメオタク」

■アニメ好き!
・「アニメオタク。オタクは好きじゃないから」(32歳/運輸・倉庫/営業職)

・「アニメオタク。話が合わなさそう」(37歳/通信/技術職)

・「オタク系のアニメが好き」(32歳/機械・精密機器/技術職)

鑑賞だけにしておいて、興味のない彼にコアなアニメファン向けのものを勧めるのはやめたほうがいいかも。

■かわいいものコレクション
・「ぬいぐるみ集めはかわいいけど幼稚に思えてがっかりする」(32歳/機械・精密機器/技術職)

・「お人形集め。幼児の趣味がそのままだとなんかガッカリする」(34歳/情報・IT/営業職)

・「お人形集め。処分するときお払いとか面倒だから」(30歳/自動車関連/技術職)

部屋を埋め尽くすばかりに集めている人もいますよね。
こちらも男性には理解してもらいづらい趣味かもしれません。

■タバコ&ギャンブル
・「ギャンブル。お金遣いが粗そうだから」(27歳/その他/その他)

・「ギャンブル。将来危ない」(30歳/電機/技術職)

・「タバコが好きだったり、ギャンブルが好き。自分がまったくやらないから」(30歳/情報・IT/技術職)

女性には少ない印象ですが、かわいらしい女性からタバコやギャンブルが趣味だと言われれば驚いてしまいそう!?

■意外にも!? 女性らしい趣味
・「手芸。いいけど自分とは合わなそう」(32歳/金融・証券/専門職)

・「飼い犬と遊ぶ。かわいいけどそれしか趣味ないのって感じ」(28歳/医療・福祉/専門職)

・「ガーデニングが趣味、と聞いていたが実際は、食虫植物を育てていた。なんかガッカリした」(38歳/その他/技術職)

いわゆる「女の子」という感じの趣味は、男性から見るととっつきにくいイメージがするのでしょう。一緒に楽しめる趣味があればグッドです。

男性があまり歓迎しない女性の趣味についてお伝えしました。
自分を抑え込む必要はありませんが、趣味のために恋愛対象から外されていたらショックですよね。
彼ウケの悪い趣味は小出しにするのがいいのかもしれません。

(ファナティック)

※マイナビウーマン調べ(2014年8月5日〜19日にWebアンケート。有効回答数122件。22歳〜39歳の社会人男性)

(著:マイナビウーマン編集部)

http://woman.mynavi.jp/outline/140929-133/?gaibu=/3843828/26/

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:33:22.59 ID:rITVKLe0.net
リアルファー生皮使用子

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:33:26.89 ID:aTsXtx0m.net
29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 01:21:27 ID:ve+zw2R6
   ./  ̄`Y  ̄ ヽ  
   /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/-―  ー- | |
  (S|| |  (●) (●) | ホントはヲタクって訳じゃないんだお
  | || |     .ノ  )| 芸能界で生き残るために演じさせられているんだお
  | || |ヽ、_ 〜'_/| |
  | || |/ `ー.(Ω).-ヘ.|ノ
    .i ,イ= MILK ヽ .i
    .U |三     ノU
   .⊂ニヽ ,r-.、  イ
      (,,ノ   .ヽ,,)
   ./  ̄`Y  ̄ ヽ  
   /  /       ヽ
  ,i / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/-―  ー- | |
  (S|| |  (●) (●) | だから当分の間カネの匂いがする方をクンカクンカする生活が続くお
  | || |     .ノ  )| でもセックスは貪欲にやりまくりだお
  | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
  | || /     ┌─┐
     i   丶 ヽ{ .茶 }ヽ
     r     ヽ、__)一(_丿
     ヽ、___   ヽ ヽ 
     と_____ノ_ノ

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:34:01.53 ID:zNXCHnZ4.net
べつに

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:35:33.46 ID:wUFwbwRl.net
人に迷惑かけてる訳じゃないから認めてやれよ

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:35:49.44 ID:LZE4QfFR.net
男が出てくる系のアニメオタクはちょっとな

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:37:26.09 ID:QeKS9hoi.net
ただし、こういう奴らに限って、自分の趣味を批判されるのを嫌います。

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:37:27.42 ID:mW+b8oOz.net
>「ガーデニングが趣味、と聞いていたが実際は、食虫植物を育てていた。なんかガッカリした」

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:39:46.05 ID:0xxhTRa5.net
アニヲタ女子は許すしむしろこっちも加勢する
しかしタバコやギャンブルはマジ勘弁

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:41:53.26 ID:UKdWhZkY.net
女が出てくる系のアニメはいいのか
キモッw

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:42:50.69 ID:Csde7mAc.net
二次オタでもホモカプ厨以外なら問題ない

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:43:06.71 ID:XuIALzNV.net
ギャンブルとペット溺愛と食虫植物は無理。

あとはむしろウェルカム

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:43:50.21 ID:PUcnZtw9.net
ホスト通いとかはダメだろうな。

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:44:19.10 ID:sFAUPbw6.net
ヲタとヲタのカップルは相性悪いよ
こだわりの強い偏屈者同士なんだから

非ヲタで、でもヲタ趣味に理解のあるパートナーが一番

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:45:59.18 ID:uIv6Vlxs.net
占い系が最悪

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:47:14.10 ID:O1w3kYOs.net
ゆうて無趣味同士で結婚したらすぐ離婚だろ
干渉しない時間こそ大切なんだよ

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:54:15.97 ID:PjD+kl8s.net
むしろアニオタやゲームオタの女性は大歓迎なんだが

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:54:41.04 ID:LZE4QfFR.net
趣味は音楽系がよい

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:55:15.37 ID:R+Rg8dh/.net
別に生活が破綻しない程度のものであればなんでもいいだろ

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:56:54.85 ID:g+zJiLHd.net
煙草とギャンブルとペット以外はいいじゃん別に

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 10:58:30.78 ID:LTq+Z2aB.net
趣味タバコっていんのか?
確かにそんなヤツは嫌だけど

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:00:12.69 ID:cHOLhppX.net
意見が30代男性中心だからじゃないのかこれ
30代男性の相手だとするなら20代後半〜30代前後だからねー

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:00:14.88 ID:p66h6Ut2.net
アニメやぬいぐるみは何とも思わんが
タバコギャンブルだけはホントマジでヤバいマジ簡便

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:02:30.09 ID:7bmZaHW8.net
>ガッカリしちゃう女性の趣味「お人形集め」「アニメオタク」
全然ガッカリしないけどなぁ、逆にこんなんでガッカリする男いるの?

