2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【江戸を斬る】時代劇俳優・西郷輝彦を語る

1 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 10:27:15.29 ID:???.net
「江戸を斬る」の遠山金四郎や「大岡越前」の結城新三郎はもちろん、
「水戸黄門」や「大河ドラマ」などでも好演した
時代劇俳優としての西郷輝彦さんについて語りましょう。

■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E9%83%B7%E8%BC%9D%E5%BD%A6

■西郷輝彦のつぶやきblog
http://saigo.exblog.jp/
西郷輝彦オフィシャルサイト「西郷百歌店」
http://www.saigo.tv/

■関連スレ
【真夏の】西郷輝彦 【あらし!】@懐メロ邦楽板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1122267115/
西郷輝彦@新・mac板
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1251571610/

2 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 10:31:47.11 ID:???.net
BS-TBSで江戸を斬るの再放送を見てますが、
松坂慶子との熱々な夫婦ぶりがたまらないのですw

3 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 11:11:16.49 ID:???.net
食事を妻にあーんなんてやったり、膝枕で耳掻きをしてもらうような
典型的ないちゃつき場面のあるドラマは意外に少ないんだよな

4 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 11:24:51.47 ID:???.net
同性に好かれるタイプじゃないかね
あまりやっかまれたりしない

5 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 11:42:32.23 ID:???.net
毛利父や片倉についても語れ

6 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 12:06:47.00 ID:???.net
時代劇のカツラが最も似合ったアイドル歌手

7 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 12:30:10.86 ID:T6aSC0kV.net
どてらい奴の頃からすっかり俳優になってしまったね

8 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 12:37:29.27 ID:???.net
>>5
葵徳川三代では、真田幸村もやってたね。
適度な老けた感じが、史実を思わせてよかった。

9 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 17:45:38.35 ID:tl/q05qz.net
♪チャンチャラア〜ン

「何でぇ、てめえは?」

「お江戸のワルを許しちゃおけねえ男よ」

10 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 19:26:09.49 ID:???.net
殺陣うまいよね〜

11 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 22:12:35.60 ID:8NL8lKVG.net
上司にしたい侍



12 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 22:27:52.81 ID:???.net
「影の八州 閻魔の使いよ」

13 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 22:31:18.59 ID:???.net
>>9
その後に「やい、○○!」と続く一連の流れが美しい。

14 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 22:37:44.17 ID:???.net
>>13
だが、悪人が女子を刀で殺そうとして「こいつがどうなっても良いのか」って威嚇する。
そしたら、鈴が手元に当り紫頭巾が登場。
「このお転婆がっ!」

15 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 22:40:07.35 ID:/Rttrsln.net
前に時専でやってた「源九郎旅日記 葵の暴れん坊」も良かった。


16 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 23:04:47.30 ID:???.net
昔、忠臣蔵で毛利小平太やってた。
すごく良かった。

17 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 23:09:15.08 ID:???.net
やはり由比正雪でしょ。「あの金公が悪人!」ってびっくりしたよ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 23:45:00.13 ID:???.net
今朝WOWOWで映画版の「影の軍団」やってたけど
画面暗いうえに、覆面姿多くて素顔あまり見れなかった

19 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 13:21:43.40 ID:1K0vV0cp.net
仲村主水

ファンとしてあまりオススメしたくない役

20 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 13:48:48.83 ID:3Q+oIpBA.net
蘭山も好きだったな…

21 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 20:52:03.77 ID:mQP2BoQg.net
西郷さん殺陣うまいよね

22 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 21:02:30.47 ID:???.net
影の軍団、大岡越前、あばれ八州、あばれ医者蘭山… なにげに医者役が多い。
96年春のナショナル劇場40周年記念・水戸黄門スペシャルでも
蘭山そのままの風貌で特別出演していた。

23 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 21:20:21.76 ID:JuvomCjl.net
蘭山じゃなくて嵐山ね

24 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 23:14:50.33 ID:???.net
>>22
影の軍団で津々美京之介を演じたことで、
越前の結城新三郎につながったのかな?

影の軍団見たこと無いから、役作りとか比較出来ないんだよな。

25 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 23:16:35.92 ID:???.net
五稜郭の黒田了介。男の美しさっていうのはこういう事だろって思ったくらい。
カッコよさが半端なかった。
薩摩弁で、長州藩士の怠慢を諌めるシーンにしびれた。

26 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/04(木) 23:47:46.19 ID:???.net
あばれ八州御用旅
今BSジャパンで再放送してるね


27 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/05(金) 20:47:05.47 ID:???.net
あばれ八州
共演がイマイチ

28 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/05(金) 23:02:53.66 ID:???.net
「狼よ落日を斬れ」の沖田総司、出番少なかったけど秀逸だった
最後のほうなんか鬼気迫ってたよ

29 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/07(日) 21:59:26.80 ID:???.net
あばれ八州のED「旅はさすらい」が気に入っていて、CD等を探しているが見つかりません。

30 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/09(火) 13:43:28.95 ID:l3ZVG0/t.net
片倉小十郎、名演中の名演

31 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/09(火) 14:22:13.79 ID:???.net
サムライは西郷さんぐらい眉毛が太くなければ凛々しくないな

32 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/09(火) 20:46:09.81 ID:kVKm3Jck.net
>>29
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E8%A5%BF%E9%83%B7%E8%BC%9D%E5%BD%A6/dp/tracks/B00005HLAE/ref=dp_tracks_all_5#disc_5

に収録されているが今は品切れだね。

これや「葵の暴れん坊」の主題歌も名曲なんで
時代劇コンピでどっか入れてくれないかな。

あと西郷さんの自伝「生き方下手」は名著。

33 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/09(火) 20:59:19.49 ID:gJjSQTQr.net
パチンコは人生をダメにします。
中毒なんですよ。

しかも,金は全て韓国・朝鮮人のモノになっているんです。
パチ屋の社長は,9割が韓国・朝鮮人。

そいつら,その金で,韓国で反日運動やってるんだよ。

パチンコやる奴はバカだ! 逝け!



34 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/09(火) 21:06:32.57 ID:???.net
>>32
NHK−FMにリクエストしてみましょう。
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/next/20110821chonmage/index.html

35 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/11(木) 00:04:03.80 ID:2w/PKwcb.net
あばれ八州の白装束がやたら厚着で動きにくくみえる

36 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/11(木) 00:15:28.42 ID:???.net
本厚木

37 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/11(木) 12:13:17.03 ID:???.net
あばれ八州オープニングに出てくる橋って、どこにあるのか知っている方いますか?
あの橋って、時代劇によく出てきますよね
やっぱり京都にあるのかな?

