2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ監督】富野由悠季「オタクだけが喜ぶ声はいらない」に声優ファン激怒 15年ぶり「ガンダム新作」のインタビューめぐり論争

1 :オムコシ ★:2014/08/23(土) 17:47:21.47 ID:???.net
J-CASTニュース 8月23日 16時56分配信

 「オタクだけが喜ぶ声はいらない」「若手声優は流行に汚染されている」―――

 大ヒットアニメシリーズ 「機動戦士ガンダム」の生みの親で日本アニメ界の巨匠、富野由悠季監督(73)のそんな発言が、
「声豚」とも呼ばれる声優オタクらの激しい反発を呼び、「黙れジジイ!! 」「誰だ?このハゲ!! 」と過激な言葉がネットで飛び交う事態になっている。

 富野監督は、実に15年ぶりとなるガンダムの新作テレビアニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」の総監督を務めていて、
アニメの将来像や、声優の演技は本来どうあるべきなのかなどについて語った。

■汚染された若手声優に「地声でやれ!」と指導

 富野監督のロングインタビューが掲載されたのは雑誌「DVD&ブルーレイでーた」の2014年9月号の別冊付録。
16ページを使い14年10月からテレビ放送が始まる「ガンダム Gのレコンギスタ」の全貌を紹介した。
このインタビューでは新作ガンダムに対する並々ならぬ意気込みが感じられる。
この作品で振り向かせたいのは今のアニメに期待を持っていない子供。ガンダムが登場してから35年間の間に多くの関連作品が生まれ、
様々な作品にも影響を与えてきたが、今回の作品は「50年分もの元ネタをばらまいた」。
そこから生まれる新しい土壌を使って花を咲かせるのは今の若いクリエイターではなく、現在10代の子供たちであってほしいなどと語った。
作品そのものについては相当の自信があるようで、
最近のクリエイターは動画を作ることの深刻さを分かっていない人が多すぎるから、
動画というのはそんなお手軽なものではないということを「見せつけてやりたい」という意地がある、とも。

  そして話は声優に関することに移っていく。
今回のキャスティングは様々な制約があって自分の好きな声優たちで固めたわけではない、とし、

  「実際にアフレコしてみると、若い声優たちは皆、流行のアニメの演技に汚染されていて、誰でも同じように聞こえてしまう」

だから「地声でやれ」と指導したのだそうだ。
いま体から出ている声が欲しいから採用したわけであり、余計な色を付ける必要はない。

  「オタクだけが喜ぶようなかわいい声はいらないし、洋画の吹替え的な演技も忘れろといいました」

と打ち明けた。

「ガンダム Gのレコンギスタ」第2話に注目してほしい

 オタクだけが喜ぶかわいらしい声、というのは萌え系アニメ定番の甘えて媚びるような幼女のような声を指しているようだ。ただしこうした声は萌え系アニメに限らず今ではアニメに欠かせないものになっていて、
この声に癒される声優ファンは多い。
そのためネットでは、これが「声豚」「萌え豚」と称される声優オタクの反発を招いてしまい、

  「ばーか」
  「誰だこのハゲ。老人はさっさとしねよ」
  「アニメなのだから、アニメらしい声であてるのは当然だろ。
演劇を演劇の声でなく、地声でやるか?歌を地声で歌うか?弁えろよ老害」

などと富野監督を激しく蔑む罵詈雑言がネット上に出ることになった。もっとも、

  「正論。ゲームもアニメも萌え豚どもに汚染されすぎ」
  「今はアイドルになり損ねた奴が作った声で媚びてるだけだからな。
女も男も似たような萌え声イケメン声ばかり」
  「実際、今のアイドル声優(笑)はマジでいらねーと思う。すごい下手」

などと富野監督の考えを支持する意見も多く、この両者の論争がネット上で続いている。
富野監督はインタビューで、声優については「ガンダム Gのレコンギスタ」の第2話に注目してほしいと話している。
声優の嶋村侑さんがヒロインのアイーダを演じていて、嶋村さん演じるアイーダに変化が起こるのだという。
今回のネット上の論争に決着がつく瞬間なのかもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140823-00000003-jct-ent