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:06:00.11 ID:cHOLhppX.net
アニオタでも基本過度のアニオタが嫌なんであって録画したアニメ見たり多少フィギュア飾るくらいなら嫌がる男はそんな多くないだろうよ

過度のアニオタってのは
定期にイベントに行く(半年に1回程度なら定期ではない)
グッズをジャラジャラつくまくる
部屋がアニメグッズだらけ
話がアニメだらけ
アニメ視聴押し付け
コスプレ衣装で出歩くコスプレ衣装だらけ

など生活が自分にも何らかの状態で侵食されかけてるパターンでしょ。
イベント行きまくるとかは二人の時間とれにくくなるとかね

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:06:29.41 ID:xMARGF5M.net
タバコとギャンブルって趣味なのか

27 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:07:14.12 ID:WfhpTJr+.net
こういうリアクションが欲しくて萌νに立てたんだろうという意図が丸見えだ

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:10:07.15 ID:CbVt20qs.net
小さい時から大切にしてるぬいぐるみとか。ただ怖ぇw執着依存ハンパない

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:11:07.27 ID:6ccYp4/s.net
まずタバコ・ギャンブルは論外、鉄道・ミリタリーオタと走り屋みたいのも嫌だ。

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:18:15.31 ID:kdOTyL2O.net
ギャンブル自体はそんなに悪く無いかな。
ただし、負けの要因などをしっかり把握し、同じ過ちを繰り返さないような
徹底分析・研究型であり、結果出して総合収支プラスを維持してる奴に限る。

どの趣味でもそうだが、惰性で続ける奴はダメだよ。

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:19:47.58 ID:0Z73q1vQ.net
プリキュアなら可

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:25:14.41 ID:NTmcP85H.net
アニメもぬいぐるみも煙草もギャンブルも、結局自分の興味のないものは否定ってw
そんな男、女の方も嫌だろwケツの穴の小さい奴らだなw

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:25:15.07 ID:O1w3kYOs.net
そらもうセミプロやないですかw

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:28:38.73 ID:8l7I4zWb.net
一か月に数千円程度使う趣味なら、別に何でも良いよ。
家計を圧迫、生活を破壊するのは困る。

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:30:20.20 ID:oXmvzO/D.net
だがちょっと待って欲しい
それはひょっとすると「三次女避け」ではないだろうか

エゴを肥大させまくり、今や一部はモンスタークレーマー並
くわばらくわばら

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:33:48.40 ID:k+3Ngjf4.net
趣味が煙草ってのは寂しいな…

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:37:40.43 ID:0YI+hf0w.net
タバコ&ギャンブルはガッカリじゃなくて殺意が湧く
他は問題なし

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:46:21.28 ID:LZE4QfFR.net
いやいや
素人が急にギャンブルにハマるほうが怖いよ

妻が夫に内緒でFXやって借金抱えてたとか、目も当てられん

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:50:19.43 ID:yur6CXIc.net
 コンパ
彼女「ゲームとかも結構好きですよ」
俺「じゃ今度一緒にやろうよ」
彼女「良いですよ」

 後日
俺「じゃあ、何?とりあえずテトリスとか?」
彼女「良いよ」
俺「じゃあ罰ゲーム何にする?とりあえず俺が勝ったらハグとか?」
彼女「え〜、いきなりですか・・・いいですよ。じゃあ私が勝ったら全裸で『俺は下心満載の負け犬野郎です。』って全身に書いて外走ってきて。」
俺「・・・(えっ何?この女・・まあいい接待せずに本気で殺ってやる。)」

 ゲームスタート
俺は所詮4連棒しかできないビギナー
彼女は凸回転入れマスターのドS女だった・・・

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:50:58.84 ID:lu5f017o.net
嫁がアニオタだけど

可愛い男の子や女の子が出てくるアニメ OK
男ばかりや女ばかりが出てくるアニメ NG

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:51:33.05 ID:8qYUV/6o.net
ファッションは欧州ブランドガーとかイタメシガーとか車はフィアットのデザインガーとか言う
女の方がよっぽど度し難いだろ

金食い虫ほど要らん奴はいない

42 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:51:40.46 ID:iP0mC0Uj.net
趣味というか、突然ぶちきれる女はNG

43 :やまとななしこ:2014/09/30(火) 11:52:54.35 ID:bRdEBds3.net
マイナビのニュースかよ、毎日新聞は恥を知れ!

44 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:53:21.19 ID:nU6oTkQD.net
インタビューした年齢が偏ってるあたり
いろいろ狙ってるような記事だなw

45 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:55:06.29 ID:CabZt//o.net
外見が好みのタイプでジブリ・アニメのオタクだとか
500ccのバイクを乗り回しているとか、明治から昭和の日本文学にやたら詳しいとかであれば
むしろ好感度はアップしますね。アニメもバイクも文学もよく知りませんが
現実には役立ちそうにもない何かに夢中になれる女性たちは、それだけで魅力的ですよ。
祖父の代から働かずの資産家である私にはさまざまな女たちが寄ってきますが
女友達としておさまってゆくのはそういうタイプばかりですね。

46 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 11:58:29.13 ID:VDM8qGJx.net
他人の趣味をとやかく言うな

47 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:00:07.21 ID:wkr5JpP0.net
ギャンブルは勘弁して欲しいけど、オタ通り越してマニアの域に達してたら何であれ凄いと思う

48 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:01:36.08 ID:wjOlIaCh.net
こんな事言う奴に限ってクルマくらいしか趣味無いオッサンだったりするんだよな。わかるよ。

49 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:04:01.11 ID:WJcFDbR4.net
なんで韓流ファンがないのw
ギャンブル・タバコの次くらいには来るだろwww

50 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:04:07.22 ID:25YoczzI.net
韓流タバコギャンブル宗教スピリチュアル占い
以上NG
アニメだの人形だのは俺の趣味じゃないけど、全然OK

51 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:05:35.71 ID:25YoczzI.net
氷川きよしジャニ宝塚とかも引くけど、韓流じゃなきゃ許容範囲

52 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:07:12.19 ID:3DLxyWn/.net
処女だったいい。

53 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:11:01.56 ID:pJ/HA3R2.net
俺も小陰唇がめくれ上がってなければ良いや

54 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:11:21.52 ID:l+Qzt5tn.net
韓流と新興宗教だけは勘弁して欲しい。

55 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:12:17.33 ID:Kb2D6BP5.net
確かにホモのアニメは無理だは

56 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:15:45.40 ID:BV6fHYBE.net
他はまあ許容できるかどうかその人次第、だろうけど、

