2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伝創社ってドーヨ?【飛び込みまだ3軒目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 22:41:05.64 ID:???.net
過去2つあったスレはどちらも埋立て業者が埋立てた。
ここのことだから、業者ではなく血縁で固めた幹部か社員に
やらせたのかもな。
それは、本当のことが書いてあるからだと思っていい。
埋立てする会社なんてろくなもんじゃないだろw
ネットは隠すとかえって広がるって知らないようだ。
 
このスレの目的は、この嘘吐き企業に就職してしまい
辛い目に合う人を減らすということでいいと思う。
この後、前スレが埋立てられる前の書き込みも一部再録しとく。

■前スレ
伝創社ってドーヨ?(初スレ・埋立て済み)
http://www.logsoku.com/r/koukoku/1077731264/

伝創社ってドーヨ?(2スレ目・埋立て済み)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1326378401/

■関連スレ
フジテックスってドーヨ?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1397659169/l50

宣伝会議ってどうよ
http://mimizun.com/log/2ch/zassi/1202228902/
http://desktop2ch.tv/zassi/1338555874/

■最近は手広くやってるそうじゃないか(大学経営)
http://www.mpd.ac.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 15:28:53.15 ID:???.net
いいか、これは遊びじゃねえぞ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 15:32:15.60 ID:???.net
【私たちは社会の一員としての心構えと、伝創社社員としての心構えを持ち、
真面目に仕事に取り組み、知識を得、研究し、自己を磨き、
社会に貢献します!】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 18:00:35.99 ID:???.net
>>1
スレ立て乙
前スレからの転載協力するわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 00:42:18.37 ID:???.net
この会社の人って、短期的な利益ばかり求めてるよね。
本当にコトラーの本読んでるのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 00:48:29.59 ID:???.net
そういや「戦う相手は電通や博報堂だ!」って言ってたな。敬愛する社長様が。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 03:15:32.48 ID:???.net
社長以下幹部社員は平気で嘘をつく人々だからな
名前さえも本名じゃないからあれ
近寄らない方がいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 21:54:28.77 ID:???.net
給料の安さは天下一

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 01:23:51.87 ID:???.net
この会社の主なパワーハラスメント

・給料泥棒呼ばわり
・モンスター上司(主に社長)
・公開叱責
・脅し(クビにするぞ!)
・わけわからん会議での休日出勤(振休無し)
・過重なノルマ
・私的強制動員
・パワハラ等の相談を聞き流し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 02:17:27.79 ID:???.net
ここすごいよ。
自分が居たときは「完全週休二日」と書いて募集して
実際に入ってみると「休みは週に完全に二日しかない」ww
週の中に祝日があったりすると土曜は出勤日になって
週休三日になることがないって意味な
これにはやられたわww ブラックもいいとこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 02:20:48.79 ID:???.net
埋立てられた前スレから転載支援

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 12:41:43.55
社長宛ての郵便物のはずが、違う人の名前で……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 19:39:13.80
説明会で見た目の良い人を採用します、とブサイクが学生に対していう所。気に入らない学生の質問は無視。

お前が言うな、と。。。

まあブラック中のブラックなんで・・・。

10 :OB:2012/12/16(日) 08:11:47.15
ブラックの極み
社長は本名で仕事してない。あれ通名だ。
幹部社員はほぼ親族だが違う名字。通名だからな
もうわかるな、近寄らないことだ
 
13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 18:45:25.31
>>10
それ、退職した人たちがみんな言ってるよね
やめた社員と現社員が情報交換するのも嫌がっていたそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 08:38:56.37 ID:TIvMBHfq.net
ヨーロッパに研修旅行があります、と嘘言って新入社員を集めてた時もあったなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 12:12:48.99 ID:dfT6C1Es.net
この会社を辞めた人はクズばかりです!
ここに書いてあることは全て嘘です!皆さん信じないでください!

本当は社員のこともしっかり考えられ、アットホームで今もなお成長を続ける優良企業です。給料もやればやっただけ貰えます!
今も残っている人は能力も高く、ビジネスについて理解している人ばかりですよ^ ^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 12:35:43.57 ID:AJ4VhK+H.net
最近は会社の見られ方もとても良い方向に変わり、お客様からの評価も高まっています!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 13:25:27.59 ID:???.net
この会社を辞めた底辺の奴らの言うことなど、信じるべきではありません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 13:58:13.94 ID:???.net
おっと、反撃開始か
おもしろくなってきた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 14:07:29.20 ID:???.net
> 13
> 15

残っている奴も、辞めた奴も、そもそもこんなカスのような会社にしか行く宛がなかったお前らが悪い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 16:34:25.47 ID:???.net
事実だけ書いておいてやろう。
意見や見解の相違が入る余地はないが、
それをどう評価するのも自由だ。
会社オーナーと幹部社員は親族であり、
彼らの名前、あれは通名だ。本名ではない。
通名とは、多くの場合在日外国人が使うものだが、
そのほとんどの場合は、北朝鮮、または韓国籍の者だ。
20年ほど前までは通名で会社をやっていた、
もしくは現在もやっているということだ。
どう評価するかは、読む人の自由だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 16:38:30.71 ID:???.net
前スレから転載しとく
 
14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日)
ここはむちゃくちゃ ウソばっかりだ
東はホンミョウぢゃない ツーメーだ
それもひとりじゃない何人もいる ツーメーがオーゼー
宣伝会議も事業構想大学院大学もおなじだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水)
エセ広告会社です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水)
とにかく糞としか言えない会社です。
割りとマジで入らないほうが良い会社です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水)
嘘が大好きな会社です。
北○鮮みたいな会社です。
独裁者がいますよ〜(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水)
給料は鼻血が出るほど安い。良い生活力は出来んね。

それにもう沈みかかった泥船だねこの会社w
上の人たちは妄想激しいしww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水)
東一族の犬になって忠誠を誓えば、出世できますね。
そう、信者になれば・・・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 16:56:49.13 ID:yuGMhpiB.net
たしかに会社の上の方ってみんな
顔にてるよなwwww 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 18:08:34.29 ID:7HMELl0F.net
俺の愛人になれ!と
巨乳の新人女性を口説いたアズマ

ホントだぜ。
13、14、15をカキコしたキミ、嘘だと思うなら本人に直接聞いてみ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 20:38:34.14 ID:???.net
直接訊けるわけねぇ
また前スレみたいにセツラクが削除依頼か
埋め立て業者使うんだろ、草生えるわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 22:19:34.70 ID:???.net
明らかに達成出来ない過重なノルマ、目標設定され、自分にとって不都合なことを言われたりされようとすると「目標達成してねえんだから!」と、何かとそう理由付けて従わさせる社長さん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 22:28:13.17 ID:???.net
この会社で働いてた方で、辞めた後に「辞めなきゃ良かった……」って思ったことあるお方はいませんでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 23:13:59.91 ID:???.net
>>24
むしろ同期で真っ先に辞めたのが自慢です。
お蔭で二次新卒として普通の会社に入れました。
ここは異常だと判断して素早く動けたのが
良かったと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 23:17:52.08 ID:???.net
前スレから転載支援します。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水)
元社員だが、この会社で当たり前だと思ってたことが、実はそれはブラックの鑑だったということがよくありますw
パワハラ当たり前体操ww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日)
あーここな、朝鮮企業。
日本は通名で会社登記できたり、通名で公的な資格や契約が
出来る変な国だ。しかも朝鮮韓国だけがな。
通名っていうから普通に聞こえるが、つまり偽名だぞww
在日特権おいしいから帰化はしてないだろ。
普通に全然違う1文字の苗字でトップに郵便届くからな。
まともな意識のヤツなら、偽名で会社やってるトップの
ところで働きたいか?
ブラック?甘いよ、闇だ闇ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金)
トップは低脳で気持ち悪くてキレやすいお方です。
でも実はただのチキン野郎w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 23:30:06.53 ID:???.net
そういやここのオーナー社長だか会長だか総書記だかは、
昔は、自分は元リクルートと誇らしげに()言ってたが
それは止めたのか?恥かしくなったのか?
それともリクルートにいたという経歴さえ嘘だったのか?
とにかく嘘だらけだからここは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 06:33:00.14 ID:???.net
営業に新人で入ったんだけど、いきなり飛び込み営業させられて、
[1日名刺50枚貰うまで帰ってくるな!!]なんて上司に言われて困ったな。

こんな無名の会社なんかに仕事やらせるかよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 06:40:51.34 ID:???.net
総合広告会社とか言ってるが、ろくな仕事やってない。

会社案内とかパンフレットとか、
ラーメン屋のメニューとか。

広告業界の第一線で働きたいと夢見てるひとは絶望するwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 09:09:40.96 ID:???.net
どんどんやれ
埋め立て工事が入ったらまたスレたてるだけだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 10:47:29.00 ID:???.net
2ちゃんの企業スレなんてみんなこんなものだと思って
そんなことない、そんなことばかりじゃない
と言い聞かせて入社する人が居るならそれも
仕方ない。でもここに書いてあることは
見事に本当だな。
そろそろ4月に入社した社員がここを覗きに
来る時期だろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 12:22:11.57 ID:???.net
来たかチョウさん、待ってたホイ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 12:27:28.09 ID:???.net
表参道に、本物の青山を。

ひさしぶりに。 事業構想大学院に接している土地が (UR)購入出来たら、山を作ります。 表参道に、本物の青山を。
回りに話すと 皆さん冗談に聞いていますが、 本人は結構本気。 人口、経済が成長時代には開発に次ぐ開 発。自然はなくなる訳ですが、 今日の時代を考えるとまた、自然に戻し て行く訳です。
表参道の開発時間と同じ様に時間を使 い、自然に戻して行く。 また、成長段階に入ったら、開発をして 行く。
こんな流れができる見本にと、 思っています。 山の中心はくり抜いて、地下に大学院の 教室にします。 模型は先に、作ってあります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 14:25:02.75 ID:???.net
>>33
その前に社員の給料を上げてください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 14:27:47.69 ID:???.net
>>33
遊びじゃねえぞ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 17:53:30.59 ID:???.net
33

自分のこと、クリエイティブだとか広告のプロとか言ってる割には、センスのない文だよな。
ファッションセンスのかけらもねーし。

青山に山を造る!?
本気かね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 20:49:30.97 ID:???.net
この会社、
バカが嘘つくとここまで笑える
って見本だから
言わせんな恥ずかしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 22:57:52.00 ID:???.net
よくテレビに出演していた田中さんは、どうして編集長になれたのでつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 00:27:56.36 ID:???.net
今ちょうど韓国で客船の事故があり、
彼らはすぐばれるような嘘を平気でつく人々
だということが広く知られるようになって
いますが、この会社は正にそういう会社ですね。
本当に良く似ています。
とにかくすぐばれるような嘘を平気でつきます。
そして嘘をつくことに良心の呵責はないようです。
どう考えても嘘だろうということを平気で言い、
嘘がバレたとしても恥ずかしくもなく、悪びれる
様子もありません。
つまり話すだけ無駄なのです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 01:16:52.80 ID:???.net
だけど「嘘が大嫌いだ!」と宣言する社長さんのコミカルさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 01:17:06.34 ID:???.net
>>28
本当それ。
仕方ないから同期の社員数人と夕方外で待ち合わせて
お互いのもらった名刺を交換する。数人で回す。
どうせ見ちゃいないから、営業の鼻が詰まった
ゴリラみたいなのがほめるんだよ、よくやってる
とかさ(笑)最初からバカにしてたな。
入社して1ヶ月以内に、あ、この会社の幹部は
頭が悪すぎる、早く辞めなきゃと思ったね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 01:21:09.20 ID:???.net
売上が少ない=新規名刺の数が少ないって発想だもんな、この会社。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 01:30:36.30 ID:???.net
他の広告会社へ転職、もしくは他からここへ転職すれば分かります。
この会社でやってることが、如何に広告会社っぽくないかが(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 02:04:59.02 ID:???.net
とにかく嘘だらけ
広告会社という所から嘘だしwwww

45 :アヅマ、ひで〜や:2014/05/02(金) 06:32:50.96 ID:???.net
辞表出したら、その月の給料は無し。
抗議したらアヅマいわく[辞める奴になぜ給与を支払う必要があるのか!]だと。

ソッコー港区の労働基準監督署に相談したら、しぶしぶ払ったよ。

こんなことされたの、他にもいるはず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 07:57:37.82 ID:???.net
>>40
そんなこと言ってるのか?(笑
一族名前からして嘘じゃねえか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 08:14:10.40 ID:???.net
>>45
こっちは辞める時の最後の給料が大幅カットされたね。
ちゃんと1ヶ月働いてたのに、高校生のバイト並みの金額w

あとわけわからん理由で有給半分消されたしw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 08:15:42.89 ID:???.net
>>46
交通費誤魔化したり嘘付いたらクビだー!って吠えてましたね。

49 :アヅマ、ひで〜や:2014/05/02(金) 08:16:38.43 ID:???.net
こりゃマジで、被害者の会でも作るかwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 08:57:03.91 ID:???.net
20年以上似たような体質でやって来てる
だろうから、恨んでる人は多かろうな。
しかもその恨みは実に妥当なものだろう。
とりあえず中途も新卒もここには絶対に入社
しないことをおすすめする。
深刻な外国人差別である、特別永住許可の
取消し政策に賛成して、他の外国人と同じ
扱いをする政党、政治家を支持するわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 09:00:14.13 ID:???.net
この会社の登記、住所どこだ?

