2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

嗚呼 少額短期保険業者たち

1 :もしもの為の名無しさん:2010/09/12(日) 10:18:44 .net
「少額短期保険会社の未来」が諸般の事情で消滅してしまった
ので、本スレを開設させていただく運びとなりますた。

法令に触れるような書込み、公序良俗に反する書込みは嫌よ。

私も「もしもの為の名無しさん 」で、周囲で起きた奇怪な
事件、業界の動向等、差し支えのない範囲でお話できればと
思います。


2 :もしもの為の名無しさん:2010/09/14(火) 09:50:30 .net
地域活動の危機管理講座開催へttp://www.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033956871.html
子ども会やNPOなど、地域の様々な団体に、活動中の事故などに備える危機管理について考えてもらおうと、
香川大学などが、無料の出張セミナーを初めて開くことになりました。
このセミナーは、香川大学生涯学習教育研究センターと日本損害保険協会が開くもので、香川県内で活動する
子ども会や町内会、NPOなど様々な目的の任意団体が対象です。
活動中に事故が起きると、主催した団体が責任を負わなければならない場合もあるため、セミナーでは、事故を
防ぐポイントや、事故が発生した際の対応のほか、任意団体が加入できる保険などを紹介するということです。
セミナーを企画した香川大学の清國祐二教授は「とくに子どもの事故などに備え、危機管理を徹底しておく必要が
ある」と話しています。
セミナーへの参加は無料で、香川大学生涯学習教育研究センターのホームページから申請書をダウンロードして
9月30日までに申し込むようになっています。
香川大学などでは、応募があったなかから5つの団体を選び、10月から各地に出張してセミナーを開催します。
香川大学によりますと、大学と損害保険協会がこうしたセミナーを開くのは四国では初めてだということです。
これもこの分野が得意だったんだよな


3 :もしもの為の名無しさん:2010/09/14(火) 22:16:53 .net
>>2
届出が受理されている特定保険業者は、新規募集をせずほそぼそと生き残って
いますね。かつては、オレンジ共済に象徴されるような悪質なものから、
地域密着型の良心的な共済まで、ずいぶん色々ありました。

スタッフも最小限、規制もほとんどなく伸び伸びとしていました。
少額短期保険業者ともなれば、決算状況表の提出、ヒアリングといった
当局関連の手続きが要求されます。事務手続きが多い。

その手間に加え、システムに対する投資もかなりに上り、教育、内部監査、
システム、コンプライアンスといった面で人も揃えなくてはなりません。
人件費もかさみます。

現在、66社が少額短期保険業者として登録を受けていますが、その3分の2は
赤字で、経営基盤がぜい弱な会社保有契約数、保有資産も少なく特に厳しい
ようです。

4 :もしもの為の名無しさん:2010/09/14(火) 22:38:09 .net
上野直明

5 :もしもの為の名無しさん:2010/09/16(木) 08:18:54 .net
千葉はジック!

でも間抜け。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/09/17(金) 22:31:33 .net
契約が月を追うごとに少なくなっております↓。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 21:08:55 .net
東京海上ミレア日本厚生少額短期保険はイイぞ

8 :もしもの為の名無しさん:2010/09/18(土) 23:25:10 .net
>>7
きちんとした「バック」が付いているところはよろしい。
主要株主等、大株主が「?」なところは総じてヤバイ。
業法上の純資産額が年を追うごとに少なくなっていましゅ。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/09/20(月) 22:40:41 .net
家財系のところは安泰なのだろうか?

10 :もしもの為の名無しさん:2010/09/21(火) 15:11:04 .net
大丈夫でしょう。

11 :もしもの為の名無しさん:2010/09/23(木) 23:25:50 .net
医療系は・・・?なところ複数あり。

12 :もしもの為の名無しさん:2010/09/28(火) 01:27:30 .net
>>7全管共には絶対勝てない

13 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 11:24:20 .net
びっくりするような経営を行っている会社は多数ある。
新規募集を一時中断しているところ、詐欺られまくっているところもある
そうだ。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/10/02(土) 20:48:55 .net
天下り認知症爺の奇行により、某社はとんでもないことになっているという
噂。

15 :もしもの為の名無しさん:2010/10/03(日) 21:55:28 .net
学園祭

16 :もしもの為の名無しさん:2010/10/04(月) 21:47:16 .net
少額短期の4分の3は赤字会社。特に生保系、医療系は最悪。残るのは家財系だけでしょう。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/10/05(火) 20:48:21 .net
成人病を受けてくれる会社があったんだけど。
担当社員やめちゃった。
ここは、だめですかね。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/10/05(火) 23:18:25 .net
>>17
最近は、HPに計算書類を掲載しているところも増えています。
その会社はどうでしょうか。ニ期、三期連続赤字では。
社員も給料が下がり、待遇が悪くなればいなくなります。
うちも正直、そこらのフリーター並みの給料・・・。いつ廃業
するか解らないのがイタイ。

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 22:18:23 .net
○○○○少額短期保険、所詮不動産屋のおっさんが立ち上げた会社。今更足掻いても無駄。コンプライアンスのかけらも無し。引き抜いた○○○の社員も全員解雇。

20 :もしもの為の名無しさん:2010/10/06(水) 23:08:09 .net
>>19
家財系のところでしょうか。しかし、引き抜いた社員を全員解雇するとは
もはや風前の灯ということ?恐るべし。
でも、ぶっちゃけた話、うちも契約数が激減。かなりキテマス。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/10/07(木) 21:34:26 .net
>>19
責任をとらされて東京支店長も解雇。後釜はこれまた元不動産屋のおっさん!

22 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 01:03:02 .net
今、不動産屋のおっさんが熱い

23 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 08:14:25 .net
アリコにおいで!
千葉中央クボ。

24 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 21:15:00 .net
うちの会社がつぶれると、お客さんはどうなるのか?包括移転を受けてくれる
ところはあるのか?お客さんに迷惑はかからないのか?とか色々考えている
今日この頃。

25 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 17:47:41 .net
>>19
書き込みからして内部の社員みたいだけど(または既に捨てられた可哀想な人間)、
自分の会社を匿名批判することに何の意味があるの?

後ろ向きな人間には後ろ向きな人生しか巡ってこないんだよ。

火曜日にも辞表を出せよ。(既に捨てられた身なのならどうでもいいけど)

26 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 18:14:29 .net
>>22
不動産屋さんは大好きだぜ。
泥臭いし儲け第一、暑苦しく品がないが、
人間くさいし人情豊かだ。

27 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 18:30:52 .net
ここの業界の人間も品はない

28 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 20:58:36 .net
>>19
引き抜いてみんな解雇…予想を下回ることによる再評価はあってもみんな解雇は無茶苦茶だ。絶対ウソだろそんなの。

29 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 21:14:56 .net
>>28
有り得るでしょう。
>>19には、全員解雇とあるが、人数は書いていない。しかも引き抜いてきた人を解雇したとある。

そもそも少短会社に行く人も少ないから、全員っいうのはせいぜい2、3人のこと言ってんじゃないか?
で、残りは創業メンバーじゃないのかな。

30 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 21:43:59 .net
少額短期ほけん相談室(指定紛争解決機関)がらみの費用負担が意外に
馬鹿にならない件


31 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 22:31:54 .net
品のある業界ってあるんでしょうか?どの業界にも品のある人もいれば、ない人もいる。
その業界の中の品のない人が、2ちゃんに品のない書き込みをしているだけです。

私は少額短期保険の職員ですが、少額短期保険だからこそ、生保や損保にできないこともあると思います。
生保や損保では守ってあげられない商品を提供しているつもりです。

たしかになかなか黒字にならなくて大変ですが、全然悲観していませんよ。
自分たちの未来は自分で切り開いていくものです。

32 :もしもの為の名無しさん:2010/10/10(日) 22:52:46 .net
>>31
かっくいい!
でも赤字で荒んだ職場なんでしょ?
アナタ一人が、かっくいくたって、会社は変わらんのよ。

33 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 04:07:23 .net
>>21
俺の会社、損保会社から引き抜かれて来た東京支店長がプライベート問題で解雇され、不動産屋の元役員が就任してきたんだけど。

思いっきり俺の会社じゃん。

お前、誰だよ。
他の少短会社の誹謗中傷をしなければ売上を取れないのか?

うちの営業マンに他社の悪評を流すような低レベルで陳腐な馬鹿はいない。

他社を批判しなきゃ身を保てないのならば、君は今の仕事が必ず向いていないから辞めろよ。
というか、もうクビになって受からない面接に禿んでいる最中かな。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 10:41:18 .net
>>33
全く意味不

35 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 22:00:08 .net
特定保険業の時は正直儲けが出ていた・・・。今はダメだ。


36 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 22:32:56 .net
>>31
意気込みは素晴らしいがそういう理想論を言える状態ですか?

37 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 07:05:42 .net
俺、2〜30代の社会人の半数以上は2chを見たり書いたりしていると思っていたけど、
このスレの閑散さを見る限りはそうでもないみたいだね。
俺がオタッキーなだけだったのか
(>_<)。

38 :もしもの為の名無しさん:2010/10/12(火) 21:54:17 .net
怪しげな仕組みを構築し、不可解な契約を挙げているところがある。
大きな保険事故がニ件立て続けに発生したが、いずれも同じ募集人の扱い
だった。疑わしきは調査せずをモットーとするだけに、いずれもスムース
なお支払い。お客さん、大喜び。来年は面白そうなことになりそう。

39 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 07:11:28 .net
少額 とか、
短期 とか、
ひ弱な言葉を業界に付けさせないでほしいよ。
異業種でいえば"不゙動産とかもそう。いくら慣習とはいえ名乗るときに悲しい。

国の関係者様
何とかお願いします。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/10/13(水) 23:32:55 .net
月給手取り20万円未満。生活は苦しいが、会社の経営も厳しいのだろう。
無理は言わない。私が辞めれば事業費が月に25万円削減できる。
会社に恨みはないので、風波を立てず静かに転職先を探すこの頃。
>>39
少額・短期、会社の規模は小さく、短期間しか存在しない零細泡沫企業の
ような印象を与えるというのは否定できませんね。
かつての「有限会社」のように。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 09:43:55 .net
いずれ、淘汰されて大手損保系子会社しか残らないと思うよ。
少短に限らず、今の日本経済の状況や政治の不甲斐なさ・・・少子化のよる労働力低下等々踏まえて。
今の、20代、30代は夢が持てなくて気の毒で可哀想な気がするね。


42 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 14:25:56 .net
>>41
大手損保系もなくなるかもね。
残るのは、リロとリプラス位じゃないか?

