2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フリーザ様、尺稼ぎのためにカニを食わされる

1 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:08:24.47 ID:1HWTyP3R0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1096909197399142400/pu/vid/640x360/N_z3-JLQVQv-rjy2.mp4

2 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:09:28.64 ID:lCsH9M7/0.net
見るの面倒くさあ

3 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:12:48.58 ID:9y7r2A5pa.net
いい音

4 :ルンファ君 :2021/09/16(木) 19:16:49.13 ID:gGE4R6C20.net
残さず食べる辺り育ちの良さを感じる

5 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:18:14.27 ID:wk8WmtKU0.net
これドラゴンボール改でも残ってたよな

6 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:23:18.97 ID:AX9CTN/Q0.net
近藤ー!試合中に何くってんだ!ベンチに引っ込め!

7 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:26:19.73 ID:GoLM+fBZ0.net
>>4
カラごと食うのは育ちいいとは言えなくねえ?

8 :ルンファ君 :2021/09/16(木) 19:30:01.33 ID:gGE4R6C20.net
>>7
そこはほら、宇宙人だから地球人の感覚とは違うのでは……

9 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:31:51.69 ID:IVy6clv+0.net
ジャック・ハンマーもTボーンステーキの骨をサクサクいったろ?
食えるなら食った方が食べたものに対する礼儀というもんよ
多分

10 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 19:48:32.37 ID:E6AF3gZP0.net
焼いて食え

11 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:11:43.31 ID:7dHPvcQF0.net
音からして蟹のような菓子だな

12 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:12:04.89 ID:NqEg4kaK0.net
カニもカニで何でそんなトコに…

13 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:14:15.73 ID:PhYFbGVUp.net
ベジータの肩に乗ってるのが面白すぎる

14 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:17:03.00 ID:iFSMUlPF0.net
べジータもどこかの星人の腕食ってたし?

15 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:17:04.19 ID:36IXgss10.net
魚の小骨はなるべくよく噛み砕いて飲み込む派
食べた後の皿がキレイ

16 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:22:06.01 ID:bKVGKqkf0.net
>>15
魚の小骨が原因で年間数百人死んでるから気をつけてな

17 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:25:53.89 ID:zYOmp7eV0.net
原作に追いついてるからナメック星でハァアアアアアアだけで30分稼いだり
いきなり地球に戻って亀仙人のほのぼの生活はじまったり
フリーザはベジータの肩のカニたべたり大変だったんだろうと思う

18 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:27:58.17 ID:36IXgss10.net
>>16
実際かなり気を付けてる
粉々になるまで噛むようにしてる

19 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:36:33.61 ID:mrekC3EJa.net
フレンチ食ってそうなイメージだったのに

20 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 20:48:50.76 ID:3vMySpJL0.net
ピーターパンがやったらウェンディーに怒られそうだな

21 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:08:09.97 ID:3Kc0MFKmr.net
漫画が出て1か月後にアニメが放送されて
アニメの半年後に出た単行本は売れない時代

22 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:15:28.23 ID:S9ESbkora.net
これリアルタイムで観てた小学生ドン引きしただろw

23 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:17:28.04 ID:tq8N313t0.net
😋🦀

24 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:18:58.54 ID:DO/DNUVad.net
ベジータ(何の音だ…?)

25 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:23:31.90 ID:Q4BeQJQa0.net
あの当時はみんなジャンプ読んでたからコミックスを買う必要はあんまなかったな

26 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:30:02.85 ID:hBFeIFXRa.net
フリーザと蟹を食う

27 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:32:38.45 ID:kM9N0W/Zr.net
カニってヤバイ寄生虫いるから生で食ったらダメやろ

28 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:37:19.02 ID:rIipBa3xa.net
デスビームで加熱してから喰うべし

29 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:37:39.48 ID:wk8WmtKU0.net
Zナメック星編の引き伸ばしはブルマが池にドラゴンボール落としただけで1話使ったりしてた

30 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 21:38:46.63 ID:rk6GoHdB0.net
ベジータのくそみそテクニック感

31 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 22:17:02.28 ID:BQwXi9iS0.net
ナメック星に甲殻類がいる違和感

ナメック星の生物はみな骨が軟骨だけのイメージ
でないと17号に腹パンされたピッコロの腹背があんなことにならない

32 :名無しさん必死だな:2021/09/16(木) 22:32:23.44 ID:hUWTh9mK0.net
俺はホッケの骨までならいける派

33 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:25:54.53 ID:Yd3qWtNl0.net
フローチャート

34 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 01:46:28.24 ID:MUU2Ubr3p.net
これ何度見ても笑うわ

なんでベジータ蟹乗っけてんのよ

35 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 03:47:13.98 ID:BYDYJO3R0.net
ベジータどうみても入ってるだろ♂

