2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】5.05 負け組ジョブ117

1 :Anonymous (アウアウウー Sa93-P4uL):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】5.05 負け組ジョブ117【5.08忍侍最強予定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1566049849/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Anonymous (アウアウウー Sa09-P4uL):[ここ壊れてます] .net
保守

3 :Anonymous (アウアウウー Sa09-P4uL):[ここ壊れてます] .net
保守

4 :Anonymous (アウアウウー Sa09-P4uL):[ここ壊れてます] .net
誰か保守して

5 :Anonymous (アウアウウー Sa09-P4uL):[ここ壊れてます] .net
保守

6 :Anonymous (アウアウウー Sa09-P4uL):[ここ壊れてます] .net
保守

7 :Anonymous (スップ Sd7a-Z4JX):[ここ壊れてます] .net
ひじきです

8 :Anonymous (アウアウカー Sa5d-J4PC):[ここ壊れてます] .net
もう話すことないだろ
今、侍召踊赤忍戦使ってるやつはハラスメントで通報するだけ

9 :Anonymous (ワッチョイ 8ecd-9Euc):[ここ壊れてます] .net
侍はまだいいだろ

10 :Anonymous (ブーイモ MM9a-MHw9):[ここ壊れてます] .net
ここは重複スレです
先にこっちどうぞ
【FF14】5.0 負け組ジョブ108【学竜をぶっ壊す!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1564403558/

11 :Anonymous (ラクッペ MM35-ReTM):[ここ壊れてます] .net
保守

12 :Anonymous (ラクッペ MM69-ReTM):[ここ壊れてます] .net
保守

13 :Anonymous (ラクッペ MM69-ReTM):[ここ壊れてます] .net
保守

14 :Anonymous (ワッチョイ f173-sMv4):[ここ壊れてます] .net
保守

15 :Anonymous (ワッチョイ f173-sMv4):[ここ壊れてます] .net
保守

16 :Anonymous (ラクッペ MM35-ReTM):[ここ壊れてます] .net
保守

17 :Anonymous (ワッチョイ f173-sMv4):[ここ壊れてます] .net
保守

18 :Anonymous (ラクッペ MM69-ReTM):[ここ壊れてます] .net
保守

19 :Anonymous (ワッチョイ f173-sMv4):[ここ壊れてます] .net
保 守

20 :Anonymous (ラクッペ MM35-ReTM):[ここ壊れてます] .net
保守

21 :Anonymous (ワッチョイ f173-sMv4):[ここ壊れてます] .net
保守

22 :Anonymous (ブーイモ MMf1-iKGp):[ここ壊れてます] .net
こっちだな。

23 :Anonymous (ドコグロ MMe2-0CVG):[ここ壊れてます] .net
乱立スレなので移動😊
【FF14】5.05 負け組ジョブ117【赤召踊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1566522563/

24 :Anonymous (ワッチョイ cd1d-9WLl):[ここ壊れてます] .net
なんだこっちか

25 :Anonymous (アウアウカー Sa5d-Q/CE):[ここ壊れてます] .net
今日、5.08の発表があれば一瞬で埋まるだろうしどっちでもいい
さすがに5.08を9月まで持ち越しとかないよな

26 :Anonymous (ドコグロ MMe2-0CVG):[ここ壊れてます] .net
【FF14】5.0 負け組ジョブ97【侍占専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1562816111/
【FF14】5.0 負け組ジョブ108【学竜をぶっ壊す!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1564403558/
 
乱立で荒らさないで😭

27 :Anonymous (ワッチョイ 4d11-alQt):[ここ壊れてます] .net
なぜ今日?

28 :Anonymous (ワッチョイ 65b1-7nd5):[ここ壊れてます] .net
なんだこっちか

>>26
荒らすなゴミ。

29 :Anonymous (ラクッペ MM35-ReTM):[ここ壊れてます] .net
>>23
ガイジの自演スレ

30 :Anonymous (ドコグロ MMe2-0CVG):[ここ壊れてます] .net
こっちから消化😊
【FF14】5.0 負け組ジョブ97【侍占専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1562816111/

31 :Anonymous (ワッチョイ 99bc-sMv4):[ここ壊れてます] .net
なんだここか

32 :Anonymous (ブーイモ MMf1-iKGp):[ここ壊れてます] .net
話すことないよな。調整来ないし

33 :Anonymous (アウアウウー Sa09-187U):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイあり
有能

34 :Anonymous (ワッチョイ 457e-Bk+d):[ここ壊れてます] .net
5.08とか言ってるしな
どうせ5.1の直前ぐらいだろうし暫く何も無さそう

35 :Anonymous (ササクッテロレ Sp05-noJc):[ここ壊れてます] .net
立ておつ
ワッチョイ有能

36 :Anonymous (アウアウカー Sa5d-Q/CE):[ここ壊れてます] .net
>>27
8月中にパッチ出すなら、27日(火)にリリースで
パッチノート先行版は今日か週末くらい公開じゃないと間に合わなくね?
って予想からの逆算

8月中にパッチ出して欲しいってのが、そもそも願望でしかないんだけど
不具合級のクソ調整がろくに対応されてない職があり
その状態のままアーリーから二ヶ月経過で夏も終わるのって
どうなんだと思ってさ

37 :Anonymous (ラクペッ MMed-r4fb):[ここ壊れてます] .net
ノクタ占も戦も踊もつえーじゃん
http://www.eorzean.info/archives/33003172.html

38 :Anonymous (アウアウウー Sa09-xCwM):[ここ壊れてます] .net
・エデン・ガーデナー:ターゲット可能になってから15秒以内に倒さなければならない。

こんなんあったらそりゃ瞬間範囲と瞬間シナジー高い踊占戦が入るわ

39 :Anonymous (ドコグロ MMe2-G2kG):[ここ壊れてます] .net
logs大好きっ子が多いからさぞかしこのチャレンジコンテンツも盛り上がることであろう

40 :Anonymous (ラクペッ MMed-r4fb):[ここ壊れてます] .net
コンテンツ相性が悪いだけで強化は不要ということだ
なお侍忍

41 :Anonymous (ササクッテロレ Sp05-noJc):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイなしをアフィが頑張って伸ばそうとしてんの草

42 :Anonymous (オッペケ Sr05-SLfr):[ここ壊れてます] .net
>>37
お前「無能」ってよく言われない?

43 :Anonymous (オッペケ Sr05-SLfr):[ここ壊れてます] .net
>>37みたいな馬鹿が調整してんだろうな

44 :Anonymous (ワッチョイ d5be-l2Yp):[ここ壊れてます] .net
戦はこのヌルヌルマンセーな今の零式に合って無いだけってLaylaが言ってただろ

45 :Anonymous (アウアウウー Sa09-xCwM):[ここ壊れてます] .net
AAがクソ痛くて軽減がいらないコンテンツが来たらST戦の猛りが猛威を振るうから

46 :Anonymous (ワッチョイ 65b1-SLfr):[ここ壊れてます] .net
>>44
W1の信者ってホント馬鹿だよな
W1が忍者強いって言ったらお前忍者すんの?w死ねよ無能

47 :Anonymous (ワッチョイ 7903-lNpu):[ここ壊れてます] .net
そういやフォーラムでもワールドホニャララガーとかいってた基地外が
完全論破されて涙目になってたな
そんなに好きならワールドホニャララのチンポでもしゃぶってろよ

https://i.gyazo.com/0a91bfa37cb42bdd21ab016be861502d.png

48 :Anonymous (ワッチョイ 0e6d-5kMA):[ここ壊れてます] .net
赤使ってるやつって弱いくせにオナボルデンしだすからほんまいらんわ

49 :Anonymous (ワッチョイ 8e73-PSUU):[ここ壊れてます] .net
合ってないだけなのにゴージはゴネまくってるからヤベエ

50 :Anonymous (ササクッテロレ Sp05-noJc):[ここ壊れてます] .net
負け組は大人しくしてろってこったな

51 :Anonymous (ワッチョイ ba84-Zi4M):[ここ壊れてます] .net
W1信者っていうか一番つえー奴の真似するのが一番近道なだけだろw
結果を過去の歴史が証明してるのにわざわざ自分で確かめてまた同じ道たどらなくてもいいよねってだけ

52 :Anonymous (アウアウウー Sa09-B3uT):[ここ壊れてます] .net
極論真似するなら強い奴集めて固定組めって話になっちゃうからな
募集で強ジョブ指定した方が勝率は高まるだろうが強い身内囲って強ジョブ使わせた方がより確実
野良募集で妥協しながら弱ジョブハブって憚らない姿勢は半端だと思う
ロット仕様も追い風だし強ジョブ拘るのと同じくらい固定結成にも拘るべき

53 :Anonymous (ワッチョイ cdcf-gQHD):[ここ壊れてます] .net
ばか者がw
ギミックの解明から始めて寝ずにプレイしてワールドファーストを目指すのと
ただトレースをしてクリアを目指すのとではまったく目的も方法も違うw
ましてや固定と野良では比較にもならぬw

目的も状況も180度違う物をもってして「真似をする」だと?
寝言は寝て言えw

54 :Anonymous (ワッチョイ 4a7e-Bk+d):[ここ壊れてます] .net
と、プレイすらしてないエアプおじが申しております。

55 :Anonymous (ワッチョイ ba84-Zi4M):[ここ壊れてます] .net
固定でも野良でも通じるところはあるけどな
思考ロックしちゃってるあたり完全に頭かたいおっさん

56 :Anonymous (スフッ Sd9a-SSKy):[ここ壊れてます] .net
w1stの影響力があるのは理解できるが
その辺の糞雑魚灰色が猿真似しても全く意味がないのもよくわかる

57 :(´・ω・`) (ワッチョイ da7a-03G3):[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)範囲アーゼマはよもどせやw

58 :(´・ω・`) (ワッチョイ da7a-03G3):[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)てかすでにやることないなこのげーむ

59 :Anonymous (ワッチョイ f173-sMv4):[ここ壊れてます] .net
マジかよ小田さくらのウンコ臭杉わろたw

60 :(´・ω・`) (ワッチョイ da7a-03G3):[ここ壊れてます] .net
>>59
(´・ω・`)どこでかいだの!?
(´・ω・`)女子トイレ!?

61 :(´・ω・`) (ワッチョイ da7a-03G3):[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/9ZsXtl64XD0

62 :Anonymous (アウアウウー Sa09-LB9G):[ここ壊れてます] .net
>>57
範囲化なくなったのはほんとパッド勢いじめで笑えないわ
ただでさえヒーラーは敵タゲと味方タゲる面は操作量多いのに占はその余計なギミック増やされて最底辺だもんな
誰が使うんだこんな粗大ごみ

63 :Anonymous (ワッチョイ 99cf-yPXD):[ここ壊れてます] .net
>>37
ぼくがかんがえたさいきょうのちゃれんじ!
logsもガイジ化か…

64 :Anonymous (アウアウクー MMc5-5IEl):[ここ壊れてます] .net
3層のチャレンジ内容がメチャクチャすぎて草生えるんだが
誰がこんなんやるんだよ

65 :Anonymous (ドコグロ MMe2-G2kG):[ここ壊れてます] .net
logs大好きっ子共がこぞってやるだろ?やるよな?w
DPSとギミック耐性の指標に最適やぞ

66 :Anonymous (ササクッテロレ Sp05-noJc):[ここ壊れてます] .net
おらっ
気合い入れてもっとスレ伸ばすんだよ!
自演アフィにまけてんじゃねぇぞ!

67 :Anonymous (アークセー Sx05-RYeG):[ここ壊れてます] .net
笑止千万

68 :Anonymous (ワッチョイ 65b1-FpFd):[ここ壊れてます] .net
>>56
灰色はそもそも真似しようとすらしないから灰色になる

69 :Anonymous (アークセー Sx05-RYeG):[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)御前ら笑止千万

70 :Anonymous (ワッチョイ ba4d-P0k6):[ここ壊れてます] .net
>>48
吉田の赤魔のわるくちいうな!><;

71 :Anonymous (ササクッテロレ Sp05-noJc):[ここ壊れてます] .net
いよいよ明日だな
クソ調整でイキリ和ジョブが絶望するとこ見せてくれよな

72 :Anonymous (JP 0H62-mpWQ):[ここ壊れてます] .net
言及さえされなかった赤の事も覚えていてください

73 :Anonymous (ササクッテロレ Sp05-uA2v):[ここ壊れてます] .net
シナジー込みなら火力普通なのだし、
そりゃ言及なんてあるわけもなし

74 :Anonymous (ラクッペ MM69-5iAN):[ここ壊れてます] .net
忍者「おまえら今日は震えて眠れ」

75 :Anonymous (ササクッテロラ Sp05-oZtw):[ここ壊れてます] .net
残念だがオナボルデンは吉田公認のテクニック

真面目な話オナボルデンしてる奴が監修してるようじゃ赤魔道士のクソさには気づかんよね

76 :Anonymous (アウアウウー Sa09-xCwM):[ここ壊れてます] .net
正直オナボルデンにすらなってないクソ回しだったからな震えるわ

77 :Anonymous (ササクッテロレ Sp05-uA2v):[ここ壊れてます] .net
赤はシナジーパーティに行くといいと思うんだが

78 :Anonymous (ワッチョイ 8ecd-P4uL):[ここ壊れてます] .net
赤って開幕フルバーストできない仕様どうにかならんのか
マナフィケーションの効果を両マナ100にする効果にしてホーリーとフレアはマナ関係なく使った方を確定procにしてくれればなあ

79 :Anonymous (アウアウカー Sa5d-KNIi):[ここ壊れてます] .net
再三フォーラムにも書かれてるがPLLでも触れる気無いみたいだったしもう無理だろそれは

80 :Anonymous (オッペケ Sr05-cIO5):[ここ壊れてます] .net
吉田が黒しか使えないエアプなのがバレたしもう調整に期待してはいけない。

81 :Anonymous (アウアウウー Sa09-LB9G):[ここ壊れてます] .net
>>72
強化言及されてさらにDoT時間弱体化された腱鞘炎士というジョブがあるらしい

82 :Anonymous (スフッ Sd9a-oZtw):[ここ壊れてます] .net
昨日の3層消化で俺は侍LB撃ってperf87。相方モンクでperf86。
rDPSで1000以上の開きで負けているんだけどw
この調整は許容範囲を超えてるわ。

83 :Anonymous (ワッチョイ ce73-rRx6):[ここ壊れてます] .net
モっさん、お前はやりすぎた

84 :Anonymous (ワッチョイ d5be-l2Yp):[ここ壊れてます] .net
だなw

85 :Anonymous (アウアウカー Sa5d-/qQU):[ここ壊れてます] .net
最強すぎる

86 :Anonymous (ワッチョイ f158-OzIm):[ここ壊れてます] .net
風断ちの威力が2000に引き上げられます
追加効果:自身が戦闘不能になる

