2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRAGON QUEST YOUR STORY、訴えられる

1 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 17:29:54.74 ID:GnnsQqGR0.net
報道各社のみなさま

2019「DRAGON QUEST YOUR STORY」製作委員会さまを相手方とする提訴についてのお知らせ

2019年8月2日
久美沙織

 「小説ドラゴンクエストX」の著者であるところの私こと久美沙織は、悲しいことながら、
本日、長野地方裁判所佐久支部に対し、2019「DRAGON QUEST YOUR STORY」製作委員会さまを相手方とする
訴状を提出したことをお知らせします。本人訴訟です。

 問題の焦点は、映画「DRAGON QUEST YOUR STORY」で、
「小説ドラゴンクエストX」で私が創作した主人公の名前「リュカ」を無断で使用されたことと、リュカに対する呼びかけである
「リュケイロム・エル・ケル・グランバニア」が無断で「リュカ・エル・ケル・グランバニア」と改変されて使用されたことです。
 ただし、キャラクターの名前は著作物として認められないとの判示に鑑み、訴状では「リュケイロム・エル・ケル・グランバニア」を争点としています。
 請求しているのは、ご謝罪と、事後ではあっても契約いただき、「リュカ提供:久美沙織」とクレジットしていただくことです。
勝っても負けても、もし、判例集に「リュカ事件」とか「リュケイロム・エル・ケル・
グランバニア事件」として収録されとしたらちょっといいな、とも思います。
 映画の上映中止やDVD等の製造禁止は請求しておりません。ご安心ください。

2019「DRAGON QUEST YOUR STORY」製作委員会さまを提訴しました。
https://twitter.com/kumisaori/status/1157176581959409665
(deleted an unsolicited ad)

2 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 17:30:55.84 ID:6U5+v3u/0.net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /

3 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 17:39:26.60 ID:qvnqGswCa.net
ここでやる意味ある?

4 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 17:39:47.01 ID:8ZO15EEQM.net
ワロタ

5 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 17:42:58.20 ID:tAJCL/tua.net
                    ┏→昨夜はお楽しみドラマ
                    ┣→ドラクエ映画化
                    ┣→初心者大使
                    ┣→FF14
お前らがドラクエ10に使った金━╋→無断でパクって裁判費用←NEW!!!
                    ┣→FF7リメイク
                    ┣→VYouTuber
                    ┣→詐欺豚散歩
                    ┣→堀井の慰謝料
                    ┗→安西の給料

6 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 17:43:41.58 ID:OLHzn2fv0.net
楽しみにしてた映画を見にいって あっ!?ってなったんだろうな。。。。
俺の小説ネタやんけって

7 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 17:51:12.96 ID:VBIqXvCpa.net
話通してなかったのかよ と思うと同時に 器の小さいババアだなあとも思う

8 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 18:00:07.75 ID:EqBjar/P0.net
やっちまったなぁ〜

9 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 18:08:11.54 ID:h4rFkIrm0.net
判例集にそんな名前で載るわけないだろと

10 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 18:21:37.88 ID:37Ovl4eT0.net
こちらの名前、わたくし一切タッチしておりません。お声かけもされておりません

11 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 18:25:47.22 ID:gkbUFMuA0.net
お声かけます…すみれさんも訴えればよかったのに!

12 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 18:27:24.12 ID:EpgwUnrzr.net
ただの売名ババア

13 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 18:30:22.40 ID:sA8VeSOUd.net
人のフンドシで小説書けてるのにそのフンドシの持ち主を訴えるってたまげたなぁ

14 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 18:58:00.05 ID:LzFv6Rn70.net
鳥山の描いたキャラに名前つけんな

15 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 19:16:09.99 ID:ZAaDG/EO0.net
すみれ©︎なつかしいな

16 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 19:19:22.31 ID:EW9A5Bio0.net
はーただでさえヤバイのにさらに冷や水ぶっかけて終わりやな

17 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 19:32:30.64 ID:rNwOTYyLa.net
アベルで訴えられると勝てなさそうだから、勝てそうなリュカにした製作委員会有能

18 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 19:35:11.72 ID:pbOGsLDNa.net
(´・ω・`)ゆあうんち

