2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】「吉田仁美のプリキュアラジオ キュアキュア プリティ」、ABC・YouTubeで4月スタート 地上波ラジオは初めて

1 :あやめφ ★:2014/03/16(日) 09:37:29.71 ID:???.net
人気アニメ『プリキュア』シリーズ初のラジオ番組『吉田仁美のプリキュアラジオ キュアキュア♥
プリティ』が、4月からABC朝日放送ラジオでスタートすることが15日、わかった。メインパーソナリティーは、
エンディングテーマを3シリーズにわたって担当している吉田仁美。なお、ラジオ放送後、
You TubeのABC公式チャンネルで音声配信を行うので、番組は全国でいつでも聴取できる。

番組では、『プリキュア』でつながる女の子たちに贈る“応援歌”として、歴代のオープニング/
エンディングテーマに限らず、ボーカルアルバム楽曲を含め、『プリキュア』の世界観を、
音楽を切り口に展開。毎回、これまでのシリーズの出演声優や主題歌歌手らがゲストに招き、
各シリーズへの想い、今だから明かせる秘話などを語ってもらう。リスナーからの質問や
メッセージ、悩み相談も募集し、ラジオならではのコミュニケーションもはかっていく。

ORICON STYLE(一部抜粋)
http://www.oricon.co.jp/news/2035168/full/
ハピネスチャージプリキュア!
http://asahi.co.jp/precure/happiness/news/140316radio.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 09:38:20.42 ID:NTggWm51.net
リスナー(あくまで幼女)

3 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 09:41:27.37 ID:k13zpIsB.net
深夜1:00から開始する幼女向けラジオ番組か。
子供が深夜まで起きているようになった時代に合わせた斬新な企画だな。

4 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 10:03:17.85 ID:rj6Zrhd3.net
俺も幼女になろう

5 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 10:11:16.32 ID:all7js/h.net
2ちゃんに エロ広告出している人って 韓国人でしょうか

女性も 見られるような 広告で お願いします

特に リンク先に 移動する時の 広告は 醜いものです

韓国人の 感性が よく わかります

DMMって 韓国人が 経営しているのでしょうか?

6 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 10:23:14.51 ID:PniCAoeG.net
馬面の人?

7 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 10:27:08.46 ID:TgDjLITA.net
吉田照美じゃないのか

8 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 10:37:20.41 ID:9MyLtq00.net
菊池こころや埴岡由紀子みたいな長年プリキュアに出演した人がやればいいのに

9 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 11:35:09.49 ID:o4WPNJIh.net
五条じゃないのかよ

10 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 11:41:15.19 ID:jk7/b7Ph.net
とりあえずゲストが楽しみだわ

11 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 12:12:03.29 ID:4+/8uxnE.net
お膝元のABCラジオでやるのか。10周年とはいえ思い切ったなあ。スポンサーとか確保出来たかな?
しかも土曜日とはいえ深夜wようつべで配信あるとはいえ、リアルタイムで聴ける層は限られるだろうなあ。
それでもネットラジオではなく、地上波で放送という試みは良いと思う。
>>3
地上波リアルタイムでは無理だろうねw

12 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 12:19:45.84 ID:SuUgT+i3.net
なんだよ楽しみ増えるじゃん

13 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 12:38:43.51 ID:5xnKEMgn.net
深夜とか聞かせる気無いだろ
子供の聴ける時間にやれよ
こういうのがラジオ離れ対策になるんだから

14 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 13:07:13.76 ID:gJt10jPN.net
声優オタ幼女が爆増してしまうやんか

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 13:18:37.00 ID:w1w83FNc.net
>>13
そのためのようつべじゃないの
プリキュア関連のラジオと言えば5のココ&ナッツ以来か

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 13:25:22.79 ID:utexZFMQ.net
>>10
歴代の主人公が出ます

17 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 13:28:10.86 ID:akwyz5pm.net
>>7で言われてた

照美さんなら面白かったがw

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 13:47:18.49 ID:X9DjUUWx.net
>>3
幼女向け作品って訳じゃなかったけど「魔法少女プリティサミー」の
アニメが毎週金曜18:30にテレ東で放送して、その6時間後の
深夜0:30にはTBSラジオでラジオドラマやってたよ
(作品世界は基本パラレルワールドだけど一部繋がってた)
今から17年も前の事だけどね

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 13:54:10.57 ID:Z2dhi7aq.net
クソロリ用のラジオ

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 14:36:24.41 ID:W2WsONQH.net
初?
ココナツのラジオあったよな?