401 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 01:05:04.82 ID:MbOLii3y.net
スレタイでも15年ぶりガンダム新作とか言ってるけど予想通りガンダムの名前を使った
オリジナルだったな、しかもVや∀と同等かそれ以上に評判が悪いしw

402 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 10:43:49.48 ID:J6bzTB+E.net
∀は評判悪いんじゃない
観てない奴がMSのデザインだけで叩いてるだけ

Vは擁護できんが

403 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 10:48:14.70 ID:2h/rBINI.net
>>402
俺V好きなんだが
富野にまで見ないでくれとか言われて凹むわ

404 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 12:44:08.56 ID:MbOLii3y.net
例えを変えれば冨野もオタクだけが喜ぶ声のアニメを作ってみれば?
幅が拡がれば明らかに得だろ、できることが増えるよね

オタクだけが喜ぶ声のアニメってなんだろう、エヴァとかセーラームーンとか
最近だとラノベ系でタイトルに魔法とか魔王とか付く物かな
とある魔術やとある科学かなみたいな、そんなアニメを冨野も作ってみれば?

405 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 12:51:18.86 ID:MbOLii3y.net
二期を作ってほしいアニメでアクセルワールドがあるんだけど
あれはどうなんだろうねw
サンライズだしな、二期を冨野作ってみれば?w

406 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 12:59:02.66 ID:Y8aIDdG+.net
>>404
そういう事を言ってんじゃねぇと言うことすら解らんのが萌え豚

407 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 16:13:54.96 ID:GELoB0iY.net
>>400
頭悪いうえに、猿まねしかできないウスラバカでしたか。
しかも今どき論破厨って…羞ずかしくないんかなあ。
猿まねするなら猿まねするで、矛盾なくしとけよ。
最初の支離滅裂をデカい声で上書きしてるだけじゃねえかよw
支離滅裂がさらに悪化してるだろw
燃えブタってこんなんばっかかよ、って思われちゃうよ?

408 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 16:14:52.94 ID:GELoB0iY.net
まあ、最後に絞り出したオリジナルの喩えは相手してやっか。
それ、喩え間違いなw
作品内のことに全ての決定権を持つ監督と、
その監督下にある1パーツである声優(とその演技)を一緒にはできません。
○○監督作品とは言うけど、○○声優作品じゃねえからな。
声優○○の出演作品ではあるけど。
どういう作品を作りたいか、作るか、ってのは監督の専権事項。

喩えるなら、むしろ、漫画家とアシスタントの方がまだ近いかもな。
アシスタントが漫画家の言うこと聞かずに、
勝手に萌えキャラ萌え描線でパンチラモブ描きたがるようなもん。
もちろん、これも若干違う部分はあるからな。言っとくけど。

つまり、萌え声だけ出し続けたきゃ、それでブヒり続けたきゃ、監督の立場になれ。
いやなら去れ、ってこと。
それが小銭稼ぎに及ぼすリスクを負う覚悟はしてんでしょ、トミノは。
それじゃ何も言えることないじゃんw

409 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 16:32:47.88 ID:MbOLii3y.net
>>406
悔しいのw、悔しいよのw、この例え話で論破されて

そういう事を言ってることが解らんのが冨野萌えの豚頭w

オタクだけが喜ぶ声の声優が地声で演技ができることで幅が広がるなら
あえてオタクだけが喜ぶ声の声優を好まない冨野がオタクだけが喜ぶ声の声優アニメを作れば
作れる作品の幅が広がるよなw
できることの幅が広がるから良いって話だろ

ま宮崎駿くらいの実績があれば説得力があるけどガンダムという重力に魂を縛られた冨野じゃw

410 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 16:41:42.83 ID:MbOLii3y.net
>>407
頭が腐ってるうえに、引用に対して反論もろくにできない猿以下のウスラバカでしたか
しかも今どき支離滅裂厨って…羞ずかしくないんかなあ、自分の書き込んでることが支離滅裂なのに
猿以下のウスラバカなら猿以下のウスラバカで、矛盾なくしとけよ

