2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害者】NVIDIA Geforce GTX970総合★2【友の会】

1 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.:2015/01/28(水) 15:46:47.88 ID:pkODxiI8D
ねえねえ・・・GTX970買ったアホ、今どんな気分!?wwwwww(^0^)wwwwwww

2 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.:2015/01/28(水) 15:49:09.47 ID:pkODxiI8D
あれ!?(^-^;)
立っちゃった!wwwwww(^0^)wwwwwwww
まあインチキ☆ゲロチョNVIDIA製品は全て購入回避しているおりこうさんなボクちん
にはカンケー無いスレなんで・・・・・サラバ!!(^0^)ノシ

3 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.:2015/01/29(木) 14:21:38.67 ID:WADoxgGek
★GTX970 3.5GBメモリ問題について

◎現状発売されている9xx一覧と状況

Geforce GTX 980 ・・・3.5GB超えで多少遅くなるが970ほどではない。ベンチでも実ゲームでも影響ないレベル。
Geforce GTX 970 ・・・※地雷※メモリ使用量が3.5GBより多くなると大幅に処理能力が落ちる地雷。いろいろ削りすぎ。
Geforce GTX 960 ・・・2GBしか積んでないので問題なし。

スペックと消費電力の比が凄まじく良いため大人気になった9xxシリーズ!
 明らかになった落とし穴があるため、よく吟味して購入しましょう。

◎わかっている情報
nvidia公式サイトでの炎上中スレ
GTX 970 3.5GB Vram Issue
https://forums.geforce.com/default/topic/803518/geforce-900-series/gtx-970-3-5gb-vram-issue/

コマ送り発生動画(※注意:一瞬カラフルになるのは処理落ちした瞬間をキャプチャしたため。実際にカラフルになるわけではない)
https://www.youtube.com/watch?v=ZQE6p5r1tYE

 ●流れ
 ゲーム中に画面がコマ送りになったり、瞬間的に固まる現象が報告される。
 対策として最新ドライバで3.5GB以上のメモりを使わないようにこっそり修正が加わる。
フォーラムで、安定したけどなんでメモリ使用量が4GBまで行かないのか?というスレが立つ。
なんだか、わざと3.5GB付近で制限がかかってる雰囲気だという流れに・・・
理由はなんだ?→ベンチソフトで計測すると、大量にメモりを使うとメモリアクセス速度が落ちることが判明!

●現象
970はメモリ4GB搭載だが、3.5GBを超える容量まで使うとメモリアクセス速度が大幅に落ちる。
メモリアクセス速度ベンチの計測で、3.5GBを超えてメモリを使用すると処理能力が落ちることが確定して炎上中。
※グラボのメモリ使用量=単体ゲームの使用量ではなく、OSのUI表示等全ての処理の合計。
  よって、ゲーム以外で消費していると実際に使える量はさらに少ない。

 最新ドライバではゲーム中にメモリを3.5GB以上使わないように細工されたため、
コマ送り等の異常な動作は回避されるが、4GBをフルには使えないため実質スペックダウンしている。

4 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.:2015/01/29(木) 14:22:36.91 ID:WADoxgGek
◎自分のカードの測定方法
●最新ドライバで3.5GB以上使えないことの確認方法
MSI AfterburnerやZotac fire storm monitor等のカードベンダー製のソフトやGPU-Zを使って描画が重いソフトを起動してモニタする。
http://www.msi-computer.co.jp/Afterburner/download.htm
http://www.zotac.com/jp/z-zone/zotac-firestorm.html

 ●グラボのメモリアクセス速度の測定方法
 公式フォーラムでアップされたツールを使う。
http://nl.guru3d.com/vRamBandWidthTest-guru3d.zip
 ※注意事項※
 nvidiaの新しめのグラボ専用です。
OSが提供するUIもグラボのメモり(VRAM)を消費します。
 正確に測定するにはエアロ等を全て無効にしてください。
ブラウザや動画、画像等も全て閉じること。
また、マルチディスプレイもダメです。

 上記事項を守って測定してもメモリを完全に解放することはできないため、
ベンチ結果の最後128MB程度は遅くなるのは普通です。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
PCつけてそのままベンチ突入だと500MB〜800MBは勝手に使用されていることが多いです。
その結果をもって遅いと騒がないように。
また、GeforceGTX 660及び660tiは発売時から公開されている仕様上512MB分はメモリ帯域が狭いためスコアが落ちます。
 今のところ970以外で公開されている仕様よりもメモりアクセス速度が劇的に遅くなる現象が確認されたものはありません。

