2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代以上のおじおばエンドコンテンツに来ないでほしい

1 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 20:31:13.06 ID:qUI+1S5D0.net
40代おじとサソリ一緒にやったけど
ブラッドに当たりまくり
反射神経が衰えているので魔蝕や覇軍によく被弾
真紅の血陣踏んで全滅もよくした
おじおばエンドコンテンツにコンテンツに来ないでほしいとつくづく思った

2 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 20:56:04.71 ID:cdTB+N45M.net
今や大半が40代以上だろw

3 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 21:02:36.50 ID:2sYjZaLA0.net
まぁスコルパイドみたいなアクション寄りは40越えたオジオバにはキツイわな

4 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 21:34:39.31 ID:O/rjL0LCd.net
野良で来る40代以上と見なされる奴ブラックリスト入れたけど枠が埋まってしまったわ

5 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 21:36:54.01 ID:jT+PwjK50.net
アッチキが泣いちゃうだろ

6 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 21:42:32.66 ID:O/rjL0LCd.net
常闇の父さんと組んだことあるけどブラッド当たりまくりで全滅したからブラックリストに放り込んだわ

7 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 21:48:51.24 ID:pdyRx1xd0.net
攻撃を受けた2秒後にダメージを受けたことを理解して回復はじめるからな

8 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 21:50:30.97 ID:Cc3DrzVE0.net
オジオバは週討伐だけしてろってこった

9 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 22:19:03.51 ID:sJ8rgHR90.net
サポで倒せるようになったら行くんで。
コインボスもオルフェア落ちするまで待ちます。

10 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 22:28:51.11 ID:mJNHhP2lM.net
保守
いやほんまにこれ。自分を理解したら迷惑ってわかるでしょ。1以外来んな高望みせんとコインボス遊んでろジジババ

11 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 22:32:44.07 ID:DZlTbgLw0.net
お前ら自分のスキルなさすぎやろ、人のせいにするな
必死かよw

12 :その名前は774人います :2019/05/03(金) 22:50:00.64 ID:pdyRx1xd0.net
サポのが反応いいだろ、あいつら
話しかけても反応するの遅いし
コイン投入するのも遅い

13 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 00:48:33.66 ID:h2bawa+I0.net


14 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 00:59:06.83 ID:o84m5/Cf0.net
(^ω^)エテポンゲでも分かるDQ10を破滅に導いた者たち 詐欺豚 ホイミソ堂(^ω^)
ホイミソ堂編
5ch荒しアフィリエイトのIPスレ立て首謀者でレス奴の個人情報を盗み 住所晒しや脅迫や架空請求メール を行う毎日が日曜日のニートテロリスト
過去の暴きから エルおじ速報 ぽけりん マハポーシャ えるおじ道 など大量の自演ブログを持っている
最近で 俺様はプロゲーマーだ ソラ・チャン サウザー なども判明した
以下詳細スレ
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
【DQ10】邪神の宮殿200獄(IP無)
板のコテもほぼ全てコイツである キャラデリ ミシュアの人糞 ととろん ゆーかり(でいじぃ) ほーむらんおじさん など

@2ch時代から現在までDQ10関係者の晒し叩き煽り一般人調自演など私欲を肥やす為に暴れた結果 DQO板を滅ぼした(過疎) 屑
最近はニコ生BAN(移民)した為ニートが更に暇人になりDQO板を自身の都合の良い方に大量自演を行う
今も続ける 単発スレを立てまとめる と言う自己保管オナニーも特徴である

Aクロペンみのがし不具合利用先駆者で大量(1700)のユーザをBANさせた火付け人である
これ以外の不具合利用も全てホイミソ堂が暗躍していてその結果 運営が戦闘不具合のリスク を恐れ
最近の ※※DQミニゲームクエスト※※ の原因となった

Bブログランキングも過去の行いからホイミソ堂(エルおじ速報)は 不正アクセスツール使用 でTOPにしてた為 本来はモブ だと判明
容姿も腐っており https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ef8446f35513a8d6aa2308357a268a7e/
写真の下段の青シャツ着た不細工な親父がホイミソ堂で 隣のまるすけと天地の差 が見て分かる
容姿もランキングも敗北してるので最近は不正アクセスツールで 一位に戻した のであるw

C座談会と言う運営公式のイベントがありエルおじ速報はこれを無断欠席した為 バックレ と流行語大賞が生まれたが
ホイミソ堂と同一人物だと判明した今 エルおじ速報を炎上狙い に使い 他の参加枠を潰し 運営の目の前で堂々と悪事を働いたのだ!

Dワイのコピペは実際効いてるのでホイクソはあらゆる手段で妨害を始める
・的外れのプレイヤーの晒しスレを立て脅迫(笑)をする
・レスする時読み込みがずっと続き503エラーを吐き更新連打するとGONEとなり半日以上書けなくなる
やり口は 不正スクリプト で 5chに大量アクセス負荷 をかけていた
DQO板は完全過疎スレで書き込めないのは異常を理解していなく自爆
他の板も同じ現象だったので言わば5ch全体に悪影響を及ぼした本物のテロリストと判明したのである
※ついでの情報で5chテロと言ったら手書きワッチョイもホイクソ堂が始祖である
・最近は一回一回の書き込み規制時間が長いからそんな設定してんやろw現在DQO板で大量自演して流してるのも証拠である

コイツの悪事は無限wポケモン板や家庭用ゲーム板やネトオチ板にも在住してるみたいだし
斎藤陽介が詐欺豚ならホイクソは アフィ豚ホイ糞 ですわwこの豚同士が盛りあった結果が現在のDQ10である

ホイクソンまだまだ荒らし続けてるから追撃〜っと
ぼやっきー@ドラクエ10
https://twitter.com/dqx7778
例の粘着され奴でググると出てきたが当然ホイミソ堂のサブ垢(煽り専)であるポイントとしては
1 関連項目が邪神コロシアムニコ生とDQO板主流アフィスレに関係(リンクスなども宣伝もしている)
2 愚痴と書いているが 只の無差別晒しテロ で スレ民の特徴 も見られサブキャラも プクリポ と関連性が滲み出ている
3 珍宝スレ同様世代がおっさんな所wぼやっきー(ドロンジョトンズラ−)
4 晒しの勢いが粘着され奴以降増してるが時系列的に 俺様はプロゲーマーだ と言うホイクソデコイブログを特定した時期である
これが決定的で情報操作(笑)のブログを封殺されたので豆腐メンタルに影響が出たのだ
そして上記のブログを特定した事で

ホイクソ堂はゲームに知識が偏ったワンピースも知らないギャルゲーグラビア大好き変態親父(在日)と判明w
ちくわのメスイキとか煽ってたが彼自身が 嵐穿つ断罪の異常性癖の持主 だったのだ!

この板でIPスレ立てては敗北するホイクソ氏ww世間に回線バレしてる見苦しい敗北者w
FF・ドラクエ板やスマブラ本スレも全てIPスレにして一般人を書かせない屑ゴッキww
アフィガイジ寄生虫が自我を持った結果wwwホイミソ堂(エルおじ速報)の様な癌が爆誕するのだ!
(deleted an unsolicited ad)

15 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 01:11:35.76 ID:lCvrXPRO0.net
アッチキおじさん「意外と若いよ、41歳だよ」

16 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 01:27:57.18 ID:71N5WLM50.net
おじおば反射神経鈍いから魔蝕よく喰らう

17 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 01:56:51.57 ID:kpRvDVa60.net
守護の3とか常闇の4には来て欲しくない
チムでもフレでもルムメンでも思う。野良緑で誘ってしまった時にはすぐ抜けますねーするわ

18 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 02:37:53.88 ID:QS0kuTpk0.net
オンゲー流行りだしたのがここ10年くらいだから40代ならギリいけんじゃね?動けてる人も結構多いぞ
50以上は勘弁してほしいけど

19 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 02:39:20.45 ID:Fxl0nNJqa.net
廃の新しい記事が来てるな

2019年05月04日
DQ10第4回フィッシングコンテストの告知が想像を軽く超えてやばすぎた件
について書いていきます

開発スタッフのサイン色紙???????