52 :アズマ、こう〜や:2014/05/02(金) 11:08:38.58 ID:???.net
見せ方が大事だ!
社員数や実績数を盛って大きく見せるのは当然だ!

53 :飛び込みのスペシャリスト:2014/05/02(金) 14:05:16.29 ID:???.net
私たちはお客様により良い企画を提案します!

54 :飛び込みのスペシャリスト:2014/05/02(金) 14:14:18.88 ID:???.net
ウチは企業広告が得意な総合広告会社です!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 15:03:53.24 ID:JIzGOH3f.net
>>51
韓国だろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 15:29:34.32 ID:C2em8Ns9.net
>>54
会社案内だろ

57 :アズマックス:2014/05/02(金) 15:37:59.00 ID:???.net
ボーナスの度に社長にお礼メール送る習慣が気持ち悪い。

58 :アズマックス:2014/05/02(金) 15:48:43.99 ID:???.net
Marketing&Creativity 新しいものを創り出す力

伝創社が最初に求める能力です。

当社の商品「アイディア・企画」の原点であり、
それをカタチにする知識・情報、意欲、体力、人間力があって
初めて達成される能力だと考えています。

自分の強みを活かし、可能性に果敢に挑戦していく。
新しい自分を発見し、また新しいことに挑戦する。
夢へ向けて挑戦しつづけ、実現することでまたひとつ成長する。

成長し続ける社員一人ひとりが、新しい伝創社を創ります。

取締役社長 東 侯弥

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 17:25:49.25 ID:???.net
女子社員が残業してると
[遅くまでご苦労だね]とか言いながら
後ろから肩をもみもみ…
ついでに違うところももみもみ…

セクハラし放題の将軍さま

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 18:56:14.77 ID:???.net
>>55
外資系じゃねーかwww ワロタ
まあ日本の常識は通じない会社だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 19:21:27.29 ID:???.net
>>38

寝たんだよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 20:16:25.32 ID:???.net
ここがあの業態だけでやれてるとは
思えないんだが・・
在日オーナー企業つながりの仕事で
収益があるのか、それとも表に出ない
稼業があるのか・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 22:19:04.08 ID:???.net
田中さり [] 04/10/11 15:21:07 ID:vdcl0/Gr (1/1)

宣伝会議の東英弥って社長、前何やっていたかやからん奴だけど、 とにかく女好き。
宣伝会議に入社した可愛い娘は必ずストークされる。
付きまとわれて、辞めてしまった女性は今までに数しれず。
ねえ!知っているでしょう?田中理沙!
その女性たち集めての告白本今度出版したら?
こんなとこのスクールいったって何のライセンスになるわけではなし、 餌食になる前に辞めるこった、広告少女たち!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 23:08:33.49 ID:???.net
ここの、通名 東英弥ってオーナー、経歴は必ず

早稲田大学大学院商学研究科修士課程修了後、
1978年に広告会社を創業。

と書いているが・・修士取ってるのか?
何年にだ?1978年以前に、と読めるが
なぜ修了年をどこにも書かない?
怪しいくね?

65 :アズマックス:2014/05/03(土) 14:36:51.55 ID:???.net
広告業界で生きていきたい人は、この会社に絶対入るべきではないね。

66 :東一族の末裔:2014/05/03(土) 14:47:02.77 ID:???.net
東英弥と社長の東侯弥はどのような関係なのでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 15:35:50.86 ID:???.net
>>66
元々本名じゃないから
名前変えるのも抵抗ないんじゃね?
本名はよくあるキムさんとかじゃ
なかったか
誰か本名知ってる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 17:37:38.54 ID:Nwejn8lO.net
>>65
広告業じゃないから広告業としての
経験にならない、印刷会社の方が
よほどしっかり広告やってるし
業種以前に勤めるべき企業じゃないよ
嘘だらけの典型的なブラック企業

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 17:46:42.45 ID:???.net
>>64
早稲田卒だっけ?
昔は確か違う大学を謳ってたような?

嘘だらけの会社だから、経歴詐称も学歴ロンダリングも抵抗無しってか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 17:50:29.44 ID:???.net
>>67
チョウさんwww

何かのパーティーのとき、本名で呼ばれて慌てていたのが笑える。
もちろん同行していた社員はドン引きよ

71 :アズマックス:2014/05/03(土) 19:07:21.22 ID:???.net
>>66
兄弟かなんかだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 20:59:03.06 ID:Nu8vaQS3.net
>>70
ああ、アヅマさんは本名キムさんじゃなく
チョウさんかw
同じようなもんだろ、偽名のままかよ
在日特権オイシイらしいからな
会社幹部はチョウさん一家ってことか
国籍隠して偽名でやってる経営者って
入社した新人は驚くなwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 21:28:18.89 ID:???.net
234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 05:26:24 ID:JyRru/Vi
てゆーか
ここの会社の社長=東英弥=福山健一
の国籍調べてみーや
235 :小此木アコム:04/10/31 13:17:30 ID:???
↑国籍がどうした?
236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:07:14 ID:???
ある意味、韓流ブームだよなぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 22:10:20.46 ID:???.net
福山健一(フクヤマケンイチ)本名 東英弥
1952年神奈川県生まれ。
日本大学法学部卒業後
1978年株式会社伝創社設立。
1991年東京国際大学大学院商学研究科博士課程修了。
1993年株式会社宣伝会議代表取締役就任。
月刊「宣伝会議」編集室長。本名は東英弥。

こっちでは日大卒だとさ
もう何が何だかwwwwww 何だっていいんだな

75 :アヅマ、ひで〜や:2014/05/03(土) 22:25:33.01 ID:???.net
そうだよな!
たしか俺が入社したときは日大卒だって言ってたぜ

まったくお茶目な社長だぜ
訴えるか、そろそろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 23:08:02.22 ID:???.net
チョウさんだか、チョーさんだか、趙さんだか
何でもいいやwww
チョウさん自身とその一族、
段々今までのようには行かなくなるらしいがね
特別永住許可の仕組みが変わるんだろ
韓国も国籍法改正したし
帰化は、させたくないものだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 23:23:10.68 ID:5kbZGj6J.net
ここのトップの東さん
本名で呼ばれるとなぜか
笑えるくらい慌てるんだよな
見たことあるは
なんで慌てるんだ?本名だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 09:58:02.77 ID:???.net
在日コンプレックス?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 19:42:20.21 ID:???.net
色々と理由つけてもつまり偽名だからな
同族企業というのも隠したいんだろ
とにかく嘘だらけ
最近の韓国のニュースみても分かるじゃん
平気で嘘つくんだよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 00:00:31.32 ID:???.net
この春入った新入社員が、この会社に疑問を感じて、このスレ見る頃やな

新人諸君、遠慮なく暴露したれや!

ここに書いてることはみんなホントだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 01:54:40.97 ID:???.net
新入社員の皆さん。
この会社なんかおかしいなぁ、と思ってませんか?
こんなこと他の会社に行った同級生や親には
恥ずかしくて言えないなぁ、と思ってませんか?
あまり早く辞めたら印象悪いしなぁ、と
心配してませんか?

そんなあなたは、正常です。
でもその正常さが、利用されてるんです。

勇気を出して、両親や友人に相談しましょう。
悩みを聞いてもらいましょう。
ここに書き込んで聞いてもらったり、アドバイス
をもらうのも良いでしょう。声を出しましょう。

あなたが今感じていることは、正常です。
あなたが正常なのであり、会社が正常ではない
のです。

82 :アズマックス:2014/05/05(月) 02:29:20.18 ID:???.net
この会社、裁量労働制なのに朝8時半からの朝礼出席厳守だし、始業時間の9時を1分でも過ぎると始末書だからなー。
しかも週一でわけわからん営業会議を、始業時間前の7時半からやるしねー。

83 :アズマックス:2014/05/05(月) 02:33:17.06 ID:???.net
無駄な会議やミーティングが多過ぎなんだよ。時間外のw
しかも企画会議とかアイデア出しとかでなく、数字達成に向けての精神論や根性論の確認が主だからね。

ホント気持ち悪かったわww

84 :アズマックス:2014/05/05(月) 02:36:43.08 ID:???.net
あと言ってることがコロコロ変わるのも、大変うざったかったねw

バカ丸出しの将軍様に誰も意見言えないしねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 02:53:06.14 ID:WNLw7Vub.net
それ。
自分が辞めた理由も結局
ここは馬鹿ばっかりだからw
転職したらやっぱり普通の
会社にはまとまな頭の人が
沢山いてほっとしたわ

前スレで削除要求出してた
シタラーはまだ居るんか?
連休中だから埋め立て業者
に発注できないのかもなww
連休明けたら埋め立てくるで
wwww

86 :アズマックス:2014/05/05(月) 03:24:03.12 ID:???.net
この会社の人達は自己啓発本や営業の本ばっか読んでるからね。
言ってることが啓発本の受け売りばっかw

もっと電博の本や広告、マーケティングの本を読んで勉強しろよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 06:53:59.33 ID:???.net
田中りーも、ついに教授就任か!!

広告会社ごっこの次は、大学ごっこ

でもアッチだけは本格派だから、この座を手にいれたんだよあー

トホホ(;´д`)これも女の生き方なのね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 10:27:29.77 ID:???.net
辞めるとき辞表を出したあと、社長室に呼び出された
東社長が真っ赤な顔して、すごい剣幕で机をバンと叩いて
[お前なんか辞めたって、会社はどってことないんだよ!]
とのたまった。

怖かったー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 10:47:44.56 ID:???.net
>>88
(笑)昔と変わらないな
本名チョウさんは相当人間小さいよ
訳のわからないことで突然キレる
火病ってやつかも知れないな
どうってことないならキレる必要ないだろ(笑)
あれ自分では、こんなに良くして育ててやった
のに裏切って辞めていく、くらいに思ってるから
自分を省みられないし、客観視は全く出来ない
話すだけ無断だから

90 :アズマ、こう〜や:2014/05/05(月) 11:51:20.82 ID:???.net
>>88
この会社を辞めた奴は全員クズだ!成功した奴なんか誰もいない!!

