2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】映画「武器人間」監督が『バイオハザード ヴィレッジ』登場クリーチャーの類似性を指摘

1 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 15:37:11.08 ID:6WPfGjrX0.net
https://www.gamespark.jp/article/2021/05/11/108487.html

5月8日に発売された『バイオハザード』シリーズ最新作『バイオハザード ヴィレッジ』ですが、本作に登場する一部クリーチャーのデザインについて、2013年公開映画「武器人間(Frankenstein's Army)」の監督Richard Raaphorst氏が同作に登場したクリーチャーとの類似性を指摘しました。

Raaphorst氏によれば許可やクレジットなしに使用されているとのことで、Twitterユーザーがまとめたさらなる類似キャラの比較画像を見てからは「あぁ、これは思った以上に酷い。最初は怒りを感じ、次に誇りを感じたが、これを見ると悲しくなる」と落胆した様子を見せています。

PC GamerによればRaaphorst氏はカプコンが意図的にやったのかはわからないとしながらも「偶然にしては似すぎている」「事前に知らせてくれていたら嬉しかった」と語ったそうです。なお、同氏はカプコンに対して法的措置を取るつもりはないようですが、「私はただ彼らがクレジットを与えてくれれば良いと思っています」と自身の考えを伝えています。

https://i.imgur.com/aPNEHVi.jpg
https://i.imgur.com/SvDuj2B.jpg

https://i.imgur.com/mmjeSiG.jpg
https://i.imgur.com/tpJJZmd.jpg

https://i.imgur.com/qTKOlwu.jpg
https://i.imgur.com/sctdQca.jpg

https://i.imgur.com/4eD9ziM.jpg
https://i.imgur.com/R1TxI3T.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 15:43:13.82 ID:sAmH7UoLd.net
リスペクトって言葉知らなそうだね野豚はw

3 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 15:44:13.44 ID:6WPfGjrX0.net
お、わざわざ保守ageしてくれたのか
ありがとな野豚さん

4 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 15:44:44.20 ID:oFD6sNevd.net
まあ、クレジット払ってやれよ

5 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:02:47.52 ID:FoSzTBZn0.net
>>2
リスペクトってマイナー側がやるからリスペクトになるのであって、メジャー側がやったら話が変わる

6 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:02:51.08 ID:LjBi15t00.net
いちゃんもんレベル
全然似てねーわ

7 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:15:42.83 ID:l/Twnd3i0.net
なんだ訴えないのか

8 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:22:02.96 ID:KKX24exD0.net
外見だけなら1枚目ぐらいだな
コンセプトが全然違うけど

9 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:31:30.99 ID:APNeACctM.net
>>2
>>3
IDコロコロ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:47:51.20 ID:f9Mzac4/M.net
正直プロペラなんてありきたりだと思うわ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:54:59.63 ID:7y4JYZ1H0.net
1アイデアなら「たまたま似てた」で済むかもだが、これだけ羅列されると言い訳の余地はないな。完全にコンセプト自体をパクっってる。

12 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:55:40.03 ID:iVEeLevUa.net
最初のやつ以外全く似てなくて草
しかもプロペラのアイデアもエアーマンで既にやってるって言うね

13 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 16:58:50.60 ID:OKvhXMqpa.net
380 名無しさん必死だな sage 2021/05/11(火) 18:49:54.12 ID:/ELUQP2I0
https://i.imgur.com/sHJQoDb.jpg
https://i.imgur.com/845TUmX.jpg

383 名無しさん必死だな 2021/05/11(火) 18:54:52.80 ID:/ELUQP2I0
RE2でも発覚
https://i.imgur.com/XeBh56o.jpg

ロシア睡眠実験(ネット上の都市伝説)
ロシア睡眠実験はしばしば恐ろしい写真が付随している。その写真はグロテスクな風貌の人物を写したもので、実験の被験者の1人であるとされる。しかし、実際はモービッド・エンタープライズ (英: Morbid Enterprises) が製作した"Spazm"というハロウィン用の小道具を写したものである[7]。
https://i.imgur.com/Fwq8CVy.jpg

RE2のコンセプトアート
https://i.imgur.com/J74Mum7.jpg

407 名無しさん必死だな 2021/05/12(水) 00:33:34.37 ID:alxVPl0A0
三姉妹コンセプトアート
https://i.imgur.com/Efw4gE6.jpg

glareというブランドから盗用か
https://www.glareshop.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001653
https://i.imgur.com/B6d5ev2.jpg

比較
https://i.imgur.com/0tocU54.jpg

468 名無しさん必死だな 2021/05/12(水) 10:35:30.08 ID:B3UMzb1l0
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_843449409/img/1620735751725.jpg
床まで切り抜いちゃいました

14 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:01:29.95 ID:Tyh5GFJ2a.net
バイオ村のクリーチャーは
「金かけてリメイクした武器人間」
て感じだな

15 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:05:36.16 ID:Gd4+1V2G0.net
エアーマンとかメタルマンとかバーストマンから持ってくりゃ波風立たなかったのに

16 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:15:53.40 ID:MT2XAE4Md.net
テクスチャ素材までパクるのをリスペクトで済ませるとか、オリンピックのロゴパクった佐野以下の思考だな

17 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:21:14.42 ID:ocF2LqOo0.net
>>13
最後酷えな
ニコニコの屑ども以下の切り抜き技術じゃん

18 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:23:51.20 ID:1knOMItBa.net
炎上しないのを祈るだけかな
たのやつのほうがやば

19 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:24:44.44 ID:LViCbWZI0.net
思ったより酷かった

20 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:25:07.87 ID:jBqCHvlka.net
外人が過去のシリーズまで遡って掘ってるだろうからまだ増えるかもな

21 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:25:37.67 ID:Gxud+n9nr.net
原型ないとはいえ一応バイオも実写化してるゲームなのにな
仮に7、8が映画になったらどうするつもりなんだ
ファミパン一家のノリも完全にあれのパクりだしw

22 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:38:33.77 ID:7y4JYZ1H0.net
>>13
2枚目、美人だなあ。
最後のはあまりに酷いな。完コピじゃないか。使用料が発生するレベルだぞ。

23 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 17:42:41.39 ID:MT2XAE4Md.net
バイオ4の寄生獣や5のブラックホークダウンなど、オマージュならまだ良いが、今回のはそのままパクってるからな
カプコンは黙り決めてやり過ごすつもりだろうが、これイラストレターとかなら叩かれるレベル

24 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:02:27.14 ID:7y4JYZ1H0.net
元ネタはエアーマン? それはない。
『武器人間』の公開時に「これ、エアーマンに似てる」なんてのは聞いた事もない。

25 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:20:28.77 ID:vqRWcAicM.net
>>24
そもそもこんなドマイナーな映画見ていちいちデザイン気にする奴なんて地球上でも10人くらいしかいないだろ
カラーウォーズとスプラを比較して悦に入るタイプの人しか騒いでいないわ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:22:01.97 ID:raDeKvXX0.net
バイオはホラー映画から結構パクってくるからね

27 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:22:59.55 ID:ox6XnWd90.net
>>6
リスペクトしてるそうですし、似てるんでは・・・?

28 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:29:41.43 ID:gmuJHWXhr.net
まあぶっちゃけベガだってただの加藤保憲だからなあ
バイオ4だって日本人にとってみれば寄生獣だし

29 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:51:27.69 ID:bMagXuxSa.net
>>25
なぜこれの話題で見てみようってやつが全く出ないと思うのだろうか??

