2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『天外魔境』シリーズ、リブートか!?関係者が「来年30周年に向けてガンバルぞっと」宣言

1 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:41:49.06 ID:WmsiwV7b0.net
キャラデザの人がツイート

https://twitter.com/TuzinoYositeru/status/1012995802879234048
祝 #天外魔境 ZIRIA 29周年!
来年30周年に向けて、ガンバルぞっと。
https://pbs.twimg.com/media/Dg7iJ5CUwAAnVqw.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:43:35.83 ID:Mgg+M7UGr.net
サクラ大戦もそうだが昔のヒット作を今更引っ張ってきてもそこまで売れないと思うぞ
スクエニがサガやら聖剣やら展開し直してもヒットに繋がってないので実証済み

3 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:43:51.66 ID:+XbcGGBx0.net
スマホだろ

4 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:44:41.09 ID:y4/WfSrY0.net
懐かしいなZEROしかやったこと無いけど

5 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:47:46.02 ID:Q9JobcHe0.net
なんか、魔法がクソみたいな記憶が…

6 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:49:57.19 ID:mNWt6pct0.net
後方互換クルー?

7 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:50:24.90 ID:lNyvJ4iB0.net
何で死んでるコンテンツをいつまでもカウントして祝ってんの?
周年じゃなくて周忌だろ

8 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:50:57.48 ID:TJT0wZHMd.net
今の版権元はコナミだろ?
続編作れるのか?

9 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:51:13.21 ID:Pw9wQqp80.net
NARUTOとコラボしとけ

10 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:51:19.04 ID:DIJKEH4cr.net
SwitchがRPG不足な任天堂がRPG欲しくて桃鉄みたいにコナミから販売権買い取ってそう
売れないIPをコナミが直接出すメリット無いし

11 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:51:27.90 ID:km4u+xza0.net
例の事件以来だわ
元気そうで何より

12 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:53:14.14 ID:9krlPZPv0.net
また墓を掘り起こすのか

13 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:54:35.05 ID:uBiouCDg0.net
セガサターンの時にやたらゴミ通が持ち上げてたから試しに買ってみたが、面白くなかった
あとシャイニングと名のつくゲームもな、どっちも期待外れだったな

14 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:54:48.56 ID:+JWYBdvm0.net
やめてくれ
ゴミの量産
オリジナル以下のリメイクなどいらん

15 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:55:39.27 ID:oFXFPS6q0.net
今更売れないと思うよ、日本のCSではね

16 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:55:59.40 ID:ETnLGhO10.net
絵上手い

17 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:56:00.76 ID:XZMHkDe+0.net
>>1
ジリア?

18 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:56:08.52 ID:2mW5eXI60.net
>>2
廃れたのにはそれなりの理由があるって事だよな
ごく稀にリブート成功することもあるけど

19 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:56:20.33 ID:w0W3Bqiw0.net
箱〇に出したZIRIAリメイクはSwitchに移植すべき

20 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 22:59:04.54 ID:JgCj5W9G0.net
スマホかな?

21 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:00:35.39 ID:aRF6qygg0.net
辻野寅次郎氏は亡くなってなかったか(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:00:56.69 ID:J73A4fJha.net
涙?

23 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:01:10.08 ID:hwEqheZp0.net
卍丸どうすんだ
謎の忖度で使えねえだろw

24 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:01:24.50 ID:Rq0A5RXV0.net
>>1
オワコン
3が爆死して360のリメイクが大爆死したの忘れたのか

25 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:01:34.53 ID:gv16rApp0.net
キャラデザの人色々あって大変だったけど元気そうでよかた

26 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:02:41.93 ID:qiIN6/Jb0.net
1はつまんないからなあ
ボイスが新しかったけど内容はただの古臭いRPG
2は名作だけど

27 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:03:05.82 ID:oFXFPS6q0.net
>>18
> ごく稀にリブート成功することもあるけど


具体的に何がある?
俺は全然思いつかないわ

28 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:03:19.52 ID:JEpSfT6V0.net
新作出るならフォトリアルじゃなくて
アニメチックなグラで出して欲しい

29 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:06:05.62 ID:Rq0A5RXV0.net
>>26
2も今やったら糞
キャラデザからシステムから脚本から演出からすべてが古い
今の時代に通用しないよ

30 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:07:37.02 ID:rNyooxLo0.net
これに限らず、
ずっと何がしか続けてた訳でもない、
メーカーも今の今まで放置で誰も彼も忘れてたタイトルを
いきなり「祝◯◯周年!」とか言われても困惑しかない。

31 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:07:45.76 ID:AIYrzE730.net
まずその天外のスマホだかブラゲーだかが
ものすごい短期間で終わってたと思うんだが
元総帥も売れないスマホゲーやってて手が空かん、というかそもそも誰も呼ばないだろうし

32 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:08:16.45 ID:TGlcZRkc0.net
>>29
糞の定義が雑だと思うけどな
古臭さは否めないけど良作だぞ

33 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:08:42.06 ID:qiIN6/Jb0.net
>>29
見た目や演出は古臭いけどシステムは今より全然上だわ
あんなに色々戦略立てていろんな事できるRPGもはや存在しないじゃん

