2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救助可】風来のシレン外伝女剣士アスカ初心者専用スレ123F

1 :名無しさんの野望 :2020/09/12(土) 13:32:49.93 ID:tfDQ40xM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『不思議のダンジョン 風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参! for Windows』の
専用スレッドです。

【重要告知】
「オフライン対応パッチ」をインストールしますと
以下のようにオンラインサービスの一部がご利用できるようになります。ぜひご利用下さい。

■主な変更点
* 週替わりダンジョンが全てプレイ可能
* 八魔天の挑戦ダンジョンが全てプレイ可能
* フェイの問題作成キットの利用可能
* パスワード救助対応
* ネット関連メニューの削除

オフライン対応パッチダウンロード
ttp://www.chunsoft.jp/games/asukapc/dl.html

■アスカ公式サイト
ttp://www.chunsoft.jp/games/asukapc/

■アスカ動作確認版
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/asuka.html

※前スレ
【救助可】風来のシレン外伝女剣士アスカ初心者専用スレ122F
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569419688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2020/09/12(土) 14:28:58.14 ID:ozNQ/1BU0.net
大儀である、にぎりっぺの剣を授けよう。

3 :名無しさんの野望 :2020/09/12(土) 17:33:50.96 ID:SCoBc34w0.net
どこで手に入る?
(現在どこも品切れ、入手困難となっています。オクソンで平均3万くらい)
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=70563
などで希望をかけてください

■攻略サイト
・風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参! Wiki
ttp://asuka.lsx3.com

女剣士アスカ見参! for Windows 専用 画像Uploader
ttp://asukaup.lsx3.net/

・ダンジョン万歳 風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参!攻略
ttp://dungeon.jp/asuka/

・風来坊のHP (ミラー・更新終了・データは充実)
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/

・減るギャザーのHP(骨心魔天、銀猫魔天などの攻略サイト)
ttp://www7.ocn.ne.jp/~hellgya/

・アイテム識別フラッシュ
ttp://www.geocities.jp/vwiwpwww/onigiri/gaiden.swf

・公式サイト
ttps://www.spike-chunsoft.co.jp/games/asukapc/

・オフライン対応パッチ
ttps://www.spike-chunsoft.co.jp/games/asukapc/dl.html

※次スレは>>950が立てて下さい。
 >>950が立てられない場合は、それ以降の人が宣言の後、立てて下さい

4 :名無しさんの野望 :2020/09/12(土) 17:34:38.74 ID:SCoBc34w0.net
救助隊利用ルール

[依頼者]
・倒れたダンジョン・階・期限などを明記する事。下のテンプレを利用しよう。
 ただし備考に死に様は要りません。出現アイテムやMH、店の情報など救助に役立つ情報を書きましょう。
※依頼者は自分の決めた待機期限が過ぎるまでは催促はしないこと。
 プレイ不可でも報告無しでも耐えれる時間、救助階の深さ等をよく考え設定しましょう。
 トラブルの原因のために未記載、無期限等は厳禁です。
※依頼者の待機期限を過ぎても最初の救助者の完了報告が無い場合
 それ以外の人が救助暗号を使っても良いこととする。また、依頼者側から再依頼も可能。
 (その際も出来るだけトラブルにならないよう気をつけましょう)

・復活できたら必ずお礼パスを返す事。Win版は復活時しかお礼パスを確認できないため注意。
・諦める場合は報告する事。出しっぱなしで放置する事の無いよう。
・欲しいものを貰うため持ち込み可ダンジョンでわざと死ぬのは禁止。疑われる記述も避けること。

救助依頼用テンプレ
【要請場所】 ギトー、猿奇については救助は困難、救助上注意の下部参照
【救助暗号】
【希望物品】
【待機期限】 必ず設定すること(トラブルの原因のため未記載、無期限、いつでも等は厳禁)
【 フロア 】 モンハウ、店などのフロア構成とその情報を可能な限り記載
【  備考  】 希望物品のダンジョン内の有無と場所、拾える有用なアイテム等(死に様は要らない)
        救助階が開幕モンハウなら部屋の大きさを小、中、大で書くと救助者が準備しやすい

[救助者]
・依頼を受ける時その旨あらかじめ宣言する事。被った場合、先着者が権利を得ることとする。
・長時間の中断の際にはその旨の報告をする事。宣言から遅くとも24時間に1度は報告するとよい。
・もし待機期限が未記載、無期限など情報が不十分の依頼が存在してしまった場合、自己責任で判断する事。
・諦めた時、駄目だった時等は迅速に報告する事。理由無しに複数救助を募るのは避ける事。

5 :名無しさんの野望 :2020/09/12(土) 17:35:15.80 ID:SCoBc34w0.net
※救助上の注意

・依頼者は必ずMHの中に倒れています。それなりの対策をしておきましょう。
・救助の場合でも、アイテムの持ち込みは通常と同じです。ドラス、クロン等は持ち込めないので注意しましょう。
・倉庫でレベルを上げたまま救助に行けます(リーバでは力、HPが上昇した状態で救助可能)
・途中にある村などは立ち寄れません。

・一度クリアした救助は二度とできない。(ただし途中で中断セーブすると何度もできる、
 セーブを忘れてもお礼を渡す前に終了すれば再挑戦可能)
・一度失敗しても救助を取り消さなければ、再挑戦可能。
・自分で依頼した救助はできない(違う日記で救出するのは可能)
・救助する人が倒れた場合、救助依頼を出すことはできない。
・お礼パスは、倉庫かダンジョンに入らなければ、中断しても入力できる。
 (逆に言うと、救助完了後に倉庫やダンジョンに入ると依頼者からのお礼パスが入力できなくなる)
・ただし、救助完了後中断セーブをすると倉庫に入ってもお礼パスを入力できる。
・救助パス、復活パス、お礼パスは間違っていないかよく確認してから投稿しましょう。

・依頼者に送れるアイテムは救助完了時に持っているアイテムに限る。また一部制限有り。
  武器・盾→修正値はそのまま。印は一番前の一つを残して消える。
  エレキ→レベルなどはそのまま。入れていた回路は全て消える。
  壷→中身が消え、容量が減る。例:保存壷(容量5・中身満杯)を送ると保存壷(容量0・中身無し)が届く。
  罠→送信不可。
  その他、一部レアアイテムにも送れない物がある。

・ギトー、猿奇はサトリのつるはしがないため、最初の部屋にトンネルの杖かつるはしがなければ救助不可能。
・鳥飛は極めた秘技を忘れていない状態で救助できる。
・鳥飛、幽玄、骨心の救助のお礼はすべて風魔石。

・救助中倉庫のツボにひまガッパ、ゲイズ等にアイテムを強制的に入れられるとフリーズする。
・救援者がダンジョンで拾えるのは初期配置の物のみ
  依頼者がミスし足元に落としたり、水没させたアイテムを救援者が回収するのは不可能

6 :名無しさんの野望 :2020/09/12(土) 17:45:11.70 ID:SCoBc34w0.net
初の試み故これで良いかな?
スレ立てしてくれたおかげで動くことが出来た、乙

