2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターライズ、メタスコア86

1 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:03:20.81 ID:XZtFi8y10.net
あくまで現在の数字です
https://www.metacritic.com/game/switch/monster-hunter-rise

2 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:05:55.96 ID:GD+HivV0r.net
ワールドは何点だっけ

3 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:06:15.91 ID:pGCLcdtsp.net
ワールドに完敗か

オワタ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:07:19.60 ID:aY2bAbFD0.net
評価見えないんだけど、嘘ついた?

5 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:08:20.80 ID:6asymgRb0.net
こーやってみるとブレワイとマリオデのメタスコアって最近のゲームだとマジで怪物クラスだったんだな
80台後半でもめちゃ低く感じちゃうわ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:09:24.94 ID:NZN7If7i0.net
まあまあだな

7 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:10:13.09 ID:r5pte7EMr.net
オープンの方だといま88だからまあそのへんだろうな
https://abload.de/img/screenshot2021-03-23axbk1b.png

8 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:10:21.35 ID:aY2bAbFD0.net
ああ、別のページで見えたわ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:10:22.77 ID:xwS5LXyPd.net
IGNフランスの評価しょっぺーな

10 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:10:44.97 ID:SEReo31I0.net
>>5
同じ年に出しちゃったの勿体ないと思うくらいにその二つは出来が良すぎた
商業戦略的にはめちゃくちゃ正しかったけど

11 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:12:36.52 ID:liTnoYD1M.net
クロスと同じくらいか

12 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:13:47.78 ID:OxbvfqZl0.net
なんか基準がわからんな
容量低く抑えててロードも速いしアクション性も素晴らしいのをSwitchで出来てるのにな
ストーリーが糞とかかな

13 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:16:34.78 ID:AIo+ckLj0.net
うーん、88は欲しい

14 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:17:10.02 ID:r5pte7EMr.net
>>12
8点つけてるレビューは面白いけどHRの上限は7までで露骨に発売後のアプデ見据えてて未完成感があると言ってた
ストーリーも良いとこで終わるらしい

15 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:18:37.33 ID:AIo+ckLj0.net
確かに製品版として評価を付けるならマイナス要素だな

16 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:20:11.79 ID:aoneE+9E0.net
モンハンシリーズメタスコア
無印 68
P 71
P2nd 72
P2ndG 81
P2nd for iOS 86
Tri 84
3G 79
3G HD Ver. 82
4G 86
X 85
XX Switch Ver. 80
World for PS4 90
World for XBO 90
World for Steam 88

17 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:22:17.06 ID:9Jjl5Zof0.net
メタスコアはPSソフトだと聞いたこともねぇショボイ個人サイトの延長みたいなのが100点連発するからなぁ
一方で任天堂ハード独占は評価するサイトが限定的
たまにPSサイトが評価入れてることすらあるから笑う(もちろん低評価)

18 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:23:35.69 ID:dK9JbfRA0.net
百竜夜行あんまり評判よくない?

19 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:23:37.52 ID:/aypwyMrp.net
うわあああああああああ

20 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:25:21.23 ID:bUS6hJPTd.net
やっぱ神ゲー感を漂わすには95付近のスタートじゃないと名実ともに歴史に名を残すタイトルにはなかなかなれん気がする

21 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:26:31.80 ID:04GvQkNOp.net
最低90以上じゃないと無理だね

ワールドが90だったから海外は絶望的

22 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:27:19.61 ID:eD2ginxLr.net
>>12
過去にほぼ同じゲームがあるってだけで余裕の10点マイナス

どんだけクソゲーでも新しい挑戦してたら20点プラス

ゲームとして論外でも高性能要求なら30点プラス

とかでゲーム開発側の進展を促す事が主眼であってそもそも目的が面白いゲームをランキングすることじゃないのよ?

23 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:32:20.93 ID:aoneE+9E0.net
モンハンシリーズメタスコア
無印 68
P 71
P2nd 72
P2ndG 81
P2nd for iOS 86
Tri 84
3G 79
3G HD Ver. 82
4G 86
X 85
XX Switch Ver. 80
World for PS4 90
World for XBO 90
World for Steam 88
Iceborne for PS4 89
Iceborne for XBO 90
Iceborne for Steam 87

24 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:33:14.01 ID:ILr2GCe10.net
まあワールドには届かないにしろ暫定86も岩田ライン超えだし普通に良ゲーでしょ
国内ならモンハンブランドとSwitchバブルで変わらず爆売れするよ
海外は知らんけど

25 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:35:18.95 ID:NK2SZig10.net
装備整えても相手がいないとか浅そうなところはいつも通りの一瀬モンハンっぽいな
日本だと問題ないだろうけどギルクエ大好き海外だとどうなるかね

26 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:39:06.30 ID:HFi26phl0.net
>>23
PSボーナスひでえな
これメタスコア機能してねえじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:39:06.53 ID:HFi26phl0.net
>>23
PSボーナスひでえな
これメタスコア機能してねえじゃん

28 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:46:29.77 ID:d4uTYpGbM.net
XboxとSteamのレビューもPSボーナスで上昇!

