2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『鉄拳』プロデューサー原田氏、”乳揺れ”に関して回答 「禁止の目をかいくぐり仕込まれた」

1 :yomiφ ★:2014/03/11(火) 16:24:32.33 ID:???.net
 最近TTT2やレボをやって気づいたんですが、最近の女性キャラって
他のゲームと同じように僅かながら乳が揺れてるんですね。
大変喜ばしい事ですが、この表現はいつ頃から導入されてました?
あと一番揺れてる&揺れないキャラって誰ですか?

−−−
鉄拳プロジェクトは『乳揺れ禁止令』をずっと発令していたんですが、「5」のモデル
製作時にモデルデザイナーがこっそり揺らし用のリグを仕込んでいました。
で、それ以来、私や米盛ディレクターにばれないよう少しずつ揺れのパラメータを
アップさせていったようですが、どのキャラが最大なのかは、仕込んだ
モデルデザイナーを問いたださないと解りません。

しかしながら、禁止令を破った事や罰則を恐れて名乗り出ないため、そのあたりの
真相がわからないというのが現状です。
デバッグ時点では揺れず、終ロム提出時に揺れているという隠ぺい工作まで
していますから、プログラマの一部も加担しているのは間違いないです。

ただ、最近とある格闘術を教えてくださる女性教官が、

「どんなに押さえても揺れるといえば揺れますよ」

とスカイプでおっしゃっていたので、

「揺れるんですか?」 

と聞き返し、 

「ええ揺れますね」

とおっしゃったので、

「揺れてしまうんですね?」

と聞き返したところ、

「ええ私の場合は揺れてしまいますね」

とお答えになったので、

「揺れるというのはどのように?」

というやりとりを15分ほど続けた結果、揺れても仕方ないのかもしれない、
と最近思うようになりました。

http://www.twitlonger.com/show/n_1s0sv5v

Harada_TEKKEN
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/443018513750302720

2 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:25:32.27 ID:zn654VSW.net
あまりにも

くだらなすぎて

どうでもいい

3 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:26:51.29 ID:ISZkmbaa.net
>>「揺れるというのはどのように?」
で見せてもらったと、単なるエロ話だろう

4 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:28:14.80 ID:JNRWXVYm.net
HENNTAI

5 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:29:20.58 ID:WP44oYde.net
リアルならいいんじゃない

6 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:30:59.61 ID:s5lLfDBS.net
男で乳揺れは好きだけど
この文章には不快感を禁じ得ない

7 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:31:15.95 ID:WjSb2nhm.net
>デバッグ時点では揺れず、終ロム提出時に揺れているという隠ぺい工作まで

執念にクソワロタw

8 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:32:27.03 ID:ISZkmbaa.net
デカいと、有り得ない方向に引っ張られるわけで、色々と痛い

9 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:33:04.77 ID:iTdF3htJ.net
鉄拳には揺れても嬉しいキャラがいない

10 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:37:52.65 ID:pt6TpSrc.net
パンダの尻尾がふさふさ揺れてくれた方がいい

11 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:38:57.24 ID:MS9Yt4yK.net
揺れのパラメータ!!

12 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:41:09.44 ID:isT91toI.net
俺、巌竜のおっぱいでいいや

13 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:42:26.55 ID:iC1EkchW.net
ロジャーのメカメカしさに○っき

14 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:45:32.42 ID:twzC9xH5.net
ワロタW サンダーアームのおっぱいぼよよーんパンチ思いだした

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=256551
韓国ショック あの毎日が慰安婦募集広告載せてた 更にダイヤを買う慰安婦までいた!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=307616
新画像追加!! 世界各国女性兵士対決!! ルックスで勝負つけようぜっ!!2

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=228596
メッタ刺し 相次ぐ在日の殺人傷害事件 また朝日のみ通名報道でした

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=227630
まさに腐海 中国は戦争しなくても終わる 殺人的汚染の実態! 台湾の反応

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=288964
世界よ見ろ!】 これが真のゼロ戦と最強エース岩本徹三だっ!!【動画アリ!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=182259
【解析画像アリ!】急浮上 柏通り魔殺人犯・竹井聖寿はレイシストしばき隊構成員か!?

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=227321
微グロ画像あり!】これが中国・昆明駅無差別襲撃事件の凄惨現場だ!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=171144
画像アリ!】在日しばき隊の自演がバレちゃいました! 韓国も注目

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=306336
韓国人また暴れる 旭日旗は戦犯旗ではない世界も韓国も見ろ! (キリッ

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=306019
浅田真央らの“変顔”記念写真に韓国ヨナがいないと思ったらこんなとこにいました!

