2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険ゲームの発売日が秋に決定!アニメから1年遅れ、奇岩城まで

1 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:06:46.48 ID:8XheMmdq0.net
https://i.imgur.com/ZjEcvu5.jpg

2 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:08:34.31 ID:oXNBTcju0.net
なんか色々残念だな

3 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:09:12.25 ID:G0eaOyLsM.net
はよ中止にしろ😳

4 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:09:24.39 ID:66Oxn76k0.net
任豚はアーケードの大ダイやってんの?

5 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:11:10.08 ID:lG4PSTQaM.net
スレを立てないであげるのも優しさだぞ

6 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:11:13.94 ID:jciO17+id.net
アニメから1年遅れなら構想があった魔界編だっけ?あれまでやれよ

7 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:12:52.67 ID:TlCpvCYvM.net
まだ機種すら未発表なのにw

8 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:13:41.08 ID:xgsppa0Jp.net
これ開発してる人たちなんか可哀想だわ

9 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:13:57.98 ID:z1Suoml20.net
アニメ終わってんのにゲームは話の途中までしかとかギャグかな?

10 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:15:31.69 ID:cdwr7QtGa.net
全てが中途半端でどうするんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:15:53.54 ID:v3vXFgzBM.net
一度走り出したら止まれない曲がれないの悪い見本だな

12 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:16:25.48 ID:TlCpvCYvM.net
鬼岩城までってのは勇者ノヴァ出てきて終わりってこと?

かと言って続編も出ないだろうしなぁ

13 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:16:56.78 ID:U/gtGpOm0.net
>>8
フェミポリコレに配慮したのに大して売れないとか地獄だよな
アニメ版とはなんだったのか

14 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:17:14.99 ID:8/8O9wzwd.net
まあ、一応買うよ
何も期待できねえけど、一応な

15 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:17:46.60 ID:MgxuJZNv0.net
>>6
魔界編に繋がらないルートで本編終わらせて構想は破棄したから三条はやる気なし
再アニメ化時に周りが五月蝿かったのでかわりに勇者アバンやることにした

16 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:18:34.98 ID:QPacUGu70.net
賞味期限切れすぎだろ

17 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:18:38.32 ID:P1q9N0Ig0.net
アニメをやってた頃は毎週トレンドにいたのにね
今更出してもその人達の熱も冷めてるから買わないよね

18 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:18:47.54 ID:vsGQAErqd.net
放送中リリース逃すL5バンナムみたいな事してるな
情けない

19 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:21:48.53 ID:zL9akW4ha.net
スクエニってほんとアホやなって

20 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:22:37.26 ID:NuHMxOnZ0.net
アニメから1年は流石に…

21 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:23:03.95 ID:oSAYVHrH0.net
全力で崖にダイブ
お前ら止まるんじゃねーぞ

22 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:25:53.54 ID:Ze2it7py0.net
トレジャーズみたく発売2週間で速攻でゲオで3999円投げ売りされそう

23 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:27:56.65 ID:NwOZxNr50.net
そもそも原作ストーリーをなぞる系嫌いなんだよな、原作読めばええやってなるから

24 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:28:29.18 ID:mWqgiuaM0.net
全機種累計でも2万本売れないだろ

25 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:29:44.47 ID:vsGQAErqd.net
せめて機種だして放映中にcm流しておけばよかったのにソシャゲのCmだらけだったのがまた酷かったな

26 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:31:45.53 ID:HwfrMAYId.net
決まったのが「秋」
発売日じゃない、時期やん

27 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:33:15.87 ID:CGgGFu1Dp.net
アホなのでは?

28 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:33:45.97 ID:Umf7K9tH0.net
まだ機種出さないのかよ
完全に旬逃してるし何がしたいのか

29 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:34:29.64 ID:NwOZxNr50.net
外伝はもちろんオフィシャルファンブックや竜の紋章BOX買うくらいダイ大は好きだけど、このゲームはやりたいと思わない
無双なら喜んで買ってた

30 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:35:19.37 ID:Umf7K9tH0.net
あとモンスターズの新作と3のHDリメイク

31 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:38:23.72 ID:OGjXtW5O0.net
スマホゲー大盛況のまま満を持してCS版発売の予定やったんやろなぁ

32 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:41:50.55 ID:knPQASnA0.net
もうオワコンっぽい感じだけど
さすがにswitch版は出すよな?