34 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:09:35.62 ID:Mt7sgSud0.net
VCじゃなくてアーカイブスで遊べるんだな、今

35 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:09:57.93 ID:gv16rApp0.net
桝田がいないと成立せんしこのシリーズ

36 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:10:02.49 ID:jI7LBtFe0.net
今やって面白いかどうかは疑問が残るが当時は間違いなく面白かった

37 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:10:19.33 ID:AIYrzE730.net
ちなみに今年は仮面ライダーブラックRX30周年
特オタ以外誰も気にしてないと思うが記念ロゴまである
祝え

38 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:10:22.54 ID:tC2o/h6v0.net
  →→→ 終わってみれば XBOXone で360版天外魔境互換対応 だったりして・・・

39 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:13:19.02 ID:sv4bGuch0.net
スマホだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:14:54.33 ID:qiIN6/Jb0.net
天外魔境 微妙
天外魔境2 名作
カブキ伝 佳作
ZERO 佳作
第四の黙示録 微妙
天外魔境3 微妙
青の天外 やったけど内容忘れた

41 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:15:56.85 ID:Y8SNSnQpa.net
>>19
それやったこと無いから是非

42 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:16:08.28 ID:teH3UnLi0.net
そいや箱に初代のリメイクあったなあ
買ったけど結局途中で投げてしまった
3Dモデルが元デザインとかけ離れすぎてて草生えるし

43 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:17:23.95 ID:PKfZwchS0.net
互換とか言ってる人は勘違いしてるな
互換の作業をするのはMSの互換スタッフだ

44 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:19:12.24 ID:iLU9PQXd0.net
天外面白かった記憶が無いのに評価されてるのか、たまに名前聞く
よっぽど桃太郎伝説の方が面白かったのに

45 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:19:18.89 ID:gCuUpB090.net
>>41
夢が壊れるから辞めとけ
CGが糞過ぎだからPCエンジンのやった方がマシ。

46 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:20:46.39 ID:gCuUpB090.net
3と360版が黒歴史過ぎてな
そこに課金ゲームの大失敗でトドメを刺した感じ

47 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:21:12.48 ID:Axh7Ty330.net
そんな無名ゲームどうこうしてるヒマがあったらゴエモン64のサントラ出して下さいコナミさん

48 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:21:18.35 ID:AIYrzE730.net
>>43
まあケイブ曰くまずメーカー側が許可なり申請なり出さんと対応してくれん訳で
当のあそこのゲームぐわんげくらいしか互換出来てないし
申請してた所で30周年間に合うんかって感じだが

49 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:22:06.20 ID:qiIN6/Jb0.net
トドメも何もハドソン潰れてるしな

50 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:24:23.17 ID:YQzGNVuS0.net
>>40
ZEROも微妙だろ
シんだ目でプレイした記憶がある

51 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:24:24.59 ID:eLM9tbiBp.net
そういうお話はきてないですねぇ・・・・。予定はないでありますよ。 @blan626 "XBOX Oneの後方互換対応が発表されましたが、首都高バトルXはこれに対応する予定はあるのでしょうか?"
― Genki (@Genki_official) June 29, 2015


本当に「そう」だとは思ってないのですよ。経験上。 @no_fuzake @Kuraris_plus "後方互換なら費用掛からないアルヨ"
― Genki (@Genki_official) July 1, 2015



プークスクスwww

52 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:25:08.91 ID:g5eUNFjdp.net
全盛期(笑)にミリオンどころかハーフミリオンすら無理だった天外が今の時代売れるわけなかろう。
天外1と2以外はワゴン常連だったよね。

53 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:28:46.99 ID:frOBpqol0.net
ジパング7とかいうオンラインゲームがすぐさま終わってた記憶が

54 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:29:10.19 ID:Mt7sgSud0.net
歌舞伎ロックスってゲームあったな

55 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:29:46.58 ID:jI7LBtFe0.net
2も中古はかなり安かったはず
確かCD-ROMなのに50万位売れたんじゃなかったかな

56 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:29:55.92 ID:oI32FLwe0.net
VNAMIDAをリブートして更なる涙を・・・・q

57 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:30:10.98 ID:oFXFPS6q0.net
>>40
結構出てるんだな
でも、もうこの手のJRPGを買うやつはCS機なんて興味ないだろうな
皆、スマホに行っちまった感じ

58 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:31:06.27 ID:hwlKgxo30.net
リブートするなら当時のデザインを良い感じでリファインして欲しいなぁ
箱で出したリメイク版はデザインがごちゃついて良くなかった
どうデザインし直してもどうせ古い感じなんだから無理に背伸びしないで
当時のデザインを現代のグラで再現する程度にとどめて欲しいわ

59 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:32:20.54 ID:oFXFPS6q0.net
>>52
まー、需要は残念ながら無いだろうな・・・

60 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:32:55.18 ID:5TKzJHUd0.net
NEOGEOの天外魔境の格ゲー移植してくれ

