2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サボテンダーコイン投入したら暴言を吐くカシオペア(MZ851-780)

1 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 16:44:15.59 ID:CN2Brnoz0.net
イベントアイテムのサボテンダーコインを投入したらこいつに暴言を吐かれた
もし嫌なら鍵抜けすればいいと言っても居座ったまま暴言を十数分も継続
毅然とした態度を続けたら根負けして抜けたけど、要注意人物なので報告しておく
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/399806062167/

2 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 16:50:02.07 ID:CN2Brnoz0.net
IDでググってみたら、同じような被害報告があった
http://buledo33.livedoor.blog/archives/52269774.html

3 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 16:54:37.97 ID:CN2Brnoz0.net
一応運営には通報しておいたが、結果はどうなるか確認不可能なのでどうしようもない

4 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 16:54:54.60 ID:8UNCwlvM0.net
カシオペアはなぁ・・・・
バトかまもでお願いできますか?とやり取りしたらゴミ装備の盗賊できた記憶がある
下手くそ以前の問題すぎて無視してる
ちなみに周回していたのに一回で抜けて迷惑かけたし

5 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 16:58:27.38 ID:CN2Brnoz0.net
現在コラボイベント開催中であり、サボテンダーコイン投入は当然ありうる状況である

6 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 16:59:59.76 ID:CN2Brnoz0.net
そんな中で迷惑だとか言われてもそんなの知るかって話である

7 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 17:01:55.24 ID:CN2Brnoz0.net
嫌なら鍵抜けすればいいとまで言ってるのに無視して延々暴言を続ける有様

8 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 17:07:44.06 ID:CN2Brnoz0.net
この後もやることが多かったなら自分が鍵抜けして入りなおすのだが、
今日は特にやることもなかったので、徹底抗戦するつもりで腹をくくった

9 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 17:09:12.38 ID:CN2Brnoz0.net
キッズタイム終了まで覚悟してたけど、30分も経たずに根負けして鍵抜けしてきた

10 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 17:12:07.07 ID:CN2Brnoz0.net
その後、さっさとサボテンダー倒してモーグリチケット入手して景品交換してログアウトした

11 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 18:17:52.17 ID:M5nyIKDsM.net
晒しスレでやれ

12 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 18:47:36.61 ID:T7e8QoOF0.net
スクショすらないのかつまんね
捏造って言われてもおかしくないんだがバカなのかな

13 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 19:56:17.07 ID:WeJ1Tdt+0.net
エルメスはもうその界隈の有名人だから
まだやってたんかあいつ

14 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 20:46:16.66 ID:ZnuHRyNU0.net
俺もカシオペアと揉めたことあるわ
そんときは通常迷宮に行きたいだのなんだっつって揉めた、暴言は無かったけど
1時間くらい揉めに揉めて最後は鍵抜けさせて俺が勝ったよ

サボテンダーコインは文句言いたい気持ちわかるよ

15 :その名前は774人います (ワッチョイW 9b69-lc7T):2020/07/13(月) 21:23:20 ID:DgN2nspE0.net
つーかイベントコインいれるならソロでいけよ

16 :その名前は774人います :2020/07/13(月) 22:20:59.24 ID:1VVDAtO0a.net
どっちもどっちだわw
ドロシーから行けるのにわざわざ他人とマッチングするやつ
コインを入れられる仕様なのに入れられて文句を言うやつ
まあ、運営がさっさと通常迷宮コインを実装すればいいんだが

17 :その名前は774人います (ロソーンW FF99-7/hP):2020/07/13(月) 23:20:37 ID:vPpfUps/F.net
前から疑問だったんだが通常迷宮のメリットって何?
通常迷宮阻止されて暴言吐くほどのメリットあったっけ?

18 :その名前は774人います (ワッチョイW cb44-l6jt):2020/07/13(月) 23:31:46 ID:GBJOSF1a0.net
モコモコパークにあんだけNPCいるのに
使い分けが出来ないなんて

19 :その名前は774人います (ワッチョイW cb44-l6jt):2020/07/13(月) 23:33:03 ID:GBJOSF1a0.net
>>17
モンスターの図鑑埋めかな?