33 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:42:19.46 ID:+F25fQrud.net
開発は藤井将棋のところのままなのかな

34 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:42:50.65 ID:7+ijG5QMa.net
で、3のHD2Dは?

35 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:42:51.87 ID:NwOZxNr50.net
まぁ、お布施として買うけどさ…買うだけ買ってやらない系だわ

36 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:42:53.17 ID:QnBLs9w+p.net
>>24
割とマジで全機種合計1万本以下だと思う

37 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:42:53.72 ID:k4DsiUtC0.net
分割商法?打ち切り?

38 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:43:00.06 ID:0yPNgoFLd.net
意外とオリジンとかスポークンよりは売れるかもな

39 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:44:34.90 ID:GZb6Bfo20.net
3ヶ月で半額コース

40 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:44:50.77 ID:U/gtGpOm0.net
>>17
人数が大して多くなくてもトレンド入りする悲しさ
アニメも大して買ってくれないのだからゲームも厳しいだろうな
ソシャゲって結局どうなったんだろ
せめてポリコレ問題がなけりゃなあ

41 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:45:29.87 ID:XJQnZ7sq0.net
>>32
もう別に無理して出さなくても良いのでは

42 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:45:42.81 ID:Fahh1i9O0.net
櫻井アバン許されたのか

43 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:46:25.62 ID:ifWTqw13a.net
こう言うメディアミックス系ってゲーム開発粗方済んでからやるんじゃないんだな

44 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:48:59.39 ID:R6RHAQfq0.net
ダイ爆死

45 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:49:39.29 ID:CjPd86Uh0.net
>>15
繋がらないルートにしたってソースある?
三条の連載後インタビューでも繋げられるように作ってるコメントはあるけど、破棄したとか繋がらないルートにしたみたいな発言は見当たらないけど

46 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:51:33.13 ID:NwOZxNr50.net
アバン外伝最高に面白いから終わったら若かりしバラン編やってくれ、頼む

47 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:51:35.77 ID:7+ijG5QMa.net
魔界編ポシャったのは稲田が体壊したからじゃなかったっけ

48 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:55:55.14 ID:zKMWxIdla.net
FF16よりは面白いだろ

49 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:56:49.13 ID:+WaJBd/60.net
あっという間の1980円だなw

50 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:58:08.37 ID:NwOZxNr50.net
しかし、なんでこんなに時間かかるんだか…

51 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:58:50.84 ID:7+ijG5QMa.net
>>50
1回作ったけどケチついて作り直したとかじゃねぇの

52 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:59:21.36 ID:q8hNTcAq0.net
>>42
売れないから収録済だしそのままだろ
集英社は数股不倫声優続投判断してたし他はNHKも含めて即降板させてたけど

53 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 12:59:58.10 ID:skUk4oEg0.net
>>7
去年の秋にSwitch、PS4、5、Steamマルチって発表されてる

54 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:02:36.47 ID:a7q1Qm/9M.net
声優の不倫とかどうでもよすぎるわ
そんなんで声優変えて作品のクオリティ落とされる方が嫌だ

55 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:02:51.60 ID:bn3UGIuz0.net
PS版は合算2万てとこかな

56 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:03:09.12 ID:NwOZxNr50.net
グラフィック向上のため延期とかアホかと思ったよな
そんなんほどほどで良いからさっさとSwitchで出せば良かったのに
オワコンステーションと元から売れない箱に出してどうするんだよ

57 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:03:43.80 ID:a1ahJoMXH.net
企画したやつ左遷物だろこれw

58 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:05:41.58 ID:skUk4oEg0.net
>>55
Switch版含めてそんなもんじゃないの

59 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:10:48.11 ID:hoPdIi3Q0.net
原作が本格的に面白くなる前に終わり?
発売タイミングといい残念すぎるな

60 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:12:50.68 ID:jjUhrl4U0.net
奇巌城までなの?どんな判断?

61 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:17:54.58 ID:w+6bngEF0.net
アニメ終了後1年経って途中までとかもう開き直って数年延長してでも原作最後まで作った方がマシなんじゃないか?