あのさ、開発スタッフはいつから超有名人とかになったわけ?
ただのDQ10の開発スタッフでしょ?サインとかマジでやばくね、この発想がやばすぎるし
こういうのを上位のリアル副賞にするとか考えた時点でやばすぎるって

これが堀井さんと鳥山さんとすぎやまさんの3人のみのサインなら分かるよ
この3人のみのサインなら欲しい人は確実にいるでしょう(もちろんこの3人のみねこの3人のサインがあっても
他のサインもついてたら論外だからね)

でもただの開発スタッフのサインとかさ悪ふざけにも程があるよね
これ人狼ディレクターとかのサインでしょ?
こんなの当たっても即捨てるレベルなんだけど?こんなサインとか価値0だからね
ここまで自分達を過大評価して勘違いしてる開発陣マジでやばくね?こんなの運営信者以外100%欲しくないでしょ
今回は上位で貰った人がサインを破りまくったりした画像とか上げそうだよね、そうなったら爆笑するんだけど
というかもしワンチャン俺上位なら(サイズ別報酬狙うだけで上位になれるわけが無いけど)
このブログの初の画像それにしようかなと思ってるまである
こんな景品とか今回の上位はガチで罰ゲームなのかな?とすら思ってしまうね

これ大幅に前回よりも上位狙う人自体減るんじゃないかと思う
前回までなら一応リアルの魚を食べられるからやるとかいう人もいたとは思うからね
でもそういう層ですら今回の報酬には絶句してそうだと思う
最小ランキングもあるから普通に考えれば前の倍以上は上位狙う人が増えると思うんだけど、さすがにサインはやばすぎるわ

長いので前後略

20 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 04:10:46.68 ID:wurYSgqb0.net
前にチームクビにした自称42の奴が言うには
コマンド見てて敵の動き見てなかったwだってよ
別の日は飲みながらやってるとか抜かしやがったからな
こいつらの決まり文句は、楽しくなければゲームじゃない!

21 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 04:53:34.59 ID:LIyHalEl0.net
30代もアウト

22 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 06:59:52.68 ID:LsG6iqye0.net
必死勢w

23 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 07:33:09.91 ID:TV0AmBHG0.net
すぎやま先生、堀池先生、鳥山先生のサインなら家宝にするが
今のスタッフのサインならまじめに
ゴミ箱行きだわw

24 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 07:39:41.86 ID:a2D1TIIa0.net
ごちゃごちゃ言うなら理解者のみ固定でやればいいじゃん
固定3人すら集める能力がない無能は文句言う資格なし

25 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 07:44:24.90 ID:VGWoCdEG0.net
オフゲもドラクエしかやった事無いようなジジババにはきついんじゃねーかな

26 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 07:47:00.88 ID:xP+kv3mBd.net
40代だがスコルパイド3を3人討伐してすまんな
ジェルザーク3も2日目には称号取れたし

27 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 08:05:58.50 ID:b7Pc3WLN0.net
>>21
いや20代もアウトだろお前もおっさんなんだぞ
反射神経なんて10代がピークだわ
成人したおっさんはキッズの糞でも食ってろ

28 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 08:13:29.87 ID:e8yMR8dn0.net
おじおばでもいろんなゲームやってた歴戦の兵とクリックゲー程度しかやってなかった層とで大分違うからな
若けりゃ上達可能性あるけどおじおばだと後者はもう手遅れ

29 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 08:18:03.00 ID:lCvrXPRO0.net
格ゲーじゃないんだから、反射も何もクソもないと思うわw
そこまでイキりたいならドラクエじゃなくて格ゲーかFPSやればいいのに

30 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 08:18:42.67 ID:LsG6iqye0.net
ドラクエで反射神経?わろたw

31 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 08:24:50.48 ID:nteDH2IkM.net
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

32 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 09:05:29.20 ID:QssMst4n0.net
しゃーない40代しかおらん
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190424068/TN/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20190424068/

33 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 09:47:46.65 ID:EsYgoFt50.net
こういうBBAがイキるからうざい
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/412238149731/view/5765816/

34 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 09:53:37.09 ID:z7FjeKNt0.net
こういう発想が怖くてサポ専になったわ
今のサポは下手な肉入りより信頼できるわ

35 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 09:56:32.09 ID:lCvrXPRO0.net
>>33
この時間に魔法使いでログインしてるってことは、必死こいて称号取ろうとしてるってことだよな…
社畜だから取れないと言いつつ、休みの3の日は必死で朝からジェルザークw

36 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 10:11:31.56 ID:LsG6iqye0.net
>>33
こいつマルチポストや
そうとう悔しかったんやね

37 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 10:21:50.64 ID:vhnn2aBy0.net
ドラテンに反射神経なんて必要ないじゃん
必要なのは次になにが来るかの予測とその対応
正直年齢は関係ないとは言いたいが年齢重ねた方が人の話聞かない聞かない傾向にあるのはたしか
人の話ちゃんと聞いて慌てず行動待てる人ならなんでもいいんだけどね

38 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 11:42:16.35 ID:s45Ps8vn0.net
周り見れない予測できないコマンド選択遅いくせに自分はまだまだできると思い込んでるBBAはまじで害悪だからな

39 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 12:02:10.13 ID:827q32ww0.net
>>33
お前が葉っぱ使わなかったやつだろと疑われても仕方ないぞ

40 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 12:16:13.95 ID:pwZD2F2Bd.net
移動しながらコマンド操作が出来ない人は高確率でBBA。
すぐ立ち止まるから分かるよね

41 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 13:36:34.20 ID:6DksqBYp0.net
人脈作れない野良でしか組めない自分を恨め

42 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 14:41:05.06 ID:EsYgoFt50.net
>>39
本人じゃないが、いい具合に荒れてて草

43 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 15:06:29.05 ID:LsG6iqye0.net
>>42
自己紹介乙

44 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 15:25:51.97 ID:k9DDT9FY0.net
反射神経ってw
動作覚えたら後出し行動するだけのゲームだろバカ

45 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 16:16:28.54 ID:FMOMM2950.net
ゲーム上手いらしい吉田直樹が46歳だから40代はセーフだろ!

46 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 16:29:10.46 ID:EsYgoFt50.net
>>43
決めつけ乙

47 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 16:40:55.62 ID:EsYgoFt50.net
>>43
仕方ない。ガチの自己紹介するね!
僕キッコロ!よろしくね!
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/680693619437/
言いたいことあったら僕の掲示板に書いてね!

48 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 16:57:55.09 ID:jyOpDMLs0.net
野良で別に上手くもないのに上から目線で指示や説教してくるやつ、アバターの見た目に誤魔化されふが駅で因縁つけてるウザいオヤジの見た目なら納得だ

49 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 17:06:42.89 ID:mJdLTwjP0.net
>>45
ゲームが嫌いで仕事もせず言葉遊びばかりしている安西祟りも40代らしいからアウト!

50 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 17:38:03.06 ID:LsG6iqye0.net
そいつにも文句言われたんだろ?

