2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆誰が集団的自衛権を反対しているの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 08:11:58.63 ID:XcpFVdE3.net
マスコミじゃ学会員が反対していると報道してんけど、俺の周りにそんな学会員いないべ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:45:07.21 ID:wR5rQ5wv.net
>>1
池田大作は朝鮮人だから
日本が韓国より国際的発言権を持たれると
創価としては絶対ノーなんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:44:09.14 ID:XcpFVdE3.net
広報部が憲法解釈変更反対の声明だしたけど
学会員自身は、ほぼ無関心なんだけどな。
会合でも誰一人この話題に触れない。
こんな実態で創価学会は反対なんて変すぎる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:05:43.98 ID:XROc5Mjf.net
広報の声明も含めてプロレス・茶番かもね
ちなみに西日本新聞は、公明党の滑稽な自作自演を痛烈に報道

自衛権行使「新3要件」公明が原案 自民案装い、落としどころ
2014年06月20日(最終更新 2014年06月20日 03時00分)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/96159

信濃町官僚からの打ち出しがどうあれ「自分は絶対に支援しない!」っていう自立した会員が増えない限りもうヤバイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 23:20:26.69 ID:9OeuUux5.net
【政治】公明党山口代表、受け入れ表明=修正案「二重三重の歯止め」−集団的自衛権行使
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403790448/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 23:55:44.56 ID:6PE/ajAS.net
誰がって、国民だろが。自民党と公明党で国民の命を決めてしまうのか。机上の空論で国民を戦争への道へ導いていくのか。
公明党は「平和の党」ではなかったのか。今の平和を維持していくために平和憲法を守ってていくのではないのか。
何度も言う、聖教新聞のTVコマーシャルは嘘っぱちなのか。国民の声を聴いたのか。国会議員の駆け引きだけで、日本をまた戦争への道と
導いていくことに公明党は手を貸すのか。山口代表よく考えてくれ。この6月26日に沖縄で何が行われていたかを。平和憲法を守ってくれという
暗に答えとして出ていたのではなかったか。公明党も集団的自衛権による紛争で犠牲になった兵士を靖国神社に奉り参拝するのだな。そういう態度として自民党の意見に賛成していくのだな。国民の命よりも自民党との関係が大切だというのだな。
何でも、一つ認めたらなし崩しになっていくことは分かってるだろが、どこが歯止めがかかってるだ。公明党を引き込むための自民党の策略じゃないか。
公明党よ良識ある判断で、拒否してくれ。公明党が集団的自衛権の行使を止めれる唯一の党だ。頼むよく考えて拒否してくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 16:41:06.45 ID:BNbm5swY.net
私どもの集団的自衛権に関する基本的な考え方は、これまで積み上げられてきた憲法第9条についての政府見解を支持しております。
したがって、集団的自衛権を限定的にせよ行使するという場合には、本来、憲法改正手続きを経るべきであると思っております。
創価学会

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 18:44:25.98 ID:/iLKIMz5.net
賛成してるやつは自分は戦わねえし自衛隊がやってくれるしとか思ってる人多そう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 22:41:08.79 ID:us5DUUXB.net
>誰がって、国民だろが。

俺も国民だけど反対しないし9条は改正すべきと思っていますがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 22:53:59.50 ID:nx5gsLJA.net
>>8
朝鮮カルトは支那共産党の侵略はよい侵略ニダだもんなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 23:00:48.30 ID:mnOMFDoQ.net
>>7
これ、今回の件で支援活動永遠に打ち切りにして極悪自公から弾圧されたら信用する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 23:36:26.94 ID:xekfUx8c.net
集団的自衛権で韓国防衛のために戦って死ねるんだから
年中アホみたいに韓国韓国言ってるバカウヨはさぞ本望だろうなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 02:04:12.41 ID:84UrnJAU.net
7:公明党の見解と違うけど。その意見どう反映させるの。7月1日の閣議決定は決まってんだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 02:53:52.58 ID:84UrnJAU.net
シュプレヒコール!!
集団的自衛権の行使は、断固反対するぞ!!
公明党は7月1日の合意は拒否しろ!!
国民を二度と戦争への道へと導くな!!
公明党は「平和の党」ではなかったのか!!
公明党は連立を解消する覚悟で集団的自衛権の合意を拒否しろ!!
公明党は平和憲法を守れ!!
集団的自衛権を粉砕するぞ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 03:14:14.80 ID:4TjDOdWe.net
そのうち学会やってるて言うだけで袋叩きにされる時代が
もうすぐやってくるぞww
考え直すなら今だ学会員
早く目を覚ませ!
自分の子や孫を戦争に行かせたくなかったらな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 06:53:51.21 ID:QDvv87bG.net
創価学会員は反対も賛成もしないよ
上が決めたことに
ただただ追随するだけ
昔からそうじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 09:17:33.05 ID:19/F3qJ8.net
【政治】集団安保 説明使い分け
2014年6月28日 朝刊

