2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIDIデータをうpして誰かにアレンジしてもらうスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2018/06/28(木) 20:28:38.99 ID:xuY+WZBW.net
MIDIデータをうpすると誰かが素敵にアレンジしてくれる
そんな他人まかせなスレ

ただし版権midiはダメです
自作か著作権からフリーな古い曲にしましょう

うpろだ
http://up.cool-sound.net/upload.html
(保管期間は11ヶ月くらいです)

2 :名無しサンプリング@48kHz:2018/06/28(木) 20:29:28.86 ID:xuY+WZBW.net
当分落ちないから立てておいた

最近はMIDIのエクスポートの仕方がわからない人も増えてるらしいです
遠慮せず相談してね

3 :名無しサンプリング@48kHz:2018/07/04(水) 17:19:56.40 ID:Eaqu2tCp.net
メロディにコードつけるとかのほうが良かったかなスレタイ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2018/07/05(木) 23:09:43.07 ID:IrZ08qWV.net
メロディからどうコードをつけるのか?という人向けに実演します
誰かが

5 :名無しサンプリング@48kHz:2018/07/06(金) 09:34:17.59 ID:5vg6jWIJ.net
んなもん一小節のノートばーんって押さえて間引きゃいいよ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2018/07/09(月) 19:01:29.41 ID:ETFDUcFd.net
MIDIファイル扱わないなら
MIDIデータをアレンジっていう発想は出てこないかもな

7 :名無しサンプリング@48kHz:2018/08/10(金) 02:30:49.97 ID:eGns0XIz.net
midiよりはじめよ

8 :味 王:2018/08/20(月) 11:05:56.27 ID:KGZxQGVR.net
EDM
http://up.cool-sound.net/src/cool55679.mid

9 :名無しサンプリング@48kHz:2018/08/20(月) 11:07:22.47 ID:KGZxQGVR.net
>>8 できたヨー
https://youtu.be/AMfm1NCMZsI

10 :名無しサンプリング@48kHz:2018/08/20(月) 23:42:15.75 ID:x8TSDTaW.net
>>8
やってみました
http://up.cool-sound.net/src/cool55683.mp3
このスレにうpするの9年ぶりくらい
mixの練習でよく使わせてもらいました

11 :名無しサンプリング@48kHz:2018/08/24(金) 11:36:19.03 ID:JyfA5K9U.net
お願いします
http://up.cool-sound.net/src/cool55691.mid

12 :名無しサンプリング@48kHz:2018/08/25(土) 15:24:02.61 ID:soNSW6QO.net
>>11
いい曲ですね〜音数が多いのでmixに時間がかかりました。
ほぼ完成されてる感じだったのでほとんどそのまんまですね。
http://up.cool-sound.net/src/cool55696.mp3
>>10
酷い音だったので上げなおしました。
時間をおいて聴き直さないとだめですね。
http://up.cool-sound.net/src/cool55697.mp3

13 :11:2018/08/25(土) 21:34:48.45 ID:wntO1xgj.net
>>12
ありがとうございます、音源とmixで結構豪華になるものですね!
音を増やしてばかりで削るのが苦手なので、ガチャガチャした曲になりがちなのが悪い癖です…
mix自体あまりすることがないので、参考になりました

14 :味 王:2018/09/17(月) 16:35:28.62 ID:lhXqpZ6q.net
>>9 ( ・∀・)=b

http://up.cool-sound.net/src/cool55845.mid

15 :名無しサンプリング@48kHz:2018/09/18(火) 00:21:15.31 ID:K4QKj6wq.net
>>14 デキタヨー
https://soundcloud.com/djimagawa/rotterdam-on-parade-2018-remix

16 :名無しサンプリング@48kHz:2018/09/18(火) 10:24:52.78 ID:A06Epoci.net
アレンジの練習でいただきます<_ _>m