61 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:36:54.99 ID:SoZb555o0.net
リメイクしてもいいけど対馬くらいのグラにしてくれ

62 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:37:17.73 ID:IZ38osEL0.net
需要ないだろ
スマホならワンチャンあるかもな

63 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:37:20.55 ID:AUUWpfTc0.net
>>52
一部、熱狂的なファンは居るみたいだけど、
あのゲームバブルの時代に全然売れてないんじゃ厳しいな

64 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:39:05.97 ID:XZMHkDe+0.net
XboxOneXで、初期構想の3出してくれたら
一生ついてくのに……

65 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:39:57.11 ID:l990OPI9F.net
>>63
プレイするには、まず約5万円するゲーム機を買わなきゃならんからな。

66 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:39:58.17 ID:oFXFPS6q0.net
>>64
一生ついていく奴らの数なんて
たかが知れてるから、もうまともなのは
出そうにないシリーズで悲しくなるよな

67 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:40:58.20 ID:IPnBhvkT0.net
関係者って制作元まだあるの?

68 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:41:23.64 ID:jI7LBtFe0.net
>>63
あの頃天外プレイ出来たのは金持ちが重度のゲーオタだけだったからな
スーファミが25000円の時期に本体とCD-ROMとスーパーromカードが必要だったんだぜ?

69 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:41:27.63 ID:4qARq/2tr.net
そこまで本数見込めないオクトパストラベラーみたいな懐古層向けRPGに金つぎこんでSwitch独占にしでかすような任天堂がコナミに天外の販売権クレクレしてそう

70 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:42:16.44 ID:rO6zPt7f0.net
zeroをswitchで出して

71 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:42:41.63 ID:NwFwi2lf0.net
出して欲しいけど広井って今でもゲーム業界に関わってるの?

72 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:43:14.56 ID:P/Obljb50.net
>>35
桝田省治も俺屍2でド派手に炎上したからなあ・・・

73 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:43:28.31 ID:UFBb//Lq0.net
キャラデザの人、亡くなってた記憶なんだが生きてるのか

74 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:43:54.44 ID:L6ikg0U+0.net
>>27
最近のリブート作ではゴッド・オブ・ウォーが絶賛されてたね

75 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:46:11.39 ID:seR4O55+0.net
新作だのリブートだのなんて無理だろ
旧作詰め合わせの天外コレクションが関の山

76 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:47:42.27 ID:AUUWpfTc0.net
>>72
生理的に合わないと思っていたら、枡田が関わってたか
ヌエコという最悪のキャラを生み出したあの枡田

77 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:47:48.22 ID:QNcn0JDF0.net
キャラデザがツィートしてる程度じゃ
同人誌で出すぐらいがいいとこでは。

コナミ関わってるなら情報解禁まで黙らせるだろう。

いいとこスマホコラボでキャラデザの人に仕事がちょっと来る程度か。

78 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:48:20.77 ID:P/Obljb50.net
>>69
ハドソンがまだコナミに食われていない時期に
任天堂が販売権を獲ってリリースした
青の天外ってのがあってだな・・・

付随して「赤の天外」という続編の構想もあったが、それが出なかった時点で察しろ。

79 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:48:41.31 ID:Kq40XVW80.net
天外魔境は1と2が良かったよ
リメイクはして欲しいかもしれん
関係ないけど、桃伝もリメイクして欲しいけどなぁ

80 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:49:07.77 ID:mN8nYaXo0.net
>>40
1は普通
2は神
3はゴミ
他知らん、だろ。

PS2で作った偽3はゲーム以前にロードが酷すぎて物売ってるレベルじゃないからな。
桝田版の本物の天外3はやりたかった。
FX版のがTGSでちょっとだけ紹介されたんだがアレがやりたかった。

81 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:49:21.87 ID:TGlcZRkc0.net
>>79
声関係が厳しそう

82 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:49:36.11 ID:cVQB/rXNM.net
十年近く離れてると何を今更としか思えなくなる
かといってテイルズみたいな粗製濫造も

83 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:49:58.10 ID:5VwOizQc0.net
>>27
トゥームレイダー

84 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:50:14.39 ID:oI32FLwe0.net
枡田自体が俺屍2でゴミとなったのに・・・・・

85 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:51:24.38 ID:jI7LBtFe0.net
リンダキューブ俺屍辺りはキレキレだったのにな

86 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:51:35.22 ID:tC2o/h6v0.net
今さらオリジナルスタッフが集まれるわけじゃねえし
天外シリーズに望まれてるのはオリジナルほぼそのままで

ロード周りが快適になっててシリーズすべてをまとめて遊べることだとおもう

87 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:51:45.11 ID:mN8nYaXo0.net
サクラ大戦同様、広井も居ないし全然期待はできない。

88 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:53:57.89 ID:HxIF5OyR0.net
版権コナミなら出る気全くしないな

89 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:55:48.09 ID:AUUWpfTc0.net
売れなかった実績のあるゾンビ掘り起こすよりは、新規タイトルに投資するわな