集団安全保障に基づく武力行使を認める記述は見送ったものの、
政府内部向けに作った想定問答集では「許容される」と明記していることが判明。
公表する文章かどうかで説明を使い分けてまで、
海外での武力行使の範囲を拡大したい安倍政権の姿勢が浮き彫りになった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014062802000126.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 12:35:27.41 ID:4TjDOdWe.net
衆参不正選挙:創価学会員の方から
「幹部からの指令で偽票を書いた。」との内部告発です。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201406/article_13.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 01:47:52.78 ID:Gcdrx5xm.net
>>16
まさにこれ!

基本、学会員は上(幹部)の命令には
絶対服従だからな
違う考えや意見を言うと
長々と幹部指導されるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 01:51:22.42 ID:sSfaHal3.net
冗談いってるんじゃないよ。じゃ集団的自衛権の行使に自民党と合意したからって、自民党から紛争地帯にまず、公明党さんと学会の方で行ってください。
その状況によっては自民党も行きますって決まったとしたら、上から言われたからって行くんだな。その覚悟で集団的自衛権の行使の閣議決定に合意するんだな。
そして犠牲になったら靖国神社に英霊として祀られるんだな。公明党、学会は揃って靖国神社にお参りをするんだな。そういうことだろが。どういうことかというと
要は、公明党は自民党に閣議決定の道具として利用されてるだけってことなんだよ。。閣議決定さえしてまえば、公明党は用無しなんだよ。自民党の思うままの戦争
への道を歩いていくだけなんだよ。だから、公明党には「平和の党」としての重みを考えてほしいんだよ。今の自民党を止めれるのは公明党しかいない。聖教新聞の
TVコマーシャルのような日本の平和を守っていくためにも、なんとしても公明党には7月1日の閣議決定は拒否してほしい。公明党よしっかりしてくれ。目覚めよ公明党。
日本の平和憲法による平和を守り抜いてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 16:32:01.06 ID:h8lo4Ht4.net
新宿焼身自殺、まさかとは思うが学会員じゃねーよな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 01:58:55.44 ID:tV5YKB/U.net
なんで、山口、井上、北側は集団的自衛権に合意した。
今日から、ファシスト党、ファシスト党員になったのだな。
自民党が大喜びだ、せせら笑いをしながらな。そして、
 公明党が「平和の党」と「平和憲法」を放棄したぞ、
 万歳!!万歳!!万歳!!
と喜んどるに違いない。そして、役割は終わったから公明党との連立を解消し
次の連立の相手を探してるのさ。信念を貫かなかった報いがやがて下されるよ。
それまで、せいぜい自民党にすり寄るんだな。俺は、もう見限ったからな。
いざ、さらば。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 12:08:48.48 ID:OppKlySu.net
お前ら創価カルト学会員は公明党、自民党の集票マシーンだ!
お前らのお蔭で日本国民がどれだけ不幸になっていってるかよく考えろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 12:18:22.64 ID:p9SWC1E/.net
与党でいることだけが、目的だものね。
自民与党へのブレーキにもアクセルにもならない。
× 平和の党
○ コバンザメ党

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 13:06:05.88 ID:7+jso6Ks.net
創価学会・公明党は全力で
この日本を全て国民のを
守っていきます
この世界は想像にヤバイです
だからこそ この世界を変えたい
その思いで命がけで
これからも全力で頑張っていきます

26 :安倍に物申す!:2014/07/03(木) 12:39:42.81 ID:4+OOPsem.net
集団自衛権について正しく知ろう!