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:49:32.64 ID:4tTZg6rO.net
乳揺れはロマンなんだよ、ロマン。

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:56:20.82 ID:Lsb+xsHD.net
リリはもらって行きますよ。

17 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 16:58:42.29 ID:8nE557DZ.net
女キャラがどんどんごつくなって魅力がなくなった
これだからバンダイはダメなんだよ

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:06:03.22 ID:cBLszYFS.net
>>17
鉄拳は1が全てだった
今やただのキャラゲーじゃねーか

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:08:15.77 ID:qGUzQ7+m.net
揺れに対しての
モッコリは発生しないのか

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:08:28.59 ID:neQldcTn.net
なにこいつDOAディスってるの?

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:33:00.21 ID:yTEOPx8c.net
イリュージョンの最高傑作はレイプレイ

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:45:48.04 ID:H8iSW6Hb.net
>>21
玄人は尾行3を選ぶ
俺はすくぅ〜るメイト2だけど。

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:54:50.20 ID:U+4G6p5L.net
男キャラにも、玉揺れを導入すればどうか?

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:06:31.06 ID:zZapA/Ir.net
面白いゲームなら肯定するし、つまらなければ余計な事してないで先ずは遊べるゲーム作って下さいと言うだけ、キャリバー6が有るなら今度はファンを裏切らないで下さいね

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:15:55.31 ID:0tIVAr+w.net
仕様にない機能を勝手に盛り込むのはバグの原因にもなるんじゃないか?
ナーシャ・ジベリが15パズルを仕込むのとは訳が違うし

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:18:26.80 ID:eORx9lHl.net
デザイナーGJ

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:32:53.97 ID:5hEgKe39.net
ここまで動画なし

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:37:47.85 ID:2Z20zbpJ.net
原田って鉄拳2の頃の「新宿平八」だよね..まだ鉄拳シリーズやってるんですか?
読解力が有れば誰が揺らしてるか解るなぁ

鉄拳は2で終わってて、3は2のおまけ
面白いのは3迄でしょう

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:40:39.03 ID:H0jxm5il.net
原田ならしょうがない

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:50:01.15 ID:SYh71osN.net
鉄拳ってまだ出てたのか

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 19:53:56.10 ID:MhyNK8EB.net
一方ゲーム界に乳揺れの革命を起こした「決戦」の姿を見ることはもうないだろう

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:12:35.53 ID:uKDbyaes.net
こういうことしてるから日本の娯楽は腐った
DOAはいいが他がやるな

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:21:27.10 ID:73crx2Bk.net
>デバッグ時点では揺れず、終ロム提出時に揺れているという隠ぺい工作

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:27:30.64 ID:ad3QLJoj.net
15分間セクハラ質問か…

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:29:02.11 ID:r6kbaaQb.net
会社を間違えたな
テクモに行くべきだった

それにしてもすばらしい執念だww
乳好きな俺としては個人的に敬意を表したい

36 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:31:12.01 ID:p2m4Wu4z.net
>>35
おまえみたいなバカばっかりになったせいで・・・
このくにはだめになった

37 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 20:55:14.94 ID:Z40VvMaI.net
ライトニングさんが揺れる時代だ、諦めろ

38 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:02:53.85 ID:d/XItwsg.net
パラパラ漫画の?どう見ても、あれはおっさんだろw

39 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:08:46.39 ID:QnoFSCp5.net
>>38みたいな本物のアホは、
心の底から即死すればいいと思う。

40 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:15:17.91 ID:DTGHWJWZ.net
禁止されてるのにも関わらず、ロマンの為に隠してまで乳を揺らさせ、上の考えを改めさせた。

このやりとりに日本の職人の魂を垣間見た。

41 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:22:38.93 ID:2eipWETO.net
あんなおっぱいブルンブルン揺らしてるねーちゃんボコってるのに勃たない男はいないからズボンもっこり機能搭載

42 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:34:22.65 ID:ta3A1dvp.net
>>7
品質管理なってなさすぎw

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:37:50.40 ID:eRz1O+9l.net
巌竜の乳のこと?

44 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:40:03.73 ID:6p7YzPfl.net
DOA「鉄拳って遅れてるんだね」

45 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:40:22.57 ID:De0AsCHd.net
解ってはいるだろうがセクハラの一つも出来ない駄目人間は出世しない
これは真理だ

46 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:43:37.75 ID:slt6OWdB.net
ソウルキャリバーのタキ姐さんにはお世話になりました(;´Д`)

47 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:23:55.96 ID:8tXGdi+V.net
そりゃ多少は揺れるだろ 潔癖症すぎだ
鉄拳じゃなくて鉄乳にタイトル変えろw

48 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:42:58.27 ID:ZyUHFpGG.net
乳揺れとかあって当たり前の事を今更話題にされても
それより鉄拳7はまだかよ

49 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:54:23.44 ID:mIN/SgyC.net
>>47
硬そうだなオイ

50 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:57:32.45 ID:lJ9PJNmc.net
プログラムの中身見ねえの?