風来坊、減るギャザー、アイテム識別フラッシュは直接飛べなかったが、wikiからいけばいいらしい
公式・オフラインパッチはUSRが変わったらしいので>>2参照

7 :名無しさんの野望 :2020/09/12(土) 17:48:03.73 ID:SCoBc34w0.net
2ではない>>3だw
公式サイト・オフライン対応パッチのUSRはこちら

8 :名無しさんの野望 :2020/09/13(日) 02:57:33.66 ID:7hK1upuX0.net
乙、勢い無いしワッチョイ無しでも大丈夫かと思ったがやっぱり必要だったな

9 :名無しさんの野望 :2020/09/13(日) 09:59:04.41 ID:9UKL+cIJ0.net
2002年発売のソフトで専用スレが生き残ってるだけでも驚異的だと思う

10 :名無しさんの野望 :2020/09/14(月) 10:15:03.60 ID:r9IDp2pRa.net
ファイト一発でヌルゲーするの楽しい

11 :名無しさんの野望 :2020/09/16(水) 14:06:36.34 ID:JSaOapCp0.net
俺は猿奇で風魔石を何個ドロボー出来るのかが楽しい
まあドロボー出来ればどこでもいいんだがなww

12 :名無しさんの野望 :2020/09/16(水) 19:53:30.96 ID:icYn6WVXr.net
猿奇って風磨石あるのか
前に挑戦したときは巡り会わなかったな

13 :名無しさんの野望 :2020/09/16(水) 22:13:28.25 ID:NxmpwoH90.net
表白蛇すらクリアできなくて躓いた
良い武器盾手に入れると大体特殊ハウス出てくるし低層で卍とか衰弱出た時はドラゴンハウスで死亡
根性出るまで低層リセマラ頑張るかって意気込んだけど武器で根性だけ未だ出てこない

14 :名無しさんの野望 :2020/09/17(木) 00:19:29.44 ID:iKCTOZ0s0.net
ガンガン出るけどペリカン合成でつい残さない印象だけど銀猫と勘違いしてるんかな
もう何年も両方潜ってないわ(´・ω・`)

15 :名無しさんの野望 :2020/09/17(木) 00:21:26.88 ID:iKCTOZ0s0.net
>>13
「表」なら「倒れるまで粘り切れ」
その繰り返しの過程で得るものがある、必ずな
そもそもがそういうゲーム性だしさw

16 :11 :2020/09/17(木) 15:27:14.22 ID:j5pphkKS0.net
ああすまん。銀猫と間違えた.。40くらいは持ち帰りたい
猿奇はサトリがあるんでドロボー楽だよね

17 :12 :2020/09/17(木) 19:16:47.63 ID:nxuQVBrir.net
>>16
銀猫はやった事が無いが風磨石がたくさん手に入ると過去にスレで見たからそんな気はしてた

掘るのは少し面倒ではあるけどドロボーしやすいから簡単なんだよね

18 :名無しさんの野望 :2020/09/17(木) 22:35:40.90 ID:j5pphkKS0.net
やはり全ダンジョンドロボー縛りが最高だ

19 :名無しさんの野望 :2020/09/17(木) 22:43:42.55 ID:nxuQVBrir.net
>>18
それは店に遭遇したら必ず奪取すると言う事?
あの手この手で試行錯誤するのも良いね

20 :名無しさんの野望 :2020/09/18(金) 10:00:18.04 ID:hBbDRCCy0.net
そうでんな。浅い階はかなり難しいよね

21 :名無しさんの野望 :2020/09/18(金) 14:31:01.16 ID:5X/bTwKw0.net
裏白蛇で剛剣マンジカブラと風魔の盾両方店で買えてクリアできた
この奇跡と喜びを分かち合う相手がいなくて寂しい

22 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 09:11:01.57 ID:ArQuym4o0.net
ユーチューブでライブ配信しなさい

23 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 11:37:00.85 ID:P9kuQIz+0.net
アスカ以降PCで出来るシレンってもしかして出てない?

24 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 11:43:36.77 ID:p1t9IloUd.net
12月3日にSteamでシレン5plusが配信される
https://store.steampowered.com/app/1178790/

25 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 13:08:48.01 ID:qqhWxT1Y0.net
昼夜で戦い方が変わるブリ糞つまらんシリーズだっけ?

26 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 15:15:21.21 ID:ArQuym4o0.net
シレン5plusマップが公開されたら買うよw

27 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 17:22:49.30 ID:JH70eVh7r.net
5はSwitch版が出たら買うよ
夜は好かんが面白かったからな

28 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 19:25:54.85 ID:ArQuym4o0.net
Switch版はチョコボ最新作以外トルネコ、シレンが無いからなー
PC版で風来のシレンシリーズ全作詰めた風来のシレン レコードキーパーを作ってほしい

29 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 20:37:29.83 ID:JH70eVh7r.net
実現は難しいだろうが過去作品が全て出来れば64版のシレン2も安泰なんだけどね
携帯機の作品も据え置きでじっくりやりたいものだね

30 :名無しさんの野望 :2020/09/19(土) 21:01:32.10 ID:ArQuym4o0.net
そーいえば昔Steamで買った記憶があったがPC交換で
全て消えてたんで復活させた。色々忘れててえらい時間がかかった
毎回地形が変わりショップキーパーからドロボーするスペランキーが復活w

31 :名無しさんの野望 :2020/09/20(日) 10:45:44.23 ID:5y5cE0gw0.net
鳥飛の怪盗と、レベル上げめんどくさくない?
レベル上げも3階くらい別々にやらないといけないし

32 :名無しさんの野望 :2020/09/20(日) 12:15:19.05 ID:5VUoZxFn0.net
どーしてもクリアしたいなら浅い階でわざと市んで
自作自演救助で欲しい秘技書をゲットしまくると楽になる象

33 :名無しさんの野望 :2020/09/20(日) 13:34:07.30 ID:rqhytYdX0.net
鳥飛は万歩のごとくひたすら丁寧にプレイすればクリアできるぞ
レベル上げは楽になるだけで必要ではない

34 :名無しさんの野望 :2020/09/20(日) 15:49:22.13 ID:5VUoZxFn0.net
ああそうだ、一番簡単な方法はアスカマップを使えばいいんだ
1Fの階段下ればでクリアできる。まったくつまらんがww

35 :名無しさんの野望 :2020/09/20(日) 16:41:50.57 ID:XCjLwa9Q0.net
レベル上げも懐盗も要らん
どうせ消費7じゃ重すぎて大した回数使えん
転び石使い潰していくこと含めて罠ダンだってことを理解してれば十分よ

36 :名無しさんの野望 :2020/09/21(月) 01:00:32.79 ID:1PqQHjhg0.net
「もろ手狩り」は手軽にやりたい時にちょうどいいんだが
久しぶり過ぎてパッドのボタン操作すら間違えまくりで4時間もかかって午前様になってしまったでござる(´・ω・`)

37 :名無しさんの野望 :2020/09/21(月) 11:43:59.03 ID:HiZE5kXe0.net
常にドロボーを考えてるんで無茶苦茶時間がかかりまんがな(´・ω・`)

38 :名無しさんの野望 :2020/09/21(月) 21:55:22.21 ID:C9zxW6hb0.net
接待ダンジョンかな?(裏白2F)
https://i.imgur.com/G1bEAVA.jpg

39 :名無しさんの野望 :2020/09/21(月) 22:04:01.58 ID:C9zxW6hb0.net
>>38
その続き
https://i.imgur.com/vqgNcue.jpg

40 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 05:44:52.75 ID:Yeirnx3/0.net
猿奇50Fで死んでしまった・・・
初クリアならず・・・

41 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 06:41:52.31 ID:NrUGUuZy0.net
ねだやしがあれば楽になる象

42 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 10:43:43.05 ID:4E8uMVsW0.net
>>39
特殊ハウスおめでとう!