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 15:28:30.08 ID:SUuf66Bw.net
賛成して良かった。反対していた山口は大恥かいた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 16:03:08.12 ID:LVL9keSS.net
学会員に政策は関係ないよ。
公明党応援して勝利すれば「功徳がある」
「宿命転換ができる」で洗脳されてるから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 17:49:09.91 ID:c/39Fh3v.net
賛成して大恥かいたのは、山口、井上、北側じゃないか。北側なんかは高村に個人的に接触して一本釣りされたんじゃないのか。
要は自民党に足元を見られたってことだろが、6月10日に公明党は賛成を決めてたんだろが平和より自民党を選んだ瞬間だ。
自民党は公明党さえOKさせれば、歯止めも何も関係なくどんどん公明党抜きで自民党の考えている道へ突き進むために、次へともう
あゆみ始めていたのではないか。今ある平和憲法を守るべきではないのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 19:57:11.51 ID:zhmFoWdZ.net
確かに大切に抱えていた集団的自衛権は
偽りの夢か?期待か?不安か?
この先、日本には…そして自民公明には
創価学会には、一体何が残ると言うのだろうか?
何処へ向かって行けばいいのだろうか?
その先には希望を見ることが
出来るのだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 01:21:30.51 ID:ArfHQ3ac.net
こんな議員どもを長年支援させられてきたのかと思うと心底腹が立つ
「祈りとして叶わざるなし」の信心の筈なのに、何で毎度まいど容認すんの?
末端はさんざん嫌な思いして支援し続けている、それなのに本部発表は公明に共感して終わりかよ

32 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/05(土) 16:23:17.77 ID:ckOkAOHa.net
>>26
そのリンク先で戯言吐き散らしているのは、
「中杉弘」とか言う反安倍の馬鹿じゃねーか!(失笑)

よって、集団的自衛権に関するまともな知識は手に入らない。
全て、この中杉某の独自妄想でしかないからだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 07:19:10.88 ID:z0HqPqsa.net
さぁ、次はいよいよ「9条改正」だぜ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 19:19:39.32 ID:ybkkd+Q6.net
安倍のような戦争屋を総理大臣にしたのは創価学会です。
もし戦争になったら創価学会青年部を前線に送りましょう。というより自ら進んで前線に行くべきでしょう!
集団的自衛権を認めることは明らかに公明党の公約違反です。山口なつをは公明党委員長を辞任すべきでしょう!
また創価学会本部が一般の創価学会員を騙して嘘をつくということは年中行われています。
足立創価学会事件に関しても法律違反を犯した足立創価学会幹部本人が事実を認めているにもかかわらず
創価学会本部は、その幹部に嘘をついてしらばっくれろ!と命令しました。
しかし一般の創価学会員には法律違反はなかったと公然と嘘をついて騙しています。
今回の集団的自衛権の容認の閣議決定に関しても公明党が閣議決定に賛成する前に創価学会本部は閣議決定に反対を表明しました。
ところがその表明をする以前に創価学会本部は阿部政権に閣議決定容認の意思を伝えていました。
要するに一般の創価学会員には閣議決定反対と言っておきながらその時すでに閣議決定容認を阿部政権に表明していた訳です。
恐るべき二枚舌であります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 19:57:47.39 ID:qNY1r8g+.net
>>34
>http://gendai.ismedia.jp/articles/-/37484

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 16:39:29.23 ID:AfHZCI6M.net
憲法改正推進本部長の船田元衆院議員が「モーニングバード!」のインタビューで
徴兵制について「理屈で言うと、可能性はある」「私は許しません」と発言
http://news.livedoor.com/topics/detail/9030556/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 16:09:52.29 ID:uL58htWM.net
>>誰が集団的自衛権を反対しているの?

馬鹿か赤。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 16:25:58.01 ID:/8n/ndC5.net
憲法解釈の見直しは、他国の軍隊と同じように自衛隊に血を流せと迫っているようなものです。
集団的自衛権の行使が認められれば、日本はイラク戦争のような米国主導の侵略戦争に加担し、巻き込まれていきます。

ttp://www.chunichi.co.jp/article/feature/our_kenpo/list/CK2014061702000211.html一水会顧問・鈴木邦男

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 16:55:52.63 ID:1yO8IMAE.net
懐疑主義者とecoという認定基地外厨以外は全員反対しているよw
ちなみに宗教団体で賛成は創価、幸福、統一のカルト三羽ガラスだけねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 18:09:29.37 ID:Yew6e40y.net
学会員には反対・慎重論の方が多いと思うが、それをまとめて幹部への
圧力にするすべをもっていないんじゃないか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:38:48.21 ID:tY0qGZun.net
教育水準の低い東京、足立区の創価学会幹部たちはそもそも
集団的自衛権の意味すら分かりません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:14:20.70 ID:X0aw0MrR.net
>>40
>圧力にするすべ

本来ならそれは投票行動のはずなんだが、学会の場合そうなってないところに問題の根がある
滋賀県知事選の結果から、やっと少しは軌道修正されたのかなと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 01:43:30.94 ID:wXimblyz.net
「在日朝鮮人 懐疑主義者」
創価学会が北朝鮮宗教であることや池田大作朝鮮人説を必死に否定している
統合失調症 知能障害 アルコール中毒 覚醒剤中毒など発症している
朝鮮人らしく相手を「馬鹿」などと罵倒して論争に勝っているかの様に妄想を書きなぐるのが特徴
嘘を嘘で塗り固めすぎて何が真実かわからなくなっている
前頭葉は半ば腐敗してしまい改善の余地は全くないようだ
別コテや名無しで自演するので注意!