91 :偽名社長と愉快な一族:2014/05/05(月) 21:25:38.85 ID:???.net
>>88
>>90
伝創社に入ってしまったという大失敗
をまともな状態に戻すために辞めるん
だわw
転職先が見つかったことが大成功だわ

92 :アズマックス:2014/05/05(月) 22:43:14.35 ID:???.net
>>88
でもあいつ実はただのチキン野郎ですw

93 :飛び込みのスペシャリスト:2014/05/05(月) 22:51:35.41 ID:???.net
あのバカ社長はいつも朝礼や会議で、自分には責任がありません的な発言ばっか。
会社が売れてないのも人がどんどん辞めていくのも、すぐさま他人のせいにする。

責任から逃げ回り続けておかげさまで35周年。

会社が売れてないのも、人が辞めてくのも1番の原因はお前だよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 23:22:13.88 ID:???.net
チョウさん相変わらずだな
社員はお気の毒、早く辞めることしかない
もうちよっと景気よくなれば
中途の求人も増えるから、次は普通の会社に
行くんだな。

95 :飛び込みのスペシャリスト:2014/05/05(月) 23:44:27.60 ID:???.net
この会社から他へ転職した人ほとんどが体感すること、

伝創社の○年間は薄っぺらかったな。
伝創社で身に付いたことほとんど使えん(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 00:09:57.90 ID:???.net
自分は入社してしまってすぐ異常性に気付き、
前の人も書いてましたが、社長が本名を呼ばれて
狼狽する様子を見て、すぐに辞めました。
それ以前にも社長一族の家庭内イベントのため
休日出勤(イベントだから無給で会費まで取られた)
を命じられ、当然のように雑用をさせられ、そこで
会社上層部は皆血縁者だと知り、転職の当ては無かった
のですが、とにかくこの異常な環境に慣れたら駄目だと
思いましてアルバイトしながら就職活動しまして、
無事に転職できました。
他の社員には「辞めたって次の面接で印象悪い、
ここで出来ることをやってから辞めるべき」
などとも言われましたが、そう言うこと自体が
慣らされ、利用されているんだなと思いまして
同感出来ませんでした。
給料や待遇で不満のない会社はそうありませんが
ここの異常な状態に比べたらほとんどの会社は
正常だと思っています。慣らされる前に
利用され過ぎずに辞められて良かったと思って
います。
この会社はとにかく異常でした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 16:28:38.64 ID:???.net
さて連休も最終日だ。
埋め立て業者への依
頼と管理人への削除
要求で忙しくなるな。
夜までに多少はスレ
が伸びるだろうから、
それも読まなきゃな。
チラシや会社案内の
飛び込み営業君たち
に時間外にでも埋め
立てやらせるといい
よ。かんばれwww
広告会社伝創社ww

98 :アズマ、こう〜や:2014/05/07(水) 00:00:28.97 ID:???.net
当社のメイン事業は名刺集めでございます。

99 :アズマックス:2014/05/07(水) 00:06:59.93 ID:???.net
公式Facebookページです
https://www.facebook.com/pages/伝創社/414084555296646

100 :東一族の末裔:2014/05/07(水) 00:10:23.05 ID:???.net
https://ja-jp.facebook.com/pages/%25E4%25BC%259D%25E5%2589%25B5%25E7%25A4%25BE/414084555296646

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 01:14:38.39 ID:???.net
トップのブログも会社のFacebookも
新入社員とやらのブログも
全然内容がないだけでなくろくに続かない
当たり前か、発信するネタがないし、
さすがに本音は書けないし、担当はすぐ
辞めるしな。
飛び込み営業残酷日記でも書いた方が
ページビュー増えるだろうに・・(笑)
印刷ブローカー奮闘記でもいいか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 02:11:48.19 ID:PA5LYJC8.net
会社沿革 
ttp://www.densosha.com/outline/index.html
 
>平成12年 2月 社内LAN構築

もしかして…バカなのか?www

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 08:49:29.40 ID:???.net
東教かなにかの、新興宗教団体なんじゃないか、伝創社も宣伝会議もフジテックスも
きもちわる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 09:05:38.01 ID:???.net
真面目な話、通名を認めていると犯罪の温床になる、
悪用する、という話は世間的にもあって、普段通名を
名乗っている犯罪者の報道なども徐々に実名報道に
是正されて来てるけど、こういうブラック企業の
温床にも、同族会社と知られたくない場合にも通名は
使われるんだな・・・この視点はなかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 08:00:05.37 ID:???.net
この会社で忘れられんのは、自宅まで追いかけてきたこと
バス+地下鉄で通勤してたんだが、ある日バカ上司に
[お前んち〇〇駅から30分歩けば、もっと遅くまで残業できるだろ?]
だと!

もっとサービス残業させる気かよって思ったね

106 :アズマ、こう〜や:2014/05/09(金) 02:29:22.48 ID:???.net
この会社を辞めた低レベルな連中とは関わるな!!

107 :アヅラ、ひで〜や:2014/05/09(金) 07:41:57.63 ID:???.net
お、出たな!!
身内か愛人か?

108 :アズマ、こう〜や:2014/05/09(金) 09:11:24.11 ID:???.net
ウチは直行・直帰は厳禁だ!!

109 :飛び込みのスペシャリスト:2014/05/10(土) 11:31:16.36 ID:???.net
とりあえずこの会社にずっといると馬鹿になります。

110 :飛び込みのスペシャリスト:2014/05/10(土) 11:32:04.07 ID:???.net
他の会社ではまるで通用しない人間になりますね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 23:54:58.69 ID:U+Oe832b.net
とにかく嘘吐き。会社幹部は嘘吐きだらけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 12:25:35.35 ID:???.net
大体、社長はじめ会社幹部のほとんどが
同族の在日外国人で、国籍も同族経営で
あることも隠すように全員が違う名字の
通名でやってるってだけでな・・
ないわ

113 :アズマックス:2014/05/11(日) 23:02:04.41 ID:???.net
辞めた人と連絡取り合うと上司に怒られます。

114 :アズマ、こう〜や:2014/05/12(月) 00:35:31.91 ID:???.net
嘘を付いてるわけではありません!
社員数や実績数を大きく見せてるだけでございます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 17:41:32.04 ID:???.net
会社案内しかできない無力な会社

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 01:26:36.49 ID:???.net
広告会社じゃなくて
チラシと会社案内しか仕事取れない会社
あとラーメン屋のメニューとかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 07:58:08.77 ID:???.net
だって取れたって自分とこじゃ何もできないもん!
それなのに東のあの自信は一体どこから来るのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 08:05:52.21 ID:???.net
あと、そんなボンクラ社長を信じてる取り巻きたちな!

仕事に夢中で嫁に逃げられた自称・元博報堂の野郎とか

119 :飛び込みのスペシャリスト:2014/05/15(木) 15:07:36.95 ID:???.net
グループ会社フジテックスの、恋するフォーチュンクッキーです!

http://m.youtube.com/watch?v=b4BIqU2DlJA&feature=youtu.be

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 02:32:20.66 ID:???.net
伝創社もフォーチュンクッキーやればいいのに
会社幹部をメインにしないと
下っぱはすぐいなくなるからなww
久しぶりにチョウさん一族の顔を見たいわwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 07:56:28.97 ID:???.net
こういうの、割りと好きな会社だよな
俺も入社したときグループで隠し芸やらされた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 08:40:18.62 ID:???.net
>>117
嘘をつくことに全く抵抗がなく
自分でついている嘘に、最初に
自分がだまされているから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 14:12:05.32 ID:XgBl8g/W.net
韓国人が性格が悪いという理由-Yahoo!知恵袋

…異常な自尊心、何の取り柄も無いくせに
上から目線で根拠のない自信、虚栄心を満た
すためならどんな汚い手も使う、日本への
コンプレックスの塊、超自己中心的な性格で
反省をしない、約束を8割守らない、
息をするように嘘をついてばれると逆切れす
る、日本人相手なら犯罪犯しても栄誉だと
思っている・・等の噂はすべて事実です。

詳しく読む
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1362731328

124 :東一族の末裔:2014/05/17(土) 17:37:13.14 ID:???.net
石井さん元気かなー??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 23:02:37.38 ID:???.net
飛び込みのおじさん?w
あと誰いましたっけ?一族は
でっかくていつも鼻つまってるやつ?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 17:38:06.01 ID:gxeEJlcY.net
ほんとに社員の住む最寄りの駅まで来て
通勤にバスが必要か?歩けば帰れるだろ、
くらいのことやるからな、この会社は
異常な心理だよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 07:57:31.32 ID:???.net
アヅラ社長は巨乳がお好き
おまけに可愛い子にはすぐ声をかける

[愛人にならないか?]
こう言われて気持ち悪がって辞めた子、多数

立派なセクハラだよ

128 :アズマ、こう〜や:2014/05/20(火) 15:38:45.80 ID:???.net
この会社を辞めた奴は底辺だ!クズだ!

http://i.imgur.com/aoiO5V4.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 08:45:07.43 ID:???.net
どうでもいいから本名で仕事しろよ
どうして偽名かね?なあ、チョウさんたちよ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 22:36:49.87 ID:???.net
子会社のフジテックス社員からも
伝創社だけはやめておけと言われる始末

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 12:27:45.00 ID:???.net
目糞鼻糞

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 21:57:18.04 ID:Yd4CNAWU.net
ありの〜 ままの〜 姿見せるのよぉ〜♪
     ___
   /彡⌒ミ|
   ||. (`・ω・| すこーしもハゲてないわ♪
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄
      ___  バンッ !!
     |    |
     |.   o|
     |    |
     |    |

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 21:58:05.87 ID:Yd4CNAWU.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>128を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 10:05:19.36 ID:G7q5krOMj
不毛なことはやめるんだー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 10:52:00.56 ID:???.net
色々本当のことがバレてこれだけ若者に
嫌韓、嫌在日が進んだ時代だからな
通名一族のブラック経営じゃ
採用も子会社通じてやるんだろ
来年か?色々通名もやり難くなるようで
何よりだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 17:59:04.55 ID:???.net
宣伝会議の女編集長、昔は社内でラブラブしてたなー
ほら、あの非常階段で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 01:08:23.74 ID:???.net
これ以上はそれほどネタ出てこないでしょ
ネタが無いんじゃなくて、辞めた人達は
ここでの不愉快な体験なんて忘れてしまい
たいし、現役社員はビビってるから
つまり飼い慣らされてるから

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 08:06:57.76 ID:???.net
こんだけネタありゃ十分だろ
さあコピぺして出るとこでるか

詐欺罪で警察か

139 :アズマックス:2014/06/16(月) 14:16:40.45 ID:???.net
わけわからん会議で土曜日出社させる会社ってのはここのことだったのか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:09:40.30 ID:???.net
在日特権もそろそろ終わりだろ
社員は背乗りされないように注意しろよ
これはマジだから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 00:07:09.51 ID:???.net
御徒町にある変な色のビルのバッタ屋が、昔会社案内
の客でな、このバッタ屋も朝鮮企業の一族経営で
チョウ ブラックな訳だ(笑)。ちょっと前に客と従業員
が公式Twitterアカウントで大荒れ、その後アカウント
閉鎖で逃亡
ここからは朝鮮企業どうしのよしみで仕事もらってた
時期もあったろ今もかな
とにかく、近づくな
客になるな、就職は絶対ダメだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 01:22:59.13 ID:???.net
OBです。
ここは本当にやめて良かったと思っています。
在籍中は、ここが異常で自分は正常だと信じて
正気を保つのが大変でした。

143 :飛び込みのスペシャリスト:2014/06/29(日) 18:47:43.21 ID:???.net
グループ会社の総合商社フジテックス社長のブログです!

ビジネスマンには大変参考になります!!

http://s.ameblo.jp/fujitex/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 14:51:19.30 ID:EPMrkE2l.net
    / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ー|_LハL |
  \L/ (●) (●)v
  /(リ      ・・   )
  | 0入    Θ   /  すたっぷさいぼうは、ありまぁす
  ノ   /ヽ____ノ|
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |     .| |
  (ノ .|  |   )  ).|

145 :アズマックス:2014/07/03(木) 11:54:41.38 ID:???.net
http://i.imgur.com/EVbmqlO.jpg

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 22:01:52.02 ID:69Gz8dPj.net
       ////// ,|     \   誰がデー!ダデニ不満言っても!オンナジヤオンナジヤオモテー!
     //         / iヽ       .ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
     /////////  |ヽ     ',  このニこのかいしゃンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥ
     //////    ヽ \    !  ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!アウアウ!コノヒホンァゥァゥ……
    {|/////            \ \ |  ア゛ー!かいしゃを…ウッ…ガエダイ!
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;  .離職率の問題はぁ…グズッ…
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  .我が社のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/    我が社のみンゥッハー↑
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ    我が者のみならずぅー!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::     ..アズマ…グループ全体の問題やないですかぁ…
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/     .命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _    アダダニハワカラナイデショウネエ…

147 :飛び込みのスペシャリスト:2014/07/18(金) 12:22:07.89 ID:???.net
元社員です。
ここのキチガイ社長、ライバルは電通とかほざいてました。笑いを堪えるのが大変でした。

148 :飛び込みのスペシャリスト:2014/07/18(金) 12:24:16.27 ID:???.net
社員数偽ってる時点で、入るべきか否かわかりますよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 12:02:29.62 ID:iXaIDrFx.net
通名って要するに偽名だろ?
偽名使って本名隠して同族でやってる
会社がまともなわけないよ。
あぶねぇwwww

150 :いいか?どんどん提案しろ!な?:2014/07/25(金) 04:27:56.60 ID:???.net
(゚∀゚)o彡゜チョウさん!チョウさん!