>最初の支離滅裂をデカい声で上書きしてるだけじゃねえかよw
>支離滅裂がさらに悪化してるだろw
例えばこの問いにさえ答えてない
>どんな市場があるんだよそれを書けよ低能w、市場が無いから誰も目指さないんだろ低能w
脳が腐ってるな支離滅裂厨w

411 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 16:47:26.88 ID:MbOLii3y.net
>>408
>まあ、最後に絞り出したオリジナルの喩えは相手してやっか。
>それ、喩え間違いなw
>作品内のことに全ての決定権を持つ監督と、
>その監督下にある1パーツである声優(とその演技)を一緒にはできません。
>○○監督作品とは言うけど、○○声優作品じゃねえからな。
>声優○○の出演作品ではあるけど。
>どういう作品を作りたいか、作るか、ってのは監督の専権事項。

>喩えるなら、むしろ、漫画家とアシスタントの方がまだ近いかもな。
>アシスタントが漫画家の言うこと聞かずに、
>勝手に萌えキャラ萌え描線でパンチラモブ描きたがるようなもん。
>もちろん、これも若干違う部分はあるからな。言っとくけど。

>つまり、萌え声だけ出し続けたきゃ、それでブヒり続けたきゃ、監督の立場になれ。
>いやなら去れ、ってこと。
>それが小銭稼ぎに及ぼすリスクを負う覚悟はしてんでしょ、トミノは。
>それじゃ何も言えることないじゃんw

支離滅裂w

お前が最初の支離滅裂をデカい声で上書きしてるだけじゃねえかよw
支離滅裂がさらに悪化してるだろw

冨野信者の豚頭ってこんな脳が腐ったのばっかかよ、って思われちゃうよ?w
冨野って蠅の王だな、可哀想に

412 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 16:53:53.05 ID:MbOLii3y.net
監督と言ってもおもちゃの販促用の雇われたバイトみたいな監督だからな
今じゃ庵野、押井より下、宮崎駿とは大差
そして今回肝心のもおもちゃの販促もワゴン行きが目の前じゃ

413 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 17:51:35.41 ID:Y8aIDdG+.net
>>409
やあ

耳まで顔真っ赤ですな

414 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:08:39.82 ID:Ps7ORwbN.net
>>413
顔真っ赤にして罵り合うから楽しいんだろ?

415 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:56:11.73 ID:GELoB0iY.net
>>410,411
……予想のはるか斜め下の反応、ある意味、びっくりだわw
まるで意味のない全文引用、
すでに一度やったオウム返しという手口の、さらにその繰り返し…
あらゆる面で斜め下の最底辺レスw 小学生かよw
悔しいんだけど、その悔しさを表現するスキルがないってのも
可哀相っちゃ可哀相なもんだな。なんかしんみり。

あ、あと、「幅」で言い忘れてたことが一つ。
トミノが、特にガンダムに至るまでの間の作品でもググっとけ。
それが「幅」な。

416 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:31:50.79 ID:Y8aIDdG+.net
>>414
別に

(・∀・)ニヤニヤ

417 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:38:20.04 ID:lE4ol/eS.net
これは言いたい
海のトリトンは原作漫画より富野が携わったアニメ版のほうが名作

上で富野由悠季叩きしてる人は若いんだろうな

418 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:39:34.30 ID:crivB2qL.net
レコンキスタ、エロいねー
禿監督の本格萌えアニメだな
ジジイがこんな萌えアニメ作るなんてスゲーことだよ

419 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:35:40.11 ID:E2b6nwbm.net
>>412
Gセルフ結構売れとるで

420 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 01:42:27.31 ID:fUlyBn1q.net
>>413
やあ

腐った脳まで膿で真っ赤ですなw

421 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 02:09:52.44 ID:fUlyBn1q.net
>>415>>416
支離滅裂w

>どんな市場があるんだよそれを書けよ低能w、市場が無いから誰も目指さないんだろ低能w
それでこれには絶対に答えられない低能、低知能過ぎて可哀相なもんだな、なんかしんみりw

>すでに一度やったオウム返しという手口の、さらにその繰り返し…
>あらゆる面で斜め下の最底辺レスw 小学生かよw
>悔しいんだけど、その悔しさを表現するスキルがないってのも
>可哀相っちゃ可哀相なもんだな。なんかしんみり。

