2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Life is Feudal: Forest Village 1村目

1 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
中世風町づくりシミュレーション「Banished」に似た内容のゲーム

Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/496460/Life_is_Feudal_Forest_Village/

リリース日: 2017年5月26日


現在日本語サポートはなく、日本語化MOD等もなし。
ストーリー等はないので英語が分からなくてもあまり弊害なく遊べる
Steamの評価が低目なのはレビューにある通りある国の人が異様に反応した為らしい


元スレ
Life is Feudal: Forest Village 1村目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1496779676/

2 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
日本語wiki (アイコン解説程度)
https://wiki.denfaminicogamer.jp/Life_is_Feudal_Forest_Village/


英語wiki (こっちもあまり充実はしてない)
https://forestvillage.gamepedia.com/Life_is_Feudal:_Forest_Village_Wiki

3 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
1乙
Banishedの市場職員?みたいに資材食料の偏りを均す職能が欲しかったな
建築位置から遠すぎると反応しないし、いちいちロバに運ばせるのだるすぎるんよ

4 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
年明け手50時間ほどやってみたお勧めMOD
かなりの数がアプデ放置されてるんでワークショップには動かないMOD多数ある

上から順に必須レベルで
・Rain barrel 樽(井戸の簡易版。手軽にあちこちに水源置ける)
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1389896568

・Carry more Bag内に1.5倍持ち歩けるようになる
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=934430187

・Caravan Extended ロバの運用多様化。倉庫から倉庫へ数を1:1でキープしたりいろいろ
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=947974938

・Extended Storage Management 倉庫内になにを置くかアイコンで任意で選べるようになる
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1810684893

・Kitchen & Cooking キッチン シチューとか作れるようになる(効果アップの為に数値を上方修正した方がいい)
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1139075897

・Village Reserve 資源と素材に別れた簡単な倉庫。納屋とか建てずに済むから結構便利
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1920316679

・Research & Academy 大学MOD 一番下だけど一番重要。ゲームに深みを持たせられる
研究してやれることを徐々に増やしていくMOD。HighQuorityツール使用で1.5叩きでLog1取れるとこまではきた
初めてこのゲームやる人には向いてないかもしれない
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1417924853


今自分がやってる状態でお勧めできるMODを挙げてみた
後他に何々専用の倉庫とか10数個入れてる。このへんは好みで
Extended Storage ManagementMODあると倉庫になんでも入れられるから見た目の雰囲気出したいなら
各種入れ物を入れたりとか

5 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
あとこれもあった方がいいかな

・Extended Resources List リソースの窓を自由に変更するMOD。下にSSあり
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1539659994


https://i.gyazo.com/b215ad4bbc6247388f6b8e02b569097d.png

6 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
Capture2Textとか便利な世の中になったもんだなあ

https://i.gyazo.com/ea61674f2397878491706b1039738e20.jpg

7 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
50もMOD入れたらさすがにFPS落ちる時とか出てきて
数時間に一回クラッシュするようになったw

8 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
これ一度でもfree系mod使ってしまうとそのデータでは実績解除できなくなるんだな
また最初からやり直しだ

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1959940937&searchtext=free

9 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
>>8
これ間違いだった
単にこのゲームの実績解除の仕様を把握してないだけだった
フリーMOD入れても手植えの実績は増えていってる
町の人数とか家の数とか過ごした夜の回数とかは累積じゃなく一つのデータだけなんだな
数十年で最初からやり直しを繰り返してるから↑このへんが増えないだけだった

10 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
・Village Reserve
これ火事になると即中身全消失する諸刃の剣だったw
デフォの納屋も建てていかないとダメだわ
間隔空けずに建ててると燃え移るし火事がやべーことになってる

11 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
いろいろ実績埋めれるようにと思ってLargeで始めてみたけど
48年目127人まできてマップ使用してるのこんだけ
一人称視点にすると10秒以内にほぼクラッシュするし重くなるだけでMediumで十分だな

https://i.gyazo.com/5411b97dc877b3cc3159ffdc66cba06e.jpg

12 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
アルコールの量よ

スモールプレイン埋めて満足してたけど、もうちょいやるかねぇ

13 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1396033829
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1211456998
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1579656110

このへん入れてやってる
おかげでMOD数大変なことになってるけど
物々交換で塩がうまかったり
アルコールを取引してくれる取引先の友好度上げたくて
一時的にアルコール大量に仕入れたんじゃなかったかなw

14 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
今日始めてみたんだけどもどうにもこうにも言うことを聞かない。
石投げて動物とって来いとか言われるも全く命中しない
ナイフや斧で狩りに行っても山羊にブチ転がされる。
気絶してる間中横で山羊スタンバイ。
ようやく回復して立ち上がった所にレスキルで再び昏倒。
全身骨折してHPも減少、服も破れてるのに修理もできない。
鳥ならまだ行けると思っても延々逃げられるので接近戦もできない。
石投げるのも当然の様に当たらない。
固まってたウサギをやっと倒す>骨拾えて裁縫ツール>いざ靴を作ろうって思ったらハウスホールド30lv無いからダメって言われる。
どうしろってんだ。
いつまで裸足でうろつかなきゃならないんだ。
魚つれても焚火を設置させてくれないからひたすらベリーとなんかの根っこ。
キノコばっか落ちてるけども調理できないならただのゴミ。
鉄鉱石掘ってこいって言われて指定場所にいくも何もできず。
岩の穴見つけて掘り出したら掘った岩アホほど抱えて重くて動けない。
じゃあ岩捨てようとしたら 捨 て さ せ て も ら え な い。
何の呪いだ。子泣きジジイかよ。

すっげえ楽しい。

15 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
それってシリーズの違うゲームのこと書いてない?

16 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
MMOの初期島?

17 :14:[ここ壊れてます] .net
おっしゃるとおりでありました
恥ずかしいので素手でヤギにケンカうってくる

18 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
ああ、MMOの方か
あれまだ人居るのかww
居る訳ないよな

19 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
Trade EmpireMODのsea treasureの効率よい集め方が分からん
海辺が圏内に入るようにハーバリスト小屋建てても採れたり採れなかったり
採れないことがほとんど。一人称視点で見つかるとか書いてあるけど見つけたことないや

20 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
中世生活シミュっていくつか出たな

21 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
AGE

22 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
これ戦闘要素あります?

23 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
住人に乗り移って弓で狩りをしたり、放火魔を排除したりはできる
殺し殺されの襲撃はないよ

24 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
Age

25 :名無しさんの野望:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/jYcBfW4.jpg

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★