17 :名無しサンプリング@48kHz:2018/10/23(火) 01:43:43.49 ID:bzXZpZlv.net
どうぞどうぞ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2018/11/21(水) 01:25:52.30 ID:zvR6Slc0.net
全人類で共有すべきmidi文化財なので公開しておきます
6e-12414.mid
https://www.axfc.net/u/2313960

19 :名無しサンプリング@48kHz:2018/11/21(水) 09:23:04.91 ID:XlVeJgq5.net
パクった?
https://www.youtube.com/watch?v=eYewll8nVqk

20 :名無しサンプリング@48kHz:2018/11/22(木) 17:29:34.72 ID:m2GVLBLA.net
http://fast-uploader.com/
うpろだあんま好きじゃないがこことか
期間1ヶ月にしましょう

21 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/04(金) 15:36:31.88 ID:2E+EHUxf.net
久しぶりに投稿します
一度このスレ潰れてたけど、復活してよかった

https://dotup.org/uploda/dotup.org1737521.mid.html
ロック系の音楽を作ったんだけど、アレンジお願いします

22 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/07(月) 04:59:47.64 ID:DeWTQ3/V.net
>>21
これ絶対80年代だよなーと思ってやってみました
途中はしょっちゃったけどごめんね

https://dotup.org/uploda/dotup.org1740371.mp3.html

23 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/08(火) 22:18:44.29 ID:urvnIafQ.net
>>22
ありがとうございます
ニューウェーブっぽいですね
サウンド的にはultraboxで、いじって下さった構成はサミー期のヴァン・ヘイレンだと思いました

24 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/09(水) 01:34:45.01 ID:5vPJNkGG.net
>>23
あーJumpは意識しましたともサミーじゃないけど。オーバーハイムだっていうからフリーの
OBXd使ってみました。あとはシンセがよく分からなくてM1使ってしまって80年代の前半だか
後半だかわからなくw
Ultravoxは意識してなかったです、実はあんまり良さが分からないwベースがシンベなのは
ニューウェーブよりちょっと後、マドンナとか80年代こんなシンベ使ってるよなーと思って。

その他全然パクれなかったけど、ピアノのちゃららんっていうので Bruce Honsby -
Thats the way it is を思い出したり、変拍子とは言えないのかもだけど小節割り?が
変則的なところで Yes - Our Song を思い出したりしました

最後のベースが1音下がるやつが超かっけーなと思いました
すでに何箇所か直したい衝動に駆られてますがキリがないのでやめときます。
たのしかったw

25 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/09(水) 13:57:41.74 ID:skilZgrT.net
>>24
>>21ですが、YesのOur Songですが、初めて聴きましたが、意識はしてなかったけど、
結構似てて驚きましたw
yesは初期の方は聴いてました。勿論、決して嫌いだとかそういうのではないです。
どちらかというと、こっちの方を意識しました。
https://www.youtube.com/watch?v=SE85kqGYaxM

好きな音楽を語る場ではないですが、こういう議論があっても面白いですねw

26 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/14(月) 01:17:45.27 ID:fOxGuHPQ.net
この人10年とかいる人だから他の人も参加してくださいね^^

27 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/15(火) 19:36:14.02 ID:gq+2hTV5.net
フリーソフトでなおかつメロディーラインだけでもいいから作った曲うpしてほしい

28 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/16(水) 04:02:18.74 ID:yTiFCMfY.net
そんじゃあ10年とかいる俺が今日思いついた短いメロをうp
音符の長さとか変えても怒りません。別に音程変えてもいいです。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1748388.mid.html

思い出せないけど絶対なんかパクってるw

29 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/16(水) 09:21:28.86 ID:yTiFCMfY.net
すまん、どうしても我慢できなくてメロ修正した
可能ならこっちソースでお願いします

https://dotup.org/uploda/dotup.org1748465.mid.html

30 :名無しサンプリング@48kHz:2019/01/26(土) 12:54:29.70 ID:1CQrMGDy.net
dotup一週間持たないからなあ

31 :名無しサンプリング@48kHz:2019/02/01(金) 12:44:42.16 ID:hjem5bBs.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1762024.mid.html
数年前に音源弄ってうpしたけど、音色がチープでコードがなってないと言われた作品です
よろしくお願いします

32 :名無しサンプリング@48kHz:2019/02/04(月) 15:08:49.44 ID:ASMJmGN6.net
俺のイメージはメロディだけのファイルから>>31まで行けば十分であって
ちょっと要求上がり過ぎな気がするわ
プロに有料で頼むレベルじゃない?

