2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】『けいおん!』女子キャラの身長体重設定は現実的― 無理なダイエットは禁物 ※11歳女児の平均は147cm・39kg

1 :きよたろーφφφ ★:2014/03/09(日) 14:28:36.46 ID:???.net
日本人女性の平均身長は158cm、平均体重は51〜53kgだと言われています。
もちろん、体重だけで評価してはいけません。これはあくまで身長158cmの
場合の平均体重です。身長が低くなればもう少し軽いかもしれませんし、
その逆もしかり。続いてウエストのサイズですが、多くの男性は「だいたい女性の
ウエストって54〜58cmじゃないの?」と思っている人が多いですよね。誌面から
まぶしい笑顔をお届けするグラビアアイドルだって嘘はつきます。日本人女性の
ウエストの平均サイズは63〜66cmだと言われています。

「えっ、50kg以上ならデブじゃないの?」
「ウエスト60cm以上あったら太ってるだろー」

などとうっかり口にした日には、女子からの冷たい視線が突き刺さりますので
ご注意ください。(中略)

男子が女子の体重に夢をみるようになったのは、アニメキャラクターの細すぎる
体重設定が原因だと言われています。多くのアニメが30〜40kg代前半を掲げるなか、
大ヒットアニメ「けいおん!」に出てくるアニメキャラクターの体重がリアルだと
話題になっていました。そこでは「健康的すぎる!」という声や「重すぎる…」という
反応がちらほら。

いえ、これは重いのではなく、真実なのです!そこで簡単に「けいおん!」に出てくる
キャラクターの身長と体重をご紹介します。

平沢唯
身長:156cm 体重:50kg

秋山澪
身長:160cm 体重:54kg

田井中律
身長:154cm 体重:48kg

琴吹紬
身長:157cm 体重:53kg
(中略)

強いて言うならば、身長147cm、11歳の女児の平均体重が39kgです。
成人女性の身長が158cm、体重が38kgの場合は風邪をひきやすく
健康を損ねるおそれもあります。(本文抜粋)

http://nanapi.jp/114914/

2 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:30:15.97 ID:HggyD5HP.net
何番煎じだよks

3 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:30:47.24 ID:N6eewgGK.net
中高生から食わずにダイエットなんてやったら将来大変な事になるからな

4 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:35:32.92 ID:/x59xfpx.net
細くなりたいなら鍛えて締めろ

5 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:39:25.31 ID:JGV+JrXX.net
耳たこだはwww

6 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:39:29.90 ID:0QbbxTEt.net
豊崎は170cmあるだろ

7 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:41:12.12 ID:PnUfWCou.net
漫画アニメで頭がでかいからその分だよw
フィギュアとかでバディーみると痩せ痩せやん

8 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:44:06.49 ID:5ACDKD2n.net
>>7
ちょっとお肉が余ってるくらいのフィギャーも欲しいわね

9 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:48:14.84 ID:hCf0E2bv.net
なんで今頃けいおん?

10 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:48:31.18 ID:XkvZvkAR.net
オッサンの俺は168cm 56キロ ちょっと痩せ気味

11 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:49:43.85 ID:0QbbxTEt.net
高校生活の3年間、毎日放課後にケーキ食べてるんだから平均で60kgはあるだろ

12 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:49:43.86 ID:Htlkb3qc.net
http://blog.livedoor.jp/hayate2s-fig/archives/30958783.html

13 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:53:15.35 ID:665f7Ozu.net
おっぱいのサイズを紹介しなさいよ

14 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 14:57:52.01 ID:hmEQ+f98.net
性格は現実的ではありません

15 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:00:34.29 ID:JnrYQLlF.net
163p 58`
の俺の彼女も見た目はスマートだからな。

16 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:02:31.96 ID:C5RHm8WL.net
お茶会ばかりで、さっぱり練習しない軽音部は現実的なんですか!?