90 :名無しさん必死だな:2018/07/01(日) 23:58:00.95 ID:QPJFINM30.net
天外とサクラのスタッフは全員頭おかしい

91 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:01:04.46 ID:iaoRUMtP0.net
DSの2を配信してくれ
プレミアついてんだよ

92 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:03:23.00 ID:LLITQaeA0.net
前のすぐ終わったオンラインにハドソンコナミ関係無かった気もするし
まあコナミがRPGまたやろうと思ったならまず幻水復活させるんじゃないの

93 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:06:34.93 ID:NqUyRSY00.net
旧作のリメイクじゃシリーズの復権は期待できないが
新作で勝負に出るとバーチャロンのようにシリーズにトドメを差すことになったりするしなぁ

しかも今の天外の状況考えると黒歴史の可能性のほうが圧倒的に高いっしょ

94 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:08:12.95 ID:esZoYCJE0.net
そういやこのシリーズも見慣れたアニメ系キャラから
クソキモいシェーディングCGキャラにチェンジして
過去作ごとブチ殺した最悪シリーズだったな。
元々アニヲタ人気しか無かったのにファンの9割以上を
裏切るあのPS2版NAMIDAは無かったわ。
まぁそれ以上にゲーム自体酷かったけど。

95 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:08:41.70 ID:6DSuRiS+0.net
桝田版3がお蔵入りしたのはホントもったいなかったわな
大まかなストーリー読む限り桝田版のが上

96 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:09:23.10 ID:vO6yE2Q/0.net
なぜかあんまり評価よくないzeroが好き
曲が最強に良いと思うんだけど

97 :魔(´ー ` )神 :2018/07/02(月) 00:12:00.57 ID:NgaLdraK0.net
DS版の2は物凄い移植度でしたね。
今ならSwitchとかに出ると面白そうかも。

98 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:12:57.10 ID:kiFl2lpe0.net
ハードごと貸すから頼むからやってくれって勧めてくるぐらいガチファンだったダチも
3があまりにも糞すぎて見切りをつけてたからな
次に俺屍にハマってたけど2を彼はどう受け止めたんだろう…今となっては知る由もない

99 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:13:23.01 ID:3shbCGvd0.net
>>81
代えたら良いだけじゃん
別に拘りないわ

100 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:15:16.54 ID:uSJOcr2b0.net
おじさんホイホイw

101 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:16:18.39 ID:6DSuRiS+0.net
発売された3はキャラデザも良くなかったな
デザイン変更してるのに質が落ちるっていう

102 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:17:05.69 ID:COGC5dY40.net
>>98
時間軸がおかしくないか
発売順
天外2→俺屍→天外3→俺屍2だけど

103 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:17:25.52 ID:JlbMC3Ei0.net
zeroだけやったけど
今となってはあの時計システムもガチャやデイリーボーナスに置き換わってしまったし、夢がなくなってしまったな

104 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:17:26.38 ID:x74B8D5f0.net
>>97
DS版2は良かったけどヨミの台詞が微妙に削られてるんだよな
あそこまで移植するなら台詞もきちんと入れて欲しかった

105 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:21:26.59 ID:hA9GNI1v0.net
今更こんなもん需要あんのかね

106 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:24:44.85 ID:COGC5dY40.net
>>104
他にも規制がたくさんあったな
鬼怒の覚醒シーンの部分欠損規制とか
マントーの城の酒が小便酒じゃなくなってたり
豚にされてた村人食べてた村も規制されてたはず

107 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:29:37.33 ID:l3ha/Gdq0.net
桝田省治の毒がないとつまらないよね。
広井の人脈も必要だし。

108 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:42:36.08 ID:AptWWmtN0.net
GBAのやつ任天堂はんばいとかだったよな

109 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:55:47.44 ID:evAZZymv0.net
360のZIRIAはいいリメイク加減で面白かったぞ。3と違ってロードも短くストレスなく遊べた。

110 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 00:57:08.71 ID:rnHgeNsJ0.net
3を作り直せ!2もちゃんとリメイクしろ‼

111 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:13:22.09 ID:7sRCGi6Fp.net
360の天外魔境って今思うと凄いよな
箱◯オンリーとか。

112 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:15:03.21 ID:NohO8qW/0.net
DL販売終わって今ではプレミア価格なんだよな

113 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:18:09.28 ID:xg+59Wl10.net
>>10
青の天外というゲームがあってだな…

114 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:19:49.94 ID:xg+59Wl10.net
>>102
発売された順にやってないだけなんじゃね?

115 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:20:47.57 ID:7sRCGi6Fp.net
360は黒歴史とか書いてるバカがいたけど
そんなことは無いぞ。やってもないやつがリメイクジライア語んなっての
あれシナリオもPCE版と違うからな

116 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:36:54.47 ID:6OPSoC4Z0.net
3を作り直してほしいけどまぁ無理だな

117 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:39:10.41 ID:P76zVaU50.net
>>115
テカテカの見た目とクソカメラ以外は良かったね

118 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:42:53.39 ID:Ha4zkcf20.net
画集とかだろ

119 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:43:47.35 ID:GCatM2nu0.net
スマホでやるにしてもブランド力弱くてきつそう

120 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:46:14.79 ID:3hcrOFIB0.net
>111
360初期は開発資金融資して作らせてたからな。
任天堂の買取保証みたいなもん。

121 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:47:27.10 ID:7sRCGi6Fp.net
>>120
買取保証ってよく見るけど
何をどうやったことが買取保証なの?