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 15:19:40.00 ID:aXGKDxeo.net
ネット配信は幼女向けの内容
深夜地上波は大人向けでゲストに鶴光師匠とか呼んでくれ

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 15:20:58.06 ID:QcgqEL2N.net
>>20
あれはアニメイトTV
地上波はこれが初

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 15:45:22.06 ID:EUeKj61d.net
おどろんぱやってろ

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 15:47:28.30 ID:DMZfdOdU.net
不細工がしゃしゃり出るな

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 16:02:45.99 ID:Ay7yACSm.net
ABCラジオ土曜深夜
深夜1:00-1:30 プリキュア
深夜1:30-2:00 田村ゆかりの黒うさぎ

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 16:52:03.67 ID:fMFIjPyG.net
吉田照美  にみえてびっくりした

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 18:06:58.24 ID:N5zZiZ+U.net
旧アニメロミックス枠ですか。
おしゃべりおばけなら一度だけでいいので早見もゲストでよろ

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 18:28:17.75 ID:plCXnHrt.net
キチアーノくんか

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 18:38:18.19 ID:bl5O03PQ.net
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|    このふたりはプリキュアSplash☆Starなどという
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   糞アニメを
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')   作ったのは誰だあぁっっ!!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 22:05:57.33 ID:94eVCgHG.net
工藤真由か池田彩のほうが
プリキュア歌手っぽい
吉田さんは主題歌やらせてもらえないななぜか

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 05:34:55.91 ID:c9v8UhBj.net
子供アニメのラジオだとしゅごキャラジオが面白かったな

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 06:57:06.70 ID:8KpnfbBL.net
糞アニメ

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 09:23:04.12 ID:WBpNsHDk.net
プリキュア大好きだけど
じわじわ視聴率が下がってきているのも事実
オススメは初代とフレッシュ、ハートキャッチかな
プリスレにSSアンチが涌くけど
SSは当時より後から評価されてる作品

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 14:41:46.99 ID:kwn5/2cN.net
スイートから見てないわwww

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 23:51:19.51 ID:WajsC1zP.net
今期のOP担当元AKBの仲谷みたいだが、初動6600くらいしか行かなかったらしいな
前作前々作よりスゲー落ちてたわ

36 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

37 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 00:48:26.91 ID:vzZlWauk.net
>>35
まー歌手のせいじゃないでしょ。この手のアニメOPの売り上げは。

38 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 00:57:08.75 ID:OjrcyVN4.net
この手のアニメとか多分関係ないだろ、いろんな意味で

39 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 04:01:46.26 ID:EDgxhGEX.net
>>35
良い意味でも悪い意味でも昭和臭い
後、大友が買わなくなった事の一つに
インスト(カラオケ)にメインメロディー入りになったこともある。
女児に受けが良いかはわからん。

40 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 04:19:30.94 ID:uDL9WNjM.net
プリキュア歌手なら五條真由美だろ

41 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 06:54:03.67 ID:I5O7MM6a.net
プリキュアよりアイカツ
今ならプリキュアよりアナと雪の女王

42 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 08:04:16.86 ID:s5BhJ3yJ.net
大友は正規のOPやEDより劇場版のブラック家族勢ぞろいのEDの方買うだろうしなあ

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 09:16:10.30 ID:FhSVTNlt.net
>>39
そもそも大友とか呼ばれているオタクってCDは買わない
仮に買っているなら、キャラソンやサントラの売上があそこまで酷くはない

44 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 10:17:15.50 ID:PUhCa92Q.net
リボーンのハルが今現在やってる唯一の仕事って感じ

45 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 11:42:13.78 ID:dePLJ5nJ.net
今更プリキュアって

46 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 05:20:54.22 ID:2pHxN3Ms.net
>>44
とっくの昔に放送終わってるだろ

47 :なまえないよぉ〜:2014/03/20(木) 12:32:43.38 ID:ZKnB3qOz.net
>>35
ノンテロEDのDVD目当てに買ってたけど、後でまとめてBDで出るようになったから別に今買わなくても良いかな、って

48 :なまえないよぉ〜:2014/03/23(日) 18:24:28.30 ID:97k8OhNL.net
吉田ってアンチスレしかなかった人か

49 :なまえないよぉ〜:2014/03/25(火) 02:48:14.15 ID:5WAXWzyX.net
この人キンキン声で歌い方も変だから早く変わって欲しいのにラジオまでやるんかい

50 :なまえないよぉ〜:2014/03/25(火) 03:31:50.97 ID:zB1nlOwo.net
今回ご紹介するのはこのマッサージチェア

51 :なまえないよぉ〜:2014/03/26(水) 11:14:10.18 ID:zEKOhLbc.net
プリキュア秋田

52 :なまえないよぉ〜:2014/03/29(土) 16:31:17.78 ID:IKf4TBlI.net
snipped (too many anchors)

