2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昭和時代の外科国手 ベネチアングラス先生

1 :卵の名無しさん:2022/12/11(日) 15:31:07.75 ID:EjJpY6U/.net
どうぞ。

2 :卵の名無しさん:2022/12/12(月) 18:38:59.45 ID:8lF4ZSPu.net
天才

3 :卵の名無しさん:2022/12/12(月) 22:18:13.87 ID:d/vwySeuH
銀座の帝王

4 :卵の名無しさん:2022/12/13(火) 01:16:00.79 ID:/LyWWzE0z
ヨーデルを歌わせると超一流だったベネチアングラス先生

5 :卵の名無しさん:2022/12/13(火) 04:53:02.25 ID:tFO5GP7J.net
良く言えば天才。ちょい悪く言えば紙一重の奇人。
1990年代はもう晩年期で手術もほとんどやってなかった記憶しかない。

6 :卵の名無しさん:2022/12/13(火) 06:03:44.99 ID:yeLk1HJKh
食道癌の治療方針巡って放射線科と大喧嘩になっとりましたな

7 :卵の名無しさん:2022/12/14(水) 01:34:06.36 ID:9j1afV1g9
>>3 夜のホームラン王

8 :卵の名無しさん:2022/12/14(水) 20:43:54.04 ID:m3p/Fbfc.net
化石

偏差値秀才の成れの果てはただの爺様

9 :卵の名無しさん:2022/12/14(水) 22:21:24.38 ID:8Jh7KhPma
ムツゴロウを畑君呼ばわりする高圧的態度

10 :卵の名無しさん:2022/12/15(木) 03:13:05.67 ID:8g+0JCYhk
何でもかんでも切れば治ると思ってる包丁職人

11 :卵の名無しさん:2022/12/16(金) 02:47:21.27 ID:/N2Va1gH.net
こいつ複数の医者の複合モデルだろ?

12 :卵の名無しさん:2022/12/16(金) 07:00:04.38 ID:veKv60iJy
3と7を合わせれば
銀座のホームラン王
ってことか

13 :卵の名無しさん:2022/12/16(金) 23:03:53.79 ID:Vxto3ljQU
ナボナはお菓子のホームラン王です。

 4番 ファースト 王

 一塁側内野席で笛吹きながら巨人応援していたベジタリアン硝子大先生

14 :卵の名無しさん:2022/12/17(土) 03:38:43.65 ID:cD1TvobH3
総回診です!!

 仁義なき戦い 完結編のOPシーンを連想させる大名行列の先頭を歩く紅チアン殻数先生

15 :卵の名無しさん:2022/12/18(日) 01:55:36.72 ID:b3UxjMgc8
30過ぎて学位取得してないのはどういうことだ。話にならん。帰れ。

他大学からの入局希望者を問答無用で門前払い
鬼 ベネチアングラス先生

16 :卵の名無しさん:2022/12/17(土) 23:44:32.74 ID:zyN5G1Ib.net
まだ 健在   消化器外科専門

17 :卵の名無しさん:2022/12/18(日) 01:35:31.05 ID:ZOPFueDo.net
推定年齢は78から80だろ

18 :卵の名無しさん:2022/12/20(火) 00:42:23.43 ID:RKG2A58yF
>>17
1969やから

19 :卵の名無しさん:2022/12/20(火) 08:41:35.43 ID:STAgDUF9I
松茸の土瓶蒸しを食べた時、”アラビンドビンハゲチャピン”と呪文を唱えていた

20 :東貞三:2022/12/21(水) 01:35:53.34 ID:k9gV7q8Ud
>>11

財前君、、君は私の意見を批判するのかね?

