2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】VTuberラプラス・ダークネスさん、「RUST」ストリーマー鯖に参加しユニコーンが激怒

1 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:05:45.08 ID:TKdOC7TcM.net
こわいちゃん【収益化無し】【No monetization】
【動画あり】運営に無断でストリーマーDiscordに参加して遊んで炎上したホロライブのVTuberが、その後の配信で『またRUSTやりたい、謝罪配信は言い訳になる』などと発言してたことで、反省してないと荒れてるようです

発言動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1536855379476221953/pu/vid/1280x720/ZNB2tnXY9TF56Wl_.mp4?tag=12

https://i.imgur.com/zows7TS.png
https://i.imgur.com/wyoJSRp.png
https://i.imgur.com/9Jbo9Ty.png
https://i.imgur.com/Z2ivHPa.png

2 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:06:03.18 ID:TKdOC7TcM.net
どーすんのこれ

3 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:06:15.63 ID:TKdOC7TcM.net
釈迦さんと関わっただけでこれ…

4 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:06:21.64 ID:TKdOC7TcM.net
ええんか?

5 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:07:11.22 ID:H5sVjoWYa.net
スレ違い

6 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:07:41.05 ID:Uqm4cNBHM.net
うぁぁぁぁぁぁ

7 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:07:56.42 ID:sb3v/+/Ud.net
まったく知らんが貫け
ここで折れると気持ち悪いオタしかつかなくなるぞ

8 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:08:28.15 ID:WTNC78uoM.net
>>5
RUST知らない無知おじさん

9 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:10:32.22 ID:H5sVjoWYa.net
>>8
Vtuberって何か関係あるの?

10 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:14:29 ID:7CHHpO/dM.net
>>8
この記事だと訳のわからんブイチューバーが話のメインになってんだろうがハゲ

11 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:14:32 ID:Y4tnp278d.net
板違いだからスレストしろ

12 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/15(水) 12:15:48 ID:Y8501ujC0.net
これは軽率すぎなだけ
お前らも会社の看板掲げて勝手なことしたら怒られるでしょ
それと同じ

13 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:17:00 ID:A2MfvqKg0.net
乳首ダウンロードや差別発言したやつは許されてるのに男とゲームしたくらいでネチネチ言うな😡👊💥🦄

14 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/15(水) 12:17:36 ID:Y8501ujC0.net
ぶっちゃけrustのストリーマーサーバーとかクッソつまらないから参加しなくていい
rustは殺伐としてるから面白いのであって馴れ合いとかつまらん

15 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:21:45 ID:bST+hk1Y0.net
配信者同士で集まってみんなで楽しくrustやることを「馴れ合い」と断じて他のコミュニティにまで出張って荒らすやつらがいるからね
具体的にどういうやつらと言わなくてもわかるやつにはわかるだろけど

16 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:22:45 ID:yOSdmcnoa.net
>>14



湊あくあさんプロデュース「あくありうむ。」10月27日発売!Switch版はパッケージ版も発売!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654834677/

7 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/10(金) 13:23:40.56 ID:fCMakPLX0
V大好き任天堂信者歓喜

11 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2022/06/10(金) 13:25:13.44 ID:fCMakPLX0
え、PS4版のパケないのかよふいざけるな

17 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:24:00 ID:fM48xSSyd.net
自称中立PS絵畜生ガイジウキウキで書き込んでて笑った

18 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:26:03 ID:dCAhXVKFp.net
ドルオタと声豚交配させて生まれたのがV豚って考えたら地獄にしかならねぇのも納得

19 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/15(水) 12:26:56 ID:Y8501ujC0.net
>>15
rustはいつ誰に拠点を抜かれるか、いつ殺されるか分からない殺伐さが面白いのよ
本人たちの前で言ってる訳じゃないんだからいいでしょ

20 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:27:27 ID:sb3v/+/Ud.net
アイドルと同じだな
歌ってるかわいい姿見て憧れて入ってみたらやることはジジイのご機嫌とり
ジジイどもの評する「素直でいい子」は「俺の機嫌を損ねない言動する子」って意味
だから気持ち悪いんだよこの界隈

21 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:30:20 ID:QZiWkAcj0.net
どのハードでやってたかが問題だ

22 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:31:31 ID:q2vnPRBsr.net
>>18
ホロはアイドル名乗ってる以上
その手のガイジからは逃れられないからなぁ

23 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:32:15 ID:DuhwLntN0.net
クロスプレイ無いんだからPC一択でしょ

24 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:32:39 ID:MIr7LnS6p.net
6期は問題しか起こさんな

25 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:32:50 ID:N283UmmF0.net
会社の車でパチンコ屋に行ってたようなもんでしょ
自家用車なら問題なかった

26 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:39:17 ID:10pHHeu2r.net
反省してないと荒れてる?
反省要素どこ?