44 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/07/24(木) 15:05:19.44 ID:tP+aUgNo.net
>>39
「集団的自衛権」は国連憲章にて認められた国家固有の権利であり、
これは旧敵国条項には抵触しないのだがな?

>>31
>「 祈りとして叶わざるなし」の信心の筈なのに、

その戯言は冷たい現実に敗れたんだよ。

最早、信仰の力では"他国侵逼難"を食い止められないと、
創価学会政治部門公明党は知ったんだな。
リアリストでなきゃ、政治家はやれないのだぞ。

まあ、日蓮説く所の教えは法華経原理主義だが、
既にその失敗は彼が生きていた頃に判明している。 元寇だ。

元を中心とした侵攻軍は、彼の教えによって撃退されたのではない。
鎌倉武士が持つ戦闘能力とその武装/装備、偶然の台風によるものだからな。

どんなに祈ろうと、折伏しようとも、
現実の侵攻軍は現実の軍事力によってしか止められないのだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 23:39:00.26 ID:QZ8Aggxm.net
>>1
やっぱり創価って好戦的で、アメリカのいいなりなんだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 02:33:31.99 ID:aSQvUo3J.net
誰も反対してないよ 皆賛成しているよ
公明党も創価学会も賛成してるじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 15:02:27.22 ID:/d8l3Xab.net
やっぱ創価学会も公明党もバカウヨなんだ
米国は戦争を仕掛ける国だって理解できないんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 17:35:09.17 ID:RB7GR80C.net
やっぱり公明党創価学会は
最高だよね

大好き(^_^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 15:55:20.97 ID:wMjWbK4z.net
公明・山口代表の続投承認 都内で党大会

 公明党は21日、東京都内で党大会を開き、山口那津男代表の続投を正式に承認した。
井上義久幹事長、北側一雄副代表、石井啓一政調会長ら主要幹部も再任し、4期目の山口執行部が始動した。

 大会には、安倍晋三首相(自民党総裁)も来賓として出席した。

 山口氏は今年11月に結党50年の節目を迎えることや、来年春の統一地方選を控え、結束を訴える見通しだ。

 井上氏は2年後の次回大会までの活動方針を説明。7月に閣議決定した集団的自衛権の行使容認について、
歯止めを明確にしたとして理解を求める。
2014/09/21 14:32 【共同通信】

http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014092101001321.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 04:56:45.30 ID:vWS6uZVJ.net
山口代表には内閣総理大臣に
なって欲しいです
山口代表含め公明党は絶対的に
正義だからね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 15:08:56.92 ID:Iu+VixFu.net
先輩の学会員にこう言われた。
「絶対に日本は戦争しないさせない。そこは公明党はぶれていない」
「今回の集団的自衛権容認は日本を戦争のできる国にするのではない」
こう言われました。

でも、今日の新聞でアメリカの軍艦を日本の自衛隊が護衛するとあった。
ここでもし中国がアメリカの軍艦を攻撃したら日本は中国にアメリカと一緒に
反撃(攻撃)することになるわけだよね?
これって捉え方によっては戦争じゃないのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 21:18:09.92 ID:RkvNczOf.net
>>51
根拠も論理も何にもなしに、

>「絶対に日本は戦争しないさせない。そこは公明党はぶれていない」
>「今回の集団的自衛権容認は日本を戦争のできる国にするのではない」

こう言ってるだけでしょ。だから外部の人たちに盲信・狂信などとバカにされる。何が「絶対に」なんだか。
身内がバカなことやったら真っ先に諌めるのがスジなのに、ウソついてまでかばってるもんな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 22:56:34.74 ID:9ZZ5P7BB.net
日蓮聖人の霊は集団的自衛権を認めない日蓮宗信徒に一喝
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7927

亡国の大難は刻々迫る
http://www.kenshokai.or.jp/kangyou/c7.htm

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 17:55:39.23 ID:7md/aM/9.net
時のかんずといえども仏法に刃向えば用いるなと日興聖人は言ったけど
これ、かんずじゃなくても仏法に池田も仏法に刃向っているから用いちゃいけないんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:28:40.88 ID:lgeqZqfJ.net
練ったのは「5人組」 集団的自衛権の閣議決定案