お前は気に入らない奴晒すしかできないチンカスやな
お前(EsYgoFt50)こそがリアル地雷や

51 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 17:46:05.42 ID:Fb8Oaja9M.net
(´・ω・`)IDの書き方がおじおば

52 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 17:52:22.78 ID:AAwj+a6D0.net
年齢っつかネトゲに親しんできてない層が多いってのがドラクエの特色なんじゃねーの
今までネトゲやってきた層なら話色々早いし適応力もあるわ

53 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 19:01:36.79 ID:EsYgoFt50.net
>>50
決めつけおもろw
じゃあわいもきめつけるで!
自分でチンカスとかリアル地雷とかブーメランですか?!笑笑

54 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 19:45:11.20 ID:WVseOVQlp.net
吉田はユーザーのptまじって、14のギミック反応しきれなくて一人だけ死んでたりしたぞ

55 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 19:57:10.51 ID:uzmNMUwN0.net
>>49
学園ちゃぷちゃぷのリキカスも40代だからアウトなw

56 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 20:52:10.55 ID:nGDO7bVb0.net
学生鯖片方40歳以上鯖にしよう

57 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 21:15:00.48 ID:OWpliqvh0.net
30代以上はダメだろ

58 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 21:29:00.14 ID:Gcs+yV9n0.net
スレ主の言うオジサンだけど毎日飲みながらコロシアムやって、ss維持してるぞ。
たまにハムるけども。

59 :その名前は774人います :2019/05/04(土) 22:49:19.28 ID:ZkC5Yxhu0.net
おじおばはまずカメラがボスの方をむいてないから

60 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 00:54:16.05 ID:T7xmPEI10.net
学生鯖で思い出したがBBAはしれっと学生鯖に居るからな!騙されるなよお前ら

61 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 07:18:10.10 ID:m5S6ujZIM0505.net
(´・ω・`)20代と言うと若い扱いされて震える

62 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 09:24:04.36 ID:ih+r1OOY00505.net
別に中の人が年齢いくつだとか性別とかどうでも良くない?
気にするやつ出会い厨なのか?

63 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 09:26:48.92 ID:Joy+rb1200505.net
「明日のジョー」ネタが1位になるゲームで何を無理な要望してんだ?

64 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 10:13:29.29 ID:Vzz9M1K000505.net
仲良くなって年齢聞けた人は30代しかいなかった
よくわからんけど40代はDQXとか言われてるぐらいだから
主流は40代なんじゃね
そもそもディレクターも40代だろ

65 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 11:01:21.33 ID:dwxqW7Bm00505.net
このくらいの世代は自分が動けないくせに人には説教したり指示するから余計に誘わなくなる。

66 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 12:37:02.96 ID:32hfUow200505.net
池袋の2人轢き殺した老害ジジイみたいな奴ばかりだな
名前は確か、飯塚幸三さんでしたっけ?w

67 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 12:50:44.14 ID:kwGHFhht00505.net
まとめ目的のスレ

68 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 14:54:33.89 ID:2jC07AebM0505.net
40代メインなんか

69 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 15:31:51.33 ID:78co4Ae2M0505.net
>>63
火曜サスペンス劇場も結構、ヤバいよな

70 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 16:24:49.43 ID:yUwbicdO00505.net
35でジェルザーク3魔戦やってきたがマジつれえわ
範囲よけれん

71 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 16:34:25.10 ID:Gtw60Kmf00505.net
氷河期おじおばだしな
無能しかいないだろ

72 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 16:35:45.59 ID:rblxMrnB00505.net
敵「うおお!今から俺の周り攻撃するぞ!うおお

普通の奴「うおお!敵の周り危ないぞ離れるぞうおお

おじおば「うおお 攻撃!
敵「うおお もう攻撃するぞ!うおお
おじおば「うお!? いつのまに! うおお(死

73 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 16:40:17.62 ID:Xc4qhKkF00505.net
おじおばは予習復習学習をまったくしないからチンパンジーと変わらん

74 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 16:42:23.15 ID:wvwNQKJn00505.net
自分の身の回りだとむしろ20代とかの方が下手

75 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 17:25:57.52 ID:3lzEBg7m00505.net
何歳だろうが別に好きにすれば良いけど、
依存気味の子持ちのオジオバは引くな。
GWも変わらず毎日インして。虐待レベル。

76 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 17:29:17.57 ID:E3X3N+dYp0505.net
子供にもやらせて金策手伝わしてるにきまってんだろ

77 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 18:29:06.92 ID:wV02CfFG00505.net
威風避けられないからわりとマジで引退しようかと思ってる
さすがにこの先衰える一方だろうしね

78 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 18:48:58.89 ID:E3X3N+dYp0505.net
プロボクサーかよ
ダイの大冒険みたいにクロコダインキャラで生きていけよ
クロコダインは
こんなに活躍している
新たな強敵に毎回やられ相手の強さを味方に教えている
雑魚相手に無双
ラストバトルは戦闘能力が低すぎて戦いすらできず閉じ込められる

79 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 19:05:58.49 ID:wV02CfFG00505.net
お金を払って戦いすらできず閉じ込められるのかい?

80 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 19:16:34.17 ID:E3X3N+dYp0505.net
俺はおじおばプレイヤーが好きだ、一緒に遊ぶと俺のがうめえという優越感を感じられるからだ、だから続けて欲しいわ

81 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 19:26:05.53 ID:TVDtOJxm00505.net
ジェルザークの範囲避けは回線早かったりパソコンの
性能がよくないと見てから避けるのはムリそうな気がする中の人の年齢は関係ないような

82 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 19:42:51.81 ID:rblxMrnB00505.net
今時のpcならドラクエ10 くらいサクサクだろ 20まんくらいので余裕だろ

83 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:12:48.52 ID:awGKk9jQ00505.net
>>77
俺はそれで引退したわ 一応僧てわ称号は取れたけどもう限界感じたわ

84 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:18:35.76 ID:E3X3N+dYp0505.net
とかいってログインしてんだろおっちゃん

85 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:22:17.92 ID:eeT7onmB00505.net
コロでssに上がれないから止めようと思ってる

86 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:30:30.37 ID:rblxMrnB00505.net
こんな低レベルの対人結果気にしてんなよ

87 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:33:20.22 ID:Xc4qhKkF00505.net
逆に言えば低レベルの対人ですら上位に食い込めないという無能っぷり

88 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:33:22.33 ID:rmu6jUAa00505.net
>>83
キャラデリして初めて引退したって言えるんだけどキャラデリしたの?

89 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:38:15.37 ID:7NDBepVda0505.net
>>88
てことは来なくなったフレはまだ引退してなかったのかw

90 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:42:46.83 ID:rblxMrnB00505.net
俺仲間牝の牝キャラより仲間雄の牝キャラのが興奮するんだよな

91 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:48:11.73 ID:1SKRyy0C00505.net
こんな時wiiキッズがいればおじおばが戦犯にならずにすんだのにな

92 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 21:51:57.90 ID:rblxMrnB00505.net
なんかおじさんの使う牝キャラを寝取るみたいなのが興奮するよな

93 :その名前は774人います :2019/05/05(日) 22:54:20.08 ID:JTulmWE10.net
とうとう「こっち」側に来てしまったか

94 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 00:20:02.23 ID:6jpAFVLX0.net
モンハン全ソロ討伐可
セキロダクソブラボDLC込み全クリ
スプラ2最低S+5以上

ドラクエ10はこれくらいは全てできないと話にならんぞ
逆にこれできりゃ80代でもどんどん来い
おっさんでも出来てる奴は腐るほどいるだろう
10代20代前半でできないとかむしろ人としての能力低過ぎる
必ずどこかで足引っ張ってるからさっさと辞めろ