支離滅裂w、オウム返しくらいググれカスw、幼稚園児かよw
悔しいんだけど、その悔しさを表現する腐った脳しかないってのも
お前完全に意味不明、支離滅裂、お前統合失調症かよ、マジで

……予想のはるか斜め下の反応、あまりにも支離滅裂で、びっくりだわw
まるで意味がない支離滅裂、無意味w

>あ、あと、「幅」で言い忘れてたことが一つ。
>トミノが、特にガンダムに至るまでの間の作品でもググっとけ。
>それが「幅」な。
蝿の王でもググっとけ、それが「幅」な

書いておいてやるか、蠅が群がる腐った豚の生首が蠅の王、それが冨野w、群がる蠅、それが冨野信者って意味
萌え豚の対義語で出しておいたよw
腐った豚の生首が作ったガンダムに至るまでの作品が何なんだよ糞蠅信者

つうかマジに書けば
>歌で言えば低音から高音、全キー出せれば得か?
いや、幅が拡がれば明らかに得だろ。できることが増える。
これがなんでガンダムに至るまでの間の作品?支離滅裂w、もう死んだ作品はいいよ

だからラノベ系のオタクだけが喜ぶ声の声優を好まない冨野がオタクだけが喜ぶ声の声優アニメを作れば
お前曰く幅が拡がれば明らかに得だろ。できることが増える。だろ支離滅裂糞野郎w

422 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 02:15:52.63 ID:fUlyBn1q.net
>>419
>Gセルフ結構売れとるで
脳内情報いいわ
∀だって結構売れただろ、おもちゃのこと言ってるならおもちゃ屋の買い取りだろ
DVD、ブルーレイか、も買い取りじゃん
売れたかなんてアニメが終わるまで分からないよ
ちなみに∀はワゴンで主人公機が半額、金色の他が100円で山積みだったよ

423 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 05:39:00.65 ID:b2vXV5go.net
>>422
ガンダムのGセルフ売れてるよ?
玩具屋行ってみればいい

424 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 05:47:05.17 ID:ivUEDsH5.net
売れてるな俺が買いに行ったらなかったしw

425 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 05:50:52.28 ID:b2vXV5go.net
俺はGセルフよりグリモアが欲しい
あの丸々したお腹がアッガイを思い出させる

426 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 06:09:22.81 ID:WTcBwCDu.net
そんなに声豚が発狂するようなこと言ってるか?

427 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 06:16:34.65 ID:KmSefTae.net
>>420
膿まで赤いとは
さすが変態

428 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 06:17:27.67 ID:KmSefTae.net
>>426
だってゆとりだもの

死ねばいいのに

429 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 06:38:52.46 ID:iFweLbHZ.net
深夜アニメなんてヲタ以外誰が見んだよ

430 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 09:23:10.76 ID:PoMkybMh.net
「富野だけが喜ぶ声はいらない」「ガンダムは利権に汚染されている」

431 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 12:06:58.82 ID:Bqhj3C3K.net
アイドル声優とか興味ないけど
ガンダムOOの高垣、戸松、Gレコの寿、高垣はよくやっていると感じる

それと
ジブリは声優を完全否定しているがハゲは結果的に声優を育成している
ということを忘れてはいけない

432 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 12:11:07.08 ID:b2vXV5go.net
Gレコで評価するべきは逢坂の起用方だな
富野以外ならあのキャラに逢坂とか使わなかったと思う

433 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 12:25:11.55 ID:CTtWWn0p.net
神撃のバハムートのようなキャスト陣にしてこれを言うならまだわかるが、
枠やキャスト、主題歌とか思いっきりスポンサーに左右され過ぎてて偉そうなこと言っても陳腐に聞こえる

434 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 12:37:37.15 ID:b2vXV5go.net
>>433
だから富野は声優は一切否定してないって
昔から普通に声優使ってるし

435 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 13:03:33.02 ID:fUlyBn1q.net
>>427
>膿まで赤いとは
>さすが変態
腐った脳なら膿も真っ赤だと思うんだが