62 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:18:57.19 ID:IdWWNv300.net
決定って言っていいの?これ

63 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:21:44.49 ID:Uz7g3w3NM.net
ゲハでしか話題にならないゴミゲーって感じ

64 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:24:25.64 ID:WAAQ6plE0.net
マァムのパンツが見えなければ意味はない

65 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:24:42.06 ID:MBfZUV6id.net
プレイアブルキャラがダイ、ポップ、マァム、ヒュンケルしかいないし
奇岩城以降になると親衛騎団のモデル作らないといけないし

66 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:27:41.93 ID:4ZcNzFcV0.net
これに関してはどのハードが一番売れるとか興味ないな
仲良く爆死してくれ

67 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:27:59.16 ID:jjUhrl4U0.net
>>65
アバンの使徒だけってことか…
ネットで一番人気のクロコダインのおっさん使えるような遊び心はないんかよ…

68 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:33:42.05 ID:DhiUKly1r.net
アニメと同時に出ても売上は変わらん気がする

69 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:34:21.80 ID:ctfqs/5Cp.net
このゲーム関してはみんなの意見が一致してるのがウケる

70 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:36:39.53 ID:Kp4VxfK40.net
開発をコエテクに任せてドラゴンクエストヒーローズ ダイの大冒険として発売。
歴代キャラを隠しキャラやDLCで追加。
アニメ放送中に発売。

これが一番ベストだったやろ。
コエテクならあんま延期しなさそうなイメージあるし。

71 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:37:41.08 ID:ULqbNz9ga.net
>>7
いや決まってる
switchとPS5とPS4

72 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:43:42.61 ID:hGZ0RAAE0.net
DBやスラダンみたいに再燃すると思ったんかな
当時でさえそこまで人気でもなかったし

73 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:43:43.99 ID:TM9ed6pNp.net
機種知らん間に決まってたんやな
いつも通り低性能でソフトの売れない箱はハブられてるけどw

74 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:46:37.43 ID:OQZL3nVX0.net
これはRPG要素あんの?

75 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:47:04.99 ID:0PeEC4TQd.net
開発中止にしてなかったのかw
発売してもナカイドの動画ネタにしかならんぞ

76 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:47:38.89 ID:Uz7g3w3NM.net
>>72
なぜか名作扱いされてるよな
黄金期の中でも下の方だったのに

77 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:48:12.57 ID:0PeEC4TQd.net
全盛期でアニメ打ち切りだったんだよな

78 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:48:52.65 ID:deENVA7aa.net
もう誰も買わないだろ。

79 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:52:57.11 ID:IdWWNv300.net
スクエニ自身も商機逃してもう売れない事わかってるだろ
やる気のなさだけは伝わってくる

80 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:54:07.08 ID:5bjTTT4v0.net
全然好きじゃないけどやり方としてはシン仮面ライダーの方が正しい

81 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:55:29.09 ID:QaYiEe1h0.net
>世界同時発売
日本以外に需要あんのか?(日本にあるとは言っていない

82 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 13:58:32.20 ID:0fbLbqLD0.net
まあ藤井聡太のギャルゲーとか作ってるような会社に作らせてるんだし元々売る気ないだろ

83 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:01:50.53 ID:cL/kaQN70.net
アクアシューターズ的な可動フィギュア出す予定を早々に引っ込めたタカラトミーが勝ち組ってこと?

84 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:05:30.45 ID:cL/kaQN70.net
>>70
戦国無双の大河便乗真田丸みたいに行くと思ってるんだろうけど
そもそも大河は毎年お正月ぐらいに「 再 来 年 は これやるよ」ってのが発表されたりするので
アニメを違って比較的余裕があるんじゃないかな

85 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:07:05.47 ID:+F25fQrud.net
>>70
ヒーローズのスタッフに作らせてるのがチャンピオンズっていうね

86 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:08:35.08 ID:QaYiEe1h0.net
そもそもとうの昔に完結してるしちゃんとやってれば完成するよなっていう
再アニメ化決定した段階から動いていれば…動いててこれだったら終わってるが

87 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:10:25.46 ID:T/SHmgwF0.net
ポークンのDLCみたいに切り上げてさっさと出すべきだったなどうせ売れないし

88 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:15:33.88 ID:MlNF4qRM0.net
大方の予想通りに最初はPSのみで開発始まって、PS市場の衰退っぷりにビビって急遽SwitchとSteam追加した関係で開発がゴタついて遅れに遅れた感がするなぁ

DLCでストーリー追加するのか知らんけど、なにかしらやる気があるなら早めに内容を告知しないと完全版警戒されて売れないだろうな

89 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:17:52.48 ID:skUk4oEg0.net
>>86
2019年12月に再アニメ化とゲーム化発表

90 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:20:19.78 ID:0dy77zKS0.net
>>85
あんなゴミヒーローズのスタッフに作らせてるのかよ
普通に3出すか。別ゲー出してくれよ…