43 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 21:33:07 .net
不動産を愛する人たちが築いたのが、不動産の少額家財、火災保険。

末端不動産屋を見捨ててきた損保会社の子会社が、火災保険や家財保険の会社として人様からお金を取るのは筋ちがい。

44 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 22:17:49 .net
>>43
全く意味不明なんですが…

45 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 22:44:35 .net
今年度中飛ぶ会社がありそうな気配

46 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 08:06:27 .net
>>43
うん。
保険会社があって、少額短期保険会社があるので、保険会社について批判するのはあなたの頭がおかしい。

47 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 10:03:45 .net
経営者サイドが費用対効果で考えるなら、末端の保険料収入低い不動産屋は
経費倒れしそうだから仕方ないんじゃない?

でも、余計な心配だけど、その解雇された方々はどこに再就職するんだろうね?

いずれにしても、不動産屋は国交省、損保は金融庁管轄の許認可事業だから
法的な業務制限受けたら体力ない企業だと厳しいよね。。。

48 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 15:57:52 .net
損保はコンプライアンスと言いながら大手の不動産業者のコンプライアンス違反は見て見ないふり。数字だけの判断。
ひどいね。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 18:10:16 .net
それは言えてる!売上至上主義!
まぁ、金融機関だって大手企業相手と中小、零細企業への貸出し金利が
全く違うのも同じようなモノ。
98%の中小零細企業で支えている日本経済なんだけど。



50 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 18:18:09 .net
マンションの部屋を借りた時に、少額短期保険(家財保険)に加入させられたけど、
あれって保険会社はどれくらい利益あんの?代理店の手数料もあるだろうし?


51 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 00:23:45 .net
>>50
その少額短期保険業者のHPにディスクロージャー情報が掲げてあれば、
容易に利益が解ります。
え?お前の会社はどうだって?うちの会社は、HPには公表してないね。
まあ、碌な会社ではないことは言えてる。

52 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 22:16:41 .net
知り合いにも行ったヤツいたが、どうしてるのやら

53 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 22:23:46 .net
どうなのかな?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 18:00:12 .net
>>51
ABC少額短期のディスクロージャー見た
保険料収入の90%が保険金支払いになってた

真っ赤
いつ飛んでもおかしくない

しかも、株主が個人になってた
個人が経営する少額短期ってありなの?

55 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 23:20:08 .net
>>54
個人が主要株主になって経営権に影響を与えるというのはあまりないかも
しれませんが、保険業法上は、個人が少額短期主要株主になることを前提
とした規定が一応もうけてあります。

56 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 12:42:41 .net
アイリオ生命ってひでぇな!

57 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 13:16:14 .net
>>55
知ってますよ。
3億(資本準備金含む)近くを個人が捻出してまで、少短やる意味あるの?と言ったところ。
前にも書いたけど、収保の90%が支払いなんて有り得ない。飛ぶのが目に見えてる。

58 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 18:57:12 .net
>>56
具体的に教えてくれ

59 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 23:18:17 .net
っうかアイリオ少短じゃねーから
共済あがりだけどね

60 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 19:32:43 .net
age

61 :もしもの為の名無しさん:2010/10/20(水) 23:39:04 .net
>>57
収保の90%が支払い→保険金詐欺?ということでありますか?
うちの会社もかなり経営が悪化しており、来季に10%程度増資しなければ
相当程度ヤバイです。某経済誌では、ヤバイ少短業者の特徴として列挙
されている全項目に該当しておりました。






62 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 08:35:51 .net
>>61
なんて経済紙?
少額短期保険が取り上げられているのなら少し嬉しいのだが。

63 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 09:41:15 .net
>>61
商品設計がおかしかったと思われ

64 :もしもの為の名無しさん:2010/10/23(土) 23:11:16 .net
>>62
週刊東洋経済だったと記憶しております。上の者からよく読んでおくように
と言われて社内回覧した記憶が。ただ、どの号だったかは失念。

>>63
zuboshiですよ。zuboshi。事業計画甘すぎ。法令等遵守の意識が極めて希薄な
零細泡沫企業です(笑)。

65 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 03:20:01 .net
家財系であぶないとこってどこ?

66 :もしもの為の名無しさん:2010/10/24(日) 13:08:10 .net
>>65
おまえのところ

67 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 21:35:17 .net
>>61
>収保の90%が支払い→保険金詐欺?ということでありますか?

もっと単純な話で、妊婦さんの契約取ったから(普通の保険会社は契約延期する)、異常分娩で
支払が増えたってことだろうね。

「保有契約に閉める妊婦の比率が増大したことに伴って保険金等支払金が26,700 千円および
支払備金繰入額が11,220千円と増加し、」(ディスクロより)


68 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 00:59:54 .net
医療保険未加入の若い妊婦さんが
妊婦も加入出来て帝王切開で支払いがある保険を探してちょっとググると
ABC少短が紹介されているからね



69 :もしもの為の名無しさん:2010/10/28(木) 23:36:20 .net
浮ついた募集をしているところがある。
詐欺師に知れたら列を作って加入&請求に来るだろう。まあ、うちのこと
なんだがね。

70 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 22:36:51 .net
今年も何とか年を越すことができそうです。ただ、正直、契約が全然増えて
いないので、二年後に会社が存続しているかどうかと言われれば、極めて
疑わしいというのが現状です。はい・・・

71 :もしもの為の名無しさん:2010/11/04(木) 22:34:10 .net
包括移転もしくは事業譲渡を受けてくれる業者はいないかね。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 01:28:09 .net
損保は家財の保険から手手を引くんじゃないの。 少短がメインになると思うよ。

73 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 02:53:00 .net
>>72
すげえ馬鹿!
根拠は?

74 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 18:49:02 .net
>>67
単純な話、商品設計が悪かったてことじゃね?
ABC少短は、もとは妊婦も入れる保険だったのに、引受基準を変更して、妊婦は引受不可にしているからね。

75 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 20:17:15 .net
>>73
なぜ損保系少短会社が存在するのか考えたら分かるよ。

76 :もしもの為の名無しさん:2010/11/10(水) 20:25:48 .net
>>73
家財系26社中11社が黒字、15社が赤字。損保系は提携を含め全て黒字。完全に住み分けしてる。もっと業界研究した方がいいよ。

77 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 00:01:36 .net
医療系のところは、総じてヤバイようです。
まあ、基本的に大手が優良な商品(?)を出しており、市場としては飽和状態
にある。そんなことこで、海のものとも山のものとも知れぬショウタン業者
が登場しても・・・

78 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 01:31:46 .net
>>73
賃貸住宅の家財の保険なんて契約管理にコストがかかるだけ。
継続率も低い。
流れは少短に移行になっている。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 01:37:45 .net
実は、「嗚呼 少額短期保険業者」が今となっては勝ち組・・・

80 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 14:44:46 .net
ある意味で大手の資本が入ったところは勝ち組

81 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 22:59:26 .net
>>80
うちは大手の資本が入っていないから×だわ。
財務局の担当官が「御社は××××××××××だから今のところは静観を
させてもらってますけど」と意味深なことを言っていたらしい。
×××××となれば資本の裏付けがなくなり、態度を変えなければならない
と釘を刺されたとも上の人間が言っていたな。
社長をはじめとする役員以外の人間にも情報が流れてくる位だから、正直な
ところ情報漏えい、法令等遵守など全く気にも留めていないということだろう。
もう少し情報管理をしっかりしてもらいたいものだな。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 15:26:13 .net
少短も優劣がはっきりしてきたな。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/11/12(金) 23:24:46 .net
保険料収入の割に事業費大杉。


84 :もしもの為の名無しさん:2010/11/13(土) 00:55:08 .net
不動産大手も少短を使い始めているね。

85 :もしもの為の名無しさん:2010/11/14(日) 08:17:11 .net
保険業法が改正されるから、小額短期に登録しなくても保険売れるもんね♪

86 :もしもの為の名無しさん:2010/11/15(月) 22:47:51 .net
しかし、潰れるなら早い方がいい。遅くなればなるほど加入者等に迷惑を
かけることになってしまい心苦しい。

87 :もしもの為の名無しさん:2010/11/16(火) 16:43:15 .net
家財の保険は少短だよ。 そんな流れだね。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/11/16(火) 19:36:47 .net
平成22年度決算、乞うご期待。

89 :もしもの為の名無しさん:2010/11/16(火) 19:53:23 .net
損保資本が入ったところは良好でしょう

90 :もしもの為の名無しさん:2010/11/17(水) 22:45:01 .net
わが社はお取りつぶしリストにのっている気配あり。

91 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 00:01:58 .net
さて、転職活動を開始する同士はいないか・・・?

92 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 22:37:40 .net
あのね。コンプレックスの塊の馬鹿管理職はもう不要なんだよ。皮肉だけど、会社が整うほど不要になるんだよ。組織が乱れるんだよ。
今まではアットホームな職場の司令塔でいれたとしても、会社が組織ばると不要になるんだよ。
いい加減に気づけよ。この糞コンプレックス馬鹿次長が。辞めろよ。会社のために。お前の役目はもう終わり。

93 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 10:55:50 .net
この次長さんって・・・海の見える会社の方?