87 :Anonymous (ワッチョイ f158-BE89):[ここ壊れてます] .net
モ黒竜が壊れてて他のジョブバランスは割といい感じの今の状況
明日どんな修正入れてくるか楽しみだな

88 :Anonymous (アウアウウー Sa09-PkqQ):[ここ壊れてます] .net
logs基準でジョブ決まってるとこあるよな
開発はどうにかせーや、外部サイトに振り回させるとか

89 :Anonymous (ワッチョイ d573-DhPa):[ここ壊れてます] .net
DPS8500の踊り子とかマジ味方へのデバッファーやめて

90 :Anonymous (アウアウウー Sa09-PkqQ):[ここ壊れてます] .net
DPS1000違えば灰タンク2人くらい余裕でカバー出来そうだな

91 :Anonymous (ワッチョイ 7a11-lNpu):[ここ壊れてます] .net
侍忍召はなんかしらの改修があるし占も不満が出てるのは理解してるって言ってるからなんかしら改修されるんだろう
踊と赤は何も言われてないから当分の間は諦めたほうがいいっぽいな

92 :Anonymous (アウアウカー Sa5d-Q/CE):[ここ壊れてます] .net
新ジョブの踊り子は、多少欠陥があってもとりあえずレベリングだけしてみる人も多いだろうし
調整優先度は低めでも当座の問題はないって判断なのかもしれないけど
赤魔はどうにかしてやれよと思うわ
PLLでもスルーって、そこはせめて現状認識くらいは触れようぜ

93 :Anonymous (ワッチョイ 15cf-QU9W):[ここ壊れてます] .net
踊り子強いだろ!(IDでは)

94 :Anonymous (ワッチョイ f158-BE89):[ここ壊れてます] .net
赤はお手軽簡単だけど弱い路線でいいだろ

95 :Anonymous (ワッチョイ d6dc-zNWC):[ここ壊れてます] .net
それで誰が使うんだよ
自分が上手いと信じてる地雷共は高いDPSが出るジョブしか使わんぞ
自分は上手くないから赤使うなんて奴はそもそもゲームが続かん
しかもレベル50必要だし

96 :Anonymous (アウアウウー Sa09-P4uL):[ここ壊れてます] .net
赤は操作は簡単だけど火力詰めると結構難しいからなあれで

97 :Anonymous (ワッチョイ 56c0-7ept):[ここ壊れてます] .net
操作むずくて詰めても弱いとかいう糞ジョブよりはマシやぞ

98 :Anonymous (ワッチョイ d644-5IEl):[ここ壊れてます] .net
赤ちゃんは制限解除ソロチャレンジ用
なお

99 :Anonymous (ササクッテロ Sp05-ItKl):[ここ壊れてます] .net
赤魔ってお得意の蘇生なんてしてたら自身の低火力も相まって時間切れが見えてくる
色の良い赤より灰色黒の方がdps貢献するし
遠隔ポジ取ったら余計に火力でないゴミ
引いた時点で負けですな

100 :Anonymous (ワッチョイ 4a83-LB9G):[ここ壊れてます] .net
>>91
デプラスの不満がアレだけ騒がれたにも関わらずあの三十秒おきのノックバックギミックがサイコーにCOOLだと思ってるアホが直したくないだけだろw

101 :Anonymous (ワッチョイ 65b1-P0k6):[ここ壊れてます] .net
5.08修正は期待せずに低まって様子見した方がいいやつだけど、
5.08〜5.1で忍者がどう変わるかは、要注目だな
5.X代で、忍者の大改造ほどコストと工数が使われることっておそらくなく
あったとしても、あとは召喚ぐらいだろうし
この辺の調整結果を見て駄目だと思ったら、5.2くらいまで休止した方がいいかも

102 :Anonymous (ワッチョイ 15cf-QU9W):[ここ壊れてます] .net
ついに明日だ忍びさん高まってるか?に〜んwww

103 :Anonymous (ワッチョイ 991c-sMv4):[ここ壊れてます] .net
>>102
我が心に掲げし刃は光き空を切り裂きてかの地に闇夜をもたらさん!!
はあああああああ!!!!風断ちッ!!!!!!!!

104 :Anonymous (ワッチョイ d502-lNpu):[ここ壊れてます] .net
忍者侍コンボ全部100上げるってよ

105 :Anonymous (アウアウクー MMc5-5IEl):[ここ壊れてます] .net
5.08は火力調整のみらしいし主要wsの威力上げるだけだろどうせ
オワ撃削除くらいはあるかもしれんけど

106 :Anonymous (ワッチョイ a158-8hwB):[ここ壊れてます] .net
占星術師死亡確定したな

107 :Anonymous (ワッチョイ 9b73-DpE5):[ここ壊れてます] .net
占もう死んでるのに確定とか無くない?

108 :Anonymous (ワッチョイ 51f1-SfuZ):[ここ壊れてます] .net
すまん
召喚士様が通るから黒とかいう雑魚は木人殴っててくれるか?

109 :Anonymous (ワッチョイ 3356-PSVU):[ここ壊れてます] .net
転職したいけどどのジョブも紅蓮よりも面白さが下がってるように感じられて前向きに転職する気が起きない

110 :Anonymous (ワッチョイ 3356-PSVU):[ここ壊れてます] .net
紅蓮から面白くなってるジョブあるの?

111 :Anonymous (ワッチョイ 6134-TML3):[ここ壊れてます] .net
黒と機工と白ぐらいじゃね

112 :Anonymous (アウアウウー Sa55-SfuZ):[ここ壊れてます] .net
暗黒
モンク

113 :Anonymous (アークセー Sx5d-rQ6/):[ここ壊れてます] .net
モンクと機工は紅蓮よりはいいかも

114 :Anonymous (アウアウエー Sa23-rkig):[ここ壊れてます] .net
あと竜も面白いかな

115 :Anonymous (ワッチョイ d1b1-cRT5):[ここ壊れてます] .net
モンク、5.00時点では迅雷やら闘気維持が難しくなって
神経ブチ切れそうとかいう感想を見たけど
その辺は5.05で改善されたのか

5.05パッチノートを改めて見返すと、ヤケクソみたいな調整の山と
その間に挟まれた風断ちと、
ヤケクソ調整を経てぶっ壊れたモンクと救われてない職の落差が笑えるな

116 :Anonymous (ワッチョイ 3356-PSVU):[ここ壊れてます] .net
紅蓮の時にやってなかったしモンクと黒を久しぶりにやってみようかな

117 :Anonymous (ワッチョイ 61cf-cRT5):[ここ壊れてます] .net
忍者って5.08からメカニクス変更()あるんか?5.1からちゃうんか?

118 :Anonymous (ワッチョイ 8973-EBOj):[ここ壊れてます] .net
闘気は維持するもんじゃんぞエアプ馬鳥

119 :Anonymous (ワッチョイ d1b1-mFtY):[ここ壊れてます] .net
>>117
5.1からだぞ
今日は威力がほんのり上がるだけかと

120 :Anonymous (ワッチョイ d1b1-PSVU):[ここ壊れてます] .net
モンク並みの火力になったら忍ハブ募集主どうなるんや?

121 :Anonymous (ワッチョイ 1b73-pdCC):[ここ壊れてます] .net
火力調整したところでプレイフィール()が最悪な事には変わりはないなら双剣は倉庫の肥やしにして槍担いで行くだけでござる

122 :Anonymous (ワッチョイ 0b73-Be7n):[ここ壊れてます] .net
logsってまたシーズン変わるんかな
少なくとも忍者は今の紫〜オレンジくらいが普通に出るくらいには強くなりそうだけど
っていうか、そのくらいにならないと竜に並べないから今度こそハブ確定だからなw

123 :Anonymous (ワッチョイ 0b73-Be7n):[ここ壊れてます] .net
今日は忍者と侍の火力が低すぎる件の調整
5.1の忍者は印システムの全面改修
システム自体が変わるから、強化になるか弱体化になるか全くの未知

124 :Anonymous (ワッチョイ ebc0-cRT5):[ここ壊れてます] .net
侍の調整なんてないから廃刀令だぞ
忍者もどうせコンボに係わるWSの威力+10とかでギリギリ詩人レベルまで上がるだけ

125 :Anonymous (JP 0Hab-e8E9):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイ無しスレ立ってて草
今日パッチだから朝になってアフィも働き出したな

126 :Anonymous (スップ Sd73-/nYG):[ここ壊れてます] .net
[FF14]忍者復権!!!侍大歓声!!!召喚は…?! …(続きを見る)

127 :Anonymous (ワッチョイ 01b1-ZqwU):[ここ壊れてます] .net
未来から来ました
次の負け組は暗黒ナイト竜騎士です。
乞うご期待

128 :Anonymous (アウアウウー Sa55-bVHu):[ここ壊れてます] .net
レンジ弱くしろよ、多すぎるからあいつら近接に着替えさせろ

129 :Anonymous (スップ Sd73-/nYG):[ここ壊れてます] .net
レンジはギミックいやいやしまくるから次の零式もキャスターにやらせまくるよ
レンジ用ギミックを想定して実装したマップ走りまくるようなのもキャスにやらせるマクロに震えろ

130 :Anonymous (アークセー Sx5d-rQ6/):[ここ壊れてます] .net
タニおじを強引に押し倒しキスするもんち
嫌がりつつもどこか嬉しそうなタニおじ
2人の愛を引き裂こうともんちの元カレ、粘着ストーカーが暴れ出す
粘着ストーカーによりばら撒かれたもんちとのハメ撮り動画
過激化したリベンジポルノの末、もんちは精神を病んでしまう
もんちを横目に復讐を決意するタニおじ
「笑止千万...」

131 :Anonymous (ラクッペ MM95-+PIv):[ここ壊れてます] .net
まずはレンジLBの威力をキャスと同じにしよう

132 :Anonymous (ワッチョイ 9ba8-gSW+):[ここ壊れてます] .net
レンジキャスは全エリアLBでいいわ
範囲面倒くさいだろ

133 :Anonymous (ワッチョイ 310a-ca7b):[ここ壊れてます] .net
侍の修正なんて
コンボルートに黙想震度が1づつ溜まるようになります
こんなもんだろ、でも照破撃てるようになるね!

134 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
えっ今日はレンジでブラスモ誘導ン拒否するゥしていいのか⁉︎

135 :Anonymous (アウアウカー Saad-mGVc):[ここ壊れてます] .net
だまし続投なら結局いらんからなー忍者
だましが5%で本体火力が竜並にあがってたら採用されそう

136 :Anonymous (スップ Sd73-UhVm):[ここ壊れてます] .net
レンジはキャスに着替えて4層キャスLB奴隷してくれよ

137 :Anonymous (スッップ Sd33-G0dn):[ここ壊れてます] .net
D3しか出来ませんレンジ2人引いた時は腹抱えて笑ったわ

138 :Anonymous (アウアウウー Sa55-UZVt):[ここ壊れてます] .net
>>101
実際既に課金切られ始めてるから焦って出してきたのだろうなって

139 :Anonymous (ワッチョイ a956-GJ5h):[ここ壊れてます] .net
パッチ後でもDPS余裕の一位
一体どうして

140 :Anonymous (ワッチョイ 01b1-MwvW):[ここ壊れてます] .net
侍は現状実質バフかかってるようなもんだろ
廃刀令で己の武器は拳だった事に気づいてモンク始めるまでが物語り
都合よく装備も流用できるんだから甘んじて受け止めてください

141 :Anonymous (ワッチョイ 1340-P/PK):[ここ壊れてます] .net
レンジ多すぎるから嫌がらせしまくって減らして他DPSに散らしてくれ
とりあえずアームズレングス削除から始めろ
自由に動けんだから位置取りくらい頑張れや

142 :Anonymous (オッペケ Sr5d-mFtY):[ここ壊れてます] .net
旋風刃 420→440
強甲破点突 390→400
天地人 忍術の威力150%上昇→160%上昇

143 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
アムレン消えたらレンジに青マーカー付いた時めんどくさいのはお前らの方だぞ
もっと頭働かせてモノ言え池沼

144 :Anonymous (ワッチョイ a956-GJ5h):[ここ壊れてます] .net
キレてて草

145 :Anonymous (アークセー Sx5d-cRT5):[ここ壊れてます] .net
アムレンが消えたらアリゼーが悲しむのでは?

146 :Anonymous (ワッチョイ 61cf-yIJG):[ここ壊れてます] .net
アムレン消せとか零式をやってないガイジかな?

147 :Anonymous (ワッチョイ 0b7e-q5OK):[ここ壊れてます] .net
レンジ青爆弾化して被害被るのはヒーラー様だぞいい加減にしろ

148 :Anonymous (ワッチョイ 1311-pdCC):[ここ壊れてます] .net
本当にヤバいジョブが判明したようだな
恐らく5.1も強化されないと思うけどどうすんの機工?
https://i.imgur.com/i3XyerU.jpg

149 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
恐らく(願望)

150 :Anonymous (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl):[ここ壊れてます] .net
黄色パーフ貼り付けてやばいジョブとか言っちゃう奴の脳内の方がやばいのでは?

151 :Anonymous (ワッチョイ 1333-kL5O):[ここ壊れてます] .net
>>148
マルチうざい。

152 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
せっかくウキウキでマルチしたのにどこも乗ってくれずバカにされててほんと可哀想

153 :Anonymous (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl):[ここ壊れてます] .net
アジムステップのサブクエで七剣改め七拳でした!ってのを思い出した

154 :Anonymous (スッップ Sd33-G0dn):[ここ壊れてます] .net
今のうちに竜のゴネ案考えとこうぜ
とりあえずスパインとイルーシブチャージ化か

155 :Anonymous (ワッチョイ 991c-kL5O):[ここ壊れてます] .net
スパインチャージ化
範囲コンボにディセム延長

156 :Anonymous (オッペケ Sr5d-/v3d):[ここ壊れてます] .net
ナイトもゴネていいか?ブルワ復活 ロイエアビ化 インタベ20%

157 :Anonymous (ワッチョイ 31be-XQ1X):[ここ壊れてます] .net
下に合わせた調整がされ上が使ったらぶっ壊れた勝ち組ジョブ
モ竜黒白

上に合わせた調整がされ上が使ってもDPSが出ないシナジー関連負け組ジョブ
忍侍召赤占学

紅蓮で調子に乗っていたので二度と起き上がって来ないように叩きのめされたロール
レンジ

158 :Anonymous (ワッチョイ 3173-1YtO):[ここ壊れてます] .net
レンジが一番人口多いんだが?