91 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:24:53.97 ID:eym7ZYrXa.net
鬼眼王まで入っていればどれだけ駄ゲーでも買うつもりだったけど…うーん

92 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:25:18.66 ID:+F25fQrud.net
>>90
開発コエテクだからまさかなとは思って調べたらチーフディレクターがヒーローズ1,2のディレクターだった

93 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:38:31.14 ID:JkoGC1RR0.net
>>88
業界に居て数年前段階でPS5が売れると思って舵取りしてるなら早急にゲーム業界から去った方が良いと思う真面目に

まぁ自主的でなくても自然淘汰されるので問題ないけどな

94 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:46:27.32 ID:odtRp6280.net
旧アニメと同じ俺たちの戦いはこれからだENDで草

95 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:49:59.66 ID:kYs22r850.net
確かクオリティひどいとかで作り直したんよな
機種追加あったとしたらPS版のが後じゃないか
同時発表あったトレジャーズはスイッチ独占だしDQ10オフもロードひどかったし
そういやあの白石ってPがチャンピオンズのPになってたなver2も行方不明なままだけど

96 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 14:55:56.60 ID:45+S3Z3Dd.net
名作扱いされるのは、当時のジャンプ漫画としては珍しく過不足なく描く切ったから

97 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:03:56.57 ID:9MlseIxSM.net
言うて当時でもドラゴンボールのバーターとして読まれた中では比較的面白かったってだけで、単品で勝負出来たかって言うとジャンプ外の展開はどれも期待するほどじゃなかったってのが現実なわけで
それを今更掘り起こしてどうなるってのはアニメ化の時にも散々言われた話

98 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:10:07.71 ID:GUmdZE1Z0.net
白石みたいな商才のない奴がPを複数兼任してるのがスクエニって人材いないんだなと思わせる

99 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:11:55.74 ID:rx3PknYta.net
>>98
実力あるなら他行くわ
こんなところで飼い殺しにされるくらいなら

100 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:12:39.35 ID:kYs22r850.net
まぁ昔の漫画はネタにされれば一流みたいなところあるけど
作品知らん人にまで受けるくらいの迷台詞とか迷シーンとか
その面白さは無いか

101 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:13:49.90 ID:GUmdZE1Z0.net
ドラテン、ニーアで我が世の春だった出たがりおじさんもVtuberプロジェクトとバビロンでキャリア汚しちゃったね

102 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:15:47.16 ID:jciO17+id.net
>>37
多分打ち切り

103 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:18:12.38 ID:qTlTyWB70.net
詐欺豚は明日の珍宝テレビに出るぞ
DQ10のバージョン途中でクビになった時に、もうドラクエには関わらないとか捨て台詞履いてたけど未練タラタラだな

104 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:19:55.19 ID:33S4LlPs0.net
遅すぎる…

105 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:20:03.62 ID:jciO17+id.net
>>103
でしゃばりおじさんだもんな

106 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:20:07.37 ID:33S4LlPs0.net
流石に遅すぎる…

107 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:37:16.35 ID:tysRmF0Fr.net
>>98
白石に限らずドラクエのスタッフは総じてアレなのしか居ないな

DQ10オフ、スマホチャンピオン…白石
ダイの大迷走…市村
所構わずvtuber捩じ込み…藤本
DQ11黙っとけ…岡本

DQ10の青山、安西は前任者のPとDがやらかし散らかした尻拭いからのスタートだったから仕方ない部分があるにせよ

108 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:39:00.43 ID:CLWkBs9za.net
ゲームとアニメ同時進行できなかったのかよ

109 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:39:25.34 ID:LC06AtnMd.net
発売日決まってないヤーン

110 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 15:55:12.90 ID:9JO4pgmOa.net
>>108
同時進行「できた」のはアニメとゲーム同時に開発できたレベルファイブくらいだな
それでもでき「た」だが

111 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 16:03:54.92 ID:8/X4gPDC0.net
まーだダイダボの商品出す気なのかよ
全然こりてねーな

112 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 16:42:44.63 ID:ShzSWq/br.net
どうすんだよこのゴミ
ストーリーモードはアニメ全100話のうちの41話まで収録とか
続編でも出す気かよwww

113 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 16:49:09.17 ID:lpJbXvTY0.net
鬼岩城までってもはや初代アニメ踏襲する勢いやんけ!