38 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/11(木) 12:50:08.02 ID:???.net
白装束が血で真っ赤に染まらないのはおかしい

39 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/11(木) 21:40:39.04 ID:???.net
水野忠邦
中村梅之助
(特別出演)

ナレーター
佐藤 慶


40 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/12(金) 22:09:24.15 ID:???.net
>>37
京都府八幡市の木津川に架かる上津屋橋で通称・流れ橋。
平成6年10月の台風で橋げたが流されるなど被害を被るも後に再建。
近鉄京都線久津川駅下車。車で5分の場所にあります。

41 :37:2011/08/13(土) 06:16:56.78 ID:???.net
>>40
ありがとうございました。
スッキリしました。
京都観光の際には、まっ先に見に行きたいと思います。

42 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/13(土) 16:22:10.01 ID:MvdxUN2N.net
>38
そんな血なまぐさい時代劇はみたくない



43 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/15(月) 12:43:01.41 ID:???.net
>>6
二番手はあおい輝彦

44 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/15(月) 20:11:19.28 ID:PxPUiJ6s.net
三番手が東山か?


45 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/20(土) 14:15:43.40 ID:QRblLKh9.net
四番手は滝沢秀明か

46 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/21(日) 01:40:08.33 ID:???.net
現代ドラマでは普通のオジサンになってしまうようで


47 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/21(日) 13:41:00.20 ID:???.net
でも品がいいよ

48 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/23(火) 22:02:26.82 ID:???.net
竹脇無我さんについてblogに書いて有るね

49 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/24(水) 18:36:35.80 ID:???.net
いつの間にかこんなスレが!遠山様かっこよすぎる。

50 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/24(水) 19:02:25.00 ID:???.net
>>46
意外とシングルガールの佐田さん役はちょい情けないキャラだったw

51 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/24(水) 21:20:46.66 ID:???.net
あばれ八州の放送が終わってしまった
二部三部と続くと思ったのに残念

52 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/24(水) 23:48:49.92 ID:???.net
>>48
共演また見たかった。悲しい


53 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/03(土) 11:29:31.94 ID:???.net
「江戸を斬る」初期の西郷さんは頬がこけてて腕も細っ
あまりにも栄養不足な青年だった
なのに妙な貫禄は、あの太眉毛のせい?

54 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/03(土) 11:38:27.87 ID:???.net
好きなんだけど〜♪

55 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/04(日) 22:30:31.04 ID:???.net
脚が長くて立ち姿が美しい
少なくとも松平健よりは断然!

56 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/06(火) 21:28:08.30 ID:sBHJxuGa.net
テレ玉のあばれ八州は週末第2部突入、毎日録画してる。
スレがないのが不思議だ。西郷さんカッコよすぎ。

57 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/06(火) 21:48:35.00 ID:???.net
>>56
見たこと無いんだよな……。
スレが必要なら立てるけど。

58 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/07(水) 09:28:16.34 ID:3qgfmzWU.net
>>53
時間が経ったからじゃない?

59 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/08(木) 00:46:07.09 ID:bMRAkp7m.net
>>57
お願いしていいでしょうか?

60 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/08(木) 14:16:18.89 ID:???.net
>>59
【西郷輝彦】あばれ八州御用旅【竜雷太】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1315458961/

立てた

61 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/08(木) 19:31:20.02 ID:TucmJmI4.net
>>60
有り難うございますm(__)m

62 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/14(水) 18:45:52.02 ID:???.net
リアル西郷輝彦よりも武士の西郷輝彦が好き
と言ったら本人は複雑かな?

63 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/14(水) 22:20:28.05 ID:???.net
何を演じても同じ人じゃないから、西郷輝彦は凄いわ。
本職は役者じゃ無かったのに。

64 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/14(水) 22:40:42.40 ID:???.net
やっぱり本職は歌手なのか
武士じゃないのか(しつこい)

65 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/14(水) 22:50:44.27 ID:???.net
>>64
このスレ的には武士で問題無いよw 医者とかもやってるけどw

66 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/14(水) 23:03:06.21 ID:???.net
大岡越前で竹脇無我のピンチヒッターで医者してるよね
無我ファンはガッカリしたろうな

67 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/14(水) 23:08:59.22 ID:???.net
|-`).。oO(新三郎を見て、実はファンになったりして

68 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/15(木) 00:57:54.59 ID:ZL6D8uJ1.net
>>63
禿同。影の八州様にハマっているオレw

69 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/15(木) 01:24:18.59 ID:???.net
自分もちょっと前の大岡越前再放送に登場した結城先生を見て最近ファンになったよ

70 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/15(木) 01:25:35.50 ID:???.net
あと大岡越前見るの初めてだったから、違和感がなかった

71 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/15(木) 19:36:08.05 ID:???.net
物凄く脚本が面白い時代劇に、たくさん出ておられると思います
よく本を読み込んでらっしゃるんでしょう

72 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/16(金) 21:27:44.85 ID:h95KlrPg.net
よく一緒に出てる今村廣則という俳優とはどういう繋がりなんだろう?

73 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/18(日) 00:01:17.98 ID:???.net
「江戸を斬る」はなぜYまでで降板なのだろう

74 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/18(日) 21:41:50.08 ID:???.net
普通の歌手に戻りたくなったから

75 :テルテルファン:2011/09/19(月) 01:08:55.77 ID:cfU3WlqO.net
松坂が超人気が出てスケジュールが合わなくなったという説もあれば,Yの途中で西郷が離婚したので,夫婦愛が売りの江戸を斬るの設定が崩れたからという説もある。

76 :テルテルファン:2011/09/19(月) 01:14:28.75 ID:cfU3WlqO.net
今村さんは,おそらく時代劇あばれ八州より前から,
仕事で仲良くなって,それであばれ八州Vで使ったり,佃次郎シリーズにも寿司屋職人として使ったんじゃないかな。個人的にも仲いいんじゃない。こないだの篤姫舞台にも出て,一緒に中洲の屋台に行ってる写真を,輝ちゃんがツイッターに載ってけたよ。

77 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/19(月) 02:04:48.41 ID:???.net
蟹江敬三さんとも親しい間柄だそうですよ