17 : ◆MOYASHI/Go :2014/03/09(日) 15:13:49.17 ID:Mh3m8Rdg.net ?2BP(1000)
俺妹に登場するキャラ達の身長・体重設定の悪口はやめるんだ。

18 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:16:19.91 ID:AW2N3C1W.net
>>15
デカイCRTだな

19 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:20:40.17 ID:SltA5Mr7.net
あずにゃんは多少プニッててもいいよ

20 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:23:18.62 ID:vsq9B+SS.net
ボーカロイドの初音ミクは人間としては拒食症治療が必要なレベルだわ

鏡音リンや巡音ルカが標準になってるけど、ミクさんはもう少し肉があれば・・・

21 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:24:39.56 ID:tHDmAtPx.net
>>16
形だけの部活動というのもリアリティはある
練習していないのにテクニックはすごいというのはファンタジーだけど。

22 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:32:26.12 ID:RFE9w6Ds.net
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
嫁25歳の身長と体重が11歳女児の平均より下かよ・・・。
身長低い人程0.1cm単位に拘るのかようわからんぽ。

23 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:33:24.74 ID:t6er+zGy.net
あずにゃんの中の人は?

24 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:33:38.25 ID:tHDmAtPx.net
>>22
さっそく写真を

25 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:38:02.38 ID:qpDskHkk.net
身長体重はリアルな数値かもしれんが、下半身が奇形みたいになってるけどな

26 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:47:24.24 ID:TGPLirpK.net
>>23
豚の平均の話はしてないんで〜

27 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:54:02.43 ID:LJ6M+ZS3.net
え、まじ?
くそデブじゃん。
俺162cmで52kg・・・

28 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 15:57:57.11 ID:wlAU1CuE.net
でぶにゃんの悪口はやめてもらおうか

29 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:01:18.43 ID:C21/AHZ5.net
やっぱムギちゃん重いんだな

30 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:12:06.86 ID:vmNyTQ6v.net
漫画チックなデフォルメ感と現実な女子高生らしさのバランスが絶妙な作品だったと思う
最近の京アニ作品だと中二病の森夏とか

京アニ以外では超電磁砲の美琴や初春とかが中学生らしい華奢さがあった

31 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:30:51.19 ID:xbNjhtDP.net
>>29
筋肉の固まりだからね

公式設定で
「腕力も握力も女子高生ばなれしてる」からムギ

32 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:31:05.90 ID:Y9Afx44b.net
>>30
禁書レールガンは頭でか過ぎて気持ち悪い
アニメ雑誌のイラストとかわざとかよってぐらいデッサン崩れてる

33 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:35:48.29 ID:C5RHm8WL.net
>>32
アニメだと動いてるから気にならないけど、
忠実な頭身のフィギュアとか、アニメ誌のグラビアとか、確かにキモイよなw

34 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:38:54.92 ID:RWOcvzEN.net
全員井岡より重い。

35 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:43:52.25 ID:VDtV94th.net
現実的な数値つっても、あの体型でその数字は重いだろ
皆体脂肪値一桁か?

36 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 16:49:25.76 ID:SIBcFzM8.net
元記事もあれだが
このスレのツッコミもなんかおかしい

37 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 17:09:12.30 ID:vTOH+jYV.net
この話題、今更な上に何度目だよ。
アニメスタッフが原作者のかきふらい氏に設定を起こす為に5人の体重・身長を訊いたら、
リアリティのある数字の返答があったって、何度もアニメ誌のインタビュー記事にあったじゃねーか。

>>9
多分、先日、第1期のBD-BOXが発売になったからかも.....。

>>16>>21
真面目に観てると、「普段は自宅で練習してます。部室は音合わせとお茶会の場所なのです。」って描写に気が付くと思うのだが。
(分かり易いヤツを選ぶと、田井中律の部屋にあるドラムスティックが打ち込まれ捲くってる雑誌とか。)

38 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 17:14:23.30 ID:Ru7I2SlI.net
禁書は元絵も気持ち悪い。目から上の頭部が異様にでかい

39 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 17:18:54.78 ID:+da1rIzb.net
>>31
レスリングか相撲でもやってんのか?