33 :名無しサンプリング@48kHz:2019/02/04(月) 15:20:18.71 ID:ASMJmGN6.net
ああダメってわけじゃないよ
うpありがとう!

34 :名無しサンプリング@48kHz:2019/02/11(月) 15:59:54.67 ID:DeH7DQfH.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1771241.mid.html
デジャブな感じのフュージョンを作ってみましたが、コードがよくわかんないっす
なんかの曲をパクってるかもしれない

35 :名無しサンプリング@48kHz:2019/02/14(木) 03:22:21.64 ID:747G7iYa.net
>>31
誰もやらないみたいなので俺が途中で投げたやつをうpしてみる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1773353.mp3

スムースジャズみたいなやつだろうと思ったけどムズいし続かなかったわ
ギターパートを乗り越えられなかった

36 :31:2019/02/14(木) 21:14:29.65 ID:vZDnipfl.net
>>35
ありがとうございます
ベースパートが超格好いいし、温もりを感じます
満足です

37 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/10(日) 21:21:33.77 ID:OGpufmwK.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1793704.mid.html
アコギの打ち込みとか苦手で、上手いこと出来ません(><)
お願いします

38 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/11(月) 03:52:47.04 ID:Z8PuQGSD.net
伴奏とメロディが同一トラックに入ってるピアノ曲を、2つのトラックに分離したいんだけど
自動でやってくれるソフトってありますか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/11(月) 22:32:51.53 ID:cY7FCJv0.net
それ、どうやって判別すんだ?無理じゃね?

40 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/12(火) 10:34:04.41 ID:gOfogP7j.net
流行の機械学習でメロディっぽい部分と伴奏っぽい部分を分離
多分完璧は無理でそれなりに間違える

41 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/16(土) 01:26:52.78 ID:XEJ2SkM5.net
C4より下が伴奏で上がメロディでいいんじゃね?

42 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/17(日) 01:25:04.43 ID:YllXJKe0.net
Dominoでトラックを2つにコピペして、視覚的にメロディと伴奏を判別して消しゴムで削除したほうが早くて確実。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/17(日) 06:53:51.58 ID:rDliIrkC.net
>>37
聞いた感じカッコ良くなるようにミックスしてみました
https://u1.getuploader.com/sh/download/209

44 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/19(火) 23:17:09.17 ID:fTrAVbgq.net
>>43
ありがとうございます
中島みゆきの”地上の星”を彷彿とさせる印象を受けました
どこか、懐かしい感じのする雰囲気が大好きなので、素敵です

45 :名無しサンプリング@48kHz:2019/03/25(月) 15:22:14.79 ID:XukaiFlt.net
流行の機械学習
Googleが機械学習で誰でもバッハっぽく作曲できるGoogle Doodleを公開中
https://gigazine.net/news/20190322-behind-doodle-sebastian-bach/

46 :名無しサンプリング@48kHz:2019/10/08(火) 19:17:11.00 ID:5e6Sjm0n.net
推奨ロダ
http://www.axfc.net/u/post.pl
めんどくさいが保管期間が長い

47 :名無しサンプリング@48kHz:2019/10/09(水) 22:23:34.88 ID:7eeIepdR.net
ぶっちゃけオーディオいじるほうが楽しい