43 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 13:01:11.23 ID:hFuf6oNv0.net
>>39
この結末は、不注意で召喚罠を踏んでゲイズ4匹に囲まれ、タコ殴り死亡。

44 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 15:46:46.79 ID:BpmeAvxi0.net
猿奇は最後の大部屋混乱で突っ切るところが楽しい

45 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 20:18:19.23 ID:Ptb12x2sr.net
wikiに便利パスってないんですか?

46 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 20:24:40.10 ID:14q2MC2Ed.net
そこに無ければ無いですね

47 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 21:33:43.27 ID:aNn6hyYa0.net
アスカ見参 便利パスでググれば出てくるかも

48 :名無しさんの野望 :2020/09/22(火) 21:47:39.96 ID:NrUGUuZy0.net
確かダンジョン万歳とかいうことにあったような
特殊矢99本や杖[99]は作るの面倒

49 :名無しさんの野望 :2020/09/23(水) 01:40:48.79 ID:ewQfCU/K0.net
裏白蛇何回かクリアできたしまだクリアしてないドラスとカカルーの99Fやってみるか

50 :名無しさんの野望 :2020/09/23(水) 10:27:24.23 ID:s+wFQ28W0.net
適格な判断と戦術と運が試される万歩をやりなさい

51 :名無しさんの野望 :2020/09/23(水) 19:30:31.51 ID:4QH5M2380.net
カカルー50Fしかないぞ

52 :名無しさんの野望 :2020/09/25(金) 19:03:26.12 ID:7VcjrNr50.net
後半は落とし穴が無いと50Fでさえきついのに99Fもあったら地獄だな

53 :名無しさんの野望 :2020/09/25(金) 19:38:57.95 ID:xx8ie6rn0.net
銀猫かなあ?
裏白蛇除いてシビアなのはもう何年もやってないから今やったら腕落ちてるだろうな
プチフェニ揃えてなかったんでこの間便利パスからゲットしようとして失敗しちゃうくらいだしw

54 :名無しさんの野望 :2020/09/26(土) 02:56:51.13 ID:UYlB1aVG0.net
冥炎魔天てみんなクリアしてんの?

55 :名無しさんの野望 :2020/09/26(土) 14:23:21.89 ID:xDr4DjzK0.net
冥炎なんて余裕だろ
うちのアスカは10年以上潜ったまま帰ってきてないけど

56 :名無しさんの野望 :2020/09/26(土) 18:33:17.27 ID:vO7E8EZ50.net
ファイトやってるけどベースは裏白だから
適当にやってると簡単に死ねるなw

57 :名無しさんの野望 :2020/09/26(土) 22:54:28.05 ID:oBbvCfM10.net
>>53
プチフェニが無いなら冥炎魔天やればそのうちくれるよw

冥炎魔天は99Fクリアすればパターンゲーだから記憶力と根気が必要だね

58 :名無しさんの野望 :2020/09/27(日) 01:37:00.76 ID:rHW/Y0F/0.net
50時間以上掛かった
装備作ったりパターン作ったりしてるうちはマシだけどその後が地獄
プチフェニは表10回ぐらいクリアすれば1個ぐらい出ると思う

59 :名無しさんの野望 :2020/09/27(日) 12:13:13.21 ID:1CeldkOR0.net
win10でAsukaPlus導入したんだけど、ツール内のキー変更でコントローラーのボタン押しても何も反応しない
デフォルトの設定のままアスカを動かすことができるからコントローラー自体は反応してるはず
デュアルショック4も3も同じ現象なんだけど、何が悪いか思い当たるフシがあったら教えてほしい

60 :名無しさんの野望 :2020/09/27(日) 12:25:33.83 ID:xuC56wtSd.net
wikiに書いてあったはずだからちゃんと読んで欲しいけどDUALSHOCK3、4は上手く動いた報告ほぼ無いはず。なので使えないと思った方がいい

61 :名無しさんの野望 :2020/09/27(日) 12:53:35.27 ID:3O88Es9A0.net
DS3とSixaxis_Driver_v1.4.0.0とx360ce_v4で問題なく動いてるよ

62 :名無しさんの野望 :2020/09/27(日) 12:59:41.57 ID:3O88Es9A0.net
あ、このゲームやるだけならx360ceいらないか

63 :名無しさんの野望 :2020/09/27(日) 19:26:11.72 ID:1CeldkOR0.net
はぁー普通のやり方じゃ使えなかったのか
変換機カマすとAsukaPlusのせいで落ちるみたいだし、こりゃキツいな

64 :名無しさんの野望 :2020/09/27(日) 22:04:08.17 ID:OgKiVj8X0.net
全然詳しくないけど、パッドとしてWindowsが認識してるならJoyToKeyじゃいかんの?

65 :名無しさんの野望 :2020/09/28(月) 15:32:07.53 ID:P9oEOEkX0.net
DS3だと方向キーが効かないので、コントローラーを買おうと思うのですが
wikiにある様にDS1と変換アダプタが良いでしょうか?
皆さんどんなコントローラーでプレイされているんでしょうか

66 :名無しさんの野望 :2020/09/28(月) 15:36:32.85 ID:b8TQLuxLa.net
箱コンでやってるわ

67 :名無しさんの野望 :2020/09/28(月) 16:21:03.69 ID:cdaKuxJL0.net
PS2コンが個人的に一番好き。コンバーター使うけど

68 :名無しさんの野望 :2020/09/28(月) 17:09:26.79 ID:niojIH+l0.net
PS1コン

69 :名無しさんの野望 :2020/09/28(月) 18:37:30.94 ID:cvKXP87d0.net
ps1コン軽い
最近のはでかくて重い

70 :名無しさんの野望 :2020/09/29(火) 08:42:15.49 ID:oPVGqFApr.net
Switchのプロコンを使っている

71 :名無しさんの野望 :2020/09/29(火) 11:00:37.99 ID:hD1WvLD40.net
自分にしっくりくるコントローラーが一番
軽すぎず重すぎず小ささぎず重すぎず個人的な操作感
俺が全て合ったのがPS2コンだ

72 :名無しさんの野望 :2020/09/29(火) 11:02:17.94 ID:hD1WvLD40.net
×小ささぎず重すぎず
〇小さすぎず大きすぎず

73 :名無しさんの野望 :2020/09/29(火) 21:59:09.92 ID:ox8a7kUNpNIKU.net
手っ取り早く安いpcゲーム用のコントローラー
今まで使ったコントローラーなら箱コンが1番好きだけど壊れるの前提で軽い安いしょぼいの三拍子揃った奴でプレイしてる
ボタンの押し心地や斜め移動の感度は全然良くないが安いし割り切って使ってる