>>428
だってゆとり以下だもの知能も無い

冨野信者て生きてる価値すらないな死ねばいいのに

>>426
禿と同等に自分の脳内理解だけの支離滅裂糞野郎がいるからな
地声を出せば幅が広がるとか意味不明、仕事が増えるなら分かるけど
仕事が増えるなら冨野関係無く事務所がやらせるだろw

436 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 13:09:53.85 ID:fUlyBn1q.net
>>423>>424
な禿と同等に自分の脳内理解だけの支離滅裂糞野郎w

>ガンダムのGセルフ売れてるよ?
>玩具屋行ってみればいい
たぶん多く置かれてる、それ売れてないってことだから

>なかったしw
もともと売ってなかったんじゃないの?

ガンダムってアニメを一切見ないでガンダムと名の付くプラモだけを買う人がいるから
それ冨野関係無いし

437 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 13:15:05.59 ID:tYN3Wvs7.net
リアリティのないへんてこなだけのセリフ回しやめろ

438 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 13:42:57.88 ID:OCWmPeiL.net
登場キャラが全員ぶつぶつ独り言つぶやくのは
声優の出番を作ってやるためだとでも思わなきゃ理解できない

439 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 15:39:18.18 ID:o/I+S8zc.net
Gレコ一話と二話ようやく観たけどさ、あの不親切きまわりない世界観の描写と展開を喜ぶの
ってオタク以外いないと思ったよ。
どうみても御大将が望んでいる10代の普通の少年たちが次も観ようとのめりこむもんじゃない。

440 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 15:55:46.08 ID:3QVKalNv.net
顔がね・・・
ドッピオのAAみたいなんだもの

441 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 00:04:37.17 ID:4Pig7SEF.net
>>421
まだやってたんか。
読む以前の問題として文面が汚ねえから、
もはや読む気もないし、読んでないけどw
それが目的ならきっちり達成してるぞw

あと、435,436辺りをチラ見したら、
やたら「支離滅裂」を連呼してるけど、そんなに気に入ったのかw
良かったな、知らなかった言葉覚えられて。
使い方はなんだかヘンだけどなw

442 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 00:23:31.95 ID:C4jsnR4K.net
>>439
オタクというか、富野ファンが喜びそうな展開かな。
富野好きじゃないと見づらいと思う。

443 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 03:55:35.75 ID:1wbQjBtA.net
>>441
日本語でおk
一語一句スレタイの内容と関係のない書き込み

お前の書き込み冨野同様人間として汚いから読む価値もないな

お前がやたらカッコまで付けて「支離滅裂」を連呼してるけど、そんなに気に入ったのかw
良かったな、意味も分からず使ってたのに言葉の意味を覚えられて
使い方は完全間違えてるけどな、さすが冨野信者冨野同様低能

大変だな冨野信者、もうコケ確定してるアニメの応援てw

444 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 05:25:42.41 ID:Fy9TtmBI.net
その愚かしさすら今は懐かしい

445 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 17:17:07.47 ID:jqyM/3XR.net
なんでキチガイ脳死萌え豚こんなにファビョッてるの?
冨野の口が悪いのなんて昔からでしょ
そんなに図星つかれたのが効いたのか?

446 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 22:33:23.08 ID:1wbQjBtA.net
なんでキチガイ脳死冨野信者は腐った脳でこんなにファビョッてるの?
冨野アンチの口が悪いのなんて昔からでしょ
論破されてそんなに図星つかれたのが効いたのか?
それとも放送前から評判が悪く大コケして八つ当たりしてるのか?

447 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 22:47:59.21 ID:1wbQjBtA.net
>アニメ声と地声、両方演じられるほうが声優にとっても得だと思うから(笑)
仕事が増えなきゃ意味がないし、地声で仕事が増えるなら
冨野程度のアルバイト監督に言われなくてもとっくにやってるよ
脳死冨野信者の腐った脳で考えられることの幼稚さ
マイクの感度から地声なんて無理だし結局アニメ声だっただろ

448 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 23:06:59.85 ID:dtyxIdHd.net
ところでTHE ORIGINはアニメ化しないのかね

449 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 23:13:26.59 ID:R/nThjYd.net
>>445
多分富野知らないんだと思うよ
因みに俺は声オタで萌えオタだけど富野は昔から知ってるから特に何も思わんわ
騒いでるのは若い連中だろうね

450 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 23:14:41.01 ID:R/nThjYd.net
>>448
もうとっくに決定してるし既にPVもあるぞw

451 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 23:27:27.27 ID:hcw7TNnJ.net
でもガンダムって、オタクにしか観られてないんだろ?