94 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 10:58:47 .net
残党の次長様だよね?部署移されて窓際にお座りの!
女房・子供いるんだから・・・安月給でも掃除だけでも与えて下さい。

95 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 23:06:41 .net
同業他社の事故率が洒落にならない位上がっているときいた。
事業計画でホラを吹いた率の倍を超えているそうだ・・・。詐欺か。


96 :もしもの為の名無しさん:2010/11/27(土) 18:57:48 .net
↑詐欺?誰に対して?
ワロタ

97 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 23:10:14 .net
入検状況に関する件

98 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 23:09:06 .net
今期末、決算状況表を出さなくてよいと財務局から言われる会社は、
はたしてはっせいするのだろうか。ナムナム

99 :もしもの為の名無しさん:2010/12/09(木) 23:48:36 .net
さて、来年はあぼ〜んだな。

100 :もしもの為の名無しさん:2010/12/12(日) 22:09:37 .net
所詮、成り上がりの業界。
人格の質も能力も、常識の身に付け方も大手の足下にも及ばない。
特に目障りで、いなくなるべきなのが、中卒、高卒の管理職。
保険会社に仲間入りし、勢いも人も増えていく中で、学歴コンプレックスをちらつかせてくる。
「俺の方が学歴が上の大卒のお前より優れてんだよ。」
これを言いたいばかりにいじめ、自慢、非協力な対応に走り、組織を乱す。


一言。
少額短期保険会社が大きくなりたければ、中卒、高卒の管理職をクビにしなければ組織は成長しない。

101 :もしもの為の名無しさん:2010/12/12(日) 22:16:26 .net
そんなことないでしょ。

102 :もしもの為の名無しさん:2010/12/12(日) 22:33:40 .net
>>100
アタマの悪さが滲み出ている文章だ
お前が出世してクビにすれば良いだけの話
それができないのならただの負け惜しみ

103 :もしもの為の名無しさん:2010/12/14(火) 07:21:22 .net
保険料収入は当初見込みの30%程度

104 :もしもの為の名無しさん:2010/12/17(金) 22:20:05 .net
少額短期保険業者の未来

105 :もしもの為の名無しさん:2010/12/23(木) 20:40:34 .net
賃貸系は成長が期待出来るでしょ。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/12/23(木) 21:59:15 .net
>>105
会社名が何となく大手を連想させるようなところは安泰でしょうが、
訳のわからん小さいところはヤバイかもよ。
損保系は概して損害調査に手間暇がかかり、事務手続きについても時間が
かかる。小さいところはノウハウもないだろうからきついんじゃないの。

107 :もしもの為の名無しさん:2010/12/24(金) 22:28:18 .net
ミ○ア、エ○ワ○買うのかな?

108 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 14:32:24 .net
>>107
エ○ワ○はずっと売りに出してるらしいな

109 :もしもの為の名無しさん:2010/12/27(月) 22:49:30 .net
さあ年末だ

110 :もしもの為の名無しさん:2010/12/28(火) 22:21:10 .net
さて、当社はおかしな動きをし始めましたョ。財務局の目は欺けないと
思いますけど、シャチョさんどうですか?

111 :もしもの為の名無しさん:2010/12/29(水) 02:04:20 .net
合併して保険会社になればいい。

112 :もしもの為の名無しさん:2011/01/10(月) 02:50:46 .net
>>107
差別って意味わかってる?
差別ってのは、差の無い対象に差をつけた扱いをする事。
対象に差があって、その差異に応じて扱いを分ける事は「区別」と言うんだよ。
お前といじめっ子は同じじゃないだろう。
どこが違うのか良く考えてみな。
どこをどう直せばみんなと同じように扱ってもらえるのか。
人と同じに扱われたいのであれば、差別するな!と他人に求めるのではなく
人と違う所はどこなのか、それを正しく認識して自分が変わる努力をしなきゃ。
もちろん人と違う所は個性でもあるんだから必ずしも変える必要は無いんだよ。
でもその場合は個性に応じた「区別」を受け入れるだけの覚悟が必要なんだ。
努力もいやだ、覚悟もいやだなんて世の中そんな我が侭は通らないんだよ。

113 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 18:47:15 .net
賃貸は少短だね。

114 :もしもの為の名無しさん:2011/02/02(水) 23:19:04 .net
さて、今期は予想以上の赤字になりそうだな。
解約ごっそり。新規減少・・・

115 :もしもの為の名無しさん:2011/02/06(日) 23:07:37 .net
財務局から奇妙なことを言われ始めたわが社。
大丈夫か?

116 :もしもの為の名無しさん:2011/02/07(月) 00:01:23 .net
>>115
おたくドコよ?


117 :名無し:2011/02/09(水) 15:42:06 .net
山○県の少短大丈夫なの?

118 :もしもの為の名無しさん:2011/02/16(水) 22:12:27 .net
>>116
詳細は割愛しますが、「ア行」で始まる会社の一つだと思います。

119 :もしもの為の名無しさん:2011/02/25(金) 09:26:32.54 .net
弊社は、保険金詐欺の疑いが濃厚な案件も平気でお支払いしている様子。
そりゃ、事故率も上がるわww

120 :もしもの為の名無しさん:2011/03/01(火) 17:12:47.13 .net
リロが光通信に買収された?

121 :もしもの為の名無しさん:2011/03/06(日) 18:03:35.86 .net
あー、また社長様の妄想による暴走が始まった。
オーナー会社だから、早く大きいところに吸収されないか。

122 :もしもの為の名無しさん:2011/03/07(月) 11:25:55.47 .net
他社の心配しないで・・・まずは自分自身の立場や将来考えろ!
自分で選んで入社させてもらって、薄給もらってるだけでも有り難いのに、
労組みたいな事を言ってる暇あるなら、さっさと辞表書けよ!
経営陣は、君を引き止めることはなのが現実だから!

123 :もしもの為の名無しさん:2011/03/15(火) 17:43:36.29 .net
>>122
シャチョさん(?)

124 :もしもの為の名無しさん:2011/03/21(月) 09:57:18.59 .net
少額短期保険業者で、最近になって短期間に社員の40%が逃げ出した会社
ありとの仰天情報。エックスデイ間近?

125 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 15:03:12.35 .net
アクセスするな

126 :もしもの為の名無しさん:2011/04/03(日) 15:43:35.64 .net
>>124
ABC少額短期、今年でXデー

127 :もしもの為の名無しさん:2011/04/08(金) 18:36:12.29 .net
うちの社長さん、2ちゃんねらーであることが発覚。
どうやらこれまでの書込みもばれている様子。ヤラレタァ 

128 :もしもの為の名無しさん:2011/04/11(月) 22:26:08.50 .net
今、西日本のエッチなショウタンカイシャがヤバイ


129 :もしもの為の名無しさん:2011/05/03(火) 00:48:00.15 .net
商売としてどうなんだよ?

130 :もしもの為の名無しさん:2011/05/30(月) 14:32:16.23 .net
ビジネスとして、先発組でしかも資本力あれば安定収益あげられるんじゃ
なにのかなぁ。。。後発組で中小零細であればアップアップ状態でそのうち
どこかに身売りしなきゃ無理だと思うよ!
まぁ、年内に清算して身売り(買ってもらえればいいけどw)する少短は
多いよ、きっと!所詮、金融商品扱う企業が保証力なくて開業出来てること
自体が胡散臭いんだよね。
まるで、賃貸の保証会社みたいw



131 :もしもの為の名無しさん:2011/05/31(火) 20:24:48.03 .net
うちの社長さんは新しい社員を愛人にしようと必死みたい。
権勢誇示のためか、細かなことまで指示してくるし、周りにパワハラちらつかせて、その娘にも遠回しに服従を求めてるみたい(笑)
ブラック企業かいな。

132 :もしもの為の名無しさん:2011/06/02(木) 13:21:48.44 .net
>>131
おまえらがわかりすぎて怖い
少短AUTO

133 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 07:49:07.25 .net
ちょっと短少の部長が通りますよ

134 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 12:34:26.53 .net
>>133
ちょwwおまwww

135 :もしもの為の名無しさん:2011/06/03(金) 17:56:58.19 .net
>>133
短けぇwwwww

136 :もしもの為の名無しさん:2011/06/13(月) 10:38:08.61 .net
日本の未来も・・・ウオウウオウウオウウオウ♪
少短の未来は・・・ラッホ〜♪

137 :もしもの為の名無しさん:2011/06/15(水) 13:26:59.58 .net
”少短”って何となく響きが悪くありません?
かと言って、横文字で誤魔化しても意味無いし。
少ない短い・・・安かろう悪かろう的な、
保証もしっかりしてないイメージがするし。。。
金融庁に商標を登録し直した方がいいようなw



138 :もしもの為の名無しさん:2011/06/16(木) 07:21:19.32 .net
実際に安かろう悪かろうだろ
何も間違っていない

139 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 10:32:22.46 .net
やっぱ、少女時代♪が最高だべ!

140 :もしもの為の名無しさん:2011/06/18(土) 16:49:11.04 .net
ツマンネ

141 :もしもの為の名無しさん:2011/06/21(火) 16:42:52.09 .net
少額短期保険の試験って難しいの?
来月会社で受けさせられるんだけど

142 :もしもの為の名無しさん:2011/06/23(木) 16:26:56.61 .net
募集人試験なら保険共済関係で仕事してなかった俺が
一日テキスト読んで受かるレベル


143 :もしもの為の名無しさん:2011/06/25(土) 15:01:25.50 .net
>>142
ありがとー(^o^)/
バカだから私の場合もっと勉強しなきゃダメだけど(・ω・`)


144 :もしもの為の名無しさん:2011/07/16(土) 15:42:00.90 .net
少額短期保険業者の取扱う保険では1保険契約者あたりの死亡保険金額(傷害死亡保険を除きます)
の上限は300万円ではないのでしょうか?
解答は×になってるのですが、調べても良くわからなくて・・・

145 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 02:48:11.94 .net
生保系知らないけど2013年3月末までは違うんじゃないの?


146 :もしもの為の名無しさん:2011/07/18(月) 15:22:20.79 .net
>>145
そーなんですねー、ありがとうございます。m(_)m

147 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 11:15:52.22 .net
今後は少子化進んで諸々の条件悪化して空洞化しちゃって更に国内経済悪化・・・
今でさえ空室率がこんな状態なのにさらに賃貸物件も余って来ちゃって・・・
どんな業種も国内で生き抜くには大変だよね!増税で国民だけが痛み分けってか!
がんばろう東北!がんばろう日本!がんばろう少短!くたばれ政治家・官僚・特殊法人!

148 :もしもの為の名無しさん:2011/09/14(水) 11:58:12.50 .net
この業界で儲かっているところってあるの?