122 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:52:32.44 ID:IwgxmOvxa.net
絵師って自殺してなかったっけ?(´・ω・`)

123 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:52:56.37 ID:Ha4zkcf20.net
>>121
360初期はMSが開発資金や開発援助して作らせてたんだよ
そのかわり独占だったり、期限独占をしてた

124 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:54:20.49 ID:7sRCGi6Fp.net
>>123
MSの開発援助のことじゃなくて任天堂の買取保証について聞いてんだけど
買取保証って具体的に何をしているの?

125 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:54:30.77 ID:3DkOT8KK0.net
ジライヤって云ってたなー
結局動くのは人なので、地雷神あたりが妥当なんだよな

126 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 01:57:33.41 ID:NqUyRSY00.net
360初期のMSがやってたのは開発支援
そこには技術支援だけでなく資金面での援助もあったかもしれんが
そのへんをアバウトにメーカー任せにした結果がPS3完全版ラッシュ

あの頃のMSの支援があったから国内メーカーはHDタイトル作れる環境作れたし
あの頃の失敗があったからMSは日本市場を殊更軽視するようになった

127 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 02:11:26.40 ID:Ha4zkcf20.net
幻になったPCFX版の3とか当時っぽい感じで作ってほしいね

128 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 02:12:59.87 ID:2UBb9hsi0.net
only on xboxが一年縛り契約だから
はじめから先行発売なら大丈夫って思ってたんじゃない?

129 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 02:14:36.41 ID:Ha4zkcf20.net
幻とされたHD職人は実はMSKKのことだったのだ

130 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 02:24:53.81 ID:PIiXY9jB0.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/378347.html
これ移植しろや

131 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 02:57:25.87 ID:7LX2ci/h0.net
JIPANG7という聳え立つクソが再誕しないことを祈るww

132 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 03:12:50.89 ID:4RcLyGtNp.net
天外なんて2が奇跡的に良ゲーだっただけ
広井や天外チームに面白いRPGを作る能力が無いのはその後のシリーズ作品からみて明らか

133 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 03:16:54.29 ID:3EgOSmKRd.net
せいぜい小説出すとかじゃね?
期待するだけ無駄

134 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 03:21:53.43 ID:q6hHk3NO0.net
スマホだろ

135 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 03:42:20.11 ID:0PfbLETza.net
>>124
任天堂の買取保証とか言ってるのは基地外ゴキだから相手にするだけ無駄だよ

任天堂流通だと買取保証という難癖付けてるだけだから
ソニー流通もあるのにね

136 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 04:04:44.52 ID:MUilf0/K0.net
携帯でマッタリやりたいのでswitchで出してくれ

137 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 04:21:15.73 ID:HnpyNNFB0.net
金ドブ

138 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 04:43:02.31 ID:Y8lJ76JB0.net
アケアカネオジオで天外魔境真伝出すくらいでいいよ

139 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 05:23:01.11 ID:PNeiqVPF0.net
最近の旧ip発掘乱発見てるとロックマンは割と気合い入れてるなと思う
一年前からしっかり宣伝して過去作の詰め合わせもだしつつ新作と

140 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 06:27:19.12 ID:rl53Rdc30.net
PS2で出されたクソリメイクですらすでに菊五郎とか寒かったからな
変に触らんほうがええんや

141 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 06:54:36.58 ID:3Oz5wlWyx.net
青の天外と赤の天外
かえして

142 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 07:59:02.69 ID:mxeVaBqAa.net
3の時点でキャラデザ外されてジャケットのイラストしか描いてなかったんだな

143 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 08:00:23.28 ID:mxeVaBqAa.net
>>21
奥さんが強盗か何かに遇って亡くなった

144 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 08:44:14.01 ID:JU0Yag/Xa.net
>>143
子供と無理心中だぞ

145 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 09:37:40.73 ID:4Ilb/05j0.net
絵師はそのままがいいけど
だいたい作ってる人次第だからね

146 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 09:51:32.74 ID:JJt8kJPEa.net
辻野て人天外以外でなんか仕事してんの?ソシャゲカードのイラストみたいなちっこいの除く

147 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 09:57:08.34 ID:bFgdcg9fM.net
スマホじゃねーの
1000円くらいで

148 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 09:58:05.15 ID:CMph71OG0.net
>>138
これでいい
これがいい

149 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 10:24:02.51 ID:ZR6EX9+Ea.net
2がまぐれ当たりしただけ

150 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 11:42:00.14 ID:Z1/hCfUw0.net
過大評価されてるゲームの1つだよね
売りなんて今じゃ通用しない変な東洋世界だけでしょ

151 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:03:58.93 ID:cFW9VHD00.net
>>1
上手い下手は置いといてちゃんと当時のまま描けるのは大したもんだな
今に合わせた絵柄にならなくて期待が持てる

152 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:46:28.00 ID:pzNqHmYed.net
Nintendo Switch総合スレ★947
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530328687/


任豚の住み家

日頃のクソみたいなディス行為に終止符を打つときがきた
箱とプレステ信者は突撃ぃいい!!