20 :その名前は774人います (ワッチョイW d5b1-GQRo):2020/07/14(火) 00:17:41 ID:ic7xY9IT0.net
>>2
リンクありがとうございました。

そいつは新カシオペアかと。
福の神とレアボスも気を付けて下さいね。
(枚数とオーブ少ないと文句)

21 :その名前は774人います (ワッチョイW d5b1-GQRo):2020/07/14(火) 00:19:49 ID:ic7xY9IT0.net
>>19
「あくまのきし」
コイツを倒す目的らしいです。

22 :その名前は774人います (ワッチョイW d5b1-wZeR):2020/07/14(火) 01:36:19 ID:3ovwf8B+0.net
コインを入れるとブチ切れて迷惑料100万寄越せと言ってくるエルメスさんには程遠いな

23 :その名前は774人います :2020/07/14(火) 03:27:25.62 ID:8DgJsbss0.net
こいつ初心者狩りでおごりコインボスに参加してわざと回線抜き繰り返す
全力で初心者の足引っ張って楽しんでる基地外
今すぐに身バレしてる全キャラngしとくべき

24 :その名前は774人います :2020/07/14(火) 03:53:41.67 ID:LgkI5RcH0.net
>>22
カシオペア=エルメスだぞ?

25 :その名前は774人います (ワッチョイ cb1c-Bqa1):2020/07/14(火) 07:42:51 ID:YrfB1qwe0.net
オートマ迷宮云々は兎も角グレン1の募集でもやらかすからな
驕り募集に食いついては主の職に文句付け、なんやかんやでいざ戦うとなるとド下手くそ

26 :その名前は774人います (ワッチョイ 7502-k+PU):2020/07/14(火) 10:35:25 ID:tn0Ghqgx0.net
レオパルドの募集でこいつがイイネするのが目に浮かぶ
緑検索したほうがいいぞ

27 :その名前は774人います :2020/07/14(火) 11:02:39.96 ID:96ZxVNkrp.net
有名なエルメスのサブじゃんw
というかそいつ以外扉触って準備完了すれば3分もしないで触らない奴落とされるじゃん

28 :その名前は774人います :2020/07/14(火) 14:22:38.84 ID:Gb1GApi4d.net
エルメスってコイン投入迷惑で毎日の様に提案出していたヤツだったけ?

29 :その名前は774人います :2020/07/14(火) 15:07:56.90 ID:f8rD1kKSp.net
エルメスってPT募集要件満たさないのに参加したり、募集職無視して参加してPTLがその職やれと言う、野良PTLならBL推奨のあいつだっけ?w

30 :その名前は774人います :2020/07/14(火) 17:30:37.65 ID:03AAlQa00.net
この精神異常者まだ続けてたのか
俺の時は「どうせ入れるならSジェネ(当時の一等)4枚入れろ」とか乞食全開で苦笑したわ
PT同盟放置の・QZ710-240と並んで全キャラでBL入れてる糞2強だわ
ハナクソの方もまだ続けているのかな

31 :その名前は774人います (ワッチョイW cb44-l6jt):2020/07/14(火) 19:38:57 ID:CASFZb1d0.net
昔福の神入れた時に
入れるなら4枚いれろみたいな事
言われた事有るんだけどこの人かな?

32 :その名前は774人います (ワッチョイW 238a-R7mX):2020/07/14(火) 19:52:35 ID:5U0Kg/Qs0.net
いまだにオート迷宮行ってる人がいることにびっくり

33 :その名前は774人います (アウアウウー Sa09-3hff):2020/07/14(火) 20:00:33 ID:9bxI021za.net
そのカシオペアってやつは古参なのにオートで何しに行ってるんだろうな
図鑑埋めなんか終わってるだろう

34 :その名前は774人います (ワッチョイ d5b1-IZAn):2020/07/14(火) 20:10:10 ID:ljGGVHOB0.net
1日1回ふくびきけん取るならロスターでやれば箱1個あるし
苦言いうために潜ってるならリスク高すぎる気がする

>>30
結構前になるが災厄の突入先でマッチング待ちしてたのを見た事ある
何故強戦士の書から行かないのか不思議に思ったが(その時は既にBL済み)