74 :名無しさんの野望 :2020/10/02(金) 09:42:27.46 ID:/AdbVPk00.net
皆さんありがとうございます。
参考にします。

75 :名無しさんの野望 :2020/10/03(土) 17:37:13.98 ID:9pKB0HKR0.net
ああそうだ、コントローラーによっては
DirectInputとXinputの物がある
反応しないゲームもあるかも
steamは設定でなんとかなるらしい
切り替え出来るコントローラーがあれば便利

76 :名無しさんの野望 :2020/10/04(日) 15:36:01.56 ID:dCt8Fest0.net
Windows10を初期化したら、今まで認識してたPS2コンが使えなくなった…
USBに刺した瞬間、落ちるようになったでござるよ、コッパ殿。

77 :名無しさんの野望 :2020/10/04(日) 17:44:05.29 ID:YAydDsAr0.net
コンバーターが壊れたんじゃね?

78 :名無しさんの野望 :2020/10/08(木) 12:01:09.84 ID:i0q0/ALld.net
竹刀の感謝の素振りのおかげで白蛇クリアできました
やったぜ

79 :名無しさんの野望 :2020/10/08(木) 19:28:03.45 ID:N2NyjHaZ0.net
竹刀はメインの後ろに付ける派だな
ひたすら素振りはちとメンドイので、ある程度は竹刀(飯)でその後押し出し前提で合成

80 :名無しさんの野望 :2020/10/09(金) 18:28:49.45 ID:xJc1EuXx0.net
画面サイズを最大にする?みたいなとこチェックしたら
上のメニュー表示されなくなってしまったんだけど
どうやったら戻りますか

81 :名無しさんの野望 :2020/10/10(土) 22:14:35.16 ID:lU4V8EX80.net
F11でやって味噌

82 :名無しさんの野望 :2020/10/10(土) 22:19:36.20 ID:lU4V8EX80.net
フルスクリーンでも右上らへんにカーソルを動かせば解除らしいのが出たような

83 :名無しさんの野望 :2020/10/20(火) 18:51:36.81 ID:J+b+Vop90.net
引きにあまり左右されず裏白クリアできるレベルの人のプレイを見てみたい、参考にしたい

84 :名無しさんの野望 :2020/10/21(水) 09:19:27.88 ID:5QXABFIv0.net
うますぎる人のは参考にならんがな(´・ω・`)
アスカ見参 裏白蛇TA 99F 1時間12分29秒
https://www.youtube.com/watch?v=51h3LEucwUE

85 :名無しさんの野望 :2020/10/24(土) 21:54:30.13 ID:n8WlDeQ40.net
商品陳列台に罠をおいて、商品を減らすのはやめてほしい。
https://i.imgur.com/ZgAlKBA.jpg

86 :名無しさんの野望 :2020/10/25(日) 09:45:04.45 ID:WjJhFK4I0.net
うちの商品が欲しければ分かってるんだろ?と言わんばかりじゃねーか

87 :名無しさんの野望 :2020/10/25(日) 14:36:31.22 ID:VUOnEtn80.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2289831.png

こっちが本スレ?間違えた(;´・ω・)
裏白蛇初クリアー!序盤で無茶して壺店泥棒してよかった…!!!

88 :名無しさんの野望 :2020/10/25(日) 14:59:12.23 ID:hdLsgiKt0.net
1F店でバネが店内。ドロボーしてくれよと言わんばかりに

89 :名無しさんの野望 :2020/10/25(日) 15:48:29.85 ID:98dPQ9MAM.net
おめでとう

90 :名無しさんの野望 :2020/10/25(日) 17:17:09.87 ID:PjCDxklg0.net
>>87
おめでとう!
久々にやったらリハビリの表ですら50Fいけない・・・

91 :名無しさんの野望 :2020/10/25(日) 17:21:29.88 ID:VUOnEtn80.net
>>89
>>90
サンクス!!低層ループ常習者だから表白蛇はむしろダルいのでやりたくないww

92 :名無しさんの野望 :2020/10/25(日) 21:30:15.74 ID:SnBF9UV50.net
浦白1F、念願のにぎりっぺ
https://i.imgur.com/4V6XBzC.jpg

浦白2F、店で保存の壷[3]を購入し、うっかり投げてしまう。
アスカの冒険は始まったばかり。

93 :名無しさんの野望 :2020/10/26(月) 19:15:11.09 ID:w/5wVnnm0.net
>>92
昨夜22Fくらいまで降りたんだけど、急に落ちた。
ショックで寝たが、Restart 機能がちゃんと動いていたか心配。

94 :名無しさんの野望 :2020/10/27(火) 19:56:16.99 ID:jbBXaX4D0.net
>>93
ReStartできなんだわ。

95 :名無しさんの野望 :2020/10/27(火) 21:25:56.39 ID:89b5T7fe0.net
逆に考えるんだ、22階で良かったって
深層だったら発狂してる

96 :名無しさんの野望 :2020/11/04(水) 13:48:17.71 ID:iuga5LcK0.net
裏白蛇で回印なしで行くなら武器に何の印入れる?

97 :名無しさんの野望 :2020/11/04(水) 20:11:44.39 ID:k5F/ES0N0.net
ドラゴンキラー以上の物は殆ど出ないんで、どうたぬき 会三扇ド仏金 が理想
回は最優先で入れたい印ではあるが

98 :名無しさんの野望 :2020/11/04(水) 21:05:41.57 ID:oDj6vprHa.net
クリアしたことなさそう

99 :名無しさんの野望 :2020/11/04(水) 22:31:07.99 ID:iuga5LcK0.net
どうたぬき会眠三扇金仏
成仏のカマ会眠三扇必
かなと思った

100 :名無しさんの野望 :2020/11/04(水) 23:25:55.85 ID:qEnMhPVf0.net
回抜きで現実路線なら「どうたぬき(三扇会必金弟)」くらいじゃないか?
腕輪が適切でもまあ、死亡をどんだけ引き延ばせるかって感じだが…w

101 :名無しさんの野望 :2020/11/04(水) 23:43:25.02 ID:PRR2sEOS0.net
レア印なしなら会眠扇入れて、あとは扇重ねるか余ったら弟詰め込むかなぁー。どうたぬなら金印いれるかなぁー。自分はそんな感じです。

102 :名無しさんの野望 :2020/11/05(木) 08:38:12.75 ID:2PSh7wJmM.net
裏白で回なしなら、上から優先で

三 手に入れば、だけど。
会 回なくても入れる。
扇 余った印はこれで埋めるのが無難。
眠 終盤使える。序盤なら弟がいいと思うが。
弟 序盤印が余ってるならこれで埋めてもいい。

金 たぬきか卍手に入ったら入れるか悩む
必 手に入ったらサブ剣に入れる。基本メインには入れない。
ド  入れない
仏 入れない

103 :名無しさんの野望 :2020/11/05(木) 10:09:28.42 ID:3zWMeQju0.net
武器に金印は要らない
どうたぬきにドを入れるくらいならドレバスをベースにした方が良い
アスカは武器の攻撃力は飾りだよ

104 :名無しさんの野望 :2020/11/05(木) 12:26:34.16 ID:AWTqAX5L0.net
うむ。続けたまえ!