151 :アズマックス:2014/08/01(金) 22:58:37.45 ID:???.net
おっと!今日は伝創社の創業記念日だった!
おはようございまーす!周年おめでとうございまーす!

152 :「ガスライティング 集団ストーカー カルト」で検索を!:2014/08/02(土) 05:00:48.88 ID:EBOnJTZ4.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
,,,

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 03:25:41.24 ID:???.net
こんな超ブラック企業で
中にも外にも嘘つきまくって、
メディアに浸透して工作とごり押し
しまくってるから、メディア不審と
嫌韓、嫌朝鮮が定着する。自業自得。
通名を禁止して、若いやつらは本国の義務
でちゃんと兵役に就かせて、逆差別である
特別永住許可を取り消し、労働基準法
違反などの罪を犯したら彼らの祖国に
送還するのが普通の対応だろ。
ここの会社にいて、ネットで言われてる
平気で嘘をつく、息するように嘘を吐く
っていうのは本当だと思った。
とにかく在日朝鮮人韓国人で通名使って
本名隠してる連中は最低の卑怯者だと
思ったね。この会社は典型。
さあ、削除依頼でもしてくれよ、チョウさん
一家よ。
本名出されるのが名誉毀損とか、アホ言って
られるほど日本人はもうアンタらに甘くねぇから
wwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 06:28:26.52 ID:5ezYTilo.net
田中リー、夕方のテレビにも出てたな
編集長なのに、そんなとこで意味のないコメントしてていいのかね?

もう副社長か
偉くなったもんだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 13:44:05.84 ID:???.net
花やしき 口コミ 接客態度が酷い 花やしき 口コミ 二度と行かない 花やしき 口コミ 部屋が汚い 花やしき 口コミ 料理が美味しくない 花やしき 口コミ 風呂が汚い

湯原温泉花やしき 口コミ 不衛生 湯原温泉花やしき 口コミ 口コミ最悪 湯原温泉花やしき 口コミ 全体的に臭い 湯原温泉花やしき 口コミ 二度と行かない 湯原温泉花やしき 口コミ 部屋が汚い

花やしき 口コミ 口コミ最悪 花やしき 口コミ 接客態度が酷い 花やしき 口コミ 全体的に臭い 花やしき 口コミ 不衛生 花やしき 口コミ 料理が美味しくない

花やしき口コミ 風呂が汚い 花やしき口コミ 口コミ最悪 花やしき口コミ 風呂が汚い 花やしき口コミ 部屋が汚い 花やしき口コミ 二度と行かない

花やしき 口コミ 接客態度が酷い 花やしき 口コミ 不衛生 花やしき 口コミ 料理が美味しくない 花やしき 口コミ 全体的に臭い 花やしき 口コミ 不衛生

湯原温泉 接客態度が酷い 湯原温泉 口コミ最悪 湯原温泉 料理が美味しくない 湯原温泉 風呂が汚い 湯原温泉 全体的に臭い

花やしき口コミ 部屋が汚い 花やしき口コミ 二度と行かない 花やしき口コミ 料理が美味しくない 花やしき口コミ 接客態度が酷い 花やしき口コミ 二度と行かない

http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 不衛生 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 口コミ最悪 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 全体的に臭い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 部屋が汚い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 風呂が汚い

花やしき 部屋が汚い 花やしき 風呂が汚い 花やしき 不衛生 花やしき 口コミ最悪 花やしき 全体的に臭い

http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 二度と行かない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 接客態度が酷い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 料理が美味しくない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 接客態度が酷い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 口コミ最悪

湯快感花やしき 風呂が汚い 湯快感花やしき 全体的に臭い 湯快感花やしき 二度と行かない 湯快感花やしき 不衛生 湯快感花やしき 部屋が汚い

http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 料理が美味しくない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 不衛生 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 二度と行かない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 口コミ最悪 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 接客態度が酷い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 16:51:18.95 ID:???.net
平気で嘘をつく息するように嘘を吐く
ほんとそれ
どんどん言ってくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 12:38:23.10 ID:uhCTDzhr.net
嘘は嘘。
すぐにバレる嘘はなんの為にもならんのに

158 :アズマックス:2014/09/11(木) 01:26:53.36 ID:???.net
社長は脳ミソがチンパンジー以下なので、あれを切らないとこの会社に未来はないね OBより

159 :東一族の末裔:2014/09/11(木) 01:31:27.31 ID:???.net
私たちはお客様に大きく見せるための嘘を提案します

160 :朝鮮人:2014/09/11(木) 01:35:16.21 ID:???.net
この会社に長くいる人はバカばっかりでしたね。
特に辞めてから思い返すと、在籍時よりかなり明確に分かるねw

161 :アズマ、こう〜や:2014/09/11(木) 01:39:04.66 ID:???.net
無意味な会議だけのために、土曜出社させるぜ!!ハハハハ

162 :アヅラ:2014/09/11(木) 01:41:02.37 ID:???.net
×広告会社→○ノベルティ屋

163 :アヅラ:2014/09/11(木) 01:45:21.66 ID:???.net
ゴリラ社長さん、とっとと檻の中へ入って大人しく糞して寝ててください

164 :アズマックス:2014/09/11(木) 01:48:15.40 ID:???.net
神様・仏様・東様
東一族卍最強
東将軍万歳

165 :アズマックス:2014/09/11(木) 01:49:42.36 ID:???.net
給料低い、嘘ばっかり、頭悪くなる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 12:29:50.90 ID:b/2wTvQn.net
確か、私がいた頃は20人いかないくらいの会社だったんですが…
こんなに書き込みされるくらい大企業になったということですかね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:15:55.11 ID:???.net
みんな在籍中に、会社幹部は親族で
しかも偽名使って本名隠してるチョウさん
一家の会社だって気がつくよね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 22:19:59.41 ID:???.net
>>166
昔はネットないからこういう情報は表に
出なかった。毎年々々騙されたことを恨みながら
辞めてく若い社員が沢山居るわけだから
ネットが一般化したら書かれるだろうな
単純に恨まれてるんだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 08:40:28.37 ID:9JyODsaB.net
ネガティブなところ以外も、あった… はず。。
例えば、本社青山とか!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 08:42:20.38 ID:9JyODsaB.net
社員60人いて半分がクリエイターとか!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 16:46:56.41 ID:???.net
釣かネタならわかるw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 21:18:58.73 ID:o+CpnnLj.net
なんせ一年目の初日から、
飛び込み営業の極意を体で覚えられる超優良企業です!

173 :アズマ、こう〜や:2014/09/12(金) 23:59:03.13 ID:???.net
>>166
弊社は大企業ではありませんが、社員が60人程いまして、そのうち半数が制作でございます。営業・制作・進行の3体制でスピーディーに対応致します。
また会社案内の企画制作が非常に得意でございまして、様々な業種の企業様の実績があります!

174 :アズマックス:2014/09/13(土) 00:01:23.08 ID:???.net
ウチは広告屋だ!

175 :アズマ、ひで〜や:2014/09/13(土) 00:04:58.47 ID:???.net
>>169
表参道に、本物の青山を。回りに話すと皆さん冗談に聞いていますが、
本人は結構本気。

176 :アズマ、こう〜や:2014/09/13(土) 00:06:07.46 ID:???.net
>>175
遊びじゃねえぞ!!

177 :アズマックス:2014/09/13(土) 00:09:34.88 ID:???.net
あのどうみても宗教団体にしか見えない朝礼は、まだやってるのかな?
私たちは社会の一員としての心構えと……

178 :アズマックス:2014/09/13(土) 00:12:23.99 ID:???.net
この会社には、日本一器の小さい社長さんがいると聞きました。

179 :飛び込みのスペシャリスト:2014/09/13(土) 00:37:09.02 ID:???.net
本社は青山にあり、営業部隊が新宿におります!

180 :アズマ、こう〜や:2014/09/13(土) 00:41:52.03 ID:???.net
この会社の社員はみんな優秀だ!
給料も成果を出せばそれなりに上がるぞ!資産持ちだっているからな!

181 :アズマ、こう〜や:2014/09/13(土) 11:37:16.03 ID:???.net
飛び込み営業が大好きで、また若くして新規事業を任せてもらいたいので、この会社に入社をしました。

182 :東一族の末裔:2014/09/13(土) 11:41:19.10 ID:???.net
まず如何にして社員の給料を下げるかと考える会社だからね。
ただ社内をウロウロして、機嫌が悪い時に怒鳴ってるだけの無能な社長さん、
あんた一体いくら貰ってんだ!?(笑)

あんたに存在価値はありませんよ!

183 :決起好き:2014/09/13(土) 11:43:01.20 ID:???.net
パワハラだらけの糞会社

184 :決起好き:2014/09/13(土) 12:45:45.19 ID:???.net
この会社の上の人たちは妄想ばかりw

185 :熱意の塊:2014/09/14(日) 00:59:18.35 ID:???.net
目標をアホみたいに高く設定され、何かある度に「目標に足りてねえんだから!」って、理不尽なこと通ってたな…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 01:43:31.44 ID:???.net
所詮、在日朝鮮人家族経営のブラック零細企業

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 16:56:58.47 ID:CAblzitN.net
まだ働いてる人、ドンマイ!´д` ;

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 04:14:39.19 ID:???.net
まぁここに慣れたらお仕舞いだ
ここで実績を作って転職、と考えるのは
分からないでもないが、転職して分かるのは
ここでの経験はとにかく何も他で役立たない
ってことだな、とにかくロクな経験出来ない
ここが最悪のクソ会社だけに大抵の転職先が
天国のようだというメリットはあるぞ
他は人間扱いされるからな(笑)
とにかく1日でも早く辞めろ
どうせここの経験なんて他じゃ全く役に立たない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 04:19:07.36 ID:???.net
あ、気づいてないかも知れないが
もしここの会社の幹部一家が嫌いなら
憎いなら、恨んでいるなら
とにかく早く辞めることが大事だ
彼らはお前らが長くいればいるほど
嬉しいからな。
辞めずに居るだけで彼らを喜ばせてることに
早く気づけよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 04:23:41.79 ID:???.net
ここの幹部社員、チョウさん一家は
本当にサラッと嘘つくからなwwww
とにかく言ってることがほぼ嘘
名前からして嘘だしなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 09:57:25.93 ID:Kh+03APn.net
ここの書きこみを見ていると、

本音で仕事ができない、
誇大表現なしに競合と勝負できない、
嘘をつかないと人が入ってこない、
これは、ベンチャーを謳った中小零細の現実なんですかね。

夢のある、やる気のある若者を使い捨て食い物にする…
なんだか怒りが湧いてきますね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 12:53:28.36 ID:???.net
何十年もやっていてベンチャーはないよ
ベンチャーっていうと意識的に無理が効くと
いうのを利用してるんじゃね?
社長、幹部社員が一族で偽名だもんw
なんだってするだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 18:47:15.73 ID:lLAEZXly.net
え!偽名って本当なんですか!?

194 :社内会議が1番大事:2014/09/15(月) 19:55:10.84 ID:???.net
見せ方が大事だからな!
社員の数なんて大きく見せときゃいいんだ!!

195 :悪影響:2014/09/15(月) 20:52:30.99 ID:???.net
この会社は辞めた人との連絡を取ることを禁止してたな〜。アホらし(笑)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 03:40:54.77 ID:???.net
>>193
偽名って言っていいだろうな、在日朝鮮人韓国人
だけが使う通名というやつ。ここの幹部は
血縁、親戚だな。偽名だから苗字も違って
それとはわからないかも知れないけどな
帰化してなきゃ日本国籍でもないだろ
通名がどれくらいヤバいものかはネット
で調べればわかる
このスレの
>>67
>>70
やり取り読め
チョウさん一家の会社だろ
いたやつは結構知ってるよ

197 :K大3年@就活中:2014/09/16(火) 08:36:18.91 ID:C6u7Y+g0.net
お初です。広告に興味がある学生です。
マスメディアンのサイトでは、電博と並んで総合広告代理店になっていましたが、
同じような仕事ができるということでしょうか?
そうなると、プレゼンがあると思うのですが、
勝率はどうなんでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 20:36:38.69 ID:???.net
>>197
このスレ全部読んでから質問する事を
お勧めするよ(・ω・)

199 :アズマ、こう〜や:2014/09/17(水) 00:24:56.89 ID:???.net
>>197
もちろん、ライバルは電博だからな!
印刷会社やWEB会社なんかとは土俵が違うんだ!!

