2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってゲーム飽きたりしないの?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 09:57:25.67 ID:naJvjII2M.net
俺はもうだめだ
数年前から買ってちょっとやってやめるの繰り返し

2 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 09:59:05.98 ID:kAkw4n62a.net
飽きたら別のゲームやる、それでも飽きるようなら別のことする
ゲームだけやってるわけじゃ無いし

3 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 09:59:17.36 ID:7ZnUvkCoa.net
学生時代はともかく今は飽きるほど時間割いてないな

4 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:01:13.99 ID:zp7vL/m20.net
CSゲーは子供への配慮が強すぎてやる気なくなってきてる

5 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:02:49.79 ID:2o9fZN/+0.net
飽きはしないが歳のせいかすぐ疲れる

6 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:03:58.84 ID:DbU0TIHk0.net
AAA没入だけを押し付けられたら疲弊するし
箸休めの軽いゲームでもソシャゲのタスク、義務感に苦しめられるとかバカでしょ
アンチ任天堂だと名声にとらわれた我慢大会でどんどん人生不幸になる仕組み

7 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:04:57.53 ID:8+o4S8dY0.net
飽きないけど積みゲーの法則で圧倒的にプレイの時間が足りない

8 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:15:25.69 ID:88KchcIfd.net
映画と一緒で色んな作品あるんだから、飽きるとかないでしょ
でも自分にとって常にプレイしたくてしょうがないくらいの神ゲーと出会えるのは、10本買って1本くらい

9 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:16:57.77 ID:MWR131KOa.net
昔から趣味が読書なんでテキスト系アドベンチャー、ノベルゲーあたりはずっとできる

10 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:21:18.68 ID:rcAJIMspd.net
飽きてたけどこの長雨の中Civilizationにハマった

11 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:23:52.19 ID:IEBvQ5G7d.net
話題のゲームだからやらなきゃ!って義務感なら時間のムダだから止めた方がいい
楽しそう面白そうに見えないんならしばらくゲーム自体休止して別の趣味に没頭すればいい

12 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:27:25.95 ID:IEBvQ5G7d.net
あとはなんとなく敬遠してるゲームに手を出すのも良いよ
やってないゲームは知らない要素の塊だから脳の活性化の促す効果がある
知ってるゲームのシリーズは手なりで遊べるから脳死プレイになって飽きる

13 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:47:00.58 ID:EgjtG1nmp.net
改造コードやセーブデータの改造でバイナリデータとかメモリアドレスの概念をなんとなく理解してC言語とかが書けるようになった
ブラウザゲーのチートを使う為に開発者機能使ってたおかげでjavascriptを組むのに抵抗がなくなった
面倒な稼ぎ作業をマクロ化してたおかげでRPAも使える
ゲームに飽きてチートに走ったおかげでスキルアップできました

14 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:52:18.52 ID:x86+cQDs0.net
年に1本くらいしか買わない
時間はあるけどやるゲームがない

15 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:54:59.54 ID:7UWl/3Bjd.net
RPGは正直飽きるタイミングがある
理由は単純で本筋から外れたサブクエやら稼ぎやら図鑑やらが多くてテンポが悪いから
そういうの放置して先に進めば良いんだけど、そのタイミングで埋めたいタイプなので…
昔のRPGやフリーシナリオタイプの方が楽しめるのはそこら辺が少ない、または気にしないで良いからかと

16 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 10:55:35.69 ID:naJvjII2M.net
ダンジョンRPG好きだけど1本もクリアしたことないw

17 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 11:41:30.68 ID:eYGxixvk0.net
モチベの波はあるけど、結局戻ってくる
一口にゲームと言ってもジャンルは様々だから、そのジャンルに飽きたら別のジャンルやるだけ

18 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:06:04.88 ID:ypjnRBZGd.net
ディアブロ3は10年弱やってるけど飽きないしエスプガルーダ2や東方永夜抄も10年どころじゃないけど飽きないわ

19 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:10:08.01 ID:aF5EFtYzd.net
JRPGオタだったんだけど
どうも近年はアニメや漫画に見劣りしてきてゲームはほとんどやってないわ
古いシリーズ物ばかりなのと、昔から開発者が変わってないからだろうな

