2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Universal Audio UAD-2 UAD-1 38枚目

1 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/12(土) 14:29:05.49 ID:3MDqjxg20.net
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

Universal Audio UAD-2 UAD-1 37枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1639566881/

Universal Audio (本家)
http://www.uaudio.com/
HookUp (代理店)
https://hookup.co.jp/products/universal-audio/uad-2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/12(土) 15:11:05.09 ID:lVdR0r8Xa.net
こんなクソスレ落ちるといいよ

3 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/12(土) 16:33:02.63 ID:V+YFQ0ZO0.net
モントレーでUAD2対応まだしてないよね?どうにか使う事は出来ないだろうか

4 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/23(水) 19:55:13.51 ID:4vt6TZp90.net
LUNAのソフトシンセMinimoogを購入後にDAWを立ち上げ、SHARPなどの最新アップデートを行ったのですが、MinimoogとSHARPが見つかりません。
インストトラックから選択出来ません。
ライセンスは確認。DAWのバージョンは最新。
Mac Miniは2018年 Core5 32GB
もしかして古いMacだと
最新版のSHARPとMinimoogは起動出来ないんでしょうか。ご教授お願いします。

5 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/23(水) 20:04:52.88 ID:ofTFxC7da.net
consoleから立ち上げてみたら?

6 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/24(木) 00:46:43.43 ID:QTYJ1Lch0.net
MY PRODUCTにSHARP Minimoogインストールは完了しています。
インストトラックは昨日までUAD AIR AppleからUADを選択しSHARPを使用出来たのですが
今はUADが表示されません。
後はOSはCatalinaである事くらいしか思いつきません。
LUNAで購入したインストプラグインが見つからない事象なんてあるんでしょうか?

7 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/24(木) 12:29:25.24 ID:6WPs9rHx0.net
UAD Spark ? Coming March 30th
https://www.youtube.com/watch?v=2N66nmEZiH8

https://i.imgur.com/xrGUjgA.png
https://i.imgur.com/Wp9cWj6.png

8 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/26(土) 15:43:06.38 ID:GDlnaqsg0.net
アヘ丸NGにすんのメンドくせえからみんなこっちくりゃいいのに

9 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/26(土) 19:55:13.81 ID:Yp982+gSd.net
あのUADスレでUAD攻撃してる人アヘ丸なんか

荒らしはIPスレ嫌うからこっちでしばらく粘ってれば平和なスレに戻りそうだね

10 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/26(土) 20:06:42.12 ID:ElK3BJir0.net
そもそも5chにはIPスレを嫌う人が多い

11 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/31(木) 04:46:06.69 ID:CTCt5/Si0.net
こんなにがっかりしたのは久しぶりだ

12 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/31(木) 04:53:42.41 ID:CTCt5/Si0.net
雑なグーグル翻訳
ドングルとしては機能するのね、ちょっと安心した


このサブスクリプションで利用可能なUADプラグインのいくつかをすでに所有しています。ネイティブバージョンにアクセスできますか?

はい。プラグインのネイティブバージョンを無料で入手できます。開始するには、 UAConnectをダウンロードしてください。

13 :名無しサンプリング@48kHz :2022/03/31(木) 05:12:09.00 ID:CTCt5/Si0.net
うん?iLokが要るってことはアカウントで購入履歴があればいいのか?
https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/5172589083028-If-I-already-own-the-UAD-version-of-a-plug-in-do-I-get-the-UADx-version-for-free-


Download and install UA Connect
Open UA Connect and login to your uaudio.com account
Allow UA Connect to create a new iLok account or link your existing iLok account
Redeem your UADx plug-ins in UA Connect
Download and install your UADx plug-in

14 :名無しサンプリング@48kHz :2022/04/02(土) 07:19:10.59 ID:XYFAeBFE0.net
LUNAインストールする時に登録したiLokアカウントにネイティブのライセンスが勝手に入ってたよ

15 :名無しサンプリング@48kHz :2022/04/14(木) 23:27:13.89 ID:Q/Oc+/sX0.net
通りでこっちにこないわけだ、シャキかあいつ

16 :デカマラ課長 :2022/04/16(土) 13:10:24.39 ID:RBsP+g240.net
ハゲって連呼しすぎて疲れた

17 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ee12-CKgq [153.190.102.73]):2022/05/11(水) 22:24:30 ID:1DtnLpn90.net
この消化するの?