48 :名無しサンプリング@48kHz:2019/10/16(水) 03:47:29.70 ID:U1ZNFGj5.net
もともとMIDIは音源とのやり取りに有用であって
曲をやり取りするなら楽譜とか耳コピとか色々あるしな

49 :名無しサンプリング@48kHz:2019/10/23(水) 20:52:45.81 ID:fuSgYMGI.net
久しぶりに投稿
歌入れてもよし、ギターとか入れてもよし
イメージ的にはブルースみたいな感じです
よろしくお願いします

https://www.axfc.net/u/4007941.mid

50 :名無しサンプリング@48kHz:2019/11/19(火) 18:59:04.60 ID:KgrXN9+9.net
>>49
遅くなりましたが聞きました!
バッキングでメロディ入れるイメージなのかな
アドリブとかの練習に良さそうです

51 :名無しサンプリング@48kHz:2019/11/22(金) 23:34:36.75 ID:MPyNRKaM.net
音源残っててありがたい

52 :名無しサンプリング@48kHz:2019/11/24(日) 21:00:02.89 ID:cMy/jzjA.net
https://www.axfc.net/u/4012192.mid
ピーター・ガブリエルのIn your eyesを少しパクったような曲ですが、
作ってる途中でわけわからなくなったのでお願いします

53 :名無しサンプリング@48kHz:2019/12/21(土) 21:33:43.58 ID:gjbLKeWo.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2021011.mid.html
ロック風に作って見ましたが、ギターがどうしても決まらないorz
よろしくお願いします

54 :名無しサンプリング@48kHz:2020/02/18(火) 17:21:46 ID:4z28AdoV.net
axfc はfirefoxだとhttpsをhttpにすればばアクセスできました

>>52
たしかにIn your eyesですねw
原曲と転調まで同じだとあからまなので違ってて逆にいいと思います
勉強させてもらいます

55 :名無しサンプリング@48kHz:2020/02/18(火) 17:22:13 ID:4z28AdoV.net
>>53
出遅れましたすまん

56 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/06(日) 10:12:51 ID:9M3t83EX.net
age

57 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/06(水) 18:26:56.76 ID:SqXq8drW.net
オーディオをアレンジする時代になった

58 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/07(木) 00:02:05.71 ID:Gxxljy5F.net
MTRあるからその時代のが古いだろ

59 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/14(日) 09:54:09.00 ID:trS2aShO.net
あげ

60 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/14(日) 19:11:22.30 ID:2XgqVaxZ.net
感覚的にMIDIデータのほうがめんどくさいのかもしれん
ぎっしり16パートとか詰まっててもいじる気しないしな
Bポートとかは知らん

61 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/14(日) 19:13:07.46 ID:2XgqVaxZ.net
全盛期でも音源変えてそのまま演奏するくらいしか使われてない気がするが

62 :名無しサンプリング@48kHz:2021/02/17(水) 21:33:26.74 ID:2E64HfBo.net
アスキーグルーヴマスター再評価来いや

63 :名無しサンプリング@48kHz:2021/05/29(土) 22:33:03.15 ID:ZpKk52Cw.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2488394.mid.html
お願いします

64 :名無しサンプリング@48kHz:2021/05/30(日) 21:35:39.40 ID:W7s197+G.net
>>63
すでに相当なアレンジがほどこされてるので
あとは着地(ループ含む)に向けて作曲レベルの加筆が必要だと思いました
それは自分にはちょっと手におえませんでした

モチーフのみで再構築してみました。
元データのコードボイシングなどをいじって遊びました
MIDIありがとうございました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2489343.mid.html

65 :名無しサンプリング@48kHz:2021/05/31(月) 23:57:07.18 ID:dyrFQMHY.net
ありがとうございます!
それにしても、早いですね!

66 :名無しサンプリング@48kHz:2021/06/03(木) 21:18:47.42 ID:nhFB7K5+.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2493239.mid.html
AORっぽいの作ってみましたが、
オブリガードとかなかなか思いつかなくて投げ出しました
よろしくお願いします

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★