2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORBITER 2016

1 :名無しさんの野望:2019/09/15(日) 12:57:35.17 ID:ZZxumM4w/
ORBITER 2016について語るスレです。

2 :名無しさんの野望:2019/09/15(日) 13:00:12.29 ID:ZZxumM4w/
オービタースペースフライトシミュレータ
http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/

Orbit Hangar
https://www.orbithangar.com/

3 :名無しさんの野望:2019/09/15(日) 16:49:22.02 ID:ZZxumM4w/
ハイレゾテクスチャーのダウンロードが途中で止まるのは俺だけか?

4 :名無しさんの野望:2019/09/16(月) 16:29:47.15 ID:IbGut+nE+
orbiterのGravitational constantの値は 6.67259 (± 0.00030) × 10-11 kg-1 m3 s-2 で
これはCODATAの1986年のものだな。

5 :名無しさんの野望:2019/09/16(月) 16:32:18.83 ID:IbGut+nE+
2018年の値は6.67430(15)×10−11 kg-1 m3 s-2らしい。

6 :名無しさんの野望:2019/09/16(月) 16:54:14.23 ID:IbGut+nE+
CODATAの1986年版は6.67259(85)×10−11 kg-1 m3 s-2なので厳密には違ったな。
なぜ不確かさ30?

7 :名無しさんの野望:2019/09/18(水) 17:27:21.48 ID:vmJJBlmPi
もう落とすなよw

8 :名無しさんの野望:2019/09/18(水) 19:47:46.78 ID:vmJJBlmPi
一時期に比べてアドオンの追加速度が下がってる。
https://www.orbithangar.com/newest.php

2016で何か問題でもあったのか・・・?
https://www.orbithangar.com/searchresults.php?category=0&subcat=0&OrbVer=160828

古いバージョンのアドオンを2016対応してもらいたいものだ。

9 :名無しさんの野望:2019/11/25(月) 03:10:42.12 ID:awjRsNFmY
Orbiter2016のOrbiter.pdfをアップしてみた
https://ux.getuploader.com/wakita/download/81

10 :名無しさんの野望:2019/12/14(土) 16:53:03.75 ID:5/RynDhP8
http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/mirrors/orbiter_radio/tex_mirror.html
にある
antelope_scn.zip
が解凍できない。

11 :名無しさんの野望:2020/02/02(日) 21:36:02.76 ID:k7vXSWbXo
Orbit hangarが壊れている。
https://www.orbithangar.com/

12 :名無しさんの野望:2020/02/02(日) 21:38:04.22 ID:k7vXSWbXo
たびたび壊れているんだな。
https://www.orbiter-forum.com/project.php?projectid=5

13 :名無しさんの野望:2020/03/01(日) 23:12:40.35 ID:MCH3QB+bJ
orbit hangarまだ壊れたままだな。
過去の資産がどこかに行ってしまったようだ。

14 :名無しさんの野望:2020/03/16(月) 00:20:56.88 ID:887Ji40QJ
Orbit hangarは直ったようだ。
サーチの区分がなくなってバージョン分類が消えているが。

またIDの表記が変わっている。
ただしIDを数値でアドレスバーに書いてもページに飛べるので、
ツールを利用した一括ダウンロード等は可能かもしれない。

過去の資産が残っているようで安心した。

http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/gameama/1293202776/0-

15 :名無しさんの野望:2020/03/16(月) 00:30:48.85 ID:887Ji40QJ
Autopilot 1.72 with AIRAC and worldwide Airports
https://www.orbithangar.com/showAddon.php?id=b15a72d1-791b-4835-9247-51460059886f


こういうアドオンが生き残っているようで良かった。現バージョン対応してほしいものだ。

16 :名無しさんの野望:2020/03/24(火) 02:36:43.29 ID:gJbzmKZ2o
Orbiter2010アドオン作成マニュアル
https://wikiwiki.jp/orbiter/Orbiter2010アドオン作成マニュアル


これって2016だとどうなるんだろうか?

17 :名無しさんの野望:2020/03/24(火) 02:44:37.38 ID:gJbzmKZ2o
>>16ではoapiGetSimMJDの代わりにoapiGetGlobalPosとかが取れて、
桁数限界も13桁よりも上げることができたような気がするが。

そういう話題が日本語ページでは一切ないのが悲しい。

18 :名無しさんの野望:2020/04/21(火) 14:05:57.87 ID:swus5dgF8
>>16
https://wikiwiki.jp/orbiter/Orbiter2010%E3%82%A2%E3%83%89%E3%82%AA%E3%83%B3%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB

19 :名無しさんの野望:2020/04/30(木) 14:51:28.03 ID:THaaeuyuT
【マイナンバーカード申請が急増】
って、何なの?マイナンバーを申請しようがしまいが、
郵送で来る申請書で充分なのに、わざわざ人が集まる様な行為、全くわかりません
://twitter.com/him_beere/status/1254758172612419584?s=20

20 :名無しさんの野望:2023/05/04(木) 21:52:03.86 ID:iibTCujEp
外遊ハ゛カ安倍腐敗晋Ξが羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄が國民から強奪した税金で莫大な石油燃やして温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気侯変動させて土砂崩れ,洪水、暴風、大雪.森林火災にと災害連発させて人を殺しまくって、強盗殺人推進して,石油需給
逼迫させて工ネ儿ギ‐危機引き起こして物価高騰させて.國土に国カにと破壊して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界ー周旅行を滿喫して,
意味もなくノコノコ帰ってきやがって、今どき対面が必要になることなんて、よっぽど切迫した交渉でもなければ意味なと゛ないわけだか゛,
税金で豪勢に飲み食いして遊んでたこいつらの会話内容を直訳すれは゛「せやな一』『ほんまやな−』だけだろ
『俺はこうやって単純ハ゛カの国民た゛まくらかして私腹を肥やしてるんた゛せ゛」くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まであっちの記者はシ゛ャップの変なおっさんガン無視で『機密文書ガー」た゛し、世界的ス儿─ぷりか゛分かりやすいよな
小池デ夕ラメ百合孑といい湯崎英彦といい.頭に蟲の湧いた税金泥棒しか政治家になれないんた゛から.いい加減,直接民主制に移行しろよ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtрs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★