105 :名無しさんの野望 :2020/11/09(月) 02:14:57.10 ID:PgBgWzBb0.net
黄金マムルに効く杖とか草の一覧ってどこかにないかな
くねくね草や不幸の種を投げる
ひばしらの杖とふきとばしの杖を使う
遠くの黄金マムル以外の敵に身代わりの杖を使って逃げる
一時しのぎの杖でとりあえずワープさせる
はりつけの巻物で動きが止まってる間に逃げる
こんなもん?

106 :名無しさんの野望 :2020/11/09(月) 09:42:35.75 ID:pX4SaNcV0.net
無敵草を飲んで強引に倒す

107 :名無しさんの野望 :2020/11/09(月) 10:06:44.51 ID:MgaSfune0.net
矢とふきとばで地道に倒す
他のモンスターを壁にして殴る
正面戦士でガチる
そもそも盾を超強化しておく
底抜けで緊急避難

108 :名無しさんの野望 :2020/11/09(月) 10:17:30.88 ID:MgaSfune0.net
高飛び草とやりすごしも一時しのぎになるな
虎に投げてもらって祈る
頼れる相棒馬王さんと協力
パコたかとびの腕輪
偶然壊れかかってる願いの腕輪で無敵

109 :名無しさんの野望 :2020/11/09(月) 19:29:15.09 ID:PgBgWzBb0.net
祝福の壺には地の恵みの巻物とすいだしの巻物どちらを優先して入れる?

110 :名無しさんの野望 :2020/11/10(火) 00:52:10.36 ID:vpnjn0fO0.net
入れる時点で強化の壺が無いなら地の恵み
すいだしは強化の壺以外にはそこまで有用性は無いかな

111 :名無しさんの野望 :2020/11/10(火) 04:26:50.67 ID:SATmaoCg0.net
強化が出にくいから吸い出しはあんまり上位には来ないかな
手持ちと階層次第で変わるけど壺増とか明かりとか他に欲しいのいくらでもあるし

112 :名無しさんの野望 :2020/11/10(火) 13:54:43.78 ID:mtSOE/JT0.net
転写かモンハウ

113 :名無しさんの野望 :2020/11/10(火) 20:25:11.09 ID:vpnjn0fO0.net
力の種もいいよ
よくききと合わせれば4上がるし

114 :名無しさんの野望 :2020/11/11(水) 08:29:11.23 ID:J3EBomkG0.net
祝福吸い出しでアイテムも祝福されれば使えたかも

115 :名無しさんの野望 :2020/11/11(水) 09:56:21.87 ID:ZuWI8ULV0.net
無限に祝福できたらおかしいと思わん?

116 :名無しさんの野望 :2020/11/11(水) 11:39:22.90 ID:J3EBomkG01111.net
分裂の壺があれば願いは叶う

117 :名無しさんの野望 :2020/11/16(月) 01:33:22.97 ID:z8dpr2XR0.net
裏白蛇で盾に識入れる人って少数派なのかな

118 :名無しさんの野望 :2020/11/16(月) 17:52:25.24 ID:k/oiPlz4M.net
多数派

119 :名無しさんの野望 :2020/11/16(月) 21:01:08.26 ID:c/lPFAgRa.net
対策アイテム持つしいらん

120 :名無しさんの野望 :2020/11/16(月) 21:42:35.06 ID:k76u+gjN0.net
いや、入れた方がいいですよ 普通に

121 :名無しさんの野望 :2020/11/16(月) 23:44:41.27 ID:zBPvYv420.net
盾の守備力が弱いとアストラルで詰むからな

122 :名無しさんの野望 :2020/11/17(火) 10:52:55.14 ID:Lp2CtMeR0.net
AsukaPlusのOSを起動してから2147483648ミリ秒を経過すると発生する
起動不能化バグって再起動以外で直す方法ないですか?
このバグが対処されたパッチとか出てたりとか

123 :名無しさんの野望 :2020/11/17(火) 22:56:42.35 ID:qUsgH2bx0.net
修正があった話は聞かないけど24日に1度くらい再起動なんとかならんのか

124 :名無しさんの野望 :2020/11/19(木) 01:18:47.49 ID:iKT9FKJi0.net
1回だけアスカ起動できなかったことがあったけど、
それだったのか
安心した

AsukaPlusのページ見てきたけど、
元々のソフト側のバグみたいだから、
素直に従うしかなさそうね

125 :名無しさんの野望 :2020/11/22(日) 10:56:14.57 ID:/q1uRgQr0.net
運が良かったのか保存が8個も手に入ったお陰で裏白蛇初クリア出来ました
体感的に店売りだと結構保存出る気がするんですが気のせいですかね?

126 :名無しさんの野望 :2020/11/22(日) 14:31:54.17 ID:GLA4znB/a.net
店は普通に売ってる
床落ちはかなりレア

127 :名無しさんの野望 :2020/11/22(日) 15:31:23.44 ID:MiUzddbgd.net
運が良かったのか保存が8個も手に入ったお陰で裏白蛇初クリア出来ました
体感的に店売りだと結構保存出る気がするんですが気のせいですかね?

128 :名無しさんの野望 :2020/11/22(日) 16:32:39.00 ID:VoJgZTmT0.net
店が出るほど楽になる

129 :名無しさんの野望 :2020/12/06(日) 16:27:05.96 ID:ZbmIb7V6M.net
裏白ばっかやってたけど、ドラスやってみて結構面白かったし、他のダンジョンにも挑戦するかー。

130 :名無しさんの野望 :2020/12/07(月) 18:59:44.88 ID:q0DRR02A0.net
ドロボー縛りでさらに熱くなる象

131 :名無しさんの野望 :2020/12/12(土) 03:01:08.15 ID:nCdJAaDC0.net
裏白蛇10回目クリア完了
何回やっても面白い

132 :名無しさんの野望 :2020/12/12(土) 16:13:00.02 ID:agquq68f01212.net
そんなあなたにトルネコ3w

133 :名無しさんの野望 :2020/12/12(土) 16:41:51.43 ID:i5l/4NSb01212.net
冥炎終わらなくて裏白やりたいのに行けない

134 :名無しさんの野望 :2021/02/04(木) 23:00:24.12 ID:o2Aqm2CDa.net
PC新調したから久々に最初からやってたら、ブフー19Fでエーテルデビルにやられた
ブフーなんてどうってことないと思ってたのに…

135 :名無しさんの野望 :2021/02/04(木) 23:55:49.73 ID:O0XJltKc0.net
油断怠慢すなわち怠惰!