岡村夏樹、園田耕司

2014年10月26日05時42分

 「これしかないね、というところに落ち着いたな」

 8月上旬、東京・帝国ホテル。5人の男が慰労の宴を開いていた。ワインを片手に、自民党副総裁の高村正彦が語りかけた。

 公明党副代表の北側一雄は笑顔で同意した。そばには内閣法制局長官の横畠裕介に加え、外務省出身の兼原信克、防衛省出身の高見沢将林(のぶしげ)の両官房副長官補がいた。

 安倍内閣による7月1日の閣議決定では、集団的自衛権は「国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険」がある場合に行使が認められた。

 閣議決定の文案は自民、公明両党による与党協議でつくられたとされてきた。しかし真相は、首相の安倍晋三から交渉を任された高村と、北側、横畠、兼原、高見沢の「5人組」による秘密会合で練り上げられたものだった。

 6月9日夜、東京・?町のビルの一室。机は一つしかなく、5人が向かい合って座ると部屋は窮屈に感じられるほどだった。机には、北側がコンビニで買ってきたお茶のペットボトルが5本置かれていた。

 張り詰めた空気のなか、北側が赤ペンで修正した紙を突きつけた。兼原と高見沢が作成した集団的自衛権を使えるようにする新3要件の政府案に、1972年の政府見解の骨格部分となる「根底から覆される」という文言が書かれていた。

 そして、弁護士資格を持つ高村が好んで使う「法理」(法の原理の意)という言葉を用いて迫った。

 「高村さんの言う法理はどこからどこまでなのか。『根底から覆される』という部分は法理のはずだ。武力行使のための新たな3要件に入れてもらいたい」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 13:29:25.41 ID:lgeqZqfJ.net
 5日前にあった前回の「5人組」会合では、兼原と高見沢から「我が国の存立が脅かされるおそれ」と書かれた政府案が示された。

 一読した北側は「全然話にならない」と突き返した。行使容認に慎重な公明党にとって、政府案では歯止めが利かない。そう判断した北側は、より厳しい条件となる72年見解の「根底から覆される」を盛り込んで、行使のハードルを上げようとしたのだ。

 高村も即座にボールを投げ返した。「実は、その表現は以前、安倍首相自らが削ると決めたものだ。首相の意思を変えるなら、私は『これさえ変えれば、公明がのんでくれる』と説得しなければならない。公明党はまとまるのか」

 北側は正直に答えた。「自信はない。とても約束する状況ではない。ただ、これでのんでくれれば、自分としては納得し、まとめる努力をする」

 高村はうなずき、兼原に「国の存立が全うされなかったら、国民の権利も根底から覆されるよな」と確認した。兼原も「そうですね」と応じた。「5人組」が閣議決定の文案で合意した瞬間だった。

 翌10日、高村は官邸に安倍を訪ね、新3要件に「根底から覆される」との表現を入れるよう進言する。安倍を説得した高村はすぐに北側に電話した。「首相は了解してくれました」

ログインして続きを読む 無料登録して続きを読む

残り:1251文字/本文:2441文字

http://www.asahi.com/articles/ASGBJ7J7WGBJUTFK028.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 10:05:53.89 ID:lcvME1NA.net
自民公明に投票する奴なんて人殺しだね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 02:06:59.89 ID:ZwJDCV4x.net
三菱重工の軍事産業で儲けたいから公明党は存在している

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 11:27:25.68 ID:cCUcpo86.net
【中央日報】日本の民主党、「集団的自衛権の撤回」を総選挙の公約に[11/25]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416878684/

60 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2014/12/26(金) 16:07:46.64 ID:RoVJTrg8.net
公明党は、まさに、ブレーキがぶっ壊れている。

自民党のブレーキ役ではなく、アクセル役。
自民党の抑止力ではなく、補完勢力。

自民党は最悪だが、公明党はブレーキ役の顔をした片棒担ぎである。 かっちの言い分-ウェブリブログ
http://31634308.at.webry.info/201406/article_26.html
集団的自衛権問題 安倍首相の一喝で公明“腰砕け”?〈週刊朝日〉 赤かぶ
http://www.asyura2.com/14/senkyo167/msg/445.html
【政治】共産が自衛権で公明批判 「平和の党の旗降ろせ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404125499/






公明党がイラク戦争に賛成した時点で学会の嘘に 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1400309234/
最近の公明党に疑問を感じている学会員の数→
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1367226769/
なんで公明党は庶民の味方をしないの?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1348235917/

生活保護額削減阻止できなきゃ明党は存在意義無し
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361437926/

【創価】 集団的自衛権を認めるのか?1 【公明】 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/95
集団的自衛権を認める公明党の嘘や矛盾 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1402095735/
◆誰が集団的自衛権を反対しているの? http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403392318/l50