おまけ
AMDな人は↓を使うと測れます。
3GBの壁があるので3GB以上測る時は注意事項をよく読むこと。
http://lucuda.web.fc2.com/bwocl/index.html

5 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.:2015/01/29(木) 14:32:43.74 ID:WADoxgGek
*** BandWidth benchmark (OpenCL) Version 1.1 ***

platform = 0, device = 0
vendor = Advanced Micro Devices, Inc.
device = Hawaii
memory size = 4096 [MiB]
driver version = 1642.5 (VM)
address = 64 bit
No. 1 ( 128- 256[MiB]), bandwidth = 242.879 [GiB/sec]
No. 2 ( 256- 384[MiB]), bandwidth = 242.595 [GiB/sec]
No. 3 ( 384- 512[MiB]), bandwidth = 242.783 [GiB/sec]
No. 4 ( 512- 640[MiB]), bandwidth = 242.796 [GiB/sec]
No. 5 ( 640- 768[MiB]), bandwidth = 242.819 [GiB/sec]
No. 6 ( 768- 896[MiB]), bandwidth = 242.668 [GiB/sec]
No. 7 ( 896-1024[MiB]), bandwidth = 242.848 [GiB/sec]
No. 8 (1024-1152[MiB]), bandwidth = 242.870 [GiB/sec]
No. 9 (1152-1280[MiB]), bandwidth = 242.758 [GiB/sec]
No. 10 (1280-1408[MiB]), bandwidth = 242.851 [GiB/sec]

6 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.:2015/01/29(木) 14:33:21.05 ID:WADoxgGek
No. 11 (1408-1536[MiB]), bandwidth = 242.912 [GiB/sec]
No. 12 (1536-1664[MiB]), bandwidth = 242.855 [GiB/sec]
No. 13 (1664-1792[MiB]), bandwidth = 242.701 [GiB/sec]
No. 14 (1792-1920[MiB]), bandwidth = 242.865 [GiB/sec]
No. 15 (1920-2048[MiB]), bandwidth = 242.534 [GiB/sec]
No. 16 (2048-2176[MiB]), bandwidth = 242.753 [GiB/sec]
No. 17 (2176-2304[MiB]), bandwidth = 242.846 [GiB/sec]
No. 18 (2304-2432[MiB]), bandwidth = 242.891 [GiB/sec]
No. 19 (2432-2560[MiB]), bandwidth = 242.791 [GiB/sec]
No. 20 (2560-2688[MiB]), bandwidth = 242.870 [GiB/sec]
No. 21 (2688-2816[MiB]), bandwidth = 242.829 [GiB/sec]
No. 22 (2816-2944[MiB]), bandwidth = 242.762 [GiB/sec]
No. 23 (2944-3072[MiB]), bandwidth = 242.236 [GiB/sec]
No. 24 (3072-3200[MiB]), bandwidth = 242.764 [GiB/sec]
No. 25 (3200-3328[MiB]), bandwidth = 242.767 [GiB/sec]
No. 26 (3328-3456[MiB]), bandwidth = 242.757 [GiB/sec]
No. 27 (3456-3584[MiB]), bandwidth = 242.824 [GiB/sec]
No. 28 (3584-3712[MiB]), bandwidth = 242.507 [GiB/sec]
No. 29 (3712-3840[MiB]), bandwidth = 7.587 [GiB/sec]
No. 30 (3840-3968[MiB]), bandwidth = 242.823 [GiB/sec]
No. 31 (3968-4096[MiB]), bandwidth = 242.640 [GiB/sec]

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00090139-1422509433.jpg

7 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.:2015/01/30(金) 08:37:28.96 ID:x9pI8Ufak
ゲロチョNVIDIA買うアホ・・・頭ハゲかかってて今更柔軟な考えもデキナイこちこちに頭ん中劣化&硬化したオッサン(^0^)
RADEON買うおりこうさん・・・ボクちんみたいな若くてナウいヤング!!www(^0^)www

8 :Socket774:2015/01/30(金) 12:02:21.41 ID:MFyMfPM6V
970買った奴ざまああああああああああああああwwww
メシウマすぎて楽しいわwwwwwwwwwwww