78 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/19(月) 02:28:14.90 ID:w7t6zOSl.net
子どもながらに 大江戸捜査網の杉さまに続けてかっこいいと思ったおじさま

79 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/19(月) 08:25:26.33 ID:???.net
>>75
松坂慶子と仲良くなりすぎて離婚したわけでもあるまいし
役と私生活は関係ないだろうに…
本当のところはどうなのか
だれかツイッターで本人に聴いてみてよ


80 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/19(月) 12:14:14.82 ID:mxKuMWUF.net
アップダウンクイズ末期の司会者は黒歴史

81 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/19(月) 13:34:36.36 ID:???.net
>>75 79
ほんと納得できないよ。なんで里見なんだorz

82 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/19(月) 19:49:02.19 ID:???.net
>>75
離婚したなら松坂と一緒になれば良かったよな
そすりゃーリアルじゃん
ま、他人が何言ったってしようがないけどな
大昔の話だし今更感ありまくり

83 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/19(月) 19:59:26.51 ID:JPWIZxJN.net
紐みたいな旦那よりも金四郎のが良かったのに
美女は美男には惚れないのか?

84 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/22(木) 17:49:14.45 ID:???.net
愛知県 再放送

9/29(木) 〜
大岡越前 第14部 → 第6部
月 - 金 10:25 〜 11:20 /CBC

結城新三郎が出るシリーズです

85 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/22(木) 21:12:18.31 ID:???.net
愛知に引っ越すかー

86 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/22(木) 21:48:00.30 ID:???.net
里見の江戸を斬るになったのっていつだと思ってるんだ?

87 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/05(水) 17:16:40.46 ID:???.net
>>84の再放送見てる人いるかい?


88 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/05(水) 22:55:41.62 ID:OmR4GD9G.net
(松山)英ちゃんとか(竹脇)無我ちゃんとか呼んでいたんだね

89 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/06(木) 01:07:04.62 ID:???.net
【芸能】竹脇無我さんお別れ会に小泉純一郎元首相ら300人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317805066/


90 :テルテルファン:2011/10/06(木) 21:41:14.05 ID:altp7+8a.net
なんかの番組で言ってたけど,最初は2世俳優が嫌いだったんだって輝ちゃんは!
だから英ちゃんとは江戸を斬るUのときは仲悪かったんだって。でもなんかの
きっかけで飲んで,すげー仲良くなったって言ってたよ。

91 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/06(木) 22:38:01.59 ID:???.net
>>90
西郷さんは叩き上げだもんな。

>英ちゃんとは江戸を斬るUのときは仲悪かったんだって

wwww

92 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/06(木) 23:44:07.39 ID:???.net
江戸を斬る撮影の間、英ちゃんと関口さんと3人で
京都にマンション借りて一緒に生活してたらしい

93 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/07(金) 00:33:21.45 ID:???.net
西郷さんって相当酒好きな感じだね

94 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/07(金) 14:49:10.06 ID:???.net
>>90
関口宏のことは最初はどう思っていたんでしょうか?

95 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/08(土) 02:56:28.72 ID:???.net
2世は、親と比較されるし、親の苦労もある程度わかっているから、
業界で地位を築くまでは、プレッシャーは、あると思うよ。
デビューとか、最初は、他の新人より優遇されるけど、
結局、実力がないと長くやってい行けない。

96 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/09(日) 23:30:09.95 ID:???.net
スタートのきっかけをもらえるだけでも幸せな2世たち

97 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/11(火) 21:21:23.90 ID:???.net
フラメンコ踊りながら悪人をバッタバッタと斬りまくる

98 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/15(土) 23:38:05.21 ID:???.net
そりゃあ時代劇でなくコントだろ

99 :年食った名無し:2011/10/16(日) 10:51:16.16 ID:gyJFklgU.net
西郷さんに鑑定団の司会ってだめかなあ。
最近の石坂浩二だとなんか陰な感じがしてなあ。大河で頼朝のころは
そうも思わなかったけど。

100 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/16(日) 10:54:59.05 ID:xLEuXAyL.net
独眼竜の片倉の頃が一番カッコ良かった気が。


101 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/16(日) 12:16:44.66 ID:li5ewHqH.net
この間、NHKラジオのオールディーズの番組に西郷さん出てましたね。
本人の選曲もいい名曲でしたね。

102 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/17(月) 01:32:06.33 ID:???.net
バラエティには無理して出なくていいと思うな

103 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/17(月) 09:26:53.72 ID:???.net
時代劇俳優・西郷輝彦を語るスレだぞ
時代劇と関係ない話は他の板でやれ

104 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/17(月) 13:45:19.41 ID:???.net
今日15時からテレビ埼玉で「(再)あばれ八州御用旅3」がスタート

105 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/17(月) 17:30:46.12 ID:iWehXHBH.net
金公と呼ばれていたなあ

106 :年食った名無し:2011/10/18(火) 14:39:44.78 ID:4JymuLN6.net
時代劇が少なくなったからなあ。
関係者は仕事がないのではないかと心配にならないかい?。
NHK塚原卜伝に出ている北条早雲、中尾彬が似合わない。西郷さんのほうがいい。

107 :年食った名無し:2011/10/18(火) 14:43:26.77 ID:4JymuLN6.net
江戸を斬るのエンディングは西郷さんにぴったりの名曲だなあ。

108 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/18(火) 15:40:53.49 ID:???.net
>>106
NHKの掘ったて小屋スタジオで撮ったもんには興味がないので見たことないが、北条早雲とやらの役柄は善人?悪人?
中尾彬は悪家老か裏で糸引く大店の番頭とかしか見たことがないので、善人だと非常に違和感が

109 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/18(火) 19:31:18.01 ID:jxaZwM8t.net
今日BS-TBSで放送した回は明日スカパーで放送されるんだよな

110 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/18(火) 19:31:45.39 ID:jxaZwM8t.net
江戸を斬る

111 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/18(火) 23:34:11.18 ID:???.net
>>108
西郷先生スレなんで多くは書かんが、ねじねじは徳川宗春のイメージが
強い。

112 :年食った名無し:2011/10/19(水) 13:03:28.29 ID:EFNHq4i9.net
事績とかを鑑みるにむしろ善人ではないかと(北大路欣也版?では善だった。周辺地域より年貢の割合を減らしたとか)思うが、
あの一般に流布した肖像画が悪人面なので、実際以上悪に見られてる気がするのす。
だから、悪ぶっても全然悪に見えん西郷先生になんとかしてほしいかなって。