19 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 19:37:27.22 ID:EW9A5Bio0.net
不義理があったけど特に気にしてなかった、むしろ名前使ってもらえて光栄だった
便乗してうまい汁吸わせろと要求したら、法の正当性を盾にそれは駄目と言われた
虚を突かれた思いだった
スクエニのPに謝罪され対応も納得したが、東宝側の対応がムカついた
許せないので法律上は勝てないかもしれんが最大限ダメージ与えられるタイミングで訴訟をする

これだけのこと

20 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 19:59:28.92 ID:3QI3h1os0.net
ドラクエありきの本書いて本家のだしたドラクエの映画で自分の考えたキャラの名前使われたから訴えるて事?
同人ゴロのキモオタみたいな言い分なんやけど

21 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:09:54.54 ID:EW9A5Bio0.net
パクりやがって!!が流行だからしゃーないw

22 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:10:08.30 ID:2Q929FZ30.net
公式でやった仕事なんだから同人とは違うで
納品した成果物が権利関係曖昧なまま勝手に同シリーズの別作品に使われたようなもんやな

23 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:39:04.94 ID:VBIqXvCpa.net
なんや市村は久美に話通しとけっつったけど関係者が多くてゴタゴタしてるうちに忘れました、っつー話になっとるらしいな

24 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:40:00.36 ID:Nlx2Be990.net
小説版とかなんの思い入れもないから名前変えていいぞ

25 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:42:02.02 ID:pbOGsLDNa.net
(´・ω・`)スクエニ敗けるわよこれ

118 既にその名前は使われています sage 2019/08/02(金) 19:33:20.24 ID:ZxH7m7XS
著作人格権=執筆した作者のもの
著作財産権=原作者や権利を持つ会社のもの
今回は著作人格権の分類である小説の主人公の名前を無断使用してしかも改変した同一性保持の権利を侵害してると訴えたわけね

26 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:44:56.40 ID:iWyoKXJx0.net
ドラテンは関係ないやろ

27 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:47:02.88 ID:pbOGsLDNa.net
(´・ω・`)いつも適当に他社のゲームパクったりしてるから感覚が麻痺してるんでしゃ
(´・ω・`)それで業界変えたら案の定訴えられたと

(´・ω・`)ほんとアホね

28 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:51:31.79 ID:h4rFkIrm0.net
ぶっちゃけ本人訴訟って時点で勝つ気は無いとしか思えんけど

29 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:56:39.51 ID:0rcBh5ft0.net
公式の仕事ならなんら問題ないやろ小説作品の権利はスクエニに属してるんだし
自社が権利もってる作品の設定もってくる事になんら問題ないだろ

これからメラゾーマの命名は俺、バギクロスは私みたいに退社後訴えてくるやつが続々でてくんのか?

30 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 20:56:59.31 ID:VBIqXvCpa.net
だから売名なんだろう

てか小説の5ってそんな評判いい印象ないな
仲間モンスはガンガン凄惨死するしジャミはビアンカにフルボッキで気持ち悪いし

31 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 21:05:06.35 ID:YJ37/TtN0.net
裁判せずに「リュカの元のネタはこれ!?、小説も読んでねー」ぐらいでいいのにな。
例え勝っても、失うもののほうが大きいだろうに。

32 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 21:28:52.37 ID:nmuviGr4M.net
https://you
tu.be/_2sfyDN_Hbs
雪兎おばさんがジェルザーク3はじめたぞ!
死にまくりギスギス地獄

33 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 21:38:43.61 ID:lQSBRFqZd.net
これならドラクエ10の映画作ったほうが良かったよ
MMOならではの悲喜こもごも、紡がれる人間ドラマ


ラストはサ終日に全国に響きわたる心音で締め

34 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 22:08:12.28 ID:TC95Q3tId.net
スクエニのコンプライアンスなんか糞だって黄緑やらフィクカスで分かりきってるじゃん

ざまぁとしか思えない

35 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 22:09:49.65 ID:EW9A5Bio0.net
パク・ソケンの頃から変わんねえなw

36 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 22:34:53.88 ID:0tSOexNw0.net
>>25
(´・ω・`)同人とかの場合でも名前変えるよりそのままの方がいいの?
(´・ω・`)ちんこ生えてたりアナルのが弱いとかの設定はどーなんだろ?