あとカラウォで同じセリフは聞いたことないな

30 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:55:45.66 ID:H+ydnYWm0.net
最初のはまぁわかるけど残りは微妙なラインだな

31 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 18:56:29.21 ID:Lx9GWlFD0.net
次から次へと丸パクリ・トレース・コピペまで発覚しているようで

32 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:00:00.22 ID:H+ydnYWm0.net
>>13
これは完全にアウトだな
てか服は参考にしてもいいにしても絵として出すなら
ポーズとかアングルとか変えて自分で頑張って描きました感は出せよ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:00:41.97 ID:auBakDJc0.net
やってんなあ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:02:46.36 ID:Gxud+n9nr.net
オワコンのことだから俺様達の力で元ネタを有名にしてやるんだから
むしろ有り難いと思ってもらわないとってなもんかもな

天狗の契約パクりマン

35 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:11:56.94 ID:bm6ZAM030.net
そっちも鉄男からパクってそうだが

36 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:13:23.13 ID:vlJhHAlkM.net
そもそもゾンビ自体が元ネタ満載だしな
何を今更だな

37 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:15:25.86 ID:Lx9GWlFD0.net
>>36
ありとあらゆるものからパクってるみたいよ
これは美人銭湯絵師の時と同様、まだまだ出てくるぞ
クリエイターがパクリ気質だから

38 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:16:57.17 ID:Xg8BjCQvd.net
思った以上にパクっててワロタ
大手でこれはマズイでしょ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:21:08.04 ID:B8H/0TjFM.net
やっちまったなカプコン武器人間とか知らんけどまんまやんこれは訴えられても仕方ないやつ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:24:12.12 ID:FIfzr4L/0.net
そもそも ゲームシステム自体もろにアローン・イン・ザ・ダークでしょ
クトゥルーをゾンビに置き換えただけ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:26:35.34 ID:ZBDbpAg50.net
次はムカデ人間を作ろう

42 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:33:19.91 ID:516fzUB70.net
プロペラのやつはパクりと言われても仕方ないな

43 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 19:44:18.75 ID:/54sFR/i0.net
ちょっとこれは酷い
擁護できんわこんなパクリ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 20:19:41.63 ID:w7YUy6gX0.net
夫人の胸元のバラ、三姉妹の手袋、プロペラをチェーンソー
ちょっとだけアレンジを加えるのがミソなんだよね

45 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 20:26:54.79 ID:nHD4Jiif0.net
7自体も何かの映画のオマージュ

46 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 20:29:54.12 ID:B3UMzb1l0.net
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_843449409/img/1620735751725.jpg
このアート担当トレパク常習者だね
床まで切り抜いてる雑さだから笑っちゃう
多分他も大量にやってると思われる
明らかにキャラと衣装のタッチが違うアート大量にあるし

47 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 20:30:34.37 ID:e0brGS9v0.net
7からして基礎設定が悪魔のいけにえみたいなもんだしな
もうちょっと擁護しやすくパクってどうぞ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 20:47:07.66 ID:C5pjYJ1wa.net
ほらな

49 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 21:28:37.11 ID:Ycq2upv30.net
ライトセーバーは問題無し?

50 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 21:35:23.95 ID:UMEbS3a60.net
クリーチャーデザインしてるやつ誰だよ?

51 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 22:15:04.68 ID:WJPMPSVX0.net
>>46 ひでぇなこれ…わざとだなこりゃ

52 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 22:17:21.31 ID:uKncnqPT0.net
もうカプコン倒産しろよ

53 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 22:29:47.42 ID:jQnbstcp0.net
>>13貼られたらエアーマンとか言ってた社員臭いの消えたな

54 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 22:40:27.89 ID:TX2qq6B+0.net
>>4
これの場合のクレジットはスタッフクレジットにでも載ってればってことかな
金銭目的なら法的措置取るだろうし

>>13
こっちのほうがヤバい

55 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 22:45:53.14 ID:7y4JYZ1H0.net
>>46
あー確かに、右手の手元見たら、元の写真の床の色が付いたままだな。

56 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 22:49:34.01 ID:e0brGS9v0.net
>>13
これやばいな
駄コラ寸前なのもあるじゃん

57 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 22:57:33.26 ID:6TVLm1cr0.net
インディーズがやったならまだわかるが、大手がこんな事やっていて大丈夫か?
コンプライアンスもあったもんじゃないね
元ネタに対してのオマージュやパロディなわかるが、今回のはそのレベルじゃ収まらないぞ

58 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 23:01:35.29 ID:sy1KT1du0.net
オマージュに対してかなり甘い俺でもこれはただのパクリというかトレースだろw

59 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 23:15:48.09 ID:Gxud+n9nr.net
無言対応もチョニーそっくり
癌細胞はサードまで狂わせてしまうな

60 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 23:15:52.20 ID:j62uQMSS0.net
7を買ってプレイしばらくしてから8もと思ってたが
武器人間好きとしては逆に気になって8がしたくなる
どうせなら違う脳みそ合体男も出してほしかった

61 :名無しさん必死だな:2021/05/12(水) 23:58:47.58 ID:zZAnE5PDa.net
マジでこのまま被害者が泣き寝入りするの待つつもりなのか

62 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 00:06:23.99 ID:IcJaMlRC0.net
そら無双シリーズパクっておきながら逆にコーエーから賠償金勝ち取る会社だからな

63 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 00:23:14.89 ID:IL/+Np7B0.net
バイオってより
サイレントヒルとかサイコブレイクっぽいなあと思った
今のバイオってゾンビ関係なくなってんの?

64 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 00:40:11.91 ID:b7A4h1s30.net
カプコンならアタリマエ!

65 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 01:22:52.90 ID:Mf2SqtMC0.net
バイオだけなのかもしれんが最近のカプコンのパクリ芸すげーなw

66 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 01:59:04.50 ID:eS5YMWL90.net
正直、許可取ってたと思った
MH4のゴア・マガラがエイリアンの旧設定をオマージュしてて〜とかの話題と違って、あれは姿形がそのまま過ぎたもの

それこそ、韓国とか中国で日本のアニメのキャラを勝手に流用して「これはオマージュだからw」って言ってるのと同レベルの所業だった

67 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 02:44:45.43 ID:7AwSq76N0.net
まんまじゃん
カプコンは戦国無双も丸パクっといてコーエーを訴える恥知らずだしな

68 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 02:51:35.02 ID:7AwSq76N0.net
>>46
元の画像の床の色が付いたままの雑な切り抜きだな
こういうパクラーがデカイ顔してるから武器人間も丸パクリしたんだろうな

69 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 02:54:52.61 ID:UDzJg5xDr.net
こんなパクリ企業がしょーもない難癖でコエテク訴えるんだから恐ろしいわ

70 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 02:58:00.77 ID:oLTZKGoH0.net
うちもシナがどうとか落ち送りしてくるのん、ただわかんなかったけど
それでカプコンがなんで吉本使ったりソニーの本家側と本意なのもそこらへんが
囲ってるからだろ?そこまで正確じゃないし意味も無い、山荒らしてる結果的に
だれも白眼視して政治もそら停滞するか

71 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 02:58:17.89 ID:uVUMNga+0.net
チェンソーマンみたいに映画好きアピールしながらパクれ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 03:00:07.63 ID:oLTZKGoH0.net
あれあの住吉のグループのスキャンダルもハマトラ読んだらイスカンダルだろ?
わたしはわかんない、調べたらわかるけど、知り合いに偽もんみたいなんいた気がするけどそれでコネ合った覚えも無いしな

73 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 03:02:17.37 ID:5HqLMS5n0.net
コエテクはパクられた癖に敗訴してるからなw
コエテクの例を見てビビッたんだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 03:03:22.85 ID:oLTZKGoH0.net
今見たらジョーペシみたけど
イタリア人はどこだーうわめっちゃ怒ってる、続出するという未来があるのか

75 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 03:06:08.62 ID:yWp5e4Tj0.net
パクり常習犯カプコン

76 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 03:16:54.02 ID:Ahs8fm6Fa.net
創作なんてパクリ上等だろ
ドンキーコングもメタルギアも

77 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 03:23:32.10 ID:RiVq9zl/0.net
三姉妹のやつがモロの上に普通に売ってる商品だから一番やばくね?