159 :Anonymous (アークセー Sx5d-cRT5):[ここ壊れてます] .net
レンジLB、キャスLBが必須なギミックつくればいかようにもなるからな
近接LB必須はないな。キャスレンジ芸人は近接撃て撃てというが

160 :Anonymous (ワッチョイ 61cf-cRT5):[ここ壊れてます] .net
スレイヤーストライカースカウトって分ける意味あんの?
忍者初出時はモンクと共通装備だったけど侍はスレイヤーにして忍者はストライカーにして欲しい
意味ないけど

161 :Anonymous (ワッチョイ 1b73-pdCC):[ここ壊れてます] .net
>>142
雑魚修正すぎて草

侍はいいよなぁ武器以外はモンクと装備共通だもんなぁ

162 :Anonymous (ワッチョイ 1b76-Be7n):[ここ壊れてます] .net
モンク終了のお知らせまであと10分か
短い天下だったな
幸い装備は共通だから早くその変な武器薪にでもしてさっさと中学生みんなの憧れKATANAを持つんだな

163 :Anonymous (ワッチョイ ebc0-cRT5):[ここ壊れてます] .net
お前のKATANA、靖国に返してこい

164 :Anonymous (ワッチョイ 1b76-Be7n):[ここ壊れてます] .net
折れず曲がらず金属ですら豆腐のように切れて銃弾も真っ二つ
半ばレアアイテムのような扱いになっておりKATANA使いというだけで格が上がったような扱いをされる
みんな大好きKATANAに乗り換えるなら今がチャンス!基本使用料0ギル!

165 :Anonymous (ワッチョイ 01b1-GX87):[ここ壊れてます] .net
言っても忍者は今回数値の調整だけだからそこまで期待するなよ
GCD食い込みとかは5.1まで待たなきゃいけないんだからな

166 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
風断ち威力500で草

167 :Anonymous (アウアウウー Sa55-UZVt):[ここ壊れてます] .net
>>165
無能と言われたくないので一時的に課金継続してもらうための餌として一回壊れ調整()
5.1で強化対象をまた大幅ナーフして元の黙阿弥か最悪今より弱くなるって予想されてて草生えたわ
俺もこれだと思ってる

168 :Anonymous (ワッチョイ 1b76-Be7n):[ここ壊れてます] .net
5.1で再調整しますからね?って念押ししておいてさらに風断ち+50!とかやってきたら無能どころの騒ぎじゃない

169 :Anonymous (ワッチョイ 01b1-MwvW):[ここ壊れてます] .net
>>154
どちらかチャージになるだけで楽しさ増しそうだな
露骨な火力貢献しないのも良い

170 :Anonymous (アウアウウー Sa55-UZVt):[ここ壊れてます] .net
>>168
一時的に壊れにしたとしても5.1はまた下がる可能性のほうが高い
減らしすぎた忍者や侍の無駄レベリングで課金期間を引き伸ばす目的のてこ入れでしかないから、騙されて金いれてもまた5.1で泣くだけだぞw

プレイフィール改善に伴い火力は大幅なナーフします

171 :Anonymous (アウアウカー Saad-nUAE):[ここ壊れてます] .net
今回の修正自体、忍者のシステム改修が間に合わないから
その補填のための一次対応(5.05の出し直し)だからな
5.1でシステム改修されたらナーフされるまで規定路線よ

172 :Anonymous (ワッチョイ 51f1-SfuZ):[ここ壊れてます] .net
召喚士死亡wwwwww

173 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
ホルムの時間伸びてなくて草

174 :Anonymous (ワッチョイ 31cb-FCdi):[ここ壊れてます] .net
まじで赤とかなんにもイジらないんだなw

175 :Anonymous (オッペケ Sr5d-TML3):[ここ壊れてます] .net
キャスもレンジもヒラもバランスは完璧だから!

176 :Anonymous (アウアウウー Sa55-UZVt):[ここ壊れてます] .net
>>172
臭い息でついた10個以上のデバフが一つ消えたんだぞ。いやー神調整ですな

177 :Anonymous (アウアウカー Saad-wVGT):[ここ壊れてます] .net
>>157
学さん本くらい隠して下さいよ

178 :Anonymous (ワッチョイ d156-cRT5):[ここ壊れてます] .net
人口比で調整してるのバレバレだな、レンジは6.0までこのままだろ

179 :Anonymous (ワッチョイ 3383-UZVt):[ここ壊れてます] .net
>>178
赤より召喚少ないのかね。どっちも見ないが

180 :Anonymous (ワッチョイ 31be-XQ1X):[ここ壊れてます] .net
で、召赤占は?

181 :Anonymous (ワッチョイ c9ee-Hpk9):[ここ壊れてます] .net
占リミテッド化はよして

182 :Anonymous (ワッチョイ 91c5-rkig):[ここ壊れてます] .net
レンジキャス死亡のお知らせ
黒だけ例外

183 :Anonymous (ワッチョイ 291f-/R5A):[ここ壊れてます] .net
召喚士死亡wwwwww

184 :Anonymous (アウアウウー Sa55-bVHu):[ここ壊れてます] .net
忍者覇権を取り戻せたか?

185 :Anonymous (ベーイモ MMab-CiUU):[ここ壊れてます] .net
赤さん放置w

186 :Anonymous (ワッチョイ 6160-Be7n):[ここ壊れてます] .net
ワイ忍者、ウキウキで1-4層通しに入る

187 :Anonymous (ワッチョイ d156-cRT5):[ここ壊れてます] .net
Q,忍者強くなりました、PT構成は?
A,レンジ外します

188 :Anonymous (スプッッ Sd73-rw3N):[ここ壊れてます] .net
レンジ増え過ぎだし席ないしで大変でござるなw
スカウト装備取って忍者になるでござるよw

189 :Anonymous (ワッチョイ 31be-XQ1X):[ここ壊れてます] .net
現在の負け組居残り

戦詩機踊召赤占

190 :Anonymous (ワッチョイ 991c-kL5O):[ここ壊れてます] .net
レンジに行ってたニンニン戻れるぞ
よかったな

191 :Anonymous (ワッチョイ 9b73-EpzF):[ここ壊れてます] .net
あの、結局モンク最強じゃないですか?

192 :Anonymous (ワッチョイ 31be-XQ1X):[ここ壊れてます] .net
そうだよ
今から弱くしたんじゃ絶前に詰んでフルボッコ食らうじゃん
全体的な調整はもうちょい後だろ

193 :Anonymous (ワッチョイ 1311-MG0f):[ここ壊れてます] .net
今モンク弱くしたら零式の難易度が上がるメレー全部モンクに合わせたら簡単になりすぎる
竜に侍忍を合わせることで影響を少なくしたってとこでしょ
5.1か5.2までモンクは最強じゃねーかな

194 :Anonymous (ワッチョイ d1b1-cRT5):[ここ壊れてます] .net
メレー強化のせいで、ますます良くわからない立ち位置になった
黒以外のキャスターとレンジどうすんのかね

195 :Anonymous (ワッチョイ 0b7e-q5OK):[ここ壊れてます] .net
レンジはPTボーナス用のマスコットくん
赤召とフリー枠に入ってくるレンジは居るだけで足を引っ張る害悪だよ

196 :Anonymous (ワッチョイ 1340-P/PK):[ここ壊れてます] .net
>>194
黒も赤召が上がってきたらよくわからん立ち位置に戻るだけだよ
紅蓮くらいの火力差だとハブられて
現在の火力差でもこんだけ赤召居るし

197 :Anonymous (ワッチョイ eb44-/dxH):[ここ壊れてます] .net
零式もとうに終わって火曜にちょろっと消化+ルレ回すだけ
他にやる事もやりたい事も無いんでほぼインしない
そんな状況だからか強ジョブガー弱ジョブガーってあんまり熱くなれねえ…
ここで何言われてようが現実の野良界隈に影響が無さすぎる

はよエウレカの後継コンテンツ出せや無能共 あれがあれば取り敢えずインする気分になるねん

198 :Anonymous (ワッチョイ 3356-PSVU):[ここ壊れてます] .net
レンジは少なくとも次の拡張まではパーティーボーナス要因になるだけの予感しかしない
キャスは蘇生が役に立ちそうな絶や黒を使いこなせる人が少ない野良零式なら赤召が求められる想定なのかね?

199 :Anonymous (ワッチョイ 3106-1YtO):[ここ壊れてます] .net
軽減あるってもリキャ180秒じゃほんと空気だからな

200 :Anonymous (ワッチョイ 131f-rw3N):[ここ壊れてます] .net
軽減もアドル牽制のが普通に強いからな
補助もダメ火力もダメでまじで存在意義がない

201 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
なお

202 :Anonymous (スプッッ Sd73-rw3N):[ここ壊れてます] .net
桃を許すな

203 :Anonymous (ワッチョイ ebed-x+Pl):[ここ壊れてます] .net
絶も火力チェックが厳しかったらクリ目は黒に着替えろ言われるだろうし2種類装備用意してまでキャスでやる奴いねえだろ

204 :Anonymous (ワッチョイ ebed-x+Pl):[ここ壊れてます] .net
>>196
こんだけいるって赤なんてデルタで8割超えるくらいの人気ジョブだったのが今じゃ忍と最下位争うほど絶滅してんじゃん
つか黒は近接以上の火力なんだから赤召が多少アッパーされてもハブられる理由無いだろ
紅蓮の時は近接が耐性問題で竜忍確定でキャス枠がひとつだった所に黒はシナジー無いのが問題だったってだけだし
今は火力以外で近接2にする理由がない
モ黒レンジが確定枠で残りを他が争う状況だよ

205 :Anonymous (ワッチョイ 934d-cRT5):[ここ壊れてます] .net
赤はボスサークルにめり込んでから撃たないと落ちるノックバックギミックとかちょっと

206 :Anonymous (アウアウウー Sa55-UZVt):[ここ壊れてます] .net
>>205
タンクの誘導次第では延々アンガジェ撃たされるっていう

207 :Anonymous (スッップ Sd33-64Q+):[ここ壊れてます] .net
赤ひとりの為だけに余計な誘導したり近接殴りにくくするなら赤ハブるわ

208 :Anonymous (ワッチョイ 71a0-kL5O):[ここ壊れてます] .net
FF14を支える二つの柱

石川夏子 シナリオ担当

大迷宮バハムート
錬金1-50クエ
暗黒騎士クエ
漆黒メインクエ

横澤 バトル担当

極モグ
極ラムウ
極ビスマルク
サスタシャハード
ストーンヴィジルハード
イシュガルド防衛戦
アートマ
黄道十二文書
アレキサンドライト
修正前モンク
青魔導士

209 :Anonymous (アウアウクー MMdd-/dxH):[ここ壊れてます] .net
石川夏子に本気で失礼なのでNG

210 :Anonymous (オッペケ Sr5d-IZlD):[ここ壊れてます] .net
戦赤占以外はもう負けてないよね

211 :Anonymous (ササクッテロラ Sp5d-8ONz):[ここ壊れてます] .net
召も

212 :Anonymous (ワッチョイ 1bf8-/v3d):[ここ壊れてます] .net
>>210
別に戦士は負けてないぞ。勝ってもないけど。弱いけど人気ある阪神みたいなもんだ。

213 :Anonymous (ワッチョイ eba2-/R/X):[ここ壊れてます] .net
邂逅暗黒漆黒好きだから覚えた
下はしらん

214 :Anonymous (ワッチョイ 29cf-CTsw):[ここ壊れてます] .net
横澤関連はマジで面倒かつつまらんもんばっかりなのはある意味すごいと思うわ

215 :Anonymous (スッップ Sd62-Yz1e):[ここ壊れてます] .net
ハゲニットとモルボルとかいう無能は解雇しろ

216 :Anonymous (ワッチョイ c6f8-CtEY):[ここ壊れてます] .net
>>215
モルボルは君だけ部外者事件で嫌いになった

217 :Anonymous (ササクッテロル Spf1-qUZC):[ここ壊れてます] .net
>>216
吉田以上の口だけ番長感あるわ
GMの仕事が外から見えないのは変わらずだからむしろ改定後の規約を大義名分にハラスメント行為をする奴がゲーム内外で目立ってきてる
けどこれもサ終まで放置だろうなぁ

218 :Anonymous (ラクッペ MM85-/CGm):[ここ壊れてます] .net
>>217
おまえはネット番長やろw

219 :Anonymous (スプッッ Sdc2-30Kc):[ここ壊れてます] .net
いうてモルボルより能力高い社会人がここに何人おるんだって話だけどな

220 :Anonymous (ワッチョイ 4902-CNlc):[ここ壊れてます] .net
見た目はくたびれたオッサンだし普段なおにいの相槌打ってるだけに見えても超エリートだからなモルカス

221 :Anonymous (ワッチョイ 86c0-Yz1e):[ここ壊れてます] .net
老害っていうんですけどね、そういうの
若手もネームバリューだけで入ってくる奴多いしまともな奴は公務員とか外資系に行ってる

222 :Anonymous (ワッチョイ 2275-qCkd):[ここ壊れてます] .net
何がやりたいかで職なんて変わるんだから、まともとかそういうの関係無いのよ

223 :Anonymous (ササクッテロル Spf1-fy+a):[ここ壊れてます] .net
外資はともかく公務員がまともなやつだらけなら世の中どんなに良かっただろうか、、

224 :Anonymous (ワッチョイ 4934-30Kc):[ここ壊れてます] .net
>>221
なんかこの人無職の匂いがしますね…

225 :Anonymous (ワッチョイ aec0-5KRU):[ここ壊れてます] .net
>>224
間違いなく無職w

226 :Anonymous (ワッチョイ e958-OmA+):[ここ壊れてます] .net
今の公務員とか地獄すぎて頼まれてもやりたくねーわ

227 :Anonymous (ワッチョイ c61f-kyym):[ここ壊れてます] .net
メレー全部のWSに方向指定とって金剛をロールアクションにすればいいのな
なんで侍と竜から最後以外方向指定はずしたのかわからんけど
もしくはモもコンボ3段目だけ方向指定いれるだけで金剛なくせばいいのでは?
連撃と掌正正で方向指定なくなるほうがモとしてはうれしいだろ

228 :Anonymous (ワッチョイ 81b1-f15S):[ここ壊れてます] .net
アビの竜血に金剛と同じ効果追加しよう

229 :Anonymous (ワッチョイ c61f-kyym):[ここ壊れてます] .net
4段目と5段目しか方向指定なくて
しかも失敗してもたいしたデメリットないのに金剛が欲しいの?

230 :Anonymous (ワッチョイ aec0-myIi):[ここ壊れてます] .net
5ch過疎ったな…
運営が大雑把な書き込み規制乱発してるせい

231 :Anonymous (ササクッテロ Spf1-5KRU):[ここ壊れてます] .net
やること無くなってモンハンしてるからやぞ!