37 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 23:12:53.48 ID:0hJ13tAq0.net
メル
IL951-824
エルフ女
https://i.imgur.com/uLVSHKz.jpg
広場
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/667991889678/
Twitter
https://twitter.com/dq_meru0723

Twitterで野良プレイヤーを誹謗中傷し晒し上げているゆーかり(VU271-147)並の悪質地雷プレイヤー
BL推奨

https://twitter.com/dq_meru0723/status/1119790232914632704
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1122562338194776064
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1124911581966372864
https://twitter.com/dq_meru0723/status/1149943271650500608

配信者のコメント欄でもPTメンバーを日常的に馬鹿にしている

https://www.youtube.com/watch?v=TzQgAntN72c
https://i.imgur.com/PejRs9x.jpg
(deleted an unsolicited ad)

38 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 23:14:25.24 ID:TRUJst6ka.net
ドラゴンクエスト 訴訟ストーリー

39 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 23:34:07.58 ID:AV0l443R0.net
>>27
ポリシーの無い人材ばっか集めてるからな

40 :その名前は774人います :2019/08/02(金) 23:35:59.71 ID:Z2esEMxY0.net
>>31
本人もそのつもりだったし監督と話もして決着つきそうだったのを
制作委員会?が急に出てきて土壇場でひっくり返したから
仕方なく訴えたみたいやよ

41 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:04:43.26 ID:Qgd7RvRC0.net
無断でやったのかよwアホかw

42 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:12:17.88 ID:MWaaPHSLa.net
>>34
株主総会でもドラクエのガバナンスを注意されたのにこの会社は何も良くならないんだな

43 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:23:05.79 ID:U+nncG5a0.net
作者の主張読んできたけど、勝手にとはいえドラクエに名前使われてるのを名誉に感じてて、最初から低姿勢に金銭の関わらないお互いの尊重をお願いしてたのな
名前自体も小説版で仕掛けが施された名前だから思い入れもあったろうに

44 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:25:01.07 ID:Ber+JuVj0.net
公開初日でまーだコラボ内容発表出来ないとか何かイレギュラーがあったんか?

45 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:33:49.80 ID:tsQhIcjV0.net
問題起こしたから中止でしょw

46 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:35:19.97 ID:jakubgGa0.net
この小説が糞で堀井が6からは書かせなかったのは有名な話

47 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:40:41.06 ID:tsQhIcjV0.net
その恨みもかねてんだろな
わざわざ公開初日という最大ダメージ与えられるタイミングでこれだから

48 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:50:35.98 ID:Qgd7RvRC0.net
いやほんま話とおしとけば済む話やン?
なんで映画公開日まで誰も気付かねーんだよw😁

49 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:57:19.97 ID:eFrY3xLG0.net
>>46
堀井も昔からゲーム内で全部書いてないのによう言うわな。

50 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 00:57:48.10 ID:QEkj3+PK0.net
スクエニはマジで法務部をしっかり強化するべき
今までなあなあでやりすぎたんだよ
大企業としてありえないほどガバガバでおかしいよ

51 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 01:16:25.52 ID:8azZzyJK0.net
ドラテンの著作物の使用ガイドライン違反の受付と判断と処分が人手の少ないドラテン運営に一任される会社だぞ!

52 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 01:35:14.74 ID:Ns7d8ODi0.net
>>50
強化したら強化したで
権利だけは主張してユルイ所はユルいまま開き直る韓国みたいな会社になるだけ

 
企業体制も中の人間もソフトハウス程度の意識のおもちゃ作り屋が、成り上がって大企業気取って芸能人ゴッコとか興じてるんんだから、ありえないガバガバなんて毎度のこと

中核ファン層の高齢化と共に飽きられたら本当に外国人から足下掬われるぞ
この会社

53 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 01:37:24.88 ID:0fPiRteO0.net
吉本みたいに社長やめるまでやるんかな?

