2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】歴代最高の18万個超え!「テニスの王子様」バレンタインチョコ集計結果、作者・許斐剛がホワイトデーに報告

1 :yomiφ ★:2014/03/14(金) 21:42:36.81 ID:???.net
3月14日はホワイトデー! ということで、漫画家の許斐剛さんが
「テニスの王子様」のキャラ宛に届いたバレンタインチョコ数をTwitterで発表していました。
2014年度は読者からのプレゼントが集英社地下倉庫を埋め尽くしたとして話題に
なっていましたが、総数はなんと18万個以上! もちろん歴代最高です。

歴代総数
2014年 18万以上
2013年 4万4570
2012年 3万3000以上
2011年 2万7630
2010年 9178
2009年 3693
2008年 2189
2007年 2708
2006年 3047
2005年 2273
2004年 2607
2003年 発表なし
2002年 2827
2001年 313

 許斐さんは13日夜、やや唐突に「Love Festival」(同作のキャラソン)の
歌詞をつぶやきはじめると、「さあ始まりました♪ ホワイトデー前夜祭☆」と宣言。
それから、各キャラのチョコ獲得結果をイラストと一緒に発表していきます。

5位:亜久津仁
4位:忍足侑士
3位:観月はじめ

 今年度は、序盤に8000個を獲得したキャラ(不二周助)が現れたため、
例年の絶対王者(跡部景吾)の行方を含めて大きく注目されていました。許斐さんの
“ミニドラマ”は、約3時間にわたって展開され、ファンから
「作業もできず、風呂にも入れず、寝ることもできずにたしけ様の焦らしの極みに
惑わされながら(略)」「先生のせいで……眠れないテニスクラスタが……どれだけいると
思ってんですか」といった声が上がるなか、深夜2時すぎに終了。トップ5のキャラ名は
明らかになるも、詳細については伏せられたままでした。
こちらは、8月発売予定のコミック13巻で発表するとのこと。

 それでも、上位陣は古くから登場するキャラが占めていたため、
「学生時代にテニプリにはまった信徒が立派な社会人になって
戻ってきた感がありありと なんなのテニクラは鮭なの」とのコメントも寄せられていました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1403/14/news116.html

許斐剛@konomi_takeshi

皆さんへの感謝を込めたホワイトデーのつもりが苦行でしたね…σ(^_^;)゜
今回のバレンタインランキングはこの2人の一騎討ちとなりました!
http://pbs.twimg.com/media/Bin0sQ4CEAEDB3d.jpg
チョコの総数はなんと18万個を超え♪
(#´◇`#)
8月発売予定の13巻で詳細を発表します!
https://twitter.com/konomi_takeshi/statuses/444155080078422016

2 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 21:44:49.90 ID:WdsbT2hB.net
翌日にはゴミの山だろ?どうするんよ一体・・・

3 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 21:49:49.76 ID:ZvlNxaVL.net
スタッフが美味しく頂けよ!

4 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 21:50:09.68 ID:xnTaiWQG.net
観月って人気あるのか

5 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:01:09.95 ID:HnzS2wUp.net
>>3
何入っているかわからないから、食べたくても食べれないんだよ。

6 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:02:53.40 ID:hngTh8p+.net
たとえ包装してても食べるのは危ないから捨てるのはよいけど
せめてバイオ燃料にだせよ。

7 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:03:32.26 ID:X4+XOGIs.net
すべて捨てるのにどや報告って悪趣味だよ

8 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:04:40.64 ID:X4+XOGIs.net
良識のある漫画家なら送らないでと言うよな?

9 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:12:44.56 ID:8nq7XamR.net
これやっぱゴミとして処分されるんだよな?
食べないのに食品使って人気投票してるのはすごく嫌だな…

>>8
そう思う

10 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:22:12.37 ID:0FzdeRnc.net
テニプリってネタ人気だけじゃなくてガチ人気もあるのか

11 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:22:29.38 ID:l6KsN/Ov.net
そのチョコ全部アグネスに寄付しようぜ

12 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:25:33.24 ID:+6WoO8kW.net
wwwwwwwwwwww
昔のババァのほうが女らしいわ
ゆとり世代女は基地外かよ

ゆとり男がかわいそうだろ

13 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:28:45.45 ID:/p7Yhv3v.net
気持ち悪くてドン引き 腐マンコって哀れな連中なんだな

14 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:35:52.85 ID:xUHlpeb2.net
なんで1年でこんな増えたんだ?