78 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 03:34:24.12 ID:rpSIEYx00.net
>>76
無から生み出せないトレスデザイナーなんていらないよ
パクリ画像は回転できないから一方向しか描けないからな

79 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 04:54:40.98 ID:RpOPPV9x0.net
デザイナー誰?

80 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 05:17:08.35 ID:L67W8n6Ka.net
これ作れとアートディレクターが指示したか、
それとも真似でしか創作出来ないヤバい若手デザイナーがいるかの2択だよな

どの道お金で解決させた方がいいぞ
ケジメ付けとけば一応区切りになる

81 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 05:27:53.86 ID:M26IUC/n0.net
パクリ以前にゲーム性もゴミだからな
四貴族に挑む順番決まってるし
7でやってた(あんまり意味なかったけど)ミアとゾイの選択性もなし
いつのゲームだよマジで

82 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 05:36:32.56 ID:zfxaA8U30.net
本気で都合の悪いことについては伸びないな
やったカプコンも擁護してる奴もマジで中韓と同レベルだわ

83 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 05:39:51.51 ID:rlvEo19WM.net
始末書もんだなコレ クレジット載せるかねぇ

84 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 05:49:20.52 ID:zfxaA8U30.net
7も悪魔のいけにえやらP.T.やらパクってたけど大した問題にならなかったから調子に乗ったのかな
1度訴えられるなり本気で怒られろ

85 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 05:53:02.40 ID:FeAoHqkp0.net
ローズのフラスコも一目AKIRAかよとは思ったw
つかゲーム全体がバイオ4のトレス満載だからなぁ
ビレッジはセルフコピーというかセルフトレスかなって思った

86 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 06:00:35.07 ID:yYe4Thn9M.net
BEEPのバ王に載るレベルじゃん

87 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 06:08:42.92 ID:A+SS5+7Yr.net
チャン・オワコン内こそバイオハザード発生してんだろ

88 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 06:11:37.32 ID:gsRkUqCM0.net
>>1
プロペラ以外は かなり無理があると思うけどなw

89 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 06:33:07.09 ID:TmqvqZNV0.net
カプコンのエアーマンのが先だからセーフ

90 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 06:54:05.41 ID:+paX56FD0.net
>>13
うーん、これはすげーな
1枚目はよくある貴族の写真ぽい構図だからそういう雰囲気を出したかったで済みそうだけど

91 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 07:09:45.54 ID:xsPhLKeEa.net
オワコンらしき末路

92 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 08:09:26.27 ID:1B8VNkwg0.net
チェーンソー付いてる時点でエアー関係ねえわ
擁護の酷さがパクりの酷さの証明

93 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 08:12:11.20 ID:fUkxyYyI0.net
担当かはわからんが、本作アートディレクターが2月頃にどや顔でコメント出してるのがなんとも

94 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 08:47:24.87 ID:L7eX8ylm0.net
>>84
ほんとこれ
何も思いつかないからパクっていけ
どうせバレやしない感が凄まじい

95 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 08:48:05.32 ID:86FntQuB0.net
プロペラ回して突進してくる時点でエアーマンは無理がある

96 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 09:11:11.18 ID:O8Sz1//6M.net
トレスパクリが露骨すぎて擁護すればするだけ逆に苦しくなるのでスルーすることにしたみたいだな

97 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 09:33:35.06 ID:3uMMrr4W0.net
その武器人間もヴァイラスのパクリやんけ

98 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 10:03:41.85 ID:0dK0nzn40.net
エアーマンって扇風機がベースだろ
一緒にするのはいくら何でも無理がある

99 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 10:26:28.80 ID:L67W8n6Ka.net
ああ>>13見てなかった
これはえぐい
トレスとかコラレベル

100 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 10:42:02.65 ID:XjtYcX+W0.net
ドミトレスク夫人ゲームと髪型違うやん
コンセプトアートの方はウェーブかかってて完璧にトレス

101 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 10:44:46.11 ID:XjtYcX+W0.net
プランナーとかがデザイナーにこんな感じでロヨーって投げた内部資料がそのまま表に出てしまったのでは

102 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 11:06:13.53 ID:+JKbRrFYd.net
資料のコンセプトアーって、コレクターズBOXのアートブックに掲載されてんじゃないの?
売っちゃってるから問題ありじゃない

103 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 11:14:36.55 ID:KED9Rqzx0.net
困った時にソニーさんが一緒に困ってアイディアを出してくれた結果ではないかな?w

104 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 11:16:43.06 ID:oRnd0A65a.net
カプコンって逆にパクリ先を訴訟するくらいだし

105 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 11:18:29.16 ID:T5MjWxox0.net
武器人間って界隈ではそれなりに有名作品だった気がする

こんなんパクってバレないと思ったのかな

106 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 11:45:38.12 ID:XcFVuAXh0.net
>>105
バイオって(ほぼ?)毎回有名ホラーのネタを割とあからさまに拝借してたから
どっちかというと
バレても過去作同様に問題にならないと思ってたんだと思う

ツッコミ自体はいつもされてたしな

107 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 11:57:51.91 ID:rXiwtyuP0.net
>>13
最後のは流石にコラだろ?
あまりにも雑すぎる

108 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:03:27.16 ID:7AwSq76N0.net
>>1
このプロペラ男は火だるまになるのも映画武器人間と同じだった
これで偶々似たって言うのは無理がありすぎる
映画へのオマージュもないし、パクっとけって感じで丸パクったんだろうな

109 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:05:08.64 ID:xCDet6zN0.net
>>101
俺もそう思った
こういう感じで〜と内部に向けて作ったものだけど
他の人が気が付かずにこれもオマケで公開しちゃえって感じで出した気がする
下半身なんかすげー適当に描いてあるし

110 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:13:22.78 ID:5P9fLk6Ya.net
てかいうほど似てなくね?

