2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムって若者に人気あるの?

1 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:22:10.32 ID:MOK/Evqv0.net
アムロとシャアしか知らないんだが
ゲハ民詳しくない?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:30:21.47 ID:Bd6/5eMt0.net
FFよりはファン層若いし

3 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:31:44.96 ID:q5iRQfzt0.net
ない
それをバンナムも認識してるから、日野を呼んでAGE作って大爆死

4 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:34:18.29 ID:rfdHGdbe0.net
エヴァの方が人気ありそう

5 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:39:16.28 ID:K5kcXDll0.net
TVCMで必死に宣伝してるパチンコガンダムユニコーンがゴミ過ぎると話題にはなっていたというのに!

6 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:40:48.12 ID:CDp3UtVG0.net
ガノタ「あああああ!!!ガンプラめちゃくちゃ売れてる!!!バンダイのドル箱ああああ!!!」

7 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:41:21.78 ID:C/dZwRYma.net
エヴァとかおっさんしか見てないじゃん。ガンダムもだが。

8 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:42:16.70 ID:gUHrzBzC0.net
多分最後に新規獲得したのってOOだよな
AGEでキッズ取り込もうっていう発想は間違ってなかったと思うんだけどな
発想は、な

てか今やってる
SDガンダムの漫画とかコロコロに掲載させて貰えばいいのに
今のキッズマジでガンダム知らんやろ

9 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:44:16.31 ID:cTsHDwdAd.net
>>6
実際にその通りやで
当時の種キッズが今おっさんになったから
種のプラモや完成済みトイがめっちゃ売れるようになった

あくまでもおっさんに売れてるだけでキッズには売れてない

10 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:49:43.97 ID:GONKT0fI0.net
プラモ出来の割には安いって言っても2000位はするしな
さらに転売屋が買い占めててもう定価で買えるの殆ど無い状態だから子供にはきつい

11 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 21:50:35.82 ID:tZRmrDCwd.net
ハサウェイは良かったよ
正直逆シャアよりおもろい

12 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 22:03:50.66 ID:HW8LXNxSd.net
>>11
ぶっちゃけ、逆シャアって最初は叩かれまくってたのに、いつの間に名作扱いになってたよな。

13 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 22:10:36.41 ID:vCkGRMlAa.net
今の若者何見てんのよ

14 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 22:15:26.62 ID:q5iRQfzt0.net
>>9
種の需要ってホンマ中国メインやで 日本では正直息してない
ガンプラ買い占められてるのに種のHGCEやRGガンプラだけは店頭にクッソ余ってるやろ
あれ、オリンピック来日の中国人を当てにして大失敗したんやろな
オリンピック仕様ガンダムと一緒にぶち込まれて埃かぶってるし

15 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 23:15:31.35 ID:6VeeBT7J0.net
世代交代失敗してるでしょ

16 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 23:27:52.85 ID:uUeUM6fE0.net
18年にNHKがやったガンダム大投票での投票者の内訳だと
20才未満12%、20代30%、30代26%、40代27%、50代5%、60代以上1%未満だったな
作品別人気でも
1位1st、2位Z、3位種、4位00、5位逆シャア、6位鉄血、7位UC、8位G、9位W、10位0083

幼少期に子供向けロボアニメを多数見て、思春期にその時代のテレビ版ガンダムに嵌るのが
王道コースだったんだが、00年代後半以降の子供向けロボアニメの減少と
10代以降の新ガンダムが、微妙なの多かった所為でなあ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/16(月) 23:34:14.04 ID:C/dZwRYma.net
逆襲のシャアはアムロとシャアが主役で出てくるから評価されてるだけで映画としては面白くない。

18 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:13:55.03 ID:G5Uf/0f/0.net
>>1
最後に若者に人気があったのが例の種の時代だよ

19 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:17:48.90 ID:uAopLJDor.net
今なんかロボットアニメ自体が下火だからねぇ
若者にロボットって聞いたら産業用ロボット思い浮かべるまである

20 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:24:13.31 ID:oIDJG37S0.net
種死AGE鉄血はアンチが付いてるだけまだマシ
真にヤバいのはアンチすら存在しないGレコ
「好きの反対は嫌いでなく無関心」の実例

21 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:26:47.71 ID:kqygJM9H0.net
またGガンみたいのを出すべきなんじゃねーかなぁ

22 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:31:20.20 ID:BoPM2jE40.net
Gガンて喜んでたのマジンガー世代のお年寄りちゃうの?

23 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:36:44.14 ID:HT5oMqG70.net
ガンダムとかエヴァンゲリとか老害の象徴だよ
もはや任天堂IPだけが世代を超えた共通言語なわけ
任天堂に詳しいと若者から尊敬される。

24 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:37:47.82 ID:kqygJM9H0.net
>>22
当時格ゲーブームだったからキッズにも人気あったで
俺もそっからHGのプラモとか買い始めたわ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 00:54:47.77 ID:oIDJG37S0.net
格ゲーブームもそうだがドラゴンボールの影響ももろに受けてるんだよな
「ガンダムで天下一武闘会やろうぜ!」ていう

26 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:01:37.15 ID:kqygJM9H0.net
鬼滅ブームにあやかって侍ガンダムみたいの出したら人気出るかもわからん

27 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:13:11.84 ID:X3ea2G8o0.net
>>26
三国志・・・

28 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:15:14.64 ID:/zPKQ2v80.net
武者ガンダムよりナイトガンダムの方が人気あったろ

29 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:15:28.42 ID:dlJpkY8Y0.net
>>18
種ほどじゃないにしろ、00も割と人気あったわ
10年代のガンダムは、自滅した面が大きい