95 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 00:41:11.75 ID:KWwDazES0.net
                /            ,, -‐ ''" ̄ ̄ ̄ ̄"'' - ,,
               ′  ,イ       ,,-''"              \
          -┼- //l//       /                  .ヽ
  /   |  ┼ .-┼-、      /     ./                     .'、
  \   l  d‐ α^ヽ     /      .,'                      ',
         _|_ .     7_      |    /|                 |
   _l,. ┐┼┴、 . |        /     |   /  ヽ                |
.   /|  l/ |  ‐' <|      /      ヽ, ./    \              .|
.           /     /        Vヾ=,,   ,,;=\,, 、、,ハノ、        |
   |   /  ┼-    i-<⌒ヽ、    〉ィェ:ュ、 .  ,r‐ェ:ュ-  .ヽ       ,'
   |   \  ┼- 、  l/`ヽ.__}    |   |          '、  r‐ '7./
   |    __l__  l,_/   .> ,ハ      |   |           '、 ,'__,ノ /
   |   -ゝ- ヽ、_   { /   〉    .'、  ( r- )        | / |  /
   |  (´__  /    .ゝ  /}     .ヽ   `ノ          |ノ |,ノ
       ‐一ァ(__   {     , ′    .\ー'ニニ=-rヽ     ./  |
.   ̄ ̄)   /  ////    ゝ /        ヽ'┴'.´.ノ      ´   |
    ´    {_ ・・・・    {‐'´  , -― 、   'ー‐´     //   .|   
  ////              \-‐/: : : : : : : \_ `iー―― ''"      ヾフ´ン':
  ・・・・               __V: : : : : : : : / : : :\`'' ‐- ,, /    // : /
             /!: : : :/ : : : : : : /: / ̄ ̄{    ∠ -‐ァ'´: : : :
            /  l : : 〈 : / . : : : : :/  ̄ ̄ ̄ヽ_/   /: : : : : : :
   ,,..,,_      ,,_     ┌'''''ー 、              ..---..,,         
  − 、  ^''-、   ! `''ー 、  │   冫            `ー_   `\          
    h  丿   ゝ   ゙l  /   ,ノニ              1   ノ             
     !  │    \__丿_./  ./-''´`''-..            │  ノ   _.−..,,        
     !  −+ ゙̄''―'''' ̄^   _..........    7   ィ、   __,_,,......-!   ''''''"´    ゙\   
 l`ー‐'''"    __,,  ┌'''''1  -..丿  /   │ ̄ ̄         __,,,,,,......,,,,_____丿 
 \_ _,,..  │^  !   ‐''''''   ,,....,,,,   l     ゝ、  _....-っ     ゙ゝ           
   ´ |  │_..-'|l  h''h  !......ノ  h      `"  /      _ `\          
     !  `" /'│  '' ̄  __,,,,,,_  丿        /    ,   |\  `' 、         
 r 、....-'’   ,/  _>-rコ二ニ--‐^゙゙ヘ<´        /   /|   ! \   ゙'-,,       
 l     ,ノ'´   \    __,,,........   ノ      ,/   ,ノ_丿  −''^''ヘ_    ゙ヽ.._    
  ゙\ /       |  U一''´`ー  │   _..-'"   .ノ、 ̄      ______入      `ー 、     
    ゙゙        |!  --..--‐‐!  │  ‐---一'''"  ゙ー--'1   厂 ̄   ゙ゝ,,,,_,,........-‐''´  
            /  −‐'' ̄""  │            │   1           
            ヽ  --一―'、  l              ヽ   |          
             `‐"     ゙‐-''               \_,ノ

96 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 07:09:26.46 ID:4uuPs3V/0.net
よく考えたら8人ptで一人でもミスしたら強制全滅するff14ってすげぇな

97 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 10:47:09.26 ID:RgkyQ0hpp.net
>>94
ジャンル違うゲーム並べてドヤってどうすんの
つーかそれらに比べたらドラ10なんて糞程簡単だわ
所詮はRPGだからな

98 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 14:48:03.38 ID:kKtYnyTw0.net
中学校で誰よりも早くスーパーマリオブラザーズ2をクリアして
「ファミコン名人」とか「高橋名人ジュニア」と呼ばれた俺様だから
ドラクエテンのアクションなんかお茶の子さいさいさ
マグマの真ん中で動けなかったのは、たまたま飲んでた梅昆布茶に
むせてただけだよ

99 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 15:37:59.50 ID:E1KF4Qyzd.net
>>98
50にもなって俺様とかいう一人称の爺さんにはなりたくないな
肺炎で死なないように気をつけてくれよ

100 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 17:51:19.27 ID:f1xQs2tp0.net
アクション>>越えられない壁>>RPG

高齢ゲーマーがドラクエに集まるのがなによりの証拠

101 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 17:58:46.88 ID:llGVR0Qp0.net
まあ高齢ゲーマーが集まったわけじゃなくて当時プレイしてた若者が高齢になっただけなんだがな

102 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 18:09:49.49 ID:GS37Zs4t0.net
そもそも若者のゲーム離れ
どのゲームも前ほど盛り上がってない

103 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 18:15:07.27 ID:822/Jldbp.net
「ベホマラーが急に出なくなって味方いっぱい倒れちゃった」

104 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 19:26:38.27 ID:6ThNNiyi0.net
逆に今の10代20代でドラテンにハマってる奴って少数派だろ

105 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 20:04:40.05 ID:xloTJDZtM.net
逆に聞くけど下限は何歳?

106 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 20:17:49.43 ID:4uuPs3V/0.net
下手くそな奴は0歳〜40歳 または40歳以上のプレイヤー

107 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 20:28:23.98 ID:9fHJSyLf0.net
今の若者ってスマホポチポチやってるだけだろ
負ける気しねーわ

108 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 20:33:40.02 ID:4Ppq3gLGa.net
そもそも若者自体が愕然とするほど少ない
団塊世代の半分だぞ?
団塊世代の25%がやってたブームと同等の熱さとなると現代の若者の50%が熱中してて同等っていう

109 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 21:55:06.02 ID:wDypMLj+0.net
>>106
田宮さん乙

110 :その名前は774人います :2019/05/06(月) 22:54:06.34 ID:nhzwgcyq0.net
今の若者はいちいち電源いれてゲーム開始まで数十秒以上かかるCSゲーより数秒で始められる手軽なスマホゲーが主流だからな

111 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 00:57:59.95 ID:uTO4mJEw0.net
>>110
だから若いのはゲームが下手なんだな

112 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 05:23:30.45 ID:lb0xWwHH0.net
いつの時代もゲーマーの主役は若者。
おまえ等じゃ勝てないよ。

113 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 05:25:27.80 ID:sADvLZCu0.net
ファミコン世代のゲーマー最強
スマホ世代の雑魚とは一緒に出来ない

114 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 12:20:30.71 ID:T99CbjtLM.net
>>110
ゲーム始まるまでに5分かかるネオジオCDをバカにしてんの?

115 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 15:07:58.88 ID:mEnoCTGm0.net
カセットテープでピーガラガラーを待ってようやく遊べるPCといい勝負だな

116 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 15:22:05.72 ID:gAsdpxlua.net
敵の行動が文字で出たら離れたりコマンド待機してたツッコミするのを反射神経がいいとかゲームが上手いってイキってるの微笑ましいな

117 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 17:32:46.62 ID:cywHeCU90.net
じじばばが居なくても勝てないより
じじばばが居るので勝てないって言ってた方が良いんじゃね

118 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 19:15:14.19 ID:MEExFg8i0.net
魔界村とかアトランティスの謎をリアルタイムでやってた世代をなめんじゃねーぞ
今のクソぬるいゲームと比べ物にならんからな!

119 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 20:56:15.45 ID:GAY5MFFnp.net
ドラクエ10 のボスって理不尽な行動わりとするけどな

120 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 21:24:57.83 ID:7o+nm1eo0.net
他のネトゲやったことないんだけどネトゲの戦闘でドラクエって難しいほうなの?

121 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 21:27:54.38 ID:M/nHRuhAa.net
そもそもRPGと思って始めたらいつの間にかアクションゲームやってるからな

122 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 21:32:05.44 ID:GAY5MFFnp.net
理不尽を含めたら難しいほうだぞ
ff14 覚えゲー この技のあとにこの技がきてそのつぎにこれがきます
dq10 適当にランダムで技使います
良く捉えれば マンネリしない 悪く捉えればクソゲーともとられる

123 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 21:59:37.91 ID:IIXXxBxX0.net
ドラクエって、スーパーマリオで苦戦するようなアクション苦手な人でも
地道にやっていればクリア可能なのが魅力の1つだったんだけどな
それに、ゲームの上手い下手を競いたいなら、それに向いたジャンルを選ぶよ

124 :その名前は774人います :2019/05/07(火) 23:48:24.28 ID:Hec6ZjQA0.net
女って最初のクリボーこせないよな

125 :その名前は774人います :2019/05/08(水) 05:55:06.36 ID:hTvW2t43a.net
ドラテンすらドヘタなやつがモンハン得意ですとか抜かしやがって草
どうせ高難易度やソロはやってないうわべだけだろ
モンハンプロならドラテンとかおままごとだろアホ
最低でもドラクエヒーローズのゾーマくらい倒してからアクション語ろうな