111 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:14:56.40 ID:THCQ/ZAI0.net
>>13
ちょっと擁護するなら、内部の人間だけで検討するコンセプトアート段階では
「だいたいこんな感じで」って写真の切り貼りとかはどこでもやってる。
いろんな案を出す段階からいちいち作り込んでいたら時間がいくらあっても足りないし。
ただ、それを実際の本番データやアート集とか”外”に出すときにそのまま使うのはまずい。

112 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:19:23.18 ID:5P9fLk6Ya.net
丸々トレースならバイオ4でもやってるわ
レオンが村長にキックかますシーンとかな

113 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:21:26.27 ID:7AwSq76N0.net
トレパクやってる絵師と同じじゃん
カプコンってこういう事すんのか

114 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:23:09.85 ID:5MLAsBKMa.net
今までのシリーズでどこからも文句言われなかったから大丈夫だと勘違いしてるんだろうな
知的財産権の侵害は立派な犯罪行為なのに

115 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:25:25.70 ID:01i4jdM5p.net
絵やCGが出来るのとデザインが出来るのは別の能力なんで管理側がしっかりしたコンセプトを提示できないとこういうことはいくらでも起こるよな
任天堂もウィークのソフトのパッケージでトレス騒ぎあったし

116 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:29:01.00 ID:7/iKnZOH0.net
歴女ブームはBASARAが発祥とか言っちゃう会社だしな

117 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 12:37:31.44 ID:ZH3Dc7kn0.net
>>114
一言でいうと、そういう著作権的なコンプライアンスが日本のゲーム業界は薄い

118 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 16:33:02.18 ID:L67W8n6Ka.net
それはまぁ多少はあるけど、
ここまでガチトレス、ガチパクリのとこはあんまり無い

参考にしてそのまま似てしまう事は多々ある

119 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 17:21:21.64 ID:d4x8Y/lr0.net
ハイゼンベルクはドイツ名で映画も旧ナチスドイツの話だし、資料でフランケンシュタインがモチーフのキャラと記載あって、原題Frankenstein's Armyだし狙ってやってるとしか思えないな

120 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 18:19:26.77 ID:1B8VNkwg0.net
コレで机から「古い映画のパンフレット」が出てきてたり、
一見判んないぐらいビリビリになった武器人間のポスター貼ってあるぐらいの匂わせしてたら、
わかる人だけ「この人絶対ファンじゃん!」みたいな通じ合うものがあって印象も変わってくるんだけどな
ゲームのキャラが武器人間のマネして作ったみたいなメタ構造でも面白いし
完全にダマでパクろうとしてるのが透けて見えてるのがやべえ

121 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 18:22:12.47 ID:BgVIjRA/0.net
クソ頭おかしいやつらみたいに
宣伝してやったんだから文句言うなくらいのことをカプコンには言って欲しい

122 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 20:36:46.04 ID:dbM+0yTka.net
中華のパクリを馬鹿にしてるくせに日本も同じことしてんじゃんw
ほんと劣等種族だなジャップは

123 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 20:46:54.21 ID:dbM+0yTka.net
気付かずに出してしまったとしても社内の情報交換が円滑にできてない証拠
バイオワコンw

124 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 21:19:41.44 ID:7AwSq76N0.net
>>120
オマージュってそういう描写が必須だよな
バイオ8はパクるだけパクって騙そうとしてる

125 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:08:09.33 ID:9yS6j3eQr.net
カプコン、お前オンギーの後追いする気か?
頭バイオハザードか?

126 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:17:29.86 ID:nE3yh2gb0.net
ストUの頃からパクリまくりなのに何を今更
シュトロハイム
アームレスリングのカブキ
ジャッキーチェン

127 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:27:51.45 ID:L7eX8ylm0.net
>>126
時代が違う
そして手口も違う
今回のものはただの駄コラだ
区別つかないのかよ

128 :名無しさん必死だな:2021/05/13(木) 23:27:52.45 ID:Dkx/LrDiM.net
がんばれカプコン
豚の誹謗中傷に負けるな

129 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:01:55.30 ID:7Y+Rmyn80.net
急に架空の敵と戦い出す信者さん哀れだ…w

130 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 00:36:41.35 ID:ZCRTbhuf0.net
>>120
許可取ってスペシャルサンクス入れる前提だけどな、それやるにしてもw無許可でやっていいもんじゃない

131 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:23:12.74 ID:pUQr5rFOa.net
>>78
じゃあガンダムもエヴァのデザインした人もダメだね

132 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:27:30.64 ID:lI5ZO3So0.net
コンセプトが同じでもアニメ絵とかディフォルメとかだとまあオマージュかと思えるけど
フォトリアルだとそのまんま過ぎてぱくりになっちゃうわ

133 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:31:34.75 ID:id9bzVlN0.net
エンディングに名前載るだけでいいんです(´・ω・`)

134 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:43:28.43 ID:UHIkWZyHM.net
まぁエアーマンですわ、って大阪カプンコならいなすだろう

135 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:52:28.66 ID:cnkqdFWLd.net
もともとホラー映画のパロディばかりじゃん
演出やイベント展開までホラーあるある
ゾンビや巨大生物までは類似ネタ大量にあるからごまかせた

定番ネタが無くなったのでマイナーに手を出したらバレた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 06:09:19.01 ID:NTbiptehL
デザインだけならここまで言われなかっただろうけど
ステージも動きも倒し方も何から何までパクってもうオマージュの域じゃなくなってる
元ネタの作者が怒ってもダンマリしてるあたりリスペクトもあったもんじゃないしな

137 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:02:42.13 ID:o4QD0GWXr.net
でも買わない口だけ達者虫

138 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:07:10.59 ID:TQ61ZiEGa.net
火消しも来ないしこのまま無かったことにして終わらせるつもりかな

139 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 15:05:03.01 ID:Nec5K5Q9a.net
これが炎上しないあたりゲハに書き込んでるのってマジでゲーム会社の社員ばかりなのでは🤔

140 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:17:51.02 ID:FrtjtoTv0.net
トレースとかエロゲー会社ですら社長が謝罪説明するのにな

141 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 23:19:43.44 ID:z6TRDe3T0.net
謝ったら負けってあの血が目覚めて語りかけてくるんだろう

142 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 00:39:45.05 ID:hJXVqdL20.net
日本人「中華パクリ!劣悪品質!低性能!」
今や中国にその全て負けてるんですが…w

143 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 06:14:12.38 ID:so9nkIbz0.net
>>142
うるせーぞ犬食い

144 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 06:38:19.20 ID:W+Czws1U0.net
スト2初代バイオモンハンデッドラなんかでやってるパクリと根本的に違うのは
村のパクリは「さも自分たちのアイディアであるかのように売り出してるとこ」なんだと思う

145 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 09:30:28.08 ID:zx/TuN6q0.net
初代バイオも初代アローンインザダークのパクリだけど自分たちのアイデアのように言い放ってるじゃん
まあバイオの元ネタ!って公式に言ってるスウィートホームも元々は原作が映画のゲーム化だけども

146 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 13:43:39.67 ID:AmwZE152r.net
カプコンも武器人間の奴等みたいにチョニーによって作り替えられたんやろな

147 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 19:44:28.76 ID:hJXVqdL20.net
もうバイオって大衆に見放されてるよね
ユーザーの楽しめるゲームじゃなくて作り手が自己満足に浸るだけのゲームになってるw

148 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 21:54:43.78 ID:FnYMQGDer.net
一言もなしにこんだけパクってそれを9000円ぐらいで売るとか信じられん

149 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:02:57.76 ID:qPpFgyb1a.net
ちょい無理があるなぁ
まぁゲハで騒いでるだけで終わりだなw

150 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:48:34.98 ID:hJXVqdL20.net
無理があるは無理があるなぁw
まぁ数日で話題も尽きたクソゲーだから世間は大目に見てくれるさ^^よかったなバカ信者共w

151 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:56:01.92 ID:fth4MjMfa.net
最初のやつ以外全く似てないな
食餌のシーンが丸パクリで騒がれたファミパン7の時に比べたら今回のネガキャンおとなしいな

152 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 23:01:57.79 ID:AgBRl20ca.net
炎上してクレクレ

153 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 23:12:47.25 ID:XS9i3JHS0.net
>>131
ガンダムやエヴァでいつ切り抜いて画像加工したんだ

154 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 06:21:21.87 ID:vbB8NBlvr.net
特定のメーカーとズブズブのカス人間ってのもいるらしいな

155 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 13:03:12.54 ID:yTDV5cwC0.net
日本メーカーと思いたくないレベル

156 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 23:45:27.64 ID:ZRyaKuqH0.net
大して売れなかったから
賠償金も少なくて済むな

157 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 23:53:50.33 ID:rdxDwZbw0.net
3日で300万とかやっぱカプコン凄いな

158 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 01:50:17.41 ID:Ie/7K1kBd.net
キャラデザだけじゃないぞ
@出てくる廃工場が同じ
A廃工場に生えてる草も同じ種類
B廃工場の構造も同じ
Cドリルマンの耳が聞こえないから振り回すと設定も同じ
D死体から継ぎ合わせる設定も同じ
E弱点も同じ

159 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 02:41:52.86 ID:dYxVrcKca.net
こりゃ許せんな!
炎上してクレクレ!