200 :公園の主:2014/09/17(水) 00:28:02.11 ID:???.net
ウソが大好き、減給が大好き、妄想が大好き、休日に社内会議が大好きデンソウシャ!

201 :ノベルティー屋:2014/09/17(水) 00:29:26.47 ID:???.net
ここは無意味でアンポンタンなことばかりやってる、非常に頭の悪い会社でございます。

202 :ノベルティー屋:2014/09/17(水) 00:31:20.19 ID:???.net
会社案内が得意な会社でございます!!!
セイリセイトン、ジカンゲンシュ、セイカクジンソク

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 01:45:07.28 ID:CNJhZars.net
こんだけ荒れてる会社も珍しいな。

火のないところに煙はたたない。

この会社には、
大なり小なり何かある…
ということだな。

204 :レベルの低い会話:2014/09/18(木) 01:52:48.89 ID:???.net
色々と学生を騙して採用してるから気を付けろ!
ここは広告界社でもなんでもないぞ!!広告業界で実績積みたいのなら、ここへ入社しても意味が無いね!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 12:52:18.21 ID:LFWzmFe3.net
スゲー荒れてんなココww
並のブラック企業じゃ、
普通こうはならないもんだ。

よっぽどなんだなw

206 :レベルの低い会話:2014/09/19(金) 01:03:24.43 ID:???.net
この会社辞める人多すぎ

207 :底辺:2014/09/19(金) 01:18:44.24 ID:???.net
ウソつき会社、見栄張り会社

208 :底辺:2014/09/19(金) 01:22:22.06 ID:???.net
東将軍閣下卍万歳

209 :底辺:2014/09/19(金) 01:23:46.46 ID:???.net
あのキレやすいバカ社長はまだ健在かな?

210 :飛び込みのスペシャリスト:2014/09/19(金) 01:49:32.71 ID:???.net
この会社に過去在籍されてた方にご質問です。
この会社を辞めなければ…と後悔したことある人いらっしゃいますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 08:53:42.97 ID:1FGN4Pzo.net
いつ頃在籍したか…
よく覚えとらんが、
後悔したことないな。

だって、
朝早くから超うるせ〜んだもん
この会社w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 08:58:22.37 ID:???.net
>>210

新卒で出社最初の週で早く辞めないと危ない
と思って、全力で急いで辞めた
ナイス判断だった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 12:41:18.24 ID:???.net
辞めて後悔とかありえんの?w

214 :グラサン営業:2014/09/19(金) 12:54:31.42 ID:???.net
朝令とかネタの宝庫だったよなー!ww
毎日同じ話の繰り返し。
影でネタにされてるのも知らずに…

アレまだやってんのかな?ww

215 :ウェッブ・マーケッティング:2014/09/19(金) 14:55:45.72 ID:???.net
朝礼長過ぎて草不可避ww

216 :デング熱:2014/09/19(金) 21:38:11.20 ID:???.net
てか、なんであんな馬鹿なのアイツww
あえて、誰かは言わないけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 01:27:06.75 ID:???.net
ほんとここ異常な集団
来た郵便物が謎の一文字の名字で
こんな人居ないな、と思ったら
当時社長のアヅマ宛だというからびっくり
偽名なんだよあいつらみんなwwww
社員の結婚披露宴に呼ばれて社員強制参加、
渋々行ったら受付とかお酌とか散々
こき使われて、ふと見たら会社幹部が
全員親族席に座ってやがって何もしてねぇ
親戚なのかよwwww 
嘘ついてることを隠しもしない
バレても平気って、怖くなったわ
全部実話だぞ

218 :名刺の神様:2014/09/20(土) 03:30:00.82 ID:???.net
自分らはこんだけ嘘付いてる癖に、嘘は嫌いだ!許さん!とか言ってた時はマジで吹いたw

219 :三銃士:2014/09/20(土) 07:10:12.55 ID:???.net
なんで、あいついつも生理なの!?
誰とは言わないけど…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 17:46:58.04 ID:???.net
これだろ?

火病または鬱火病は、怒りの抑制を繰り返すことで、
ストレス性障害を起こす精神疾患を指す。
ヒステリーと類似した症状を発症する。
アメリカ精神医学会は、火病を
「朝鮮民族特有の文化依存症候群の一つ」
として扱い、
『精神障害の診断と統計マニュアル』
に記載している[4]。

Wikipedia

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 21:05:23.93 ID:/mm6bpMr.net
他人様に迷惑かけず
チョウさん血縁一家だけでやってろよ
ここのグループで陰で文句言いながら
勤めてる社員も同じくレベルは最低だろ
まともな神経なら、耐えられないわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 00:09:48.71 ID:???.net
>>191 そういう話がまだマシに聞こえるくらい異常
幹部社員が血縁で固められてることを隠して
全員偽名でやってるって、単なるブラック
以前の異常な世界だからな

223 :はっきり言って、ディレクターだ!:2014/09/21(日) 17:31:51.67 ID:???.net
うちは広告会社だからな!
制作会社と違うんだ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 02:06:15.29 ID:???.net
そう言われれば上のほう
みんな顔似てたわwwwwww
マジかwwwチョウさんwwwwww

225 :広告業界志望:2014/09/22(月) 12:30:57.92 ID:???.net
あっぶねー!
受けるとこだった!!

ここを見る限り、情報操作してるって事かー
怖ぇええ〜!

226 :はっきり言って、プロデューサーだ!:2014/09/22(月) 13:33:59.72 ID:???.net
『企業名×2ちゃんねる』←これ就活の常識。

書かれてる事がもし全部本当だとしても、
受け入れられると思うなら、行くべし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:13:33.38 ID:???.net
情報操作もなにも
社外に向けては当然社内に向けても
ウソばっかり、ウソだらけだわ
民族性かも知れないな
平気でウソをつく、息を吐くように
ウソをつく
社長一族が全員偽名ってことからも分かるだろ
何から何までウソだらけだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 22:23:11.46 ID:???.net
ガイアの夜明けでブラック企業について放送してるな
これみてると、この会社が頭おかしいことがよく分かるわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 23:35:44.77 ID:???.net
ネットでニュースや掲示板見て
情報を得てれば分かるだろ?
ここの経営、日本人じゃないからだよ
日本人なら良い会社という訳ではないが
ウソが平気で日本人を騙す、こき使うのは
当然だと思ってるんだろ
だからこういう民族に、倫理的なことで責めても
まったく動じない、むしろ彼らは日本人を貶めたい
訳だからな
働かない、取引しない、関わらない
それだけだ
働いてる人は早く辞めるしかない
ここが良い会社になることはないね

230 :理解した?:2014/09/24(水) 07:43:09.57 ID:???.net
まあ、これだけ騒がれてて入る奴は、
余程の情弱かネットすら使えない馬鹿だろう。
所詮ネットの噂だし大丈夫だろうとか、
決して思わないことだ。
そして、転職会議やvorkersを見て評価の高さに混乱してる奴もいるかもしれないが
あそこに書かれている評価は内部工作だ。そういう事は平気でやる連中だ。信じない方がいい。
ここに書かれていることが、(みんな表現が荒いが)真実だ。

それに、ここは入るより辞める方が難しい、
何故なら身につくものが朝の早さと、飛び込む勇気ぐらいで経験として浅く見られ、市場価値が下げられるからだ。
ここに書いてあることが全て受け入れられる覚悟があれば、
この会社でうまくやっていけるだろう。
そんな奴いないだろうがな…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 22:56:45.19 ID:vy/Jv3A/.net
でかくてゴリラみたいで、
いつも鼻をブスプスやってて、
メガネで、やたら威張ってるが
言ってることは中身がなくてスカスカ,,,
名前も忘れたが、あいつ本当に
頭悪かった。
あまりに言ってることに中身がなくて
びっくりした
アポが取れたら同行だとかで着いて来る
んだが、客に対しても入りたての新卒者
と同じことしか言えず、こんなのが上じゃ
こりゃダメだと思ったのは覚えてる
あれも一族だな、みんな顔が良く似てる
一番おどろいたのは、広告の仕事をほとんど 
やってないこと。
ほとんどが会社案内とチラシ。中には
街で配ってるポケティに入れる紙とかの
製作も。
ここはろくに広告やってない。出来ないし
印刷会社とか制作会社のほうがよほど広告
やってるからな

232 :アズマ、こう〜や:2014/09/25(木) 01:32:35.32 ID:???.net
>>231
遊びじゃねえぞ!!

233 :広告業界の金メダリスト:2014/09/25(木) 10:27:44.98 ID:???.net
(  ゚、ゝ`)σプップップップッ【馬鹿】

234 :有効名刺専門店:2014/09/25(木) 14:13:42.95 ID:???.net
頭じゃなくて、足を使う会社です

235 :太ったデザイナー:2014/09/25(木) 20:33:41.49 ID:???.net
プッ(´艸`;)。o○【笑エネェ…(-ι_- )】

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 21:49:19.87 ID:ES5uQhua.net
日本人の社員はさ、背乗りされないように
注意した方がいいな
会社経営者にはほとんど全ての個人情報
があずけられる
背乗りの実態を知っていたら怖くてやって
いられないことも多いはずなんだ
昔の話じゃない、最近だってあるんだ

背乗りとは
ttp://ja.m.wikipedia.org/wiki/尼崎事件

Wikipedia

237 :テクノブレイ○:2014/10/01(水) 09:14:05.83 ID:???.net
<ヽ`д´> つべこべ言ってないで、名刺集めてこい!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 22:43:50.22 ID:uzaey6eu.net
就活情報サイトと実態のちがいは
詐欺レベル
情報操作、自演の評価だから
信じるな
ここは良スレ、ほとんどそのとおりの
書いてある
自分みたいのが一体何十人いるのかと
思うとぞっとする

239 :AK〇48!:2014/10/02(木) 21:28:25.13 ID:1p4adVAg.net
↑の様なコメント書いてるヤツは、芸能事務所かなんかの便所掃除が一番合ってるカモ知んないねぇ!

240 :ドンマイ!ゴリラww:2014/10/02(木) 22:42:27.72 ID:???.net
…うーん。
そりゃ社員に逃げられちゃうよ。
とっつぁん〜!┐('〜`;)┌

241 :アズマ、こう〜や:2014/10/03(金) 00:10:59.77 ID:???.net
>>239
遊びじゃねえぞ!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 01:04:48.82 ID:???.net

就職情報サイトでこのスレみたいに
事実を書かれるのが一番困るそうだ
安心しろ、新卒中途共にこのスレ
見てるからw
終わりの始まりだな

243 :名刺の鬼:2014/10/03(金) 09:41:45.34 ID:uw5bodBy6
バンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン チョッパリめー
バンバンバン∧_∧バンバンバンバンバン   コノヤロォー!!
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/


     ドゴォォォォン!!
        ; '     ;
      \,,(' ⌒`;;)
   アイゴ!!,' (;; (´・:;⌒)/
   ∧_∧(;. (´⌒` ,;) ) ’
 Σ<#;`Д´>((´:,(’ ,; ;'),`
  ⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/
    ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄ ̄

244 :太ったデザイナー:2014/10/03(金) 10:04:38.33 ID:uVIGOR+X.net
坂を下って、人生も下る。
底は間近だぞ。
おっ、皆そこにいたのか。

245 :名刺の鬼:2014/10/03(金) 11:28:27.85 ID:uw5bodBy6
おい!お前ら!!
売り上げが上がらないのは、名刺が少ないからだ!
こんなとこで時間潰してないで、
名刺を集めてこい!

246 :名刺の鬼:2014/10/03(金) 14:36:02.39 ID:???.net
バンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン チョッパリめー
バンバンバン∧_∧バンバンバンバンバン   コノヤロォー!!
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/


     ドゴォォォォン!!
        ; '     ;
      \,,(' ⌒`;;)
   アイゴ!!,' (;; (´・:;⌒)/
   ∧_∧(;. (´⌒` ,;) ) ’
 Σ<#;`Д´>((´:,(’ ,; ;'),`
  ⊂ヽ ⊂ ) / ̄ ̄ ̄/
    ̄ ̄ ̄\/___/ ̄ ̄ ̄

247 :名刺キング:2014/10/03(金) 16:39:32.25 ID:???.net
「め、めいしたん!!はぁっ…はぁっ…!イクよ?イクよ!?ああああー&amp;#8252;&amp;#65038;」

248 :名刺キング:2014/10/03(金) 19:04:08.96 ID:uVIGOR+X.net
引きこもり、ニートかな?