54 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 02:28:23.25 ID:Cqs9Z3qI0.net
まあ、会社規模の割には所詮ゲーム屋かって感じはあるな
やっぱ開発部門と役員連中以外には予算がろくに行かんのかな

55 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 03:47:15.54 ID:quWPQ5uD0.net
スクエニはまたやらかしたんか
著作物に関する認知が甘すぎるだろ

56 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 05:37:19.76 ID:Yw2jtAcD0.net
>>46
4、5、6の小説は久美沙織が書いてるんだが
どこでそんなデマ話が有名なんだ?

57 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 14:02:37.65 ID:wO9VNwXc0.net
とうとう父の仇であるゲマを倒し、魔王への扉が開かれる一番熱いシーン
突如リュカ以外の仲間の動きが止まり、画面がひび割れブルースクリーンの様にバグる
実は今まで旅してきたドラクエの世界はVRゲームだった事が視聴者に告げられる

実は魔王ミルドラースは、ラースというゲーム嫌いのハッカーが作り出したウィルスプログラム
ラースはこのウィルスプログラムを通し、リュカに対して「外へ出ろ、友達と遊べ」「ここはお前の世界ではない」等と告げる
そこへ停止した仲間たちの足元からスラリンが現れ、今までの可愛い声ではなくシブいおっさんの声で話し始める
実はスラリンは、ミルドラースというウィルスに対抗して作られたアンチウィルスプログラムであった

「何なら私が今日から君の友達になっても良い」等と巧みにリュカを誘惑するラース
しかしリュカは「ここも俺の世界だああああぁあ!」とスラリンと共に剣を構え斬りかかる

場面が変わり、スタッフロールと共に暗い部屋でVRを楽しむリュカと思わしき少年が映し出され終了

58 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 14:03:50.63 ID:5D/gdDSJ0.net
レビュー酷すぎてワロタ
何故か公開前から大量に付いてたレビュー無し★5を除いたらアベレージ大変なことになるな

https://movies.yahoo.co.jp/movie/367173/review/?page=1

人生史上最低最悪の映画
https://eiga.com/movie/90776/review/02134469/

こういう評価ばっか

59 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 14:06:06.04 ID:3JyDmfPB0.net
ドラクエを止めるな!

60 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 14:09:11.07 ID:PNF/8WtD0.net
(´・ω・`)

https://i.imgur.com/N12bFeJ.jpg
https://i.imgur.com/aFZfBFX.jpg
https://i.imgur.com/mUUxh6B.jpg
https://i.imgur.com/jvBJuIo.jpg
https://i.imgur.com/IxuUE4M.jpg
https://i.imgur.com/3iIe6Aw.jpg

61 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 15:22:54.69 ID:tsQhIcjV0.net
https://i.imgur.com/CDoz0iB.jpg

62 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 16:06:33.53 ID:QuVlMA3u0.net
金を使いきってゴネ場所みつけて騒いでるだけ

63 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 17:16:21.36 ID:x2U7aIjI0.net
>>55
作り手側の
この手の問題って多く感じるよ
何なんだろうな

64 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 17:37:58.25 ID:23VDeQcx0.net
>>57
なお、そのワクチンプログラムはロトの剣に姿を変えて
ロトの剣で倒すという構図になる

65 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 18:37:30.55 ID:82kt/saqM.net
二次創作が本家訴えるとか凄いね
韓国人?

66 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 18:45:36.94 ID:XCzsJjOg0.net
>>57
ゴミすぎて草

67 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 20:14:13.56 ID:YHgHYD1r0.net
はちま


映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』酷評されてしまう「オチで全て台無し」「比較対象は実写版デビルマン」
http://blog.Esuteru.com/archives/9357249.html

(ノ∀`)アチャーはちま来ちゃったかーw

68 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 20:39:01.85 ID:tsQhIcjV0.net
清水鉄平きちゃw

69 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 21:47:23.02 ID:8XiBeCX00.net
>>57
あまりの酷さに逆にネタとして見たくなってきた

70 :その名前は774人います :2019/08/03(土) 23:12:03.51 ID:O7S0Hlnn0.net
この会社著作権とかしらないやつばかりだから

71 :その名前は774人います :2019/08/04(日) 05:08:07.82 ID:r8rBjhuk0.net
CDシアターの時代から既にパクってたの笑う

72 :その名前は774人います :2019/08/04(日) 07:27:35.89 ID:BNzr8xec0.net
>>64
天空シリーズでロト剣とか意味不
二度と映画作って欲しく無いな