40 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 17:23:55.55 ID:Ey6UN4Lu.net
http://upload.saloon.jp/src/up8637.jpg

41 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 18:09:52.67 ID:b9voDecD.net
>>21
テクニックはすごいなんて設定ないよ
そりゃアニメとしてはある程度聴ける演奏じゃないとダメでしょ
それでも演奏者はある程度崩してたみたいだし

42 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 18:17:28.53 ID:1kphPxpI.net
アニメは身長体重よりも年齢設定に納得いかない事が多い。

43 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 18:24:30.21 ID:b9voDecD.net
あずにゃんくらいの身長、体重が理想だな
ぺろぺろしたい

44 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 18:33:59.27 ID:vmNyTQ6v.net
見る人への夢を壊したくなかったら誕生日と年齢、身長以外の数値は作らないほうがいい
ネットや図書館で年齢ごとの身長体重スリーサイズが調べられる世の中だからどうしてもケチが付く

アメトーークのジャイアン芸人でジャイアンの身長がドラえもん(129.3cm)との比率から約180cmという方がツッコミたくなる

45 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 18:52:03.48 ID:RABIO8oQ.net
>>40
KORGのM1をいまだに愛用しているが、キーボードはハンパなく重いよな

46 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 18:54:14.59 ID:8jVXROvJ.net
でもさ。じゃあ身長:157cm 体重:53kgを
リアルの体系にしたら誰も萌えないよね
二段腹で脚がむちっとしてる女キャラの造詣にしろよ

47 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 19:20:59.55 ID:Bgg/93E9.net
>>27
ガリきめぇ
顔色悪いよ運動しろ

48 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 19:33:34.66 ID:zuqUrbY6.net
身長-105が平均体重
身長-110が理想体重

49 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 19:42:58.41 ID:3NFkX+UA.net
知ってた
妹2人いるから

でも他人女子には「50は無いでしょ」って言ってあげる

50 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 19:45:30.24 ID:3OnHgZda.net
>>48
身長が高くなるにつれ1cmあたりの体重が増えてくんだからそんな適当な基準は無理がある
200cm 90kgと150cm 40kgじゃ全然違うぞ
200cmで90kgだとBMI22.5で標準
150cmで40kgだとBMI17.8で痩せ過ぎ

51 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 19:54:32.31 ID:eJ9BmOPy.net
うろ覚えだけどそのキャラ達は食っても太らない奴を羨んでたような・・・

52 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 19:56:15.58 ID:aPw41YBB.net
>>46
造形な

53 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 20:02:08.09 ID:2Y5KmlvA.net
http://i.imgur.com/v0LxmaO.png

これ見るといかに俺妹がありえないかよくわかる
拒食症かな

54 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 20:23:09.95 ID:aZhkkHb4.net
>>53
俺妹は全員身長大き目なんだな

55 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 20:24:47.37 ID:vo6ZskiI.net
>>1
アニメと現実は一緒じゃないんだよ

56 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 20:28:19.99 ID:ntaefBY3.net
192cm108kgの俺
小柄な女が好みなんだが体位に工夫が必要だ
なんか好みじゃないのにデカい女ばっかり寄ってくる

57 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 20:46:55.21 ID:PTP2rHC0.net
>>53
180cmで60kgはありえん。

58 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 20:47:07.67 ID:8kCq/5Cq.net
咲-saki-の登場人物とかまったくリアリティーがないわけだな
まああれは一種のSF漫画だから別にいいのかw

59 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 20:59:36.29 ID:u2IeYSBp.net
私小学生並だったんだ(>_<)高2だょ

60 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 21:13:11.07 ID:RC1wiilW.net
>>1
ぶっちゃけ全年齢での平均がそれだから、高校生でそれだと少なくともぽちゃって評価になる

61 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 21:24:17.04 ID:eeOM0TIO.net
モリサマーとかどうなるんだって話

62 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 21:42:37.09 ID:w1AfotBW.net
ミカサ・アッカーマン 170-68
アニ・レオンハート  153-54
サシャ・ブラウス    168-55
クリスタ・レンズ    145-42

63 :なまえないよぉ〜:2014/03/09(日) 21:51:25.63 ID:Ey6UN4Lu.net
http://matome.naver.jp/odai/2134301916570803801?guid=on