> タバコ&ギャンブル

これだけはないわ。
あと、下着とか車の装飾がヒョウ柄。これだけはタバコ好きとおなじでチンチン勃たない。
両方とも低脳とか馬鹿とかDQNとかの象徴なので、こういうのだけは相手にできない。

57 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:18:00.01 ID:Yq1VS751.net
キモオタだけど、
キモオタ女と付き合うのは無理

58 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:18:22.70 ID:uZATCK1O.net
可愛いのならそれで良いよ。お前ら高望みし過ぎ

59 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:19:56.83 ID:Yq1VS751.net
>>14
ホントこれ

軽度DQN女の方がまだマシ

60 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:20:20.44 ID:dwDmRryW.net
>>24
この記事を書いた、茶髪ピアスのライター

61 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:23:04.18 ID:duFnnclC.net
・「飼い犬と遊ぶ。かわいいけどそれしか趣味ないのって感じ」(28歳/医療・福祉/専門職



こんなやつが医療福祉か。男だけどこんな性格悪いやつ女だって嫌だろ

62 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:25:17.10 ID:CMjsTjex.net
最近ゲンダイとマイナビソースのスレを
嗅ぎ分けられるようになってきた

63 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:28:05.49 ID:yZuabrkk.net
>>61
女から見てもそれしか趣味ないのって感じ

64 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:30:39.51 ID:Sk4fSaF9.net
ギャンブル以外は別に気にしないわ。
オタ趣味とかもこっちに押しつけてこなければ問題無い。

65 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:31:45.50 ID:W9EA9Em5.net
散財、浮気、人付き合い苦手、育児放棄
これ以外なら大抵妥協出来るわ

66 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:37:27.78 ID:gKT+1Orc.net
それ趣味なのか?w

67 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:38:35.21 ID:YfEKH5WN.net
趣味を仕事かなんかとはき違えてなければ別に何でもいいよ

68 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:39:10.31 ID:HpgZE5tx.net
義姉の悪口はやめてくれ!

69 :来林檎:2014/09/30(火) 12:40:40.59 ID:ZpuyQiBG.net
ブランド物や宝石にトチ狂ってるより断然良いよ

自分自身が何らかのマニアなら他人の趣味も理解を示せる

70 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:44:47.09 ID:JB2mhxel.net
海外旅行好きの元カノはきつかった…
国内でいいだろ!

71 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:47:24.13 ID:X13vMNvU.net
ミッキー基地とか引くわ

72 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:49:42.97 ID:x0yK7hqx.net
やりチンやりマンはいらん

73 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:55:03.75 ID:41NI7SWM.net
>>1
正直、男のコメントが酷いな。否定ばっかで面白みのあるヤツが皆無。
そんなのばっかりピックアップした結果だけど。
良い男なら、一緒に趣味を楽しんであげる余裕持てよ。自分もそうして貰ったら楽しいじゃん。

74 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2014/09/30(火) 12:57:25.70 ID:MtOlSkrQ.net
(´・ω・`)美女なら大抵の事は我慢できます

75 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:57:37.63 ID:gPo3uLYO.net
ギャンブル以外はどうでもいいな

つーかいろんな人に「どこが駄目?」って聞いて
都合に合わせて切り出すのやめて割合で表示してくれ

76 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 12:59:08.88 ID:xUlFXqy1.net
>>73
マイナビウーマン調べ() わかるだろ?w

77 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:00:03.74 ID:t9JMRrAz.net
>>48
+パチンコスロット、酒な

78 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:01:04.96 ID:0xdcKsZb.net
タバコ、ギャンブル以外は余裕で許容できる

79 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:01:41.18 ID:uhGn+z/6.net
スポーツセックスだろww

80 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:05:12.72 ID:gVLsOMkM.net
ペットくらい勘弁したれや
犬とかぬことかかわええやん、、、

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:13:30.74 ID:9N+G94FK.net
無意味なレッテル貼りだね。
せっかくの個性を無価値だというならば、記事を書いた人間こそが無価値なのだ。

82 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:14:59.29 ID:/buohyNw.net
>>14
模範的な一般人で博愛心の強い人なんて
ふつうにモテるから
美人から順にスピード売約済みでしょ
自分に縁があるなんて思わないことだ

83 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:15:15.18 ID:FgdSuNAh.net
手芸は特に問題ないと思うが「プレゼントに手編みのセーターくれそう」とか思ったのかね

84 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:18:07.84 ID:3B/zMPF+.net
ホモアニメ見てる奴は無理だわww

 
 童貞だけど

85 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:22:40.41 ID:qW2uhs/E.net
>>80
ペットに入れ込む奴は駄目
旦那をペット以下にあつかう奴等多いから
それを悪いとも思ってない
犬がいるから子供いらないとかね、絶対避けるべき

86 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:24:31.57 ID:GGaGoVqI.net
アニメも良いけど、話題がそれだけしか無いってのは勘弁

87 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:40:17.06 ID:wFMcCHLq.net
犬飼ってる女は犬のちんこいじったり
バター犬にしてるからアウトだな
猫カスは無責任だからアウト

88 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:41:27.30 ID:JvI78HhX.net
酒タバコギャンブルヤリマン以外ならなんでも良いわ

89 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:45:40.14 ID:lBR/NZft.net
>>1クソナビウーマンなんて下品なエロサイト見てる奴にがっかり

90 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 13:45:55.34 ID:iP0mC0Uj.net
人間の食べられない料理をアレンジする趣味

91 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 14:00:59.13 ID:Ym5Ersrv.net
プラモデルマニアの中年の女性が萌えるわ。
普通に小ぎれいな女性なんだけど、戦車のプラモデルとか大好きなんだわ。

92 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 14:08:40.32 ID:/rwgHj9x.net
>>25
そういう性格破綻者のカリカチュアとしての「アニメオタク」が勝手にイメージ(2chのAAのアレ)されて、
それをストローマンとしてブッ叩いてきたのがファッションメディアの現状だなー

93 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 14:12:27.50 ID:3DLxyWn/.net
>>92
ファッション関係はメディアをはじめとして
アニメや漫画のファッションやコスプレは取り上げることはあるかもしれんが
キモオタがどんな格好をしているかなんて見向きもしないと思うが…

94 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 14:15:06.74 ID:xU6a4KCw.net
女性がオタクだと同族しか集まらず、姫になるっていう話を聞く。

95 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 14:23:02.08 ID:EJhHW9WQ.net
デスメタル好きは引きますか?