126 :その名前は774人います :2019/05/08(水) 11:23:31.56 ID:pODuibdm0.net
(^ω^)エテポンゲでも分かるDQ10を破滅に導いた者たち 詐欺豚 ホイミソ堂(^ω^)
ホイミソ堂編
5ch荒しアフィリエイトのIPスレ立て首謀者でレス奴の個人情報を盗み 住所晒しや脅迫や架空請求メール を行う毎日が日曜日のニートテロリスト
過去の暴きから エルおじ速報 ぽけりん マハポーシャ えるおじ道 など大量の自演ブログを持っている
最近で 俺様はプロゲーマーだ ソラ・チャン サウザー なども判明した
以下詳細スレ
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
【DQ10】邪神の宮殿200獄(IP無)
板のコテもほぼ全てコイツである キャラデリ ミシュアの人糞 ととろん ゆーかり(でいじぃ) ほーむらんおじさん など

@2ch時代から現在までDQ10関係者の晒し叩き煽り一般人調自演など私欲を肥やす為に暴れた結果 DQO板を滅ぼした(過疎) 屑
最近はニコ生BAN(移民)した為ニートが更に暇人になりDQO板を自身の都合の良い方に大量自演を行う
今も続ける 単発スレを立てまとめる と言う自己保管オナニーも特徴である

Aクロペンみのがし不具合利用先駆者で大量(1700)のユーザをBANさせた火付け人である
これ以外の不具合利用も全てホイミソ堂が暗躍していてその結果 運営が戦闘不具合のリスク を恐れ
最近の ※※DQミニゲームクエスト※※ の原因となった

Bブログランキングも過去の行いからホイミソ堂(エルおじ速報)は 不正アクセスツール使用 でTOPにしてた為 本来はモブ だと判明
容姿も腐っており https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ef8446f35513a8d6aa2308357a268a7e/
写真の下段の青シャツ着た不細工な親父がホイミソ堂で 隣のまるすけと天地の差 が見て分かる
容姿もランキングも敗北してるので最近は不正アクセスツールで 一位に戻した のであるw

C座談会と言う運営公式のイベントがありエルおじ速報はこれを無断欠席した為 バックレ と流行語大賞が生まれたが
ホイミソ堂と同一人物だと判明した今 エルおじ速報を炎上狙い に使い 他の参加枠を潰し 運営の目の前で堂々と悪事を働いたのだ!

Dワイのコピペは実際効いてるのでホイクソはあらゆる手段で妨害を始める
・的外れのプレイヤーの晒しスレを立て脅迫(笑)をする
・レスする時読み込みがずっと続き503エラーを吐き更新連打するとGONEとなり半日以上書けなくなる
やり口は 不正スクリプト で 5chに大量アクセス負荷 をかけていた
DQO板は完全過疎スレで書き込めないのは異常を理解していなく自爆
他の板も同じ現象だったので言わば5ch全体に悪影響を及ぼした本物のテロリストと判明したのである
※ついでの情報で5chテロと言ったら手書きワッチョイもホイクソ堂が始祖である
・最近は一回一回の書き込み規制時間が長いからそんな設定してんやろw現在DQO板で大量自演して流してるのも証拠である

コイツの悪事は無限wポケモン板や家庭用ゲーム板やネトオチ板にも在住してるみたいだし
斎藤陽介が詐欺豚ならホイクソは アフィ豚ホイ糞 ですわwこの豚同士が盛りあった結果が現在のDQ10である

ホイクソンまだまだ荒らし続けてるから追撃〜っと
ぼやっきー@ドラクエ10
https://twitter.com/dqx7778
例の粘着され奴でググると出てきたが当然ホイミソ堂のサブ垢(煽り専)であるポイントとしては
1 関連項目が邪神コロシアムニコ生とDQO板主流アフィスレに関係(リンクスなども宣伝もしている)
2 愚痴と書いているが 只の無差別晒しテロ で スレ民の特徴 も見られサブキャラも プクリポ と関連性が滲み出ている
3 珍宝スレ同様世代がおっさんな所wぼやっきー(ドロンジョトンズラ−)
4 晒しの勢いが粘着され奴以降増してるが時系列的に 俺様はプロゲーマーだ と言うホイクソデコイブログを特定した時期である
これが決定的で情報操作(笑)のブログを封殺されたので豆腐メンタルに影響が出たのだ
そして上記のブログを特定した事で

ホイクソ堂はゲームに知識が偏ったワンピースも知らないギャルゲーグラビア大好き変態親父(在日)と判明w
ちくわのメスイキとか煽ってたが彼自身が 嵐穿つ断罪の異常性癖の持主 だったのだ!

この板でIPスレ立てては敗北するホイクソ氏ww世間に回線バレしてる見苦しい敗北者w
FF・ドラクエ板やスマブラ本スレも全てIPスレにして一般人を書かせない屑ゴッキww
アフィガイジ寄生虫が自我を持った結果wwwホイミソ堂(エルおじ速報)の様な癌が爆誕するのだ!
(deleted an unsolicited ad)

127 :その名前は774人います :2019/05/09(木) 07:16:05.45 ID:wnP4otfb0.net
(´・ω・`)うんちぃ

【DQX】痛い恋愛脳を晒すスレ43【ドラクエ10】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552394275/

128 :その名前は774人います :2019/05/11(土) 17:41:19.23 ID:gmR/tkmZ0.net
FFは若い層も多いけどドラクエは40代以上が多いんだってなw

129 :その名前は774人います :2019/05/11(土) 18:00:53.05 ID:tnNqhoWiM.net
40代と50代のふたつで全体の約80%を占めます

130 :その名前は774人います :2019/05/11(土) 18:42:50.73 ID:kqJDA62CM.net
1からリアタイでやってる人は、幼稚園からやってなければ今年の誕生日で確実に40歳以上

131 :その名前は774人います :2019/05/11(土) 23:42:34.44 ID:re+y/6oB0.net
上手い僧侶 aが攻撃を食らった瞬間に回復するように詠唱をあわせる
おばおじ僧侶 あ! aがダメくらった!回復回復(もたもた

132 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 00:14:47.11 ID:aRFCz5+J0.net
お前もあと10年もすればそうなるよ
糞面倒で見返りもないコンテンツ触ることすらおっくうになるから

133 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 00:28:36.95 ID:f+lD9+QNa.net
楽しくないんだよな

何が完結だよ、糞メールで騙しやがって
スクエニには早く潰れて欲しいね

134 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 00:35:55.89 ID:0lZjYeE60.net
>>123
鯖が重かったりすると吹き出し出る前に被弾確定していたりするので
マリオなんかよりよっぽど難しいというか理不尽
ヒマンブロスやルドウィックの地震は避けれても珍宝の地震は避けられるかわからない

135 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 03:30:57.69 ID:aRFCz5+J0.net
>>129
あと10年したら50代と60代で全体の80%を占めるようになるのか
マジもんの老人ホームになる日も近い

136 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 05:19:22.19 ID:DuPsE+dz0.net
逆にこのゲームをやってる20代とかヤバい
20代なのにFPS系からはじかれたのがドラクエ10やってるのかわからんけど全体的に下手
というかシステム理解して無いレベル

137 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 06:54:39.69 ID:EFsoQHBh0.net
>>124
(´・ω・`)
Bダッシュで勢いよくジャンプしていって踏み損ねてぶつかることがたまに

138 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 08:27:19.52 ID:UJhvlD2A0.net
>>134
元々アクション要素なんて考えて無くて位置取りぐらいしか考えてなかったと思われるのに
難易度上げるために唯一あったアクションのジャンプを多用してたりするのもそうだけど、
色々追加しまくった結果、無茶が出てきたと思うわ

映像のエフェクトと処理が追いついてない部分結構あるよね
ジェルはマグマで処理が多いせいか特に酷い

139 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 09:15:46.52 ID:8rNN/nFU0.net
未来

50代おじ「80.90代のジジイババアはエンドコンテンツくるな
エルじじ速報
まる爺堂

140 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 09:16:28.74 ID:ZlizczBTa.net
このゲームあと数年も持たない気がする