29 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:52:11.15 ID:ANgtJ5Jc0.net
86か
メタスコアはここから上がる事は滅多に無いから84ぐらいの凡ゲーで終わるかな
まぁ体験版つまんなかったしな

30 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 00:57:34.20 ID:oSM9gWao0.net
凡ゲーと言われて欲しい気持ちに溢れてるな

31 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:03:25.75 ID:Bj4GdDh5d.net
あのクソ長ロードの家ゴミMHWが90はねぇわ

32 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:16:26.33 ID:7v5FnuY80.net
IGN本家や他のとこのIGNと、IGNJのレビューが違いすぎて笑うw
ワールドの頃は同じくらいだったのになw

33 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:17:45.74 ID:xMOYkthu0.net
2ndGてこんなもんだったのか

34 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:17:53.98 ID:VGkxfL1+0.net
>>14
クソすぎそしていつものクソカプ商法かよ

35 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:19:06.08 ID:VGkxfL1+0.net
>>26
いや前半全てPSモンハンやで?
しかもクソ点数

36 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:19:57.05 ID:VGkxfL1+0.net
>>32
日本のクソゲーになれてると点数高くなるんや

>>31
外人はそれを超える糞ロードに慣れてるんやで

37 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:20:23.91 ID:oSM9gWao0.net
>>34
まあ無料だしいいんじゃね
流石にコロナで影響あったんだろう

38 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:22:28.04 ID:FXfMGwYF0.net
>>22
マジ知らんかったわ
(´・∀・`)ヘー

39 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:46:15.10 ID:7v5FnuY80.net
まぁライズが出たら、アイスボーンまで全シリーズやってる俺がガチで公平なレビューしてやんよw

40 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 01:55:33.31 ID:WyqFlH620.net
こいつらいつまでメタスコアに頼ってんだよ

41 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 02:14:17.58 ID:nu0Nqfivd.net
>>23
うんちボーン90点とか外人脳みそ腐ってんじゃねぇの
スカトロマニアにレビューでもさせたのかよ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 02:16:47.78 ID:7v5FnuY80.net
>>41
つまりマリオデとかゼルダとかも不当な評価ってことかw
あんだけ持ち上げてたのに、ダブスタもいいところだなw

43 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 02:19:14.34 ID:UJo0ReIP0.net
IGNJがショボグラだけど満点だってさw
ほんとここは忖度隠さねぇな

44 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 02:19:57.96 ID:OT2bexaQ0.net
レビューサイトってもうまともなところなくない?
去年のラスアス2で面白いゲームじゃなくて賞取るために作ったゲームが評価されるの明確になったろ

45 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 02:22:26.63 ID:qUPcfDFb0.net
>>42
その2タイトルがIB同様にワースト扱いの駄作評価されてる前提ならそうだろうな

46 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 02:26:16.13 ID:kl4Bb3tz0.net
海外のレビューって結局はグラフィック重視だろ?

47 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 03:10:57.20 ID:D8/pRtY10.net
>>31
クソ長ロードよりも煩雑なUIの導線とガクガクフレームレートがきつかった

48 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 03:31:56.97 ID:YajnLlMRM.net
なんだ最高傑作じゃないのか

49 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 03:39:03.88 ID:MAWOfWhGK.net
100時間以上やってない奴の意見なんかどうでもいい

50 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 03:40:02.10 ID:dgDHfX7MM.net
87点↑

51 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 04:38:53.59 ID:rIHXzFYz0.net
分かりやすいな

モンハンライズレビュー

IGN 80
IGN Spain 85
IGN Italia 80
IGN France 70


IGN Japan 100 ←

52 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 04:57:28.64 ID:D8/pRtY10.net
>>51
MHW

IGNJ 97
IGN 95
IGN Italia 88
IGN Spain 88

たしかにわかりやすいな

53 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 05:03:19.44 ID:T76X51EI0.net
PSだと点数が上がるメタスコアさん

54 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 05:04:27.61 ID:D8/pRtY10.net
グラフィックしか見てないメタスコアの価値って……

55 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 05:21:34.32 ID:fcVHrhU20.net
なるほど?🤔
ファミ通レビュー位どうでもいいなw
買うし俺自身が評価してやんよ

56 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 05:27:52.85 ID:mTmLx3n5d.net
87点になっとる

57 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 05:38:54.39 ID:nLGckNLN0.net
あのグラフィックで90以上なんてさすがに付けられないだろうしなぁ
まぁ大事なのは中身だから

58 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 05:51:27.53 ID:H6H+pCdoa.net
IBより低いってどういう事?
体験版じゃわからない糞要素があるの?