113 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/21(金) 00:03:44.82 ID:???.net
オカラの旦那キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

114 :113:2011/10/21(金) 00:04:39.30 ID:???.net
すまん、誤爆した('A`)

115 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/21(金) 00:06:12.43 ID:???.net
>>114
( ´∀`)σ)Д`)

116 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/31(月) 23:11:09.47 ID:???.net
「江戸を斬るX」の録画を見ていると、
Yの頃より若々しくてかっこいいな

117 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/01(火) 20:42:28.94 ID:???.net
今日久々にBSの江戸を斬る見たら里見さんになってた・・orz
西郷さんのがシャープでカッコ良かったな
西郷さんシリーズがもっと見たかった


118 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/01(火) 20:59:10.03 ID:???.net
>>117
昨日までが西郷さんの江戸を斬るでした( 'ー`)

119 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/05(土) 21:29:46.95 ID:???.net
西郷輝彦&松坂慶子の江戸を斬るpart7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1320495199/

本スレが移行しました

120 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/08(火) 21:43:11.21 ID:SJimdCfo.net
佃警部を演じてもカクイイ

121 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/08(火) 22:09:50.04 ID:???.net
>>120
田村亮が出てる回は時代劇かとオモタw
遠藤真理子も出てたし。

122 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/09(水) 00:57:55.96 ID:???.net
若い頃のお侍姿が好き

123 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/09(水) 21:19:05.11 ID:???.net
「あばれ医者嵐山」って見たことある人いる?
役作りは大岡越前の結城新三郎と似たような感じなのかな??

124 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/09(水) 23:51:55.03 ID:???.net
チバで再放送したのを見たことがあるけど、髪型とか下駄履いているところは破れ傘刀舟に見えたなあ・・w
奥さんがいたり、住んでいるところはちゃんとした診療所だけど
それまでのあばれ八州と違い、斬る人数が少ないのが意外だったかな

125 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/13(日) 21:49:54.05 ID:???.net
徹子の部屋
2011年11月14日(月) 13時20分〜13時55分

〜亡き友・竹脇無我さんの思い出を〜西郷輝彦さんが今日のゲストです。

◇番組内容

デビュー1年目で黒柳さんと共演をしていた西郷さん。森繁久彌さんを
はじめとする出演者の知られざる面白エピソードを披露。また、娘・辺見
えみりさんが今年再婚。えみりさんの夫で俳優の松田賢二さんが挨拶に
来た時の話も。ほか、8月に亡くなった40年来の大親友・竹脇無我さんへ
の思いも語る。

126 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 01:30:15.97 ID:???.net
眉毛が印象的

127 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 13:19:05.78 ID:???.net
清水の次郎長はいろんな人がやってるけど
西郷さんのが一番好きだな

128 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/17(木) 10:56:13.80 ID:???.net
マルチポストになるけど>>125の再放送が、
今日BS朝日1でやるね>2011年11月17日(木) 17時30分〜18時00分
http://tv.yahoo.co.jp/program/48859093/

129 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/17(木) 12:16:10.63 ID:???.net
IVって殺陣の時の効果音が何か違うね、刀で競ってる時とか。
製作が三船プロだった影響なんですかね?

130 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/17(木) 13:24:00.58 ID:???.net
高い金属音が好きなのにあの鈍い音は嫌い
ボキボキ関節が鳴るのも嫌だ

131 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/17(木) 13:48:09.10 ID:???.net
>>129-130
三国志とかで聞いたようなSEだよね、あれw

132 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/17(木) 14:43:29.89 ID:???.net
IVのは当時の三船プロダクション制作時代劇でよく使われていた効果音だね
破れ傘刀舟や破れ奉行でも使われていたが

133 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/18(金) 02:52:47.81 ID:UC3CJxkp.net
三船プロスレでも書いたけど、ここの効果音は

@「素浪人シリーズ」などの生々しい音(東宝映画でも使われている)
A「大江戸操作網」「江戸の鷹」なんかのあっさり目の音

の2つに分けられるね。

あと、東映京都が直接製作したものと、ユニオン、calが製作した
ものとでは斬殺音に少し違いがあるような気が・・・。

134 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/18(金) 15:01:03.64 ID:???.net
東映京都が直接制作したものもユニオン、CALが制作したものでも効果音に違いはあるよ
特に殴る音と斬る音

135 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/25(金) 20:53:32.45 ID:???.net
江戸を斬るVのDVDを見てるけど、Uの頃と比べて貫禄が付いてるね。
Uの頃はガリガリだったのがよく分かったw

136 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/29(火) 01:24:54.57 ID:???.net
Uの初めは痩せぎすであばら骨が浮いているし
白州でも声に迫力がなく威厳がまだ無い。
でもそれがかえって初々しくて好感持てるんだよね。
Uの間にみるみる声が変わってお奉行らしくなっていく。
Vは新婚ほやほやでおゆきさんとの会話も笑顔がいっぱい
いかにも幸せそうでなんとなく顔も丸い。
W以降はアゴに肉が付いて、奥方を外出させない亭主関白に……

青年からオジサンに確実に変遷していくよね
あたりまえだけど。


137 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/30(水) 17:36:03.21 ID:???.net
「蛇が出るかジャが出るか」ってセリフがあったけど
「鬼が出るか蛇が出るか」の間違いだよね?

138 :鈴木ヒロミツの原田喜左衛門:2011/11/30(水) 20:01:00.97 ID:???.net
ワロタ。同じやんけ

139 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/12(月) 16:28:15.02 ID:b2q+oy2k.net
風鈴捕物帳きたね

140 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/12(月) 20:48:19.14 ID:T6Z/lQKi.net
必殺シリーズでの西郷さんはどうよ?

141 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/15(木) 20:47:51.53 ID:???.net
必殺出てた?


142 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/15(木) 21:20:25.12 ID:???.net
>>141
必殺まっしぐら!ってので旅する槍使いの賭け将棋士の役じゃなかったけ。
あと書いてて思い出したけどスペシャル版とかでも出てたような

143 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 11:31:43.91 ID:???.net
清水次郎長のドラマって初めてちゃんと見たけどおもしろいな
美化しすぎな気はするけど親分かっこいい

144 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 14:38:09.47 ID:???.net
>>142
恐怖の大仕事と仕事人大集合と大利根ウエスタン月夜の3作に出ていたね

145 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 19:32:55.57 ID:???.net
>>137

それはご存じ金さん捕物帖、橋幸夫主演 歌は橋幸夫

あれが噂の金四郎〜〜鬼が出るか蛇が出るか お江戸 お江戸八百八町をひとあばれ


146 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 19:43:03.27 ID:???.net
いわゆるアイドルの御三家 橋幸夫 郷ひろみ 西郷輝彦だった? あおい輝彦 野口五郎 西城秀樹か?