136 :名無しさんの野望 :2021/06/17(木) 08:48:31.50 ID:r9poWoFZM.net
裏白で杖の取捨選択に時間のかかるから杖にランキングをつけて下さらんか
身代わりは別格として金縛鈍足空振り封印いちしの場所替え不幸が何残すべきかわからぬ

137 :名無しさんの野望 :2021/06/17(木) 08:50:11.72 ID:r9poWoFZM.net
ついでに火柱トンネルも。店主焼きはしない条件で

138 :名無しさんの野望 :2021/06/17(木) 10:41:24.65 ID:3e/rrIz20.net
ランキングかぁ。他のアイテムとの兼ね合い、階層によっても違うからなぁ。
あえてつけるなら
身代わり〉場所替え〉不幸〉いちしの〉かなしば〉封印〉空振り〉鈍足〉火柱〉ふきとば〉トンネル

場所替えはかえきかないし、不幸は深層だとほとんどのモンスターに有効、ただ序盤だと序列かなり下になるけど。ただこれは完全に俺の私見なので他の方々の意見求む。

139 :名無しさんの野望 :2021/06/17(木) 13:26:41.12 ID:acMu5qoOM.net
タイムアタックとか縛りプレイとかじゃなく純粋にクリア目指すプレイだよな

自分は、身代わり全部拾っていくのは当然として、後は転ばぬ先1本と、場所替え1本、は常に持っとく。
後は、軽いピンチに気軽に使える杖を1本か2本持っとく。
候補は、1一時しのぎ、2金縛り、3鈍足、4空振りの順かな?これらはちょくちょく手に入るし。

不幸は深層になると効果大。
封印はふきとば階層による。
トンネル、火柱、は微妙。

140 :名無しさんの野望 :2021/06/17(木) 15:14:33.02 ID:HlMCxpvLM.net
なるほど参考になりました
逆に金縛あれば鈍足とかは気軽に使っていいしなんなら捨てて他のアイテム持ってもいいってことか

141 :名無しさんの野望 :2021/06/19(土) 08:26:51.04 ID:jCmqvCsRM.net
裏6階で保存にぎられた…
面倒でもひきがよければ6階は全置きすべき?ゲイズもいるし

142 :名無しさんの野望 :2021/06/19(土) 10:30:41.94 ID:/STpVVkW0.net
引き良くても7、8ならともかく6で全置きはせんな

143 :名無しさんの野望 :2021/06/19(土) 11:30:30.22 ID:AtEeSpnaM.net
寧ろ6Fなら安全にやりやすいから矢を使ってでも捨てアイテム量産して当座の食糧と握り剣の準備をするわ

144 :名無しさんの野望 :2021/06/22(火) 08:57:53.05 ID:2hmaOn1WM.net
シレンシリーズでアスカ以外のおすすめ教えて
ちなみに1とアスカしかしたことないです

145 :名無しさんの野望 :2021/06/22(火) 12:20:04.10 ID:FmZU3Zuxd.net
2が好き。システムはアスカに似てる。

146 :名無しさんの野望 :2021/06/22(火) 18:59:43.24 ID:lVFTfj4pM.net
2かー
やってみたいけど64とかじゃないとできないのか?
switchしかもってない

147 :名無しさんの野望 :2021/06/22(火) 19:32:38.75 ID:l/b1tBtW0.net
俺も2をやりたいんだけど移植されないんだよなぁ
ゲームアーカイブみたいなのでDL販売してくれないかな

個人的にはそれ以外だと、3(存在しないことになっている)、4,5(夜・・・)って感じ

148 :名無しさんの野望 :2021/06/22(火) 19:38:26.90 ID:As+pBh6v0.net
GB2は?

149 :名無しさんの野望 :2021/06/24(木) 23:03:45.56 ID:BLQOB4kDa.net
アスカは2の正統進化

150 :名無しさんの野望 :2021/06/25(金) 00:54:26.69 ID:UrgevKzQ0.net
アスカやってるときでも
脳内では別のシレンの音楽流れてたりする
テッテッテッテッテ テーテテッテッテ テーテテーテテー

151 :名無しさんの野望 :2021/06/25(金) 07:38:00.85 ID:61+PHgBFM.net
一致の序盤の識別の壺って何優先?
巻物?

152 :名無しさんの野望 :2021/07/11(日) 17:20:00.65 ID:uk2VdQdO0.net
4、5は夜システムに賛否あるが面白いのでプレイしてみて欲しい。
個人的にはシリーズの中でも傑作だと思う。アスカと方向性は違うが
あと感覚麻痺してるだけでアスカの本編も八魔天とか相応にめんどい

153 :名無しさんの野望 :2021/07/22(木) 07:48:22.17 ID:f4futCvN0.net
>>151
とうぞくの腕輪があれば超楽になるんでなるく腕輪を識別したい

154 :名無しさんの野望 :2021/09/07(火) 10:17:36.04 ID:cHXjcFY50.net
フェイ問班] さんの アスカ見参!!裏白蛇の巻物を手に入れたんであげてみた。合計81MBくらい
尚、これは漫画ではなくて裏白蛇打開に向けたマニアック?攻略本(残り香理論の説明あり。所々に表あり)です
他の作品は探したが無かったんでせめて表紙だけでもといことで
[フェイ問班] アスカ見参!! 知の恵みの巻物 8P(実質13P)
[フェイ問班] アスカ見参!! 知識の壺[0] 表紙だけ
[フェイ問班] アスカ見参!!裏白蛇の巻物(全ページ。適当スキャンなので改良してくれw)
[フェイ問班] アスカ見参!呪われた裏白蛇の巻物 表紙だけ
拾い物のイラスト関係も少しだけある
https://www.axfc.net/u/4042672
ダウンロードパスは、Fei_monhan

エロ同人誌も2冊うpしといた。(96.9MBくらい)
[姫玖屋 (木村ナオキ)] SAMURAI INSULT!(拾い物)
[URAN-FACTORY] 助けてシレン!!(自炊物。適当なので改良してくれw)
他、拾い物のエロイラスト関係も少しだけある
尚、BGM集は171MBと大きいのでカット。欲しいんならようつべでDLしてくれ
https://www.axfc.net/u/4042673
ダウンロードパスは、Asuka_ero

155 :名無しさんの野望 :2021/09/07(火) 16:45:36.41 ID:cHXjcFY50.net
ダウンロード回数は4回と2回か。まあエロ本は皆即買いしてるんだろうなww

156 :名無しさんの野望 :2021/09/08(水) 10:21:43.97 ID:Ftw7zAU60.net
一日経ってDL回数は10回と8回か

157 :名無しさんの野望 :2021/09/10(金) 20:40:54.00 ID:t+3uL3zNM.net
>>154
ありがと
色々楽しめたわ

残り香って表現面白いな。久々にまた裏白やりたくなったわ

158 :名無しさんの野望 :2021/09/10(金) 21:18:16.67 ID:zDDDAH8X0.net
楽しめてなによりです。
フェイ問班シリーズ集めたいな。

159 :名無しさんの野望 :2021/09/20(月) 11:31:41.35 ID:mYntuPdD0.net
先日ダウンロードさせていただきましたありがとうございました
…が、ところどころ(裏白蛇攻略の奇数ページ)ファイルが壊れてますと出て表示できなかったんですがおま環?