96 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 14:27:18.86 ID:6ccYp4/s.net
>>95
聴くだけなら無問題。
カラオケで歌ったりデスメタルバンドのボーカルだったらどん引き。

97 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 14:34:38.90 ID:EJhHW9WQ.net
>>96
そうか、だからフラれたのか
これからはデスメタルは歌わないようにするわ
ブラックメタルにしとく

98 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 15:28:10.85 ID:tYo87UEu.net
女が男の車いじりが趣味とかスポーツ観戦が趣味とかをいいように思われないのと同じだ

99 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 15:38:10.32 ID:iP0mC0Uj.net
女は「私を見て!」
男は「俺が好きなものを理解しろ」

100 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 15:43:03.60 ID:m6zXMNqf.net
趣味なんかどーでもいいじゃん
顔と女体が基本
それ以外はオマケ。

101 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 15:52:24.54 ID:w2hT7UY9.net
ゲーマーの彼女はやめとけ…

102 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 15:57:32.93 ID:z6rw0r3d.net
迷惑を掛けない他人の趣味に文句言ってくる相手は
多分今後とも付き合っていくのは困難だと思うから
似た趣味の人間か、互いに口出ししない関係を築ける相手を選べば良いよ
相手に合わせて趣味を変えるとか、それ多分趣味の範疇じゃない

103 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 16:04:40.69 ID:DbHohemX.net
ギャンブル以外はウェルカム

104 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 16:11:42.43 ID:CldnWn25.net
韓流ドラマが大好き・・・・・・・・・・ランクインされてる?
韓流ドラマが大好き・・・・・・・・・・ランクインされてる?
韓流ドラマが大好き・・・・・・・・・・ランクインされてる?
韓流ドラマが大好き・・・・・・・・・・ランクインされてる?
韓流ドラマが大好き・・・・・・・・・・ランクインされてる?
韓流ドラマが大好き・・・・・・・・・・ランクインされてる?

105 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 16:34:33.20 ID:pvutDxjl.net
ぬいぐるみとかならいいけどブライスとかは怖い

106 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 17:03:09.55 ID:IADNMg7A.net
女の人形集めもアニオタも食虫植物育てるシュミも
むしろプラス要素にしかならんが

107 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 17:11:47.18 ID:+IwwrEG5.net
例え彼女彼氏でも人の趣味にケチつけたら駄目だろ、それで関係が崩れるならそれまでよ

108 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 17:14:07.48 ID:y4mf/C30.net
食虫植物の何が悪いのか分からん綺麗じゃん
虫か、虫が悪いのか

109 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 19:18:18.56 ID:27AciIVx.net
男オタクが好きな女はエロゲとか萌えアニメとか男向けな作品を好きな女
女オタクが好きな男はホモだけど自分だけは例外的に好きになってくれる男

カップルが成立するわけがない

110 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 19:31:59.29 ID:9PGhsxN/.net
フィギュアと言わずにお人形と表記したことに悪意を感じる。

111 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 19:36:21.50 ID:cHOLhppX.net
>>59
オタとオタが相性悪いんじゃなくそいつが異性オタの趣味を共用か理解できるか次第なだけ
アニメ趣味自体は理解されるし、むしろオタなら例えば片方の目的のイベントで一緒に並びファンネルとして使えるんだぞお互いに

オタ同士のメリットは案外でかい
一人でイベントとか行きたがるタイプなら向かないのは間違いないがな

112 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 19:41:27.71 ID:L3zMHeR0.net
お菓子作りがヤバイぞ。作ったお菓子ばっか食べてちゃんとしたご飯食べないから病気になる。

113 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 19:42:37.64 ID:L3zMHeR0.net
>>108
しかも、虫を獲ってくれて一石二鳥のような気もする。

114 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 19:43:17.64 ID:Q1yiKGRy.net
ホスト酒タバコギャンブル以外は許容すべき

115 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 19:46:29.75 ID:DBTMFwN9.net
そもそも余ほど異常な趣味じゃない限り
相手の趣味にあーだこーだ言うやつは男だろうが女だろうがこっちから願い下げだろ
くだらねえ

116 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:03:51.92 ID:jdUkugbo.net
この手のアンケートに答える人にはガッカリする

117 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:11:00.03 ID:fo5nn3I8.net
結局自分の好みじゃなかったら、どんなもんでも嫌なんだろ

118 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:13:17.91 ID:PBiAnMi5.net
タバコとかパチンコは嫌だが、おたく系の趣味は問題ない。BL本描くのも可。

119 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:15:48.57 ID:JIUjSPON.net
ビスクドール集めて何が悪いんよ?

120 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:17:42.93 ID:cHOLhppX.net
例えば普段から腐ガー腐ガーと言ってるような男オタやキモオタガーキモオタガーと言ってるような女オタでも、例えば付き合う相手が出来たとして付き合った後に否定していたタイプだと知りそれが案外普通だったら普通に許容する可能性の方が高い。
そういうのは「一番酷いのを想像してるorイベント等で遭遇した」から否定的なだけ

121 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:33:53.70 ID:FeGJjjuG.net
別にアニメはよかろ
昆虫採集とかちょっと引くかもしらんけどw

122 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:41:53.67 ID:yxmpTdHZ.net
アーティストや芸能人の追っかけ


お前ら、絶対これだろ!マジ無理。

123 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:43:00.80 ID:dTCvxf7A.net
オナドール集めてるお前が言うな〜!!

124 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 20:46:55.81 ID:w/NpZS9e.net
ギャンブルは嫌だ
後、ヤンキー趣味

125 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 21:09:24.53 ID:i2RM2yDo.net
>・「お人形集め。処分するときお払いとか面倒だから」(30歳/自動車関連/技術職)

人形を捨てるのにお払いしなきゃいけないと思ってるこいつも十分面倒くさい奴

126 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 21:14:18.09 ID:H5YBZdvm.net
みんな趣味ってある?
なんか人様に趣味ですって言えるほどのものは無いなあ。
アニメもみるし本も読むし音楽も聴くし映画も見るけど。
どうも娯楽程度で、趣味といえるほどのものは無いんだよなあ。
でも、そういう人の方が多い気がするんだけどなあ。

127 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 21:16:05.78 ID:6dbihN4P.net
>>1
アニメオタクにも程度があるからなぁ
重度だとキツイかもなぁ

タバコとギャンブルは論外
手芸や可愛い物は別に問題ないぞ

128 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 21:22:21.79 ID:v2df7Gr1.net
俺らオタだからわからんのだけど、世の一般人は暇な時にいつも何やってんだろうな