21 :卵の名無しさん:2022/12/22(木) 01:15:24.90 ID:3xoPWZdKb
>>15
てめーも再受験組の傍流のくせに勘違いしすぎ
人格的にもクズだったことがうかがえるエピソードで笑えるわ

22 :卵の名無しさん:2022/12/22(木) 02:27:08.63 ID:HPLxoO/bR
ベネチアンがこよなく愛していたフランス映画「男と女」

23 :卵の名無しさん:2023/09/04(月) 15:39:31.17 ID:steHY7lar
ベネグラまだ健在だったのか

24 :卵の名無しさん:2024/02/02(金) 21:33:23.87 ID:WrpSQKx2y
>>14  ホンマに出入りが始まるかと思った

 先生 術前画像です
 そんなもんいらん 開ければわかる お大事に

25 :卵の名無しさん:2024/02/05(月) 09:09:35.55 ID:Zje7czi4u
ワープロ書きの術前サマリーをみて、、読みにくい字だな ペンで書き直せと指示したベチネグスグラ

26 :卵の名無しさん:2024/02/06(火) 05:42:59.83 ID:YEl0+zQhH
8なのか∞なのか∂なのか判別不能

字はヘタでもいいからわかるように書いてください先生

27 :卵の名無しさん:2024/02/08(木) 05:13:44.11 ID:bbf/pBF/l
手洗いするときガサツにブラッシングやめてほしかった 胸元がいつもイソジンだらけww

28 :卵の名無しさん:2024/02/10(土) 01:27:03.08 ID:C1q60D1Q6
学部生の時生理学教授の自説の誤りを秒殺で論破した大天才

29 :卵の名無しさん:2024/02/12(月) 04:35:33.83 ID:yxHWjPtJl
5桁×5桁の計算を秒殺で答えたヒーロー 
AI外科医

30 :卵の名無しさん:2024/02/18(日) 02:05:33.82 ID:9GmmlYJsh
>>26
謎の暗号カルテ L am ∽ X-ray Benign

31 :卵の名無しさん:2024/02/19(月) 19:53:38.02 ID:qxJ1+j8G6
nとmの区別がつかない 後ろの方を略す癖⇒lung
∽は多分 lungの最後尾をさらさらっと書いたからそう見えた だから、肺陰影は良性病変と考えたと訳せる

32 :卵の名無しさん:2024/02/21(水) 02:10:30.98 ID:cN9MrpGwg
カラオケ王 

33 :卵の名無しさん:2024/02/27(火) 16:13:18.77 ID:cFOmrrbnR
Dr V 名言;;; 外科は哲学

34 :卵の名無しさん:2024/02/28(水) 15:37:30.44 ID:fBrl1b9No
クレブスはエントロピーの仕業でうまれる!!  腫瘍外科学総論で言い放った名言

35 :卵の名無しさん:2024/03/03(日) 02:42:47.46 ID:lFqsqjFBu
雑談は結構だが、流体力学の話延々として黒板を数式でうめるのやめろ

試験にも出したろ?生理の先生がいかってたぞ

36 :卵の名無しさん:2024/03/05(火) 16:10:01.26 ID:Mtjp4re/1
デカメロンの話を3回に分けて講義

肝心の外科の講義はプリント配って読んどけ言うておしまい

ボーア理論の話も熱く語る

37 :卵の名無しさん:2024/03/07(木) 02:00:34.80 ID:OHUV+TJRk
プリントに夜霧よ今夜もありがとうの歌詞が読みづらい手書きで書いてあったのは何故?
自分の本のコピーだったのに気付かなかったのか?

38 :卵の名無しさん:2024/03/16(土) 01:17:50.55 ID:QZY902Fhu
自分の指ケガしたとき 自分のカルテにhis wound was suturedと記載する

39 :卵の名無しさん:2024/03/17(日) 18:33:57.10 ID:fK5Ll+tjz
HWS なんでも略したがる   メモ帳ノートは略語だらけ

40 :卵の名無しさん:2024/03/18(月) 22:00:42.21 ID:wl2cR438+
>>9  言ってたね

41 :卵の名無しさん:2024/03/22(金) 20:26:37.43 ID:yCUEyKZLh
速読力と瞬間記憶力競ったら同レベルかと

42 :卵の名無しさん:2024/03/23(土) 03:11:42.55 ID:bl8OsmEjJ
美女顔の瞬間記憶力は世界一
そうじゃない顔は「不必要な情報は切り捨てる」で瞬間忘却