452 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 23:39:25.47 ID:bjfkGBGx.net
若い娘に厳しい顔したいお年頃なんだろw
ガンダムなんてオタクが喜ぶ声多いじゃん

453 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 01:00:14.87 ID:QQ+x8ytn.net
>>443
>ブヒブヒブヒヒブヒイイブヒブヒブヒヒブヒイブヒブヒw

いや、そう嘶かれましても…さすがにせめて人類の言葉で頼むとしか

454 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 04:41:55.26 ID:X6yLrwnf.net
ほんとは通じてるくせに!

455 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 05:03:06.21 ID:KPfRjE/W.net
ブヒは人類の言葉だろう・・・

456 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 05:03:08.70 ID:vDdZTYTx.net
Gレコで売れ線のオタ好みな声優を普通に使ってるし

457 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 06:29:33.90 ID:cuFTFVnE.net
Gレコは見ていないが禿の考え方には同意
キモオタ向けの声はいらない

だが、声優の演技の幅は広げてほしい

458 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 10:40:28.60 ID:GWS+iO4E.net
>>453
>アウアウアウアウアウアウアウアウアウアウアウw

さすがにせめて知的障害の治療をして通じる言葉で頼むとしか
ここまで酷いと無理か、大不評オオこけアニめヲ喜ンでミテるようじゃ

しかしお前このレスの趣旨のこと書けないんだな

>>457
>キモオタ向けの声はいらない
お前がキモオタ向けアニメを見なければいいだけじゃ

>だが、声優の演技の幅は広げてほしい
仕事が増えるわけでもないなら余計なお世話じゃね?

>Gレコは見ていないが禿の考え方には同意
いや見てみろよ
結局キモオタ向けの声だから

映画ならともかくどんな声だろうとその声優さんが安定して出せる声の演技を求めるべきで
1クール中や2期、テレビ放送から何年も立ってから映画化したとかで声が変わることもよくあるし
冨野が偉そうなこと言っても1クール中に声が変わるようなような演技を求めるとか
もう素人監督としか言えない、こいつこの業界に何年いるんだ?今までの監督業全て無駄じゃねぇかよ
そりゃ宮崎駿がやり直すわけだ

459 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 12:54:37.41 ID:mECnSGU5.net
>>458
まず、お前が要らないw

460 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 13:32:52.11 ID:aqJVvw8+.net
レベル5の日野とかがいうなら分かるけどオタクにしか受けないもんばっかり作ってる富野がなに言ってんのって感じ

461 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 15:25:28.56 ID:J4TEwIns.net
今期のアニメの複数の学園ものがまさにそれ。
お宅だけが喜ぶ声で内容ゼロw

462 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 17:30:04.72 ID:GWS+iO4E.net
>>459
>アウアウアウアウアウアウアウアウアウアウアウw

さすがにせめて知的障害の治療をして通じる言葉で頼むとしか
ここまで酷いと無理か、大不評オオこけアニめヲ喜ンでミテるようじゃ

しかし本当にお前このレスの趣旨のこと書けないんだな

さすが冨野信者、冨野アニメ同様文脈が全くないなw
まず、お前がこの世の中に必要ないな死ねば?w

463 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:23:08.50 ID:mECnSGU5.net
>>462
だからお前が要らない

464 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 07:13:41.51 ID:9LbL3yUH.net
いざ放送始まったら要らないのは富野ガンダムでしたってオチ

465 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 07:23:48.44 ID:nYF+xS1L.net
んなこたぁねーよ

466 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 07:48:31.01 ID:S5m5Vi+7.net
オタク『だけ』が喜ぶ声なんてイラネーに決まってるわw
『だけ』だぜ。
オタクしか嬉しく思わない、つまり一般人はキモイと思う声なんじゃね?