73 :その名前は774人います :2019/08/04(日) 17:26:58.54 ID:z65QsZhQp.net
もっと振り切れば良かったのに
VR機外して思い出に浸りながら就寝したところ事務次官の父親に刺し殺されるところまでやれば社会派作品として絶賛だった

74 :その名前は774人います :2019/08/04(日) 21:44:59.55 ID:lJE8IcYV0.net
>>72
マジかよ

法律知らない社員とか以前に作品にさえ思いが無いとか

75 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 09:20:09.66 ID:S5127VpT0.net
EDはたけしの挑戦状からもパクってるよねw

76 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 09:43:52.74 ID:0UKHyW7yM.net
あそこまでやるなら、VR装着シーンは実写でそのまま佐藤健にやらせればよかったのにw

と思ったけど、佐藤健の年齢じゃリアルタイムで5はやってないかw

77 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 09:56:19.11 ID:hlRiL2BQa.net
なんで訴えてんのw
スタッフロールに名前でなくてむしろ助かったじゃん

78 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 14:43:08.04 ID:pY88k5DFd.net
コンボ決めたいんやろ

79 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 14:51:37.99 ID:/M6SeUMF0.net
観たから訴えてる
トンヌラに変えろやって意味も籠めてる

80 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 15:54:33.22 ID:3KXB53Jz0.net
>>77
たしかにある意味良かったなw

81 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 16:03:48.67 ID:czxkm9rP0.net
いやクソ映画に自分が考えた名前を勝手に使われて屈辱だろう

82 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 17:41:57.22 ID:r04oktwk0.net
鳥山切った時点で観る気は無い

83 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 17:46:47.30 ID:AjeATnGjd.net
小説版の息子はアルスなの?
レックスなイメージだった タバサに至っては存在しなかったけど

84 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 17:52:13.86 ID:uit85S8d0.net
>>82
改悪&自分設定ねじ込む監督だってわかって拒否されたとかかもな

85 :その名前は774人います :2019/08/05(月) 23:48:47.74 ID:dfNu2eK50.net
>>73
DQ5ベースじゃなくてDQXベースなら反応は違っていたかもな
プレイヤーに向かって「外へ出ろ、友達と対面人狼で遊べ」「エル子はお前の姿ではない」とか

86 :その名前は774人います :2019/08/06(火) 08:24:55.12 ID:iPlubBn/0.net
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうか
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   夢だったのか…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは長いこと、夢を見ていたのか…
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   僕の親父はパパスなんかじゃない
   |l    | :|    | |             |l::::   ビアンカなんて幼なじみもいない
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   サンチョもフローラもルドマンもピエールもいない
   |l \\[]:|    | |              |l::::   サンタローズも妖精の国も奴隷生活も全部夢…
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   僕はただの引きこもりのおっさんなんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::   ドラゴンクエストユアストーリー おわり

87 :その名前は774人います :2019/08/06(火) 13:19:20.82 ID:6xOvvZi/d.net
だったらテルパドールの青姦もパクれや

88 :その名前は774人います :2019/08/06(火) 13:43:50.71 ID:VNXd/ynMa.net
>>73


89 :その名前は774人います :2019/08/07(水) 01:12:12.24 ID:49uX1Sf90.net
>>84
そう考えるほうが妥当だろうね
鳥山の二次作品として世に出すだけで海外需要が見込めるのに、会社サイドから鳥山絡めないはずが無い
企画検討の段階で即断られて 引くに引けない小者が 「パクリでもなんでもやれ」とヤケクソになったとしか

90 :その名前は774人います :2019/08/08(木) 17:46:05.80 ID:DHPt/aq900808.net
>>65
いや二次創作ではないだろ

91 :その名前は774人います :2019/08/10(土) 21:58:03.52 ID:yVxwhX1G0.net
批判だらけだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000016-it_nlab-ent

92 :その名前は774人います :2019/08/13(火) 12:03:19.77 ID:azkSzyMdM.net
>>91
評価は1、2を争うくらいだがゲームでくらいいい体験させてくれと思ってプレイしたらストーリーが物凄く酷くて個人的にナンバリングの中では最低
映画では更に酷くなったね