160 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 10:28:46.57 ID:61pEpmu/d.net
個人的にプロペラマンはいくらでもフォルム変えられただろ
、とは思う

161 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:51:39.48 ID:HzmKkW260.net
>>158
やっぱりチョニー直伝なのかな

162 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 14:05:40.47 ID:zatAsDr+a.net
そのうちサイコブレイク2のボスも映画泥棒からパクったと言われそう

163 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 15:07:00.23 ID:8OG8fZGR0.net
バイオがほんまに頭下げなくちゃいけないのはアローン・イン・ザ・ダークの作者だよね
映画のカットの類似性なんかは法的にはどうしようもないんじゃない

164 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 15:11:46.52 ID:Tp/3yug/0.net
ゲームくりえーたーに「クリエイティビティ」なんてないよ
ほとんどがどっかで見たパクリ
ほんとにクリエイティビティなんてあれば、別の職種についてる

顔出ししたらほぼみんなそんな顔してる

165 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 15:21:00.12 ID:3JCCKhiV0.net
>>120
こいつらに遭遇した主人公が
「今度は武器人間かよ!!!」っていうみたいな話しどっかで聞いた

本当かどうかは知らん

166 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 15:25:43.74 ID:TE1uiZHsM.net
いつ訴えるん?
楽しみで仕方ないんだけど

167 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 16:07:57.21 ID:3JCCKhiV0.net
モンスターの造形ってそもそも複雑な模様も含めてマルコピとか
データを抜いてるとかレベルじゃないと
似てても合法なんじゃなかったっけ?

てかそうじゃないなら、
ウルトラマンのゴジラ体型の怪獣とかやばいし
ホラーで定番の犬とか巨大蜘蛛とかガーゴイル型の怪物とかムンクの叫びみたいな頭の怪物とかもヤバそう

いや、よく考えたら「ゾンビ」そのものがヤバいw
ブードゥ教のゾンビですwはさすがに無理があるし

168 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 16:36:57.88 ID:MHPbakzFM.net
パクリ擁護とか、日本人の誇りも無くなったなw

169 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 16:37:17.00 ID:MHPbakzFM.net
パクリ擁護とか、日本人の誇りも無くなったなw

170 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 16:39:36.00 ID:hyiJqpye0.net
擁護してるやつの苦しさよ
知識がないなら擁護はやめたほうがいいな

171 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 16:49:14.12 ID:zzDfwFSm0.net
俺がこの監督なら映画リブートの2作目やらせろって言うな

172 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 17:19:56.19 ID:3JCCKhiV0.net
>>170
逆に気になるから具体的にどこが間違ってるのか教えて

173 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 17:22:24.85 ID:hyiJqpye0.net
>>172
少し自分で考えることを覚えよう
ヒントだけいうと、今回問題になっていることと
君があげている例はまったくの別の話だ

174 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 17:32:45.61 ID:3JCCKhiV0.net
>>173
少し考えた結果、
君が人に教えるだけの十分な知識はないのにマウントを取ろうとしていて、
今回は旗色が悪くなったから
それっぽいことを言って逃げようとしてる可能性が高いということが分かった

175 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 19:22:45.29 ID:2q753z8E0.net
>>167
>似てても合法なんじゃなかったっけ?
これについて調べてみるといい

176 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 22:09:37.41 ID:mr0lReAtr.net
ホラーの看板であるクリーチャーをパクったもんで賄って
それを9000円で売り付ける気分ってどんなだ?

177 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 00:19:13.82 ID:7Mia43CRM.net
>>13
これやば

178 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:39:18.71 ID:Pthl6dMZr.net
恥ずかしすぎるパクり癖

179 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:07:47.98 ID:Tf3u1Qnkd.net
むしろ本当にエアーマンにすればよかったのに
歴代ロックマンのボスをリアルホラーにすれば無限にアイデア出ただろ

180 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 09:12:10.63 ID:UrQMy1i50.net
>>174
実に馬鹿だなあ
馬鹿すぎてかわいそうになってきた
お前にマウントとったって意味ないだろ
でも考える力は大事なので教えてあげない

181 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 15:04:53.72 ID:yZB1rGLG0.net
朴人間

182 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 22:57:02.88 ID:X1qXyIGir.net
最低って言葉の意味知っとるんけ?

183 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 04:40:48.84 ID:BkdNgGRx0.net
え???これ許可得てないのかよw流石にヤバすぎるわ担当した奴は天下のカプコン様の顔であるバイオハザードにどんだけ泥塗りたくってんだよw
擁護もきっついわ本人か?

184 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 11:21:46.43 ID:7ofsGpiH0.net
誰かが独断でやってたとしても
それを揃ってだんまりしてる時点で酷いもんよなぁ

185 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:05:55.37 ID:9IIqb7c8r.net
和ゲーの恥

186 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 06:35:12.17 ID:ZUDsMUSd0.net
武器人間おもしろいよね

187 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 09:37:58.97 ID:uFCLMMKp0.net
なんで息を吐くようにパクろうなんて思えちゃうのか

188 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 09:58:47.26 ID:8X+QAw6Ba.net
4から寄生獣パクったり更にはパクリ元訴えるような無敵の会社だし

189 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 10:00:50.97 ID:gd4zI8A/0.net
>>1
これは負ける

190 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:41:51.64 ID:GGw/xfBxr.net
クリーチャーがクリーチャーを造ってたわけか

191 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 05:38:50.54 ID:lAkRzURQr.net
カプコン、どうすんだこれ

192 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 06:31:56.46 ID:efCkkBc50.net
>>180

193 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 07:12:47.10 ID:HDF8bfXd0.net
これって類例あるの?
こういう場合ってどうするのが普通?