249 :名刺の鬼:2014/10/03(金) 19:05:37.73 ID:uVIGOR+X.net
兵庫県議員野々村みたいだな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 01:58:07.64 ID:???.net
あーこりゃ伝創社はこのスレ見たり
書き込んでる現役社員を探し出したほうが
いいな、再教育だろ
こういうところから綻びが大きくなってく
んだよ
遊びじゃねえぞ!wwwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 04:12:27.90 ID:JO5feJYu.net
ここで働くくらいならコンビニのバイト
の方がマシだよ。ほかのコンビニでも
働けるからな
ここで働いてると、あまりにレベルが低く
なんの経験も知識も身に付かないから
転職しようにもできないんだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 12:08:13.62 ID:UY/n81nY.net
夜、眠れないの?
前のスレにもあったけど、
芸能事務所の便所掃除やコンビニで働く姿の写真を
お父さん、兄弟にも実家で見せてあげるといいよ!!

253 :体育会系:2014/10/04(土) 12:33:23.54 ID:???.net
うーわ!!あぶねえ!
もう少しで入るとこだった!
おっかねぇ〜!!(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

先輩方!
情報、ありがとうございます!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 12:52:46.64 ID:???.net
このスレ役に立ってるな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:06:33.93 ID:NswtsOkm.net


256 :名コピーライター:2014/10/04(土) 13:41:24.35 ID:???.net
僕らには宣伝会議様が助けてくれます!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 16:55:08.11 ID:heASSmCD.net
辞められないと、今辞めたらかえって
良くないと信じる心理が働いて、辞めた
やつらはきっとロクなことになってない
と思いたくなるんだよな
そういうのを飼い慣らされたと言うんだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 06:29:43.75 ID:nPU2hoXF.net
伝創社、宣伝会議など合同で被害者の会つくろうか?

259 :コピーライター & ◆meyXhP2977qO :2014/10/06(月) 09:10:02.19 ID:TiqBNFBg.net
ロクなことになっているの?
周りに助けてくれる人いるの?
秋だから本でも読めば?
芥川でも読めば?
蜘蛛の糸が丁度良いよ。

260 :キャリアポルノ:2014/10/06(月) 11:07:18.92 ID:de8o6pb2.net
お前たち、
程度の低い会話をするな!
底辺だと思われるぞ?

自己啓発本だ!
自己啓発本を読め!!
おい、○○!
よーっく、言って教育しておけ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 12:40:39.41 ID:odj5Yhzk.net
このスレなにげに盛り上ってるじゃんw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 19:59:45.91 ID:TiqBNFBg.net
LINEで君のこと、色々言われているんだネ。

263 :ウェッブ:2014/10/07(火) 09:35:54.67 ID:???.net
はっきり言ってゼネコンだ!!

264 :ウェッブ:2014/10/07(火) 09:39:05.65 ID:???.net
はっきり言って、ウェッブ・マーケッティングだ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 12:12:17.66 ID:3ATd7YZP.net
さあてユニオン(労働組合)でもつくるか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 00:14:39.95 ID:???.net
労基署なんて頼っても無駄。
労働法もザルだからな、労組?
労組というのは勤め続ける意志があって
機能する。そんな奴少ないだろ。
社会的に何を言われても平気という
この民族性には響かない。上場企業じゃないんだよ。
最近は大学院大学とかやってるらしいから、
そういう体面は昔よりは気にするかもな。
期待するだけ馬鹿をみる、時間の無駄だ
早く辞めるしかない。
絶体入社しない事が大事。
入社してしまったら居続けた分だけ損だ、
1日も早く辞めるのがいい。

267 :ウェッブ:2014/10/08(水) 08:33:10.40 ID:???.net
確かに。
変な会社に入社して
その会社独自の変なクセや習慣がつくのは、
間違いなくマイナスだもんな。。
一番怖いのは、頭を使わない事になれて
思考能力が低下する事だな。

268 :臭う営業マン:2014/10/08(水) 08:43:37.02 ID:???.net
弊社は企業広告が得意な会社でございます。

269 :社会人受験生:2014/10/08(水) 10:00:57.64 ID:???.net
事業構想大学院大学に入学を検討している
社会人の者です。
事業構想大学院大学 理事長 東 英弥氏
株式会社宣伝会議 代表取締役 東 英弥氏

この会社の代表取締役 東 侯弥氏
とどのような関係にあるのでしょうか?
入学を検討するに際して確認しておきたい
ものですから、どなたかお教えください
ますよう、何卒よろしくお願いいたします。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 12:34:52.56 ID:sYcNSvP8.net
266

バカでチョンな社長が趣味で作った学校
大学生ごっこがしたい方はドーゾ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 16:04:42.18 ID:???.net
286
兄弟なのか?知らん
誰か知ってる?英弥はよく顔出ししてるが
侯弥はネットに顔が出てないな
不安になるのは分かるがこのスレ全部読めば?

272 :ウェッブ:2014/10/08(水) 18:38:58.92 ID:???.net
要は、
同族何ちゃらだろ?

馬鹿が偉そうにガッコー作って
ふんぞりかえってんだよ。

最悪じゃんww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 19:09:01.97 ID:???.net
つまり、なりきりコピーライターのみならず、
勘違い起業家からも金をふんだくってやろうという算段だ

なんの実績も無いくせに、ようやるね
騙されるほうも…なんちゅうか…だよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 19:16:24.25 ID:???.net
>>269
こーやも、ひでやも同一人物
しかし公人で堂々と偽名使うとは、さすが半島オリジナル

275 :はじまった:2014/10/08(水) 21:24:04.49 ID:???.net
新しい関連スレ

ブラック理事長?事業構想大学院大学
http://yomogi.2ch.net/company/#2

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 23:58:11.74 ID:???.net
266
そもそもどの名前も偽名ですしおすし
ここの幹部社員は一族親戚で全員偽名
だからぱっと見一族だとはバレない
本名は全員チョウなんじゃね?
偽名で会社やって、偽名で学校理事長だ、
それ知ったら近づかないだろふつう
大学の講師やらも後で恥かくだろな
あぶねぇよ、ここ

277 :東家の次男:2014/10/09(木) 00:31:04.95 ID:???.net
>>274
伝創社に対しての知識が素人すぎです

278 :ウェッブ:2014/10/09(木) 01:51:42.74 ID:???.net
趙→チョウ→ちょう→
とう→トウ→東(とう)→東(アズマ)

でOk?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:35:33.21 ID:???.net
そんなケチでも悪いひとでもないよ!
いちどフレンチレストランでフルコース奢ってもらったことがある

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 21:18:27.42 ID:???.net
275
そんな感じじゃね?
会社幹部がみんな名字が違う通名
だから一族とはわからない
うっかりなんか言ったらアヅマまで
筒抜けだわ
通名で会社登記とか口座開設とか
在日特権ってやつだよな

あぶねぇwww

281 :熱意のある公園担当者:2014/10/10(金) 01:46:35.85 ID:???.net
決起だ!!

282 :帰りの遅い営業マン:2014/10/10(金) 01:49:34.33 ID:???.net
最近この会社の見られ方が変わってきてます!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 02:40:26.53 ID:a5rfPwkg.net
辞めれば解決
がんばれ

284 :若年寄:2014/10/10(金) 09:10:30.05 ID:???.net
いいかお前ら、

社内にいても案件は増えねえんだ!

現場に行ってカタログの一つでも置いてこい!
制作もだ!
若年寄になるな!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 15:26:42.57 ID:pgQzcVkV.net
チョウ★ブラック

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 16:42:46.57 ID:IXK7u3IH.net
関連スレ

ブラック理事長?事業構想大学院大学
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1412770238/l50

287 :天賦の文字校正:2014/10/14(火) 01:51:12.36 ID:???.net
いいか!本物の青山だ!

288 :アズマ、こう〜や:2014/10/14(火) 01:52:14.69 ID:???.net
>>270
遊びじゃねえぞ!!

289 :飛び込みの金メダリスト:2014/10/14(火) 01:59:45.37 ID:???.net
台風だけど名刺集めなくては!

290 :ウェッブ:2014/10/14(火) 09:16:38.45 ID:???.net
 
製品とは、
   _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明し
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカ人が大量生産ラインを構築し
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリス人が商品化の為に投資し
 ↓
 C ξ ・_>・) フランス人がデザインを洗練化させ
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリア人が宣伝とブランド立ち上げを行い
 ↓
 E ( ´∀`) 日本人が小型高性能化に成功し
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人が海賊版を作り
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人が起源を主張する。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 20:56:21.70 ID:???.net
わざわざ悪く言う気はないが、憎んでいる人
でもない限り、たとえ今日初めて会った人でも
ここに近づこうとするなら止める

292 :行かない営業マン:2014/10/15(水) 01:24:15.27 ID:???.net
東帝国卍将軍様

293 :一流の校正マン:2014/10/15(水) 01:27:56.55 ID:???.net
コンピテンシーだ!コンピテンシーの低い奴は社員と見なさんぞ!

294 :名刺数をごまかす輩:2014/10/15(水) 01:35:08.54 ID:???.net
まだ毎朝朝礼でクソみたいに低レベルな長話してんのかな?
あの時間ほど無駄な時間は、この先の人生でもう遭遇できんだろうなw

295 :社長の愛人:2014/10/15(水) 01:37:39.46 ID:???.net
交通費をチョロめかす奴はクビだ!嘘は嫌いだからな!
この会社は嘘付いたらクビだ!解雇だ!

296 :妄想新規事業:2014/10/15(水) 01:40:44.64 ID:???.net
レベルの低い奴とは会話するなよ!
この会社を辞めるような、底辺な奴らとは関わるな!!

297 :アパートの住人:2014/10/15(水) 01:43:47.82 ID:???.net
会社案内やパンフレットが得意な広告会社でございます。

298 :りんちゃん:2014/10/15(水) 01:48:49.40 ID:???.net
東閣下卍最強帝王

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 06:30:19.18 ID:???.net
ほえ〜いまだにパンフレットや会社案内ばっか作ってるんだ
20年間進歩ねーなぁ!

300 :ウェッブ:2014/10/15(水) 11:17:15.69 ID:???.net
なんなの?この会社!?
なんでこんな書かれてんのww
こっちの盛り上がりは電博に勝ってるねwww

301 :通りすがりのOB:2014/10/15(水) 12:22:30.75 ID:???.net
おー!おー!
相変わらず、荒れてんな〜!ww

台風過ぎたけど、
ここはいつも台風みてぇだなwww

こういう書き込みって
内部の奴が書いてる場合が多いんだけど
ここを見る限り、反感持った奴がかなりの数いるな。

本当に大丈夫か?この会社。

OBとして、心配。

302 :通りすがりのいい女:2014/10/16(木) 08:05:47.99 ID:???.net
うふ〜ん
あたしも副社長にして〜ん

田中より巨乳で美人よぉ♪

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 22:47:38.90 ID:rf9APIfd.net
毎年何人もここを恨みながら
辞めていく訳だから結構な数だろ
ネット時代になって良かったって話
このスレ>1の目的は果たしてるよな
当然の報い
ついでに時代は通名が使いにくくなる
って話だしなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 01:13:30.19 ID:???.net
この超ブラック企業がやってる
事業構想大学院大学に入るやつも相当情弱
事業構想大学院大学で講師とかやっているのも
かなり恥ずかしいだろこれじゃ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 11:21:50.13 ID:FoR23Aqv.net
終わりの始まり

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 16:33:49.33 ID:???.net
深刻な逆差別である*名はジワジワと終了
するだろうしな
こういことはゆっくりでいい
何も変わらない、としばらく言える位に
ゆっくりだ

ある中堅貿易会社に勤務するPさんは**です。
外国人登録法改正に伴い登録カードに
切りかえました→銀行口座が本人名義になって
**発覚、なりすましできなくなる

307 :ウルトラコピーライター:2014/10/30(木) 01:23:29.75 ID:???.net
名刺だ!

308 :ウルトラマンコーヤ:2014/10/30(木) 01:27:13.50 ID:???.net
人数が違うのはな、見せ方だ!