149 :もしもの為の名無しさん:2011/09/17(土) 01:57:10.19 .net
>147
特殊法人のあとに東京電力も。

150 :もしもの為の名無しさん:2011/09/20(火) 10:53:29.96 .net
ねぇ、電力会社って日本全国どこに住んでも誰も自分で選択出来ない独占企業だもんねw

まぁ、以前の日本電信電話公社(現NTT)と似て非なるもので・・・半官官民だし、
言わば国営企業みたいな体のいいイ役人の天下り先企業だね。
株式会社じゃねぇよあれ!
いっその事、NPO法人あたりにした方が、国民も納得しちゃうよ・・・
値上げされた電気料金払うにもw



151 :もしもの為の名無しさん:2011/09/30(金) 12:58:14.71 .net
特殊法人の代表的存在がNHK

152 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 10:46:45.93 .net
あの国営放送NHK・・・視聴料を強制的に徴収する制度化今の時代おかしいよね。

まぁ、昨今の民法もどこも似て非なるものでスポンサー付かないからって、
吉本の安芸人の垂れ流し状態w 制作会社もあれじゃ、食えないわな。
正直言って、国民を馬鹿にしてるとしか思えないし、あれ見て満足してる連中もレベル低いのかも?
自助努力しない企業は、退場してもらいたいね!皆さん、視聴料の不払い運動しましょう!

すみません、ここは少額短期のお部屋でした^^;

153 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 10:52:38.97 .net
話題が少短から徐々にずれておかしな方向に行ってるみたいですね。


そういう時こそ心機一転・・・「四国八十八ヶ所お遍路の旅」ご一緒しませんか?  

直人

154 :もしもの為の名無しさん:2011/10/04(火) 17:50:20.30 .net
俺もポジティブに、KYって言われようが目が泳いでるって言われようが二枚舌って思われようが、
気まずくなったら開き直れる直人さんや由紀夫ちゃんみたいに、
場当たり的な人生送ろうっと^^;


155 :もしもの為の名無しさん:2011/10/05(水) 21:41:23.74 .net
いきいき世代って求人出ていたけどどんな会社?

156 :もしもの為の名無しさん:2011/10/10(月) 01:09:18.29 .net
平均年齢48歳の良い会社

157 :もしもの為の名無しさん:2011/10/15(土) 00:41:58.97 .net
シルバー人材センターになるのも間近だな

158 :もしもの為の名無しさん:2011/10/18(火) 22:40:13.93 .net
>>157
ワロタ。確かに大手生保・損保OBが小遣い銭程度で雇われているww。
彼らは正直、年金がぎょうさんあるので働く必要はあまりないのだが、
暇なのと、上から目線で共済組にものを入れるので居座っている。

セクハラ質問をして契約者にキレられたり、業務中にエッチな画像を
ネットで閲覧したりしている。ただ、彼らに辞められると財務局から
是正を求められるので、形だけ在籍してもらっている。
体のいい「名義貸し」に他ならない。当社の平均年齢は60歳くらい。

159 :もしもの為の名無しさん:2011/10/20(木) 12:45:41.15 .net
マジでw?
医療法人いきいき介護株式会社
募集要項:年齢学歴資格不問(但し、要介護認定1級以上)・交通費免除(シルバーパス利用者に限る)
     誰にでも出来る簡単なお仕事です。若干名募集・早い者勝ち!!!


160 :もしもの為の名無しさん:2011/10/30(日) 18:09:08.24 .net
いずれにしてもどこの社長さんも経営センスが無いよね。 あそこよりはうちはまし、と思ってる時点で失格

161 :もしもの為の名無しさん:2011/10/31(月) 20:03:21.70 .net
>>157
>上から目線で共済組にものを入れるので居座っている。

入れるって・・・アレを、ですか?

162 :もしもの為の名無しさん:2011/11/10(木) 21:28:35.71 .net
>>161
亀レス

オチンチン(キャア言っちゃった?)のことじゃないと思います(キリッ)。

>>160
私の関与している会社は、幅広く代理店を募集した結果、代理店管理が相当
ヤバい。財務局の担当官に「こちらからは社長に言いませんので、社長が××
をすることにしたとかの理由を教えてもらえませんか?」と言われたことも
あるよ。色々と陰であこぎなことしているのバレてるみたいww。


163 :もしもの為の名無しさん:2011/11/15(火) 22:44:04.11 .net
バカな社長が、バカやっちゃって、当局からお咎め

164 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:11:00.00 .net
全然伸びないネ。このスレ…。
唯一の少短業界スレなのに…。

165 :もしもの為の名無しさん:2011/11/20(日) 15:13:58.84 .net
会社が大きかろうが小さかろうが構わない。年収700万〜800万円くらいくれれば…。お前らもそうだろ?

166 :もしもの為の名無しさん:2011/12/01(木) 20:38:38.84 .net
>>165
うちの会社、
>年収700万〜800万円

三分の一くらいよ。社長はたくさんヌイているみたいだけど。契約件数も
全然伸びてないし、モウダペww
うちの会社、社員の三分の二がトンだわよww


167 :もしもの為の名無しさん:2011/12/02(金) 00:31:48.15 .net
あいおい損保千葉は最悪、最低の損保会社。応対悪し、約束は守らず、でたらめ、書類は不備だらけ、あらゆる事が一度ですまない。
些細なことでも、5回くらいやり取りしないと事が進まない。社員教育が悪いのと会社ぐるみの詐欺商法であるようだ。
弁護士も含めて、対応最悪。保険料収入だけを稼いで損害賠償保険金を支払わないことに徹している最悪の保険会社だ。
皆さん、このあいおい損保にだけは加入しないで、現在被害を受けている被害者は声を大にして、些細なことでも具体的に投稿してください。
金融庁などの監督行政諸官庁に厳正な監視と行政処分を実施させる材料を提供してください。

168 :もしもの為の名無しさん:2011/12/04(日) 11:03:53.56 .net
保有契約が当初事業計画の5分の1以下なんだよな。
明らかにヤバイ契約もバンバン引き受けているし。

169 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 09:36:30.28 .net
少額生

170 :もしもの為の名無しさん:2011/12/06(火) 12:45:13.03 .net
早く倒産した方がいい。下手に縁故契約以外の契約をとったら、倒産した際に
クレームの電話がジャンジャンなるだろうから。
シャチョさん、どうするつもりなんだろうねえ。


171 :もしもの為の名無しさん:2011/12/10(土) 14:12:39.29 .net
頑張っているのに謙虚な社員に対しては
「こいつは下げても文句言わないだろう」ってな感じで給料を下げ、
大して頑張っていないのに気が強かったり自己主張が激しい社員に対しては
「こいつは文句をばらまいてややこしいだろう」ってな感じで給料を維持させる。

こんな愚劣な判断しかできない陳腐なケチ社長、さっさと死んでくれ。
心筋梗塞でも脳梗塞でもいいから発作的に今日にでも死んでくれ。
気概があり、自分の報酬を削ってでも末端の真面目な社員を大事にできるような、まともな経営者はいないものかな。

あ、俺が辞めればいいのか…orz。
同業他社が他にも同じ地域にたくさんあるし、そっちにトライしようかな。
一応営業には自信があるんだけど…。

172 :もしもの為の名無しさん:2011/12/17(土) 23:08:08.84 .net
社長が特定の個人代理店登録者(美熟女w)に契約を付けさせている会社が
ある。社長主導で明らかな脱法行為を繰り返し、代理店間では社長を初めと
する意思決定機関に対する疑いの目が日に日に厳しさを増している。
今後の会社運営に対して懐疑的な見方を崩せず、積極的な募集を取りやめて
いる代理店、社長に取り入り色仕掛けでおいしい契約を貰おうとする不良代
理店など、まさに乱交状態になっているのは不謹慎ながら面白い。



173 :もしもの為の名無しさん:2011/12/21(水) 16:14:22.15 .net
>172
なにか社名のヒントを。

174 :もしもの為の名無しさん:2011/12/21(水) 21:32:26.53 .net
>>173
この会社の社長さん、2ちゃんねらーなのでうかつなことは言えません。
ごめんなさいね。
ムフフ。これまで少短スレでは記憶する限り一度も名前が挙がったことがない
会社です。もちろん、伏字登場も含めて。ヒントはこれくらいかな。
詳しくぶっちゃけてあげたいけど、犯人探しがすぐに始まるから極めてマズイ
のね。




175 :もしもの為の名無しさん:2011/12/25(日) 09:10:26.96 .net
決算状況表を良い数字で出したいが、いかんせんどうにもならない。
来期はあるのかな?

176 :もしもの為の名無しさん:2011/12/29(木) 11:22:59.53 .net
来年のこの時期、穏やかな気持ちで良い年末を迎えることができますかね。
>>172のシャチョさんww

177 :もしもの為の名無しさん:2012/01/11(水) 21:17:06.11 .net
怪しげな求人で少額短期保険募集人をおびき寄せている会社がある。
実に姑息な手口で、素人目から見ても「使い捨て」であることがはっきり
わかる。不景気でなかなか就職口がない今日この頃であるが、あの求人に
引っかかる人間は皆無であろう。

178 :もしもの為の名無しさん:2012/01/16(月) 15:47:37.94 .net
あぶないね

179 :もしもの為の名無しさん:2012/01/17(火) 13:34:33.16 .net
実質的には法人代理店使用人として登録すべき募集人を、不正な目的のために
個人代理店登録したうえで色々とゴソゴソしている会社がある。
たまに募集人の求人告知をしているのでご注意を。

特徴

そのいち:上の人間の話が大きい。
そのに :違法・脱法行為をするよう暗に唆す(やれとは言わない。惜しい)
そのさん:関東財務局の管轄ではない。
そのよん:財務局からはすでに色々な面で目を付けられている。
そのご :一応、経営状態は良いらしい。

180 :もしもの為の名無しさん:2012/02/01(水) 19:27:46.26 .net
何気に大手の資本が入ったところは給料いいよな。

181 :もしもの為の名無しさん:2012/02/03(金) 23:48:01.21 .net
>>180
そうなんですか?
うちは弱小で、付き合いのあるところも弱小ばっかなんで大手の資本が
入った会社の実態は知りません。ただ、資本の裏付けがないところは総じて
年収300万円未満らしいですよ。

182 :もしもの為の名無しさん:2012/03/09(金) 16:57:13.98 .net
少額短期保険会社に就職を検討しているんですが、ディスクローズ資料見る限り
損保系(特に家財系)は決算状況がよく、生保系は芳しくないように見受けられます。

また損保系でも利益が出続けているところ、ようやく黒字化したところ、赤字のままの
会社がいるようですね。

家財系の少額短期保険は商品特性に差が出にくいと思うのですが、M&Aなどで
他社を買収して収益を伸ばそうとする会社はいないのでしょうか。

あと、よく共済時代からの人間と新しく入った人間との軋轢・・・という書き込みがありますが
すべての少短保険会社で見られる現象なんでしょうかね?