35 :その名前は774人います :2020/07/15(水) 12:55:41.44 ID:k4fjBse/0.net
あのイベントも直接モーグリチケット渡してくれれば済む話
公式イベントでコイン貰ったら投入する奴がいるのは当然
むしろ、福引券目当てならサボテンダーコイン投入は時短になるから大歓迎
普通迷宮って結晶作りぐらいでしかメリットがないと思う

36 :その名前は774人います :2020/07/15(水) 23:01:39.63 ID:eRXZ4Jl3p.net
流石にキチガイすぎるでしょこいつ
文句言うためにこんなこと何年もやってんだから。
運営に通報いってんの累計1000超えてると思うがそれでも対処されないんだから運営的にはロールプレイの一環なんでしょw
それもキチガイだと思うがね

37 :その名前は774人います :2020/07/15(水) 23:34:25.22 ID:3Z3Dv+2Z0.net
魔法の迷宮ではトップクラスに有名な害悪で、未だに迷惑行為を繰り返してるんだからカシオペアはBANでいいのにな
残しておいても迷惑かけるだけだし運営の対応の時間も無駄

38 :その名前は774人います :2020/07/16(木) 10:33:55.29 ID:j3rquLGv0.net
カシオペアもデビリッシュもそうだがさっさと永久BANにした方が
運営スタッフも別の利益が出る仕事に割り当てた方が有益と思うが・・

39 :その名前は774人います (スププ Sdfa-0qzF):2020/07/17(金) 14:17:09 ID:XbPMg3FTd.net
>>38
同感

40 :その名前は774人います :2020/07/17(金) 14:38:28.05 ID:gg5c6Nqo0.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/430476/

41 :その名前は774人います :2020/07/17(金) 14:48:40.72 ID:m5ZAUCjIp.net
ちゅうかwwwwwカシオペアとかwwアンタレスのエルおじホイミソ自演キャラじゃねwwの?www
って事は、ここもホイミソエルおじ無職の自演スレワロタwwwww
・DQO板晒し魔
・5ch課金者上級国民複垢自演大好きおじさん(53)
・星ドラFGOプリコネでも現在自演スレーナイキってるおじさん
・コロナ志村京アニ色々な不謹慎をネタにしてばら撒いていた
・スクエニやニコニコようつべから色々出禁と世間も認知している

こんのおっさん無職見苦しいよなぁwwwww

42 :その名前は774人います :2020/07/17(金) 16:56:06.67 ID:+EJK0Inn0.net
キャラ名が星座とか惑星とか宇宙絡む系の奴は頭の中が宇宙人なんだろうな

43 :その名前は774人います :2020/07/17(金) 18:24:33.78 ID:L4tZlg9S0.net
コイツが未だに永BANされないなんて驚き
権力者の息でもかかってるのか

44 :その名前は774人います :2020/07/17(金) 21:25:59.92 ID:ecjcqZRh0.net
鯖1グレンによくいる

45 :その名前は774人います :2020/07/17(金) 23:29:07.83 ID:k3wVedwU0.net
被害者がちゃんと通報してないからじゃない?

46 :その名前は774人います :2020/07/18(土) 02:16:32.48 ID:P6ov7DuV0.net
・(ハナクソ)って奴BANされたんじゃない?
こいつと同じチームのロト・ AG398−584が転生キャラっぽい
装備がゴミの体験版乞食

47 :その名前は774人います :2020/07/18(土) 04:46:08.81 ID:snQJ5XT/0.net
ハナクソは譲れないんだな

48 :その名前は774人います (ワッチョイ da73-BZyB):2020/07/18(土) 18:39:49 ID:fUFHggnf0.net
長年やってるがこいつは知らなかったな
魔法の迷宮にオートで行かなければ別にBL入れる必要もなさそうだな
あと広場ですごろくの提案もしているみたいだが
すごろくも行かないから関係ない

49 :その名前は774人います :2020/07/19(日) 01:47:52.03 ID:QWn7TqpV0.net
こいつ、すごろくで「転職は賢者」の募集に入ってきて
なんで賢者指定なんですか?自由に転職させてくださいってゴネたやつだ
募集主がいくら説明してもゴネ続けるんで最終的にキックされた
自由にやりたいならそういう募集をみつけるなり自分で集めるなりしろよと

50 :その名前は774人います :2020/07/19(日) 01:55:14.90 ID:VKGQsByH0.net
>>49
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/430254/