9 :Socket774:2023/03/04(土) 20:25:35.97 ID:i/xI4VqeL
ルフィらはスポ‐ツ少年た゛ったそうた゛し,├─キョ━五輪では、改めてスポ─ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJkレイプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶と証明されたわけだか゛,いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産て゛きない地球に涌いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗国家は救いようか゛ないな
てめえがやる健康目的のスポ―ツならともかく.観戦(笑)た゛の五輪(笑)た゛の税金使えだのほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのか゛正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけて゛はないにもかかわらず曰本に原爆落とした世界最惡の
ならず者霸権主義国家か゛ウクラヰナと同様に,台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに氣づけないわけか゛ないわな
台湾だけでは狭すき゛て当事國にならざるを得んが曰本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋≡の殺害を考えれは゛,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

10 :Socket774:2023/03/12(日) 22:31:58.21 ID:tTVXG7V5F
恵那にいたトイレ覗きの佐藤たまみ(改名の可能性あり)を探し出して追い出せ
コイツは男のトイレを覗き、
その名のとおり糞キチガイの「真のたまみ(玉見)」になった!
「名は体を表す」を具現化したトンでもない疫病神のキチガイ女
この疫病神のキチガイ女はやらかして逃げた奴だから何をやってもいい!
コイツを早く見つけ出して徹底的に追い込め!
そうしないとこうなるぞ!
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hentai-reader2.png/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hentai-reader3.png/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/fukitu-sankaku-ti-tinkasu-6661.png/
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_09_27_0422_furuya_saru.mp3
https://blog-imgs-140.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/2020_10_03_0022_furuya_saru.mp3
https://blog-imgs-146.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/20201227-0121-furuya-saru-kisei.mp3

11 :Socket774:2023/06/05(月) 11:45:24.03 ID:a1kAxurGr
不公平推進民主党のハ゛力か゛、社會の分断カ゛―た゛の言いなか゛ら、孑供給付ガ−た゛のほざいてて、頭に蟲が涌いてるとしか言いようか゛ないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平どころか國家的強盜やって、社会か゛分断しないわけか゛ないだろ
これからベビ─力ーなんか引いて電車にて゛も乗ろうものなら.『夕クシ一使えや税金泥棒」とか罵声を浴ひ゛せられる社會になるのは必至
Jкが道を歩けは゛「少孑化対策に協カしろ,お代は税金で支給されてるだろ」みたいな言葉が街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕か゛あるから孑を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して.一部の遺棄罪て゛逮捕されるへ゛きバ力をネタにして騒いでるわけだし.
奨学金ガ−なんてミ二ハ゛ン飲洒運転して事故って死んでる某大生こそか゛典型的な姿た゛し,すて゛に奨学金が払えす゛借り換えた人だっているし、
孑とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人か゛いるものを,やるなら最低でも年金受給前まて゛の國民全員に同等の金額給付しなければ、
分断と憎しみが進んで子が居る裕福そうな家に押し入るのが合理的という認識まて゛広まるわな、不公平を禁忌とするのか゛民主主義の基本た゛ろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 :Socket774:2023/07/04(火) 23:04:51.77 ID:5ZJ6H5SQX
池田犬作に奴隷としか思われていないパシリ
https://gangstalkerhigai.fc2.net/blog-entry-399.html

「学会子は名前もいらない、金もいらない、
身体もいらない、奴隷の様に学会に仕えよ。
それが御本尊に仕える事だ」
昭和四十八年七月八日
第五十回社長会での池田犬作発言

『社長会記録は池田発言の忠実な記録』
『社長会記録』については、池田会長の発言が正確に記録されてないとの理由で出版差止めを求める原告(木村靖)と、被告の出版社(晩餐社)との間で裁判になったことがあります。
(東京地裁・昭和54年(ワ)第12495事件)
しかし、原告側の取り下げで終結し、晩餐社の予定していた通り出版されました。
(出典:裁判記録創価学会の電話盗聴、日本共産党中央委員会出版局)
こうして勝訴のお墨付きを与えられて出版されたわけですので、安心して引用できます

奴隷の様に学会に仕えよ
奴隷の様に学会に仕えよ
奴隷の様に学会に仕えよ
奴隷の様に

総レス数 12
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★