27 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:39:41 ID:wANAdNVO0.net
ハイハイ
スレストスレスト

28 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y :2022/06/15(水) 12:42:46 ID:Y8501ujC0.net
>>26
会社NG出てた、他メンバーは確認してダメだったことを残念がってた
それなのにラプラスは勝手に参加して裏で遊んでた、しかも他配信者の写り込みでバレた

29 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:44:30 ID:sb3v/+/Ud.net
ラプラスさんはホロ向きじゃないんだろうな
辞めて個人になった方が幸せ

30 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:45:22 ID:10pHHeu2r.net
>>28
なるほど
会社からNGか
なら仕方ないな

31 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 12:47:49 ID:lgdi4WdB0.net
>>16
こっち貼ったほうがいいぞ


18 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/12/23(木) 16:14:50.60 ID:9HwsqTa00 [3/3]
>>17
私はラプちゃんを応援してる側だぞ

32 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 13:18:26.48 ID:+M8ENpmw0.net
アイドル売りしてた弊害が出たね
ホロライブはそのまま廃れてくれて構わん

33 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 13:34:52.53 ID:VmweytZud.net
板違いスレ…またどっかの板からロンダリングして来てんのか?
shosiさぁ

34 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 13:54:38.96 ID:dNkK3KoDa.net
会社NGって配信NGなだけなんじゃないの
遊んじゃダメってお達しがあったの?

簡単にバレてガチ勢が騒ぐからって遊ぶのもNGだったんかな

35 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 13:59:52.55 ID:BCABFMC0M.net
20 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/06/15(水) 13:53:53.09 ID:ELLptwZq0
あっこりゃああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/xkjz19i.jpg

36 :shosi(@`^´)凸 :2022/06/15(水) 14:03:43.57 ID:Y8501ujC0.net
>>34
ラプラスダークネスは個人じゃない
無許可で名前使ってたら注意受けるのは他の業種でも同じでしょ
ミッキーマウスが無許可で色んな所に現れたらどうよ

37 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 14:09:50.72 ID:oTNsSxcZ0.net
なんでロリコンはこんな必死になってるの?

38 :shosi(@`^´)凸 :2022/06/15(水) 14:13:36.23 ID:Y8501ujC0.net
>>37
コーンが叩いてると何故か言われてるから
それは違うと言ってるだけ
べつにラプラスが嫌いなわけでは無い

39 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 14:23:49 ID:SVcHGNGO0.net
すまん
何がダメで炎上してるんだこれ…

40 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 14:26:03 ID:oTNsSxcZ0.net
「ロリコン」としかいってないのに「shosi」ってやつが安価付けてきたんだけどwwwwwwwww

41 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 14:31:05 ID:fM48xSSyd.net
ロリコンの自覚あるのメチャクチャ笑った

42 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 14:32:19.43 ID:iEQw1ArU0.net
みなさんご存知のみたいな話しされてもしれねーわ誰だよ

43 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 14:39:02.05 ID:VmweytZud.net
>>38
お前はユニコーンなの否定できないでしょ

44 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 15:20:26.56 ID:h7Mbgdh60.net
今後配信で使えるかどうかの実地調査をしてたとかいうなら面目たつかな

45 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 15:38:40.22 ID:Jbejw6exd.net
2022年 GK顔面ブルーレイニュース その281.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650875476/

1ドル134円だけど、ゲーム業界に影響ある?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654703183/

【悲報】メトロイドプライム4が発表されてから5年経過
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655209220/

格ゲーキャラで8等身のスマブラシステムのゲーム出れば解決じゃね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655209726/

[Forza]次世代レーシングゲーム比較総合[GT]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655212550/

なんでSwitchでエルデンリング出さないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655219029/

冷静に考えてみたらニンテンドー64ってゲームの歴史に相当影響与えたハードじゃね???
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655237024/

XBOXゲームショーからステ豚のネガキャンが酷くなった理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655246908/

【朗報】スタフィコンプ、爆誕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655247631/

エルデンリングはなぜ息が短かったのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655248230/

なあ、ゲハが箱ゲーのスレで埋め尽くされるなんて未だかつてあったの??
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655249774/

初めて大注目の大作がハブられたPS民さん世界中で大暴れしてる模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655251454/

スパルタカス来てからゲーパス叩きが減ったよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655253188/