大手大作神ゲー群「「「「スイッチングハブ!!!!!」」」」ドーーーーン!


スイッチ「くそぉ…くそぉ!……くそぉ!!!くそあああああ!!!」


オトメイト「ったく…いつまでも泣いてんじゃねーっての…スイッチ、安心しな、俺が守ってやるから」

日本1「日本一凄いゲームをスイッチにお届けします!」

インディー「はっ!われわれはスイッチにすべてを捧げます!」

スイッチ「……おまえら………い………いらねえぇえええええw」


その後
日本一「あひっ…ふひひ…か、買い取り保証…さ、さいこー……あひゃひひゃひ
…」

ファルコム「……日本一…… おれやっぱ任天堂いやだよ…このままじゃ共倒れだよぉ…現に日本一よ、任天堂に忠誠誓ったくせに出たソフト、結局爆死しているし 僕のイース8スイッチ版……ランキングが……うぅ…みたくない…ランキング見ただけで気持ち悪くなる…」

日本一「なにぃぃぃ!!?きさまぁ!任天堂に逆らうのかぁ!!このぉ!!」ボゴォ!

ファルコム「ぐべっ!」…

日本一「か、買い取り、保証、カイトりホショウ…もっと、、かいとれ…かいとって、くれ……ひひ…w」



買取保証で繋がった絆w

153 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:49:02.72 ID:/HlDaJNq0.net
3が酷かったからな
キャラデザ音楽システムすべて駄目だった
2が奇跡だったのだとあらためて思う

154 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 12:57:41.56 ID:P/kgwQeQ0.net
あの3は偽物

155 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 13:44:41.53 ID:YIasp6ET0.net
桃伝と天外、任天堂が作ればワンチャンあるだろ

156 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 14:01:30.78 ID:sKBfGW5Rd.net
天外ZEROとか発売時期か悪すぎだったよな。あの月には、上旬にはSFC版ドラクエ6発売、中旬には初代テイルズが発売。もう12月下旬になる頃にはRPGは、お腹いっぱいだったわ…

157 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 14:12:07.63 ID:QoVdtD4o0.net
>>156
あの伝説の95年9月〜12月のスーファミ名作大作ラッシュの中だったもんな
ドラクエにドンキーにロマサガと大作として雑誌なんかで注目されまくりのが出すぎてるから
PCエンジンで高評価のシリーズの新作が来たとかってニュースは埋もれるわな
ソフト自体はソフマップのワゴンで数年に渡って鎮座していたから
メーカーとしては小売りに押し付ける事が出来て成功だったっとは思うがな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 14:21:15.46 ID:unp0YVXAc
ここか
https://twitter.com/TuzinoYositeru/status/1013640303788490752

画集の微妙具合もそうだったけれど、複数社に権利が発生するゲームだから単純に難しそうだよね

159 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 14:30:45.21 ID:S3MCjzXNa.net
早速本人に「何も無い」って否定されてる

160 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 15:34:30.40 ID:uZhGK9Gua.net
信者の持ち上げが酷いね
天外シリーズもだけど、サクラ大戦も持ち上げられるほど面白くないよな
いや、OPやキャラデザやBGMやストーリーはいいよ
だけど肝心なシミュレーション部分がホント糞
シミュレーションパートが全然面白くねーんだよなサクラ大戦は

161 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 16:01:53.64 ID:qgkWYiOx0.net
WA20周年とか言ってんのも腹立つ
半分の期間はなーんも出してねーくせによ

162 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 16:20:27.61 ID:QoVdtD4o0.net
>>160
5の戦闘は良かったよ
難易度も結構歯ごたえある調整されてた
仲間2人で敵を挟んで攻撃する連携システムとか
飛行機型になる要素も良かった

その他のサクラの戦闘はなあ・・・
1と2はマス目動かすだけでかったるかったし
3でやっと直感的に動かせると思ったらとんでもないヌルヌル難易度
4と血潮も同じ調整だったな

163 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 19:06:34.51 ID:czbKX7eRp.net
この人の絵好きだわ。
変な魅力がある。

164 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 19:57:20.64 ID:DnqmK2/p0.net
360の移植かな

165 :名無しさん必死だな:2018/07/02(月) 23:07:14.93 ID:ahzZWSdeM.net
広井王子はノーサンキュー

166 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 01:13:20.32 ID:/4dRtqX00.net
天外じゃ売れない
サクラだけでも売れない
じゃあ天外とサクラ抱き合わせで売り出すお!