51 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:58:28.27 ID:lJ9PJNmc.net
乳揺れのデバッグもちゃっかりこなしてるんだろうな
この執念だと

52 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:58:50.18 ID:VPT6K2kR.net
パンチラは良くて乳揺れがダメとか基準がよくわからんな
この会社

53 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 23:09:38.80 ID:ASSGZlLl.net
鉄拳レボの課金3万くらいで出る巨乳エリザは乳揺れまくるけどな!

54 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 23:09:42.32 ID:A6SihmTG.net
>>52
ソウルシリーズは揺れてるから会社じゃなくてチームの話

55 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 23:35:36.74 ID:xcVGxIdT.net
んなことよりバンナムは
やらずぼったくりみたいな
クソゲー+DL地獄を何とかしろ

56 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 23:36:59.13 ID:34CFZ+7q.net
DOAのメコスジテロに比べたらマシだろ

57 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 23:57:52.25 ID:ab34YleZ.net
一方、PCのスカイリムは最近物理演算乳揺れを実装した

58 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 00:01:52.53 ID:QiT6x1s0.net
おそらくこいつらは女性を差別してる

59 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 00:02:19.68 ID:FDpVAw5G.net
揺れ問題よりキン肉バスターをゆでたまごに無断で使用したことについて謝罪しろよ

60 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 00:19:14.33 ID:JPVRw1tt.net
鉄拳の原田Pって、来年出るPS4版のアイマス3(仮)に関わってるって話だな
だとすると、アイマス3(仮)は今まで以上に乳揺れが強調されそうだw

61 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 01:02:59.54 ID:20H+QYRQ.net
格ゲーで一番最初に揺れたのはDCキャリバーの






アスタロスの大胸筋

62 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 01:05:35.44 ID:Q5QWYkWJ.net
巌竜ちゃんにパイズリされたいです

63 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 02:43:32.93 ID:vhZe6lyK.net
モーションキャプチャーを導入すべき事案

64 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 04:07:49.55 ID:Huu42t9P.net
あんだけ巨乳がいるんだから揺れなきゃおかしいだろ
物理的に考えて

65 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 05:38:30.52 ID:7ppCiu9B.net
>>1
このやり取りを読んで、原田が変態だという事は分かった。

66 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 07:03:08.44 ID:v6KF+giq.net
これはセクハラですお。マジで。

67 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 08:15:37.23 ID:b6e7uync.net
そもそも揺れが嫌なら
女キャラを格闘ゲームに出すこと自体がおかしい
乳揺れを嫌悪とか思想がキモイわ

つまりプログラマーGJ!

68 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 08:18:30.32 ID:ciqc3FO9.net
乳揺れといえばスパロボ
最近は控えめだけどαのころは凄かったな
女パイロットだけでクリアしたわ

69 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 08:20:42.11 ID:yb0NhWrB.net
もうみんな初代DoAにはお世話になってただろうし今更どうでもいいんじゃないですかね

むしろリアルちちびんたで戦うキャラでも出したらいい

70 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 10:46:21.39 ID:pxW3hjAy.net
>>68
αと外伝は乳揺れ無いぞ
第二次α以降が暴れ乳時代

71 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 11:07:19.45 ID:3NFm++tF.net
鉄拳4かなんかのエンディングで飛鳥と仁でパフパフまでさせといて
パンモロ上等なリリも用意しておいて
それで乳揺れはNGってなんなんだろうな

72 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 14:02:29.85 ID:CeEFdpBW.net
アホな記事だな(呆然

73 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 15:41:58.33 ID:1PSVgp+T.net
>>59
別にあれはゆでの完全オリジナル技じゃねーし

74 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 20:37:44.34 ID:Mj205oOC.net
>>70
第三次で控え目になり一部ががっかり、後日発売ファンディスク売り文句の一つが「揺れる」
そして第三次破界編……は忘れた OGダークプリズンはプルルン

75 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 20:39:46.02 ID:Mj205oOC.net
おおっと間違えた第三次じゃなくてスパロボZ
第三次はクスハの乳揺れバインバイン

76 :なまえないよぉ〜:2014/03/13(木) 10:03:17.80 ID:ND9r54pc.net
鉄拳にはロリキャラが足りない

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200