59 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 05:53:49.46 ID:e67PiS0vr.net
うんちはびちびちまでやって無さそう

60 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 06:36:07.63 ID:buuCkhrI0.net
>>26
箱の方が高いしsteamもかなり高めじゃん

61 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:07:23.98 ID:sus6lfbk0.net
PSに出さないゲームが高得点取れる訳がない
ハンデがでかすぎる

62 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:10:07.18 ID:oSM9gWao0.net
現在87
PC版アイスボーンと同じ

63 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:16:26.01 ID:d150Jzbr0.net
グラフィック最悪、視認性最悪、モンスター使いまわし、ジョイコンで操作性最悪で
この数字なんだからまあまあのほうだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:22:49.78 ID:5Dgv0VtOd.net
マリオデ97「すげえ!流石!」
ゼルダ97「快挙!神!」

IB90「詐欺!不正!メタスコアなんて当てにならない!」


豚の宗教脳ってほんと支離滅裂だなw

65 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:24:30.00 ID:iygA/qry0.net
>>63
思ってる事全部言ってくれてワロタ

66 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:27:33.37 ID:RPN/3KYtM.net
アイスボーンで評価糞だから売れないって逃走ルート連呼しておいて
アイスボーン以下の評価は草生えますよ
わかっていたがスイッチ限定にするとサードは海外絶望的になるんだな
はいはいマイクラマイクラ(笑)

67 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:28:11.95 ID:MWPtgXNW0.net
やってなくても言えそうな感想ばかりじゃん
ベンチマークレベルの話にジョイコンガーを足しただけ

68 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:29:47.22 ID:Lrqy3GHC0.net
61レビューで87か
十分な数字だな
ワールドは外人向けに色々寄せた結果だし
今回は日本人向けの要素が強い

69 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:30:55.29 ID:Cq3SRyS7a.net
カプコンにしては頑張ったんじゃない?

70 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:36:51.16 ID:1b7zyJBvd.net
クオリティとしては十分だ
後は合うか合わないかだけ

71 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 07:54:56.08 ID:09aNd9YIM.net
そりゃ海外はグラフィック重視するからワールドよりは低くなるだろう
アクション面のバランスでは旧来のモンハンに戻ってるし

72 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:02:33.87 ID:aoneE+9E0.net
モンハンシリーズメタスコアとユーザースコア
68 8.8 無印
71 8.4 P
72 8.5 P2nd
81 8.5 P2ndG
86 6.9 P2nd for iOS
84 8.5 Tri
79 7.9 3G
82 8.2 3G HD Ver.
86 8.6 4G
85 8.0 X
88 8.6 XX Switch Ver.
90 7.7 World for PS4
90 7.1 World for XBO
88 6.8 World for Steam
89 8.4 Iceborne for PS4
90 8.2 Iceborne for XBO
87 7.8 Iceborne for Steam

73 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:12:11.28 ID:1Ram2FPW0.net
87って普通に高いやん

74 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:12:46.90 ID:zHbPMo030.net
任天堂系が90点台で80点台多いな
ガメスポはまだか?

75 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:17:03.11 ID:09aNd9YIM.net
前作よりグラ劣化してる足枷があるからこんなもんだろ
特に海外はワールドが初めてのモンハンの人も多いだろうしワールド基準になってるとグラの劣化がそのまま作品の劣化と思われても仕方ない

76 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:24:40.33 ID:WZGEss0Ra.net
なんでこんなにメタスコアとユーザースコア乖離してんの?