183 :もしもの為の名無しさん:2012/03/10(土) 22:16:00.79 .net
age

184 :もしもの為の名無しさん:2012/03/11(日) 20:34:16.71 .net
家財をやっているところは安泰だよ。

185 :もしもの為の名無しさん:2012/03/16(金) 22:31:49.35 .net
>>182
私がいるところは、共済組と中途採用組は比較的仲がよい。
ただ、経理担当者と社長が結託して、おかしなことをしていたので、
短期間に社員が半分以上やめたな。

186 :もしもの為の名無しさん:2012/03/17(土) 13:35:38.19 .net
どこだ?

187 :もしもの為の名無しさん:2012/03/21(水) 20:44:04.39 .net
>>186
ヒント 

独立系の小さなところ。それ以外は言えません・・・

188 :もしもの為の名無しさん:2012/04/17(火) 23:31:38.63 .net
ペット保険は売れますか

189 :もしもの為の名無しさん:2012/04/25(水) 03:45:50.06 .net
ま○○○少額短期保険は大丈夫ですか?

190 :もしもの為の名無しさん:2012/05/06(日) 12:09:30.70 .net
ナビ

191 :もしもの為の名無しさん:2012/05/10(木) 18:21:13.30 .net
宅建協会ご推薦の少額短期保険・・・これって何となく反則だよね。
でも、新規宅建登録して開業したばかりの不動産賃貸業者しか加入しないかもね(笑)?
・・・?年間保険料50万ちょぼちょぼだから・・・いちいち訪問しても
採算合わない代理店ばかりかもなァ〜?

192 :もしもの為の名無しさん:2012/05/14(月) 23:12:18.20 .net
ペキ

193 :もしもの為の名無しさん:2012/06/08(金) 17:11:34.16 .net
同じ金融庁の管轄なら・・・銀行と同じようにメガ少短数社だけで、保証能力ない
が無い信組にも劣る少短会社は、上手くお客ごと譲渡した方がいいと思うよ。
ゆるゆるの国交省管轄の許認可になるであろうと数年前から言われてる、
賃貸保証会社に至っては会社資産規模からしても保証能力ないし・・・あれって
って誰でも手っ取り早く興せる事業だから、業務内容変更登記して移行した方が儲かる
んじゃないかなァ。。。


194 :もしもの為の名無しさん:2012/06/10(日) 13:45:07.60 .net
歯周病と糖尿病保険のエ○セ○エイド保険。
加入はできても、なんやかんや免責の言い訳されて給付金が出ないことで知られている。
社長がアリコ出身なだけあって詐欺商法だ。

195 :もしもの為の名無しさん:2012/06/17(日) 11:14:33.03 .net
>>194
入る時のエビス顔 出すときのエンマ顔

196 :もしもの為の名無しさん:2012/07/17(火) 22:46:14.48 .net
財務局にたれ込まれて大変な社もあるらしいよ。

197 :もしもの為の名無しさん:2012/07/23(月) 22:25:15.82 .net
>>196
どこですか?
家財系?生保系?

198 :もしもの為の名無しさん:2012/08/01(水) 19:37:47.71 .net
特定保険業からの収入でかろうじて黒字を保っている危ないところも
あるといふ。

199 :もしもの為の名無しさん:2012/08/04(土) 15:20:08.86 .net
東〇海上ミ〇アだって滅多に保険金出ない。
免責の言い訳に始まり、資料提出のオンパレード。
保険金出さないのは保険会社の体質。

200 :もしもの為の名無しさん:2012/09/08(土) 20:06:08.35 .net
おさるの会社はどうですか?

201 :もしもの為の名無しさん:2012/09/16(日) 05:55:05.27 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


202 :もしもの為の名無しさん:2012/11/09(金) 23:29:16.78 .net
>>194
会社の存続危ぶまれる。
次年度の決算で黒字化しないと破たんは免れませんね。
いずれ淘汰されると思っていましたが、小短業界で初の破綻を迎えるのは
おそらくここでしょう。
・・・社会が抹殺してくれます。
社員の大半は全員おバカですし、こうなることは目に見えてました。

203 :もしもの為の名無しさん:2012/11/10(土) 14:44:26.80 .net
エ○セ○エイド少額短期保険の社長はエキスパートアライアンスの元副社長で従業員もエキスパートの出身。
レベルが知れてるよね。

204 :もしもの為の名無しさん:2012/11/11(日) 00:07:14.40 .net
>>202
>>203
中川のアイリオに契約譲渡して解決。契約件数も5000件くらいしかないみたいだし、アイリオの経営にも影響ないでしょう。

205 :もしもの為の名無しさん:2012/11/14(水) 13:05:31.68 .net
>>202
次年度ではなく、本年度中に黒字化しないとやばい。
財務局からもう後はないですよ・・・って言われているみたい。
ここはそのうち消えます。

206 :もしもの為の名無しさん:2012/11/14(水) 13:08:50.70 .net
>>205
ここだけではなく皆ヤバいんじゃないか?
黒字化してるところなんてないだろ

207 :もしもの為の名無しさん:2012/11/25(日) 21:17:44.15 .net
>>206
対面販売オンリーでやってきたものの、最近になって通販を始めたところも
かなりヤバイ。開業四年で社員の60%が退職したww。
増資しないと保険業法上の純資産額が危険水域に入りますのやで(笑)。

208 :もしもの為の名無しさん:2012/12/20(木) 06:51:40.11 .net
>>205
ここの取締役は無能のくせに、威張り散らすだけ
周りから嫌われているのは分かっているのか
自分のやりたくないことを周りにふってばかり
死んでしまえ!
こんな最低の人間がいる最低の会社だ

209 :もしもの為の名無しさん:2013/01/22(火) 15:08:49.85 .net
なんで短期保険の取締って、あんなに上から目線で高圧的なの??
外部者に「いい面を見せる」ってことをしないと潰れるよ。

210 :もしもの為の名無しさん:2013/02/03(日) 10:17:52.35 .net
糖○○と歯○○のところ。
社会に受け入れられず苛立ちを見せるワンマン経営者
あれじゃ、ダメだね。いずれ淘汰されます。

211 :もしもの為の名無しさん:2013/02/03(日) 16:39:00.12 .net
エキスパート出身だから仕方ない。

212 :もしもの為の名無しさん:2013/02/03(日) 21:05:29.98 .net
>>211
社長はFacebookやってるね

213 :もしもの為の名無しさん:2013/03/04(月) 19:04:20.75 .net
アクア少額短期保険ってどうですかね。優良ですか?

214 :もしもの為の名無しさん:2013/03/17(日) 00:29:59.76 .net
>>213
優秀だと思います。

215 :もしもの為の名無しさん:2013/04/06(土) 13:43:27.17 .net
不動産業者って殆どが少額損保に切り替えてるみたいだけど大手損保と手数料率って全然違うからですか?
火災保険の損害率なんて大した事無いし、保険付けてる事すら知らない契約者も多いだろうから、ぼろ儲けなんだろうね。

216 :もしもの為の名無しさん:2013/04/06(土) 17:38:17.60 .net
その通りです。

217 :もしもの為の名無しさん:2013/10/01(火) 02:00:46.81 .net
>>215
いまやバック率60%が主流です。

218 :もしもの為の名無しさん:2013/10/01(火) 12:22:57.47 .net
少短は、大手の天下りばかりで業務も解らずにやってるから赤字会社ばかりなんですよ。

しかも上役は、大手にいた栄光のプライドを棄てきれない馬鹿ばかり。
所詮、今は、少短にしかいれないくせにな!

下の人間は、そのパワハラに耐えられず辞めていくのが実情…
うちは医療系だが今までに何人も辞めていき、新しく入っても続かない…
自分もまだ中途入社して間もないが、パワハラ、経営悪化に辞める方向でいる。
あとは上役が責任取って全て自分達で会社をやっていけばいいさ!
それだけの高い報酬貰ってるんだからな!

これからこの業界に入社を考えてる方は、ディスクロをよく見て経営状況を見極めて、会社を選ぶ事をお勧めします。

219 :もしもの為の名無しさん:2013/10/10(木) 21:10:50.28 .net
ニートって言葉やめて、『うんこ製造機』って改名した方がしっくりくるんじゃないか?

220 :もしもの為の名無しさん:2013/10/14(月) 14:08:54.29 .net
くだらない

221 :もしもの為の名無しさん:2013/10/15(火) 10:36:26.86 .net
ない

222 :もしもの為の名無しさん:2013/11/01(金) 13:12:59.34 .net
赤字ばかり。

223 :もしもの為の名無しさん:2013/11/10(日) 20:03:10.09 .net
社員の書き込みが無さすぎる。

224 :もしもの為の名無しさん:2013/11/27(水) 13:40:54.55 .net
職員と散歩している利用者へ、きつい口調で注意しているのをよく見かけた。との目撃証言もある。

225 :もしもの為の名無しさん:2013/11/27(水) 13:44:18.19 .net
職員と散歩している利用者へ、きつい口調で注意しているのをよく見かけた。との目撃証言もある。

226 :もしもの為の名無しさん:2013/12/01(日) 00:21:11.50 .net
ガン患者のためのガン保険なんてないですかね?

227 :もしもの為の名無しさん:2013/12/04(水) 18:22:27.62 .net
弁護士保険 (笑

ヌケヌケと嘘ついてんじゃねえぞ
言っとくけど信用ゼロだから!
絶対加入しねーよ、あんな保険

228 :もしもの為の名無しさん:2013/12/04(水) 18:36:32.28 .net
所詮、成り上がりの業界。
人格の質も能力も、常識の身に付け方も大手の足下にも及ばない。
特に目障りで、いなくなるべきなのが、中卒、高卒の管理職。
保険会社に仲間入りし、勢いも人も増えていく中で、学歴コンプレックスをちらつかせてくる。
「俺の方が学歴が上の大卒のお前より優れてんだよ。」
これを言いたいばかりにいじめ、自慢、非協力な対応に走り、組織を乱す。


一言。
少額短期保険会社が大きくなりたければ、中卒、高卒の管理職をクビにしなければ組織は成長しない。

229 :もしもの為の名無しさん:2013/12/04(水) 21:09:10.26 .net
フラット35だけどみんな毎月何件取れてる?