141 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 09:42:17.17 ID:0lZjYeE60.net
エンドコンテンツでイキってる連中が
他のゲームから見たら負け組のくせにマウントの取り合いしてんだもの
そりゃライトゲーマーも嫌気が差して寄りつかなくなる

142 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 10:29:11.55 ID:8rNN/nFU0.net
ワンパンゾンビゲーはやめて欲しいよな

143 :その名前は774人います :2019/05/12(日) 14:11:04.06 ID:4qW8FASS0.net
>>135
昭和の頃は不良のたまり場なんて言われていたゲームセンターなんて
かつて不良のたまり場呼ばわりしていた老人の憩いの場になってる

144 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 02:09:53.83 ID:PpaqdzgWM.net
20代でこのゲームをあえてやってる奴のPSが絶望的なんだが

145 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 10:34:19.57 ID:nhdRNrFU0.net
>>143
地方のマックとかもすごいぞ
老人しかいない

146 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 10:44:55.91 ID:MkxFtDyeM.net
年齢関係ないかもしれないけど、例えば1飯で最初の1戦で赤とかおしいところまでいけるPTなのに、2戦目以降は序盤ミスリセの繰り返しのときがある

スタミナ大丈夫か?

147 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 10:53:15.52 ID:CnFRvu2p0.net
なんだこの縄張りスレはw

40代以上はDQXやるなと言ってるのと全く同じに思えるんだけど
今のDQXから40代以上を消したら、鯖1も常時「すいてる」になるんだけどいいのかな?
志那みたくサ終が早くなるだけだよ

148 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 12:19:10.76 ID:kTFtQ95/M.net
スレタイを確認しよう

149 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 13:51:01.82 ID:MNMB+7WE0.net
1時間くらいかけてやっとたおした敵から1%の確率で出るかでないかの素材を何種類か集めて
合成して武器や防具を作り、そしてさらに強敵のいるダンジョンを1時間くらいかけて進行して
そこでまた1時間かけて戦い、もし負けようもんならうペナルティがあって・・・
とかいうのがエンドコンテンツというのであって

ドラクエテンのそれはエンドコンテンツでも何でもない、
大げさにいいすぎなんだよ、もっと気楽に楽しめ

そんなことしたらあ過疎るじゃないですかぁとかいうあほ
そういうのは運営が考えて努力すりゃいい
おまえらは営業かなんかか?

150 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 13:58:45.30 ID:NMpQCH5G0.net
38歳セーフ!w

151 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 13:59:49.09 ID:NMpQCH5G0.net
ギスギスクエスト〜w

152 :その名前は774人います :2019/05/13(月) 15:01:13.85 ID:ahS/G5Qx0.net
>>139
>>140
その前にスクエニが無くなってるよ

153 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 05:52:21.15 ID:Dyr7sGYka.net
40でネトゲ(笑)
他にすることねえのか

154 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 08:43:25.78 ID:3LqV28Y90.net
趣味に年齢は関係ない
逆に訊くがネトゲって20・30代しか出来ない特権なのか?ww
やる事やって遊んでるに決まってんだろ お前らガキに毛が生えた程度風情じゃずっとやってられるんだろうけどさw

155 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 09:40:13.17 ID:aZutkkRxd.net
アフィカスは5chに来ないでほしい

156 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 11:29:56.13 ID:gbOrHmOGp.net
これに尽きる

157 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 12:18:38.99 ID:6PRSRA1RM.net
>>154
(´・ω・`)平日朝から依存症キチガイBBAは自己擁護に忙しいね

158 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 12:44:41.95 ID:HxXgHykc0.net
>>157
煽ってるつもりの様だが
ここに貼り付いてる身分じゃブーメランにしかならんと思うぞ
何に対する依存症かの違いでしかない

159 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 20:29:18.25 ID:w8OQl8taM.net
>>158
(´・ω・`)昼休みに書き込んだだけやぞ
(´・ω・`)ずっとワッチョイで恥ずかしくないか?

160 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 20:42:10.91 ID:p4kAA0Gv0.net
よく年齢が分かるな
マイナンバー提示でもさせたのか

161 :その名前は774人います :2019/05/14(火) 23:42:40.42 ID:i1IDwfU+0.net
らん豚ウザい

162 :その名前は774人います :2019/05/15(水) 05:42:10.86 ID:3srSqQvv0.net
>>159
充分張り付いてるがな

163 :その名前は774人います :2019/05/15(水) 05:45:33.60 ID:RxQmU6eUp.net
>>159
これがアフィブロガーかww
ワッチョイなれない奴の方がずっと恥ずかしいわ

164 :その名前は774人います :2019/05/15(水) 06:38:56.89 ID:Q8bvUYO60.net
>>162
>>163
(´・ω・`)端末使い分けてどうした?

165 :その名前は774人います :2019/05/15(水) 09:44:51.57 ID:BJs1G/OLp.net
敵「うおお今から範囲攻撃するぞー!
若者「よけるぞ!
発動!
回避!
敵「うおお今から範囲攻撃するぞー
おじおば「・・
発動
おじおば「え

166 :その名前は774人います :2019/05/15(水) 10:46:40.79 ID:N299Z42/p.net
経験上

(´・ω・`)こうやって喋る奴って

隠キャが多いイメージw
ガンオンスレならまぁわかるがw
リアルで構ってもらえない憂さをここで晴らしてんだろ、多目に見てやれよ

167 :その名前は774人います :2019/05/15(水) 12:17:44.74 ID:wLNcPMWcM.net
>>166
(´・ω・`)バレバレの自演されて恥ずかしくなったの?

168 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 14:09:06.20 ID:1CyDJ5Mod.net
負けたら人のせいにしないと気が済まない人がたくさんいるんだなw。年齢気になるなら、30代以上と組みませんとフリコメ書いて、組む前に年齢確認すればいいんじゃね?

169 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 14:19:57.41 ID:BCRDKNCjM.net
>>168
高校生のとき未成年×と組んでもバレなかったぞ

170 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 14:32:06.94 ID:MGNqhVqZ0.net
1飯中に2回ぐらいまでは範囲とかを食らってもいいと思うけど
それ以上に食らってるやつはなんだかな思うわ

最初に慣れてないとか練習ってことを言っといてくれればこっちもそう思ってやるけど
勝つ気でいるのにそういうやつがいると萎えるわ

171 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 16:12:28.06 ID:xvSE6s8q0.net
おっさんからするとドラクエってライトなゲームだからそこまで必死にやってる奴がいたのかという感想だが

172 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 17:36:46.61 ID:PmBJ/Xto0.net
最近のアクションゲームについていけないオジですw

173 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 18:03:52.70 ID:cFvlXkVd0.net
(´・ω・`)スーパーマリオからやり直すんだ

174 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 19:50:07.63 ID:gcyYtFRka.net
アクションで最後に苦労した記憶があるのは武蔵伝かな
ラスダンか何かで登っていくところがめっちゃシビアだった記憶がある
それ以降ゲーム機買ってないからゲーム自体やってなかったが、DQXはPCでできるということでやってみた
昔のアクションゲームに比べれば簡単な気はする

175 :その名前は774人います :2019/05/18(土) 20:30:06.99 ID:JPrSutufp.net
マリオの最初のクリボーで死んでそこから進めない奴は実は3割くらいいる

176 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 01:46:11.26 ID:CYoRa+hx0.net
というか昔の2Dアクションより今の3Dアクションの方が簡単

177 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 15:08:55.37 ID:3xTFz8pg0.net
おっさん共の言い訳見苦しいw

178 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 17:01:33.05 ID:KD9I4CNC0.net
カルナ(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン) 【KZ775-098 】
チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱
中身はアラフィフニートのデブ男
盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun リーダー

http://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
http://imgur.com/pB6yjB9.jpg
http://imgur.com/X1qGKAD.jpg
http://imgur.com/eLp7tcC.jpg

179 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 18:51:33.17 ID:q/o+/fY60.net
私の仮説が確かならば

ストーリーで強さ選択ってあるよね、
あれで『つよい』選択してるのでプライドが高いのでは?