51 :その名前は774人います :2020/07/19(日) 09:49:54.47 ID:WdtfLwHf0.net
>>50
提案からマイページに飛んで装備のぞいてみたんだが
ここまでツッコミどころの多い装備状況も珍しいわ

52 :その名前は774人います :2020/07/19(日) 19:51:03.59 ID:8a/p6pi4p.net
>>49
ピラの募集の頃から変わってないから無理だろw

53 :その名前は774人います :2020/07/19(日) 22:35:51.18 ID:HGGkygcL0.net
エルメスの頃からずっと自分で募集かけるなり事前に組んで行けといった指摘はガン無視だからな
何でも目の前に用意してもらえて文句言えばメイドや爺やが望みどおりにしてくれるボンボンなんだろ

54 :その名前は774人います :2020/07/20(月) 07:49:13.66 ID:JWC2kvHYd.net
こいつグレン1で無言申請してきた奴だ
枠空いてたから許可したが
意味不明なチャット送ってきまくって
しかもアイテム寄越せだウザかったから
切ったが。こんな迷惑行為者だったとは。

55 :その名前は774人います :2020/07/20(月) 10:15:12.42 ID:xzUaX6Jud.net
前 同じ名前でゴシック着てた時は レベル高かったような
この前グレンの募集で一緒に組んだ時はアリーナ衣装で
レベル低かった

転生下のかな?

56 :その名前は774人います :2020/07/20(月) 10:25:30.39 ID:Ei49x3zw0.net
野良PTで突然倒せそうもないコイン使った人が居て
あっという間に全滅してチームクエストクリア出来なかったな

57 :その名前は774人います :2020/07/20(月) 10:28:08.64 ID:KgRPIL4o0.net
>>55
同じ名前で作り直したらしい

58 :その名前は774人います :2020/07/20(月) 12:04:20.54 ID:5xZ+mg8jp.net
それじゃアカバンも形骸的で意味ないな

59 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 04:22:41.16 ID:7+KyIrGu0.net
こいつと何度かグレン1の不要カード持ちよりで同じPTなったんだが指示厨もいいとこ
「不要」カードだし明らかにサブキャラっぽい低レベルな奴らも集まる募集で嫌がらせみたいなカード(並にできるにもかかわらず強のまま)入れてきた上に全滅して文句言って途中抜けしやがった時もあったな
こいつ日本語読めないのかな?

60 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 04:28:28.89 ID:7+KyIrGu0.net
ちなみにエルメスの時で結構前の話
今で言う三将軍ぐらいの難易度のやつ(難易度のみの話で勿論そんな高価じゃない)入れられて構成やレベルに文句言う割に自分は葉っぱも使わない感じ悪い奴だったわ

61 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 04:50:21.97 ID:TzaqnxqU0.net
大昔からいるよ
よく永BANなってないな
かなりの数の通報いってるとおもうんだが

62 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 10:36:15.30 ID:NTirkE8AM.net
ver2くらいの時にはもう有名人だったよな頭おかしくて
BLの顔アイコンが変わってたからBANされてないのは知ってたけど、まだ暴れてるんか

63 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 10:44:29.54 ID:z6t7u4a/d.net
揉め事起こすの楽しくてやってるんだろうな
車乗ったら煽らせ運転とかしてそうw

64 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 11:20:43.77 ID:RUZdAPBe0.net
本当に大昔からいるよね、今もグレン1でメイン・サブで乞食常駐してる
以前3将軍で一緒になったときは戦士で来て指示出しまくってた
で、自分はなにしてるかというと両手剣とオノをCTチャージ毎に持ち替えて避けれる攻撃も全部被弾
酷いものだった、終わった後も反省会とばかり持論展開していたが
話してる途中でリーダーが解散したのは笑った

65 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 13:06:18.54 ID:/4b09b0Vp.net
広場で暴言して広場BANされてるからねエルメスは

66 :その名前は774人います :2020/07/21(火) 16:00:36.13 ID:4plsW8Vld.net
ただエルコ 可愛いんだよな

67 :その名前は774人います (ワッチョイW 51c1-KU4U):2020/07/22(水) 10:49:17 ID:BWTuQGlx0.net
グレン1で悪霊強@戦鬼踊で募集してたら戦士で入って来てゴネまくって迷惑したの思い出したわ
嫌がらせでやってるのは明らかなのに何でBANされないんたろうな