230 :もしもの為の名無しさん:2013/12/04(水) 23:14:27.16 .net
怪しい増資は金融庁にチクってやるわ

231 :もしもの為の名無しさん:2014/03/02(日) 20:48:26.26 .net
22:22だっけ

232 :もしもの為の名無しさん:2014/07/15(火) 17:28:19.11 .net
iラックのNさんがL鑑定使ってキャッシュバック受けとってた事を知ってる
j少額短期の担当者は知ってるんだろうか

233 :もしもの為の名無しさん:2014/09/29(月) 19:58:51.46 .net
仕事内容は?資産運用とかもあるの?

234 :古閑双:2014/10/20(月) 02:00:01.18 .net
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2009/2009/20090327-2.htm

ユウキャピタルマネジメント株式会社に対する検査結果に基づく勧告について

平成21年3月27日

証券取引等監視委員会


1.勧告の内容

関東財務局長がユウキャピタルマネジメント株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 古閑 双、資本金20百万円、役職員7名)を検査し
た結果、下記のとおり、当該業者(金融商品仲介業者及び金融商品取引業者)並びにその業者の役員及び使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金
融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

2.事実関係

○ 金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等

ユウキャピタルマネジメント株式会社(以下「当社」という。)は、金融商品仲介業の登録を受け、アヴァロン湘南証券株式会社(以下
「アヴァロン湘南証券」という。)等から金融商品仲介行為の委託を受けている金融商品仲介業者であり、また投資顧問業(投資助言
業)の登録を受けている金融商品取引業者であるが、以下のとおり、金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等が認めら
れた。

中略

当該業者並びにその業者の役員及び使用人が行った上記の行為は、所属金融商品取引業者の顧客等に対し、当該業者の委託を受けて
行う金融商品仲介行為以外の金融商品取引行為を行っていたものと認められ、上記(1)の行為は、金融商品取引法第66条の12
に違反し、同(2)の行為は、同じく証券取引法(平成18年法律第65号による改正前のもの)第66条の11に違反するととも
に証券業の登録を受けていないことから、同法第28条に抵触する業務の運営状況にあるものと認められる。

235 :古閑双:2014/10/22(水) 04:08:37.55 .net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1375674695/l50
近未来通信 はどうよ?【57回線目】

株式会社近未來通信の関連企業 その3

  
 詐欺企業集団ですから、投資家から騙し取った資金は下記企業に分散して隠匿しました。
 詳しくは、登記簿を確認の事。


●ユウキャピタルマゼジメント株式会社 
  取締役:古閑双・上野英男・高澤良夫・
  監査役:大豆村誠
  住 所:東京都港区新橋一丁目4−6
  会社法人番号:0104-01-057743
  事業内容:投資顧問業
         元近未來ビデオコム役員(古閑)が在任中に設立した会社
         近未來通信&役員資産の投資&資金洗浄先
         海外ファンドへの投資も?

236 :もしもの為の名無しさん:2014/11/16(日) 02:58:37.24 .net
難しいな

237 :もしもの為の名無しさん:2014/11/26(水) 01:44:24.33 .net
少額短期保険など、なくしたほうがいい

238 : 【東電 82.9 %】 :2014/11/26(水) 15:46:21.46 .net
>>234
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

239 :もしもの為の名無しさん:2015/01/03(土) 23:46:27.55 .net
新年 あけましておめでとうございます。
生保系で 今年あたり廃業しそうなところアリマス(笑)。
パワハラ管理職さん、頑張ってね。ウフフ。

240 :もしもの為の名無しさん:2015/02/20(金) 15:35:26.42 .net
初めてスレ見つけたけど過疎ってるな
愚痴りに来たのに聞いてくれる相手がいないじゃん。家財系営業で誰か常駐してない?

241 :もしもの為の名無しさん:2015/03/09(月) 00:18:26.69 .net
エイワンさんってどうなんですか?

242 :もしもの為の名無しさん:2015/03/18(水) 07:35:01.94 .net
ここにもいるよ、家財系営業

243 :もしもの為の名無しさん:2015/04/18(土) 07:35:00.99 .net
なんか虚しい営業だよね

244 :もしもの為の名無しさん:2015/04/20(月) 01:13:42.24 .net
K1ファンドの販売説明資料
http://www.gigainvest.com/wFranzoesisch/download/produkte/K1_english/065_FOLDER_K1_Global_2009-07-eng_.pdf

N1グローバル・ファンドの販売説明資料
http://prtimes.jp/a/?c=589&amp;r=1&amp;f=ebff99018aaceecf7717b16ab6633daa.pdf

デザインから数字の細かい点までほとんどそっくり。奇跡的な一致だね。

K1ファンド販売会社役員としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1193208838
N1グローバル・ファンド最高責任者としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1271362599

金融商品取引法第38条 虚偽または断定的判断の提供の禁止
金融商品取引業者等またはその役員若しくは使用人は、一定の金融商品取引契約の締結またはその勧誘に関して顧客に虚偽のことを告げることが禁じられています。

245 :もしもの為の名無しさん:2015/04/20(月) 01:15:04.80 .net
キャピタル・パートナーズ証券が日本国内で販売した不思議なファンド
N1・グローバル・ジャパンの始まり
http://finance.toremaga.com/inspecial/netsec/5751.html
N1・グローバル・ジャパンのファンド登録取消
http://toushi.kankei.me/c/133/d/S000CZKP
国内販売会社概要
■会社名 キャピタル・パートナーズ証券株式会社
■代表者 代表取締役兼CEO 筒井 豊春
【提出書類】 臨時報告書
【提出先】 関東財務局長
【提出理由】
管理会社であるN1アセット・マネジメント(N1 Asset Management)により設定されたN1グローバル・
ファンド(N1 Global Fund)(以下「ファンド」という。)は、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の
通知を以って登録が取消されました。よって、金融商品取引法第24条の5第4項および特定有価証券の
内容等の開示に関する内閣府令第29条第2項第3号の規定に基づき本臨時報告書を提出するものです。

日本国内で某証券会社(キャピタル・パートナーズ証券 CEO: 筒井豊春)からN1グローバル・ファンドの勧誘があって、そのファンドへの投資のためにおカネを振り込んだら、
最終的にケイマンでそのカネが消えたというわけだ。

それじゃ、まるでオレオレ詐欺みたいですね。

N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html
キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2c8ec14ca11f68605102064f0d489653)


246 :古閑双:2015/05/04(月) 23:44:16.34 .net
>>238
知的障害者の239のキミへ。こういうことになったらしいよ。

ユウキャピタルマネジメント株式会社に対する検査結果に基づく勧告について

平成21年3月27日

証券取引等監視委員会

1.勧告の内容

関東財務局長がユウキャピタルマネジメント株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 古閑 双、資本金20百万円、役職員7名)を検査し
た結果、下記のとおり、当該業者(金融商品仲介業者及び金融商品取引業者)並びにその業者の役員及び使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金
融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

2.事実関係

○ 金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等

ユウキャピタルマネジメント株式会社(以下「当社」という。)は、金融商品仲介業の登録を受け、アヴァロン湘南証券株式会社(以下
「アヴァロン湘南証券」という。)等から金融商品仲介行為の委託を受けている金融商品仲介業者であり、また投資顧問業(投資助言
業)の登録を受けている金融商品取引業者であるが、以下のとおり、金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等が認めら
れた。

中略

当該業者並びにその業者の役員及び使用人が行った上記の行為は、所属金融商品取引業者の顧客等に対し、当該業者の委託を受けて
行う金融商品仲介行為以外の金融商品取引行為を行っていたものと認められ、上記(1)の行為は、金融商品取引法第66条の12
に違反し、同(2)の行為は、同じく証券取引法(平成18年法律第65号による改正前のもの)第66条の11に違反するととも
に証券業の登録を受けていないことから、同法第28条に抵触する業務の運営状況にあるものと認められる。

247 :古閑双:2015/05/04(月) 23:45:23.28 .net
>>238
知的障害者の239のキミへ。こういうことになったらしいよ。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1375674695/l50
近未来通信 はどうよ?【57回線目】

株式会社近未來通信の関連企業 その3

  
 詐欺企業集団ですから、投資家から騙し取った資金は下記企業に分散して隠匿しました。
 詳しくは、登記簿を確認の事。


●ユウキャピタルマゼジメント株式会社 
  取締役:古閑双・上野英男・高澤良夫・
   監査役:大豆村誠
  住 所:東京都港区新橋一丁目4−6
  会社法人番号:0104-01-057743
   事業内容:投資顧問業
         元近未來ビデオコム役員(古閑)が在任中に設立した会社
         近未來通信&役員資産の投資&資金洗浄先
         海外ファンドへの投資も?

248 :【東電 82.9 %】:2015/05/04(月) 23:51:25.89 .net
>>246

なるほど。低能を自認するオレ様【東電 82.9 %】でも、良く理解できる内容だな。

ユウキャピタルマネジメント株式会社に対する検査結果に基づく勧告について

平成21年3月27日

証券取引等監視委員会

1.勧告の内容

関東財務局長がユウキャピタルマネジメント株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 古閑 双、資本金20百万円、役職員7名)を検査し
た結果、下記のとおり、当該業者(金融商品仲介業者及び金融商品取引業者)並びにその業者の役員及び使用人に係る法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び金
融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

2.事実関係

○ 金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等

ユウキャピタルマネジメント株式会社(以下「当社」という。)は、金融商品仲介業の登録を受け、アヴァロン湘南証券株式会社(以下
「アヴァロン湘南証券」という。)等から金融商品仲介行為の委託を受けている金融商品仲介業者であり、また投資顧問業(投資助言
業)の登録を受けている金融商品取引業者であるが、以下のとおり、金融商品仲介業者に係る制限を超える金融商品取引行為等が認めら
れた。

中略

当該業者並びにその業者の役員及び使用人が行った上記の行為は、所属金融商品取引業者の顧客等に対し、当該業者の委託を受けて
行う金融商品仲介行為以外の金融商品取引行為を行っていたものと認められ、上記(1)の行為は、金融商品取引法第66条の12
に違反し、同(2)の行為は、同じく証券取引法(平成18年法律第65号による改正前のもの)第66条の11に違反するととも
に証券業の登録を受けていないことから、同法第28条に抵触する業務の運営状況にあるものと認められる。

249 :【東電 82.9 %】:2015/05/04(月) 23:55:57.37 .net
>>238
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ
法人登記簿の確認やったのかい?