64 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 01:27:50.69 ID:ALXP5mFm.net
>>62
ミカサは筋肉ついてるから(震え声

65 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 01:45:16.45 ID:0ciCtO40.net
女性スタッフが多いとこは違うね
中二病もたまこもこんな設定だろ

66 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 03:20:06.62 ID:DfK2KVs4.net
あくまで平均でしょ
158で80ある人
158で30ちょいの人
とかいる中での平均だからね
丁度身長同じで40前半だけど豚扱いだから
痩せなきゃと思うよ
40切ったら拒食症扱いで人によっては入院なんだけど
30前半で強制だっけ
散歩追加と食事量減らすか…
いきなり運動や筋トレだと続かないし

67 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 07:32:12.22 ID:wilIE8Z+.net
作画上では澪や紬は鎖骨やくびれがあって臍が縦長だから決してデブじゃないんだけどな
それに正月太りを気にしたり夏の暑い部室を着ぐるみ姿で練習したりと体重に気を遣うシーンもある

68 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 08:18:08.18 ID:cgVIy5hl.net
本物のウエスト58cmは、驚くほど細いよ。
グラビアとかの数値が、どんだけ夢と希望で盛ってるかわかるもん。

69 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 13:13:29.93 ID:qZBkSXJ4.net
女スタッフのささやかな抵抗だろw

70 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 13:42:22.97 ID:UeeCLDd2.net
けいおんキャラの奇形種みたいな体型で、
身長と体重のバランスとか言われてもピンと来ないw

71 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 13:45:26.71 ID:UeeCLDd2.net
>>65
そういや、けいおんの身長と体重の設定って
アニメの後付けなんだっけ

京アニの女どもwww

72 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 14:15:18.58 ID:7UAyWmVb.net
成長期の女の子なんてちょっとムチムチしてるくらいでいいんだよ

73 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 15:01:05.13 ID:j05XIU8V.net
まあリアル系の絵でもないのに数値だけリアルでもなあ

74 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 16:38:56.81 ID:JAz8aYd6.net
単に♂♀両方観てるアニメを広告として活用しただけの話

75 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 16:59:24.88 ID:gd8SAr6E.net
ウエスト58cmって俺の大腿部より細い。

76 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 17:01:16.27 ID:7dKicuQt.net
>>57
男ならありえるが女なら死ぬなw

77 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 17:13:51.75 ID:2LVYnuIr.net
まあグラビアとかの数値本気にしてるのなんて女と付き合ったことないどころか女友達も姉妹もいないところで育ったよほどの世間知らずくらいだろ
普通に生きてるやつはみんな知ってるよ

78 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 17:55:29.55 ID:1NgQad6O.net
女のスタイルなんて測った事ないが、
女子柔道の一番小さいのが48kg以下級であることを考えれば
ロクに動かないやつは当然それより多いだろうってのは分かる。

79 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 18:03:00.10 ID:wilIE8Z+.net
>>77
問題は21世紀になってもウエストとかデタラメな数値にして商売してることだ
2次・3次とも
佐村河内氏のこと笑えないぞ

80 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 18:51:49.94 ID:oxHP6wql.net
うちの嫁、高校の時157cm55kgだったらしいが足はザクUくらい太かったよ。まわりの女子より25%増量サイズだった。
162cm以下なら45〜50kgまでが適性だろ?俺も当時55kgくらいだったし。
嫁はその後進化し続けて今や75kgあるジ・Oのような体型になった。年なのかバーニアの調子が悪い。

81 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 18:56:27.00 ID:iAhZlOQ8.net
>>1
全く意味不明なんだが、アニメキャラの身体設定を記事にする意味が。
「キモヲタはこんな身長体重の女ばっかりだと思ってるんだろw」
「キモオタに現実みせてやんよwww」
みたいな事?