68 :その名前は774人います :2020/07/22(水) 12:22:45.03 ID:aDcUb+oHd.net
エルメスはわざわざ提案者のところに行っては自分勝手な意見しか言わない。永久BANで良いかと

69 :その名前は774人います :2020/07/22(水) 14:56:33.02 ID:AJxcCt5Od.net
>>67
戦・鬼・踊だと思い込んだのかもしれん。

70 :その名前は774人います (ワッチョイW b158-wWMz):2020/07/22(水) 15:01:52 ID:cOLSnCCQ0.net
大戦鬼戦士と踊りとも取れるから募集主が悪いな!
まあ変なこと言って騒ぐ奴とか気兼ねなくキックブロック出来ていいと思うけど
善人だけど無能が一番困る

71 :その名前は774人います (ワッチョイ 8b02-WQpp):2020/07/22(水) 15:36:15 ID:Ya6rDNKA0.net
まもつめ募集なのに盗賊爪で来る障害者だししかたないよこいつは

72 :その名前は774人います (ワッチョイ b9ba-4bH5):2020/07/22(水) 15:40:35 ID:zjtA2FB00.net
言い合いせず、鍵抜けしてやり直したほうが早くね?

73 :その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-6psV):2020/07/22(水) 15:53:32 ID:7URMzkAK0.net
ちくわの魔法の迷宮放送で揉めてたけど
通報ちらつかせたら慌ててて逃亡してたな

74 :その名前は774人います :2020/07/22(水) 17:35:58.06 ID:Dzt8FQSt0.net
知ってる人は知ってるが、こいつは募集職を平気で無視する
「いいね」でPT入って「〇〇でいく」って平気でのたまう
勘違いとかそういうタマじゃないw

75 :その名前は774人います :2020/07/22(水) 20:41:28.18 ID:9Ggt3usM0.net
>>72
言い合いしたいんでしょうね。トラブルメーカーだし

76 :その名前は774人います :2020/07/23(木) 19:58:17.96 ID:/pRCmS3i0.net
メギ1で☆3料理をタダで配ってる人がいて面白そうだから眺めてたら
「5キャラぶんください」って言ったヤバいやつがいたんだが、そいつの名前が「カシオペア」だった
金髪で顔タイプも同じだった
よくメギ1やグレン1で見かけたけどいつもアリーナ衣装着てたな
ちなみに主に「取ってきます」と言われそのまま戻ることがなかったから逃げられたんだろう

77 :その名前は774人います :2020/07/24(金) 14:53:05.27 ID:J93g8keA0.net
wiiが壊れたので8千円くらいかけて修理したのにwiiサービス終了のお知らせ来た時提案広場で暴れてなかったっけ?エルメスで

78 :その名前は774人います :2020/07/25(土) 12:33:20.94 ID:Jf5t2/dc0.net
提案は同意するけどおまいう案件なの草
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/430697/

79 :その名前は774人います :2020/07/25(土) 12:37:54.05 ID:8P4fafro0.net
コインボスならドロシーでいいし
通常迷宮なら今どきどんな適当なサポでも勝てるやろ

80 :その名前は774人います :2020/07/25(土) 15:38:29.52 ID:j1GVPvJ00.net
問題なのは同じ内容の発言を何年も繰り返し言い続けてる事
しかしこれがそう思う多数って時代かな
当時は真っ青だったのに

81 :その名前は774人います :2020/07/26(日) 22:53:21.19 ID:PBsEoRKb0.net
通常迷宮行く奴もわからんし広場でぽちぽちしてる層もよくわからん
その時間プレイにあてないんかね

82 :その名前は774人います :2020/07/28(火) 08:38:57.70 ID:E2DlXWTWa.net
個人的に英一郎と並ぶキ◯ガイ

83 :その名前は774人います :2020/07/28(火) 19:07:11.92 ID:gcLMZyA4r.net
ソロでやらない理由がわからない

84 :その名前は774人います :2020/07/29(水) 13:00:04.13 ID:uz5eXz0RpNIKU.net
攻撃的な池沼だね

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★