2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「シールオンライン」 6月17日でサービス終了 正式サービス開始から10年

1 :あやめφ ★:2014/03/11(火) 18:03:39.71 ID:???.net
WeMade Onlineは、「シールオンライン」のサービスを2014年6月17日を以って終了することを
明らかにした。

2004年4月1日より正式サービスが行われてきた「シールオンライン」だが、同社は開発社と共に
サービス継続を目指し協議を続けていたところ、今後の発展が難しい状況であると判断したため、
今回のサービス終了の報に繋がったとしている。

今回、2014年6月17日のゲームサービス終了までのスケジュール、ならびに未使用ポイント・
有料アイテムなどの取扱要綱が公開されたため、該当ユーザーは目を通しておこう。
(略)

OnlineGamer
http://www.onlinegamer.jp/news/201403110016/
シールオンラインプラス
http://www.sealonline.co.jp/board/boardRead.php?boardSeq=40&seq=1711

2 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:05:56.39 ID:PyvIMaEb.net
300万以上注ぎ込んだのに…。

3 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:13:20.43 ID:pIvg5omI.net
ゲームにつぎ込んだ時間とその300万あれば起業できたな

4 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:15:37.47 ID:lAvXv5Pv.net
これまだやってたんかw

単純なクリックゲーなうえ、韓服が異常なステでなwww

5 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:19:43.16 ID:3Wx7ye1S.net
シールってあれだろ?

米国海軍特殊部隊でしょ?

6 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:21:31.20 ID:NDPcPP1h.net
ネトゲ終焉時代が始まったな

7 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:21:49.25 ID:1Vffd7S7.net
意外と早かったね
着せ替えだかが結構おもしろかった記憶がる

8 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:23:15.29 ID:aT/msmBv.net
>>2
ばーか(笑)

9 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:48:24.88 ID:CbrTJ46V.net
>>2
ネタだよな?
マジならご愁傷さまです・・・










ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:48:46.63 ID:L4gz4Yes.net
>>4
チョンゲーだもの

11 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:16:16.29 ID:CiG5sYfO.net
次はラグナロクか?

12 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:17:12.64 ID:zwDk8q4e.net
別名:パンツオンライン

13 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:21:00.45 ID:N9E87amk.net
一体何がしたかったんだ?

14 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:35:17.50 ID:AelEzedS.net
初めて聞いた。どうせチョンゲーやろ?

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:51:21.98 ID:Kj8F+KCL.net
FF11が終わったらどれだけ暴れる奴出てくるかな

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:53:46.65 ID:X/RIO/7i.net
昔やってた
咲-saki-の作者が結構やりこんでた
キャラや装備はかわいいけどプレイヤースキルほとんど必要ないからすぐ秋田

17 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:53:50.14 ID:2rkQzNxZ.net
UO「シールのやつが終わったようだな」

ラグナロク「やつは古参MMOの中でも一番の小物」

FF11「我ら四天王の面汚しよ」

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:11:46.71 ID:XAGYyW3y.net
>>17
Sealは四天王に入ってないから

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:25:32.14 ID:Ur5EKrCX.net
mabinogi「10年も続かないとかこれだからチョンゲーは…」

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:29:45.44 ID:kXraF8el.net
シールオンラインはオープンβやってたけどコンボ結構面白かった記憶がある

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:48:49.77 ID:ZfRVI8E2.net
ついに終わるかー
とっくにやめてたけど一番長く遊んでたMMOなんでなんか寂しい物があるな

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:22:18.78 ID:Rfd5gk9W.net
ベータの時、ROの次はこれだなってくらい人いたけど、
月額料金が思いの外高くて一気に過疎ってしまった。

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:05:22.76 ID:lArb3IXi.net
懐かしいな
昔は初心者ばっかりでアイテムも金も騙して取り放題だったが今はどうなんだろ

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 01:30:31.04 ID:dah5R632.net
>>12
ECOと比べてどっちがパンツ度高い?
終わる前に少しやってみようかな