近未来通信 はどうよ?【57回線目】

株式会社近未來通信の関連企業 その3

  
 詐欺企業集団ですから、投資家から騙し取った資金は下記企業に分散して隠匿しました。
 詳しくは、登記簿を確認の事。


●ユウキャピタルマゼジメント株式会社 
  取締役:古閑双・上野英男・高澤良夫・
   監査役:大豆村誠
  住 所:東京都港区新橋一丁目4−6
  会社法人番号:0104-01-057743
   事業内容:投資顧問業
         元近未來ビデオコム役員(古閑)が在任中に設立した会社
         近未來通信&役員資産の投資&資金洗浄先
         海外ファンドへの投資も?

250 :もしもの為の名無しさん:2015/06/13(土) 20:26:20.19 .net
ワイが見切りをつけて辞めたショウタン、結構な額の▲が出てワロタ。
辞めて正解やったわ。
社長とねんごろな代理店♀だけに契約を紹介してたから、まあ、よそは
契約を上げなくなるわな。ガハハ

251 :もしもの為の名無しさん:2015/07/10(金) 16:50:53.30 .net
家財保険の限界を感じつつ、営業いたします!

252 :もしもの為の名無しさん:2015/07/15(水) 01:26:09.84 .net
家財が生き残るんじゃないのか?
下請の、損調の愛ラックの野呂瀬や小林が、やっている案件なら心配になるが、
アールズつかっまてヤバいことしてましたし
下請けの損調為に小林が野呂瀬に今後のためにキックバックできるシステムできたよ

253 :もしもの為の名無しさん:2015/07/16(木) 23:19:27.43 ID:doW+9xtVx
ずいぶん威張ってる野呂瀬がそんな不正をしてんだな
野呂瀬と小林コンビはマジで関わるな
犯罪の片棒担ぐ事になるよ
実際クライアント騙してやってるしな

254 :もしもの為の名無しさん:2015/07/17(金) 05:58:47.46 ID:BV9IEYdPa
へぇー

255 :もしもの為の名無しさん:2015/08/03(月) 06:17:41.66 .net
詐欺

256 :もしもの為の名無しさん:2015/08/19(水) 11:29:29.17 .net
もう辞めたい

257 :もしもの為の名無しさん:2015/08/20(木) 22:44:27.81 .net
見切りつけるなら早い方がよさそうな業界ではある

258 :もしもの為の名無しさん:2015/08/21(金) 17:39:06.07 .net
見切りつけたい…保険無理…

259 :もしもの為の名無しさん:2015/09/01(火) 22:51:56.70 .net
アクア少額短期保険ってどうなの?

260 :もしもの為の名無しさん:2015/10/08(木) 22:52:02.72 .net
やっぱりミレア、宅建、全管共は強いね
日本共済は頑張ってるね
ラビーさんは苦戦してるのかな

261 :もしもの為の名無しさん:2015/10/12(月) 20:17:56.55 ID:dZWXTLDeV
エース損害保険会社の後遺障害認定の現場では
損保会社の後遺障害の認定の現場ではこの程度の知識で判断される
後遺障害認定での担当者と被害者の会話録音にて
http://www.geocities.jp/sonnpo44/acesonnpo_001.htm
   「TFCC損傷は軟部組織でしょう。軟部組織でない組織って結局、
骨(ホネ)しかない」
「靭帯も軟部組織」
このよな、考えでエース損保は後遺障害を判断しているのです。
 皆様はこのような損保会社をどの様に考えられますか。

262 :もしもの為の名無しさん:2016/01/06(水) 23:39:12.47 .net
見切りつけたわ、糞所長さよならー

263 :もしもの為の名無しさん:2016/02/08(月) 00:53:24.58 .net
このスレ面白い

264 :もしもの為の名無しさん:2016/02/13(土) 18:21:30.71 .net
契約者としたら少短より大手損保がいいよね

265 :もしもの為の名無しさん:2016/04/06(水) 19:18:45.67 .net
日本少額
保険内容◎ 金額◎ 代理店手数料40〜50
エイワン
保険内容△金額◯代理店手数料40〜50
ミレア
保険内容◯金額◯代理店手数料35〜50
アクア
保険内容◯金額△代理店手数料40以下
みらい
保険内容×金額△代理店手数料50〜65

266 :もしもの為の名無しさん:2016/04/06(水) 19:20:27.37 .net
>>264
少額は1000万迄だから損保がいい。赤字経営の会社はまず最悪

267 :もしもの為の名無しさん:2016/04/15(金) 02:02:55.86 .net
クソ少短にいたが、脱出できてよかった。
財務局にチクってやるからな!

268 :もしもの為の名無しさん:2016/04/23(土) 01:03:20.04 .net
アクアさん頑張ってる?

269 :もしもの為の名無しさん:2016/04/27(水) 17:14:52.97 ID:SwqDLN8Cd
NSSIなるところからわけのわからないショートメールが来たんだが
請求はもちろんしてないし、電話番号もどこにも書いてないのに
訳あってスクリプトONにしてたから何か踏んだか、単なる間違いか

270 :もしもの為の名無しさん:2016/07/31(日) 02:17:29.57 .net
小林総合鑑定には注意な
賄賂貰っているやつは否定したいだろうけど
https://archive.fo/M7QWO

271 :もしもの為の名無しさん:2016/08/03(水) 01:50:26.11 .net
それ詐欺か?

272 :もしもの為の名無しさん:2016/08/03(水) 22:11:56.66 .net
そうだろ
お前らが必死に集めた保険料が下請けに詐欺られてんだよ

273 :もしもの為の名無しさん:2016/08/03(水) 23:39:08.71 .net
詐欺会社が小林ってところなだけだろ

274 :もしもの為の名無しさん:2016/08/05(金) 21:28:44.01 .net
もう一生書かれるから
しょうがないよ

275 :もしもの為の名無しさん:2016/08/05(金) 22:11:45.18 .net
詐欺かどうかはしらんが、関わらない方がいいな

276 :もしもの為の名無しさん:2016/08/05(金) 22:12:42.08 .net
ちょとまてw
野呂瀬って聞いたことあるよ

277 :もしもの為の名無しさん:2016/08/05(金) 22:32:27.09 .net
気にしないようにして下さい

278 :もしもの為の名無しさん:2016/08/05(金) 22:39:05.29 .net
アイラック?

279 :もしもの為の名無しさん:2016/08/10(水) 13:20:48.68 .net
まあ、気にすんな
とんでもないやつだがな

280 :もしもの為の名無しさん:2016/08/13(土) 22:50:05.77 .net
ワイ、財務局の担当者から色々と訊かれたなあ。会社の計画している特定の
届出、変更などについてね。
でも、高い確率で事務所の電話回線はニャンニャンされていると想像できたの
で言えなかった。会社に残った人間に訊いたところ、ワイがいたころと比べて
相当経営が厳しくなった(笑)、と言っていたな。

281 :もしもの為の名無しさん:2016/08/20(土) 22:06:28.75 .net
>>270
これマジでふざけんなよ
注意なんかですませるつもりかな

282 :もしもの為の名無しさん:2016/08/20(土) 22:13:37.50 .net
自社の危機管理もできていなくて
偉そうに危機管理サービスとかw
結局は適当でいい加減なんだな

283 :もしもの為の名無しさん:2017/01/02(月) 00:52:33.82 .net
新年あけましておめでとうございます。

>2010/09/12(日) 10:18:44
>「少額短期保険会社の未来」が諸般の事情で消滅してしまった
ので、本スレを開設させていただく運びとなりますた。
>
>法令に触れるような書込み、公序良俗に反する書込みは嫌よ。

>私も「もしもの為の名無しさん 」で、周囲で起きた奇怪な
>事件、業界の動向等、差し支えのない範囲でお話できればと
>思います。

と書込みをさせていただいて、早6年余が経過しました(ウフフ)。
会社は依然として存続しています。世知辛いこの世の中、たくましい限りです。
内部関係者、周辺者も含めて頑張ってね。それでは今年もよろしくお願いします。

284 :もしもの為の名無しさん:2017/03/28(火) 22:35:49.77 .net
決算できない会社もありそうな年度末ですな

285 :もしもの為の名無しさん:2017/03/29(水) 02:57:28.11 .net
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \     集団訴訟警報
|       (__人__)    |   Many class action lawsuits against Qlik!
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  | http://brodsky-smith.com/1084-qlik-qlik-technologies-inc.html
.\ “  /__|  |  http://www.businesswire.com/news/home/20160602006678/en/Robbins-Arroyo-LLP-Acquisition-Qlik-Technologies-QLIK
  \ /___ /   https://globenewswire.com/news-release/2016/06/29/852477/0/en/LAWSUIT-ALERT-Andrews-Springer-LLC-Announces-That-A-Law-Firm-Has-Filed-A-Class-Action-Lawsuit-Against-Qlik-Technologies-Inc-QLIK.html

http://brodsky-smith.com/1084-qlik-qlik-technologies-inc.html
SHAREHOLDER UPDATE: Brodsky & Smith, LLC Announces Investigation of
The Board of Directors of Qlik Technologies, Inc. -QLIK

http://www.businesswire.com/news/home/20160602006678/en/Robbins-Arroyo-LLP-Acquisition-Qlik-Technologies-QLIK
Robbins Arroyo LLP: Acquisition of Qlik Technologies, Inc. (QLIK) by Thoma Bravo May Not Be in Shareholders' Best Interests.

https://globenewswire.com/news-release/2016/06/29/852477/0/en/LAWSUIT-ALERT-Andrews-Springer-LLC-Announces-That-A-Law-Firm-Has-Filed-A-Class-Action-Lawsuit-Against-Qlik-Technologies-Inc-QLIK.html
LAWSUIT ALERT: Andrews & Springer LLC Announces That A Law Firm Has Filed A Class Action Lawsuit Against Qlik Technologies, Inc. - QLIK

286 :もしもの為の名無しさん:2017/07/17(月) 04:14:30.93 .net
 結局、財務局の方々もまだまだ不慣れで経験が浅いのか、
監査を行っても、実質は気づけない不正が山ほどあるらしいですね。

 その会社へ怪しい雰囲気や、消費者からの複数のクレーム届がなければ、
かなり緩いと思われるような監査と聞きます。
それは本当に監査の役割を果たしているのですかね?
 