147 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 19:53:44.25 ID:???.net
なにを今日は求めて生きた

148 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 20:17:11.66 ID:???.net
>>146
橋 西郷 舟木

149 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 20:17:43.75 ID:???.net
>>147
会社の忘年会の二次会で歌ったら、オバちゃんに大ウケだったw
特定の世代には西郷さんは訴求力あるね。

150 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 20:22:45.21 ID:???.net
>>148

秀樹 ひろみ 五郎 だよ

151 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/16(金) 20:26:05.36 ID:???.net
好きなんだけどチャチャチャのカッコいい俳優さん

152 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/17(土) 13:54:05.40 ID:???.net
>>144
「恐怖の大仕事」でアル中で余命いくばくも無い仕事人、矢島仙十郎を。
「仕事人大集合」では長崎奉行所役人で、主人公と同音同語の仲村主水役でラストのみ登場。
「大利根ウエスタン月夜」は後にインディアンの大酋長、ジェロニモとなる次郎右衛門を演じた。

153 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/17(土) 15:09:07.55 ID:???.net
友情出演

154 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/20(火) 16:55:46.74 ID:???.net
>>150
御三家
西郷輝彦、舟木一夫、橋幸夫
新御三家
西條秀樹、郷ひろみ、野口五郎

155 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/20(火) 20:11:05.28 ID:???.net
尾張 水戸 紀伊 
だろ?

156 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/21(水) 01:00:33.07 ID:FvdfDyHq.net
>>154
ついでに女御三家といえば
1960年代前半
美空ひばり、江利チエミ、雪村いづみ
1960年代後半
伊東ゆかり、園まり、中尾ミエ
1970年代前半
小柳ルミ子、天地真理、南沙織
1970年代半ば
山口百恵、桜田淳子、森昌子
1970年代後半
榊原郁恵、高田みづえ、石野真子

157 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/21(水) 07:15:10.18 ID:???.net
橋 子連れ狼
舟木 銭形平次
西郷 ねがい

158 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/05(日) 22:49:22.72 ID:aN3RBDPc.net
明日から風鈴捕物帳

159 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/05(日) 22:55:37.74 ID:???.net
>>158
江戸斬のBGMが聞けるぞ!

160 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 12:03:37.03 ID:???.net
>>158-159
BGM(音楽・いずみ・たく)も含めて、キャスト(片岡御大、里見、山口いづみ、谷幹一ら)・スタッフ(葉村彰子・山内鉄也)・
語り(芥川隆行)と、もうほとんどナショナル劇場の時代劇状態。
違うのは、製作がTBS・CALでなくて、テレビ朝日ぐらいか。

161 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 12:36:53.81 ID:???.net
CAL制作だと思い込んで見てたわ
初回から安定感ありすぎw

162 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 13:09:48.79 ID:???.net
>>158-161
内田勝正(昌宏)・藤岡重慶、てっきり悪役同心・岡引きと思ったら、
レギュラーだったんだね。

163 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 15:14:48.33 ID:???.net
江戸を斬る番外編みたいで面白い

164 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 17:36:08.36 ID:???.net
石森章太郎原作とはいえ、風鈴捕物帳も逸見Pがナショナル劇場用に企画したんじゃないのかな?
この時期は東野さんの体調面の問題もあって水戸黄門を休ませたかったらしいし…
そんな逸見Pの配慮も考えず視聴率至上主義優先なTBSは
水戸黄門代替向けの新企画に応じず、だったら他局に回せと突っ張ねていたと推測。


165 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 22:38:21.05 ID:???.net
石森キャラが実体化したような風の新吉。
でも「風鈴捕物帳」なんて原作マンガは存在しない。
意味不明なタイアップ。

水沢アキもセクシーなんだか野暮ったいんだか…
アンパン顔はくノ一には向いてない。

でも、13話がんばって見るぞ!

166 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/07(火) 07:12:22.44 ID:???.net
>>164
江戸を斬るに続く、西郷主演の新シリーズとして企画されたのかもしれないね。
全13話と中途半端だし、何か訳ありの企画って感じがする

167 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/07(火) 08:42:05.84 ID:???.net
余りにもナショナル劇場に近かったからだろうか

168 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/07(火) 08:47:08.25 ID:???.net
風鈴捕物帳終了後、江戸を斬るWと遠山の金さんが
ほぼ同時に始まったのが興味深い
そして、Wだけ撮影が京都ではないことも

169 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/07(火) 10:42:33.64 ID:???.net
風鈴捕物帳って、テレ朝金さんの放送枠だったんだね。
しかも前番組が以前時専でも放送されていた若さま侍捕物帳らしいし。

170 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/07(火) 20:28:35.41 ID:???.net
「なぜ石森ぃ〜〜?!」(タイヤカフェの石原さとみ風に)

171 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/08(水) 11:24:54.46 ID:???.net
>>164
Wからの作風を馴染ませる為に企画されたのではないかと推察

172 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/08(水) 13:53:48.10 ID:???.net
>>168
>そして、Wだけ撮影が京都ではないことも
お雪役の松坂慶子が、東京での撮影があり、スケジュールの関係で、
このシリーズだけ、東京・三船プロで撮影したという噂だけど・・・。

173 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/08(水) 21:38:47.06 ID:???.net
水沢アキの忍装束がタイトル画と何か違うと思って
よく見たら…手袋というかグローブをしてない。

あんまり色気が無いんだからグローブにした方が
多少は良かったと思う。

174 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/09(木) 13:39:29.73 ID:???.net
>>162
>内田勝正(昌宏)・藤岡重慶、てっきり悪役同心・岡引きと思ったら、
今日は、重慶さん、いつもは、悪のお仲間の嵯峨善兵、長谷川弘に殺されそうになっていた。

175 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/09(木) 13:56:29.49 ID:???.net
お前読点多すぎ
日本語大丈夫か?