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 07:19:23.95 ID:ApSTjXt/.net
>>19
ガンガン減ってるとはいえマビノギはすげえよな

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 09:00:32.62 ID:ZalsUcxr.net
>>17
DQ10「フフフ、自称四天王なんて可愛い奴らよ。」

FF14「いい隠れ蓑になるから言わせてろ。」

○○「それならばもっと優しく接してやれよ。」

●●「………、わかった。」

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 09:54:03.22 ID:9lqazCKP.net
どんなにキャラ育ててもサービス終了で全部パーになるんだよな
艦これもいつまで持つやら・・・

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 12:21:01.92 ID:NqOleRWL.net
>>22
基本無料ゲーだったけど?なんかと勘違いしてない?
釣り掘りで放置してるとトレインでやられるゲームと記憶してる

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 12:51:38.85 ID:oOKVeyKy.net
最初は金取ってたよ。2000円だっけ
しばらくして無料化したみたいだけど俺ももうその時にはやってなかったな

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 14:06:38.46 ID:NZ2Tpk8U.net
昔ちょっとだけやったなぁ
なつかしい

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 15:07:35.57 ID:g888d9ZF.net
ようやくルビーを使い切る時が来たようだな

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 18:40:46.80 ID:NqOleRWL.net
>>29
へぇそうなんだそいつはスマンかった
あの当時月額2000円だったらもっといいゲーム沢山あったからなぁ・・・

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 19:49:47.03 ID:dp8DoJiB.net
>>28
月額1500円だよ

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 19:52:33.98 ID:dp8DoJiB.net
アイテム課金になった直後くらいにキチガイGMが騎士をbanしまくって恐怖政治したのが敗因だなw

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 20:13:22.58 ID:BBiCZNp6.net
艦コレがあるからいいよ
お疲れさん

36 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 20:20:14.03 ID:J+OFnUrr.net
大阪に引っ越して生え抜きの社員が辞めたのが痛かったな
他にも展開してるけど遅かれ早かれ全滅だろ?

37 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 23:28:55.34 ID:ScWmBulr.net
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

38 :なまえないよぉ〜:2014/03/13(木) 17:35:59.31 ID:+gYJPRZc.net
他職への嫉妬が酷いゲームだったな
騎士の不遇っぷりが惨めだった
あそこまで弱体化されたら格下トレインしか経験値の稼ぎようがなかったという・・・

39 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 00:03:36.62 ID:SyOgGVIR.net
>>38
いつの話だ?
弱体化もなにも戦士系で唯一敵の攻撃に耐えられる職業で
他に比べて優遇されまくってるわけだが

他の職業無くてもいいけど騎士いないとゲーム成立しないレベルだが?

40 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 01:13:04.32 ID:ydh36lqX.net
スレ誘導ありがとうございました

>>38-39
2014年12月のアップデート前の話じゃないかな?騎士が騎士が言う人って。
リロード前なら速度80〜90のインパクト系コンボ騎士で+30〜+50Lvの格上ソロやペア狩りPT狩りできたりそれが美味い時代なはず。

41 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 13:35:12.21 ID:ydh36lqX.net
続きがあれば下のスレで

【SO】Seal Online Plus Vol.448
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1390829270/821

42 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 17:15:39.50 ID:xwlgZKuK.net
未来人が現れたで

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/14(金) 17:59:38.94 ID:KYMi+8Ye.net
>>29
2000円はぼったくりだったなあ。ちょうど嫌韓になってきたころ
だったし、アホらしくなって半年くらいでやめたわ。

ゲームったって、レベル上げしかやることなかったし。

44 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 10:49:05.24 ID:CHAgrvn7.net
>>40
未来人さんですか?

45 :なまえないよぉ〜:2014/03/15(土) 16:05:52.99 ID:/lpsjkaW.net
未来人イベント発生か

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200