194 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 14:59:31.61 ID:CJanbpzW0.net
己は不必要な金まで貰って契約してるみたいなのになぁ

195 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:09:25.78 ID:gQvHBhALd.net
>>1
1枚目、ネーデルガンダム知らないのかよ。
2枚目もこんなのあったぞドラグナーとか

196 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:12:03.44 ID:fEzpkkQe0.net
飛行機の時はこんなん戦隊モノの敵にも被ってる奴いそう程度だったけどドレスのトレス見せられたらなぁ…

197 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:12:45.96 ID:T//OzTm8p.net
デザイナーの質も落ちたもんだな…。

198 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 15:12:59.61 ID:eqnjDdyk0.net
あんまり似てない

199 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 19:33:47.22 ID:efCkkBc50.net
>>193
基本こういうのって明らかに偶然似ることはない細かい模様含めてマルコピとか
名前まで同じとかじゃなければセーフなはず

大きな口のある一つ目の、触手の生えた浮遊する怪物にビボルダーって名前がついてたらアウトだけど、
大きな口のある一つ目の、触手の生えた足で歩く怪物に鈴木土下座ェ門って名前がついてても手出しできない

200 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 21:54:27.68 ID:wEuQBgxHr.net
物作りでユーザーを楽しませる仕事してんのに
衣装すら自分で作らないってなんなん

201 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:38:18.08 ID:Rxex8vxa0.net
普通なら後々面倒になったら嫌だからと何かしらのコンタクト取るわなぁ
というか取るのが当たり前だと思ってたけど、特に日本メーカーは

202 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 14:56:39.83 ID:Rxex8vxa0.net
お前言うことねーのかカプコン

203 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:38:40.18 ID:Rxex8vxa0.net
カプコンはオワコンに進化してしまった

204 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:36:52.92 ID:y9gwfI4o0.net
他人がデザインした衣装を勝手に血に塗れさすっていいのか

205 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 12:45:45.57 ID:YGxtq3kxr.net
やりたい放題の天狗

206 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 17:25:08.10 ID:PsN/8v7Ar.net
>>187
「だって楽なんだもん、万が一バレてもマイナーなのが周知されて嬉しいでしょ?」

207 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 18:07:23.13 ID:irG9l9l70.net
人形ロボットは全部ガンダムのパクリレベルのいちゃんもんやなw

208 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 18:20:20.98 ID:Htz5SNcm0.net
>>207
全然違うわ

209 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 18:24:51.53 ID:BE13GF7E0.net
いまだにゲーム開発は閉じたコミュニティ感覚で作ってるんだなって思う

210 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 22:06:30.94 ID:pPcypWrqr.net
ほんとにバイオハザード起きてるのはカプコン社内でした

211 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 22:10:09.16 ID:NFBEaN5I0.net
バイオのトレパクはウリジナルだからなあ

212 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 22:25:23.59 ID:QBPTjob20.net
俺でさえ武器人間やん、って思ったんだからまあ武器人間なんだろうな

213 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 22:26:35.96 ID:QBPTjob20.net
まあカプコンは敬意を見せて、クレジットに武器人間の名前を入れた上で
あのキャラを武器人間にさらに寄せるDLCを出すべきだ

214 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 02:53:22.43 ID:NbpD7+Bb0.net
一見合ってるように見えないでもないけど誠意やろ

215 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 08:05:21.55 ID:r91DZj6j0.net
>>210
実際感染者出してたね…

216 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 10:31:01.87 ID:xr7GOSU70.net
代表作のナンバリングに武器人間を登場させちゃうとか、物作りのプロとしてどうなの

217 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 20:20:01.23 ID:xr7GOSU70.net
カプコンはカス人間だったんか?

218 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 20:21:34.51 ID:nPVG/C3i0.net
>>215
そうなの?

219 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 21:00:21.43 ID:r91DZj6j0.net
>>218
みたいだよ↓

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ
感染者について
2021年5月18日現在

ttps://www.capcom.co.jp/ir/info/covid-19_announce01.html

220 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 21:02:16.31 ID:nPVG/C3i0.net
>>218
あらまw

プラグマタって作ってるのかな…?w

221 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 07:20:09.00 ID:If377klf0.net
このご時世に恐ろしい事を平然とやるな

222 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 17:14:53.35 ID:NsPxWFSpr.net
ゲハにはゴキ人間がいるな

223 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 17:59:39.47 ID:WXM7wfvE0.net
>>180

224 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 18:07:53.77 0.net
>>1
滅茶苦茶、儲けているんだからさっさと示談金払えばいいのに

カプコン本社が大阪にあるから大阪人が会社を支配でもしてるのか?

4から-8はゾンビですらなくなってるからゴミゲーになってるが
神ゲーである1から3まで巻き込んでバイオシリーズ潰れたら
全責任を取って全資産賠償金として差し出せよ

まあそんなことになったら会社潰れて自動的に役員は全員クビで路頭に迷うだろうがな

225 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:22:45.69 ID:stxRqtjsr.net
契約仲間のチョニーがよそのものパクるからって
己までイカレる必用ないんだぞ?

226 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:24:17.35 ID:ZQgKnyNax.net
パクリゲー
売れるはずもなく

227 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 06:03:52.18 ID:xvilgxEV0.net
>>225
バーカ
元よりカプコンがパクり属性持ちなんだよバーカ

228 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 06:16:02.53 ID:/dB9nFEG0.net
>>1
これに関してはカプコン内部で意思統一が出来てなかったせいもあるんじゃないか

バイオ村はアミューズメント色の強いホラーゲームにしたかったみたいで、
つまりむしろ、あれもこれもネタ・パロディだらけ
(分かるとニヤリと出来る)にしたかったんじゃないの?

ディレクションの匙加減でそれが取り残された感じ

229 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 06:47:12.89 ID:aRuWFQFDr.net
>>228
ディレクションがいい加減
パクっといて「知ってる人はニヤリとできる」などと庇ってもらおうとファンに甘え過ぎ
そう言うことしたかったら元ネタにちゃんと許可を取れ

230 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 15:20:15.93 ID:kMguv8oC0.net
契約仲間であり、パクり仲間

231 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 18:09:22.22 ID:ielMpHJO0.net
>>122
チョンカスきっっもw死ねやウジ虫

232 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 18:13:14.99 ID:ielMpHJO0.net
>>142
チャンコロなんぞ不動産バブル全振りの一発屋なんだが…ww
大陸産劣等ゴキブリ無知さらしてて草

233 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 22:41:34.34 ID:73rQfsoCr.net
綺麗な部分だけを見ようとするなパクり信者

234 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 01:06:56.20 ID:t5yH/9aR0.net
>>13
ドミトレスク夫人まじかー、今までのバイオで1番好きなのキャラなのに

235 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 02:03:08.09 ID:VSh7ii4B0.net
>>234
マジやぞ
https://i.imgur.com/u0JCc8B.jpg

236 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 02:14:41.58 ID:2A8gCvlS0.net
>>234
まじよ

237 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 06:42:39.52 ID:pGPLEwNBp.net
>>1
結構なパクリw

238 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 07:34:34.45 ID:fo7r/8n+0.net
今作は全体的にパクリが多いんだっけ?

239 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 09:33:29.62 ID:v/DZoPAa0.net
このスレ書き込んだらバイオ8スレ書き込めなくなったわ笑

240 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 10:06:05.74 ID:2A8gCvlS0.net
え、なんで?