53 :なまえないよぉ〜:2014/04/06(日) 01:06:42.90 ID:JHpgeWcL.net
はじまった

54 :なまえないよぉ〜:2014/04/06(日) 01:59:48.83 ID:1kGswOcd.net
取りあえずツベで来てたから
https://www.youtube.com/watch?v=3E5btoP4MR0&list=PL9cXa9v--niWGzpFNQo5vfXLhYR5sr-B1

55 :なまえないよぉ〜:2014/04/06(日) 20:34:12.39 ID:tqVejbqc.net
どうして吉田なんか使うんだろ、残念。
きゃんきゃんうるさいだけの子どもみたいなしゃべり方する頭の悪そうなオバサン。

56 :なまえないよぉ〜:2014/04/06(日) 20:46:46.68 ID:eA/G1uX9.net
馬鹿みたいな高い声がイライラするのと、耳が痛くなるのでイコライザで高音カットして聴いてます。

57 :なまえないよぉ〜:2014/04/07(月) 01:05:22.07 ID:jSXyp3DJ.net
なかなかヒデー事いうな…
俺は好きだぜ

58 :なまえないよぉ〜:2014/04/07(月) 22:57:59.75 ID:CgIwOCCF.net
五條真由美とか工藤真由とか池田彩のほうがプリキュア歌手って感じするわ
吉田仁美は無駄に3年やってるだけって感じ

59 :なまえないよぉ〜:2014/04/09(水) 18:32:25.51 ID:sNBOhHYX.net
文化放送でもネットして欲しい。ラジレンジャーと合わせれば、ニチアサラジオタイム。

60 :なまえないよぉ〜:2014/04/10(木) 07:41:54.95 ID:/pWQE5io.net
378円払いましょうよ

61 :なまえないよぉ〜:2014/04/10(木) 21:54:07.99 ID:LInxPGFY.net
この人長い割には目が出ないというかパッとしないというか
どっちつかずというかなんていうか…
もったいないな

62 :なまえないよぉ〜:2014/04/11(金) 09:19:51.03 ID:4B/HEPQc.net
>>58
昨年 とある地方で開催されたファミリー向けのプリキュアショーを
観に行ったけど ゲストの吉田さん 子供たちへのダンスの指導が
わかりやすくて適確だった 元々NHK Eテレの番組にレギュラーで
出演していたから経験豊富だし それが評価されて3年連続EDを
担当しているんだよ 無駄に3年なんかじゃない

63 :なまえないよぉ〜:2014/04/11(金) 10:16:15.64 ID:gw3UNiXi.net
>>57
そのメンツでは今更感が半端ねえなあ

64 :なまえないよぉ〜:2014/04/13(日) 00:49:13.31 ID:K+vh2zTH.net
今日はプリキュアのラジオあるかー

65 :なまえないよぉ〜:2014/04/13(日) 12:03:35.68 ID:bv3hIAVy.net
人気落ちてるからラジオかよ

66 :なまえないよぉ〜:2014/04/13(日) 12:26:31.97 ID:K+vh2zTH.net
あぁ幸せだー
耳がおなか一杯

67 :なまえないよぉ〜:2014/04/13(日) 22:43:05.42 ID:1OsuBrz2.net
相変わらずの勢いだけの馬鹿声にウンザリ
我慢して聴くつもりだったが、やめた

68 :なまえないよぉ〜:2014/04/14(月) 20:05:52.90 ID:SXKpu7Cc.net
スレタイが一瞬、

「吉田照美のプリキュアラジオ」

に見えたw

69 :なまえないよぉ〜:2014/04/14(月) 22:30:06.39 ID:u3NpH+6k.net
キュアパブリーって声優って感じの声じゃないな
営業の人っぽい感じの声のイメージがある

まぁ俺は声優当てるの全然だめだからあてにならんが

70 :なまえないよぉ〜:2014/04/20(日) 13:00:29.06 ID:h+LnmwEr.net
いぇーい!
第3日目ラジオ聞いてるぜ!!

71 :卵の名無しさん:2014/04/21(月) 15:56:08.36 ID:/DYv+jWH.net
絶望の老後に備え、安楽死を
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

72 :なまえないよぉ〜:2014/04/22(火) 22:57:54.03 ID:YvkZJKwG.net
番組の継続は希望するが、頼む!吉田はおろしてくれ!!

73 :なまえないよぉ〜:2014/04/22(火) 23:01:33.66 ID:YvkZJKwG.net
しかしゲストの中谷も吉田同様の裏声キンキン声だなw

74 :なまえないよぉ〜:2014/04/26(土) 19:32:53.67 ID:r7R2oWyO.net
いよいよ今日か…

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200