232 :Anonymous (ワッチョイ ed20-ZzDj):[ここ壊れてます] .net
>>227
そもそも方向指定自体が特定のアビだけとかでいいんだよね。
自分でやるのも、やってんのを傍から見んのもちょこまか見苦しい。

あとになって大幅削減やったり丸々作り変えたりLBもクソだし
このゲームのキャラ側のバトル関連設計チームは無能じゃないにしても
センスとかはさっぱり無いのは間違いない。

233 :Anonymous (ワッチョイ aec0-kyym):[ここ壊れてます] .net
センスがないんじゃなくて元々真似していたゲームにオリジナル性付け加えようとして失敗してる無能だぞ

234 :Anonymous (ワッチョイ ad1f-qUZC):[ここ壊れてます] .net
>>232
忍の印や腱鞘炎
初期赤魔のMPとスキル置き換えバグ
ピュアの攻撃力上げと同時にバッファーから支援取り上げ攻撃力下げ
みたいに「ちょっと考えたら分かるだろ」を的確に踏みぬく所に無能を感じる
センス云々で片付けられる範囲超えてるわ

235 :Anonymous (ワッチョイ e5bc-4pfs):[ここ壊れてます] .net
>>208
こうしてみると微妙に病んでる男ばっかり書いてるな石川さん

236 :Anonymous (ワッチョイ 31be-vuYp):[ここ壊れてます] .net
吉許さん

237 :Anonymous (ワッチョイ 31be-vuYp):[ここ壊れてます] .net
>>208
下の人あんま評判良くないもんばっか作ってるね

238 :Anonymous (アウアウクー MMb1-5l8Y):[ここ壊れてます] .net
青魔あたりは、横澤というより青魔自体をバトルジョブと言うより独立したコンテンツにした時点から既に終わってるから、流石にかわいそうに思った。

239 :Anonymous (ワッチョイ 8284-jloC):[ここ壊れてます] .net
青魔コストと容量の無駄遣いすぎ。早く切った方がいい

240 :Anonymous (ワッチョイ 3173-R38q):[ここ壊れてます] .net
エデンスレないのでここですまん
logsっていつ更新されるの?昨日消化したのにまだ最新の自分のデータが見れない

241 :Anonymous (オッペケ Srf1-opFR):[ここ壊れてます] .net
>>240
スレチ

242 :Anonymous (ワッチョイ 8284-jloC):[ここ壊れてます] .net
横澤クソしか作ってないのワラタ
チャンス与えてもここから覚醒は無理だろ・・・

243 :Anonymous (ドコグロ MM0a-9kUu):[ここ壊れてます] .net
疑似蛮神ラムウが来るからな
見てろよ見てろよ〜

244 :Anonymous (アウアウウー Saa5-OxZe):[ここ壊れてます] .net
アジムや漆黒や暗黒クエ見ると何というか腐女受けする男を作るよね
本人の気質なんだろうか

245 :Anonymous (アウアウウー Saa5-hzTS):[ここ壊れてます] .net
モルボル英語ぺらぺらなんだっけ
かっけーよな
バトル調整は無脳なんだっけか
英語勉強しろ

246 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-U9u9):[ここ壊れてます] .net
英語ペラペラで無能じゃないって判定にはならんよ

247 :Anonymous (ササクッテロル Sp73-yT/D):[ここ壊れてます] .net
などと英語すらも出来ない無能が供述しておりまふ

248 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-U9u9):[ここ壊れてます] .net
マジで本人か取り巻きが書き込んでるんじゃないのか?
無能に擁護つきすぎだろw

249 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-rkCR):[ここ壊れてます] .net
自分を無能じゃないと思い込んでる精神異常者>>248

250 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-yT/D):[ここ壊れてます] .net
英語必須の企業で、英語出来なくて白い眼で見られてるような奴だろどうせ

251 :Anonymous (スッップ Sd9f-4tmk):[ここ壊れてます] .net
その会社の社員若しくは役員って立場で考えれば吉田もモルボルもどう考えても有能だけどな
もちろんユーザー視点でどう見えるかはなんと言えんけど、職務内容,業務量,職能スキル考慮してあれが無能って言える奴がどんだけおんねんって話
俺みたいな地方の弱小金融機関の社員で毎日だらだらやってる身からしたらとてもじゃないけど無能とは言えない
ゲームが面白いか面白くないかは別として

252 :Anonymous (スプッッ Sd1f-LokP):[ここ壊れてます] .net
無能なのは調整班なので

253 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
学生は何故英語できれば有能と思うのか。

254 :Anonymous (スップ Sd1f-U9u9):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイ被りもあるし馬鳥の自演だろ

255 :Anonymous (ワッチョイ 7f56-0emJ):[ここ壊れてます] .net
客から見て無能ってだけなのに吉田もモルボルも発狂しすぎでしょ

256 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
>>255
プライド高いんでしょ。ネットゲームの管理者で有能と言われる人なんて聞いたことない。

257 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-Ws8h):[ここ壊れてます] .net
元々は(ゲームの調整に関して)無能、としか言ってないと思うんだけど、言ってる側としてはビジネスマンとしてどうとか関係ないぞ

例えばlogsで灰出してて実際にギミックミスばっかしてるやつがリアルで社長や有名人だったら叩かないんか?そんなことはないよなあ

258 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-yT/D):[ここ壊れてます] .net
>>253
お前が英語覚える努力した事がない雑魚だから分からないだけ

259 :Anonymous (スッップ Sd9f-4tmk):[ここ壊れてます] .net
>>257
いや分かるがそれだったらモルボル無能っておかしくね?って話やん開発担当じゃないのに
まぁこんなモルボル擁護してどんだけモルボル好きだって話だけど別に特に好きでも嫌いでもないけどさw

260 :Anonymous (スプッッ Sd1f-LokP):[ここ壊れてます] .net
モルボルは君だけ部外者の辺りで見限ったやつ多いんじゃね知らんけど

261 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-+WOD):[ここ壊れてます] .net
パーティーボーナス要員とかではなく、単純にD3やD4散会位置でメレーがやりたがる訳はないんだから、
黒黒想定とかではない限りレンジ枠はレンジというロールとして重宝されるのは変わらないだろうよ。

お前がメレーやっててどのコンテンツでD3D4配置でやりたがるんだ?
D1D2でレンジキャスがやるのとは訳が違うって理解した方がいい。

262 :Anonymous (ワッチョイ fff8-bZxK):[ここ壊れてます] .net
>>260
部外者事件で見限った。あれ、ユーザーが動かなければ被害者だけが損してたし。

263 :Anonymous (アウアウクー MM73-G1Zn):[ここ壊れてます] .net
ボーナス要員も散開位置上仕方なく入れるのも変わらんじゃん
例えば近接がめっちゃ弱いとして、でも近接0はLBの仕様上ありえないから近接強化はいらないみたいな論理

264 :Anonymous (ササクッテロル Sp73-OGZl):[ここ壊れてます] .net
>>259
君だけ部外者の対応が無能ではないとおっしゃるか
上から下までマニュアル通りにしか動けない結果が海外まで延焼でも無能ではないと

265 :Anonymous (アウアウクー MM73-xWrS):[ここ壊れてます] .net
仮に近接がクソゴミだったら盾LB使って楽する方向に行くだけだから別にLB要員としてすらいらないです

266 :Anonymous (ワッチョイ ff73-AtKV):[ここ壊れてます] .net
そうはならんやろ
レンジもキャスも今より遥かに強い紅蓮ですら近接2が主流だったのに
近接0にしてタンクLBになるとか被害妄想がすぎるわ

267 :Anonymous (ワッチョイ ff0c-qukA):[ここ壊れてます] .net
紅蓮は必須の竜と騙し煙影需要の忍がいたからだろ
シナジー至上主義時代だし竜忍レベルの壊れがいなかったら近接LB奴隷1に遠隔3になってたよ
竜忍いたから近接2という風潮は守られたようなもの

268 :Anonymous (ワッチョイ 7f11-4h6C):[ここ壊れてます] .net
遠隔3はレンジもキャスも装備被り嫌がって入ってこないってずっと言われてたじゃん

269 :Anonymous (スッップ Sd9f-wh5e):[ここ壊れてます] .net
紅蓮時代は装備被りもだし竜忍というか耐性縛りが強すぎた
竜が居なけりゃレンジが来ないし忍(妥協して侍)が居なけりゃタンクが来ない
あの頃はそれこそ強さなんて関係なく耐性縛りが1番の癌だった

270 :Anonymous (ワッチョイ 9f41-ZgwF):[ここ壊れてます] .net
黒はメレーより火力でるしメレー枠に入れても良いのにな

271 :Anonymous (ワッチョイ 7f56-C5Z7):[ここ壊れてます] .net
耐性縛りがなくなった今
仮にレンジがメレー並みに出るようになったら誰もメレーやらんし
蘇生持ちキャスがメレー並みに出たら蘇生持ちのが圧倒的に楽やろ
今のがバランス的にはマシ

272 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
蘇生もちはリソースあり詠唱あり移動制限ありでレンジより弱いからキャス不足なんだぞ
レンジやるに決まってんだろそんなのw

273 :Anonymous (アウアウクー MM73-G1Zn):[ここ壊れてます] .net
全近接の火力1000下がっても近接0にはなんねえよ
近接LBとPTボーナス両方捨ててタンクLB(笑)
ほんと近接弱けりゃ使われないマンの言うことは極端だな

274 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
LBって仕組みがまずいらん。

275 :Anonymous (アウアウクー MM73-xWrS):[ここ壊れてます] .net
今のぶっ壊れ()具合でも人口少ないのに仮に奴隷以下の価値に堕ちたら近接やる奴なんか絶無
という環境自体を考慮すれば近接0は普通にあり得るんだよなあ
というよりレンジレンジキャスフリーになって即レンジ3が埋まるみたいな?

276 :Anonymous (アークセー Sx73-6eqr):[ここ壊れてます] .net
実際装備そろえば近接要らないしな
近接4「はクリアは無理だが、遠隔4はクリア余裕でできるのも今回のエデンの醍醐味だわな

277 :Anonymous (スッップ Sd9f-Nx9I):[ここ壊れてます] .net
バッファーロールがあれば解決するのに

278 :Anonymous (アークセー Sx73-6eqr):[ここ壊れてます] .net
これから装備整ってる消化野良は
徹底的に近接をハブってリベンジしてほしいのよ
運営開発を後悔させるぐらいに

279 :Anonymous (ワッチョイ ff73-G1Zn):[ここ壊れてます] .net
>>276
装備揃えば近接4でもクリアできるんだが…w

280 :Anonymous (スプッッ Sd1f-LokP):[ここ壊れてます] .net
>>278
近接ハブられてるので近接強化します

281 :Anonymous (アークセー Sx73-6eqr):[ここ壊れてます] .net
ふーん、、レンジキャスLB3なしでジェイルこわせるんだ?
すごいね?君のFF14は

282 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
>>281
え?

283 :Anonymous (スプッッ Sd1f-LokP):[ここ壊れてます] .net
>>281
今日のエアプ

284 :Anonymous (ワッチョイ 1f67-hxrn):[ここ壊れてます] .net
装備揃っても近接4でクリア出来ない
キャスレンジLB無いとジェイル壊せない

ハブとかバランスとか言ってる人がこんなお笑いエアプじゃあ開発も大変だわな

285 :Anonymous (ラクッペ MMe3-Py/A):[ここ壊れてます] .net
釣り針がでかすぎる

286 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
>>283
エアプなんじゃなくて1周目クリアとかじゃなくてつい最近クリアしたんじゃない?

287 :Anonymous (ワッチョイ ffed-wh5e):[ここ壊れてます] .net
>>275
近接別に人口少なくないぞ

288 :Anonymous (ワッチョイ 9f41-ZgwF):[ここ壊れてます] .net
でも消化は学者近接待ちが多くね?

289 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
>>288
ヒラ→白に偏りすぎ
DPS→ストレスフリーの為レンジへ転職

290 :Anonymous (スフッ Sd9f-E2+D):[ここ壊れてます] .net
今日1のゴミ発見

釣りだよな??

291 :Anonymous (ワッチョイ 7f83-j4zs):[ここ壊れてます] .net
>>275
遠隔と近接のジョブの数数えてみろよ。お前無能開発より頭悪すぎるぞw

292 :Anonymous (スフッ Sd9f-E2+D):[ここ壊れてます] .net
ID:1fAiEa3Wx見たいな奴がフォーラムで喚き散らしてるゴミなんだろうな

293 :Anonymous (ワッチョイ 7f83-j4zs):[ここ壊れてます] .net
モは壊れでもダサいつまらないで人気ないため竜だけに人口が集中している。直近まで近接もキャスのように実質2枠しか存在せず侍や忍者は死んでいた
竜はいくら大量にいても1枠しか入れない。近接は遠隔6に対し4ジョブ
馬鹿にでもわかったかな?

294 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-wh5e):[ここ壊れてます] .net
竜竜でもいいなら随分待ち時間減るな!

295 :Anonymous (アウアウクー MM73-xWrS):[ここ壊れてます] .net
何に対していきなりキレて早口で喋り始めてんのか全く分からないんだが

296 :Anonymous (ワッチョイ 9fb1-W2hX):[ここ壊れてます] .net
Logsのdps統計で下位パース3ジョブの忍赤踊コンコンだとめっちゃ見る

297 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
>>294
竜人口だけが飛び抜けてるから歪だよね。レンジみたいに満遍なくいるわけじゃない

298 :Anonymous (ワッチョイ 9f00-CvZS):[ここ壊れてます] .net
竜は立ち位置てきにもはや勇者だからなw

299 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
それなのに人気の侍やモーションの奇抜さで根強い人気のあった忍者殺すアホ
近接2つも潰してモのジョブポは売れましたか?

300 :Anonymous (アウアウクー MM73-xWrS):[ここ壊れてます] .net
零式全層perser

近接 148275
竜 60070(40.5%)
モ 40384(27.2%)
侍 30787(20.7%)
忍 17035(11.6%)

レンジ 97546
詩 39743(40.7%)
踊 28986(29.7%)
機 28817(29.6%)

ふーん

301 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
忍者草生える。ほんま無能

302 :Anonymous (スップ Sd9f-QgVy):[ここ壊れてます] .net
>>300
遠隔2近接2だからレンジとキャスター合わせないとおかしいだろ

303 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
脳みそついてないんだから構うな

304 :Anonymous (アウアウクー MM73-xWrS):[ここ壊れてます] .net
頭大丈夫か?