とかやりだしたらいよいよ末期だな

167 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 01:41:01.02 ID:5cbhjBQ30.net
こういう〇周年とかまるで活動してない期間迄含む祝い事ってなんかモヤモヤする

168 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 02:05:24.29 ID:JqzwVy3E0.net
絶対に買う

169 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 03:11:40.49 ID:5GIiz9Lz0.net
PC-FXで出す予定だった方の天外IIIを作って欲しいな

170 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 03:33:14.39 ID:9BcbiHEh0.net
ロックマンですら新作出てなかった時期あったから
毎年ゲーム出してたシリーズなんてマリオくらいじゃなかろうか

171 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 03:42:21.26 ID:DypOxeON0.net
>>168
何を買うんだ

172 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 08:33:38.85 ID:+PouLgBOa.net
辻野さんピロシとよく飲んでるな

173 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 08:40:47.16 ID:PLSOhex60.net
天外ZEROや青の天外とか外伝は評価高いよな。売れないけど。

174 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 09:28:47.89 ID:9UMwiqQha.net
カブキ外伝が何だって?

175 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 09:53:35.28 ID:egc6ho7hM.net
ZEROしかやったことないけど他のシリーズって面白いの?
エンカウント率が結構高くてしんどかった思い出

176 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 13:40:43.20 ID:vJbAYtXa0.net
天外2の移植やリメイクはPSP版が原作に忠実っての聞いて買ってやってみたけど途中で挫折したな
当時は最高に面白く感じたけど今やるといろいろ粗が目立つ
思い出補正強過ぎたようだ

177 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 13:50:41.04 ID:PwE/oFmh0.net
それは時代っていう物ですよ
言われる名作は当時じゃなければ大体普通にきついわ

178 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:03:50.35 ID:0yAH9i070.net
ジャンルにも寄るかな
2Dアクションやパズル、アドベンチャーあたりは普通に楽しめるけど、RPGは文字や歩行速度の時点でキツイことも多い
個人的に一番キツイのはジャンル問わずにポリゴン黎明期の作品だけども

179 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:13:51.96 ID:4XJ3hh1ed.net
テイルズのシンフォニアが当時おもしれーおもしれー
と高評価だったのが今やるとダルいのと一緒や

180 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 14:17:42.09 ID:zXaVKeN+M.net
3ってすごかったよな。
話しかけても数秒無視される

181 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 17:28:34.48 ID:V/3em7Q40.net
住人がこっちにゆっくり回転する間待たされる系はホントクソ

182 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:10:15.55 ID:57mJYEi6M.net
先々週ZIRIAクリアしたけどイライラするだけのゲームだった
今となってはぶっちゃけクソゲー

183 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:16:12.41 ID:E71dqVyId.net
唯一60fpsで遊べる360のジライヤを互換対応してくれよ

184 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:17:04.33 ID:zcksrlSHp.net
ちょいちょいスレ立ててたのはこれのステマか。
あんま面白くないんだよこれ。ゲームとしてはね

185 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:17:48.39 ID:YOLMBbtx0.net
PCエンジンで出す予定だった天外魔境3を出すのなら良いけど
それ以外はもう需要無し
新規なんて見込めないし

186 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:19:10.50 ID:57mJYEi6M.net
天外魔境2名作っていうけどリアルタイムでやってないと凡げーなんだよな
10年前初めてクリアした時こんなもん?って思ったね
PSのC級クラスのRPGとあまり変わらないなと

187 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:27:03.09 ID:c94wWClNa.net
やっぱ絵はいいなあ

188 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 18:43:07.60 ID:kWQWG+G/0.net
これはもう大人しく寝かしといてやれ
もはや悪名ばかりの死にタイトルだし時代遅れのキャラデザと相まって爆死の未来しか見えない

189 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:06:48.99 ID:QbFY6WZH0.net
>>186
FEだけど戦闘の戦略面はヘクハーや新紋章ルナや暗夜ルナに比べたら微妙に感じたから?

190 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:43:57.78 ID:QRfFO7p10.net
本物の方の3はもう出せない
あの時点で天外は死んだんだ

191 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:45:25.96 ID:IAA3SCWp0.net
久石譲、坂本龍一の後に誰が音楽出来るのかね。

192 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 22:54:04.36 ID:kBmSeKbP0.net
天外3はPC-FXで出す予定だったのをそのまま出してほしかった
PSのはなんだあの糞ポリゴン・・・

PC-FXがコケなきゃな・・・
縦長で真っ白のだっさいデザインがダメだったんだ
本体デザインした奴は戦犯

193 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:04:13.29 ID:w/hL8Sv60.net
>>191
氏神一番でカブキロックス復活させてくれた方が

194 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:08:47.36 ID:dHKlqaxu0.net
>>191
天外ファンはその名前出すけど、実際には
ほとんどメインテーマぐらいしか作ってない。

195 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:22:43.92 ID:eVlYeDMA0.net
天外のせいで、岩崎が業界に幅を利かすようになってしまったよな
この世から消えたほうがいいよこのシリーズ

196 :名無しさん必死だな:2018/07/03(火) 23:28:13.89 ID:GrlIiHiE0.net
天外2は生まれて初めて買ったRPGだった

197 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:54:48.89 ID:gJcNe7or0.net
>>191
公平の方が上だわ
ギャラも安く済む上に曲も沢山作ってくれる
天外の曲だけだと
公平、久石>>>>>>坂本だな
天外1の坂本のは曲数少ない上に全然いいと思わんわ
作曲家に限らず有名人使いたがるのは広井の悪い癖だな
費用対効果が合わなすぎる
牧瀬里穂とか岸田今日子とか