20 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:14:16.33 ID:tlicMFlxa.net
ゲーマーなら雑食で色々なジャンルに手を出すんだから飽きないだろ
ゲーパスにやりたいゲームがないとかいうゲーマー様くらいだろ、ゲームに飽きるようなのは

21 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:16:24.77 ID:I4LqoMMB0.net
飽きるという感情は脳が疲労しているサインだ
すぐに飽きるという事は慢性疲労の可能性がある

22 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:17:12.24 ID:pxgOBXQ40.net
飽きるけどクリアしてないとちょいちょい続きやる
面白いやつはクリアするまで没頭するなあ

23 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:20:52.04 ID:ZAtEdgzHd.net
飽きたら別の事をする
所詮ゲームは暇つぶし

24 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:23:26.36 ID:YfhVSu5+0.net
プレイする内容やジャンルは変わってるがずっとやってるな
以前はドラクエFF筆頭にRPGばっかだったがいまはあつまれどうぶつの森やってる
スマホゲームも並行してるから密度が薄まってる

Steamに代表されるダウンロードソフトは
積みゲーを作りやすく「ゲームを買うゲーム」というのは本当だと思う
「値段を理由に買ったゲームは真面目にプレイしない」という言葉も理解できる

任天堂は飽きさせない努力をちゃんとしてるからな
WiiU、3DSLL、Switchと継続して楽しんでる
フォトリアル洋ゲーばっかのプレイステーションは3とPSPの時点で見限った

25 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:27:55.64 ID:0d9bmOi40.net
ゲームより楽しいことは他に沢山あるけど
それが出来ない人もいるんだよ

26 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:29:51.26 ID:naJvjII2M.net
ゲームのストーリーって小説や映画以下じゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 12:38:51.56 ID:4BDBdE5qd.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
2日ゲームしてないは 
休みなら休みならやる気出るけど

28 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 14:30:31.16 ID:JQI7DBHwp.net
飽きるというか既視感感じるのは結構退屈に感じたり展開が予想できたりしてどうも盛り上がらない
特に中盤死ぬキャラはそういう匂わせをしないで欲しいけど難しいよな
過去に名を轟かせた父親とか師匠100%死ぬし

29 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 22:04:32.92 ID:jPjoTgl40.net
飽きたと言うより諦めだな
キッズメインの市場だから表現が優しすぎるのよな
近年ではそれがより顕著で耐え難くなって来た

30 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 22:11:24.54 ID:4l0xjzVA0.net
飽きはしないが波はある

31 :びー太 :2021/08/20(金) 22:32:29.48 ID:pkQEM/t10.net
>>1
時々飽きる時がある
アニメ見るの優先してたりしてると、数か月後にまた熱がよみがえる

32 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 22:32:32.21 ID:QyjzTRZR0.net
コスパ良いしカジュアル感、自由も魅力だからな。
何も出ないなら5chで要望書提出ですよ。

33 :名無しさん必死だな:2021/08/20(金) 22:34:01.88 ID:rwEmEaXI0.net
昔はやるゲームがないとおもろいゲームないか必死に探してたけど今はおもろそうなゲームがあったら触るかなって感じ

34 :名無しさん必死だな:2021/08/21(土) 00:21:21.95 ID:qd1EuXql0.net
レトロゲームやリメイク作品はセールで収集目的で買ってるから遊ばなくても気にならない。
気になった作品は少し遊ぶが内容を把握したら放置するな。
クリアしなきゃならん義務は無い。
やってて楽しいというのが分かればそれでいい。
飽きるほど遊び続けられないしね。

35 :名無しさん必死だな:2021/08/21(土) 06:32:38.93 ID:B2z+/dd40.net
いまのゲームはボリュームがすごすぎて
やりつくすのは不可能に近いからね
完全に極める速度が新作発売速度を超えられない

ポケモンは交換が必須でフルコンプは茨の道だし対戦に終わりはない
あつまれどうぶつの森は季節限定商品やDIYレシピに島のフルーツなど
交換交流が前提のゲームバランスでぼっちフルコンプは不可

フルコンプは最初から諦めて撫でるように遊ぶようにした
飽きたときがそのゲームの寿命

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★