129 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 21:22:45.88 ID:3D8p+D8O.net
>>6
美少女アニメばっかり見てる女性とか見えてる地雷なんですが

130 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 21:25:38.52 ID:lPUVAcip.net
ひとにあーだこーだ注文付けるてるやつは
自分が相手の注文に合わなくて落とされていることを知らないのだ

131 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:00:16.62 ID:WyDKthiZ.net
タバコ・ギャンブル(特にパチンコ)・ブランド物収集以外なら許す

132 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:08:17.78 ID:QDlJpL5f.net
いまどきタバコを吸う女って、変わった奴が多いよな。

133 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:18:20.08 ID:y34FmI6A.net
>>128
俺らには暇な時なんかないからな。
暇つぶしに〜とか言ってる奴も理解できん。

134 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:24:49.56 ID:FJf9OenR.net














好きになったときは何しても許されるもんだろ・・・
















135 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:25:31.92 ID:KSqtkFAv.net
タバコとギャンブル以外は普通に許容可能
タバコとギャンブルはどんなに美人でも無理

136 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:32:39.68 ID:lODpUt/a.net
家のJCアニオタなんだけど
でもかわいいで

137 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:33:07.88 ID:Zdhx6O8K.net
出費が激しくない趣味なら別になんでも構わないけどな

あとタバコって趣味じゃねーからな
タバコやめてガム噛むようになったらその人の趣味は「ガム」になるの?

138 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:41:40.27 ID:UwWRjk8p.net
女子はどうか知らんが、男子の場合アニメ趣味だと
それが悪いというより、アニメ趣味=秋葉の加藤や宮崎勤みたいなろくでなし
と解釈されるのではなかろうか?

139 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 22:43:18.37 ID:bAFpdqWP.net
趣味はSEXッッ

140 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:01:57.68 ID:xAADpeWV.net
SEXとかめんどいわ

141 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:05:08.77 ID:1QQw3I2T.net
こう言ってる連中も自分の趣味を相手が認めないと怒るんだろ
ギャンブルとか女遊びとかスマホゲーに山ほど課金するとか

142 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:05:16.29 ID:y34FmI6A.net
したことないのでめんどいのか気持ちいいのかわかりません。

143 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:06:55.41 ID:fzYbjHpJ.net
差別ニダ

144 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:08:29.27 ID:5RFdOQ8z.net
▲アニメオタク
○腐女子

145 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:19:11.30 ID:VfNP5w0J.net
             
所作が粗暴な奴は結構引くな
                  
酒飲みの女も酔うとおっさん化して引くな
                       

146 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:26:30.59 ID:ihRJsNU1.net
犬に服着せるようなヤツ

147 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:34:11.72 ID:PjS+Y9Nn.net
>>3
ほんとこの人って浅ましい
母子家庭だから親子揃って金に汚い

148 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:38:02.08 ID:y6ENT6Uc.net
マジレスすると何でも可愛いって言う馬鹿女はやめておけ
むかし地雷を踏んだ俺が言うんだから間違いないよ
今の嫁はそんなの殆ど言わないわ

可愛いって言う女はそれを言ってる自分が可愛いだけ

149 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:40:43.44 ID:OWOenigN.net
他人に迷惑かけない趣味にとやかくいう奴とは付き合えない

150 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:54:18.28 ID:T1zCP07k.net
趣味によって回答してる層が全部違いそう
気にするだけ無駄

151 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:55:39.87 ID:OVjB2uj8.net
毛皮に興味示したり、表面的にしか知らないのに金の為に趣味を装ったり
趣味のネコ相手に粗末に扱って虐待したり
そういうのがガッカリだねぇ

152 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:57:33.74 ID:iFL+pTTR.net
■アニメ好き!
これを認めないってお前ら終わってる
自分が好きなジャンルなんだから女のアニメ好きも認めてやれよ
■かわいいものコレクション
人形にもよるだろ
アンティークドールとかは怖いがただのぬいぐるみなら若い時はあり
■タバコ&ギャンブル
タバコ嫌いとタバコ好きのカップルはそもそも成立しない
キスした時に嫌いな側がオエッてなるよ
ギャンブルはトータルで勝ってる人なら問題ない

153 :なまえないよぉ〜:2014/09/30(火) 23:59:58.45 ID:1pwQ/xFE.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化が好きな人は「Weeaboo」と呼ばれ馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年)
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

■特集 MANGA、宴のあとで
FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「日本のコンテンツ輸出額はどうなっているかというと、アニメは82.2億円でシェアは
輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが、
全然大したことないんです」と岩田さん。放送番組を含めてもわずか3%と「シェア」と
言えないようなもので、「日本というのはガラパゴスです」と表現しました。

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています。
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め。

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%)
アニメ 82.2億円(1.5%)
放送番組 92.5億円(1.7%)
映画 52.2億円(1.0%)
音楽 26.4億円(0.5%)
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

154 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:02:22.90 ID:ck+N7l+c.net
ものすごい誘導を感じる
好きな人なら多少の事はどうでもいいだろ

155 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:13:49.95 ID:HOAGj39V.net
あー、一人暮らしでペット飼ってる奴は地雷だと思うぞ

156 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:34:59.50 ID:9wjtpM38.net
腐じゃないアニオタが具体的にどの程度いるのか知りたい

あと食虫植物は赦す あれは結構技術がいるしかわいい
コバエ程度ならとってくれるしな

157 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:36:38.54 ID:A0dxLr0E.net
大学のときにゼミ一緒の女の子のアパート行ったら宗教グッズあってドン引き
成仏できない先祖の霊のためとかいって仏像もっていた
大学一年のときに一人暮らしのさみしさにつけこまれたんだろうな
普段は普通で一切そういうのみせなかったのに隠れて宗教やっている女の子多いよな
真面目系じゃなくて、キャバクラ嬢とか水商売でそういうの馬鹿にしそうな女の子

158 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:39:35.49 ID:hZhWStDM.net
クズ記者が結論ありきで書くとこうなる

159 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:41:58.09 ID:ujm7Rtxc.net
(´・ω・`)趣味がBL好きだけはダメだ…
(´っω;`)尿道も肛門も「出口」であって「入口」では無いです
眼をキラキラさせながらバイブ持って来ないで下さい

160 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:01:09.92 ID:sbF1yQp0e
勝手に期待して勝手にガッカリとかウザイわ。

161 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:55:47.13 ID:jIhDqM7w.net
無理やり話作って記事にしてる感じ

162 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 00:58:36.92 ID:PHwyBiI2.net
マイナビって糞記事しかない印象