114 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 16:51:59.04 ID:YziZY7Dk0.net
コンテンツとして失敗計画の見本になったな

115 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 16:53:11.70 ID:jjUhrl4U0.net
キン肉マンやるらしいがゲーム化はやらんでええからな

116 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 16:58:53.02 ID:yPB0EwKU0.net
>>1
それよりDQXver2はやくしろよ。2023年春予定なのにもう4月になるだろ
それともPS版があまりに売れなくて発売やめようとしてるのか?

117 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 16:59:04.34 ID:iZKmSL740.net
所詮スクエニ

118 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:00:08.79 ID:iZKmSL740.net
>>91
サザンアイズの話?

119 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:01:32.34 ID:0PeEC4TQd.net
ダイの版権はスクエニが持ってんの?
なんでスクエニはダイにこだわってんだろ
売れないのにゴリ押ししすぎでしょ

120 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:01:41.06 ID:4lb92D3O0.net
紛うことなき死産

121 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:11:10.32 ID:JwjemX9ta.net
>>110
今のレベルファイブはメディアミックスやらしたらためだと思うのよ
ゲームと連動させる玩具が確かタカラトミーから出てたけど、玩具だけ予定通りに出てゲームが結局出ないという意味不明なことが起きてたし

122 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:14:31.92 ID:1h5n0Foo0.net
>>119
ガンダムみたいに安定して稼げるIPが欲しかったんでしょ。
それにダイ大を選ぶ辺り初手から間違っている気がするが

123 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:22:15.55 ID:alpvW7qs0.net
遅すぎるしほんとここんとこスクエニって何やっても駄目だな・・・。

124 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:28:11.25 ID:OpHIS08O0.net
もう金出して止まれないんだろうな
アニメ化綺麗に終わっただけで良いと思う

125 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:29:03.01 ID:T98yWVef0.net
アニメ終わったのが去年の10月でもう忘れてる奴も多かろうに
その上出るのが秋ってw
どうしてこうスクエニは仕事が遅いのか

126 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:29:26.67 ID:iZKmSL740.net
そう考えると、バンナムのメディアミックス能力は異常だな
出来はともかくとして

127 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:30:48.86 ID:9JO4pgmOa.net
>>122
バンナムがテイルズを
んほらせてコケた時に性質の近い代替コンテンツとしてSAOを推したようなもんか

128 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:33:07.76 ID:Ow1SX5XAa.net
>>116
白石(鋭意開発中というか……もう終盤、デバッグの期間です!情報出しまでもう少々まちを…!)

129 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 17:36:19.16 ID:/7daOIYaM.net
開発中の画面見た瞬間プレステ信者がSwitchになすり付けてきたソフト

130 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 18:06:49.28 ID:kVCvQwScd.net
スマホゲがサ終隠して最後の集金して騙された奴はダイ大なんて見たくもないだろw

131 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 18:10:14.62 ID:cL/kaQN70.net
>>121
レベルファイブとタカラトミーが組んだというとタイムボカン24かねえ

132 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 18:26:02.50 ID:isuC/Hc10.net
売れねーよ

133 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 18:31:27.39 ID:yPB0EwKU0.net
>>128
そうか待っているぞ

134 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 18:36:02.77 ID:QlBJT9cka.net
最初作ったやつがダメだった時点で作り直しではなく開発中止にすべきだった
ダイの剣が出てこれから全力で戦える!ってところでぶつ切りとか一番萎えるやつじゃん

135 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 18:47:26.92 ID:yjgBl6Jka.net
>>131
タカラトミーにNFCコレクションカードとスマウォ玩具イレブンバンドと連動アーケードゲームを作らせて、ゲーム本編をポイされたイナズマイレブンでしょ

タイムボカン24もドタバッタン出せずに打ち切られた感じはあるが、初めからソシャゲコラボ以外のゲーム案件はない

136 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 19:05:21.48 ID:M1zpTtnR0.net
エイミさんは登場するかな

137 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 19:14:57.46 ID:YegAnLaV0.net
>>135
タイムボカンは続編2クールやったし成功の部類だろう

138 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 19:31:59.36 ID:SEinCYia0.net
再アニメがいかに失敗だったかわからせないとな
ゲームもダイ爆死させなきゃ

139 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 19:34:47.88 ID:N1yJePNw0.net
>>11
おお 勇者よ  今は 真っすぐに走れ

走れ走れ走れ  進め進め進め 急げ!

