2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で休職している人・退職した人 127

1 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 19:10:06.56 ID:1EupNSPg.net
Q.「私は障害年金をもらえるでしょうか?」
それは提出書類に書かれた各種情報をもとに専門家である認定医が決める事なのでの素人には分かりません。
ある程度の傾向は判明していますが、病名やスペック等を数行書いた程度で判別が付くわけが無いです。
ここで聞くよりもまずは主治医に相談しましょう。

Q.「私は障害年金何級になりますか?」
基準は以下の通りです。認定医が診断書に書かれた症状を基準と照らし合わせて総合的に判断します。
国民年金・厚生年金保険 障害認定基準
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/ninteikijun/20140604.files/zentaiban.pdf
精神の障害に係る等級判定ガイドライン
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf

Q.「障害者手帳○級を取りましたが障害年金も取れますか?」
手帳の審査と障害年金の審査は別物です(手帳よりもかなり審査は厳しい)

Q.「私のスペックだと何級に相当しますか?」
ガイドラインにも記載されていますが、スペック点数に沿った等級になるとは限りません。
ただしスペック点数が等級に達していないと通る可能性は極めて低いです。
スペック点数が等級に該当しても症状や生活様態が基準に達していない通りません。
症状と行動とスペックに整合性が無いと落とされるケースが見受けられます。

2 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 19:15:39.33 ID:1EupNSPg.net
■診断書のスペック(日常生活能力)とは
日常生活能力の判定7項目の結果をabcdに当てはめて数を記入
加えて日常生活能力のの程度の数字を括弧書きで記入
【 例:cが6個でdが1個で(4)の場合はc6d1(4)となる 】

■日常生活能力の判定
1. 適切な食事
2. 身辺の清潔保持
3. 金銭管理と買い物
4. 通院と服薬
5. 他人との意思伝達および対人関係
6. 身辺の安全保持および危機対応
7. 社会性

 a:できる
 b:自発的にできるが時には助言や指導を必要 
 c:助言や指導があればできる
 d:助言や指導をしてもできない

■日常生活能力の程度
(1) 精神障害を認めるが、社会生活は普通にできる
(2) 精神障害を認め、家庭内での普通の生活はできるが、社会には援助が必要である
(3) 精神障害を認め、家庭内での単純な日常生活はできるが、時に応じて援助が必要である
(4) 精神障害を認め、日常生活における身のまわりのことも、多くの援助が必要である
(5) 精神障害を認め、身のまわりのこともほとんどできないため、常時の介護が必要である

3 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 19:17:45.46 ID:katjxEld.net
(スップSd)=(ワッチョイ **da-)は荒らしなのでスルー推奨
キーワードは(不支給)(不正受給)(落とす)(厳しくする)
低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい。
虚言症と妄想癖があり自身を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称する。
根拠のないデタラメばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう。

(ワッチョイ**ae-)も常駐荒らし
50代後半の知的障害者で最近障害年金を取得。
知的障害は板違いだと説明しても意に介さず、知的障害と老齢年金に関する事ばかりを語りだす。
年金保険制度の仕組みが分かっておらず、若年層には障害年金を支給するなと主張している。
モラルやマナーなどの社会常識を持ち合わせていないので、スレの趣旨に沿わない発言を連投する。

4 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 20:47:17.55 ID:OO0znANa.net
で?
それADHD要素別になくね
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

5 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 20:56:03.10 ID:OO0znANa.net


6 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 21:05:04.37 ID:OO0znANa.net
アベ一味はろくなことしない

7 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 21:38:22.21 ID:Qb+sJDY4.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

8 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 21:44:52.59 ID:Qb+sJDY4.net
で?
その人害発ではないと思うけど

9 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 21:51:23.03 ID:Qb+sJDY4.net
何が言いたいんだ
愚痴りたいだけならTwitterでやれ
そいつ他害じゃないでしょ

10 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 21:55:43.78 ID:Qb+sJDY4.net
更新落ち確定

11 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 22:01:53.64 ID:Qb+sJDY4.net
ナマポパチンカスと変わらんな
死ね

12 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 22:08:02.55 ID:Qb+sJDY4.net
アベ一味はろくなことしない

13 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 22:14:11.29 ID:Qb+sJDY4.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

14 :無名アイドルくん:2021/01/31(日) 22:44:45.19 ID:Utp4/Ods.net
埋め

15 :無名アイドルくん:2021/02/01(月) 07:09:17.73 ID:21DDmeGa.net
詐病特有の虚言でバレバレだったんだろう

16 :無名アイドルくん:2021/02/01(月) 07:16:42.23 ID:21DDmeGa.net
ナマポパチンカスと変わらんな
死ね

17 :無名アイドルくん:2021/02/01(月) 07:25:20.06 ID:Prxrg7vG.net
言うほど
その人害発要素なくね?
中の人間の俺がチェックしてるからね

18 :無名アイドルくん:2021/02/01(月) 07:28:25.46 ID:Prxrg7vG.net
ナマポパチンカスと変わらんな
死ね

19 :無名アイドルくん:2021/02/01(月) 07:35:30.47 ID:ZCT8lzrL.net
はい論破

20 :無名アイドルくん:2021/02/01(月) 07:37:51.74 ID:ZCT8lzrL.net
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった

21 :無名アイドルくん:2021/02/01(月) 07:53:16.53 ID:8VJfZ3KC.net
はぁ?
そいつ発ではないな

22 :無名アイドルくん:2021/02/03(水) 14:27:55.07 ID:0JdBEj1s.net
>>1

【全スレ連絡 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー ネット工作員

卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
ずさんなコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索

〓東京の無名DJ なんちゃらロックことume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

「なんちゃらロック」ことウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 gsksl
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200