160 :名無しさんの野望 :2021/09/20(月) 19:52:28.16 ID:QVcwrNdV0.net
あー。奇数ページが反転してたんで修正しました。そのせいかな
axfcはアップロードに失敗しました。出るんで暫くまっててね
1rkのアップローダーが404で使えなさ杉

161 :名無しさんの野望 :2021/09/21(火) 00:09:53.87 ID:D5VNqb4R0.net
[フェイ問班] アスカ見参!!裏白蛇の巻物
のみ再アップロード
https://www.axfc.net/u/4043449
ダウンロードパスは、Fei_monhan-sai

162 :名無しさんの野望 :2021/10/10(日) 14:01:23.69 ID:a3SoKoAu01010.net
15年ぶりにアスカ再開しました
よろしくお願いします。
win10での起動に手間取った

163 :名無しさんの野望 :2021/10/11(月) 00:01:44.01 ID:mXddQ0Sc0.net
>>161
遅ればせながらありがとうございました
またなってるみたいです OTL
どうやらおま環かもしれませんね

>>162
おかえりー
俺も今セーブデータの調子が悪いみたいで裏白蛇が出てこないんで白蛇始めてるけど手こずってるとこだよw
(番付には裏白蛇もある変な状態)

164 :名無しさんの野望 :2021/10/13(水) 05:56:59.52 ID:uuBPwwmD0.net
プレイヤーがたくさんいる現行の5が羨ましい

いま上級挑戦してるんだけど、初級にはもう行けないよね?竹刀が欲しい

165 :名無しさんの野望 :2021/10/13(水) 15:40:32.10 ID:fFQrfNKO0.net
いつでも初級に行けますよ。ボスいないけどね
アイテムほしいなら救助パスで
SOSの呪文【おおおあ ねけくめ くよ】
救助階【天輪国上級3階】
1階:目の前に根性の竹刀+3、如意棒+1、身がわりの杖[6]
2階:地の恵み(タカ)×2、根性の竹刀
3階:地の恵み、鍛えた木の盾+4、カタナ+2、天の恵み(タカ)

166 :名無しさんの野望 :2021/11/02(火) 19:56:15.48 ID:Aj+444UG0.net
ゲームの面白さを生み、より高めるための法則とは?
──『カービィ』『スマブラ』の生みの親・桜井政博氏による研究の集大成となる講演をWeb上に再現【若ゲのいたり・特別編】
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/171130b/3
ところが、今までの話をみんな覆しかねないことを言ってしまいますが……。
私自身、確信を持って考えていることがあります。それは……。

ゲーム性を高めると、一般性が下がるということ。

かつての対戦格闘ゲームは、マニアックな仕様でお客さんを減らしました。
より「かけひき」が深いものにしようとすると、ついていけないお客さんが出てきます。
ゲームをより広めたいなら、よりアバウトにしていくことも考えたほうがよいです。
カービィ』も『スマブラ』もそうしています。ゲーム性が高いことが必ずしも正義ではないのですね。


ちょうど今初めてこの記事を見たが桜井政博の言葉がサガの欠点を言い表してると思った

92名無しさん必死だな2021/11/02(火) 19:51:41.11ID:AL8HEjME0
>>89
風来のシレンがオワコンになったのもそれで説明がつく
システムやアイテムを増やしてゲーム性を高め続けた結果、一般性が下がってしまった

167 :名無しさんの野望 :2021/11/02(火) 19:59:11.79 ID:Aj+444UG0.net
サガがFFやドラクエに肩を並べられなかった理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635748893
89名無しさん必死だな2021/11/02(火) 19:07:23.82ID:4LCqyLqc0
ゲームの面白さを生み、より高めるための法則とは?
──『カービィ』『スマブラ』の生みの親・桜井政博氏による研究の集大成となる講演をWeb上に再現【若ゲのいたり・特別編】
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/171130b/3
ところが、今までの話をみんな覆しかねないことを言ってしまいますが……。
私自身、確信を持って考えていることがあります。それは……。

ゲーム性を高めると、一般性が下がるということ。

かつての対戦格闘ゲームは、マニアックな仕様でお客さんを減らしました。
より「かけひき」が深いものにしようとすると、ついていけないお客さんが出てきます。
ゲームをより広めたいなら、よりアバウトにしていくことも考えたほうがよいです。
カービィ』も『スマブラ』もそうしています。ゲーム性が高いことが必ずしも正義ではないのですね。


ちょうど今初めてこの記事を見たが桜井政博の言葉がサガの欠点を言い表してると思った

92名無しさん必死だな2021/11/02(火) 19:51:41.11ID:AL8HEjME0
>>89
風来のシレンがオワコンになったのもそれで説明がつく
システムやアイテムを増やしてゲーム性を高め続けた結果、一般性が下がってしまった

168 :名無しさんの野望 :2021/11/04(木) 11:14:19.30 ID:2HNVDW5Wd.net
ここのスレは救助して貰えるのかな?
まだやってる人いたら助けてください…

【要請場所】 天輪国初級9F
【救助暗号】 れむもや ぜちまは げえ
【待機期限】 2週間
【 フロア 】 500ギタンの近くにカッパがいます

169 :名無しさんの野望 :2021/11/04(木) 19:39:55.31 ID:sPr007620.net
>>168
行ってみます
初めて救助するのでミスったらごめんよ

170 :名無しさんの野望 :2021/11/04(木) 20:12:09.23 ID:sPr007620.net
>>168
とぜげは ぢおふす そせり

171 :名無しさんの野望 :2021/11/07(日) 20:01:01.67 ID:6qAAZpFsd.net
>>170
ありがとうございました
お礼の呪文は ずろさこをほ です

172 :名無しさんの野望 :2021/11/09(火) 00:47:32.58 ID:XXYnOShF0.net
データロストして始めからやってるけど本編ほんと長いなあ
早く白蛇島行きたい

173 :名無しさんの野望 :2021/11/09(火) 00:48:17.72 ID:fPSDO3/Ka.net
何回かやり直してるけどいつもカカルーで躓く

174 :名無しさんの野望 :2021/11/10(水) 12:18:32.61 ID:QqzhC8SD0.net
カカルーは後半辛いんでそれまでにいかに落とし穴を確保出来るかだね

175 :名無しさんの野望 :2021/11/11(木) 22:10:47.57 ID:bh1IJ/sQ0.net
【要請場所】 天輪国上級12階
【救助暗号】 わるげあ のよつけ げそ
【希望物品】 持ち帰り
【待機期限】 11/30
【 フロア 】 どこかのフロアにしあわせの杖6が落ちてました。店にきらびやかな盾、しあわせの草。モンハウ無し。武器は一つ目とマリンスラッシャー、盾は皮、トド、矛。天の恵み2つ
【  備考  】 

176 :名無しさんの野望 :2021/11/11(木) 22:22:36.76 ID:bh1IJ/sQ0.net
矛の盾じゃなくて、バトルカウンター+2でした

177 :名無しさんの野望 :2021/11/18(木) 00:36:44.20 ID:AdrLyG7+0.net
>>175
救助完了
いくめき けれおど へりそ
透視送ります。がんばってね。

178 :名無しさんの野望 :2021/11/18(木) 17:02:17.27 ID:Ryo/0Q+J0.net
>>177
助かります…ここの人たち親切で嬉しいです!
ばさじぜ うで

またよろしくお願いします。

179 :名無しさんの野望 :2021/11/18(木) 17:38:39.55 ID:q0qHnFtT0.net
よろしくしないですむようにがんばりたまえ

180 :名無しさんの野望 :2021/11/18(木) 18:04:07.15 ID:Ryo/0Q+J0.net
ごもっとも…!