82 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 18:57:02.81 ID:cgVIy5hl.net
>>79
数値は公称値、写真もフォトショでかなり細工できるしねえ・・・本人いる意味がなくなってるかも。

83 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 20:28:28.31 ID:rHfWd2Jj.net
158cm52kgだとBMIは20.8か
もう少し太った方が健康的だな

84 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 22:12:43.76 ID:Qu/q/v4u.net
身長57m
体重550t

85 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 23:11:19.76 ID:MMbPPaBM.net
>>40
スティンガーやジャベリンより重いのか

86 :なまえないよぉ〜:2014/03/10(月) 23:55:37.58 ID:qxPAuqOc.net
けいおんスレにて
アニメキャラ等のありえない体系設定を誰かが「ファンタジックガリガリ」って言って笑ったなあ

87 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 02:46:50.58 ID:GR96qzG1.net
男だけど、20代前半は180cm、58kgくらいだった。やせ過ぎ。
ウエストは63cmくらいだったかな。
腰骨が張ってて実際には68cmくらいのズボンを履いてたけど。

88 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 08:15:29.99 ID:A6SihmTG.net
ダカーポのキャラは見た目も体重も拒食症レベルのガリガリである意味リアル

89 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 10:54:31.67 ID:z7LTgsgk.net
男が女の本当のウエストや体重を知る機会は限られてるからな
公表された数値と計算式(ローレル指数やBMI、ゴールデンカノン等)から判断するしかない

90 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 11:29:23.19 ID:XvnaOYME.net
>>81
意味わかってるじゃんよ

91 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 11:30:26.78 ID:+URz9fIi.net
真実っていうか、太めの一般人だね
154pで48キロもあったら明らかにデブ
大抵のアニメは体細くて胸と腰だけはあるご都合主義体型だけど
あれを2次元に直せば160pで47キロくらいだと思うよ

92 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 11:48:33.28 ID:L82N2+Nj.net
>>91
それはないBMI20.24で4人の中では一番痩せてる

標準体重がBMI22で美容体重でBMI20

93 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 12:57:55.72 ID:wu0EUA2k.net
実際けいおんキャラって絵でも太めに描かれてるじゃん
軽すぎとか言われてるキャラとけいおんキャラを並べてみたら
軽い理由が解るはずだよ

94 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 13:25:17.82 ID:rYtLUEEZ.net
ウェストや体重に間違ったイメージ植え付けたのは記事にも述べてるアイドルのせいだと思うが。
なんで締めがアニメのせいになってんだ?アニメヒロインの体重や身長の数値なんて気にも止め
ない人が大半だし、アニメ容姿を現実に求めるヤツなんて余程屈折したヲタしか居ねえよ。

95 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 13:57:34.57 ID:zQBsAEZ2.net
巨乳で50kg以下はファンタジー

96 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 13:58:29.34 ID:/RCeKJXs.net
ムギはほら、筋肉質だから

初めてキャラ絵を見た女の人が「なにこのリアルな太もも」って言ってたのを
思い出した

97 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:46:57.30 ID:DiYbpK1G.net
なんで、あずにゃんを略した?ww

98 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 17:49:19.02 ID:A6SihmTG.net
>>91
毒されてんなあ

99 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:04:31.21 ID:Nbo+RIyw.net
こういう奴がアイドルだの声優のスレで
デブデブ連呼してるんだろうなあ(´・ω・

100 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:11:24.24 ID:+lL8Ys++.net
痩せすぎ女は全然魅力がない
骨々しすぎていてむしろ気持ち悪い

101 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:12:09.73 ID:0tIVAr+w.net
近年でこそウエストの公称値は58cmに収束していってるけど峰不二子なんて55cmだぞ
昔から悪しき風習があったということだ

102 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:16:48.49 ID:pt6TpSrc.net
>>101
不二子ちゃんはスタイルがメシのタネだからスタイル維持するのは当然だけど
そこらのJKがそれとたった3aしか違わないってのはなぁ・・・

103 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 18:21:47.17 ID:/RCeKJXs.net
グラビアアイドルのプロフィール見て「W:58cm」とか書いてあると