241 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:40:17.23 ID:Vm7Nuj2x0.net
>>235
恐ろしいほどのパクり技やな
「一回や二回じゃないだろ」って警察によく言われてるあれ

242 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 02:09:42.51 ID:Tf//0JSa0.net
一体だけ似てるとかならまだ偶然かもしれない
だが今回は複数のクリーチャーが似てるから確信犯だわ

243 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 07:07:41.27 ID:S3WM2mDm0.net
>>97
70〜80年代のハリウッドB級映画を知らない振りしてパクられたと騒ぐのは面白いデザイナーだよな。

244 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 11:13:15.57 ID:Ns5JIVf+0.net
>>235
ゴキブリの親玉とズブズブなだけはあるわぁ

245 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:13:45.92 ID:T9ZwY9jqr.net
情けねえ、情けねえ

246 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 01:36:04.32 ID:VIoUsOtW0.net
んー似てない

247 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 07:04:08.36 ID:6AefKUWE0.net
>>246
>>235も似てないのかよ?日本人かも怪しいパクり擁護マン

248 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 17:23:35.33 ID:dB4VVUG/rNIKU.net
次回のパクり技にもご期待下さいってな

249 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 17:25:55.24 ID:Ork5Ep720NIKU.net
別に次回作作ってても構わないけど
パクリを気にしない人たちでキャッキャウフフしてて?
すごい出荷数とかなんでやらないのとか無駄にマウント取りに来ないでほしいな

250 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 22:49:36.69 ID:WJUpa7h9rNIKU.net
お前の頭バイオハザードだなって言われるべき奴等

251 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 10:04:21.45 ID:DKyzp1xN0.net
衣装関連は少し拝借レベルじゃなく丸パクりやん

252 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 16:27:58.00 .net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621507405/258-260
>>236,240
荒らしID:2A8gCvlS0
犯罪者予備軍の荒らしは書き込みするな
恥を知れ

253 :名無しさん必死だな:2021/05/30(日) 21:34:40.38 ID:DKyzp1xN0.net
ついに一線を踏み越えた奴等

254 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 01:19:42.53 ID:xCyCSWG90.net
パクリにありがちな統一感のなさ

255 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 10:53:04.07 ID:XhZZahYR0.net
ガン逃げしてるのは癌細胞にやられたせいかなんかか?

256 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 22:01:17.85 ID:bfW5NWU5r.net
出した途端にプロデューサーがやめちゃったぽんね〜?
成功した筈なのになんかあったぽんか〜?

257 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 22:07:04.77 ID:VBVqRiZ/p.net
RE2からRE3の手抜きっぷりも酷かったがこれも酷い手抜きだなw

258 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 22:59:05.23 ID:F5hYWxMe0.net
ブラピ「そうだ、そうだ」

259 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 10:17:54.28 ID:96pzAWNJ0.net
やっちまったな、こりゃトレパクした奴も処分されたかな

260 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 22:00:00.72 ID:EfmpmKL8r.net
パク人間いい加減出てこい!

261 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 23:03:02.77 ID:95z7gNKY0.net
韓国は関係無いだろ

262 :名無しさん必死だな:2021/06/01(火) 23:55:35.72 ID:JAc6nx0oM.net
おーい
いつ訴訟になるんだぁ?
ここの連中は口だけで何の行動も起こせない無能ばかりなんかぁ???
バイオ村3週目行っちゃうぞーw

263 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 06:03:28.65 ID:tnIn16wxr.net
こうやってパクッても擁護してくれる癌細胞に転移されちゃったメーカーの末路やろね

264 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 13:58:20.48 ID:AGsxOGx00.net
プロデューサーをクビにしたのでこの話はおしまいです



とか本気で思ってそう

265 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 23:09:55.96 ID:LUwgCmlW0.net
流石にこいつの首も飛んでんじゃねーか
まさかパクってるの知っててやらせたわけじゃねぇよなぁ?

266 :名無しさん必死だな:2021/06/02(水) 23:44:40.18 ID:230yGCxa0.net
https://i.imgur.com/iJMEboA.jpg
https://i.imgur.com/dqc5uy7.jpg
https://i.imgur.com/J5oT2oh.jpg

267 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 10:56:57.31 ID:ljOBEhR80.net
>>266
これは朴ってますねぇ

268 :名無しさん必死だな:2021/06/03(木) 22:00:15.34 ID:Ym4sxqIpr.net
このゲーム好きな奴って原神とか好きそう

269 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 02:53:50.76 ID:DiqLS2dm0.net
自分は原神大好きだけど
バイオ始めカプコンのゲームなんて大嫌いだぞ?
なんでそんな連想できるのか皆目分からん

270 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 08:38:03.43 ID:CvEtlOg80.net
クローンていうんだよ
盗作じゃねーんだわ

271 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 08:46:32.95 ID:ecW0QTlE0.net
正式にコラボしてあらゆるホラー映画のキャラクター投入してしまえばよかったんだ
それなんていうDbD?っていわれるまでがセット

272 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 08:54:16.37 ID:c+m/AgGba.net
武器人間
指摘に怒る
ゴキ人間

273 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 10:25:14.74 ID:KCT/ErRzr.net
>>270
物は言いようではあるが盗んだ側が言うならなんとも傲慢な言い方ですね
リスペクト発言ひとつでもしておけば良いものを終始お黙りで風化狙いなのが卑劣極まりない
カプコンいつものやり方だけどね

274 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 22:11:06.14 ID:rC+BVXji0.net
>>270
原神とか好きそう

275 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 22:21:48.41 ID:jdrICKdF0.net
ちょっとこれ残念だよね
もっと広めるべきだと思う

276 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 22:22:40.21 ID:UdixhISS0.net
シンプルにパクリだろ

277 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 22:34:04.82 ID:81rq8ExR0.net
武器人間 “が” モチーフにしたB級作品をそんなに知らしめたいのだろうか

278 :名無しさん必死だな:2021/06/04(金) 23:56:33.12 ID:wRCC/AWQ0.net
ギリギリオマージュで言い逃れできそうな武器人間がカモフラージュになって
もろ盗用な写真コラージュ類が問題にされてないのがなんだかな

279 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 08:49:08.89 ID:QNIWzHlHr.net
盗用した衣装を許可もなくグロゲーに使用するってアリなんすか?

280 :びー太 :2021/06/05(土) 08:54:40.76 ID:Ayfk0Bl/0.net
バイオハザードの方が有名なのだから
この監督はカプコンに感謝するべき

とかいうレスして盛り上げてください

281 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 08:54:49.55 ID:FDW+73P20.net
普通は無い…
コンセプトアート集に堂々載っけちゃったりオリジナルって臆面もなく言い放っちゃうところにカプコンの会社包みの傲慢さを感じますね

282 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 13:37:06.90 ID:AIo9JqY50.net
これを思い出した。

グッチの新商品、『どうぶつの森』の「しずえさん」の服に似ていると海外で話題に。お値段は50万円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554796241/

283 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:27:49.45 ID:HhWojixE0.net
バイオハザード4やDMCで本来なら許可が必要な素材を無断使用されたとして
海外の写真家がこれから訴訟を起こすらしいぞ

そのニュースについたコメントがまたどれも香ばしくて
大昔のゲームなのに今更言いがかりだ!とか
こんな訴訟起こされるとはカプコンも大きくなった!とか
お前らは不良の悪行武勇伝を語り合うチンピラかよと思ったわ

284 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 18:37:38.00 ID:PvkAs46or.net
朴人間のほうもいかれちゃうなこりゃ

285 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:42:32.13 ID:vqIE+UCX0.net
もうデザイナー個人の問題でもなくなったな
多すぎる

286 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:04:56.77 ID:P3ZhcAvYr.net
擁護してたカス人間は息できとりますのんか?