18 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0658-SsVO [111.109.75.41]):2022/05/12(木) 16:16:54 ID:zey/+2pC0.net
IPスレにした途端、レス激減するのがな
これなら罵詈雑言の中でも語り合ってたワッチョイスレの方がまだマシ
IP無し建てるか?

19 :名無しサンプリング@48kHz (ガックシ 06a5-b/TS [202.223.252.37]):2022/05/12(木) 16:23:05 ID:CfyqV5Y66.net
39いつ出るの?

20 :名無しサンプリング@48kHz :2022/05/12(木) 21:12:56.39 ID:yFq1Sy4XM.net
スレ番もかぶってるし、ワッチョイのみ板たてたほうがいいかもね。

21 :名無しサンプリング@48kHz :2022/05/12(木) 22:29:18.46 ID:QmGWPNkS0.net
誰かこれ解ける?

UAD - プラグイン = ?

22 :名無しサンプリング@48kHz :2022/05/13(金) 00:10:02.65 ID:BKD2X2kG0.net
>>21
うわああああああくっさwwwwwwwwwww
よくそんなはずかしい書き込みできるな勘弁してくれぞわぞわしたわ

23 :名無しサンプリング@48kHz :2022/05/13(金) 00:29:30.99 ID:SKY+cfcO0.net
Universal Audio DigitalとはDSPを用いたプラグインシステムの事
それからプラグインを引くのか?
DSPシステムが残るとも考えられるが
さて、これで満足か?

24 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f1a0-/AKQ [150.147.80.22]):2022/05/13(金) 22:16:41 ID:ICphXqFp0.net
UADのI/Oじゃなくても
録音するときに掛け取りとか
モニターにはUADのエフェクタを掛けられたりしますか?

25 :名無しサンプリング@48kHz :2022/05/15(日) 12:43:38.00 ID:iMRp7MYka.net
出来ない

26 :名無しサンプリング@48kHz :2022/05/17(火) 00:17:51.60 ID:xaBgYyHc0.net
それができるようになったのがUADxだろ

27 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.9.41]):2022/05/17(火) 07:01:56 ID:uzS0NV1Wa.net
掛け取り出来ねぇし

28 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cc6e-usRW [153.242.134.130]):2022/05/17(火) 12:22:32 ID:xaBgYyHc0.net
できないのか。やっぱネイティブはだめだな。

29 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e3c-UXMI [39.110.81.80]):2022/05/17(火) 15:00:24 ID:YhwbXS180.net
どっちも既にデジタル信号に変わったものにエフェクト掛けるんだからなんの意味もないぞ

30 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cc6e-isnK [153.242.134.130]):2022/05/17(火) 17:36:46 ID:xaBgYyHc0.net
デジタルエフェクターはみんなそんなもんだろ。

31 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.45.215]):2022/05/17(火) 17:47:54 ID:sB4H2JUha.net
少なからずユニゾンはインピーダンス変わるしコンプもI/FのinputでクリップしてなきゃDAWの波形上でクリップしにくいやん

32 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e3c-UXMI [39.110.81.80]):2022/05/17(火) 18:56:36 ID:YhwbXS180.net
そりゃそうだけどUADでやる必要あるかという話

33 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.46.68]):2022/05/17(火) 23:28:45 ID:OMdTUEjFa.net
なら何。実機かえと?

34 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e3c-UXMI [39.110.81.80]):2022/05/18(水) 03:01:29 ID:ctssrz7v0.net
ネイティブで動くなら割高なapolloより、マイクプリ付いた適当なインターフェースでいいじゃんって

35 :名無しサンプリング@48kHz (ガックシ 06d2-EjCo [202.223.252.37]):2022/05/18(水) 09:35:03 ID:T/85LFSZ6.net
ずっとサブスク使い続けるならDSP持ってていいと思うけど。それにまだプラグイン数少ねぇし

36 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d8bf-IiCa [153.166.254.79]):2022/05/18(水) 09:46:57 ID:UbjyzahZ0.net
↓本スレはこちら
Universal Audio UAD-2 UAD-1 39枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1652702108/

37 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 46dc-woMg [153.217.196.84]):2022/08/06(土) 23:51:26 ID:vKP8cJBv0.net
いい加減こっちこいよ

38 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 46dc-woMg [153.217.196.84]):2022/08/06(土) 23:52:40 ID:vKP8cJBv0.net
いい加減こっち来いよ

39 :名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sadb-MN41 [106.128.184.91]):2022/08/07(日) 01:43:26 ID:GZJ3/eEga.net
>>36
そっちはもうキチガイに居着かれて使い物にならねえよ

40 :名無しサンプリング@48kHz :2022/11/10(木) 18:13:32.12 ID:eEZF0ufQF.net
次スレこっち?