305 :Anonymous (アウアウクー MM73-xWrS):[ここ壊れてます] .net
ロール内の人口比だけの話やぞ
3職が1席を奪い合うレンジで4:3:3
4職が2席を奪い合う近接で4:3:2:1
竜確定の被り無し前提としても竜に偏ってて云々の言い分は通らないよね

306 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
そのデータ見てバランスいいと思ってるなら算数やりなおした方がいいのでは

307 :Anonymous (ワッチョイ 9fb1-W2hX):[ここ壊れてます] .net
いつの時代も竜詩オンラインなのがよかわかる

308 :Anonymous (ワッチョイ 9fac-Nl8y):[ここ壊れてます] .net
ナ白竜詩は性能低くても絶滅寸前までいかなさそう

309 :Anonymous (ワッチョイ 9fde-rDRx):[ここ壊れてます] .net
学者も加えろ

310 :Anonymous (スプッッ Sd1f-wh5e):[ここ壊れてます] .net
近接はほぼ2枠募集だからそりゃ不足するわな
レンジ赤召が生き返ってレンジ2キャス2もアリになったら正常化するんだろうけど

311 :Anonymous (ワッチョイ ff73-6eqr):[ここ壊れてます] .net
黒は近接枠でも募集すればいい

312 :Anonymous (アウアウウー Sa63-s0rj):[ここ壊れてます] .net
黒ちゃんがd1d2出来るわけないだろ

313 :Anonymous (ワッチョイ ffbe-8zMV):[ここ壊れてます] .net
黒1 < D4
黒2 < d1
黒3 < D2いきます
黒4 < D1
黒4 < あ、D3に変えます

零式全部こんなでいいぞもう。

314 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
281 Anonymous (アークセー Sx73-6eqr) 2019/09/13(金) 12:44:09.59 ID:1fAiEa3Wx
ふーん、、レンジキャスLB3なしでジェイルこわせるんだ?
すごいね?君のFF14は

消えたなこの人。

315 :Anonymous (スッップ Sd9f-h1fT):[ここ壊れてます] .net
981 名前:Anonymous [sage] :2019/09/15(日) 16:27:37.79 ID:bX0zZrew
>>964
レンジ2の何がダメなの?????

D2の位置に遠隔の誰かが放り込まれるから?

316 :Anonymous (ワッチョイ ff62-B34Y):[ここ壊れてます] .net
D2にキャス入れば移動少なくて済むし皆ハッピーじゃない?

317 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-wh5e):[ここ壊れてます] .net
今度の調整でミスったらいよいよ無能不可避だけど調整()の結果レンジ一強近接キャス死亡になりそう
調整班全員公式放送に連れてこい
金もらって仕事してる責任感が足りてないんだよ

318 :Anonymous (ワッチョイ 7f83-j4zs):[ここ壊れてます] .net
>>317
キャスからとっくに脱出してるからレンジ最強大歓迎だよ?嫌なら近接やめて着替えな

319 :Anonymous (スッップ Sd9f-LokP):[ここ壊れてます] .net
今は近接だけど遠隔でもエンドやってたから近接死亡遠隔復権しても別にいいぞ

320 :Anonymous (オッペケ Sr73-bZxK):[ここ壊れてます] .net
近接とレンジ並んだら近接やるわけ無いから吉田はもう口出すなと言いたい。

321 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
詠唱ジョブをレンジより弱くするような連中に何期待してんの?

322 :Anonymous (ワッチョイ 7f56-V06T):[ここ壊れてます] .net
レンジは人口多いから強化は無いよ
あってもせいぜい申し訳程度だろう

323 :Anonymous (ワッチョイ 7f83-j4zs):[ここ壊れてます] .net
申し訳程度の強化貰えるならレンジでいいや

324 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-6eqr):[ここ壊れてます] .net
詩:3時間練習で武器475で4層12800
機:1時間練習で武器460で4層12500
赤:紅蓮からの持ちジョブで武器475で4層12500

クソゲー過ぎない?

325 :Anonymous (ワッチョイ 7f83-j4zs):[ここ壊れてます] .net
上の2つは動き放題で詠唱もないしな
赤は蘇生してもしなくても火力ダウンの永続デバフ

326 :Anonymous (ワッチョイ 9f11-gxlg):[ここ壊れてます] .net
>>324
捏造で草
https://i.imgur.com/eWQ5Qt1.jpg

327 :Anonymous (ワッチョイ 9fa6-6eqr):[ここ壊れてます] .net
赤は自分が下手なだけなのをジョブ性能のせいにして騒いでるやつが多そう
フォーラムもトンチンカンなこと言ってるやつが多い

328 :Anonymous (JP 0H7f-yzum):[ここ壊れてます] .net
赤ってジョブ性能がウンコ過ぎて持ち上げる所無いから人の方ばかり叩かれるよな
対立煽りも大変だわ

329 :Anonymous (ドコグロ MM23-MuAL):[ここ壊れてます] .net
一人だけノックバックギミックやってるアホ

330 :Anonymous (ワッチョイ fff8-bZxK):[ここ壊れてます] .net
>>327
調整してる奴もトンチンカンですがどうしたら

331 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-wh5e):[ここ壊れてます] .net
>>327
紅蓮の赤はまさに中の人に問題がだったんだけど漆黒の赤はガチでクソ
連続蘇生が輝く24人レイドでも使えなくなったリミテッド墜ちジョブ

332 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
使えなくなったって言うか使いたくない触りたくもないジョブ。占忍召赤は全部これ

333 :Anonymous (ワッチョイ 9f11-gxlg):[ここ壊れてます] .net
>>331
24人レイドではそれなりに使えるんじゃないのか?なんで?

334 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
奴隷するよりレンジのが楽しいじゃん

335 :Anonymous (ワッチョイ 9fcf-6eqr):[ここ壊れてます] .net
レンジ特有のギミック処理もないし近接と比較して火力上げてくれるしみんなレンジやるわ
ボスもやたら回るし移動するしで方向指定ある近接なんてただ忙しいだけのストレスフル

336 :Anonymous (エムゾネ FF9f-LokP):[ここ壊れてます] .net
赤召他にもいるのに俺しか蘇生してないピキピキみたいなのもレンジなら無いぞ

337 :Anonymous (アウアウカー Sa13-F21d):[ここ壊れてます] .net
今のレンジには、手軽さ以外のなにもないんだけどな
火力も支援力もやり甲斐もない虚無だし

そりゃ面倒くさい虚無な占赤召あたりに比べりゃ、手軽なだけマシだろうけど
手軽さだけで持ち上げられてもなって感じが

338 :Anonymous (ワッチョイ ffbc-+WOD):[ここ壊れてます] .net
いや、あまりにも手軽過ぎるから手軽さに強さを与えるのはおかしい

339 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
>>337
ゲームは楽しさ爽快さ操作感の良さが一番大事なわけ
弱くてストレスたまって操作性最悪でクソ忙しい召や占や忍者の人口はどうなりましたか?レンジみたいに爆増したのかな?

340 :Anonymous (ワッチョイ 9fa4-7JYY):[ここ壊れてます] .net
クロちゃん解除とかルーレットにいくとレンジだらけやぞ
黒魔はたまに会うけど、赤召には会わねえな

341 :Anonymous (スップ Sd1f-U9u9):[ここ壊れてます] .net
赤召はハラスメントジョブ
特にライト多めのエキスパなんて範囲クソ弱くて全く敵が減らなくてイライラする

342 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
プロが使ってもレンジより弱い範囲焼きだから誰もやるはずない。レンジより弱い黒や近接誰がやるんだよ

343 :Anonymous (ワッチョイ ffed-dRZJ):[ここ壊れてます] .net
レンジはあと1つ2つ支援スキルあってもいいと思うけどな
アドルなんてキャスの詠唱と完全に相性悪いんだしレンジに持たせりゃいいのに

344 :Anonymous (スッップ Sd9f-x87D):[ここ壊れてます] .net
レンジはほんまストレスフリーだからな
手を止めずに移動できるってのは素晴らしい

345 :Anonymous (ワッチョイ 9fb1-yT/D):[ここ壊れてます] .net
5.1からは黒だけハラスメント

346 :Anonymous (ワッチョイ 9fa4-7JYY):[ここ壊れてます] .net
5.1の調整がしょぼかったら赤召がさらに減るな
召あげるやつがいなくなるとついでに学まで減る

347 :Anonymous (スップ Sd1f-U9u9):[ここ壊れてます] .net
学のおまけが召喚だぞ
5.0実装で召喚メインで上げた奴は頭おかしいか変人

348 :Anonymous (ワッチョイ 9fb1-yT/D):[ここ壊れてます] .net
5.1で紅蓮バランスに戻るのは確定

さむらい、黒は再び衰退する

349 :Anonymous (ワッチョイ ffed-dRZJ):[ここ壊れてます] .net
紅蓮どおりの火力バランスなら黒がぶっちぎりになるぞ

350 :Anonymous (ワッチョイ 9fb1-yT/D):[ここ壊れてます] .net
それプロプレイヤーだけやろ

351 :Anonymous (ワッチョイ ffed-dRZJ):[ここ壊れてます] .net
>>350
コンテンツやパーフ帯によって侍に負けてたけどほぼ黒がトップ

352 :Anonymous (ササクッテロ Sp73-yT/D):[ここ壊れてます] .net
プロ以外はいない方がいいジョブとか無価値やろ

353 :Anonymous (ワッチョイ 9fb1-bRiQ):[ここ壊れてます] .net
紅蓮通りなら召喚一択だろ。何言ってるんだ

354 :Anonymous (ササクッテロ Sp73-yT/D):[ここ壊れてます] .net
ジョブポ使用率が低いジョブから強化されます

355 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-CoZI):[ここ壊れてます] .net
>>339
ほんとそれな
プレイフィール最悪だったスロウが削除され
迅雷4で攻撃テンポがあがり
さらに迅雷4の条件である疾風の構えの効果で移動速度まであがり
金剛で方向指定が実質免除されるストレスフリージョブになったモンクが
ぶっちぎりの人口増加率で人気職に躍り出たわけよ

この実績をみて分かる通りプレイフィールが良くて火力がちゃんと出るなら人気ジョブになるってことだ
(スロウあり漆黒初期のモンクの性能は、今とほぼ同じだったが不人気ジョブ筆頭だった。プレイフィール悪いが火力だけは高いという状態だと不人気になる)

356 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
>>350
灰モ黒がそれ以外の遠隔オレンジにイキってられる今が異常なんだよ

357 :Anonymous (アウアウウー Sa63-j4zs):[ここ壊れてます] .net
>>355
機もこれだよな。紅蓮はかなり強くても人気底辺だったが、エドガー路線と爽快感重視に変えてから人気になった
今の忍召占赤はプレイフィール悪い、操作性悪い、忙しくても詠唱や近接の枷無視でデモ○アルジャンで火力は見返りのない底辺固定
ほんとありえねえよ

358 :Anonymous (ワッチョイ 1fee-hM68):[ここ壊れてます] .net
ビジュアルとプレイフィール新生した機とは逆に、
占ちゃんは元々ビジュアルが良くて最低限の仕事が出来てもプレイフィールがゴミだと人口激減するって面白い例だよな

今のレンジはキャリー力が低くても人が増えるってあたりプレイヤー側が操作感重視してるか開発ならよく分かるだろ 分かれよ

359 :Anonymous (ササクッテロラ Sp73-yT/D):[ここ壊れてます] .net
赤と召は深い絆で結ばれた永遠のコンビ

黒だけかな最悪邪悪なのは

360 :Anonymous (スップ Sd1f-ie7I):[ここ壊れてます] .net
なんかちゃっかり召喚は元の席に座って俺はここが定位置だからとなりそうな予感はしてる

361 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-6eqr):[ここ壊れてます] .net
レンジ減ってキャス増えてってなると最早キャス枠が害悪ライト勢の集まりじゃん
まるでバカみたいじゃん

362 :Anonymous (ワッチョイ 9fac-Nl8y):[ここ壊れてます] .net
そうなったら召喚やるだけだわ

363 :Anonymous (スップ Sd1f-4aQ0):[ここ壊れてます] .net
14のキャスってなんかみんなせかせか呪文となえるよな
個人的にはPTの後ろのほうでブツブツジワジワ長詠唱してから一撃必殺魔法ぶちかますような厨二キャスやってみたい

364 :Anonymous (ワッチョイ 9fcf-6eqr):[ここ壊れてます] .net
>>363
つ照破(ただし弱い)

365 :Anonymous (ワッチョイ 7f6d-FQsx):[ここ壊れてます] .net
機工士と同じく占星もカードを全部全体化に変えて
配達無しでサクサクとバフができれば
そこそこ人は戻ってくると思うわ

面倒&地味なのはとにかく嫌われる

366 :Anonymous (ワッチョイ 9fb1-yT/D):[ここ壊れてます] .net
>>361
紅蓮の赤召のかんたん最強ぶりはやりすぎ感が否めないからなあ
それに味をしめて、甘い汁を吸いたい奴は多いだろうな

367 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-6eqr):[ここ壊れてます] .net
ほら操作難易度作ってやったぞ
戦<赤<学<ナ<暗<ガ<機<詩<白<竜<黒<侍<踊<モ<召<占<忍

368 :Anonymous (ワッチョイ 9f41-ZgwF):[ここ壊れてます] .net
踊り子とモンクのどこがムズいんだと思ったけどその下のやつらも全部簡単だったわ

369 :Anonymous (ワッチョイ ffc0-6eqr):[ここ壊れてます] .net
踊り子は運ゲー過ぎて詰めるとクソみたいな難しさとProc確認がしづらすぎてスキルバーガン見とかいうクソジョブ
モンクは緩和されたと言っても方向指定だのスキルルート管理をミスるとどんどん下がるクソジョブ

370 :Anonymous (アウアウカー Sa13-F21d):[ここ壊れてます] .net
戦士はやる事・できる事の少なさがプレイしてて辛いし、楽しくない
他のタンクはホットバーにみっちりアクションが詰まってるのに
戦士スカスカじゃん

371 :Anonymous (ワッチョイ 7f83-j4zs):[ここ壊れてます] .net
赤みたいに全部カス威力のゴミスキルが沢山追加されようと楽しくはならないしイライラするだけだぞ
ゴージはシンプルなことに感謝すべき

372 :Anonymous (ワッチョイ 1173-IBnk):[ここ壊れてます] .net
エギアサルトで戦士のホットバー埋めたろか

373 :Anonymous (ワッチョイ eec0-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
戦士さん勝手にスキル発動させないで下さい、加護が発生しなかったです><

374 :Anonymous (ササクッテロラ Sp51-8daL):[ここ壊れてます] .net
5.1からは大レンジキャス時代の幕開けだな
メレーと同等の火力になるそうだし、
蘇生シナジーのある赤召かレンジの3名で
DPSの4席を取る形

375 :Anonymous (ササクッテロレ Sp51-8daL):[ここ壊れてます] .net
5.1から覇権ジョブ

赤召機詩踊白学

5.1から衰退するジョブ

モ黒侍占竜侍忍

376 :Anonymous (スッップ Sd22-7ma+):[ここ壊れてます] .net
俺もゴージのホットバースカスカっぷりに笑った口だけど確かにその通りだな
変なアビ追加されてその分トータルが減るとか意味ない

377 :Anonymous (ササクッテロラ Sp51-8daL):[ここ壊れてます] .net
5.0はモ黒侍忍劉備の時代だったから、
5.1は赤召レンジの時代でいいべ
5.2はまた別な勢力が隆盛で

378 :Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
新ジョブもそろそろ実装しそうだしな

379 :Anonymous (ワッチョイ 9283-sDtP):[ここ壊れてます] .net
Anonymous (ササクッテロレ Sp51-8daL)
馬鳥死ねよ

380 :Anonymous (ワッチョイ c6c0-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
ワッチョイなしとのマルチポスト多すぎ
馬鳥問題がある限り赤召はずっと下げられると思うが

381 :Anonymous (ワッチョイ 29cf-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
占星が5.1から衰退て
もう地の底なのに

382 :Anonymous (ワッチョイ 21a4-kXvs):[ここ壊れてます] .net
馬鳥は自分でまともな文章書けないんやろ

383 :Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
あいつ俺の書き込み使いまくるわりに、俺を書き込み禁止にしているから嫌い

384 :Anonymous (ワッチョイ 61b1-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
>>381
目指せブラジルってことだろ
まだ生き残ってる占星術師がいるってことは、
占星術師の立ち位置には、まだまだ下がる余地はあるってことだ

385 :Anonymous (ワッチョイ 21a4-kXvs):[ここ壊れてます] .net
馬鳥は美味しいところだけつまみ食いやろ

386 :Anonymous (ワッチョイ 4252-jgJV):[ここ壊れてます] .net
絶やんねーから5.0で最強ジョブがよかった
5.1で最強ジョブ(嘘くせー)になったところでどうしろと。

387 :Anonymous (ワッチョイ c64c-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
>>363
LBどうぞ

388 :Anonymous (スップ Sd22-kD59):[ここ壊れてます] .net
なんか赤って紅蓮の頃からいつも召と並びたがるよね
召としては雑魚と同等のイメージついちゃう感じがして迷惑なんだけど…

389 :Anonymous (ササクッテロラ Sp51-8daL):[ここ壊れてます] .net
召赤は本当に因果応報という言葉しかない

390 :Anonymous (アウアウウー Sa85-sDtP):[ここ壊れてます] .net
馬カスの自演しかないじゃん。やるならちゃんと伸ばせよ

391 :Anonymous (ワッチョイ eec0-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
零式エデンだと召赤見ないくせになぜかアラルレだと溢れるぐらいの赤がいるのはどうしてですか????