61 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2014/12/26(金) 16:25:15.43 ID:DQnB7qMx.net
公明党、福祉の党として期待されていたのに見事に期待ハズレになったな。



生活保護叩きって結局叩きたいだけやろ?口実つけて2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1399253389/144

より

小久保哲郎さんが語る、「これはトンデモナイ生活保護法改正案!」 - Togetter
http://togetter.com/li/502906http://archive.is/aAH4ahttp://megalodon.jp/2014-0318-1532-54/archive.is/aAH4ahttp://www.peeep.us/1d613f37

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 23:50:02.19 ID:vj2s4omJ.net
>>1
やっぱり創価は戦争が好きなんだね
アメリカはCIAを使って各地で戦争を起こす国
そんなのにつき合わされちゃたまらん
学会員だけで戦争行けよ

63 :呪井掛三:2015/02/07(土) 04:04:27.39 ID:F8Fe4Ys9.net
うっせえ お前が池や

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 23:29:42.48 ID:V5McfYZH.net
じゃあ公明党ははっきり集団的自衛権に反対しろよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 13:18:02.36 ID:q9G3Zjv/.net
池田先生奥様も全国の幹部・創価学会員も国会地方の公明党議員は
全員断固反対してるんだけど!
もう少し調べた方がいいよ(^_^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 21:53:06.61 ID:PPT/8hJs.net
>>65
じゃあそいつらは次の選挙では公明党に投票しないんだな?
集団的自衛権に反対なんだから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 12:26:29.08 ID:JksRHjjR.net
公明党なんて潰れろ!
創価の奴だけで戦争に行け! アメリカ隷属のカルトめ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 15:42:32.40 ID:ZTYrlPAd.net
戦争法案って言う奴はアホ。自衛権行使の何が悪い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 17:53:41.38 ID:zq1nyFic.net
>>1
君の周りはバカばかりなんだねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:46:39.77 ID:yiH5sIlm.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「ナチスの手法でアメリカ様の侵略戦争に必ずお前らを引きずり込んでやるぜ!w 」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:52:31.34 ID:65nbYnvf.net
澤が学会幹部であることは有名 その澤なでしこJapan をもちあげるのは
日本のマスコミ。実は学会員に新聞を読んでもらいたいから
笑ってしまう団体だ。この団体の将軍様、「平和」を特に口にする。
が、会員は気に食わぬものを集団でつきまとう。これで平和か。
随分、乖離がある集団。心理学で「集団心理」が働く。
集団心理とは、社会心理学の用語で、その社会の
構成員である集団が、合理的に是非を判断しないまま、特定の時流に流
される事を指す。将軍様の為には「命」も惜しまない集団である。
気味が悪い。かつてのオームがそれ。今は「アレフ」になった。政界で自民と連立
だから余計不気味。勲章、勲章、勲章、宗教じゃねちゅの


フランス・チリ・ベルギー・オーストリアが創価学会をカルト(セクト)指定。
アメリカ合衆国 議会下院が創価学会を「危険な組織」指定。
ドイツ連邦議会と各州では協力の下、創価は「テロカルト組織に指定」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 19:01:20.40 ID:zq1nyFic.net
学会員は責任持って自衛隊に入隊してね!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:55:03.30 ID:zq1nyFic.net
公明党に投票した人は戦争起きたら責任取ってね

アメリカは自作自演で戦争を作る国

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 22:04:47.46 ID:9FBqecCj.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org419091.png

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 22:22:21.36 ID:zq1nyFic.net
不気味なURL貼るな>>74

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 04:50:21.03 ID:KukvKLfA.net
http://uchek.in/shuudantekizieri.html
集団的自衛権についての見解

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 11:11:11.10 ID:bUrwxP3s.net
国が自衛権行使するのは当然の権利。反対派はアホ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 12:52:11.36 ID:ACCPbU8U.net
77.
日本は自衛権を行使する能力がない。
自衛権でもって竹島とか北方領土を取り返せ。
バカ政治家は自衛権を行使する能力がない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:40:28.63 ID:cNl52efC.net
>>73
それが要点だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 16:02:26.81 ID:2oJ7cYIX.net
なーにが平和団体だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 16:55:07.02 ID:x2z7H11nM
反対している方々は外人さんです
あと外人に騙されている方々

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 16:45:23.51 ID:VXJnU+cz.net
やっぱりかつをの戦争みたいな体をしてるの??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 17:59:23.68 ID:xxz0zcQL.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「戦争ほど儲かる公共事業はない! 分け前が欲しければ賛成しろ!w 」