176 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/11(土) 16:30:12.64 ID:???.net
江戸を斬るの頃の西郷輝彦は声に抑揚があって眠くならないから集中して見られる

177 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/12(日) 01:19:40.41 ID:???.net
風鈴…早くもどうでもよくなってきた。水沢アキの活躍少ないし、
大物3人の内どれか1人ぐらい毎回出してくれないと締まらん。

178 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/12(日) 01:23:27.82 ID:???.net
早く江戸を斬るVで流用されたというあの格好いいBGMが聞きたい

179 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/14(火) 20:11:45.83 ID:SYdheM17.net
>>178
今日の放送で使用されたよ!!!

180 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/14(火) 20:47:12.80 ID:???.net
今日の風の新吉、痛快爽快で良かった。明快な時代劇はスカッとする。

181 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/15(水) 22:21:59.09 ID:???.net
でもねえ…今までと雰囲気が違いすぎるよ。

182 :181:2012/02/15(水) 23:21:28.57 ID:???.net
あ、>>180は昨日の話か。昨日のは久々に面白かった。
今日の話はちょっと酷い。

183 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/16(木) 13:23:05.23 ID:TGw6sdP8.net
>>182
昨日の脚本は加藤泰が担当だったから、ちょっとそれまでとは趣が違っていたね。
今日は、いつもの展開でよかった。ゲストの加藤嘉もいい味出していた。
あと、娘役の奈良富士子が水島彩子と名乗っていたころだな。

184 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/17(金) 22:20:50.17 ID:???.net
加藤泰といえば時代劇の巨匠監督。きっと、それまでの作品を
見ることもなく、企画書だけ見て書いたのかなあ?お話自体は
悪くなかったんだけど。

奈良富士子は主演ドラマの所為もあって美人の誉れも高いん
だけど…あの手の顔は大成しないなあ。

185 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/17(金) 23:20:52.17 ID:gdDYtJXq.net
月刊近代映画/1969年3月号
1位 舟木一夫 8,399
2位 沢田研二 7,985
3位 橋幸夫 5,484
4位 瞳みのる 4,007
5位 萩原健一 3,696
6位 西郷輝彦 3,682
7位 野口ヒデト 3,125
8位 黒沢年男 2,704
9位 三田明 2,697
10位 加山雄三 2,618
11位 加橋かつみ 2,336
12位 赤松愛 2,023
13位 渡哲也 1,988
14位 浜田光夫 1,891
15位 石原裕次郎 1,627
15位 石坂浩二 1,627
17位 森進一 1,560
18位 植田芳暁 1,475
19位 布施明 1,422
20位 萩本欽一 1,157



186 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/20(月) 13:10:07.69 ID:???.net
明日の「風鈴捕物帳」予告みたら、なんか2役のせいか、裃姿や白頭巾の西郷さんが登場。
もう、江戸を斬ると関八州を混ぜ込んだみたいな展開・・・。


187 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/20(月) 22:07:51.15 ID:???.net
江戸を斬るで松坂慶子の一人二役は何度もあったけど西郷輝彦はなかったよな

188 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/20(月) 23:39:58.31 ID:???.net
おりん初ピンチ。でも、撮り方がエロくない。おりんの忍装束は
ミニスカなのに上半身は厚着なのが気に入らない。

189 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/21(火) 12:30:44.80 ID:???.net
>>186
今日の「風鈴捕物帳」は、前半は八州廻りの藤堂平八郎が活躍していたみたい。
後半の立ち回りは、二役のせいか、新吉だけだったな(笑)。
お千役の山口いづみも芸者姿の隠密同心みたいだった。

190 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/21(火) 12:47:54.27 ID:???.net
江戸を斬るX以降のBGMはほとんど風鈴捕物帳が元なんだな。

191 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/22(水) 06:14:30.81 ID:???.net
そっくりさん話。いかにも葉村彰子らしい脚本だったなw
逸見さんも参加していたのかな?面白かったよ

192 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/22(水) 13:33:40.05 ID:???.net
今日で終わったね。
TBS時代劇でおなじみのキャストもいいチームワーク良かったし、続編を見たかったな。
>>189
>お千役の山口いづみも芸者姿の隠密同心みたいだった。
今日、隠密支配の中村竹弥が老中役でゲストで出ていた。

193 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/23(木) 00:14:47.54 ID:???.net
結局、新吉は最後までおりん(達)の正体を知らないままだったな。
それでは風鈴コンビにならないではないか。2人が肩を並べて戦う
シーンが見たかった。

194 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/23(木) 00:42:38.21 ID:???.net
おりんの親父と抜け忍の盗賊のエピソードの時
正体知ってるような台詞があったから
そうなるのかと思ったら、そういうシーンなかったね。

あれは伏線にしようとしてやっぱり止めたのか?

195 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/23(木) 01:22:26.74 ID:???.net
おりん以上に活躍する駕籠かきコンビの常人離れした働きを見て、
その正体に疑問を持たない(少しは持ったが)新吉も大した事ない。

もう少し続けば進展もあったんだろうけど…

196 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/25(土) 16:54:19.67 ID:cuStyVU5.net
>>193
知ってるよ
服部半蔵(伴淳)がもう一つの預かり物を頼むぞと言ってたじゃないか

197 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/25(土) 20:55:01.39 ID:???.net
言ってたけど、新吉がどこまで理解したのかは分からない。
あれだけでは、ありんが半蔵の身内である事すら分からん。

198 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/25(土) 22:23:55.61 ID:???.net
この後深夜0時から風鈴捕物帳の再放送が始まりますよ。

199 :名乗る程の者ではござらん:2012/04/30(月) 10:23:27.46 ID:l4kG/vXN.net
思えば西郷さんが司会を務めてたクイズ番組「アップダウンクイズ」の前任者である小池清さんが亡くなられました。
享年 80歳
謹んでご冥福をお祈り致します。

200 :名乗る程の者ではござらん:2012/04/30(月) 19:02:28.17 ID:???.net
86年に演じた まっしぐら!の香車の東吉てやっぱり西郷キャラじゃ空気の部類?