392 :Anonymous (ワッチョイ 61b1-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
アマロやジョブクエコンプ目的でレベリングはするけど、
レベルレでID回すのも苦痛だし、アラルレでレベリングする判断をした
当然零式なんかに連れてくわけはない と考えれば何も不自然はないのでは?

393 :Anonymous (ワッチョイ 1106-kReW):[ここ壊れてます] .net
1回でもID行ったらアラルレで適当に上げた方がいいわこの欠陥ジョブってなるのが赤召

394 :Anonymous (ワッチョイ 9256-NOod):[ここ壊れてます] .net
レベリングだとサンダラエアロラインパクト使うタイミングが滅多にないんだけど

395 :Anonymous (ワッチョイ a911-0+aC):[ここ壊れてます] .net
三体以上なら使えるだろ…あるだろ…

396 :Anonymous (ワッチョイ c1ac-ACnl):[ここ壊れてます] .net
アラルレだと蘇生できるメリットは結構あるな

397 :Anonymous (ワッチョイ 9256-NOod):[ここ壊れてます] .net
>>395
3体じゃエーテル効率の都合で単体回した方が強い
4体でploc運次第で範囲がギリギリ優って、一択になるのは5体以上
レベリングで5体以上になることなんてそうそうないからあんま使う機会ない

398 :Anonymous (ワッチョイ 8673-tMNN):[ここ壊れてます] .net
ほとんどのジョブが3体から範囲なんだから合わせろや

399 :Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
2体でも範囲してるバカが1層でいてむかつく
あれなんで範囲コンボしてんだ?

400 :Anonymous (アウアウウー Sa85-sDtP):[ここ壊れてます] .net
踊り子だから

401 :Anonymous (スッップ Sd22-k+x8):[ここ壊れてます] .net
>>399
バーカ

402 :Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
今日の馬鳥は>>401

403 :Anonymous (スッップ Sd22-7ma+):[ここ壊れてます] .net
二体なら暗黒も波動撃つ

404 :Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
アビはなw

405 :Anonymous (ワッチョイ 11dc-jgJV):[ここ壊れてます] .net
【FF14】5.08 負け組ジョブ125【デプラスマン】から来たが負け組ジョブ複数立ってるけど移るならこっちだな

番号のデカイ〜124,125のスレは単発自演で連投して荒らしまくってるヤツ(恐らく赤)が居て結局ワッチョイなしだとまともに機能しなくなったわ

406 :Anonymous (ワッチョイ 424d-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
馬鳥さん今日は2体から範囲のほうが上回るジョブと3体からのジョブって話題で記事作るのかな?

407 :Anonymous (スップ Sd22-mxwT):[ここ壊れてます] .net
またキャスLBの話題で記事作って、零式愚痴周りまとめて終わりでしょ
どうせ消化してるから更新したくないだろうし今ネタ仕込んでるよ

408 :Anonymous (ワッチョイ 29cf-a0fg):[ここ壊れてます] .net
記事作れなくて困るの〜〜〜><

409 :Anonymous (アウアウウー Sa85-NOod):[ここ壊れてます] .net
赤は3体相手でも単体の方が強いからそこだけまとめといて馬鳥さん

410 :Anonymous (スッップ Sd22-7ma+):[ここ壊れてます] .net
赤の範囲そこまでクソ雑魚ナメクジなの

411 :Anonymous (アウアウカー Sac9-0+aC):[ここ壊れてます] .net
ジョルラ:威力250/マナ3:3
ヴァルエアロラ(サンダラ):威力120/マナ7:0(0:7)

ヴァルエアロ(サンダー):威力310/マナ11:0(0:11)
インパクト:威力220/マナ3:3

3体でも単体の方が強い?��
エアロとインパクト比較しても一回の威力差350に対し回収できるマナは5って明らかに弱くないか?
エンムーリネ一回多く撃つ頃にはマナ合計40=威力損失2800になってるんだが…

412 :Anonymous (スッップ Sd22-cjuL):[ここ壊れてます] .net
>>411
ジョルラとインパクト逆じゃね

413 :Anonymous (アウアウカー Sac9-0+aC):[ここ壊れてます] .net
>>412
https://i.imgur.com/anQCvLt.jpg

414 :Anonymous (スッップ Sd22-cjuL):[ここ壊れてます] .net
>>413
いや、なんでエアロラサンダラとジョルラをセットにしてんの?

415 :Anonymous (アウアウカー Sac9-0+aC):[ここ壊れてます] .net
>>414
1段目の詠唱魔法と2段目の連続魔使用魔法をそれぞれ単体対象と複数対象で比較している為ですが

416 :Anonymous (スッップ Sd22-y8Ci):[ここ壊れてます] .net
レンジがメレーと同等の火力もったら引退不可避だわ

417 :Anonymous (アウアウクー MM11-fVEf):[ここ壊れてます] .net
大丈夫大丈夫
500くらいは差残してくれるよ
人口も増えない稼ぎにもならない口だけでかいゴミが相手でもそのくらいの慈悲はあるよ

418 :Anonymous (アウアウウー Sa85-NOod):[ここ壊れてます] .net
>>411
ploc全くする予定ないならそうかもしれんね

419 :Anonymous (アウアウカー Sac9-0+aC):[ここ壊れてます] .net
>>418
ストーン・ファイアが『Proc』しても3体対象のエアロラ・サンダラとは威力差90・マナ差2だから、その分をマナ消費40: ・威力200×nのエンムーリネで回収できるとは思えない
どういう計算でヴァルエアロラ・ヴァルサンダラを使うよりもヴァルストーン・ヴァルファイアを使った方が強くなるのか教えてくれないか?

420 :Anonymous (アウアウウー Sa85-sDtP):[ここ壊れてます] .net
>>405
イライラして物申さずにいられない馬鳥可愛い

421 :Anonymous (ワッチョイ 06f8-V1h8):[ここ壊れてます] .net
お前らがアドセンスクリックしないからだよ

422 :Anonymous (ワッチョイ 826d-ELFH):[ここ壊れてます] .net
> 4体でploc運次第で範囲がギリギリ優って、

って書いてたしマジで意味が分からんな

計算する時に寝ぼけてたのでは?
四体でギリギリとは……?

423 :Anonymous (スッップ Sd22-7ma+):[ここ壊れてます] .net
確定procとしても三体なら余裕で範囲が強い
二体でも僅かに範囲が上回るような

424 :Anonymous (アウアウウー Sa85-dcvF):[ここ壊れてます] .net
2体なら1体に寄せるかなー、ヒラ火力合算させる

425 :Anonymous (オイコラミネオ MM16-M1Lh):[ここ壊れてます] .net
このスレもアフィと赤魔の話以外出てこないスレになってきたなw

426 :Anonymous (ワッチョイ 59cf-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
ploc

427 :Anonymous (スッップ Sd22-7ma+):[ここ壊れてます] .net
当然二体なら単体を狙うけど三体でも単体に負けるとか言ってた奴はどんな計算なんだか

428 :Anonymous (ササクッテロラ Sp51-ogD4):[ここ壊れてます] .net
何でレンジがメレーに肩並べると思ってるんだ?
ギミックガン無視で殴り続けれるお手軽ジョブだろ
特に詩人

429 :Anonymous (アウアウクー MM11-fVEf):[ここ壊れてます] .net
だってメレー優遇しても好転しないし…金にもならんし…

430 :Anonymous (ワッチョイ eec0-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
お手軽で強いジョブあるのにキャスターやってる時点でアホ

431 :Anonymous (アウアウクー MM11-fVEf):[ここ壊れてます] .net
すまん穀潰しは黙っててくれるか

432 :Anonymous (ワッチョイ 3d58-KLI1):[ここ壊れてます] .net
赤魔はPLLで一切触れられてないんだから開発では想定されたものに仕上がってるという認識だろ

433 :Anonymous (ワッチョイ 62e4-h5wa):[ここ壊れてます] .net
俺今日グリ武器で細剣手に入っちゃったんだけど5.1でアドセンスクリックお願いしますワンチャンあんの?

434 :Anonymous (ワッチョイ a911-0+aC):[ここ壊れてます] .net
マジレスすると無いと思った方がいい

435 :Anonymous (ワッチョイ 11da-7ma+):[ここ壊れてます] .net
ゴキブリのようにいるレンジがさらに増えるだけ

436 :Anonymous (アウアウウー Sa85-sDtP):[ここ壊れてます] .net
>>429
個別装備問題ある限りメレーはよほど好きな人じゃないとメインには据えない
忍者みたいな目に遭ったらもう着替えられないからな

437 :Anonymous (ワッチョイ c64c-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
どこからでも攻撃できて詠唱もなくて火力も最強って
なんなんだろうなw
ごね得すぎる

438 :Anonymous (ササクッテロラ Sp51-ogD4):[ここ壊れてます] .net
詩人はPLLでもどうするか困ってるとか言ってたし
あんま期待できんだろ
踊り子とか機工は知らん

439 :Anonymous (ワッチョイ 8211-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
まあ色んな面考慮したら乗り換えるならレンジ一択よな実際

440 :Anonymous (ワッチョイ 6edc-jgJV):[ここ壊れてます] .net
ダッテソセイアルジャン?、オマエウマドリアドセンスクリック

441 :Anonymous (アウアウウー Sa85-sDtP):[ここ壊れてます] .net
近接ふやしたかったら装備問題片付けるしかないし、キャス増やしたかったら3ロール全部で要求火力満たせる差に収めるまともな調整しないと無駄
95%以上の人間が興味ないような絶コンテンツのためだけにそれ以外のコンテンツ全てで死ぬような火力差付けてジョブまるごと殺すな

442 :Anonymous (アウアウウー Sa85-sDtP):[ここ壊れてます] .net
3ジョブか

443 :Anonymous (ワッチョイ 0273-4+yj):[ここ壊れてます] .net
>>441
近接は2枠な上被り×だから不足して見えるだけで1枠にしたら一気にあふれ出すんじゃない?
まあ装備に関しては同意だけどコンテンツ寿命にも影響するからやってくんなさそう
キャスも黒人口増やしたいとしか思えない調整されてんのに装備の互換性持たせないままだしな

444 :Anonymous (スププ Sd22-ZPS8):[ここ壊れてます] .net
つーか召喚より詩人の方が忙しくね?
両方カンストしての感想

445 :Anonymous (ササクッテロラ Sp51-2BIS):[ここ壊れてます] .net
>>443
近接のじゃなく竜の席の取り合いになるだろうね
ロール間のバランスの前にロール内のバランスが悪いからそうなるんだけど

446 :Anonymous (ササクッテロラ Sp51-ogD4):[ここ壊れてます] .net
>>444
マウスにアクション割り当ててるからそこまで慌てる事はないかな
歌もアラート鳴らせばいいし

447 :Anonymous (ワッチョイ c6c0-Ms+D):[ここ壊れてます] .net
装備共通でマルチジョブウェポン化しろよ
ハゲの技術なら杖剣本なんて簡単に変形させられるだろ
さすがに拳槍刀双剣はキツいだろうが

448 :Anonymous (アウアウウー Sa85-dcvF):[ここ壊れてます] .net
課金させたいから武器は個別のままじゃねーかな。セカイカンガーとか言って

449 :Anonymous (スッップ Sd22-y8Ci):[ここ壊れてます] .net
>>446
アラートってなに?
マクロ?

450 :Anonymous (ワッチョイ bf73-oghk):[ここ壊れてます] .net
>>449
ACTのカスタムトリガー

451 :Anonymous (ワッチョイ c7dc-kLFp):[ここ壊れてます] .net
>>443
黒と赤召は近接と違って装備互換性はあるしマテリアも数箇所スペスピに交換するだけだから
装備互換性がないから赤召が黒に着替えないというのはただの建前だぞ

赤召⇔詩機に着替えるのは双方とも結構操作性似てるから何の違和感なく着替えられるが
赤召⇔黒は詩機⇔近接に行くと同じくらい操作性が違う、だから黒に行くなら詩機に行くって選択肢になる

452 :Anonymous (アウアウカー Sa9b-mS+j):[ここ壊れてます] .net
黒は強いて言えば召よりもよっぽど白に近いな

453 :Anonymous (スップ Sdff-QPy+):[ここ壊れてます] .net
学が詠唱ありの頃のレンジに似てる
黒は白に似てる
占星はカード回しが忍と機と召の悪いところを掛け合わせたところに似てる

454 :Anonymous (スフッ Sd7f-P8n/):[ここ壊れてます] .net
で?どこまでまとめんの?