140 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 19:36:46.48 ID:Q9wvX+DVa.net
ダイのアニメリメイクに感じてた気持ち悪さはあれだ
コオロギ食わせようとしてる奴らみたいな気持ち悪さなんだよ
原作に異物混ぜといてそれが正しいかのように見せつける

141 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 19:49:16.59 ID:P3ShfV230.net
誰が買うんだw

142 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 20:15:26.61 ID:23VbAy7wd.net
CSが外の流れに付いて行くのはもう無理だわ

143 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 20:25:45.78 ID:ywZVZYTl0.net
原作最後までのロードマップ公表しねーの?
誰が買うんやとかは置いといてそれが誠意ってものじゃねーのかい?

144 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 20:27:58.15 ID:/4+v+Jpy0.net
>>140
バスタードの再アニメは、現萩原一至の奇形じゃなく昔の繊細デザインに寄せた良アレンジだったが
ダイの再アニメは、現稲田浩司の奇形に寄せちゃってたからおかしなことに

145 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 20:40:00.82 ID:Ze2it7py0.net
>>143
プロデューサーが今日退職なのでこの一作で終わりだろう
誰が未収録部分の続編に手をあげるんだよw

146 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 20:44:18.21 ID:0fbLbqLD0.net
キン肉マンの再アニメ化とか当ててる海外の奴がダイの新アニメプロジェクトが始まってるっつってたからワンチャン時期被せてくるのかな

147 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 21:15:17.07 ID:athguOcdM.net
>>1
悲しい敗戦処理かな

148 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 21:15:31.83 ID:QyAehCj6d.net
>>67
遊び心とかじゃなくクロコダインのおっさんは使えるべきでは…
遊び心でいうならチウとか三賢者かな

149 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 21:40:36.95 ID:x6Hl+ycZa.net
これハード決まったんだっけ?
早く見切って発売中止にした方がダメージ少なかったな
1000本くらい売れて終わりだろ

150 :名無しさん必死だな:2023/03/31(金) 23:00:09.24 ID:CYxRoDDL0.net
アニメ終わってたからだいぶ遅れて発売だし、売れへんと思う

151 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 00:02:41.60 ID:2ZuDVkGB0USO.net
>>88
集英社絡んでるし、間違いなくそのパターンの可能性が濃いわな
最初PS縦マルチ独占で出そうとしたけど市場動向的に売れる見込みが経たず、急遽スイッチその他を追加したのは想像に難くない
いずれにしても未だにハードすら未定って本当おかしな状況だわな
まぁメディアミックスでタイミング逃すってのは言うまでもなく致命的で、売れるとは思わんが

152 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 00:09:21.02 ID:WxpxRqjd0USO.net
>>54
当事者で解決すればいいわな
比較して新型コロナウイルスより害が小さい物は基本的に大騒ぎしたくない

153 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 00:12:07.80 ID:QiQYax2b0USO.net
やっと決まったか
なんか駄作じゃないかと不安になる
ストーリーの途中までだから中途半端な作品になるのは確定だから
原作すべてをいつかはゲーム化してほしい

154 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 00:29:21.98 ID:Ob177+IQ0USO.net
大不評だったファイナルソードみたいな映像流されて「これは開発中だから!勝手に流されただけだから!」って言ってたけど、
この遅延具合みると本当に最初はファイナルソードもどき作ったんだろうな

155 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 00:31:36.14 ID:QiQYax2b0USO.net
そしてこれの売り上げ次第で今後が決まると言っても過言ではないよね
数万本くらいなら次は無いだろうし、何か歯車がかみ合って100万本とか売れればシリーズとして続くだろうし

156 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 00:35:00.03 ID:MVT+v54h0USO.net
アニメ決まってからゲーム作るとこれぐらい時差があるって事だね

157 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 01:07:48.51 ID:6bY7LQ4OaUSO.net
PSの弾とやらが増えたな
喜べよゴキそしてラインナップに入れてやれよ

158 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 01:14:36.98 ID:gRGu0uGfaUSO.net
スイッチのJoy-ConをアバンストラッシュでTVに飛ばしてまたバズらせよw
TVはやっすいの用意したらいいしまた再生数100万オーバーウマー

159 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 04:26:36.87 ID:KxtK59R80USO.net
完結する気あるなら買っても良いよ

160 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 06:27:49.32 ID:UxSpQk1IdUSO.net
オワコンの典型だな。

161 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 06:42:17.60 ID:TMxXuqqVdUSO.net
言い出しっぺ辞めてて草、どんな最後っ屁だよ

