2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】洲崎綾さんに50の質問 リレー「声優の輪」

1 :yomiφ ★:2014/03/15(土) 22:21:29.31 ID:???.net
http://twi-ani.info/anitter/report/images/04229.png
旬の声優さんに、お仕事からプライベートまで50の質問で迫るリレー連載「〜声優の輪〜」。
第15回の西明日香さん編も大変な反響を頂きました。
第15回となる今回は西さんからのご紹介で、『キルラキル』の満艦飾マコ役、
『たまこまーけっと』の北白川たまこ役などでお馴染みの洲崎綾さんです! では、さっそくどうぞ!

01.声優になったきっかけを教えてください。
『名探偵コナン』が好きで、灰原哀ちゃん役の林原めぐみさんに憧れて声優というお仕事に興味を持つようになりました。

03.これまで演じた作品で、特に印象に残っているキャラクターはいますか?
『たまこまーけっと』北白川たまこ。初めてのレギュラー、そして初めていただいた主役で、
特に思い入れの強いキャラクターです。たまこが私の日常を、どきどきワクワクしたものに変えてくれました。

04.現在演じているキャラクターと、自分が似ている部分を教えてください。
『キルラキル』満艦飾マコ。髪型が似ているような気がします! 性格も似ているような気がします!
ありがたいことにリアルマコと言っていただけることが多いので、うれしいです。

06.アフレコ現場での失敗談や印象的な話を教えてください。
『キルラキル』の現場で、蟇郡苛役の稲田徹さんのお腹が鳴っていたので、持っていたパンを
あげました。すると私のお腹が大きな音で鳴ってしまい、あげたことをちょっと後悔しました。皆さんやさしくて、とっても楽しい現場です!

07.ライバルや目標にしている声優さんはいますか?
目標の声優さんはたくさんいらっしゃいますが、一番の憧れは林原めぐみさんです!

11.歌うのはお好きですか?
お風呂で鼻唄を歌うのが好きです。人前で歌うのはすごく緊張します。台詞を喋るように歌えるようになったら素敵だなぁと思います。

12.自分が担当したラジオで、印象的だった投稿はありますか?
リスナーさんの私生活の面白エピソードが好きです。

13.演じる際のこだわりはありますか?
作品の線を太くする、ということを心掛けています。

26.座右の銘を教えてください。
「一寸千貫」「なんとかなる」

37.持っている資格を教えてください。
PADIオープンウォーターダイバー、幼稚園、小学校、特別支援学校教員免許など。

39.異性の好みのタイプは?
堺雅人さん!

47.前回担当の西明日香さんとの出会いを覚えていますか?
OVAか『きんいろモザイク』の現場で会ったのが初めてだったような気がします。
赤色のギンガムチェックのワンピースを着てて、すごく女の子らしい子だなと思いました。
一緒にラジオをやっているうちに、当時のかわいらしい印象はほとんどなくなったけれど、
私は明日香のことをもっともっと好きになりました!

48.(西明日香さんからの質問です)あやっぺえええええーーー! 沖縄にふたりで
行くとしたらどんなことしたい?? 沖縄旅行のプランを考えてください! よろしく!d(・ω・*)

1日目 竹富島観光(レンタサイクル店→なごみの塔→集落散策→カイジ浜で星の砂を探す→コンドイ浜→西桟橋)
2日目 石垣島ドライブ(玉取崎展望台→平久保崎→米原海岸→川平湾でグラスボート→御神崎で夕日を見る)
3日目 石垣島で体験ダイビング、マンタと泳ぐ。夜は石垣牛のコース料理。
4日目 石垣市街でショッピング

49.仲のいい声優さんを教えてください。
西明日香ちゃん、佳村はるかちゃん、たまこメンバー、ロウきゅーぶ5年生チーム。
(抜粋。全文はソースにて)
http://ddnavi.com/news/187105/

2 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 22:24:49.05 ID:pGuALgWb.net
じょ?

3 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 22:27:08.72 ID:cuVxdQtq.net
昔から長く成功している声優は俳優の人がおおいね。
声優学校でた声優は使い捨てのイメージ。

4 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 22:33:26.87 ID:fCO44mkN.net
♪夜逃げ〜の歌〜

喧嘩部特化型二つ星極制服、部長満艦飾マコ・・ここに復活

5 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 22:38:54.69 ID:fCO44mkN.net
やっぱりアホの子だった
http://www.youtube.com/watch?v=zhBnE2EhFFU

6 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 22:43:02.72 ID:s9H2aQP9.net
>>1
ニュースじゃねーだろ…

7 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 23:02:52.85 ID:KT4TDuKw.net
じょじょじょー

8 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 23:09:56.47 ID:LTPMPAUQ.net
中学生の時、林原に進路相談したらしい
youtubeでその様子が聴ける

9 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 23:13:01.45 ID:A1E7ev63.net
石垣ツアーマニアックだな。