201 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/06(金) 19:51:11.74 ID:tNqHXTqN.net
鉄平
ttp://www.youtube.com/watch?v=HVPWpW8dSiM

202 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/08(日) 19:54:00.13 ID:???.net
明日金子みすゞのドラマに出るけど、明治は時代劇ではないか。

203 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/09(月) 21:46:32.21 ID:???.net
金子みすずは大正末期〜昭和だ

204 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/09(月) 23:10:41.62 ID:???.net
テルはお前だろうと

205 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/21(金) 14:04:21.44 ID:???.net
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね


206 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/27(木) 00:53:49.34 ID:S8V823/c.net
ダブル紫頭巾シーンがかっこいい

207 :名乗る程の者ではござらん:2012/10/06(土) 00:58:44.68 ID:???.net
とろあえず明日発売。
長編読切時代劇 遠山金四郎 江戸を斬る

http://www.takeshobo.co.jp/magazine_d/zid/122


大岡越前は11月6日発売号に掲載されます。



江戸を切る、3つもあるんじゃないか。

208 :五関敏之:2012/10/17(水) 19:28:52.55 ID:???.net
せやね

209 :名乗る程の者ではござらん:2012/10/26(金) 00:21:26.79 ID:Zw0A2z0a.net
江戸を切るといえば、若き日の「松坂慶子」の太ももが楽しみだった。
後は、「何を求め今日まで生きた♪〜」は今でも覚えている。

210 :名乗る程の者ではござらん:2012/10/26(金) 21:28:58.52 ID:???.net
  ノー 、   _ -― 、     「 ⌒ヽ
  ノ    ヽ/     〉  _ ノ  ∠ - 、  /⌒ゝ
  ー― 、ノ L ィ   /  「   _    〉ノ  /¬
 ≠⌒ヽ   ノ  ノ  廴   ー'   ノ(   _r<
 {  / rー┐ }  ヽrー 、 }  r‐ヘ  「   ヽ 彡<
  ニ -彡//^      _}ノ  ノ    ̄    } , -、)
  }   / 〈  _ -  ̄  レ {       / └へ
 {_ /   ̄       ノし'┌‐っ    ヽー― '
               /^ ┘ └ヘ  /⌒ フ    ィ=、  
              └ーュ  =へ /  ノ    /⌒  ̄{
               / 。  。  〃 く _ -‐へヽィ   / 
              {  。  。  /'      _ -┘ノ   勹
                ヽ _   , −レ}  /」  「     ヽ-イ  〉
             /^ー≠  _つ {_ 」ヽ ノ   く` 二´ 〈
              L - ¬  V      〉 {    \_ /
                ヽ ┘     ヽ-'

211 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2012/10/30(火) 18:55:24.99 ID:???.net
>>208
ewm

212 :名乗る程の者ではござらん:2013/02/05(火) 16:11:53.92 ID:JxLIO0dA.net
誕生日おめでとう!

誕生色
http://htmlcss.jp/color/birth.html

213 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/11(水) 21:32:45.46 ID:/WyVWdNz.net
なんかいろいろ事務所が大変みたいだな

214 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/11(水) 22:11:58.55 ID:Yvn/rKo/.net
>>213
詳しく

215 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/12(木) 08:37:59.13 ID:???.net
歌手、西郷輝彦(66)が代表を務める芸能事務所「オーレエンターテイメント」が、
借金トラブルによりギャラが差し押さえになっていると、きょう11日発売の週刊文春が報じている。
同誌によると、裁判所に仮差し押さえの申し立てを行ったのは、西郷の事務所スタッフ2人で、
それぞれ資金繰りの過程で620万、200万の計820万円を立て替えていると主張。
西郷本人が同誌の取材に応じ、仮差し押さえは供託金を払って執行を避けたなどと経緯を説明している。
同事務所にはほかにハイユウの六平直政(59)らが所属。
事務所の関係者はサンケイスポーツの取材に対し、スタッフ2人はすでに退社していると説明。
金銭トラブルになっていることを認めた上で、「両者の弁護士が話し合っている状況です」と話した。

216 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/12(木) 11:15:27.56 ID:WvrTxu2D.net
>>215
(´・ω・`)

西郷さんぐらいしか稼ぐ人がいないと、やっぱ厳しそうだ。・
最近は時代劇も減ったし。

217 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/14(土) 10:54:31.26 ID:???.net
>>215
西郷さん個人事務所の社長やっていたんだ。知らなかった

218 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/15(日) 15:35:32.55 ID:3ZZMZMlY.net
西郷輝彦、事務所内で金銭トラブル
…早期解決を希望「裁判はいや」

http://news.livedoor.com/article/detail/8068051/

219 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/15(日) 20:09:29.27 ID:???.net
20代であの演技、こういう人は本当の意味でタレントだわ

220 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/18(水) 14:58:06.04 ID:S93iu7XT.net
辺見えみりって一応、西郷輝彦のDNAを受け継いでるだっけ?

源九郎か暴れ八州がまた見たいな

221 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/22(日) 12:11:10.17 ID:mda2p6Lq.net
えみりは歌手辺見マリとの間にできた西郷輝彦の実の娘だよ
目鼻立ちそっくりじゃん

222 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/29(日) 10:58:55.83 ID:sauQBl0l.net
西郷輝彦も晩節を汚したただの屑なおっさんだったのかよ。
裸一貫から出直せ。

223 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/29(日) 20:41:54.14 ID:qdLXMOid.net
>>222
シネ

224 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/29(日) 23:22:03.68 ID:???.net
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇\   |__| ◇◇
   彡 O( ^ω^)/
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けるお
そうすれば2日後から好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事だお

225 :名乗る程の者ではござらん:2014/01/21(火) 01:30:40.08 ID:T/ddyoJJ.net
西郷さんクラスがあの程度の金額でトラブル起こしたことにショック
やっぱり、稼ぎも大きいが出費も大きいんだろな

226 :名乗る程の者ではござらん:2014/01/23(木) 19:06:33.60 ID:???.net
六平直政もかなり仕事してるけどな

227 :名乗る程の者ではござらん:2014/01/30(木) 15:40:46.14 ID:fOEzGS+1.net
いまBSフジでやってる大奥はどう?