【朗報】鉄拳2、PSstoreで130万円を超える価格で表示されるバグ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655253270/

Fallout5制作決定 尚PSではプレイ不可です
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655254012/

【朗報】トッド「Starfieldは自動生成と手作業の星の違いは明らか。自動生成の星はMODで弄り放題」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655254504/

保管庫altがXboxショーケースを実況形式で記事にするも面白すぎる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655264216/

【悲報】VTuberラプラス・ダークネスさん、「RUST」ストリーマー鯖に参加しユニコーンが激怒
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655262345/

そろそろ任豚くんたちはMSは味方ではなく敵だという事実に目を向けたら?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655270462/

任天堂信者がXbox叩き出した件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655270172/

なぁ、豚はそろそろswitchをハブったアトラスに対して不買運動をするべきじゃないか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655264008/

 任天堂ハードとPSハードユーザーに聞きたい。ベセスダのゲームを遊べない事についてどう思いますか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1655258735/

46 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 16:28:53 ID:lgdi4WdB0.net
>>38
ユニコーンのお前がイラってるんだからなにも間違ってないだろ?スレタイ

47 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 18:37:33.59 ID:FdYQCv5I0.net
>>39
ホロライブの客層が少しでも男と関わると騒ぐ面倒くさい奴らが多いから運営が同じ事務所の子にNGだしてたけど1の子は運営に確認せずにストリーマー鯖に参加して別の配信者経由で発覚したから運営との報連相できてない事がこの子の落ち度かな

48 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 18:39:09.15 ID:FdYQCv5I0.net
>>47
騒いでるユニコーン連中もキモいけどホロライブはアンチも多いから騒いでる連中に混ざってるかもね

49 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 19:24:05.49 ID:0SLDfvZk0.net
これで首にならなかったらるしあの事が解せないわ

50 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 19:27:13.44 ID:yKhBSopq0.net
>>47
ちょこ先生とかぺこらとかぽんぽこ24でピーナッツくんやにじの男どもと絡んでたやん
あれはOKなんか?

51 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 20:23:33 ID:7F5z4swN0.net
何かよく知らんが、vのファン層ってゲハ民より遥かに気持ち悪いんだな

52 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 20:24:08 ID:4sKkXAmE0.net
外部コラボしなくなった以前に外部と絡んでたメンバーはある程度許容されてたり
強く運営に反論するようなメンバーは外部と絡むこともある
ただ外部と繋がりを断つことは本人の数字にとってもプラスだし普通はそこまで強く反対しない

53 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 20:25:38 ID:4sKkXAmE0.net
>>51
要はアイドルファン、声優ファン、地下アイドルファン・・・
が、ネットだけで完結するようになったものだから煮詰まらないわけがない

54 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 21:16:12 ID:d4W5mUtH0.net
>>51
似たようなもんだ
推しハード独占ゲームが別ハードに出たら信者もアンチも一喜一憂するだろ?

ギリギリでゲハの方がキモいくらい

55 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 21:51:05.39 ID:FdYQCv5I0.net
>>50
ぽんぽこ24の時も荒れた奴らいたよ
昔は緩かったがホロライブのメンバーが男性と絡むのはほんとに減った
V最協とかAPEXの大会とかに出るホロライブ所属のメンバーがほぼ限られてるのはそのメンバーには厄介ファンが少ないと運営が判断してるからだと思う

あくあがPUBGで行われた第二回以来の最協出場になった時に練習とか後夜祭とかでも他のチームと組んだりしないとかコーチつけないとか名言したり、邪魔だけはしないでとか言わせるくらいには厄介なファンがついてる

56 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 22:14:57.50 ID:8e7m9+2L0.net
やっぱりみこちだな

57 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 22:24:33.60 ID:sb3v/+/Ud.net
「僕の機嫌を損ねない言動するおバカなかわいい女の子」を求めるクソゴミジジイの相手するのは大変だね
しかも「社会の理を教えてあげなきゃ」って体で不条理押し付ける
このスレにもいるけど

58 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 23:08:40.35 ID:ns0BIDin0.net
ぺこらやるしあの件でわかる通りコーンが発狂しても影響は限定的なので山田は反省しないし裏で繋がるしファンも離れない

59 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 23:14:31.93 ID:mbngLGCB0.net
>>51
ゲハよりもPS信者よりも宗教の世界だぞ

60 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 23:23:29.42 ID:/3/k6xtS0.net
サンブレイクスレ落としたんだからこのスレも消せよ無能削除人

61 :名無しさん必死だな:2022/06/15(水) 23:42:16.73 ID:12TGIQNP0.net
ロリコーンがイライラしてて草

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★