36 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:08:14.05 ID:0Q6cw/Nod.net
宇宙の帝王がカニくらいで死ぬはずない

37 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 12:36:41.92 ID:Rr7J3MB+0.net
そうでもない
藤子Fの短編、スーパーウルトラデラックスマンにて、
全身が無敵のスーパーウルトラデラックス細胞で構成された男は
手術すら受け付けないスーパーウルトラデラックスガン細胞によって死んだ

悟空も心臓病で死ぬ世界線があるし
外の攻撃に強い生き物ほど、中は案外弱かったりする
案外、毒でアッサリ殺せるかもしれない

38 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 17:29:09.75 ID:MmJXaYr7F.net
ヤシガニ

39 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:44:42.44 ID:xfHjPk4Tr.net
何十年前のネタだよ

40 :名無しさん必死だな:2021/09/17(金) 22:51:03.61 ID:RhIb9DFq0.net
何十年前の感想を今頃持ってくるんだよw

41 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 02:33:14.98 ID:BTeFarEX0.net
>>37
それとフリーザとどう関係あるんだ
宇宙空間でも生きられるフリーザと生きられないサイヤ人からして体の作りが全然違うし
現実はカニくらいで死なんし現に死んでない
ガン細胞で死ぬようなスーパーウルトラデラックスマンならカニ食って即死

42 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 07:42:32.19 ID:IKvQx/Tw0.net
あらゆる手段で尺稼ぎしてるから今となってはある意味芸術的

43 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 07:48:41.83 ID:+p8RTUuQ0.net
戦闘中に食うなよ

44 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 08:32:39.36 ID:+w1hRvHf0.net
>>42
アニオリの偽ナメック星は当時滅茶苦茶怖かったわ

45 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 11:28:53.46 ID:YuoDvYJya.net
普段からこんな食生活なのか

46 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:24:29.28 ID:fiFVzm0s0.net
ラディッツもリンゴみたいの食わされてたな

47 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:26:40.12 ID:b6DSlkwl0.net
無駄に枚数使うダメな尺稼ぎ

48 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 13:27:21.56 ID:G+5USQjfM.net
>>7
カラと身の間に旨味が詰まってるんだそw

49 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 14:44:54.00 ID:CT/p3gNT0.net
>>27
寄生虫でやばくなるフリーザはちょっと見たい

50 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 16:29:45.52 ID:sqiM+l4K0.net
サイヤ人は病気で死ぬ弱者

51 :名無しさん必死だな:2021/09/18(土) 19:45:07.74 ID:DGIRtHpF0.net
かにたべにいこ〜

52 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:30:49.33 ID:EyGerPsr0.net
誰も思いつかない

53 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 00:41:06.68 ID:c6LD8Tn+H.net
フリーザがなんか食ってるシーンて珍しいな

54 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 07:27:55.56 ID:hp0XeMaZ0.net
>>47
理想は動かない絵で無言ってのだな
放送事故にならないようにBGMは入れないと

55 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 12:01:13.83 ID:sP6UPvgIa.net
鳥山明「何ですかこれは」

56 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:01:08.38 ID:4sldL5230.net
カニの踊り食いですがなにか?

57 :名無しさん必死だな:2021/09/19(日) 23:09:19.91 ID:lXYVVozV0.net
原作に追いつかないように四苦八苦してたんだろうなぁ

58 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 08:44:42.55 ID:e7SWIrfB0.net
>>57
五分アニメで十分だった可能性も

59 :名無しさん必死だな:2021/09/20(月) 19:58:58.79 ID:7dzajG0g0.net
鳥山明はギャグ出身なのでページ数がギャグ枠として4ページくらい少なかったからね
休んでないのに巻数少ない理由
そしてアニメがその分ムリした…

60 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 00:57:52.10 ID:t449Fo/+0.net
少ない方だし浅い

61 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 01:02:49.61 ID:JNKG1W5a0.net
>>21
実はドラゴンボールはこのハンデがあってあの部数なんだよな

62 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 11:48:07.46 ID:U90AGgI40.net
これぐらいは尺稼ぎとしてはまだ良質な部類
緊迫した場面でブルマや地球に視点移るのがうざくてうざくて

63 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 12:05:14.69 ID:0cJP0JTAd.net
昔は
気を高める→大地が揺れる→クリリン「あ…あ…」悟飯「あ…あ…」→敵「ぬうう…。」これだけで10分以上だった

64 :名無しさん必死だな:2021/09/21(火) 16:38:56.54 ID:KFbTTQLUr.net
引き伸ばしのおかげでこんなエロい絵も描いてくれたし
作画ミスで前の服をそのまま胸の狭い服+腹巻きにしてしまってお股のあたりがエロいと昔から思ってた
https://i.imgur.com/yp66pYB.jpg

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★