163 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:00:33.22 ID:gh4FbdIQ.net
韓流以外なら割といける事に驚いた。

164 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:10:41.62 ID:Z1PnMo4X.net
ここまで酒乱なし
節穴さんばかりでつね

165 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:21:50.02 ID:lEp7cC0U.net
ワタシ霊が視える系だけはめんどくさくてカンベン 
それ以外ならホモ好きでも構わん

166 :要するに:2014/10/01(水) 01:32:47.82 ID:70bMjQap.net
アニオタはアニオタとくっついて幸せ

ソレが悔しい

167 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:34:17.51 ID:SianFeNJ.net
でも可愛かったら「好きならそれでいいじゃん」とか言っとく

168 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:37:10.74 ID:A46l+4WN.net
マイメロオタクのピンク一色の部屋はきついぞ。

169 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:37:23.98 ID:MdkoSVlC.net
タバコ、ギャンブル以外は可愛いだろ

170 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:45:05.58 ID:64N6KXbi.net
ギャンブルや煙草に依存してるのが最悪。
他はどうでもいい。

171 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:46:44.55 ID:64N6KXbi.net
>>163
韓流を忘れてた。おいらも中韓関係はダメだな。

172 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 01:47:09.61 ID:CBbhDYYY.net
歴史好き
俺も好きだけど好きのポイントが違うっつーか薄っぺらく聞こえるっつーか。。。

173 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:01:13.02 ID:Tbiis2oB.net
タバコギャンブルがダントツで最悪だろ
何を言っているんだこいつら

174 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:02:52.16 ID:Tbiis2oB.net
人形遊びや何やらを勝手に女性用の趣味と決めつけ卑下しているがこれは差別じゃないか?やっぱ女はクソだな

175 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:09:42.66 ID:zcez7Zxk.net
別に俺にホモ行為をさせないなら腐でも問題ない

176 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:13:46.77 ID:v3G3wosM.net
食虫植物は種類によっては臭いんじゃね?

177 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:19:30.06 ID:xcZzpJtK.net
腐は隠してるなら良いが最近の腐は堂々としてて狂気を感じる

178 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:29:51.45 ID:Xasdm4ie.net
>>21
海外から取り寄せた葉巻とか吸ってるんじゃない?

179 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:30:00.73 ID:42/PkKsO.net
>>1
どちらもどーでもいいんだがw
むしろ隠されたらドムカつく

180 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:40:32.86 ID:9Rh7iON4.net
>>122

普通にこれが1位だろ。

181 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 02:57:55.08 ID:zYCibL0c.net
俺アニオタかもしれんが、相手にBLの話とかされると嫌になるから
だからアニメな話はしません
美味しいもの食べて旅行行って、温泉入ってイチャイチャするほうが楽しいし

182 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 03:05:38.69 ID:DxLWXh9o.net
人形にもよるな
ぬいぐるみ○
こけし○
日本人形○
蝋人形×
フランス人形×

183 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 04:02:34.14 ID:60PVSv29.net
>>180
程度とハマリ具合しだいではDQNと同義だからねー

184 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 04:07:43.74 ID:1dBwmK3w.net
>>152
お前馬鹿だろw
トータルしたらギャンブルに勝ちなんてねーんだよw

185 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 04:23:27.34 ID:qKpaqvKv.net
なんでもいいが、

「不健康」なのはちょっと‥

186 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 04:53:45.43 ID:BpBPRo2Q.net
挙げられてるのではギャンブル意外ならどれもOKだわ
何がそんなにイヤなんだろな?

187 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 05:00:17.87 ID:GeTLafbd.net
年齢と顔による。

188 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 05:11:59.64 ID:PITY11qA.net
どんな趣味を持っていようが
顔と体がよければ男は寄ってくる

ストライク!

189 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 06:59:13.40 ID:mzKhG538.net
ステマ記事
マイナビウーマンの記者と編集者がオタク嫌いなんだろ

190 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:13:13.14 ID:ylBei+3D.net
他人の事を言える趣味なんか?

191 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:16:14.45 ID:fzq7xVSg.net
人形者の自分的にはお人形趣味の女の子とか余裕でありなんだが
二人ともドール沼とかそれはそれでヤバい気がするけど(笑)
タバコとギャンブルやる女はお断りです
合コンで競馬が趣味とか言ってる奴いたけどうわぁ…と思ってしまった

192 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:22:09.47 ID:uZqcYcLg.net
>>184
世間知らなすぎ

193 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:22:58.77 ID:+0XtX1eT.net
>>182
人形集めで蝋人形は含まれないだろ、そもそも

194 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:31:42.88 ID:Aej/PTRa.net
記事の中だとタバコギャンブル以外はひく要素ねぇな

195 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:34:56.20 ID:uNZ6YpNB.net
なにこの腐れマンコが描いたような意見

196 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:38:54.38 ID:CD/TPZJA.net
韓国関連の趣味全般

197 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:40:33.97 ID:mzKhG538.net
真に男性が嫌がる女性
■タバコ&ギャンブル
■オカルト
■宗教
■気持ち悪いものコレクション
■韓流
■芸能追っかけ
■ホスト通い
■ブランド収集

マイナビにクレーム入れていいレベル

198 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 07:43:19.60 ID:F0MSI7xs.net
父親と
一緒に風呂はもがっかり

199 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 08:06:44.30 ID:0JBqpvAT.net
>男性がガッカリしちゃう女性の趣味「お人形集め」「アニメオタク」

いや、別にガッカリはしないな。女の子っぽい感じがするが。

例のあれと同じだよ
「わたくし知ってますわ。 殿方は人に見せられない本を集めてるって。」

200 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 08:14:51.31 ID:mzKhG538.net
閃いたわ
読者にビンゴの趣味はネガティブ記事に書けないわ
取り敢えずギャンブルとオタク入れとけば無難みたいな典型的な偏向記事

201 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 08:20:35.02 ID:Cg8Cf4xS.net
特撮好きはどうですか?

202 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 08:22:47.06 ID:oVkM225W.net
>>177
ヲタ全体に言えると思う
最近ファッションヲタが増えたよね

203 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 08:28:12.42 ID:sDF/naaG.net
>>159に何があったのだ…?