まぁ、だからといって宮崎アニメみたいな素人の棒読みがいいかというと、
流石に違うと思うんだが。

467 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 07:55:42.07 ID:umA6YAHV.net
エルピープル作った奴が言うことかw

468 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 08:16:55.75 ID:P2Fgacmd.net
オハゲはその時々で言ってる事が正反対だったりするから
みんな真に受けてちゃ駄目だぞ〜

469 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 08:44:13.25 ID:6C4p1o3S.net
>>468
あー、それを言っちゃぁ。

470 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 09:21:49.98 ID:1xNWCkfF.net
禿クラスでも使いたい声優だけを引っ張ってくるってできないのか。
プラモ売るため戦闘シーンもコンスタントに入れなきゃならないし。
最後くらい好きにやらせてやりたかったけどな。

471 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 10:10:14.94 ID:nYF+xS1L.net
サイコ…もとい最後かどうかはまだわからないんだよ

まだ…

472 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:00:19.30 ID:Q2sk0lfZ.net
>>466
声優全滅じゃんw
一般人は芸能人が声優やったほうがいいから一般向けアニメの吹替えはほとんど芸能人だし

473 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:10:06.90 ID:nYF+xS1L.net
声優が要らないなんて誰も言ってないのに錯乱し続ける声豚の図

いとをかし

474 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:12:07.36 ID:nYF+xS1L.net
この場面にはこれというテンプレ演技なんかやめろ

状況はそれぞれ違うんだ
キッチリ役に入り込んで演じろ

これしか言ってないのにw

475 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:25:05.22 ID:D4D8WNOz.net
日ごろからこの人の発言には賛成しかねる事が多かったのだがこの意見には賛成だ!

476 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:32:37.26 ID:XqKp1h+2.net
とりあえず梶はもういらないっす

477 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:36:28.49 ID:v231gTEg.net
ファーストから見てるけど昔ほど声優が酷かった

じいさん婆さん声優が主役やって気持ち悪かったなあ
だんだんキャラにあった声になってきてる気がする

478 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:45:45.80 ID:nYF+xS1L.net
今じいさんばあさんでも
当時は30〜40代てことも多いがね


主役なんてぺーぺーのド新人

どこが爺婆なんだ?

頭ついてんのか?

479 :名無しのひみつ:2014/10/18(土) 12:05:58.21 ID:Y5GQECKW.net
アニオタキチガイサイト
http://www.anikore.jp/anime/8033/
アニコレの評価は3.1

480 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:17:48.58 ID:Kc+dJK6z.net
>>473
>声優が要らないなんて誰も言ってないのに
宮崎駿はそうい言い、役者か有名人、役者の印象のある声優しか使わなくなったけどね
まぁ宮崎くらいの実績があれば妄言も許されるけどそれすら分からず錯乱し続ける冨野信者の図

いとをかし

481 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:25:22.29 ID:Kc+dJK6z.net
>>474
>この場面にはこれというテンプレ演技なんかやめろ
オーデションや人選の意味の分からないバカがいた

その声優を選んで演技なんかやめろとか冨野が言ってるならこのじじぃ狂ってわ
演技なんかやめろじゃなく、冨野が求める演技のできる声優を選ぶんだよ
お前冨野バカにしてるわw

>状況はそれぞれ違うんだ
>キッチリ役に入り込んで演じろ
キッチリ役に入り込んで演じろってw
いまだに声優を音響扱いしてるくせに、なにを偉そうにw
演じろというならギャラから待遇まで俳優と同じにしてから偉そうに言えや

>これしか言ってないのにw
声優を選ぶ能力のないバカ冨野って意味だなw

482 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:29:32.82 ID:Kc+dJK6z.net
>>470
確かオネアミスの翼では役柄に合わせて選んだと言っていたよ
当時のガイナックスより力がないとでも、いまならジブリがそうだろ

483 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:41:29.70 ID:Kc+dJK6z.net
>>463
だから、反論もできないお前は死ねばいいよ