455 :Anonymous (ワッチョイ 5f73-NS02):[ここ壊れてます] .net
>>451
エアプ過ぎて草も生えない
黒はSS爆盛りしてからがスタートなのにマテリアかえるだけってさぁ・・・

456 :Anonymous (ワッチョイ ff83-zOp8):[ここ壊れてます] .net
ss盛り装備に入れ替えの間違いだろ。

457 :Anonymous (アウアウカー Sa9b-UrcN):[ここ壊れてます] .net
マテリアを数カ所スペスピに交換するだけ!w

458 :Anonymous (アウアウウー Sa8b-FAK5):[ここ壊れてます] .net
マテリアもギアセットでワンポチ切り替えできるようになれば、奇数パッチになる頃には多少は着替えやすくなるかもな

459 :Anonymous (アウアウウー Sa8b-U1j1):[ここ壊れてます] .net
コストガ

460 :Anonymous (ワッチョイ 27dc-kLFp):[ここ壊れてます] .net
SS爆盛りとかエアプ赤召多すぎだろ、SSがそんなに強いと思ってんのか?
SS爆盛りしたらそれこそDPS爆下がりw

461 :Anonymous (ワッチョイ 7fcf-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
召赤と黒ってエデン幻想の必要部位ほぼ真逆だけど互換性あるマ?

462 :Anonymous (ワッチョイ 27dc-kLFp):[ここ壊れてます] .net
エアプのヘタクソ赤召用に一応補足しとくとSS値って物は低い内は火力上がるがでかくなる程効果が効果が劇的に下がる
詠唱職のキャス使っててスペスピの意味が分かってない奴多すぎなんだよな、そりゃキャスからレンジに流れまくるわけだ

463 :Anonymous (ワッチョイ df0c-19uU):[ここ壊れてます] .net
キャスエアプだけどじゃあ今の黒ってssいくらが最適なの?
アフィリエイトサイトの麻薬販売に協力したくないからアドセンスクリックお願いします

464 :Anonymous (ワッチョイ 7fc0-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
召喚の最適SSは892でそれ以上は意味がないどころか逆に攻撃減って下がるって聞いたけど

465 :Anonymous (ワッチョイ 27dc-kLFp):[ここ壊れてます] .net
自分が最適と思う分だけSSを盛る、これは黒が素のSSだと使い物にならないからって理由
SS盛る数値は自分のキャスレベルに合わせる
それでもSS爆盛りするんならクリダイで赤召使ってた方がマシな火力が出るだろ

466 :Anonymous (ワッチョイ 5f73-NS02):[ここ壊れてます] .net
>>465
その自分が最適と思う分を計るためにまず盛り盛りにするのわかんないんだ?
理論値ではSSDH盛りが最強だけどギミック処理の都合があるからまずは爆盛りして使い勝手を見ながら調整するんだよ
あとSS爆盛り黒よりクリダイ赤召の方がましもありえないからそういうエアプもやめてね

467 :Anonymous (アウアウウー Sa8b-3KCK):[ここ壊れてます] .net
アフィ 詐欺本以外で頑張って伸ばそうとするの巻

468 :Anonymous (ササクッテロラ Spbb-vETq):[ここ壊れてます] .net
その、自分が最適と思うSSがいくつなのかが判断できん
何を規範としてるのかね?

469 :Anonymous (ワッチョイ 27dc-kLFp):[ここ壊れてます] .net
>>466
SS爆盛り黒よりクリダイ赤召の方が低いとかクリダイで12000も出せてない灰赤か灰召のエアプ意見だわ
https://i.imgur.com/1FkSR8f.jpg

SS爆盛り黒とかやってるような黒は漏れなく灰黒の最底辺直行なんだがw

あと理論値だけの話するならSSDH盛りじゃなく当然クリダイ盛りに決まってんだろw

470 :Anonymous (ワッチョイ 27dc-kLFp):[ここ壊れてます] .net
>>468
SS値とか自分のperfにモロ関わってくる話だから誰も自分のSS値明かしてるやつとか日記やブログ書いてるでもほぼいないだろ
perf50以下出せるSS値なら無償で喋っても良いとは思うけどただでさえ厚かましいって思うし面倒だし努力しないヤツには誰もしゃべらないだろ

471 :Anonymous (ワッチョイ 7fed-Xoqw):[ここ壊れてます] .net
自分が上手いと思う人のロドスト回って装備見て参考にしたらいいよ
あとはまあ大体の人が見てるであろうあそこの最終装備例見て
そこから自分で上げたり下げたりして調整かな

472 :Anonymous (ワッチョイ 27dc-kLFp):[ここ壊れてます] .net
脳死で最低辺平均以下の12000以下灰黒で良いならスペスピ爆盛り黒やりな

これがキャス全ジョブに言える最高限度の助言

473 :Anonymous (ワッチョイ c7a4-NoS9):[ここ壊れてます] .net
あの黒歴史本から話題逸らしに必死だな
SS盛りの話しは過去に何度も出てるから
アフィ地消はスルーでOk

474 :Anonymous (ワッチョイ c7a4-NoS9):[ここ壊れてます] .net
詐欺本の内容程度の理解じゃ
召喚士がナーフになったり糞強くなったりするのもありそう
もっともP魔より強くなることはないやろ

475 :Anonymous (ワッチョイ ffbe-jaHl):[ここ壊れてます] .net
本の戦闘ガイドは編集部によるもので
開発バトル班自体はノータッチって話だが
この本が何部売れて悪影響受ける連中がどれくらいかは不透明なんだよね。

476 :Anonymous (ワッチョイ 87cf-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
新生の志を忘れて詐欺本も旧14と同じ外注に流れ始めたのかな

477 :Anonymous (ラクッペ MM0b-6Eqp):[ここ壊れてます] .net
開発は上限理論値出して、スキル回しも考えて、その上で威力きめてるんでないの
こういう本だすときはその開発想定のスキル回しを渡すもんじゃね?

478 :Anonymous (スッップ Sd7f-AQ1v):[ここ壊れてます] .net
編集部に開発部が一切協力してないのがすげえ

479 :Anonymous (ワッチョイ 5f33-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
だんだんいい加減になってきたな・・・

480 :Anonymous (アウアウウー Sa8b-FAK5):[ここ壊れてます] .net
人が足りてないんじゃないの?

481 :Anonymous (ワッチョイ 5f33-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
吉田は責任者としてこんな酷い本にGOサイン出してたとか最悪だぞ

482 :Anonymous (アウアウウー Sa8b-3KCK):[ここ壊れてます] .net
>>474
あの詐欺本の内容見て忍者や召喚がまともになると思うやついないだろ
そういうレベルの無能が紅蓮のまともだったジョブを破壊し尽くした結果が今なんだぞ

483 :Anonymous (スッップ Sd7f-AQ1v):[ここ壊れてます] .net
本には開発関与してないんだからその理論は意味不明

484 :Anonymous (スッップ Sd7f-sEUP):[ここ壊れてます] .net
新式禁断でEorzeanの最強装備?にスペスピ合わせようとするとほぼスペスピガン積みになるね
メレー飽きたし黒魔道士やろうと思ったけどこれでいいのか不安になるわ
アドセンスクリックお願いします

485 :Anonymous (ササクッテロレ Spbb-zOp8):[ここ壊れてます] .net
まあ公式ガイドブックなんてファミ通の攻略本と大差ないだろうと思っちゃいたけどさ
それでも公式って堂々と銘打ってんだから出版社に丸投げしないでバトルチームが監修くらいしたれよとか思ったけど今のバトルチームが監修しても同じようなものか

486 :Anonymous (ササクッテロラ Spbb-6oTm):[ここ壊れてます] .net
忙しくなりすぎて仕事雑になってる感あるよなー

487 :Anonymous (ワッチョイ 07b1-hHW8):[ここ壊れてます] .net
吉田とか忙し過ぎてまともに監督できてるイメージないんだが

488 :Anonymous (ドコグロ MM1f-YCLG):[ここ壊れてます] .net
じゃあDやめてPだけやれやムン王

489 :Anonymous (ワッチョイ 6758-zeV5):[ここ壊れてます] .net
第53回PLL終盤
結構止めたんですけどね、あのガチャガチャ調整入って色々変わりますよってどんどんこの時期
大丈夫ですか?って言ったんですけど食らいついていきますって言ってました

490 :Anonymous (ササクッテロレ Spbb-zOp8):[ここ壊れてます] .net
漆黒の一部のジョブとかこれでちゃんとチェックしましたっていうならそっちの方がタチ悪いぞっていう

491 :Anonymous (ワッチョイ df83-3KCK):[ここ壊れてます] .net
>>485
バトルチームが監修したらもっと悪化する

492 :Anonymous (ワッチョイ 7fc0-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
開始1分までの基本スキル回しだけ載せて後は自分の目で確かめてくれ!で良かったのでは

493 :Anonymous (アウアウカー Sa9b-6oTm):[ここ壊れてます] .net
>>489
調整に喰らいついていくいけない以前のエアプ本だったという

494 :Anonymous (オッペケ Srbb-OiWl):[ここ壊れてます] .net
>>493
エアプならまだマシだったかも。

495 :Anonymous (ワッチョイ bf4c-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
紅蓮のときのジョブガイド炎上してなかったし
そんな変な内容書いてなかった気がしたけど
担当がエアプに変わったのかね

496 :Anonymous (オッペケ Srbb-OiWl):[ここ壊れてます] .net
>>495
もしくはインド人を右に系統かも

497 :Anonymous (ワッチョイ 87cf-rE8j):[ここ壊れてます] .net
FF7リメイクなんかに人が取られたんだよ

498 :Anonymous (ワッチョイ ff73-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
>>497
開発ディビジョンが違う

499 :Anonymous (ワッチョイ 87cf-rE8j):[ここ壊れてます] .net
>>498
異動されたんだよ

500 :Anonymous (ワッチョイ bfc0-QPy+):[ここ壊れてます] .net
漆黒は高評価だからボーナス楽しみにしてた奴も多かっただろうに
ジョブチームさん減額レベルですむんですかね?

501 :Anonymous (ササクッテロ Spbb-Xeyl):[ここ壊れてます] .net
新規は何も気にしてないと思う

502 :Anonymous (ササクッテロレ Spbb-zOp8):[ここ壊れてます] .net
導線ガバガバだからスキル回しがクソでも極や零式に参加できるからな。公式のガイドブックで予習したライトちゃんが大挙してくるなんてことにならないといいが

503 :Anonymous (ワッチョイ c7b1-hHW8):[ここ壊れてます] .net
公式が罠とかネタ過ぎるわw
お前らが少しでも良心あるならFCにいる新規ちゃんに手解きするんだな

504 :Anonymous (ワッチョイ 4725-U1j1):[ここ壊れてます] .net
公式本をおすすめしておいたよ!

505 :Anonymous (ワッチョイ 6758-zeV5):[ここ壊れてます] .net
Amazonで公式ガイドいつまで切らしてんだよ、早く補充しろや

506 :Anonymous (ワッチョイ 4725-U1j1):[ここ壊れてます] .net
たぶんどっかで止めてるんだと思われる

507 :Anonymous (ワッチョイ c7a4-NoS9):[ここ壊れてます] .net
なかったことにしたいんやろ

508 :Anonymous (ワッチョイ e7be-jaHl):[ここ壊れてます] .net
Kindle版、販売初日に買ったが
当日中にデジタル返品かましたよ。

ある意味、この先レア物になるんじゃね?

509 :Anonymous (スップ Sd7f-QPy+):[ここ壊れてます] .net
新宿の紀伊国屋に大量にあったぞ

510 :Anonymous (ワッチョイ e7cf-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
版を変えずに補訂で内容変えてくるパターン
お布施ファンアイテムがそんなに売れるもんではないか

511 :Anonymous (ワッチョイ 4725-U1j1):[ここ壊れてます] .net
内容刷新してまた出すかもしれないな、ただ紙媒体はやめたほうがいいと思うんだがなー物理的に処理しないとだし

512 :Anonymous (スップ Sd7f-QPy+):[ここ壊れてます] .net
せめてインゲームアイテム付けてくれれば被害者続出で楽しかっただろうに

513 :Anonymous (アウアウウー Sa8b-U1j1):[ここ壊れてます] .net
召と学の本が公式本にミラプリ出来る。開くとスキル回しが載っている。いいじゃん

514 :Anonymous (ワッチョイ bfc0-kFw3):[ここ壊れてます] .net
>>511
それな
記事の内容をアップデートするコストが半端ない
ヒカセンは全員インターネットに接続できる環境あるんだから
電子書籍のみで販売すべきだった

515 :Anonymous (スッップ Sd7f-AQ1v):[ここ壊れてます] .net
攻略本は紙派の勢力が根強い

516 :Anonymous (ササクッテロラ Spbb-6oTm):[ここ壊れてます] .net
というかスキル回しだけならロドストのジョブガイドや初心者ガイドのページにスキル回し一例を追記で良かったんじゃ?
中途半端に商売気出すからこうなる

517 :Anonymous (スッップ Sd7f-AQ1v):[ここ壊れてます] .net
商売っ気じゃなくて商売ありきだろ
ボランティア団体じゃねーんだぞ

518 :Anonymous (ワッチョイ bfc0-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
無能編集「大好評のゲームなんでジョブガイド出しちゃいましょうw」
無能王「出してもすぐ更新されちゃいますよw」
無能編集「必死に食らいつくんでwww」

無能編集「オラ、案件取ってきたからジョブ周り全部やれよ、期限は1週間」
下請け「ゲームやったことある人に聞きながら徹夜で仕上げました」
無能編集「良いじゃねぇか、オレこのゲームやったことないけどなwww」

519 :Anonymous (ササクッテロラ Spbb-6oTm):[ここ壊れてます] .net
>>517
商売なら商売でちゃんとやれって話よ

520 :Anonymous (スプッッ Sd7f-tcmu):[ここ壊れてます] .net
本の話は専用スレがたってんだからそっちでやれよアホ

521 :Anonymous (アウアウクー MMbb-mH+p):[ここ壊れてます] .net
すまんアフィカスはアフィカス自演用スレ立ててそっちでやってくれるか

522 :Anonymous (アウアウウー Sa8b-yu3N):[ここ壊れてます] .net
お人形遊びくっさ

523 :Anonymous (ワッチョイ 5f4d-S/NQ):[ここ壊れてます] .net
>>512
インゲームアイテム目的で買った本は読まないなあ俺

524 :Anonymous (ワッチョイ c7ac-rP+5):[ここ壊れてます] .net
インゲームアイテム目的でも面白けりゃ見るかな
バトオペの鹿2目的で買ったジョニ本は買って得した気分だった

525 :Anonymous (ワッチョイ 66bc-L967):[ここ壊れてます] .net
・近接(+1)or 遠隔 (−1)
・方向指定あり(+1)or 方向指定なし(−1)
・キャストあり(+1)or キャストなし(−1)
・シナジースキルなし(+1)or シナジースキルあり(−1)or シナジースキル2つあり(−2)
・蘇生なし(+2)or 蘇生あり(−1)


DPSロールの火力なんて等しくこれできっちりと差を付けたら良いだけなんじゃないの?
逆に、これできっちりと差を付けない理由があるなら、どんな理由・理屈があるんだ?
蘇生・回復もロール関係無く持っていたらマイナス、持っていないならプラスでいいだろ。
吹き飛ばし無効も等しく配られて、牽制&バリアも近接&遠隔で与えられているしな。

おかしな点あるか?