287 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 23:29:10.64 ID:AIo9JqY50.net
>>283
訴訟を起こされたくなかったらカネ寄越せってクソワロタ

288 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 00:00:34.82 ID:jKbqPucqa.net
>>286
今ごろ過呼吸になってますやろなあ

289 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 00:21:11.13 ID:tNyO+TuM0.net
>>286
ニュー速で工作頑張ってる模様

【悲報】 CAPCOM、大量のパクリ発覚で訴えられる 想像よりもガッツリパクっててかなり悪質 ★2
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622899033/

290 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 00:25:51.84 ID:8fZV8deb0.net
クリエイターさんへ
大きい会社相手でも怯まないでください
今後のためにもきちんとして行動を

291 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 02:08:38.84 ID:qYt7QLAj0.net
>>286
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621507405/
で擁護してたうんこたれはいつもの「任天堂憎し」だったぽいから
おそらくカプコン自身のやらかしはどうでもいいと思われる

292 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 12:28:10.62 ID:tCM3hQ1D00606.net
>>286
何とも思ってないだろ、実際にそうなったら逃亡すりゃいいだけのゴミなんだから

293 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 13:05:50.65 ID:9DClMyn800606.net
三姉妹のドレスの元衣装屋こそCAPCOM訴えてお金貰えばいいのに
大チャンスじゃん

294 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 14:34:23.19 ID:l6e3MoJx00606.net
夢のボーナスステージか

295 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 14:50:51.78 ID:9DClMyn800606.net
と思ったけど、
この服屋ってセレクトショップであって別にブランドとかじゃないし
三姉妹のドレスもこの服屋のオリジナル商品とかじゃなくて売ってるだけなんだな
この服屋のサイトからパクったのは間違いないけど、それじゃ訴えても金もらえないか
https://i.imgur.com/0tocU54.jpg

296 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 15:38:27.77 ID:CdLf5HzRM0606.net
服なんて基本ベース似通ってるのばかりだから
貴族風の衣装をチョイスすれば素材に似たものが出てくるのは当たり前やん

まだしょーもないいちゃもん続けてたんか

297 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 16:12:07.48 ID:9DClMyn800606.net
貴族風?w

298 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 16:12:28.67 ID:g4KgqLnBr0606.net
まだそんなまぬけ擁護湧くんだね

299 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 16:19:47.25 ID:c8JnWIk8a0606.net
盗作人間

300 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:14:28.96 ID:RMG64BZ000606.net
信者きも

301 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 21:25:02.26 ID:Ee9bkWoyp0606.net
>>296
衣装デザインを参考にしたんじゃなく服の商品写真に加工しただけで自作と言って売ってるのが問題だと何度言ったらわかるんだ

302 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 00:17:04.33 ID:/NQmosq00.net
信者への一言は
頭の中バイオハザードかよで決まり

303 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 00:19:17.63 ID:OwQEScat0.net
だからあんな体質だったら、勝ったもん勝ちみたいなんがやってそうだけど
佐村河内もそうだろ?

304 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 00:27:02.06 ID:2+9J/tsId.net
流出したデータから
参考として使ってたのが出てこなければ
苦しいけど誤魔化せるかもね

305 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 01:16:47.31 ID:JYx3lknU0.net
キ(チガイ)族

306 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 01:58:57.83 ID:4cBwydx1M.net
>>301
ゲーム内モデリングは自作だろ
360度写真では見えない部分まで作成してるんだから

まあコンセプトアートは素材の流用だろうが
デザイン段階の資料を出しちゃったのが問題なのであってゲーム全体に批判が及ぶのはお門違いだよ

307 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 03:29:29.64 ID:5psZi6II0.net
擁護必死過ぎw

308 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 13:56:11.91 ID:/NQmosq00.net
カプコンはやはり朴さんでした

309 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 22:32:12.36 ID:0rsVDo12r.net
日本の恥を晒した堕落野郎

310 :名無しさん必死だな:2021/06/08(火) 10:16:10.16 ID:4dV6q/3N0.net
もうお得意のだんまりは通用しませんよ(笑)

311 :名無しさん必死だな:2021/06/08(火) 22:09:02.31 ID:4dV6q/3N0.net
どうなるか楽しみやで

312 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 10:07:19.71 ID:RrAjWuQ20.net
朴さ〜ん、冷えてるか〜?

313 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:27:35.97 ID:edlVQRmI0.net
武器人間の件はだんまりで
訴訟の件は示談交渉だろう

314 :名無しさん必死だな:2021/06/09(水) 19:33:08.91 ID:O2kmVyfM0.net
いつだって風化狙いだねカプコンは

315 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 05:37:31.07 ID:bX7ROTbtr.net
これで和サードの中で一番海外にウケてますみたいなツラしてやがったのか
とんだペテン師だな

316 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 05:41:26.96 ID:IZQ1tloN0.net
もうコロプラのこと悪く言えないね
仲良く裁判所で怒られてこい

317 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 06:27:47.57 ID:L29gXE8r0.net
>>315
パクリだらけなの海外のファンも知ってるよ

318 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 11:48:13.07 ID:Flu3jrcf0.net
5chでボソボソ言っていても効果は殆ど無さそう

それにこういう話題だとアフィブログは食い付かないんだな
やはり口止め料を受け取っているのか

319 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 11:50:48.55 ID:O+YQFsDL0.net
武器人間って意外と最近の映画なんだな
めっちゃ古いやつかと思ってた

320 :名無しさん必死だな:2021/06/10(木) 21:12:50.82 ID:nvY81xV60.net
朴人間静かだな、ああ時間に解決してもらうつもりのカスなのか〜

321 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 00:39:50.66 ID:ICsqWO7N0.net
以前VTuberに対し
朴コン「企業が利益上げるなら、使用許諾を取って!プンプン!」

わ〜おいしそうなブーメラン(^ω^)

322 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 00:54:02.07 ID:mt5oBDlE0.net
武器人間自体が70年代〜90年代のB級映画からアイデアをパクっているのだから俺たちがパクってもいいだろ?などという暴挙は許されないわけだが。

323 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 06:55:38.80 ID:SdCnyfh80.net
>>321
ブーメラン投げの名人てなんでか自分にぶっ刺さっても屁でもないんだよなあ

324 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 13:08:19.61 ID:Q0GeTCxd0.net
>>323
刺さってることに気付かないどころか、ブーメラン投げたことすら気付いてないからな

325 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 15:20:27.05 ID:ICsqWO7N0.net
>>324
そうしてでっかくなって帰ってきた「賠償金13億」って書かれた
特大ブーメランを前に、電柱のコスプレでなおも他人の振りする朴ンコ。

木っ端微塵になっちゃえ盗っ人企業め。

326 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 22:38:40.78 ID:SGJyqpUGr.net
これから5とか6からも色々出てきそうですわ

327 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:47:15.80 ID:oG1wg0RB0.net
チョニーに加担したとこは大体変異しちまう

328 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:58:43.19 ID:B3P8FNJH0.net
まーた責任転嫁してやがる

329 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:14:21.78 ID:XOb6BlNmM.net
バイオ4の件といいタイミング悪いな
モラルハザードやんかいさ

330 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 14:02:47.41 ID:+IxvHf2Ar.net
元よりモラルなんてないし

331 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 14:17:40.86 ID:qrCxg7L80.net
>>321
BASARAで無双パクッておきながらコーエー訴えたり面の皮の厚さは世界一だよバカプコンは

332 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 15:58:00.38 ID:KXUQirSB0.net
そもそも無双が鬼武者のパクりなんだが誰も指摘しないんだよな

333 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 19:05:20.82 ID:B3P8FNJH0.net
…は?
鬼武者一騎当千ゲーでしたっけ?
馬鹿も休み休み言え

334 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 19:09:33.56 ID:+IxvHf2Ar.net
>>332
そのカプコン厨の嘘テンプレいい加減やめてもらえますぅ?

335 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 01:26:44.14 ID:qhjxje210.net
鬼武者と言えば佐村河内

336 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 11:59:12.87 ID:rvMZN3Qor.net
そのまま逝け恥メーカー

337 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:12:33.82 ID:06wJ2VYnr.net
オワコンの名を揺るぎないものにしたな

338 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 06:00:59.16 ID:4zmbO/fWr.net
朴人間の続報はありますか?

総レス数 338
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★