「俺は難易度イージー・ノーマル・ハードの『ハード』でゲームがクリアできる」的な

180 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 18:52:46.08 ID:wOS3Ketdp.net
マリオの最初のクリボーで死ぬ奴は今のゲームもクリアできんぞ、最強データ使ってもモンハンの雑魚のモスにすら勝てん奴が 昔のゲームはよかった発言

181 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 19:16:34.52 ID:sXAeTqUNd.net
まだクリボーにこだわってるやつアホ?

182 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 19:39:12.50 ID:wOS3Ketdp.net
ボンバーマンで始まった瞬間自分の爆弾で動けなくなって死ぬ奴 と一緒
それを何度も繰り返す
おじおばはそういう存在

183 :その名前は774人います :2019/05/19(日) 20:49:12.54 ID:hHNfHfG6M.net
遊戯王の小学生サイクロンみたいなやつ?

184 :その名前は774人います :2019/05/20(月) 17:23:29.52 ID:7jT8/BbR0.net
募集要項「脳年齢・肉体的・反射神経・生物学的・法律的年齢39歳以下」
で募集するがいい

これで集まるんかw

185 :その名前は774人います :2019/05/20(月) 21:30:53.24 ID:w6lQL0jv0.net
幼児舐めるなでちゅ

186 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 01:16:02.82 ID:8LKU31880.net
最初のクリボー知ってる時点で結構な年よねw

187 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 07:48:38.75 ID:A/sHH/Bz0.net
20代「おじおばエンコン来るな」

40代「わかりました、エンコンあきらめて日課金策だけやって金ためてます」

マイタウン実装で、エンコン装備買わずに日課金策やってたおじおばがマイタウンに乗り込み、
マイタウンを買えない20代が大量発生

20代「おじおばマイタウン買うな」

40代「それなら何をやっていればいいの?」

20代「もう引退しろ、DQXから出ていけ」

188 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 09:04:57.85 ID:P3eq6ymJ0.net
>>187

運営「ボリューム層がいなくなったのでサービス終了します」

189 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 11:29:31.85 ID:ToyO1Ncp0.net
ここのスレは、インベーダー喫茶で名古屋撃ちとか極めたおっさん達のたまり場みたいだな
俺らゲーセン行ってた頃はTVゲームとか無くてピンボール主戦力で稼動してたよな
店の隅にはジュークボックスが置いてあって100円入れたらレコード盤取り出して全自動で針が落ちて曲聴けたは
もちろん飲み物は60円出してコーラのビンが出て来る自販機だったよ

190 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 12:28:54.59 ID:a69xLfVgr.net
>>125
いや、ドラクエの方がアクションむずいよwどうみても当たってないのに当たった事になってるクソ仕様w

191 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 19:49:55.07 ID:ySqVReO00.net
>>189
ドワ子ってその世代多いよな

192 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 19:53:28.56 ID:yaBUH6sUa.net
40代どころじゃねーぞ

193 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 20:43:17.70 ID:ukFPWkWQa.net
>>189
オレ50だけど喫茶店で名古屋撃ちしてた世代は今還暦越えてるぞ、オレはゲーセンで平安京エイリアンで秋葉掘りしてた

194 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 20:53:04.50 ID:N3qteusKp.net
昔の200円って今の二千万くらいだったんだろ、
いいのうバブル世代は

195 :その名前は774人います :2019/05/21(火) 21:56:38.63 ID:ySqVReO00.net
>>194
大卒初任給の比較だが、スペースインベーダー発売時から精々2倍ぐらいだぞ
https://nenji-toukei.com/n/kiji/10021/%E5%A4%A7%E5%8D%92%E5%88%9D%E4%BB%BB%E7%B5%A6

196 :その名前は774人います :2019/05/22(水) 11:19:48.56 ID:EYA20uwT0.net
>>193
60代だよねw
親から聞いた話のまんまだもん

197 :その名前は774人います :2019/05/23(木) 13:29:16.65 ID:hhZKDFFY0.net
40代以上のジジババを排除したら何が残るんだろう
人老ですかな

198 :その名前は774人います :2019/05/23(木) 13:37:15.66 ID:fFXEijY5a.net
多分エル男とオガ男とドワ男だけになる

199 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 05:34:29.98 ID:iqQA526k0.net
自動車の免許返納に似ている

200 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 07:00:14.74 ID:zbfhZYwiM.net
(´・ω・`)バージョン5が終わる頃には50以上に

201 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 08:07:00.56 ID:QikIw4b0M.net
40代以上のおじおばは恋愛しにきてるんだよ

202 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 10:13:18.77 ID:EwOyduzSM.net
フレの40才以上のおばさん
去年から蠍に定期的に通ってるけど未だに2すら未討伐

俺は2なら余裕で倒せるけどそのおばさんと一緒だと3より難易度高くなって勝てんわ
誘われてももう行きたくねえ

203 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 11:51:23.44 ID:TahamUZZ0.net
>>202
いかなきゃいいだろ。

204 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 12:00:45.89 ID:iqQA526k0.net
負けても怒らない方募集です^^

205 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 12:26:00.04 ID:rv02vccKM.net
(´・ω・`)一方珍宝はこんなことやってます

http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mjxa2VsAEvHQy-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mjxa2UwAAXdmH-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mjxa1U0AAQKtQ-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mjxa7U8AA1xDH-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mj3C5UwAACYek-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mj3C1UwAAkuT_-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mj3C0V4AAqlRP-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7Mj3C1UcAIEc51-473x1024.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/D7MkCbRUIAAZ9fJ-473x1024.jpg

206 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 13:52:55.66 ID:D4ta9ZDip.net
>>205
ウイルスサイトです

207 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 15:10:33.63 ID:by7pkNYqr.net
>>202
おばさん(未称号)と取り巻き(未称号)に誘われるのほんと辛い

208 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 18:00:26.05 ID:+UTG3Ywj0.net
蠍もジェルもフレが連れてくる40台のオバさんと行ったら朝6時まで粘ってもアイテム破産して結局勝てない
でも不思議な事にレギロだけはギリいけたんだよ
皆も心当たりない?周りのオジオバでレギロだけ倒せたって人多くない?

209 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 18:02:19.41 ID:+UTG3Ywj0.net
↑どれも3の話な
常闇3種の称号は今となっては出荷も楽勝になってるからオバハンもすぐ獲れたけど

210 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 18:13:01.46 ID:j7tSxw+da.net
レギロはサポ天地でクリアできる僧占つれてくりゃクリアできるっしょ

211 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 20:37:52.62 ID:qrKZWAvja.net
初心者大使の戦闘苦手な女子を見ていると、移動とコマンド入力が同時にできない
レギロは移動がそれほど重要じゃないからな

212 :その名前は774人います :2019/05/24(金) 22:08:24.34 ID:S4P1Szu00.net
昨日できなかった事が今日からできるようになる
のが
昨日まで出来たのに今日からできなくなる

えへへ 年取るって怖いねえ

213 :その名前は774人います :2019/05/26(日) 19:50:34.19 ID:xI50FOMV0.net
>>206
直結君焦ってるん?w

214 :その名前は774人います :2019/05/27(月) 08:39:36.35 ID:P5L5RVpp0.net
>>211
×コマンド入力

○コマンド選択

このクソゲーにコマンド入力なんて立派なアクション要素あるかよw

215 :その名前は774人います :2019/05/28(火) 18:12:14.00 ID:B99nwB070.net
つまり昇竜拳コマンドみたいなのが コマンド入力
おっさんならみんな知ってる
しかしドラクエがヤバいのは昇竜拳が新しすぎてわからないジジイが普通にいるとこ
バイオハザードなんか新しすぎて知ってるはずもない奴が普通にいる

216 :その名前は774人います :2019/05/29(水) 00:09:25.11 ID:1sW07HMeM.net
←↓→←→Aで天下無双でよかった

217 :その名前は774人います :2019/05/31(金) 07:09:25.87 ID:s7g3X21F0.net
FF6だったかな
一部に>>216が実装されてからFFが嫌いになった