162 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 06:46:13.91 ID:QpzlJ8ioaUSO.net
>>151
まだハードわかってないんか!?
こういうことするから……

163 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 09:04:14.38 ID:0MKESSJt0USO.net
2018年のドラクエビルダーズ2でSwitchにマルチ負けた時点で「PSにDQを展開したこと自体が失敗だった」って認めてスッパリ切り捨てりゃよかったのに
PS4初期からあんだけ必死こいてスピンオフを展開して、本編まで出してるのに、2017年に出たばかりのハードにマルチ売上で負けるってことは、つまりまったく客が根付かなかったってことだぞ?
普通の判断ができるならその時点で「PSは未来が無い市場である」と考えが及ぶはずだ
そこで踏ん切りがつかなかったからこんなふうにズルズルとマルチを継続しちまってるんだよ

164 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 09:08:01.95 ID:xWrv1RR7aUSO.net
>>163
PSは市場としては厳しい、ってのはとっくにわかってたと思うぞ
それでもPSでやっていかないといけないからなんとかしようとしてるだけ

165 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 10:21:07.38 ID:gQHG8I7z0USO.net
単純に馬鹿社長がFFのためにPS売りたかっただけだろ

166 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 11:43:11.61 ID:fv2Ku6bBrUSO.net
>>119
ドラクエブランドが地に落ちてるから

特に知名度がなくなっている子供層に対して少年漫画なダイならアピールになると考えたからだろう

成否とか引き際とかはともかく、意図自体は間違ってないとは思う

167 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 14:40:41.51 ID:NKy6D5oc0.net
ただでさえ開発力に疑問なのにSwitch Steam PSで全世界同時発売って絶対ろくな出来にならないよな
売り逃げパターンか

168 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 14:51:43.84 ID:Iv9DUxb20.net
DQBはひどかったな
DQH以下だったし落ち目の無双に全盛のマイクラが負けたみたいな
あれでキッズ層諦めたんじゃ
DQ3とか擦り始めたし

169 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 14:57:28.65 ID:et6vDp/v0.net
ヒーローズっていう相応しいスキームがすでにあんのに、なぜコエテクにぶん投げなかったのか

170 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 15:01:20.73 ID:llC8rUMg0.net
無双というフォーマットで作るからコエテクの取り分多いんじゃないか?
なら安く上がるとこに投げちまえ!みたいな

171 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 15:13:28.13 ID:rWUeVxx+M.net
上に書いてあるがコエテクはチャンピオンズとかいう誰得フォートナイト作ってるらしいからね…

172 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 15:52:52.30 ID:6a0J1jjd0.net
>>164
そのやっていかないといけない理由が不明
数年がかりで集めた客が11発売からわずか1年足らずでほとんど消えたと判明した時点で、その市場の将来性なんて皆無だよ
去った客は戻ってこないし、新規は元からいないから伸び代が無い
既に「やっていけない」状態になってるから、いくら頑張っても意味なんてない

173 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 16:06:02.33 ID:PxeeeXZH0.net
今年はオフ10v2とチャンピオンズが既に決まってたよな
つまりこれはHD3が今年出ないこと決定のお知らせでもある

174 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 16:13:44.80 ID:c2Xcue/Hd.net
鬼岩城までが短いとかはどーでも良いからダイ大のアニメくらい動きのモーションに力入れてくれ
前に見た試作のモーション酷過ぎたからな

175 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 16:32:03.90 ID:NX71TkoS0.net
>>172
スクエニ的にはPS5があったからだろうさ
PS5が出て爆発的大ヒットしてSwitchを圧倒し市場を制覇する筈だと信じ込んでいた
誰がって松田とかSIEとズブズブの開発者連中が

でも現実は甘く無かった、何も工夫もしないスペックを中途半端に上げただけのPS5じゃPS4以下にしかならなかった

176 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 19:12:41.62 ID:ouR5equM0.net
こんなの売る方も残念な結果になるのは目に見えているのに、何かしらズルズル伸ばされて今更中止する事も出来ない事情でもあるんだろうな。
昔の開発者は容量の悩みなどで色々と苦労と格闘していたみたいだけど、今の開発者は会社の無理難題に悩んで開発しなければいけないのかもな。

177 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 19:42:52.06 ID:tuz9BE9X0.net
>>158
まずはe-kara for NintendoSwitchだろ

178 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 21:22:13.20 ID:XMeED0GG0.net
アバンは声優変えて取り直しか?