43 :卵の名無しさん:2024/03/24(日) 04:05:03.37 ID:VseUz3PI/
総論 第1講目 学生たちを一瞥、しばらく周囲を眺め、一言

 僕はどうでもいいことは記憶しない主義
 だが例外がある
 君らの名前と顔は一応覚えておく
 要するに君らは例外だ

44 :卵の名無しさん:2024/03/25(月) 00:55:47.90 ID:08FBwCgO5
そこの君  今日の俺の話のポイントを一言で言え できなければ講堂から出ていけ 下っ端は意見するな 言いたいことがあれば先ずペーパーもってこい お前の意見など認めない

45 :卵の名無しさん:2024/03/25(月) 03:28:16.70 ID:7VjBQr7ld
>>42
数年ぶりに街ですれ違った美人MRにも平気で声掛ける図太さ
と記憶力

46 :卵の名無しさん:2024/03/27(水) 00:29:04.51 ID:diPN0useX
日比谷公園

47 :卵の名無しさん:2024/03/28(木) 02:05:06.85 ID:eKL+8BmHU
薔薇の花束

48 :卵の名無しさん:2024/03/28(木) 15:38:45.39 ID:R++Vutx68
>>45 MRじゃなくてプロパーだろ

49 :卵の名無しさん:2024/03/30(土) 00:19:46.54 ID:NMmP1WAho
心眼で16Gを一発で仕留める。  老眼だろが?見えたのか?

50 :卵の名無しさん:2024/03/30(土) 21:50:44.70 ID:Fk/cO/dqE
山下久美子の隠れファン

51 :卵の名無しさん:2024/03/31(日) 15:42:45.49 ID:WAOFVV5IZ
気味悪いからカラオケで門あさみの歌やめてほしかった 
門あさみが失神するぞー

52 :卵の名無しさん:2024/04/05(金) 02:41:17.15 ID:AV2kq7q+4
シャツのぼたん ふたつはずしただけでええ

53 :卵の名無しさん:2024/04/06(土) 01:39:55.22 ID:LAOe8VYuB
トヨペットクラウンは廃車したのか?

54 :卵の名無しさん:2024/04/09(火) 21:04:26.32 ID:8S/jNVTux
銀座の時計台

55 :卵の名無しさん:2024/04/11(木) 15:54:37.66 ID:kNTmfHJah
六本木のアマンド前でFMの生中継やっててリクエスト聞かれたら
アイジヨウジの🎶赤いグラス流せと ???

きみ、流したまえと高圧的にリクエスト
みんな引いたわww

56 :卵の名無しさん:2024/04/14(日) 07:37:34.65 ID:hAq6yR7Yg
早朝回診と称して医局員を連れまわす モーニングステーキとビールは必須

57 :卵の名無しさん:2024/04/15(月) 19:22:19.84 ID:pePU/E8g6
朝昼晩サーロイン

58 :卵の名無しさん:2024/04/17(水) 00:36:53.90 ID:N3D+POH2D
コーピンつかわないでガーゼテンションではさみだけであけるからはいやんだよな

59 :卵の名無しさん:2024/04/19(金) 06:49:52.36 ID:akmkAfd3e
  もっとテンションかけろや!おまえ
  手元が留守なんだよ あほうが!!!!
  手下ろせ!!

  あの大先生が入ってくるオペ室はいつも暴言のあらしww

60 :卵の名無しさん:2024/04/19(金) 19:54:21.30 ID:akmkAfd3e
>>56 ステーキ500g一気に食っても2次会でパスタ大盛り平らげるオジサン

61 :卵の名無しさん:2024/04/26(金) 16:42:53.19 ID:5p6xHZviQ
うんと若い時バイト先の当直室にレストラン料理のルームサービス
要求してだな、のうのうと食ってたんだよな?
20代のころから横柄だったんだよな、 冷蔵庫に酒が入ってないとナースに文句言って
 あのころは当直中も普通に飲酒はOKだったけどな

62 :卵の名無しさん:2024/05/01(水) 00:51:31.92 ID:fm+Uoj2sA
>>60 3次会でまた飲んで歌って四次会はレジデントのアパートで 酒癖悪かったんは有名なおはなし

 

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★