ビルド系は、もうやめたら?
王道な内容のアナザーか宇宙世紀新作作った方がマシ

30 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:20:25.40 ID:H1xRdNRI0.net
SEEDみたく令和の1stみたいな感じで1stオマージュしたアナザーありかも

31 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 01:34:27.53 ID:NtqJVnUE0.net
ガンダムは史実厨が癌過ぎるわ
オリジンですら気に入らないと言うんならもう付ける薬ねーからさ
一生ファーストZ逆シャアだけループ再生しとけ
世間に出てくんな

32 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 02:44:05.96 ID:zBjT/wUY0.net
>>31
オリジンつまんねえんだもん
安彦は所詮絵が上手いだけの三流マンガ家

33 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 04:21:46.33 ID:5gYn83n/a.net
大人気の名探偵コナンでガンダムのパロディキャラが普通に人気出たからな

34 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 05:44:58.58 ID:9DYjuFAa0.net
>>20
監督がGレコはガンダムじゃないって言ってて、映画版からは機動戦士ガンダムって部分は取ったんだからもういいじゃねぇか
自ら解説出して、あのガンダムの世界とは違うとも言ってる
人口増加でなく資源問題で宇宙開発が始まった世界だし、ジオン戦争に当たるのも独立じゃなく、搾取への反乱なんだと
Gはガンダリウムの事で、ガンダムってロボがいたかも判らんとも言ってる
ニュータイプじゃなく宇宙線浴びすぎてミュータントが生まれて金星で宇宙開発が止まったってよ

35 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 07:05:29.08 ID:mE5WJlq8d.net
>>34
Gレコなんて、富野だから許されてるだけ!
もしも、Gレコが他の監督が作った作品だったなら、むちゃくちゃファースト至上主義者が叩きまくってただろうよ。

36 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 08:21:05.55 ID:bdcKUTbO0.net
>>19
今、低年齢層にロボットアニメ(及びその玩具)を盛んに売り込んでるのはタカラトミーの方だし
ゾイド、トミカ、シンカリオン、トランスフォーマーの内、2つは必ず何かしら展開してる

37 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 09:07:36.95 ID:xym2CjWR0.net
>>35
富野原作の閃光のハサウェイは別の監督(FF9の村瀬)なんだよな

38 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 10:57:26.22 ID:pd+OdsF40.net
種はタイミング良いときに団塊ジュニア層が成人して金持ってたのとDVDが浸透期でメチャ売れしてたからなら
ガンダムブームの最中に放送出来たわけで

結局宇宙世紀物か00までのガンプラ以外が売れてないてことは団塊ジュニア層がメイン購買層でそれ以外がさっぱりて訳だし

39 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 11:21:31.43 ID:Fku2ufRK0.net
>>34
バンナム「個人の見解です。公式設定とは異なる場合がございます。」

40 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 13:13:32.06 ID:mE5WJlq8d.net
>>38
ターンAとかフジテレビは本当にやる気あるのかよ?って放送時間だったからなぁ…
さらに劇場版なんて日替わり上映だし…

41 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 13:33:27.44 ID:xym2CjWR0.net
>>38
ガンダムSEEDも20年前のロボットアニメだからな
ガンプラは海外でかなり伸びてるから助かってるけど日本はガンダムAGEやビルドダイバーズあたりから微妙で高齢化が激しい

42 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 13:45:28.58 ID:mE5WJlq8d.net
AGEは親子三代の話にしたのが大失敗だったなぁ。あれ、始まった瞬間から、三代目主人公出るまで、絶対に戦いは終わりませんって言ってるようなもんだったし。

43 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 14:01:09.07 ID:xym2CjWR0.net
ヴェイガンが未来から時間を超えてやってきた人間の勢力で
フリットの作ったガンダムはその敵の全てのロボットの元になった機体だった
っていうのが当時のネタのネタバレであったけどそっちの方が面白そうだった

44 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 22:33:13.74 ID:qhRf0mYR0.net
ここでみんなが淡々と詳しい話できる時点でここってやっぱりオッサンばかりなんやな…。

45 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 22:41:42.60 ID:mE5WJlq8d.net
ふざけんな!俺は1stガンダムがTV放送開始した年生まれのナウいお兄さんや!

46 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 22:52:06.80 ID:/DcpX2VR0.net
ビルドはプラモ狂四郎好きには楽しかったけど、若い人向けじゃないよねwガンプラ限定じゃなくて色々出して欲しかったなあ。
今ってボンボンってないの?昔はアレ読んでガンダムに、って子供が結構いたと思うんだけど。

47 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 23:09:43.36 ID:jG+2Orms0.net
ビルドファイターズトライを世界大会編まで作って欲しかったなぁ…

48 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 23:10:32.83 ID:kqygJM9H0.net
>>46
ないよ

49 :名無しさん必死だな:2021/08/17(火) 23:12:22.85 ID:m2Hx9l4C0.net
今度のFPSを題材にしたアニメとか来ないかな

50 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 02:51:25.19 ID:W1NPJkA20.net
忍だったのだろう

51 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 03:08:38.72 ID:fXaxK1oy0.net
次アナザーやるならMSじゃなくて聖闘衣的なもんでやってみるのも手かもね

52 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 04:58:05.94 ID:VMiNLA2p0.net
>>48
ないのか…さびしいな。
>>51
ガンダムクロスか。懐かしいなー、百式あたりまでは揃えてたわ。

53 :名無しさん必死だな:2021/08/18(水) 08:34:40.96 ID:M+f326Ru0.net
ボンボンはコロコロに負けてたのは勿論だけどガンダムを角川に取られて以降は悲惨だったからな

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★