204 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 08:48:08.83 ID:JzMEb60r.net
俺だってアニヲタだし人形もDD好きだからむしろそういう趣味が合いそうな女と付き合いたい

205 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 09:49:22.98 ID:E7YKEUWy.net
>タバコ&ギャンブル
を一緒のカテゴリーにしている時点で
この記事の信憑性はお察しレベル

女性のみなさん、騙されないように。

ちな、オイラは煙が苦手なのでタバコは分煙か風下でお願いしたいです。

206 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 10:12:31.07 ID:6cw9mkGm.net
酒は量によるが多いとダメだな
後は煙草とギャンブルとヤリマンと爬虫類と昆虫以外ならOKかな
アニメとか人形とかぜんぜん大丈夫だけどな

その趣味を押し付けてこない限り

207 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 10:17:11.81 ID:RneIMHT+.net
>>206
押し付けないのは大切だよな一緒に楽しくホモアニメ観ようよとか
今日から毎日人形抱っこして寝てねとか言われたら無理だがそれはアニメ人形に限らん

208 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 10:47:07.76 ID:Wu41GliY.net
こんな男は嫌だ系の奴で
フィギュア好き、アニオタは嫌だに対抗した記事っぽく見える
支持得られると思ったんだろうが
女が人形集めするのに違和感覚える奴は少ない
それに気付けなかったんだな

209 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 11:15:25.29 ID:WNr5+/c7.net
がっかりすることなぁ…

>>1みたいな馬鹿丸出しの質問&まとめをする奴をリアルに見たら
さぞがっかりするだろうなとは思う

210 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 11:23:55.07 ID:Cr6FnWMd.net
別にがっかりはしねえわ

髪の毛延びたらこええけどw

211 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 12:43:26.86 ID:SaIhET6N.net
スポーツカー趣味よりいいよ

212 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 12:50:01.15 ID:IVAhF8dD.net
アニメと可愛いグッズ集めにはガッカリしないけど
煙草とギャンブルはそれ自体が結構タチが悪い事もあって、確かにガッカリはする

213 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 15:18:43.13 ID:d40+wet9.net
>>182
ドイツ軍フィギュアは○?×?

214 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 17:06:06.44 ID:aXLzmNIx.net
>>1
人形集めは別にいい。アニヲタはお金のかけ方によるかな

215 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 19:45:11.90 ID:hRjUuD/s.net
そもそもこのアンケートはかわいい女性が好きな男性に聞いたアンケートじゃないだろ

216 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 20:51:46.08 ID:yZaFpemG+
何人か指摘しているが、ギャンブルはともかく、

趣味 タバコ

ってガチで何さ。

タバコが趣味。
何種類も呑み試す基地外って事か?
馬鹿に文章書かすなよ。

217 :なまえないよぉ〜:2014/10/01(水) 22:20:53.01 ID:2p0uAskI.net
なんだこのクソみたいな >>1 の中身は。俺の意見と一致するところが1つもないぞ。

218 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 00:37:23.78 ID:m6hkqngs.net
人形集めしてる女が人形集めしてる男は嫌だと言ったのは気持ちは分かるがお前が言うなと言いたくなった

219 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 08:13:53.26 ID:E9d0jnsP.net
コミケで半裸の写真集売ってるジミ子さん

220 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 08:35:52.53 ID:K1BJLQvr.net
>>197
確かにそれは引くわw

221 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 10:07:31.73 ID:jJ1cpx1s.net
ネイティブならセフセフ
岡山ならアウツ

222 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 10:39:41.12 ID:hr7kwNN1.net
お人形はクッソお金がかかるという意味でがっかりというか心配になる
人形の服なのに人間と変わらんくらいするからな

223 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 11:10:25.15 ID:Mm7blAdn.net
>>177
ブックオフでレディコミコーナーで立ち読みしてる子を見ると
なんかスゲーって思っちゃう

224 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 11:35:04.24 ID:67j8ftvh.net
人形集めやってるヤツなんて見たことないんだが
最近はこんなのに取り上げられるほどメジャーなのか?

225 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 14:24:13.22 ID:fTfcgEkFt
>>221
どっちもアウトだ馬鹿野郎。

226 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 15:14:04.85 ID:4yQD0Nmz.net
アニメオタク紹介してくれよ結婚するから

227 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 00:41:39.29 ID:3xnZs5iW.net
>>224
2ちゃんに専門板が存在するくらいにはメジャーだよ。
市松人形やフランス人形、球体関節人形のような美術工芸品を集めてる人も居るし、
バービーなんかは世界的にもコレクターは沢山いる。
リカちゃんやジェニーにブライス、シルバニアファミリーなんかも人気があるな。

228 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 02:58:41.28 ID:BagDQOIk.net
女のオタクって高確率で腐だからなぁ。

229 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 07:31:46.98 ID:WN5mJ+4k.net
マイナビウーマンはいい加減にこういう記事が無意味だって事を自覚しなさい。
こんな低能な煽りで趣味変える奴なんていないよ。

230 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 07:34:37.68 ID:b96Qm5vk.net
アニヲタでも全然良いが腐っているのは流石に困る
まぁ女性からしたらブヒブヒ言っている男も絶対NGだろうけどw

231 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 07:38:56.74 ID:gCny/eAJ.net
【社会】書泉グランデの騒動から見える、新たな「表現の自由」をめぐる問題  書泉には革マル派の本も売っているが抗議した者などいない
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412269993/

【慰安婦誤報】赤旗が1992〜93年の「吉田証言」記事取り消しのおわび記事
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411968373/

【御嶽山噴火】江川紹子「御嶽に自衛隊援助いらない」発言を謝罪 「私の無知から生じたものです」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412246204/

232 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 08:03:07.56 ID:XFOPe/IY.net
男も同じだな
男がエロ同人誌やフィギュアを集めていたりすると引くわ

233 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 12:22:08.95 ID:1xMm5+JD.net
男の場合だけ集める対象を差し替えて「同じ」と言われましても

234 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 12:56:40.58 ID:dtw/6nF9.net
>>201
意外とこっそり楽しむ女子多いんだよな
アニメほど安定感はないが
あれはあれで松坂とか佐藤健とか福士とか一般界にも通じてるからな
宮野や下野、小野はどんなに頑張っても声優の十字架を背負って一般ウケしないし

235 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 17:45:57.89 ID:2uUOTqdY.net
>>193
シリコン製とかの等身大ドールだと、造形的に造形的には蝋人形並のリアルさだし、
(実際には蝋人形と全く同じ造形の手法ではないけど)
市販されてるし個人でバッチリ買える。

持ち主も普通のドールの延長みたいな形になる上に、
屋外に連れ出すオーナーの集まりとかもあるよ。

236 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 04:46:28.23 ID:A4gp/pwT.net
>>148
女の大半は言うだろ

237 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 05:10:06.58 ID:Tc0jTGRf.net
自分も言いふらすような趣味じゃないし人の趣味も気にしないけど
セミの抜け殻収集とか爪を瓶に貯めてる人とかはさすがに引くかも

238 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 18:15:10.97 ID:Hzuuvdys.net
ホモが嫌いな女子なんていないんじゃなかったのか?