41 :名無しサンプリング@48kHz :2022/11/11(金) 01:44:22.41 ID:bcbr2G+2d.net
キチガイが寄り付かないのはこっち

42 :名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3f74-/nEe [119.83.157.75]):2022/12/09(金) 17:21:07.45 ID:J9Nd4uIq0.net
UADアルティメット買っちゃうかと思いつつギターアンプ少ししかないしコンプやEQばっかいっぱいあってもなーとか思うなあ
年末まで悩む

43 :名無しサンプリング@48kHz :2022/12/11(日) 11:28:31.31 ID:waa/G8Le0.net
今年SteinbergからApollosoloに乗り換えたんだけど本当に買ってよかった
今までの音を聞くとどれだけモコモコだったのかと愕然とする
これで良い音ー!と思ってたんだよなあ、他を知らないから
Apolloにしてから今まで聞こえなかった音もクリアになって、ギターの練習が楽しい
余計な音を沢山出してたことにも気づけたし
素人なもんでwin11で録音できるまでにセッティングに時間かかったけどマジで良いわ
値段もそんなに高くないし迷ってる人はApollo超オススメする

44 :名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Spa5-JD77 [126.182.183.76]):2022/12/12(月) 07:36:53.00 ID:+DucaxDdp.net
なんか読んでて恥ずかしくなる文w
メーカー名から機種名に乗り換え
ってどーいう意味なんだろ?
たまに楽器屋に見かける知ったかぶる高校生みたいwww

45 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/24(日) 15:01:16.52 ID:5A8ebvtP5
税金で人殺し支援まて゛してるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が都市のCO2ガ‐だの
ハ゛カ晒して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増
気候変動.海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上げ、日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンカ゛ン
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えてスパイラ儿的に温室効果ガスを爆増させてるのか゛前代未聞史上最悪の殺人鬼斉藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して斉藤鉄夫は何万人もの日本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運ひ゛込むコロナでも
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊、メリットがデメリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈て゛
大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなデタラメテ口國家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるそ゛
〔羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?Туpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

46 :名無しサンプリング@48kHz:2023/09/30(土) 02:56:48.91 ID:ugdiziVXd
女性ガーた゛のLGBTガ−た゛の障害者ガ‐だの気持ち惡いか゛海に囲まれた日本で高い所と騒音が大好きなハ゛カか゛曰本中クソ航空機飛ばしまくって
騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水.暴風,熱中症,森林火災,大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させて工ネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないテ゛シ゛タ儿後進国のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJALだのANAた゛のクソアヰヌト゛ゥた゛の
クサイマ‐クだのコ゛キブリフライヤ━た゛のシ゛ェッ├クサ‐た゛のJTBだのテ囗リス├と天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盗殺人組織公明党
国土破壞省による史上最悪のシ゛ェノサヰト゛をスル━しながらその正義もクソもない自己中心的なダブス夕っふ゜りに寝言は寝て言えって話た゛よな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 :名無しサンプリング@48kHz:2024/04/03(水) 04:26:47.92 ID:o89wdUyCQ
ひと昔、前までヤクザになるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうだがWinny事件を彷彿とさせるエンジ二アの敵、技術発展の敵
知能に嫉妬する体育会系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化工機をみんなで応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外では四六時中住民はクソポリ公と戰ってるし「Defund the Poliсe」掲け゛て大勢でデモやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎日グルグル何台ものクソヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気侯変動させて災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威力業務妨害して子の学習環境まで破壞しながら暇すぎるし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするデタラメ腐敗集団になるんだろ
ヤクサ゛も親父やられて怖気づいてシマまで半グレに奪われてる場合じゃねえだろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗か゛止まらねえんだよ
〔ref.) ttps://www.Сall4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projecт.jimdofree.com/ , ΤΤps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★