309 :ウルトラマン太郎:2014/10/30(木) 12:06:00.66 ID:???.net
…。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 00:08:31.13 ID:???.net
内にも外にも嘘だらけの会社
あげくの果てには就活転職サイトにも
自演してまで、これも嘘

311 :こうやアタック:2014/10/31(金) 01:25:00.62 ID:???.net
この会社を辞めた人はみんな後悔しております。

なぜグーグル、P&Gは元社員からも評価されるのか 退職者が選ぶ「辞めたけど良い会社ランキング」|就活生のための最新業界・企業研究2015−2016|ダイヤモンド・オンライン http://diamond.jp/articles/-/61289

312 :タクちゃん:2014/11/01(土) 00:57:33.23 ID:???.net
http://i.imgur.com/OAnyBWL.jpg

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 22:17:19.93 ID:???.net
突っ込む気すらしない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 22:26:26.43 ID:hEWyOfjb.net
韓国人か朝鮮人が通名で
家族経営ってだけでそれ以上知る
必要もないだないだろ
これ以上の地雷ないぞ

315 :ダイヤモンド愉快:2014/11/06(木) 18:10:04.72 ID:???.net
お初です。
ダイヤモンドの記事見て検索したら行き着きました。
この会社、「辞めたけどいい会社」で、
かなり上位に載ってましたけど…
ここって、新卒の3年以内の離職率ってどれ位なんですか?
ここ見る限り、かなりのブラックなのに
メディアでは高評価というギャップが気になりましたw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 02:55:48.94 ID:STFMgh9Y.net
>315
こんなの信じる馬鹿はこの会社にむしろお似合いだろうなwww

そのランキングの付け方な
回答者数 31,159人
対象企業数 1,203社
一社平均25.9人に訊いた訳だよな?たった25.9人な

伝創社は15位、16位はメリルリンチとアサヒビール
14位はユニ・チャーム・・ところでメリルリンチ、アサヒビール、ユニ・チャームの
社員数ってどれくらいだ?メリルリンチはさておいてもアサヒビール、ユニ・チャーム
はかなりの社員数だろ?工場もあるからな。何千人?相当多いだろ
伝創社の社員数は?自分で言ってる数が62人とかそんなもんだ。その数さえ盛ってる
と思われる。たった数十人だぞ
それ、比べられるか?(笑)
転職情報サイトあたりに元社員として30〜40人登録させて、全員に、辞めたけど
良い会社と回答させればいい。何せ一社平均25.9人しかサンプルがないんだから

工作か、ランキングの付け方が
おかしいか、買収か、どれかだろ。
おそらくランキングの付け方がアホなんだな
ランキングの付けかた方がおかしいから
工作が効いたという感じかな
た第一、こんな小さい会社他の大企業と
並べるか?普通?

まあ、信じたきゃ信じれば?w
離職率?このスレで最近辞めたやつか
現役に訊けばいいじゃん。その方が正確
新卒は3年以内に半分以下じゃないか?w
ハッキリしたのはこのメディアは使えねぇ
ってことなwww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 03:18:51.74 ID:STFMgh9Y.net
ネット漁って宣伝会議って雑誌社が
この通名一族経営の朝鮮企業に身売り
した頃のスレも読んでみるといいわ
よーく社風が出てるから
休日の強制参加会費制炎天下バーベキューとかな
www
さすが編集者だ、赤裸々赤裸々w
ネット時代になって良かったな、
新卒者諸君

318 :引っ張る営業マン:2014/11/07(金) 09:07:00.87 ID:???.net
>>315
今この会社の見られ方が変わってきてますので、辞めた人は戻りたがってます!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 13:04:00.93 ID:???.net
313と315の説得力の差に草

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 00:12:26.71 ID:K+Ljr+0d.net
この糞会社の元社員だけどなんか質問ある?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 01:57:36.48 ID:???.net
>320
いつ頃在籍してた?
身バレしないように大体でいい

322 :キックオフ好き:2014/11/18(火) 01:29:08.07 ID:???.net
>>320
社長がゴリラっていう噂は本当でしょうか?

323 :ウルトラ校正マン:2014/11/18(火) 01:32:46.80 ID:???.net
>>320
社員は60人くらいいて、半数が制作なのでしょうか?

324 :ウルトラ金メダリスト:2014/11/18(火) 01:35:10.98 ID:???.net
>>320
何故辞めたのでしょうか?辞めて後悔してますか?
この会社で学んだことは、他の会社でも活かされてますか?

325 :公園アタック:2014/11/18(火) 01:52:14.47 ID:???.net
>>320
この会社を受けようと思ってる学生です。

この会社では意欲と熱意で、お客様を引っ張っていく営業力が身に付くのでしょうか?

326 :コーヤジャパン:2014/11/18(火) 21:24:09.39 ID:lLzxM1uv.net
>>320
マーケティング&クリエイティビティは身に付きましたか?

327 :テーハミング・コーヤ:2014/11/19(水) 10:54:46.44 ID:???.net
初任給はいくらでした?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 23:40:02.47 ID:???.net
おまえら質問になってねえwww
このスレ読んで質問なんてないだろ
入社を志望しない、の一択だろうな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 22:16:26.81 ID:py59Fnnm.net
ここまでリアルな情報があっても
読んでいないか信じていないか
それでもいいと思っているかで
入社しようというやつは
かえってこの会社に向いてる
おめでとう(・ω・)

330 :無効名刺:2014/12/05(金) 02:59:20.50 ID:???.net
達成感だぞ!

331 :Nのために:2014/12/05(金) 03:02:31.79 ID:5dDNCrj1.net
学生です。
この会社は企画を作成して提案するより、名刺の数を集める方を優先するのは本当なのでしょうか?

332 :マリオネット:2014/12/05(金) 03:06:27.70 ID:???.net
ここで色々書いてる元社員さん達がいた時よりも、今のこの会社は色々変わってきてます!
ええ流れが来ております。

333 :ブタゴリラこうちゃん:2014/12/05(金) 03:08:02.42 ID:???.net
>>322
遊びじゃねえぞ!

334 :ディレクター志望:2014/12/05(金) 03:09:53.02 ID:???.net
この会社に入ればディレクターになれそうですので、
是非とも入社したいです!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 21:25:47.52 ID:???.net
偽名を名乗る韓国人か北朝鮮人が
オーナーで、その一族経営でやっている
会社というのは変わったのでしょうか?

336 :コウヤコング:2014/12/06(土) 03:29:54.38 ID:???.net
この会社は色々と薄っぺらいんだよな

337 :マリオネット:2014/12/06(土) 03:33:07.39 ID:???.net
>>335
見られ方は変わってきてます。

おかげさまでダイヤモンドオンラインの「辞めたけど良かった会社ランキング」で、数々の大手グローバル企業を抑えて15位に入りました!

338 :Nは熱意の「N」:2014/12/06(土) 03:35:40.69 ID:???.net
嘘付きまくり盛りまくりの会社

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 05:08:17.69 ID:yxahY29g.net
「伝創社」でGoogle画像検索してみろ
誰一人として社員の顔は出てこない。
役員もだ。
取締役社長の名前「東 侯弥」で画像検索しても
なんとまったく本人の画像がない、
今時変なことだと思わないか?
そんな会社で良ければ入社すれば?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 21:30:24.26 ID:???.net
>>332
すみません、社長が本名ではない
というのは本当でしょうか?
これは隠すような話ではないと思うので
お教えいただければ幸いです。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 02:28:28.55 ID:???.net
隠してるから通名なんだろ?www
隠すようなことなんだよ、本名は

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 22:02:22.14 ID:ld+T4yci.net
石井勝美さんてここの会社にいるの?

343 : ◆XEt1nraFOcTd :2014/12/12(金) 22:02:50.66 ID:???.net
無から有が生まれた
これが全ての真理

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 22:03:57.20 ID:ld+T4yci.net
え、ひやまさんですか?

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:07:53.80 ID:ALA5iTBy.net
事業構想大学院大学の教員って一体何者なの?
インチキ健康食品の紹介本の著者とかがいるんですけど・・・
文科省の教員資格審査とか、やったのかこれ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 20:48:23.46 ID:???.net
とにかくこの朝鮮グループ企業は
近づかないことをおすすめするよ。
必死で、見られ方が以前とは違ってきてる
とか書いてるけど、以前はネットがなかった
からどんなにブラックでも広まらなかった
という意味で、最近はヤバイのがバレてきた
という意味で捉えた方がいいから。

347 :コーヤ星人:2014/12/14(日) 02:16:58.55 ID:???.net
意欲と熱意がある会社です!
みんな真面目に名刺集めてます!

348 :三銃士:2014/12/14(日) 02:21:21.65 ID:???.net
初任給が酷い会社です。

349 :ダースコウヤー:2014/12/14(日) 02:30:04.64 ID:???.net
東さんは凄いお方です。
会社をいくつも立ち上げてますので!

350 :アズマ、こう〜や:2014/12/14(日) 02:34:32.08 ID:???.net
>>343
遊びじゃねえぞ!

351 :優秀なコピーライター:2014/12/14(日) 02:41:12.01 ID:???.net
この会社で頑張ればな、資産持ちになれるんだ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 02:44:50.03 ID:nLqNiEXe.net
あーあ、ここまでバラされる
ようになったか
チョウさん一家も大変だな

353 :前倒し受注:2014/12/14(日) 13:05:26.56 ID:???.net
就活前の学生です。
この会社はインターン制度ありますでしょうか?

学生の内から名刺を集め、社会に貢献したいです!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 20:50:14.16 ID:???.net
学生です。でんそうしゃさんにとって、企画とはなんですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 02:30:28.48 ID:1R1RhInL.net
ここのグループで話される数字は
ほぼウソだから。社員数、会社数
給与額、日数、とにかく数字は全部
ウソ
鮮人の会社らしいよね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 02:38:48.30 ID:1R1RhInL.net
単純に、通名って汚ないよな
一番嘘つけないはずの自分達の
名前が嘘なんだからな
名前が嘘の連中が他のことは本当
だとは思えないだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 14:45:06.76 ID:8bBoP2QK.net
amazon「図解でわかる部門の仕事 宣伝部」に書かれた経歴。BOOKデータベース収録

福山/健一
1952年神奈川県生まれ。日本大学法学部卒業後1978年株式会社伝創社設立。
1991年東京国際大学大学院商学研究科博士課程修了。1993年株式会社宣伝会議代表取締役就任。
月刊「宣伝会議」編集室長。本名は東英弥。
(中略)
2001年4月より早稲田大学大学院商学研究科に在籍。

明らかに本人ないし関係者が書いていると思われる、wikipediaの経歴。
早稲田大学大学院商学研究科修士課程修了後、1978年に広告会社を創業。マーケティング・
コミュニケーションの研究を重ねながら、現在までに11社を起業。
1991年東京国際大学大学院商学研究科博士課程単位取得。2003年早稲田大学大学院商学研究科修士課程修了。

こんな人が学校法人を経営してんだぜよ・・・

358 :マスターヨーコ:2014/12/17(水) 01:31:31.19 ID:???.net
この会社の社長って存在価値あるのかな?
ただウホウホしてるだけだろww

359 :にしひがし君:2014/12/17(水) 02:00:27.49 ID:???.net
給料安い会社です

360 :トンカツミ:2014/12/17(水) 02:05:57.78 ID:???.net
社長の会話のレベルが低くて、最後までロクに会話が成り立たなかったなー

361 :帰りの遅い営業マン:2014/12/17(水) 02:07:27.43 ID:???.net
あの頭悪い奴、まだ熱意と意欲で頑張ってるかな?

362 :ウェッッッッッッッッッッッッッ(ry:2014/12/17(水) 10:49:14.97 ID:???.net
マーケッッッッッッッッッッッッ(ry

363 :ウェッッッッッッッッッッッッッ(ry:2014/12/17(水) 10:49:51.71 ID:???.net
マーケッッッッッッッッッッッッ(ry

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 01:20:37.29 ID:???.net
近寄らないほうがいい
偽名でやってる一族経営
一族ってことも日本人ではない
ということも偽名を使うことで
分からなくしてる
ここはヤバイって

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 01:51:31.45 ID:L0warVXM.net
東 侯弥って東 英弥の息子?
ゴリラでウホウホ?…正面からでも
鼻の穴が見えてるヤツか?
もしかして侯弥って昔は斎籐とか
名乗って息子であることを隠して
なかったか?www
いや、知らんけどなw

どっちにしてもここはみんなチョウさん
なんだけどなwwwwww
通名マジ最低

366 :カツミ丼:2014/12/18(木) 02:12:57.68 ID:???.net
この会社、最近は広告屋として見られ方が変わってきてます!

367 :ヨーコーヤ:2014/12/18(木) 02:14:54.36 ID:???.net
毎日朝礼でくだらない中身のない話を、永遠とチョンチョン話してたゴリラはまだいるかな?