77 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:28:57.49 ID:09aNd9YIM.net
ユーザーはより遊びごたえのある高難度のモンハンを求めてるようだね
メディアレビュアーは遊びやすさやトータルとしての完成度を重視している

78 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:30:57.68 ID:dkaLlWIyd.net
WとIBだけ差が大きいな
てかなんでこの2タイトルだけメタスコア高いのかホンマなぞ本当にプレイしての評価なんかこれ
痕跡集めとか外国人は楽しいと思ったんかなw

79 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 09:31:12.62 ID:nPAEDiRN0.net
>>5
あれ以上の評価を得ようとしたらモンハンを別ゲーレベルに昇華しないと無理だろ
BotWも出来がいいがマリオデもずば抜けてるからな

80 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 09:33:36.15 ID:nPAEDiRN0.net
>>78
古代樹はメタスコア的に高評価
ってことを考えれば不思議ではないと思う

81 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 09:40:29.19 ID:7H7/YZwga.net
やっぱライズは凡作評価か

82 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 11:06:22.21 ID:kA0WKAFo0.net
評価無視してスコア低いゲーム買ってその通りだったって事が何度もあるからなぁ
PC版待ちがやっぱ正解か

83 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 11:11:16.08 ID:09aNd9YIM.net
決して低くはないけどな

84 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 11:36:08.25 ID:H6H+pCdoa.net
IBと同じぐらいの評価って
同じくらい糞なんじゃないの?

85 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 12:01:28.19 ID:NZN7If7i0.net
サイバーパンクの悲劇もあるし
結局やってみないとわからんな

86 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 12:06:57.12 ID:LsJO1ZPy0.net
ワールドとか実際にやってたらオープンワールドと言いつつグネグネと細い道を歩かされてその間にロードしてるだけとか痕跡調べるとか無駄すぎる操作とか
クソだらけでグラが良くなった以外はこれまでのモンハンと比べてどうかっていったらアレだったのにメタスコアだけは良かったからねー
IBのユーザースコアが持ち直してるのはWで振り落とされなかったある意味選ばれたユーザーだけがやってて評価してるといえばこうなるわなw

87 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 12:10:59.81 ID:0EYyqtwur.net
>>84
外人はグラ綺麗なだけで大幅加点だからグラ普通なのに同じ点数ってことはゲームとしての面白さはかなり上ってこと

88 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 12:43:19.84 ID:YNybCtQH0.net
あのMHWに高得点つけたメタスコアを何故か喜ぶゴキブリはIBもやってないな

89 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 14:01:14.92 ID:xWObJtLtM.net
steam版でグラ大幅ブラッシュアップしてテノヒラクルーすっからな見とけ

90 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 14:13:00.00 ID:9Jjl5Zof0.net
つか体験版あるんだからエアプ以外は自分で判断出来るじゃん
PSの詐欺PVとかじゃねぇんだし

91 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 14:34:52.54 ID:aWzRaLqP0.net
結局の所ステイ豚は宗教上遊べないんだから心配しなくてもいいじゃんw

むしろジャパンスタジオ解散したことをSONYに問い詰めるのが先だろw

92 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 21:52:30.21 ID:GeornfIm0.net
今見たら87か

まあこのあたりだわな

93 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 22:02:04.46 ID:yeN/EfIKM.net
任天堂寄りのレビューサイトが高めに点つけてるみたいだけど
それ除外でも80点前半ぐらいにはなるから従来どおりのモンハンって感じかな
gameinformerが微妙な点なのは気になるが

94 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 23:52:01.43 ID:A4TlXUAgM.net
87点に上がったな
https://www.metacritic.com/game/switch/monster-hunter-rise

95 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:37:42.64 ID:pfZI7E600.net
>>90
触ったけど酷かったよな

96 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 11:54:17.07 ID:e8lWxM210.net
>>93
そりゃ、ワールドがあのスカスカな上、DLCのアイスボーンも半分以下の爆死
海外メディアからしたら普通にイメージ悪くなってるのはカプコンの自業自得だろ

海外に媚びたら日本人が離れてハングルだらけとか悪夢でしか無い

97 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 18:56:58.75 ID:4bIUcE/pp.net
PS系でオワコン化したモンハンをライズで復活してくれればいいな
今のところ神ゲーぽくて好評だから大丈夫そう

98 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 19:01:03.27 ID:+lQExrIxM.net
>>31
金だろ?金
あんなゴミ今いくらで売られてるか知ってるか?ゲオで100円だぞゲオで100円はクソゲーしかないから

99 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 19:02:53.15 ID:ToDcU9No0.net
まぁあのグラじゃしょうがないね

100 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 19:05:20.22 ID:DKbgPDoop.net
アイスボーンでブランドが地に落ちたからな
そらスイッチでブランド復興を図るわ。今はスイッチのゲームは売れまくりだし

101 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 22:35:32.83 ID:iUT29vpX0.net
クロスも大概だろ

102 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 06:01:28.52 ID:2rskqaIL0.net
>>22
ベンチマークテスト用とかでも60点は取れるのかw
買う参考にはならんな

103 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 08:26:47.05 ID:98Oi4sVF0.net
アイスボーンなにがわるいん?

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★