つうか冨野のせいにしてるけど、冨野信者がアニメ声と地声で演技ができれば
特だの幅が広がるだの屁理屈を言ってるけど、それで仕事が増えるの?って疑問に
いちゃもん吐けられてるんだけど
地声で仕事が増えるなら声優全員地声の仕事もしてるし、事務所もやらせるだろ
その分収入が増えるんだから、地声の仕事なんて声優に無いんだろ、
それで結局このアニメもアニメ声だし

484 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:52:20.73 ID:nYF+xS1L.net
声豚がなんか啼いてるな

人間の言葉で書いてくれw

485 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:52:50.59 ID:nYF+xS1L.net
どんどん狂え

486 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:58:26.70 ID:nYF+xS1L.net
>>481
お前こそナニとち狂って啼いてんだ

トミノカントクが演技指導で声優追い込んで泣かせるなんてのはいつもの事だろ

ブーブーキーキー啼いても人間には通用しねーよ

え!? oink oink だ?

知るかヴォケ

487 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:04:56.01 ID:tJy6Dcwc.net
判子を押したようにアニメ声ばかりになるのは良くないが、いらないはない。
ボソボソ何言ってんのかわからん素人声なんて論外だよ。
聴き易いアニメ声をベースに演技も幅広くなってくれるのがベスト。

488 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:08:42.44 ID:mjBwDSsN.net
レギンコスタって深夜じゃん
オタク層しかみないでしょ

489 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:14:03.21 ID:S1a8Ov6R.net
しかし、あの80年代と聞き比べても、現代の声優は作り声の傾向強まってると思うわ

490 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:34:07.31 ID:jQpk/w5E.net
まだやってるのかお前らw
取りあえずGレコ見て見ろよ
みれば言ってる意味大体理解できるから

例として逢坂だな
深夜アニメじゃ凡庸無個性主人公声優と言われてたがGレコじゃずいぶん違う演技してる
富野の言いたい事はそういう事だと思う
ちゃんと合う演技をしてくれって事だろ

491 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:37:15.59 ID:Y7wQ+9bt.net
ガンダムのあの独特の変なしゃべり方に合ってて良いと思いました

492 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:38:26.44 ID:ioNy/Tgs.net
アニメ声優はうまければ何でも良いんじゃね お宅向けの声ってなんだよ?
声優はあくまで裏方でいろよ 14歳の少女の声を30過ぎのおばちゃんがやっても
問題ない世界だ

493 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:14:45.81 ID:PxNe3kZ9.net
ジジイは大嫌い(当然Gレコも1話切り)だがこれは正論だろ
何で怒るのかの方が分からん
面白そうなアニメでもキャラ全員がキンキン声でしゃべるとそれだけで観る気失せる

494 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:42:35.53 ID:SjTGCCEu.net
実際フタ開けてみたら
喜んでるの富野オタクだけじゃん

何かというとトミノブシガートミノブシガー

クッソワロタ

495 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:03:55.65 ID:afSzAdz7.net
偉そうなこと言うからどんなもんかと見てみたらただの古くさい昭和のロボットアニメじゃねえか

496 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:18:13.66 ID:nhAszRJ3.net
富野節(笑)
殺陣(笑)

497 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:30:05.19 ID:kjhJBDvJ.net
タイトルしか見ていないが正論だなw

498 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 18:40:27.06 ID:E5co75LE.net
>>488
子供はネット配信で観てるだろ。

499 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 23:44:52.48 ID:Kc+dJK6z.net
>>484
冨野狂信豚がなんか啼いてるな

人間に理解できる言葉で書いてくれw

>>485
どんどん狂え ID:nYF+xS1L w

>>486
お前なに狂って啼いてんだ

>トミノカントクが演技指導で声優追い込んで泣かせるなんてのはいつもの事だろ
労働基準法違反、パワハラw、犯罪かよw

時代遅れのアニメしか作れない冨野にケツ振ってる豚が啼いても人間には通用しねーよ

>え!? oink oink だ?

>知るかヴォケ
日本語でおk

500 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 23:52:23.80 ID:Kc+dJK6z.net
>>490>>493>>497
結果がすべて
ガルパン、とある科学、まどマギ、けいおんとかの売上を超えてから評価してやろう
ガンダムをヒットさせた冨野だハードルは低いくらいだろ

総レス数 632
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200