198 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 00:59:21.19 ID:85so/Y8s0.net
天外2はDUOと一緒に買った
今更思えば本当に美しいハードだった

199 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:14:49.76 ID:mMmdXQWH0.net
>>191
古代祐三で

200 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:17:47.97 ID:OjIEdWYB0.net
無難にスマホゲーだろうな

201 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:19:58.97 ID:OjIEdWYB0.net
間違えたスマホゲーじゃなくて既存のスマホゲーのコラボだろうな
今なら卍丸貰える的なw

202 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 01:40:24.91 ID:wndfOWTd0.net
キャラデザ凄く良いのに恵まれないな
もっとドラクエのような統一感のある王道路線なら売れてたと思うわ
広井だとアクの強い色モノキャラばかり出すからキツすぎる

203 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 02:29:09.05 ID:HbwCw4240.net
リメイク天外2の不満点はSFCグラVの不満点に似ているね

204 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 08:02:50.14 ID:VR9N3vCiM.net
天外ZEROは面白かったはず

本物のVの企画書は紛失して作り直したんだっけ
まぁあのVもリメイクしてPS4で出せばそれなりになるんじゃないの

205 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:26:38.02 ID:EpLgKJE4a.net
ZEROは面白かったけど時計内蔵システムのせいで移植とかは難しそう

206 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 12:52:44.07 ID:dTzT1uxZa.net
>>205
今のプラットフォームは時計内蔵してるのばかりだろ

207 :名無しさん必死だな:2018/07/04(水) 16:43:46.13 ID:VR9N3vCiM.net
>>206
それ本体時計

208 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 00:07:22.79 ID:Ya8sN7z80.net
ZEROが面白いとか池沼だろ

209 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 10:57:11.10 ID:jRcOlAfHD.net
>>186
たぶんコンピュータの知識がないと
何がすごいのかも理解できないと思う。

210 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 11:03:39.87 ID:FQmOYYHk0.net
>>204
PSだと爆死して一週間後に半額セールしてんだろw
死の国現象www

211 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 11:07:30.23 ID:SSiRB1970.net
天外3だって基本的には糞ロードの解消だけでも遊べるものにはなると思うんだけど、オサレなムービー作る方面に走りたがるんだろうな

212 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 11:11:09.23 ID:y5FPoViU0.net
これにしろサクラ大戦にしろ、どうせコレジャナイ感溢れるものが出来てまたシリーズ死ぬことになるだけだから止めといた方がいいのに

213 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 11:11:26.20 ID:18PTe73na.net
>>209
リアルタイムで遊んだけど長くて中盤でダレた記憶しかない

214 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 11:26:21.67 ID:ExRNLvHQd.net
スイッチでZEROも含めた天外魔境コレクション出してくれればそれでいいよ
あ、3はいらないよ

215 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 11:49:53.61 ID:GBpEZrlg0.net
PSPのコレクション、アーカイブスで配信されてないんだよな

216 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 12:05:37.82 ID:jRcOlAfHD.net
>>213
幼児期にプレイしたなら、
処理のテクニカルな部分は楽しめないよね。
ある程度内部を理解してないとワクワクできなかったと思う。

217 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 12:17:57.45 ID:8y+S2n6E0.net
人生初のRPGだったのでRPGのイロハもわからず分身しての黒羽斬でごり押ししかしてなかった

218 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 13:41:03.62 ID:/tjD+qt30.net
ゲームなんて直感的に面白いかどうかなのに
何で知識が無いから楽しめないとか押し付けるんだろ

219 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 19:57:56.90 ID:z3fK7XxiM.net
直感的に面白いかどうかなんて言ったら
成長システムが複雑なRPGとか全滅だろう

あと天外2はやり込みとして
システムを理解したプレイスタイルがあるってだけで
レベル上げれば難しい事考えなくても
力押しでクリア出来るぞ

220 :名無しさん必死だな:2018/07/05(木) 23:58:32.42 ID:QqMaFmuq0.net
去年1、2クリアした
終盤は挑発して鉄壁だっけ?なんかタンク的な事やらないとキツかった覚えがある

221 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 01:01:04.55 ID:LjjOctnyx.net
天外2はネタバレにならない様に気を付けると
最終武器の威力が主人公のレベルの高さに依存するので
レベル上げてくと二重の意味で楽になる

222 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 03:10:45.21 ID:T7MLemera.net
はまぐり姫と「愛してるよォ卍丸ゥ」しか覚えて無いな

223 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 08:52:27.67 ID:DcL13SyxM.net
>>221
正確にはレベルの高さじゃなくHP依存
レベル上げれば最大HPも上がるから
HP満タン時の威力も上がるけど
ダメージ受けたら威力は下がる

224 :名無しさん必死だな:2018/07/06(金) 11:11:43.16 ID:FkG7RqJh0.net
絹は攻撃するようになってからも結局魔法役ばかりさせてた

総レス数 224
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★