526 :Anonymous (スッップ Sd0a-d3YG):[ここ壊れてます] .net
神の加護(+5)

527 :Anonymous (ワッチョイ e6c0-G1PU):[ここ壊れてます] .net
黒で検索かけると 黒 弱い とか出てどんだけ水面下で工作してるんだよって感じになるわ
ピュアDPSだから黒侍はPTDPSを吸い取るとかLOGS理論展開してる奴ばかりだし

528 :Anonymous (スップ Sd0a-y84I):[ここ壊れてます] .net
機……

529 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bS6o):[ここ壊れてます] .net
>>525
キャストがあるジョブの無効スキルだからリキャ短めだった堅実魔は近接の完全下位互換にされた挙げ句リキャくそ長の大幅弱体くらってるし全然等しくないがな
まあ召も占も酷かったし、エアプが調整してるからヒラキャスみたいな詠唱ジョブにだけストレス与えて来るんだろうけど
あと無能のバランス感覚だと詠唱の有無とか関係ないぞ。現段階で赤召は範囲最下位だしなw

530 :Anonymous (ワッチョイ a5a6-G1PU):[ここ壊れてます] .net
>>527
どこの検索?

531 :Anonymous (ワッチョイ b673-G1PU):[ここ壊れてます] .net
>>525
方向指定とキャストを同列に考えてる時点でおかしい

デメリットの加点式のほうがわかりやすいでしょ


・近接(+1)or 遠隔 (0)
・方向指定あり(+1)or 方向指定なし(0)
・キャストあり(+1〜3)or キャストなし(0)
・シナジースキルなし(+2)or シナジースキル1つあり(1)or シナジースキル2つあり(0)
・蘇生なし(+2)or 蘇生あり(0)


遠隔の利点がなく常に集合状態、散開「させられた」あとに攻撃できるだけ(近接はそのまま殴れる)
散開させられないD1D2で遠隔やるとすごい楽なのがわかる

方向指定は2つ程度しかなく、モンクですら金剛のおかげで形骸化寸前

キャストはキャスト時間で+2〜3の差。キャストなし=インスタント攻撃はFF14で最強のメリットである

シナジー効果が低くなっているのでこんなもん

532 :Anonymous (ラクッペ MM6d-CqF8):[ここ壊れてます] .net
>>525
方向指定(笑)
おまえも頭開発かな?

533 :Anonymous (ワッチョイ ea33-G1PU):[ここ壊れてます] .net
あってないようなもんレベルだよな方向指定って

534 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bS6o):[ここ壊れてます] .net
>>532
操作量一切考慮してないのも無能が考えそうなやつだよな

535 :Anonymous (ワッチョイ 6a6a-Qh1z):[ここ壊れてます] .net
ピュアだとプラスして火力シナジーがあるとマイナスする理由が分からない
与えたシナジーの分を足して貰ったシナジーの分を引いているのだから、シナジーの有無や量は関係ないよね?
むしろ正確にはシナジーDPSはシナジーを生かせるパーティメンバーと組む必要があるから
強いパーティでのrDPSは、強シナジーDPS>弱シナジーDPS>ピュアDPSにならないと強シナジーDPSが活躍できる場が無くなる

536 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bS6o):[ここ壊れてます] .net
現実は蘇生あり−100 だましあり−100 カードバフあり−100
操作量 0
詠唱あり0
TPが無限 +100
黒モ学かどうか+100

537 :Anonymous (ワッチョイ 8d6d-/Gd9):[ここ壊れてます] .net
ちゃんとした計算ではなくて
運営は紅蓮の時にほぼ全ユーザーが
ガチガチのシナパに傾いたのがいやだったんでしょ

結果忍者とか占星術とか詩人とかが無茶な調整を食らった

538 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bS6o):[ここ壊れてます] .net
それじゃ機侍と黒の差を説明できないねw
やりなおし

539 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bS6o):[ここ壊れてます] .net
ああ、竜はシナジー2つモもシナジー持ってて侍は何もないからな?

540 :Anonymous (ワッチョイ fa0c-LHep):[ここ壊れてます] .net
開発/調整班のお気に入り+100
だぞ

541 :Anonymous (ワッチョイ 7db1-Iv3L):[ここ壊れてます] .net
ジョブが多すぎるわ

542 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bS6o):[ここ壊れてます] .net
そういやエアプガイジブックも下級職だけ別格クラスで酷かったんだっけ
DPS0の占やミアズマバーストCT0で4連の召、わざわざノックバックデバフの後にオナボルデンする赤、アビだけを4連する詩人

543 :Anonymous (ワッチョイ 6dc5-0RA9):[ここ壊れてます] .net
吉田のメイン+1000
コミュトップのメイン+1000
他開発のメイン+500
だぞ

544 :Anonymous (ワッチョイ 3da4-KSLv):[ここ壊れてます] .net
吉田の嫌いなジョブ-500と範囲減衰3割増し

545 :Anonymous (ワッチョイ 6d6e-d3YG):[ここ壊れてます] .net
汚らわしい業者ジョブ黒魔

546 :Anonymous (ササクッテロ Spbd-Xj+6):[ここ壊れてます] .net
吉魔はdpsより吉田が監修するとクソプレイフィールにならないことのがでかい

547 :Anonymous (アウアウウー Sa21-bS6o):[ここ壊れてます] .net
赤魔

548 :Anonymous (ワッチョイ cfc0-mjLV):[ここ壊れてます] .net
今回かなりクソ調整ばかりだと思ったけど、単に昔から同じ様なクソ調整ばかりだったのに気付かなかっただけなのでは

549 :Anonymous (ササクッテロラ Sp47-94Yi):[ここ壊れてます] .net
機とか人口少ないジョブ新規のジョブだとやってる奴がいないから燃えないけど新しい追加ジョブは目玉だから手かけて人口多いジョブほったらかしたらこのざま

550 :Anonymous (ワッチョイ bf83-1ozS):[ここ壊れてます] .net
召喚終わったなw
また間に合わなかったからサモン1秒になってプレイフィール改善するんじゃね

551 :Anonymous (スプッッ Sd1f-Vl+r):[ここ壊れてます] .net
踊り子やガンブレって手が掛かってるか?
踊り子とか盛り上がらなすぎて不満・要望さえ盛り上がってないんだが…

552 :Anonymous (ワッチョイ 23b3-1PQu):[ここ壊れてます] .net
踊り子自体がめいんのやつ少ないんだろう

553 :Anonymous (ワッチョイ e3b1-wHcN):[ここ壊れてます] .net
詩人から逃げてくるぞ
殆どはチャカ担いでるけど

554 :Anonymous (スッップ Sdea-VLCd):[ここ壊れてます] .net
踊はガチるほどでもないコンテンツで楽したいときに出してる

555 :Anonymous (ワッチョイ b3b1-0K3b):[ここ壊れてます] .net
踊り子とか誰も望んでない追加だったよな
風水士とか11の魔導剣士の方が良かった

556 :Anonymous (スッップ Sdea-ELQ5):[ここ壊れてます] .net
野良の詩踊赤の地雷率どうにかしろ
募集するときは地雷ハブりやすくなっていいがRFCFだとあいつらまじやべえ

557 :Anonymous (オイコラミネオ MMeb-5gQh):[ここ壊れてます] .net
占星はFFエアプではなければ時魔道士として出てくるのが正しかったがが直樹の力で占星術士になりました

558 :Anonymous (アウアウウー Sacf-ePui):[ここ壊れてます] .net
言うてスロウとかストップとかオールドとかのデバフが存在したところでボスに効かんのやろ

559 :Anonymous (ワッチョイ 5b76-EJQs):[ここ壊れてます] .net
うるせえステラぶつけんぞ

560 :Anonymous (ワッチョイ d976-QS5Z):[ここ壊れてます] .net
踊り子はチャクラムだけなら好きなんだが
ステップでダメージ与えるってワケわかんねえから

561 :Anonymous (ワッチョイ 91cf-QS5Z):[ここ壊れてます] .net
赤ちゃんも占ちゃんも遠近両用、ピュアバリア両用の中途半端な立ち位置なんで決して専門職には及ばないようにできてる
忍者踊り子赤ちゃん占ちゃんでバファーDPSロールを形成できればいいけど、占ちゃんはヒーラーである限り上にいくことはないだろう

562 :Anonymous (ワッチョイ 6911-esPb):[ここ壊れてます] .net
>>556
お前が地雷やから地雷が寄ってくるんや。類は類を呼ぶ

563 :Anonymous (ワッチョイ c1ba-/L9V):[ここ壊れてます] .net
私、赤ちゃんだよ!

564 :Anonymous (スププ Sd33-oGMk):[ここ壊れてます] .net
赤セク

565 :Anonymous (ワッチョイ 5306-EnGR):[ここ壊れてます] .net
>>208
下のヤツFFやったことあるのかね。モンク知っとるんか?

566 :Anonymous (ワッチョイ 5306-EnGR):[ここ壊れてます] .net
>>251
いや、仕事の目的履き違えるなよ
ゲームが面白いかどうかなんだよ

567 :Anonymous (ワッチョイ c1ba-/L9V):[ここ壊れてます] .net
すごい亀レスを見てしまった・・・

568 :Anonymous (ワッチョイ 5306-EnGR):[ここ壊れてます] .net
一通りここ読んで思ったけど、まとめって害悪だな
皆の書き込む気を削いでいてそのせいで話題が減ってる

569 :Anonymous (ワッチョイ 7b02-o5/b):[ここ壊れてます] .net
2ヶ月も前の書き込みに上から目線でレスしてるお前が言ってもな・・・

570 :Anonymous (ワッチョイ 6211-Ct2p):[ここ壊れてます] .net
そうだなー

571 :Anonymous (ワッチョイ 2a06-t9nE):[ここ壊れてます] .net
お?

572 :Anonymous (ワッチョイ 1b6e-hCBP):[ここ壊れてます] .net
くこけ?

573 :Anonymous (ワッチョイ cbbe-5wxb):[ここ壊れてます] .net
このゲーム.1で調整全コスト使い果たしてあとは+20繰り返すだけじゃん

574 :Anonymous (ワッチョイ dc73-R0M4):[ここ壊れてます] .net
外人の評価見てみたけどさ
学占の評価の低さに比べてヒラがうるさくないあたり、如何に白が多くて声がデカかったか分かるよなw
やっぱヒラもレンジのように、人口分散する調整が必要なんだろね
詩人も昔は声がデカかったのに、踊り子追加と機工調整で変わったからなー

575 :Anonymous (ササクッテロル Sp88-ooG+):[ここ壊れてます] .net
白は自分がつよくないと気がすまねえもん

576 :Anonymous (ワッチョイ ecdc-EVuZ):[ここ壊れてます] .net
詩人はもう息してないだけやで

577 :Anonymous (スププ Sd5f-PTsD):[ここ壊れてます] .net
詩人は機工と踊りに良いとこ取りされて残りカスってイメージ

578 :Anonymous (ワッチョイ 95b1-YsWi):[ここ壊れてます] .net
機工はまだしも、後発の踊り子にバッファーポジもってかれて
お前バッファーじゃない呼ばわりされるわ
ジョブクエやジョブフレーバーもぐちゃぐちゃにされた(5.1前)のはあまりにも酷い

579 :Anonymous (ワッチョイ 07b1-jngY):[ここ壊れてます] .net
それでいて詩人はレンジ3ジョブで1番面倒くさいしな
昔に比べたらとてつもなく楽になったけどね
面倒で弱い、謎ジョブ

580 :Anonymous (スププ Sd7f-5qGP):[ここ壊れてます] .net
https://IMGUR.com/W9oKRMN

581 :Anonymous (ラクペッ MMdb-XrX+):[ここ壊れてます] .net
詩人と装備とレベル共有する狩人を実装して詩人はみんな着替える方向で

582 :Anonymous (ワッチョイ 5f33-Q6Op):[ここ壊れてます] .net
もはや何のために詩人がいるのかわからない
いらなくね?

583 :Anonymous (ワッチョイ 4773-xm+t):[ここ壊れてます] .net
詩人が弱いことで機踊への文句を封じることができるというメリット

584 :Anonymous (ワッチョイ 2798-n8ne):[ここ壊れてます] .net
機に向かってじゃあシナジーつけてDPS下げるか(詩人にしてやろうか?)
踊に向かってじゃあシナジー消してDPS上げるか(詩人にしてやろうか?)

585 :Anonymous (ワッチョイ 5f1a-LR7i):[ここ壊れてます] .net
そもそも吟遊詩人という立ち位置が中途半端だった。
もっとちゃんと、演奏家なのか歌手なのか文芸作家
なのか芸人なのか、という成り立ちを明確にすべきだった。

586 :Anonymous (ワッチョイ b373-5tiJ):[ここ壊れてます] .net
機工でガッツリ証明されたけど、分かりやすさってのは超重要なんよね
詩人って色々言われてるけど一番足りないのはソレなんよな

587 :Anonymous (ワントンキン MM42-DZ0D):[ここ壊れてます] .net
分かりやすさねえ
原神なんか通常、長押し、スキル、必殺技の4つだぞ
操作自体は超簡単で4キャラ切替と9元素反応で奥行きを出してる

ボタン十数個も使ってるゲームとかもう無理
スキル回し自体に難易度を設けるから使うキャラが固定されて
ジョブバランスだなんだで一生荒れんだよ

588 :Anonymous (ワッチョイ f702-2yZa):[ここ壊れてます] .net
初心者用に簡単で扱いやすいジョブと

慣れてきた人用に複雑で深いジョブ用意するのはオンゲーでスタンダード

589 :Anonymous (ワッチョイ b373-5tiJ):[ここ壊れてます] .net
踊り子っつーか忍術システムは詩人向けではあるんだけど今更感が半端ないか
gcd使わないスパンの長い踊り子とでもいうべきか
Aメロ→Bメロ→サビと30秒ごとにを歌ってフィナーレで効果発動だったら良かったかもなー

関係ないけど忍術のシステムってほかゲームの魔法職にも上手く流用できそうよね

590 :Anonymous (ワッチョイ 5fb1-2Lmd):[ここ壊れてます] .net
グラブルの魔法戦士があんな感じじゃなかったっけ

591 :Anonymous (ワッチョイ 6f6e-5tiJ):[ここ壊れてます] .net
どんどん便利になるのに火力は据え置き
吉田直樹のお気に入りジョブ
黒魔導士です

592 :Anonymous (ワッチョイ e374-oKWx):[ここ壊れてます] .net
>>589
いつまで待ってもサビが来ないまま終わるコント思い出したわ

593 :Anonymous (ワッチョイ 9f53-ZO17):[ここ壊れてます] .net
他のジョブ、範囲コンボで強化バフ乗るようにしてるのにモンクだけ四面でのらないのアホ

594 :Anonymous (ワッチョイ ff73-2G4o):[ここ壊れてます] .net
>>591
他ジョブも便利になってるから下げられてるだけだぞ
全ジョブ紅蓮に戻すか?

総レス数 594
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200