239 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 18:36:26.59 ID:Vq6IG1DG.net
社会がヒマすぎて、生活を邪魔するくらい趣味が発達しちゃった
もう自民党が趣味を規制したら出生率が増加すると思う

240 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 18:53:36.51 ID:iGAbDIHB.net
他人の趣味嗜好なんかどうでもいいわ
答えてる輩もどうせキモい趣味だろ?

241 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:47:15.01 ID:2x40HUIY.net
>>240
大体こういう事を言う奴は中身がない奴w

242 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 21:31:47.22 ID:txJYgDCt.net
マイナビw

しょーもないソースに釣られすぎ

243 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 06:23:07.96 ID:XeyXZun5.net
風水

244 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 08:02:42.86 ID:cxBK2Cve.net
全く嫌悪感ないなぁ。
むしろ大歓迎なんですが。

245 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 10:05:34.31 ID:nDxsR4q1.net
【社会】勘弁して! せっかくかわいいのに、男性がガッカリしちゃう女性の趣味「お人形集め」「アニメオタク」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1412040741/


【調査】 彼氏がコレクションしていたら嫌だと思うもの「フィギュア」「アダルトビデオ」「アニメ関連」「アイドルグッズ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412165727/

246 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 10:52:58.36 ID:t2Zc4TmE.net
こういうイメージだけのアンケートを間に受けて趣味をやめたのに
何も変わらないんじゃ空しいだろうな

247 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 11:20:18.16 ID:mdX3XSS6.net
>>8
食虫植物が好きな女とか
どこに行けば知り合えるんだよ

248 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 13:02:00.08 ID:JzkuEYy4.net
アニオタJKJDの腐マンペロペロしまくりたい

249 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 17:10:37.76 ID:F6qBwgnJ.net
二次元見た後では三次元なんて容姿の時点でがっかりしちゃうだろ
趣味なんてどうでもいい

250 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 17:20:33.88 ID:e1efDCmt.net
女がぬいぐるみ持っててガッカリする男なんて居たのか
萌え要素じゃん

251 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 21:24:31.46 ID:8u6D5zdl.net
煙草ギャンブルホスト遊びスポーツはあかん

252 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:58:24.77 ID:3wpXHBnU.net
>>250
くまのぬいぐるみを抱いたアラフォー女に永遠の17才を自称されたら萌えどころか殺意湧くだろ。

253 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:45:16.00 ID:FQ6nHERe.net
ぜんぜんがっかりしないからどんどん集めていいぞ。

254 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:07:37.18 ID:4Lk2Qf8v.net
幼児の趣味って言うけど人形って高いんだろ

255 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:23:54.70 ID:K5Q2m1rD.net
お互い趣味にとやかくいわない・趣味の範囲の金遣いなら好きにやっていいよ

256 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:26:55.09 ID:joiaG7Xz.net
違法ダウンロードが趣味とか言わなければ大丈夫

257 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:42:31.83 ID:c5KHFeaw.net
そもそもな話だがかわいい時点でありになるんだよなぁ
所詮趣味だし

258 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 20:13:08.63 ID:LA8U1AFk.net
萌え好き女とホモ好き女の二種類がいるってことで桶?

259 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:11:06.41 ID:QvVzaUqT.net
水子供養

260 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 03:55:36.04 ID:2WlFv1TA.net
女を男にして
人形をフィギア
アニメを美少女アニメ
ぬいぐるみをミリタリーにしたら

どこかでみたような記事に
男も女も異性を嫌いになるスイッチは似たようなもんですな

261 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 06:47:23.42 ID:y4EWLAA+.net
>>247
つい数時間前の深夜の関ジャニ番組で結婚できない残念な人で紹介していたよ

262 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 15:55:34.90 ID:IxulLoA/.net
いい歳こいて、いまだにピアノとかヴァイオリンの習い事してる方がひくわ

263 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 16:22:55.55 ID:wdYmXdEA.net
もうお経を唱えてお祈りするの、やめて〜

264 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 20:17:09.90 ID:l5s3FNhE.net
家に見慣れない仏壇がある、ひたすら南無妙法蓮華経を繰り返すお経
某動画サイトで男性と男性がいかがわしいことをする動画またはMADを毎日見てる
某動画サイトでガチムチの外人どうしのレスリングを毎日見てる

265 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 21:23:33.55 ID:JOD/kRgR.net
一番上のが一番嫌だ

266 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 22:25:54.37 ID:1Y/yjyON.net
アニメオタクはいいけど腐女子は絶対無理

267 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 22:37:19.89 ID:AfPBERp5.net
趣味の為に借金とか生活切り詰めてまでしてるとか自分の趣味を押し付けて来なければ良いかも。

268 :生まれたときから名無し:2014/10/08(水) 10:31:21.23 ID:lTy+ovX6.net
自分の範囲で行っているなら何でもいいよ。
ぎりぎりの生活をしていて、
その原因が趣味に注いでいるからと言われたら、友達までだな。

269 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 12:34:43.04 ID:r48FnvOC.net
>>252
アラフォーの時点でもう女として駄目だろ

270 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 14:37:29.93 ID:bbFrLzLy.net
自分がアラフォーになると、むしろ相手も同じくらいの年代じゃないと駄目だ。
十代の少女とか、子供にしか思えない。犬猫と一緒。
犬猫は確かにかわいいし、頭撫でたりだっこしたいと思うけど、性対象としては見られないようなもの。
アラフォーで職場の人に隠れてアニメ好きとか、最高に萌える。

271 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 17:42:35.65 ID:niWRKWDV.net
>>270
一行目、それが正常な人の考え方だと思う。
けど、職場で隠れアニメファンのアラフォー女性に出会う確立って、神様のいたずらで新入社員
の女の子に好かれちゃう確立より低いと思う。

272 :拳聖ピストン矢口:2014/11/10(月) 10:31:17.74 ID:U8zjl0pL.net
【速報】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます お色気全開の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦決定!?

(ダイジェスト版)
https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

ノーカット版はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

273 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 22:36:37.25 ID:4fhzCjRx.net
こういうアンケートってのはどこで取るかで内容が大きく変わるからね
本当にランダムに人選しないと公正な結果にならない

274 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 16:20:55.67 ID:w9tP3hE6.net
可愛くてオタクとかご褒美じゃないか

総レス数 274
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200