181 :名無しさんの野望 :2021/11/22(月) 12:56:53.27 ID:hxHuIjcLp.net
たった10文字でできる救助のシステムすごい
どんな仕組みなんやろ

182 :名無しさんの野望 :2021/11/22(月) 23:47:33.64 ID:CKgzQ7LS0.net
ダンジョン名 + マップ自動生成の乱数 + 死んだ階数 + チェックディジットで構成されてるんじゃなかろうか

DSのやつは救助する気が失せる文字数だったなぁ

183 :名無しさんの野望 :2021/11/26(金) 17:09:29.33 ID:ppJ7kpFia.net
win11でも動くか?

184 :名無しさんの野望 :2021/11/30(火) 19:59:41.01 ID:igbsUMlR0.net
しばらくぶりに来てみたが今も人がいるんだな

185 :名無しさんの野望 :2021/11/30(火) 23:35:14.70 ID:EnNP9tvY0.net
救助パスはDCとPCで互換性ないんだっけ?

186 :名無しさんの野望 :2021/12/01(水) 00:47:39.95 ID:Bw38OgMXd.net
無いね

187 :名無しさんの野望 :2021/12/01(水) 12:14:30.69 ID:iZ9yB7rbr.net
DC版のスレもう無いのか
wikiから行ける方は埋められているな

188 :名無しさんの野望 :2021/12/01(水) 12:28:39.15 ID:z3oODfhkp.net
機種間で互換性あればもっと良いんだけどなぁ
4とか5も含めて

189 :名無しさんの野望 :2021/12/06(月) 21:15:01.76 ID:3XX/turJM.net
アスカまた再開中
仲間がなかなか来てくれなくてドラスにもう苦戦中w
何回も負けてやっと仲間になってくれたジンパチ達・・・

190 :名無しさんの野望 :2021/12/06(月) 21:29:37.83 ID:veTgNiueM.net
あの辺のイベント進行よく分からんからなw

191 :名無しさんの野望 :2021/12/07(火) 21:02:05.21 ID:AZboMUEF0.net
最初からやると動かせるようになるまで長い

192 :名無しさんの野望 :2021/12/08(水) 18:09:52.84 ID:nnaYYr2b0.net
おまえらは仲間縛りでやるプレイしてないのか?
なかなか歯ごたえがあっていい象

193 :名無しさんの野望 :2021/12/08(水) 18:11:33.00 ID:E9YRwNsTa.net
一致団結はNG

194 :名無しさんの野望 :2021/12/08(水) 19:14:08.70 ID:nJdp4DZka.net
仲間縛りとは?

195 :名無しさんの野望 :2021/12/09(木) 10:44:11.85 ID:6AfvQQkJa.net
裏白深層でシハン武器ロストから91階で終

196 :名無しさんの野望 :2021/12/09(木) 19:33:48.92 ID:RqB0JjS50.net
表なら武器ロストからの生還もありえるけど裏は無理ゲー

197 :名無しさんの野望 :2021/12/09(木) 21:07:58.90 ID:LGwvOMrVM.net
しああせのつえが5階までにでないからドラス未だにクリアできねー
へだたりすぎ・・・

198 :名無しさんの野望 :2021/12/11(土) 08:16:51.17 ID:mEfQbQAM0.net
ps4 コントローラーはやはり使えない?

199 :名無しさんの野望 :2021/12/11(土) 14:02:03.18 ID:lE1uZcnxM.net
武器ロストなら、なんとかなりそう
盾ロストはきっついが

200 :名無しさんの野望 :2021/12/22(水) 18:30:57.07 ID:lMP7J6de0.net
>>198
俺はAsukaPlusとDS4windows併用してbluetooth接続で使えてるよ
色々試してこのソフトだけ上手くいったけど環境によるかもね

201 :名無しさんの野望 :2021/12/28(火) 16:02:35.58 ID:AYnciQoGa.net
アスカ駅伝に出れる力量が欲しい

202 :名無しさんの野望 :2021/12/28(火) 23:26:51.38 ID:VoZVWFh+p.net
アスカ駅伝見れないんだけどなんでだ

203 :名無しさんの野望 :2022/01/21(金) 17:17:39.78 ID:LQ51vmiJM.net
win10アスカに対応していて一番安くて動作確認とれててAmazonで売ってるお勧めコントローラー教えてください

204 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-U3yj [60.60.1.205]):2022/04/13(水) 21:13:09 ID:P56U+4vE0.net
エレコムのPS2コンバーター使ってます
PS2コンが好きなんで

205 :名無しさんの野望 :2022/04/14(木) 00:06:46.66 ID:DtK6YiPI0.net
Windows7まではそれを使ってたけど、Windows10でそれを使うとアスカが落ちる。
アスカを起動させてから刺しても落ちる。原因は何なんだろうか?

206 :名無しさんの野望 :2022/04/14(木) 09:26:12.34 ID:zvnoacHZ0.net
win10は対応OSに入ってるな。なんでだろう

207 :名無しさんの野望 :2022/04/14(木) 11:43:05.34 ID:sLXVcEM00.net
ドライバーかな

208 :名無しさんの野望 :2022/04/23(土) 10:09:45.47 ID:FHZlFlY80.net
Windows10でアスカを遊ぶ際に、
エレコムのゲームパッドは問題なく使えるのに、ロジクールのは全く反応しない。

209 :名無しさんの野望 :2022/04/23(土) 20:30:55.42 ID:V0TM2R3c0.net
>>208
X-InputじゃなくてDirectXにしてるか?
出来ないパッドなら仕様としか言い様が無いぞ(´・ω・`)

210 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c2c8-P+Vy [221.118.4.49]):2022/05/11(水) 20:59:40 ID:4XPileZe0.net
銀猫で頑張って風魔石29個貯めた!

211 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0311-Apbd [60.60.223.7]):2022/06/08(水) 08:21:48 ID:DsSsPLDw0.net
風魔の盾、風魔石があるなら風魔の剣も出来そうだな

212 :名無しさんの野望 (デーンチッ 911f-3TNT [202.208.124.246]):2022/12/12(月) 13:28:02.69 ID:nXRhYxB601212.net
今月入った辺りから妙に不調なんだが何かシステム関連で変更でも有った?
かなりの確率で立ち上がらなくなって動いてもハングアップする

環境:
win10
cpu:sandybridge
gpu:iGPU
AsukaPlus導入

213 :名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-KP5E [49.98.131.178]):2023/06/26(月) 04:50:03.44 ID:SPjQFKY9d.net
ここの人達からすれば今更なんだろうが、化けてるンドゥバが大怒りの杖済なのはなっとくいかん。

総レス数 213
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★