179 :名無しさん必死だな:2023/04/01(土) 21:50:28.64 ID:2ZuDVkGB0.net
>>175
そう言えばこのアニメ絡めた企画も松田とか経営幹部の上層部が絡んでる可能性は大いにあるんだよな
仮にも7リメイクや8リメイクを投入して地均しはしてあった3DS市場を無視して売れてもいないPS4に
国内がメインのDQ派生を突如投入し始めたあれは異様な光景だったわ
その結果が11の異例の据置携帯機という歪なマルチ展開で、結果大して売れずに終わってスイッチ版まで加えて回収と
終いには箱ゲーパス版や廉価再販版までやる羽目に
これでバージョン濫発・安売りされたDQのブランドは相当落ちただろうなと

180 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 00:02:16.58 ID:3iIyFETo0.net
ゲーム内容は中途半端になりそうだけど
それなら限定版とかも作って特典を豪華にして欲しいな

181 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 01:12:25.81 ID:t7LI+H3J0.net
>>179
DQブランドなんて廃課金ソシャゲ乱発で既に地に落ちてるわけだが…
星ドラでは訴訟まで起こされてるしな

182 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 01:20:35.86 ID:G3gHKWuzM.net
>>180
ジョイコン入れられるダイの剣でもつくとか?

183 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 02:07:44.83 ID:rOZjfy5H0.net
>>179
じゃあ3ds独占にしてたら爆売れでシリーズ安泰なんですかね?

184 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 02:57:32.29 ID:kgHXyBsu0.net
>>179
11のSwitch版は発売前にもう予告してたのによくもまあここまでデタラメな妄想垂れ流せるもんだ

185 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 09:39:30.54 ID:T+4WvkHn0.net
ゲハ脳こじらせててやべーやついんじゃん

186 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 13:25:18.83 ID:Fp99jT8Y0.net
>>54
ズブの素人に替えられるのでもなければ
別に声優が作品のクオリティに影響することはないだろ
アバンの声が櫻井じゃなきゃ駄目という程ハマってたかというとそうでもないし

187 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 13:35:36.25 ID:V09jAzVnM.net
デルムリン島以降だとアバンって最終決戦まで出てこないんだよね

188 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 13:52:56.46 ID:kgHXyBsu0.net
>>186
連続する物語の途中で変わるということ自体がトータルで見たときに歪なものになるんだよ

189 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 13:55:48.92 ID:43BTmucT0.net
ナレーションが速水に変えられたり

190 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 14:34:41.87 ID:7YJraL+T0.net
ダイ大見てないけどアバンって櫻井のイメージか?
誰がキャスティングしたのか知らんけど合ってたんだろうかw

191 :名無しさん必死だな:2023/04/02(日) 22:53:21.67 ID:yiVysEKg0.net
>>186
先週までと声違うじゃん!ってなるでしょ

192 :名無しさん必死だな:2023/04/03(月) 06:22:29.69 ID:ggL1vFRna.net
>>191
ゲームとアニメは一部声優が違いますってだけ

193 :名無しさん必死だな:2023/04/03(月) 08:27:00.49 ID:MDTTtE9I0.net
>>188
ゲームとアニメは別に連続はしてないだろ
ゲームの途中で急に声が変わるならそれは変だと思うがそうじゃないなら問題ないだろ

194 :名無しさん必死だな:2023/04/03(月) 09:45:32.89 ID:uJ88aiJs0.net
わざわざアニメが合わせたヴァニラアイス

195 :名無しさん必死だな:2023/04/03(月) 13:02:10.14 ID:dMAsZrFS0.net
ツルツルアバンは魔物が私に酢飯していたようですね~

196 :名無しさん必死だな:2023/04/03(月) 13:15:32.08 ID:PmYFGPwO0.net
鳥山明のキャラデザ変えろ言ってる連中ってダイのキャラデザ格好いいと思ってんかな
ダイだって変えるべきだったろ

197 :名無しさん必死だな:2023/04/03(月) 14:50:45.75 ID:xigmQkR90.net
>>57
プロデューサーなら退職したぞwwww

198 :名無しさん必死だな:2023/04/03(月) 18:19:00.42 ID:M8ym7g1DM.net
>>193
元が>>52のレスだから今回のケースに限った話じゃない
それを置いといても声優のニュースなんて見てもない人にとっちゃなんで変えたのってなるだけやろ

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★