368 :カツミ星人:2014/12/18(木) 02:20:03.85 ID:???.net
転職活動中ですが、ディレクターになりたいのでこの会社を受けようかと思います!

369 :就活み生:2014/12/19(金) 01:02:02.57 ID:???.net
社長のケチさは異常。

370 :デモ隊員:2014/12/19(金) 02:33:33.24 ID:???.net
>>354
会社案内の企画制作です。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 03:26:24.43 ID:???.net
ここほ広告会社じゃない
会社案内、パンフレット、チラシなど
印刷物のブローカーだな
少し大きな印刷会社の方がよほど
広告やってるよ
騙されんな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 07:56:28.58 ID:FZ9ML/Jx.net
こういう企画会社には、二流・三流大学の大学院卒(博士含む)がよく入社する。
さすがに院卒だけあって、それなりに優秀。だけど二流大学だけに使えない。
それ見て、勘違いしちゃったんだろうな・・・

373 :進撃のコーヤ:2014/12/20(土) 09:49:44.85 ID:???.net
企画とアイデアが商品です!
名刺集めも企画の一種です!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 13:56:04.93 ID:???.net
企画なぁ…
まあ好きに言ってればいいんじゃね?
ここには無いよ、実際

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 20:26:52.04 ID:3P0S9ACF.net
通名はこれからどんどんやりにくくなる
からな
若いなら兵役、年寄りなら本国にカネ
だろう
もう朝鮮半島出身者だけを他の外国人より
優遇しておく理由はないし、日本の社会は
それを許さないよ。バレてんだ、もう
それが正常で、今までが異常だったんだよ

376 :能力給カット:2014/12/23(火) 23:21:15.90 ID:???.net
この会社は広告屋ですので、印刷会社とかとは違います!

377 :ジムリーダーカツミ:2014/12/24(水) 00:00:35.86 ID:???.net
学生です。元社員さんにご質問です。

伝創社さんにとってのマーケティングに基づいた提案とは、どのようなものだったのでしょうか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 01:23:23.44 ID:9ZcyvNSq.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 01:29:00.53 ID:???.net
>377
マジレスするとまず用語がちがう
×マーケティング
○マーケッティング
やり直し

マーケッティングによる提案?
「会社案内をつくりましょう」
に決まってるだろ
あ?マジで言ってんだよ
会社案内一筋だ、遊びじゃねぇぞ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 17:09:16.58 ID:0q4K5kHE.net
マーケティングなんて、感覚で物を言ってあとから根拠を付け足していくっていう手法。
それ以上でもそれ以下でもない。
名刺集めて人脈をアピールするなんて、その根拠の付け方としては古典中の古典。
そういう商売をやりたかったらやってもいいけど、一生やる仕事じゃない。
年を取れば取るほど、地味な就職をした友達から馬鹿にされるだけ。
唯一の勝ち組は早く辞めて起業する奴だが、中小企業の経営に一番必要のないものが
他人による市場分析だということに気づいてびっくりするんだよ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 23:28:59.75 ID:???.net
ここは危ないというのはよく分かった
役立った

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 23:15:13.61 ID:???.net
ごめん、俺代理店だけど正直初めて聞いたわこの会社の名前。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 04:14:22.98 ID:???.net
だってここ広告代理店じゃないからw
オリエンもプレゼンもろくに出たことないし
ほとんどが会社案内、チラシ、カタログ、
ちょっとだけ展示会とか
来年こそ辞めよう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 04:24:36.28 ID:???.net
大体名前の知られてる他の代理店から
全く知られてないというあたりから察しろよ
広告やってないんだよ、ここは
韓国籍の社長一族が日本人の偽名でやってる
のも事実、パワハラで給料が糞安いのも本当
あー辞めてえ

385 :イッシーイ20:2015/01/05(月) 23:22:32.35 ID:???.net
この会社の闘う相手は電通、博報堂です。
印刷屋なんかとは次元が違います。

386 :アズマ、こう〜や:2015/01/05(月) 23:23:40.49 ID:???.net
>>383
>>384
遊びじゃねえぞ!

387 :ロムスカ・パロ・ウル・コウヤ:2015/01/05(月) 23:26:43.40 ID:???.net
この会社を辞めた底辺連中の言ってることなんか、ただの負け犬の遠吠えです!

388 :ロムスカ・パロ・ウル・コウヤ:2015/01/06(火) 12:54:09.95 ID:???.net
伝創社は滅びぬ、何度でもよみがえるさ

389 :ロムスカ・パロ・ウル・コウヤ:2015/01/06(火) 12:59:50.39 ID:???.net
>>384
言葉を慎みたまえ。君はカツミ王の前にいるのだ!

390 :ひがしアジア:2015/01/07(水) 01:26:43.13 ID:???.net
この会社の社員はみんな士気が高いです!

391 :伝の目のみほーク:2015/01/07(水) 02:01:36.92 ID:???.net
最近は顧客ロイヤリティが上がっております!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 13:53:08.44 ID:???.net
大変だな

393 :カツミンチ:2015/01/07(水) 14:09:29.05 ID:???.net
ここに根も葉もない噂を書いて、名誉毀損するの止めて頂けませんでしょうか!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 01:23:53.79 ID:sHMACz3UP
もう無理だから
通名の朝鮮人一族経営なんだろ?
ここの社長、昔とは名前が変わって
るんだぜww
ここの経営一族は、嘘つくの平気だから
そんな会社で良いなら入れば?
転職、就活サイトは、あれは工作だ
だまされんな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 01:11:57.31 ID:???.net
いい時代になったな
こんなに簡単に本当のことを
知ることができるんだから

396 :窓架り:2015/01/16(金) 18:31:53.34 ID:lF0vAxb5z
ビデオの企画のほうが面白いよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 20:07:39.32 ID:VFZzzZU/.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 03:36:02.97 ID:1GQyxrRB.net
定着するわけないわな

399 :Mr.ひがし:2015/01/24(土) 10:44:48.67 ID:???.net
この会社はどの業界の会社にでも営業に行けるところが魅力的でした……

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 03:16:09.89 ID:???.net
で?通名はそのままでいくのか?
社長なんか昔と名前変わってるらしいじゃん
通名だらけでキモイわ、ここ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/29(木) 18:11:00.12 ID:Vnm3990R.net
日経新聞
農業改革と農協改革の違い、全中監査もわからない皆さんにアンケートしてどうする?
もっと国民のみなさんに農業に関する公平な情報を発信することが先ではないのですか?

農業維持の補助金政策は、日本も欧米も同じです
日本の農家や農協は、悪い山間条件に関らず大変な努力して来ました。
政府は客観的な情報をまず国民、市民のみなさんへ提供すべきです。

先進的に自由化が進んでいるわが国農産物市場
http://www.tatuo.jp/091215nosan.html

厚いで政策によって保護されている欧米農業
欧米は高関税、価格支持と輸出補助金の三点セットによる手厚い農業保護をおこなっています。


以下、第三者の公平な意見
http://chinshi.blog102.fc2.com/blog-entry-151.html

関税による保護もダメ、補助金もダメ、生産性向上だけで何とかしようと
言っていては、本当に日本の農業が滅ぶのを待つしかなくなるかもしれません。
あの広大な農地を持つアメリカですら、補助金なしでは赤字なのですから。
アメリカやEUが補助金漬けの農業保護でやっている以上は、日本も対抗せざるを得ないでしょう

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 11:11:19.74 ID:???.net
埋め立てになってないな
社員総出で2ちゃんスレの埋め立てした方がいい
社員みんなでやれば捗るぞ

403 :埋め立てやこーや:2015/01/30(金) 21:41:59.71 ID:???.net
ゴリラを埋め立てれる業者いないかなー

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 22:43:06.36 ID:???.net
徐々に通名はやりにくくなるだろ
チョウさん祖国が呼んでるぞww

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 14:55:35.56 ID:???.net
OBだけど、こんなスレあって驚いた
かなり恨まれてるのは変わってないみたいだ
辞めてみて分かるのは、ここの問題は
ブラックということもあるけど、それよりも
仕事のレベルが低くてキャリアにも人脈作り
にもならないということなんだよな
あまり慣れてしまうと行き場がなくなるから
辞めるなら早いほうがいいよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 19:12:16.10 ID:???.net
OBだけど、正直に話すね。
給料は死ぬほど安い。それは何年たっても一緒
能力給あるとか言われるけど、なんだかんだ理由付けられて
結局もらえない。

仕事に関しても全く能力開発できる環境じゃない
早めに見切って転職する人ばかり。

あくまでも個人的な意見だがオススメはできません。

以上

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 19:08:07.56 ID:???.net
定着するわけない
とにかく新人は消耗品
この会社もそのつもりで採用してるよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 01:37:52.96 ID:H5VZXsUj.net
自分もいたけど同意だわ
いるメリットがなにもないから辞めた
時給に直したらバイトの方がいいくらい
身に付くものもない
テョンが通名でやってる同族会社というのも
本当
ゴリラは話の中身が無さすぎて何を
言ってるのかわからない
転職してほっとした、話が通じる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:20:45.04 ID:P0L+l1dr.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1341621915/468
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 23:00:04.91 ID:???.net
今年の7月9日は楽しみだ。 
25才以上の在日韓国人男性の大半は
大韓民国兵役法第70条並びに兵役法第94条違反に該当しております。

今までと異なり、今後は
韓国政府発行のパスポートが発券されなくなるのです。

パスポートがない在日韓国人には、
在日特別永住者証明書が無効となります。

2015年7月8日以降に施行される在日に対する法律で
「強制送還」ということになります。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:19:42.91 ID:sFMTCwjtC
ここ通名朝鮮人経営か
地雷じゃんw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 04:10:38.26 ID:E8wzLhNvi
順番はあるだろうが
ぼちぼち始まるかもな

413 :名無しさん@:2015/06/12(金) 17:20:44.45
トシヲ @toshi2791
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」 A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」 私「それが集団的自衛権」
https://twitter.com/toshi2791/status/483861108898279424

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

こいつ馬鹿だろ

       /    _,,..r--ヽ.  ヽヽヽ   ヽ
       i r'   野村證券 勝俣一生 ミ彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. -----ノ  ~"'-._y    i
      i --丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     
        i  _...||.-.._         .r-'"/      
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::' 

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 23:03:21.38 ID:RcngZ+9/W
ここ怖すぎ
ブラックというより闇
偽名の社員がうようよいる

415 :ウェッブ:2015/06/30(火) 15:39:25.48 ID:DQN4FbQUh
この会社大丈夫か?w

416 :東侯弥:2015/07/02(木) 15:02:02.26
関係者各位

この度弊社は、コーポレートサイトをリニューアル致しました。
以前よりも更にクリエイティブなデザインに仕上がっておりますので、
一度ご確認頂けますと幸いです。
http://www.densosha.com

今後とも、株式会社伝創社を何卒宜しくお願い申し上げます。

株式会社伝創社
代表取締役社長  東侯弥

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 10:40:03.04 ID:oSJGRYJ/K
サイトの実績紹介が
すべてを物語っているなw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 21:00:47.98 ID:LqUTxaxPd
明日は7月9日か
カードの書き換えは済んだかな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 21:17:08.68 ID:LqUTxaxPd
チョウさん一家な

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/22(水) 02:14:48.34 ID:dKOz5RIa7
通名半島人で学会員だろここ
怖いわ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 19:09:52.15 ID:A9OTaqBwF
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記號を確認,証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら.グク゛って電話番號を確認,この地球破壞私権侵害強盜殺人テ囗リス├にクレ−厶を入れよう!
例えは゛,登録記號「JA00AX」は気候変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる『日本テレビ」だと分かる
言うまて゛もなく、四六時中猥褻がらみで逮捕されながら威力業務妨害へリ飛は゛しまくって望遠力メラて゛女風呂のそ゛き見しながらク゛儿ク゛儿
騷音まき散らして,暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと知能への嫉妬心丸出して゛知的産業を壞滅させ、かつてない頻度て゛挑発を繰り返す
クソポリ公へリ,特に管轄外の他県にまで低空蛇行飛行して家具がク゛ラつくほと゛の大騒音まき散らしてる警視庁「JA1?MP』なと゛惡質だが、
警察庁.公安委員會.政府等に苦情を言うとともに.検察に傷害や威力業務妨害として告訴して.クソ航空機による侵略を止めさせよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htТΡs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200