93 :その名前は774人います :2019/08/13(火) 23:07:57.82 ID:Ulvjpwit0.net
>>92
30年近く前に作られたストーリーだからな
スクエア系のドス黒いシナリオが乱発される前の時代の物だからな
当時としては斬新だったんじゃね

令和の今になって映画化したところで今さらもいいところだが
発掘するつもりが味気なさを晒しただけだと思う

94 :その名前は774人います :2019/08/13(火) 23:36:58.73 ID:Oj89LsB50.net
メタネタのクソオチが批判されてるだけで、元のストーリーはいまだに評価高いぞ

95 :その名前は774人います :2019/08/13(火) 23:59:53.26 ID:Ulvjpwit0.net
>>94
あくまでもスーパーファミコンという時代の産物だと思うぞ
ドット絵がテクテク動くその当時のゲームとしての、堀井の演出も含めての評価

映像進化したこの時代に、映画化してしまったら所詮はただのストーリー

96 :その名前は774人います :2019/08/14(水) 07:30:28.91 ID:dlcqFeMod.net
>>95
君の個人的な意見ではそうかも知らないけど
あの最後の落ちまではまだ普通に楽しめたという意見が多いよ

97 :その名前は774人います :2019/08/14(水) 08:08:54.20 ID:RFp/Lh9F0.net
>>96
ただそれも客層による所が大きいだろうな
5をリアルタイムでやってたのってアラフォーだから、観客の多くはアラフォーと
その子供(つまり小学生)だろう

アラフォーは思い出補正で楽しめるし、小学生ならあの程度の映像でも楽しめるだろうし…
そしてオチはアラフォーは思い出ガーで怒りに、小学生は意味不明でポカーンって感じじゃね?

98 :その名前は774人います :2019/08/14(水) 08:21:27.50 ID:dlcqFeMod.net
>>97
うん、だから落ちはクソだよ
それはみんなだいたい同じ意見だよ

99 :その名前は774人います :2019/08/14(水) 09:33:31.52 ID:CrdilAjXM.net
>>98
オチ抜きだとしても、ドラクエ5を知らない大人が楽しめるの?って話だよ

ここにいるようなおじおばはドラクエ5やってるだろうから、話が駆け足でも
知識として補完できるから楽しめるだろうしガキはCGがそれなりに良けりゃ
話がよく分からなくても楽しむだろうし

100 :その名前は774人います :2019/08/14(水) 13:04:25.93 ID:dlcqFeMod.net
>>99
むしろDQ5やってる人の方がストーリーの改変やすっ飛ばしが気になるかもね
DQ5知らない大人が楽しめるかどうかは人それぞれなので

101 :その名前は774人います :2019/08/14(水) 21:02:22.67 ID:4y2gKgFp0.net
テスト

102 :その名前は774人います :2019/08/14(水) 21:04:47.88 ID:4y2gKgFp0.net
テスト

103 :その名前は774人います :2019/08/15(木) 11:05:09.81 ID:X3le2NhM0.net
あのオチやるならDQ5ベースじゃなくても良かっただろって意見はかなりある
CoDやBFベースなら反戦映画と言い訳もできなかったわけじゃない

104 :その名前は774人います :2019/08/16(金) 18:51:01.71 ID:5Z4FwCTq0.net
映画館まで見に行った人

正直に年齢教えてください

これの前に映画館に行って見た映画も知りたい

105 :その名前は774人います :2019/08/20(火) 20:57:44.61 ID:Ks/95tr10.net
ぱくり?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000007-nkgendai-ent

106 :その名前は774人います :2019/08/21(水) 14:33:57.77 ID:bYLZMf3Y0.net
>なお、2020年夏季オリンピックのエンブレムのデザイン盗用疑惑で有名になったコンビ
>電通の高崎卓馬氏&佐野研二郎氏も、それぞれ『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』の
>宣伝クリエーティブディレクター、宣伝アートディレクターとして名を連ねている。
https://otapol.com/2019/08/post-75943_2.html