10 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 23:19:37.10 ID:4CTDkE4M.net
良いのか悪いのかわからないが、
もうマコ以上の役には巡り合えません

11 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 23:22:20.66 ID:5IPOlCiN.net
一旦OLに付くも諦めきれずに声優になったタイプなのにあの小清水に馬鹿と言わせる女

12 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 23:58:33.81 ID:v97g1duJ.net
マコちゃんをシュガーがやってもあんまり違和感ないw

13 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 23:58:57.10 ID:C4yV4UEc.net
キルラキルでいい役もらったよなぁ
イメージ変わった

14 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 01:02:22.70 ID:P8U6Ohdj.net
>>11
ただのOLなんか嫌味ではなく馬鹿ばっかだろ

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 02:08:48.68 ID:tBgjZTsR.net
次るるきゃんかよw

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 02:12:47.40 ID:D38oU0TC.net
>>1

これ洲崎以外もやってるんだが何でいきなり記事にしたの?
今回記事にするならこれからずっと記事にしろよ

17 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 04:18:36.84 ID:Z2dhi7aq.net
タマコマの知恵遅れみたいな演技がキモかった 声が生理的に受け付けん

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 05:59:41.11 ID:tMrVFiWx.net
>>16
結構前から声オタの間じゃ話題になってたんだが何で急に記事にしたんだろうな?
スレ立て人は洲崎ファン?

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 06:11:26.82 ID:YMDvKurO.net
薄型ボディに磨きをかけてください

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 11:07:31.68 ID:x69VfCgW.net
それで、処女なんですか?

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 11:34:43.49 ID:ZSytSkFC.net
>>18
キルラキルで、注目されたからか?
この人は、色々資格持ってて、頭いいんだよね。
バカな振りしてたって、27才だもんな。 流石、人生経験積んでるわ。

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 14:32:18.14 ID:uQP6HCym.net
藤崎まーけっと

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 15:59:53.03 ID:MBWL/VHd.net
あすかぁ〜あすかぁ〜

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 10:08:02.41 ID:ICl8M67X.net
ロウきゅーぶSSの5、6年生メンバー中年齢は上から2番目なんだな

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 18:54:58.17 ID:VoaLDGqV.net
8:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2014/03/16(日) 19:48:54.40 ID:ssk5wx/30 [sage]
嗅ぎたい度

流子のおまんこ     ★★★←生命繊維でもJKのおまんこということに変わりはない
マコのおまんこ     ★★★★←こういう娘は概して性欲が強い、ビッチになる前に嗅いでおきたいところ
皐月のおまんこ     ★★★←陰毛濃そう、だがそれがいい
羅暁のおまんこ     ★←ババアはちょっと・・・
縫のおまんこ      ★★★★←リボンを外したときの破壊力はすごい!限りなく5に近い4つ星
函館臣子のおまんこ  ★★★←傷付いた心を癒してあげたい
好代のおまんこ     ★★←悪くはないがアラフォーなので減点
大暮麻衣子のおまんこ★←くさそう
その他部長のおまんこ★←ポテンシャルは総じて低い
鳳凰丸のおまんこ   ★★★★←たまにはインテリを逝かせるのも一興
蛇崩ののんのおまんこ★★★★★←It is God

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 19:36:32.49 ID:LNq7Ymys.net
昔CSでやってたオーディションて黒歴史なの?

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 19:54:27.39 ID:V+xlcH6b.net
洲崎西の人?

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 20:57:42.14 ID:VoaLDGqV.net
472:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2014/03/17(月) 14:14:17.80 ID:ma0M/qfh0
☆マコロッケの作り方

材料:ジャガイモ三つ、豚挽き肉100〜200g、玉ねぎ一個。
パン粉に卵に小麦粉、塩コショウ、カレー粉少々、マコへの愛多量

@ 玉ねぎとひき肉を炒めて塩コショウで味付け、お好みでスパイスも。
A @を、茹でてつぶしておいたジャガイモに混ぜる。
  何等分かに分けて、マコの頭に合わせて真ん丸に丸める。
B Aを小麦粉につけて卵につけてパン粉につけて、
  適当に熱した油でカラッと揚げる。
C カレー粉でぱっつん前髪とキュートな目と口を書く。
D 完成。お好みでソースなんかをつけて食べてね。

473:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2014/03/17(月) 14:18:25.68 ID:ma0M/qfh0
※裸で食べると、より臨場感が増します。
 箸置きや皿など、どこかにウサギを置くとマコ度が増します。
 胃もたれに注意しましょう。
 甘めなので、苦手な人は玉ねぎを減らしましょう。
 赤パプリカの方太刀ばさみを添え、コロッケのほっぺを膨らませると、
 感動のあの場面が再現できるかも。

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/18(火) 19:07:41.30 ID:tqZUMiYM.net
>>27
うん、洲崎の方ね

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/29(土) 17:08:38.27 ID:IKf4TBlI.net
snipped (too many anchors)

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200