84 :全日本人:2015/07/28(火) 18:33:17.92 ID:e5jDys0/.net
私、創価学会仏三世です。
特定秘密保護法案と安保法案に賛成です。

(*^_^*)♪

85 :全日本人:2015/07/28(火) 18:34:34.56 ID:e5jDys0/.net
日蓮大聖人は、主師親の三徳の、全世界の主・全世界の師・全世界の親である。
池田大作先生は、主師親の三徳の、全世界の主・全世界の師・全世界の親である。

池田大作先生は蓮祖聖人である。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 19:03:16.57 ID:f0f8/yPc.net
戦力にならないんだからどうせ何も出来ないで反感を買うだけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 04:16:21.02 ID:T/cwXE8v7
大衆の 怒りを聞いた フリだけさ
チ ョ ン カ ル ト 同士談合 して決めた
疑うな 文句を言うな カネを出せ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 15:27:12.34 ID:mWbNmIhz0
辻元議員「お願いだからやめて〜!」はもはや神領域!

民主党の辻元清美衆院議員(55)が面白すぎてたまらない、目が離せない。
最近、老眼と近眼の同時進行が激しい私なんぞは、遠目だと髪型が酷似している蓮舫参院議員とたまに間違えてしまったりもするのだが、
その自己アピール術の相反性のおかげか、民主党内では一応の棲み分けが(たぶん)できている様子だ(じつのところ根っこ部分の性格は
一緒という気もしなくはないが?)。
特別委員会の安保関連法案強行採決の瞬間は、自民党の浜田靖一委員長に食らいつき、(週刊文春の見立てによると)NHKのカメラにもっとも
映りやすい位置をちゃっかりキープ。手を合わせ涙を流しながら「お願いだからやめて〜!」と大絶叫。いや〜、笑った笑った。大爆笑。
まるで、借金の肩代わりにと、まだ若い娘を連れて行こうとする取り立てのスジモンに半狂乱状態ですがりつくお母さんのごとくである。
「お願いだからやめて〜!」


http://news.infoseek.co.jp/article/allabout_af_9287/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 16:12:16.73 ID:7P+Uuxda.net
反対派は理解力がない。攻撃され反撃する事を戦争と騒ぐ。攻撃する奴らを叩け。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 19:24:29.64 ID:R2qGOoMtd
反対派はもともと民主主義に反対で中国共産党の支持者です。
純粋な日本人はすぐ騙される

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 17:23:49.02 ID:tQYx42t1d
おまえ洗脳されているね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 07:46:05.47 ID:jWf6uCeGX
共産党は中国批判しない、できない。
なぜ日本に存在するか不思議

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 12:43:19.84 ID:oOOFCMVzq
尖閣には行くな。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
南沙には行くな。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
竹島には来るな。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
改憲を阻止する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を批判する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を恐喝する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を邪魔する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を敵視する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を攻撃する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を侵略する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を侵略する。  でも難民受け入れは当然ニダ〜。
日本を憎悪する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
日本を憎悪する。  でも難民受け入れは当然ニダ〜。
自衛隊を阻止する。 でも韓国だけは助けろニダ〜。
靖国参拝を阻止する。でも韓国だけは助けろニダ〜。
国旗に反対する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
国歌に反対する。  でも韓国だけは助けろニダ〜。
旭日旗に反対する。 でも韓国だけは助けろニダ〜。
集団的自衛権反対。 でも韓国だけは助けろニダ〜。

              (キムチ流 集団的自衛権)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 15:27:48.95 ID:K2B4C07r.net
賛成派は理解力がない。アメリカは自作自演で戦争を生み出す国。戦争を作り出す奴らを叩け。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 16:01:53.18 ID:CwXzZFpZ.net
反対の声少ない。左翼が騒いでいるだけ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 17:23:04.45 ID:rTOvc6un.net
学会は、最高幹部から末端信者まで完全にトップダウンの組織なのは周知の事実
決められたことに対して表立って反対や異を唱えることなど基本的にありえない
そんなことは学会に関ってる人であれば誰でも知ってる事だろう

やつらにできるのは、「内心アレはおかしいと思ってる」などと
周囲に漏らす程度のことで
本部の決定に従うこと、一致団結が何よりも尊ばれ優先される
自民党との連立やイラク戦争などでも変だとは思うが
力こそ数こそ正義だ、信じるしかない、と言って
協力してきた歴史がある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 10:27:59.61 ID:1pBZ1keS.net
中国が尖閣対岸で基地作っている現実を見るべき

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 13:38:01.98 ID:k8T9kJZo.net
野党時代は「法律守れ!」と絶叫…礒崎首相補佐官の“二枚舌”

 公明党 磯崎続投支持

なぜ公明は自民に寄り添うのか。集団的自衛権で、ある国から
反対すれば、「あなたの集団をカルトと認定」と告げられたとか。

フランス・チリ・ベルギー・オーストリアが創価学会をカルト(セクト)指定。
アメリカ合衆国 議会下院が創価学会を「危険な組織」指定。
ドイツ連邦議会と各州では協力の下、創価は「テロカルト組織に指定」

99 :正理会:2015/08/04(火) 14:03:45.73 ID:Yoe1EPxL.net
今の創価学会は朝鮮人・池田大作によるゾンビ集団です。

学会員は一刻も早く脱会し、正理会で本物の仏法を学びましょう!