鳥山先生が降りたのも分かる気がするな

107 :その名前は774人います :2019/08/21(水) 14:47:20.34 ID:0v1jzOzFd.net
パクリ・ストーリー

108 :その名前は774人います :2019/08/21(水) 14:51:00.53 ID:G5rHG9Qb0.net
最後大人になれよって感じでドラクエ離れを促進して終わるんだよな

109 :その名前は774人います :2019/08/21(水) 15:17:31.82 ID:FiLV5qtZ0.net
まあ放火とかしなきゃ訴えるのは自由だ

110 :その名前は774人います :2019/08/21(水) 16:08:53.13 ID:NVXgW8cm0.net
デンツークエスト 朴李物語

111 :その名前は774人います :2019/08/21(水) 17:08:52.43 ID:HCZe6EEz0.net
名乗る前に私ことを使うなw日本語おかしいし
判例にリュカ事件だの気持ち悪いババアだな

112 :その名前は774人います :2019/08/21(水) 22:29:53.34 ID:1lVo8SHy0.net
名前の無断使用で訴えられるわ内容はウンコだわ
とんだクソ・ストーリーだったな

113 :その名前は774人います :2019/08/22(木) 08:08:05.70 ID:APgAvOBk0.net
エルおじ速報がまたクリック業者と契約したみたいだな


ブログを引っ越ししたから
ブログランキングのクリックが反映するまでに数日かかった→これは嘘

以前も引っ越しをしているがINが下がるという事はなかった
そもそも引っ越ししたのは13日で、引っ越し後の14日は普通にINポイントが3000近く入っていた

ソース
https://twitter.com/yuruzan_dou/status/1162776627173941250

既にブログを引っ越ししていた14日にINポイント3000近く入っているので
反映されなかったというのは嘘
引っ越し後の14日に反映されていたにも関わらず
15日以降にINポイントが3000から1000に落ちるという不思議

これは単純に業者クリックが減ったからだろう

エルおじはINポイントが減る事を何故か知っていて、不自然に思われない為に
クリックが反映するまで数日かかるという嘘を事前に言って誤魔化していた
業者が連休だった可能性が高い


クリックが無効化されていた→これも嘘

15日以降に、INポイント1000くらいは入っていたので嘘、無効化なら0の筈

既にブログを引っ越し無効化されてないとおかしい14日に、INポイント3000近く入っているのでこれも嘘

ソース
https://twitter.com/yuruzan_dou/status/1162776627173941250

何故このような不自然な嘘を吐いたのか
それは業者クリックが連休でなくなり、不自然に思われないための辻褄合わせの嘘の可能性が高い

そして肝心のPVだが、なんと1記事辺り4600しかなかったw
なお今は隠しているw
赤字と思われる
(deleted an unsolicited ad)

114 :その名前は774人います :2019/08/23(金) 11:40:50.96 ID:0AaSW3fvM.net
もともと名前使う話進めてたけど、映画側の担当変わった途端引き継ぎもせず塩対応になってキレたんだっけ…?

115 :その名前は774人います :2019/08/25(日) 05:37:04.40 ID:wBlhlMVPd.net
>>104
どうせカメラを止めるなとかだろうな

116 :その名前は774人います :2019/08/26(月) 03:37:33.47 ID:xFRwyYRI0.net
>>106
まじか・・
番宣キいぐらい見かけるわけだな

117 :その名前は774人います :2019/08/26(月) 18:02:59.47 ID:47OzHTkw0.net
コレを映画館まで観に行く奴って、TVドラマとか来週が待ちきれないほど夢中になれるんだろうか?

118 :その名前は774人います :2019/08/26(月) 18:44:16.91 ID:liUwXS0d0.net
>>117
最後が鳥山デザインっぽいやつが出てきて「ギャグかよ?」と思わず吹いてしまった。

119 :その名前は774人います :2019/08/27(火) 23:37:04.21 ID:wdVKYJgU0.net
>>106
これ佐野もヒヤヒヤしてんだろうなw
飛び火でまた炎上するかもしんねぇって

120 :その名前は774人います :2019/08/27(火) 23:44:41.83 ID:7kNw71/m0.net
俺らの課金がくだらない映画でまた溶けてしまった

121 :その名前は774人います :2019/09/02(月) 18:59:29.00 ID:gS51kZbV0.net
佐野age

総レス数 121
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★