228 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/21(金) 20:16:23.56 ID:9lL8K6+L.net
今BSプレミアムで放送中の柳生十兵衛は

229 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/22(土) 08:57:08.88 ID:???.net
時代劇が立派にこなせる貴重な俳優

凛々しい武士姿が好きだ
弟役が松村雄基で息子役が藤原竜也、上司が若林豪さんで悪に立ち向かう
西郷さん主演の時代劇があったら見てみたい。

230 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/01(土) 00:18:52.93 ID:VtCJUTCi.net
ちぎれ雲を追って 隠れた名曲ダヨ♪

231 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/08(土) 21:25:52.91 ID:L5MABvom.net
六平直政は西郷さんの事務所辞めたんでしょ

232 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/29(土) 16:05:31.20 ID:???.net
徹子の部屋

3月31日 月曜 舟木一夫、西郷輝彦 三田明
4月1日  火曜 水谷豊
4月2日 水曜 松本幸四郎 藤間紀子
4月3日 木曜 マツコ・デラックス
4月4日 金曜 羽鳥慎一

233 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/04(金) 15:49:46.49 ID:???.net
5月に時専で「闇を斬る!大江戸犯科帳」放送するけど、
面白いのかな

234 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/31(日) 23:04:22.77 ID:X2ztgQrS.net
君と僕てをつないで 幸せの

235 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/21(日) 20:35:22.12 ID:PCOhhJeo.net
上げちゃる。
ただあげるのは何なので、記憶を頼りにry
何を〜、求め今日まで生きた〜、淡い黄昏〜、街をやさしく焦がす〜♪
一人〜、そっと見上げる空に、夕星ひとつ流れる〜♪
たとえ今日の夢が壊れ去っても、望み明日につなげ、…忘れた…

これに出ていた若かりし頃の松坂慶子の太腿は、とても魅力的だった。
今はw

236 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/22(月) 10:35:19.53 ID:xMc8odrG.net
御三家のトップ

237 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/06(火) 06:05:13.72 ID:b+sNO2Mh.net
ふじやの看板娘が眠の駅弁侍の駅弁役の娘だった

238 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/06(火) 19:15:46.42 ID:1RH0Jvag.net
あばれ八州、名作だった
白頭巾の殺陣が毎回良かったね〜

239 :Gメン75ファン:2015/02/08(日) 06:04:02.16 ID:D79PeqMQ.net
すみません。西郷輝彦版「江戸を斬る」サントラ探してます。といっても
ないとは思うのですが。

探してる曲は金四郎が悪人を成敗する時に流れる曲と、町方が悪人を追跡
するときの曲です。

どなたかご存知の方ご照会願います。

240 :名乗る程の者ではござらん:2015/02/12(木) 15:43:26.96 ID:hMaU10Pi.net
今月時専で放送している西郷主演の清水次郎長は
あまりにもナショナル劇場っぽかったので放送がフジテレビでびっくりした

241 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/14(火) 21:29:13.78 ID:???.net
BS-TBSの「一心太助」放映中の枠で、雨天中止の
野球の代わりに「あばれ医者嵐山 #2」をやってた

242 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/25(土) 04:09:55.92 ID:A7dnBUb8.net
小学生のころ見ていた江戸を斬るがBSで見れるのがうれしい
西郷さんかっこいいですよね 貫禄があるし
それに比べ最近の若い俳優さんは......

243 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/25(金) 19:53:25.86 ID:VOjKVza3.net
徹子の部屋 ゲスト予定

3月28日 月曜 名取裕子   肥満で脂肪肝‥痩せて行くのは財布だけ!?
3月29日 火曜 ロミ・山田  輝く80代!「前向き人生」を支えるモットー
3月30日 水曜 西郷輝彦   名前に「女難の相が!?」女性に囲まれ困惑中
3月31日 木曜 ヒロシ    カレンダー10万部突破で再ブレイク!?
4月1日  金曜  ゴダイゴ  デビュー40周年!平均年齢63歳で今も名曲を

244 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/17(金) 14:47:50.10 ID:nvQvYUrk.net
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21850977.html
の番宣を今テレビで見たが、「クイズ番組初出演!!」なんて堂々と嘘言えたもんだな日テレも。

245 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/18(土) 12:56:41.87 ID:SZkhiiV5.net
朝だ!生です旅サラダ[字] 
6月25日  土曜日  8時 〜 9時30分  (90分)

ゲストの旅 西郷輝彦 鹿児島 大隅半島を旅する

246 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/24(木) 22:46:13.39 ID:1VNJZ1RJ.net
矢島仙十郎
仲村主水
次郎衛門
香車東吉

以上西郷の黒歴史役

247 :名乗る程の者ではござらん:2016/12/18(日) 21:43:37.07 ID:Tt6tA2/3.net
>>246
ほとんどゲスト出演じゃんw まっしぐら以外は

248 :名乗る程の者ではござらん:2017/09/08(金) 07:11:55.76 ID:zuASvIV4.net
江戸を斬るとあばれ八州と暴れん坊将軍を毎日見てると、西郷輝彦と春川ますみと夏樹陽子の役どころがゴッチャになる

249 :名乗る程の者ではござらん:2018/01/05(金) 21:57:40.80 ID:beGL207d.net
ガキ使見たわw

250 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/20(金) 18:08:28.30 ID:J1aRbSOP.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

251 :名乗る程の者ではござらん:2018/10/05(金) 12:13:40.00 ID:CaUhDb7g.net
薩摩藩島津家の姫との悲恋を描いた
時代劇の作品のタイトルを
知りたいのですが、なんだって
しょうか?

252 :名乗る程の者ではござらん:2018/10/13(土) 15:40:42.23 ID:PLV3PxHi.net
徹子の部屋 ゲスト予定

10月15日 月曜 石井ふく子&西郷輝彦 92歳と71歳…異色のコンビが登場
10月16日 火曜 竹下景子       まさか!息子2人の「俳優宣言」に
10月17日 水曜 渡辺 大       恩人・津川雅彦さんの言葉に号泣
10月18日 木曜 松島トモ子      温厚な人柄が激変…認知症97歳の母を介護
10月19日 金曜 東 てる美      肺腺がん手術から3ヵ月…胸中を告白

253 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/07(日) 22:23:26.02 ID:SbJuYEIOC
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職て゛も発見されようものならただちに失脚厳罸ニ度と表に出てこられなくなるが
選挙か゛意味のない曰本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金で補填され合法化までされるのか゛当たり前
この世界最悪の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解できないクス゛た゛らけ
それて゛もまた゛自民公明よりマシた゛ろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害か゛関西地球破壞力シ゛ノ萬博だの立ち上け゛た上に事業通した後で
税金泥棒予算倍増する戦中の戰艦みたいな、汚職五輪からすら何ひとつ学ぶこともせす゛押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
氣侯変動させて災害連發させて儲けてる強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持つ者か゛後継者を欲しているわけて゛もない
子育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけた゛がそれを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるべき犯罪者に追い銭
くれてやるのと同じだろ,そんなクス゛に育てられたら地球破壊して國を蝕む不良債権にしか育たねえわボケシ゛ジィ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★