「嘘つけ」

としか思わないのが多い

104 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 21:57:10.74 ID:OmIP2Fc5.net
        /: / : : : !: : : : : : : : : : \
    /: : :/: : : : : !:ヽ: : : : : : : : : : \
   /: :./=/ |: : i: : :ト、 :\: : : : : : : : : : ヽ  低脳負け組ニート集団、ふたりはプリキュアSplash☆Star信者からの妬み・羨望が心地よいね♪
.  / : /=/  i: :.|ヽ: :! \:.ィ: : ヽ : : : : : : : ',
  /: : :i: :ト 、 ト、:.! ヽ!/ \ : : !: : : : : : : : ! 『アニメージュ』第32回アニメグランプリ 女性キャラクター部門1位
 ,': : : ハ: | `T ヾ   ィf心ヽ: | : : : : : : : :| 『アニメディア』2009年度アニメキャラ大賞
 |: !: :!: :N. /fてi       トじ} 〉リ:: : : : :!: : : !  MVP部門2位 新人賞部門2位 2部門(かわいかった・明るかった)1位
 !: !: :!: :ハ ヽVxリ       ゞ''  | : : : : :|: : : :! アソビット「けいおん!!」第2期人気投票 第1位
 | |: : !: : ハ ,,,,¨  '     "" ハ : : : :.i: : : :!
 | |: : |: : : !       ,    ,' : :/: : :,': : : :|.....       ┏┓                  ┏┓            ┏┓        ┏┓
  !: :ハ: : 人   ` ´    ,:.!: / : : / : : : :... ┏━┏━┛┗━┓      ┏━┓┏┛┗━┓┏┓┏┓┃┃        ┃┃
  |: ! ',: : : :.>.、    ,. イ/:|/: : ::/: : /: :リ ┗┓┃┏┓┏┓┃┏┓  ┗┓┃┗┓┏━╋┛┗┛┗┫┗━┓    ┃┃
  ヾ!  Vi : :.八: `T ´ __,/: : :.! :./仏イレイ.......... ┃┃┃┃┃┃┃┃┃    ┃┗┓┃┗━╋┓┏┓┃┃┏┓┃    ┃┃
     从: : |>イ^! / 从ハ|/ / ⌒>‐‐、......┗━┛┃┣┛┃┃┃    ┗┓┃┗━┓┃┃┃┣┛┃┃┃┃┏┓┗┛
       ゝ:|://只/  /::::::/ 厶イ:::::::::::::::::::::      ┃┣━┛┃┗┓    ┗┛┏━┛┃┃┃┗━┫┃┃┗┛┃┏┓
    __/::::://! ! |ヽ/::/:::/ /:::::::::::::::::::::::::::::      ┗┛    ┗━┛        ┗━━┛┗┛    ┗┛┗━━┛┗┛
   /::::::::::く/ / |. ! ):く::::::/ /::::::::::::::::::::::::::::::::
   |:::::::::::::::::し' 八__/:::::::〉/ /::::::::::::::::::::::::::::::::::

105 :なまえないよぉ〜:2014/03/11(火) 22:36:59.17 ID:GR96qzG1.net
澪は165cmくらいありそうな感じだが、意外と低いのね。

106 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 03:10:26.96 ID:xm3yCQzE.net
RDのミナモちゃんやホロンさんくらいが健康的でよろしい。
ユキノちゃんはちょっと痩せた方がいい。

107 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 06:32:24.19 ID:Oj3GWyW3.net
女はおっぱいと子宮分男より重いんだよな
俺171で54キロだし

108 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 08:31:22.64 ID:zXAkCF2t.net
中二病の女性キャラも似たようなスペックだ
女性スタッフが、というより京アニ自体の方針だろう

109 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 12:21:31.31 ID:qRcfdNeg.net
>>107
股間にぶら下がるグレイプフルーツ2個と大根一本分を計算に入れろよ

110 :なまえないよぉ〜:2014/03/12(水) 18:30:02.86 ID:5dScZk5g.net
>>109
金柑と二十日大根の間違いだろ

111 :なまえないよぉ〜:2014/03/13(木) 11:44:25.67 ID:MUt0gVU3.net
ウエストが60cm台だが身長が170cm台の女性キャラを宿便扱いしたバカな脚本家が以前いたな

112 :なまえないよぉ〜:2014/03/13(木) 13:33:00.46 ID:8DG4yBJ0.net
>>110
ヽ(`Д´)ノ

総レス数 112
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200