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 22:52:38.71 ID:Bd+TrpOi.net
ジャンプ連載が終わった漫画家の中で一番儲かってそう

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:00:54.01 ID:Q8EQujUz.net
チロルチョコ1個でも1票としてカウントされるのかな?
まいどアホみたいな組織票での人気投票だから実際のキャラ人気とは違うし意味ないよ

17 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:05:12.40 ID:s5PVpDhq.net
食べ物を粗末にしてはいけない・・・

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:08:42.11 ID:hwe7NVr/.net
食べ物で遊ぶなよ
一気に作品と作者嫌いになったわ

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:10:21.12 ID:T/qhbqvs.net
何が入ってるか分からんとは言っても
自分の住所書いて送ってくる分や、明らかな正規販売品くらいは食っても大丈夫だろ

甘いもん好きなんで分けて欲しいわ…

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:22:56.30 ID:j71QMWMX.net
>>15
遊戯王の作者を忘れてないか?

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:38:38.63 ID:T/qhbqvs.net
>>20
まだ長者番付が発表されてた頃、納税額5億強で漫画家部門の1位になってたな

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:47:10.87 ID:rttvZQ7P.net
結局結果は教えずかよ
守銭奴過ぎるww

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 23:54:05.75 ID:sI/tiQaa.net
18万個のチョコレートを捨てている

一方その頃、地球の裏では
毎日食べるのも苦労してる少年少女が農園で、
今日も手を豆と血だらけにして
カカオを採取しているのだった・・・。

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 00:13:44.69 ID:59LmJU/5.net
クラスタとか気持ち悪い

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 00:21:15.94 ID:BhNLG3bX.net
1個1個全部調べて、手作りは廃棄で既製品は福祉施設に送るとかやれよ。

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 00:22:59.51 ID:OM9gCN77.net
>>20
遊戯王の作者ってカードが売れても金入るの?

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 00:40:27.10 ID:szzvMbHx.net
なんで今年になって数がはね上がってんだ?

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 00:42:39.52 ID:59LmJU/5.net
明らかに人気ないキャラに送ってるやつの気が知れない
単純な人気投票だったらまた変わるんだろうが

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 01:40:31.36 ID:QVPIrZyq.net
お前にチョコくれる女子の気持ちだろ

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 02:10:23.79 ID:SRHP/yNf.net
処分無理だろ

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 02:10:23.96 ID:g+RbR6Ku.net
これの本当にスゴイのは
贈るファンじゃなくて
そんなファンに付き合って律儀に数えて発表する作者だと思う

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 03:34:29.99 ID:NqOcG1xn.net
アニメ当時ならまだしも未だにファン続けてるって凄いな
男も毎クールとっかえひっかえしないで見習えよ

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 08:35:09.67 ID:BIEBZkES.net
>>32
まぁ一応まだ連載中だし

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 09:10:47.53 ID:AJ88q3Hu.net
ドンキで売れば問題ない

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 10:15:13.77 ID:sUdhcJMc.net
これで推しが上位に入れば原作での出番が増やされるかもしれないし、
毎年出てるバレンタイン・キッスのカバーCDに選抜されるかもしれないしで
必死になってんだろ

36 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 10:32:40.39 ID:LMaGA/wM.net
いつの間にか広がってた
クラスタって表現はどこ発なんだ

37 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 10:47:50.53 ID:JoLKS3Wy.net
>>31
おまえみたいのがいるから続いているのか
作者がこんなに送っても彼らは食べられないから送らないでと言えばファンは送らないよ
嫌われる行為を自らするファンは皆無だからな

38 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 10:58:29.17 ID:g+RbR6Ku.net
>>37
仕事で負けた男の妬みは醜いって聞くけどホントだな
お前も本当は作者みたく有名になってキャラ宛にチョコとか贈られたいクチだろ?w

39 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 12:05:31.52 ID:zBm1UwzB.net
>>
>そんなファンに付き合って律儀に数えて
頭大丈夫?
脳に蛆でも飼ってんの?

40 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 13:14:06.46 ID:hyBCarwx.net
凄えつまらないのに何故か売れてる不思議な漫画

41 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 19:43:05.95 ID:XYCewfBa.net
>テニプリにはまった信徒

おいwwwwwww

42 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 19:51:13.31 ID:pFtn0Mp/.net
二次元にチョコ送る奴もイカれてるし
それを断らない奴もイカれてる

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 01:04:48.15 ID:v1FmrCIn.net
このクラスタって言い方、吐き気がする程気持ち悪い
バカッターってなんでこんな気持ち悪い言葉好むの?

44 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 06:16:41.40 ID:vbD3xJsH.net
香具師だのおまいらだのの2ちゃん用語も気持ちいい言葉とは思えないがな

45 :なまえないよぉ〜:2014/03/16(日) 06:53:46.26 ID:VwYZNYf7.net
食べ物を無駄にするな!

46 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 10:59:17.27 ID:HDGE9cOv.net
>>44
古いよw

47 :なまえないよぉ〜:2014/03/17(月) 17:41:18.05 ID:DLtRiN8x.net
>>40
漫画なんか全部そうだろ。
くだらない。

48 :なまえないよぉ〜:2014/04/02(水) 23:37:24.13 ID:KI2kHZtV.net
テニクラって何?テレクラみたいなもの?

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200