2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダークホース】オラの夏休みがどれだけ売れるか予想しよう

1 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:01:49.64 ID:Q+Mxe7c/00404.net
・発表ツイートは11.9万いいね
・公式動画は192万回再生
・PSでリメイクして欲しいゲームランキング1位


条件だけみたらそこら辺のキラータイトルに匹敵するレベルの潜在能力があると思うが

2 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:04:52.56 ID:2y+z0Lm8a0404.net
間違いなく今年のサクナヒメ枠だけどサクナヒメより遥かにに予想し辛い

3 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:06:14.94 ID:xkq/bAW/00404.net
ソロゲーは売れて20万やで

4 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:06:22.79 ID:wMOqdTUj00404.net
クレしんも好きだしぼくなつも好きだけど、コラボしないでぼくなつとして出して欲しかった...
あのデザインのあの雰囲気が好きだったんや...

まぁあれで売れなくなってきてたんだからしゃーないんかもしれんが

5 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:07:31.20 ID:TGAVIvQV00404.net
>>4
売れる売れないとかいう問題じゃなくてぼくなつはソニーのIPだから

6 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:07:49.62 ID:Q4WO77n800404.net
終わらない夏休みを受け入れてもらうにはクレしんが最速

7 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:08:26.45 ID:Q+Mxe7c/00404.net
今年の夏の最注目ソフトなのは間違いない
第二の桃鉄になる可能性も…?

8 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:09:37.84 ID:/Veo+usId0404.net
ミリオンはいかなそうだな、とは思う
キャラゲーだしそこまでやり込めるゲームではなさそう
期待を込めて初日に買うけど

9 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:11:01.41 ID:LVQQczpn00404.net
発売前に大盛りあがりしたが実際発売したら大して売れなかったっていう
エルシャダイみたいなものもあるから何とも言えない
あれはゲハでもネット上で盛り上がってるし初週10万いくかもって言われてたが
全然駄目だったし

10 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:13:16.81 ID:Uo0lNXQ8p0404.net
自分も気になるけど初週3.2万くらいで話題になればじわ売れ8万程度まで伸ばす感じじゃない?

11 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:19:35.67 ID:ua0Wb0oI00404.net
クレしんってところが購買層の幅を縮める

12 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:22:19.01 ID:iqYjUlKj00404.net
「オラ夏なんて誰が買うんだよ、自分は買うけどな」で目指せチンクルライン

13 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:28:54.18 ID:BzKmq0/sd0404.net
ドラ牧と同じくらいだと思うから12万

14 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:37:15.16 ID:lLr5U7WT00404.net
初週3万

15 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:42:19.69 ID:7qvqgEdba0404.net
これホントわからないね

16 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:55:45.73 ID:sHUgjggKa0404.net
とりあえず10万は狙えると思う

17 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:56:31.10 ID:3byKWI5Ua0404.net
チンクルは「誰が買うんだよこんなゲーム……俺は買うけど」で割と売れたんだっけ

18 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:09:58.21 ID:ap12HI0r00404.net
ドラ牧の頃とは普及数が違うし、注目度も遥かに上
代わりがあるようなジャンルでも無いのでインプレッション自体は良いのではないかね
商戦で上手い事需要に乗れば、サクナくらいは超えるんじゃないかと見てるが

それ以上行くかどうかは出来とか発売後の反響次第だろうが

19 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:51:57.70 ID:irxeggDk00404.net
>>4
コラボじゃないぞ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:55:47.97 ID:TXvajYwr00404.net
正直しんちゃん要素が邪魔過ぎる
のび牧でも思ったけど子供向けアニメは流石にきついわ
まあ商売としては大正解なんだろうけど

21 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 22:49:40.23 ID:egcPwaGjd.net
4.9万

22 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 22:50:47.52 ID:atioR52+0.net
30万

23 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 23:56:10.34 ID:wMOqdTUj0.net
>>5,19
いやそれは分かっとるけど、実質的には似たようなもんじゃない?

24 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 00:06:23.42 ID:N9HGU+bt0.net
ぼくなつよりバグネタのネットミームのほうがよっぽど有名だから

25 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 03:41:18.78 ID:ByfmcV8fr.net
ドラ牧ぐらい
ぼく夏はまあまあやりたいけど別にクレしんのガワ被せてまでやりたいわけじゃないからなあ

26 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:25:58.31 ID:USo4aw1B0.net
>>23
公式か否かって意味でかなり変わる

27 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:29:24.65 ID:vT0vMrGY0.net
20万

28 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:34:23.72 ID:NHvp84BLr.net
のび太よりはしんのすけの方が買いやすい

29 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:36:12.90 ID:USo4aw1B0.net
>>25
しんのすけだから買う人も多そう

30 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:36:56.29 ID:UyvNikUF0.net
これが売れると、イマジニアみたいに
ネオスがのし上がってくるな

31 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:52:26.08 ID:gspVKxqjM.net
こういうの全く売れないと思うけどなぁ
出来は良さそうだけど

32 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:59:17.28 ID:cnK8nNLKM.net
クレしんのゲームはDSや3DSでいろいろ出てたけどどのくらい売れてたんだっけ?

33 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:05:44.34 ID:EwLsA1RV0.net
>>20
会社的にしんちゃんのゲームを作ろうとしたのが最初だからね

34 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:08:17.04 ID:zEF2peAd0.net
しんちゃんの映画って評価高いの多いしこれもパラレルワールドやループ系だからストーリーめちゃくちゃ良さそうだよな

35 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:08:47.29 ID:lwkejrd60.net
その週の全PSの合計よりは売れると思うwww

36 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:14:31.06 ID:l96nwiOJ0.net
クレしん初期の頃のGB版のゲームは結構遊んだな

37 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:19:25.13 ID:/0KsrZFo0.net
単にCMするぐらいの情報量なら8万
タイアップ色々やって15万

38 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:26:19.64 ID:LXQA36E/0.net
参考になるのはドラえもん牧場物語かなあ
10万は難しいんじゃないの?

39 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:26:38.92 ID:nVtB4/TR0.net
あんな小学生にあるまじき皮肉屋のしんちゃんになりたい
なんて思う小学生がいるんだろうか 全部ギャグに持っていこうとするから
夏休みに没入なんて出来ない

40 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:34:31.38 ID:RxemW8ZcM.net
ぼく夏に興味はなかったけどオラ夏はしんちゃんだから買う

41 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:37:56.93 ID:wN80uxpga.net
元から微妙だったろ
雰囲気は確かに最高だけどゲームとしては微妙だったわ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 09:43:36.79 ID:d6CR3tD30.net
夏発売は題材的にはマッチしてるが宣伝的にはGWの映画と時期ずれてるのが微妙に痛いな

43 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 10:35:56.86 ID:GqT1SufI0.net
>>17
「でもチンクルより売れてないんでしょ」と煽り返されたゲームがそれなりにあったらしい

44 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 11:57:42.97 ID:ME737ORur.net
初週は話題性で10万くらい売れるが、微妙orクソゲーでそれ以降売れずにフィニッシュ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★