 特に高額の(といっても1000万や300万程度ですが)件は、
顧客に聴取したほうがいいんじゃないでしょうか。
そうすれば表向きと現実の差異がたくさん出てきそうな予感があります。

 少短会社数は全国でも少ない訳だし、毎年ちゃんと監査を行ったらいかがでしょう。
長い目で見れば「保険」としての信頼性が少短業界全体的にあがると思うですが。

 こんなザル状態だから、悪意ある役員たちが横暴を続けている会社が存在しているんでしょう。

このままじゃ、真面目に経営している会社とその社員さんたちが可哀そう。

 顧客に「安かろう悪かろう」のイメージついたらどうすんだろうっていつも心配になる。

287 :もしもの為の名無しさん:2017/07/17(月) 05:32:12.31 .net
保険は国の認可事業で国民を不安心理に陥れ金を巻き上げる巧妙な詐欺みたいな
物です!

288 :もしもの為の名無しさん:2017/09/04(月) 19:20:08.81 .net
日本アイラックって屑なんだな
そんなところ使わなきゃいけないうちはもっと屑なんだな

289 :もしもの為の名無しさん:2017/09/17(日) 21:42:33.86 .net
それな!

290 :もしもの為の名無しさん:2017/09/18(月) 03:15:46.96 .net
            ._____
              ./       \
              ./.          \
                ./   /.\  /.\  |
          .___|    \/   \/  |
       ./     |             /_       < やめねーからww
.      ./        \      ̄    /   \ < Qlikview is more important than life.
     .|        \_____/     |
     .|    /                   |
     .|    | /⌒\               |
     .|    V___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\./     /
     .|         ____.   /     /

https://www.macroaxi...bility-Of-Bankruptcy

宜しければ上記のリンクをQLIKしてください。

291 :もしもの為の名無しさん:2017/09/26(火) 13:05:53.68 .net
小額短期や条件緩和型の死亡保険で、不払いや契約解除の実例が見られる
サイトとか本とかあったら教えてください」

292 :もしもの為の名無しさん:2017/10/31(火) 16:49:34.21 ID:32uUPkVut
ライフ鑑定調査事務って鑑定会社の小林って人の行為。
保険会社担当者から依頼を貰って事故現場に行き、現場で建物所有者から業者紹介しますよとか言って工事まで受注する。
工事もする鑑定会社はあるが、会社には内緒で工事をする。
会社とは無関係の下請け業者に工事を依頼して、業者には高い見積りを出させる。
例えば、10万でできる工事を50万で見積りを出させる。
鑑定人は10万の損害だが50万の損害があるように鑑定書を作成し50万で査定。
保険会社担当者も鑑定書通りに支払いを通す。
保険金の支払いは業者に払われるようにし、工事は本来の損害額、損害範囲で施工する。
10万の損害で50万支払われれば40万の差額が生じその差額を貰ってしまうという事だ。
通常の工事費の倍は保険会社に払って貰ってたよ。
業者より金を貰っていた鑑定人は、保険会社担当者と業者とグルでやっていた。
連携しないと危ないからね。
保険会社担当者にキックバックちゃんと渡していた。

保険会社担当者っていっても損保社員等保険会社の社員ではない。
損害調査部を持たない保険会社は損調を請け負う会社に損調を外注するんだが、そこの社員だった。
新宿にある日本アイラックの野◯瀬って人。
この人は自社の金を不正に使っていたのではなく、取引先のクライアントである保険会社の金を支払いするようにしていた。
ちなみに日本アイラックは、電話を受けとる際も、日本アイラックではなく「○○保険や○○少額短期保険の○○です」というクライアントの企業名での対応。クレーム対応、危機管理やリスクマネジメントの会社。

金払っていた保険会社は家財系少額短期保険のジャパン少額短期保険会社。

復旧業者は、その保険会社の代理店やっている横浜のアールズっていう不動産会社だった。

293 :もしもの為の名無しさん:2018/01/13(土) 22:56:04.54 .net
ジャパン少額短期保険は怪しいからやめとけ

ここの痴漢保険は弁護の弁護士費用は1円も補償されない

弁護士を雇う費用は完全有料
あくまで、最初の接見相談費用1回だけは無料ですよって話の保険
冤罪じゃなかったら免責なので、実際
に冤罪でも途中で示談になったら、その時点で罪を認めたと、この相談費用も有料になる

それにこれ「痴漢冤罪保険」ではなく
「弁護士費用補償保険」の加入特典として「痴漢冤罪ヘルプコール」が無料でついているってだけ
痴漢冤罪保険という保険商品ではない

ようは痴漢で捕まり裁判で冤罪を立証でき無罪になれば初回の弁護士相談費用は保険金で払いますよという事だよ
冤罪を弁護してくれる弁護士の弁護費用は対象じゃない
勘違いして弁護士を保険金で雇えるとか思っている人もいるだろうがそんな事はないからな

そもそもこんな訳のわからない事がある会社だし関わらない方がいい
https://archive.fo/M7QWO

294 :もしもの為の名無しさん:2018/02/17(土) 08:56:33.08 .net
>>46
少短の賃貸向け損保は再保険だからこう言ってるんじゃないの?

295 :もしもの為の名無しさん:2018/02/17(土) 09:21:20.57 .net
>>294
正露丸の勝ち!!

296 :もしもの為の名無しさん:2018/02/20(火) 00:40:34.96 .net
>>276
所沢の犯罪者がなんだって?

297 :もしもの為の名無しさん:2018/03/08(木) 01:26:50.64 .net
どんな業界だよ

298 :もしもの為の名無しさん:2018/03/09(金) 03:52:37.10 .net
>>297
こんな業界だよ
https://youtu.be/_J6fndERzXY

299 :もしもの為の名無しさん:2018/03/11(日) 00:54:08.50 ID:OR50JtyRC
実績も解り辛い規模の会社の商品や、今までなかった新商品。

やっぱりクレームの多くは「入る時は甘い顔。事故発生時は極厳。」と言った感じ?新しい分野の商品なんて前例少ないだろうし、会社規模が小さい性でネット検索もかけ辛いよね。

いっそ「少短被害者の会」とか立ち上げたら、救われる人も増えるのかな?

300 :もしもの為の名無しさん:2018/10/11(木) 21:47:55.45 .net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

F3O

301 :もしもの為の名無しさん:2018/10/20(土) 01:42:40.25 .net
1000人以下で無認可共済やらないかと不動産業者が勧誘してきた
少額短期でなくても店子の損害保険がわりやっても大丈夫?

302 :もしもの為の名無しさん:2018/11/24(土) 12:55:44.73 .net
ほら少短だから手続き簡単。←加入時。
ほら手続き簡単だから支払い対象外事由作り放題 ←保険金請求時。
やるせないな、保険会社ってのは。いかに支払い対象外にするかが査定の仕事だから仕方ないが。

303 :もしもの為の名無しさん:2018/12/27(木) 11:18:36.72 .net
>>302
町内会やサークル等で入ってる保険も実はやりたい放題なんだよね
幹部だけがいい思いをしてる。

304 :もしもの為の名無しさん:2019/02/23(土) 13:36:06.30 .net
>>286
無認可共済詐欺を存続させるためにわざと監査しないみたいですよ
オレンジ共済とかおいしすぎたので皆やめられないじゃないですか
公務員共済だって不当に美味しすぎて公開できない

305 :もしもの為の名無しさん:2019/06/10(月) 22:46:28.76 .net
全社的に、匂いテロ禁止してほしいわ
https://www.bengo4.com/c_18/n_6545/
仕事する気も起きなくなるわ

横で貧乏揺すりされるとマジでイラつく件

他人に迷惑になること考えられない人たちやから
何言っても無駄だよ。(頭湧いてるんだろう)

作業時間内に携帯弄ってるやつ、首にしたら
ゲームでもやってるんか知らんが自責でいじっててなんかあったら携帯持って出ていって
30分ぐらい戻ってこないし

306 :もしもの為の名無しさん:2019/06/17(月) 11:51:05.12 .net
法人登記簿の確認やったのかい?

近未来通信 はどうよ?【57回線目】

株式会社近未來通信の関連企業 その3

  
 詐欺企業集団ですから、投資家から騙し取った資金は下記企業に分散して隠匿しました。
 詳しくは、登記簿を確認の事。


●ユウキャピタルマゼジメント株式会社 
  取締役:古閑双・上野英男・高澤良夫・
   監査役:大豆村誠
  住 所:東京都港区新橋一丁目4−6
  会社法人番号:0104-01-057743
   事業内容:投資顧問業
         元近未來ビデオコム役員(古閑)が在任中に設立した会社
         近未來通信&役員資産の投資&資金洗浄先
         海外ファンドへの投資も?

307 :もしもの為の名無しさん:2020/01/23(木) 19:15:47.81 ID:fpfIRszBb
こんな情報いいの?

308 :もしもの為の名無しさん:2020/02/21(金) 06:36:44.80 .net
いいなぁ全国飛び回れて

309 :もしもの為の名無しさん:2020/05/01(金) 01:19:19.75 .net
主任で月給35万円前後、課45万円前後、部長で60万円前後
少短では、まあまあの方?

310 :もしもの為の名無しさん:2020/06/10(水) 11:48:45.62 .net
詐欺集団?

過去もいろいろあったよね・・・

311 :もしもの為の名無しさん:2023/09/14(木) 05:05:37.62 ID:Hk09TKhKY
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまて゛ノコノコ莫大な温室効果カ゛スまき散らしながら世界中にバカ晒して
しかもと゛の口で脱炭素た゛のとほざいてやがんだか.力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテロリストがロシア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや、気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、日本でも洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ、豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく、テ囗政府による人為的なテロによって破壊され殺されたんだといい加減理解して立ち上がれよな、被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワルイぞ、プ━チンや金正恩は、このデタラメシ゛ェノサイドプロパガンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピー儿すれば、世界的な悪者は曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家とその一味だとハッキリするだろ
(羽田〕tTps://www.call4.jP/info.php?typе〓items&id〓I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.сom/
〔テロ組織)tTρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

312 :もしもの為の名無しさん:2024/04/03(水) 08:47:59.58 ID:sKg7VDZ9J
議員報酬という名目で国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党交付金でウハウハの山口那津男のデタラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気候変動,災害連発させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだか゛歴史的バ力の黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて圓安誘導してマッチポンプ丸出して゛大衆を不幸に陥れて
労働者階級か゛子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかどんた゛け社会を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(ref.) tТps://www.call4.jp/info.php?tyΡe=items&id=I0000062
ttPs://hanеda-project.jimdofree.com/ , Ttps://flighТ-routе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★