本日の講義 「創価教育学会からの出発」。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:53:47.83 ID:j2kRDsXY.net
池田ダサ作は今ゾンビですw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 13:35:49.03 ID:0OlYzDn0.net
www

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 16:15:38.14 ID:plaVm/oG.net
公明党の議席をゼロにしようぜ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 17:43:20.04 ID:SJ0DDrRN.net
公明党よ、「平和の党」の名が泣いている。
何時まで戦争大好きのアベ自民党に尻尾を振っている。
もう連立離脱しか方法はない。
創価学会も、公明党の幹部に働きかけろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 19:01:02.98 ID:h5pD4ypB.net
学会は憲法9条改正に舵をきるべきだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 10:36:52.01 ID:aEbyZ/c6.net
       ____
      / ̄       ̄ ̄\
     / / ̄ ̄\__/ ̄\
     / l゙              |
     |  ヾIIIIiiiiiiiiiiiiiii _ iiiiiiiiiiiiiiII)
     |  /  |  ・  |  │ ・ |│
     |  l   `---゙  , l `--丶|    
    l⌒∨         |    )  
    )6    __(___ ))   | 
    (__ノノ  / ______) │ 
     |  |  \______) |
    /  \        ___ノ
   / ヾ    ̄ヽ------//l\_
  ̄| |   \ー    ‐/ / |

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 11:02:30.12 ID:CjxbAf7p.net
俺は集団的自衛権に賛成。国防の必要性から。
ちなみに俺は護憲派の共産党員。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 21:52:07.55 ID:jc6tS615.net
アメリカって自作自演で戦争を起こす連中だよ
そんなのと組むなんて正義なのか?
ちゃんとネットで学習しよう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 09:43:50.27 ID:kO32wEOu.net
津川雅彦
昔は親バカ
今はバカウヨ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 12:18:02.75 ID:oUdsfqdS.net
日蓮創価は憲法改正して戦争推進するつもりか
戦時中に牧口が神札だけに反対して反戦活動などしなかったのと一緒
民主主義でもヒトラーのような独裁者は現れるから要注意
つーか自公はヒトラーより最悪の独裁者

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 08:58:07.04 ID:6ifw1h9u.net
http://sokabakada.exblog.jp/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 19:59:11.54 ID:PB5UoKj/.net
†††「仏罰家族」の何気ない会話の図(イメージ)†††


 も  い  30  O B |      | 処  ど  入  イ   ゴ
 ら  取  円  F ● |.       | 分  う   ●  タ   |
 え  っ  で  F  O |       | す  や  革  |   ス
 ば  て  買  に  K |      | る  っ  命   の   ト
?                /  __ ,...| ?  て        ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l ←仏罰&忘恩の輩(両方)
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l

ありがとう、センテンススプリング

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 00:20:19.68 ID:OtUN7a98.net
橋下×羽鳥の番組★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1474297082/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 00:46:50.90 ID:bX0eYBN3.net
カルトはゴキブリのように沸いてきて嫌がらせによって人564をする犯罪者です
このような気持ちの悪い集団が調子に乗っているわけですね
「日本中に会館(ゴキブリホイホイ)があるから素晴らしい」
「与党に居るから素晴らしいんだ」
とか言ってるやつは頭が沸いてるんでしょうね
お前らが騙し取られた金がそれだけあるってことだよ、ハゲ
家畜の犯罪者は頭が面白い構造になっているようですね
お前らは一生ゴキブリのように嫌がらせして金と時間を搾り取られながら
最後には後悔すればいいさ

人564をしている集団に未来はねぇ
嫌がらせをする人間に将来はねぇ

こんな嫌がらせを繰り返すカルトは地獄へ落ちろ

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1467670268/311

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 00:11:46.66 ID:kQbDkoG3.net
>>1
知能の低い人ばかりが仲間なんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 18:11:33.73 ID:C8x2FbOk.net
1は馬鹿な仲間だけで交友しているようです

総レス数 115
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200