218 :その名前は774人います :2019/05/31(金) 08:29:55.12 ID:YW/bQpRRa.net
メテオストライクだっけw

219 :その名前は774人います :2019/05/31(金) 10:00:26.38 ID:Rc1PKarKM.net
バトル中ってXボタンとAボタン同じ扱いじゃん
あれ勿体ないよな
武器CができないならXで呪文か特技1個即発動できないかな

220 :その名前は774人います :2019/05/31(金) 10:29:13.72 ID:SnnoG2PDd.net
ジジババが大半を占めてるんだから難しいのはダメだよな〜
そういう層を定着させようと努力もしない運営だから仕方ないけど

221 :その名前は774人います :2019/05/31(金) 11:30:02.73 ID:b6+TuNaG0.net
アカウント作る時に設定してるし、これから先もどっこもガラガラなサーバーなんだから
運営に頼んで20〜30用とか40以上とか年齢で区別して入れるサーバー作ってもらえるよう
スクエニに頼みに行ってこい

222 :その名前は774人います :2019/05/31(金) 12:47:11.16 ID:vgmuZ4Wod.net
確かに普通に考えて10代と40代が友達とか基本的に無いし、年代別推奨サーバーとかいいかもしれないな。

223 :その名前は774人います :2019/05/31(金) 14:35:06.47 ID:U3ctLvr60.net
普通に考えて下級国民と上級国民が友達とか普通に無いし年収でサーバー分けてもいいかもな

224 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 01:27:54.78 ID:UXGkpGHO0.net
普通に考えて中卒と大卒が友達とか普通に無いし学歴でサーバー分けてもいいかもな

225 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 02:31:14.49 ID:3uWPqBSb0.net
SFC版ドラクエ3みたいの最初みたいな知能テストを導入して、サーバ選別をさせよう

226 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 05:35:31.47 ID:mF8AzW17a.net
PSO2なら普通にエキスパートモードがあって、一定のPSがないと組めないモードがある

227 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 11:27:11.82 ID:BDmmH/ea0.net
Wiiβ時代のフォーラムにプレイ時間を基準に廃とライトで鯖を分けてほしいなんて意見が出たら、
廃側が攻略法を開発するのは廃側なんだからってふざけるなってぶっ叩かれていたんだぜ
ちなみに、当時のフォーラムは今の提案広場と違って掲示板形式で意見が言いやすかった

228 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 15:22:52.69 ID:2TK14kiM0.net
>>223
逆に年収高い人ぼっちになりそうだな

229 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 15:53:52.12 ID:BDmmH/ea0.net
リアルのエリート層がネトゲなんてやるわけないしな

230 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 16:43:09.83 ID:2YFP5RaI0.net
オートマッチングでは鯖関係なく一緒になるんでしょ

231 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 16:50:58.80 ID:eSumefI50.net
最初の方の奴ら、被害妄想がすごいな・・・。
確かに反射神経の問題もあるかもしれないけど、若い奴らでも反射神経鈍い奴はいっぱいいるし。
あと、ネット環境の問題でラグがあるのかもしれないな・・・
一概に決めるのは難しいな

232 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 17:21:20.06 ID:2YFP5RaI0.net
なんでも他人のせい
勝てたらボクのおかげ、負けたのはおまいらのせい
いろんなスレに当てはまりすぎる

233 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 17:26:13.92 ID:GosllCRn0.net
こういうのが居るからコンテンツはサポPTでやりたいんだよな

234 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 17:56:17.96 ID:2YFP5RaI0.net
サポにさえ文句言う奴もいる
おまいらがクズサポを預けるのが悪いw
負けたのはおまいらのせい

235 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 18:12:19.98 ID:j8ZHS6oU0.net
選り好みしてたら周りから人がいなくなって気付いた時には自分だけのけ者になってるパターン
別にそいつらがどうなろうと知ったことじゃないけど実際そういうフレお前らもいただろ

236 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 19:18:50.08 ID:2paGvODA0.net
>>232
特亜的な価値観だよなあ

237 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 20:21:56.10 ID:yt15LK8A0.net
>>235
そういうやつは今だとイキリストになってる&イキリ仲間でむれてるぞ


大抵フリコメが臭いんだわ

238 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 21:25:22.91 ID:9EE8KdWdF.net
○月○日 ジェル討伐済み

なんでフリコメに書く必要あんの?

239 :その名前は774人います :2019/06/01(土) 21:32:55.87 ID:W7aaqNjOM.net
カルナ(ジャッカル)【KZ775-098】アリル(あり〜ん)【QC140-590】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1541875925/

240 :その名前は774人います :2019/06/03(月) 10:24:23.63 ID:O1Jb3ehPr.net
おじおば多いからな、ドラクエは

241 :その名前は774人います :2019/06/03(月) 23:52:05.64 ID:0mPtN6tE0.net
このスレ立てたのはあの人だったんだろうなあ

242 :その名前は774人います :2019/06/04(火) 01:54:43.26 ID:z9zWX0ny0.net
ドラクエウォークで運動不足解消して長生きしよ

243 :追悼イベント :2019/06/05(水) 06:29:03.53 ID:HEnIrKRV0.net
下手すればBAN案件のプレイヤーイベントは次の通り。
ただし参加した場合、運営に行動履歴をチェックされかねないから、参加は自己責任で。
なおイベントの性質上、マハポーシャの行動にも何らかの影響がある可能性あり。

イベント名
悲しい父に殺された寂しい男への追悼
スケジュール
イベントのはじめ
2019/06/06 20:00

イベントのおわり
2019/06/06 21:00
イベント開催
場所
サーバー名
サーバー22

開催場所
ラッカランの教会前
参加条件
あり
ドラゴンクエストシリーズを愛していること
花火を5,6発お持ちください
しぐさ「祈る」をセットしてきてください

元農水産事務次官の熊澤英昭氏(76)が苦しんだ末に覚悟の上で息子の熊澤英一郎さん(44)を殺した事件を知っていること

終始無言でおねがいします
ゴスペル風に鎮魂のために花火を打ち上げていただき、教会で「祈る」をして帰ってください
ゴスペル風に教会前での楽器の演奏もOKです。

244 :その名前は774人います :2019/06/05(水) 07:53:09.33 ID:QkMM7j6P0.net
この層が今のドラクエ支えてるんだから
感謝はしても排除はいけない

245 :その名前は774人います :2019/06/05(水) 08:05:09.23 ID:O6x6H2UOa.net
支えてるから運営が勘違いするのでは?

246 :その名前は774人います :2019/06/05(水) 10:46:39.41 ID:NcvMQlVV0.net
仮に20代を発展途上として40台を安定期と考えた場合
20代の伸び盛りの時期にゲームに時間を費やすのと
40台の人生の安定期にゲームに時間を費やすのとじゃ
20代でゲームにのめりこむのは先がないよなって思うわ
さらには60代とか無駄に時間を費やしていける年代が一番ゲームにはまっても実害少ないだろ

247 :その名前は774人います :2019/06/05(水) 13:39:13.26 ID:HEnIrKRV0.net
英一郎の自宅、ラッカラン住宅村515-1のスラチャにプレイヤーのメッセージが贈られています。
その一部を紹介します。次のような心の込ったメッセージが故人に届けられています。

「噂の現場」「ニートにだけはなるもんじゃないなあ」「おつかれ」
「あの世でマイタウン買ったら呼んでな」「数少ないフレ登録した奴だったのに bye」
「このゲームは好きだったんだね、残念です」「おとさんあかさん大事やで!」

「まじめに働くことが大事と勉強になったかな」「ご冥福をお祈り致します。やすらかに!」
「ご冥福をお祈ります。安らかにお眠り下さい」「そして伝説へ」
「おつかれさまでした!><」「亡くなって喜ばれる悲しい人生 お陀仏っ!」

以上がスラチャに書き込んであったメッセージです。一部怒りの声もありました。

248 :その名前は774人います :2019/06/05(水) 14:05:01.86 ID:4Y1xbbSWM.net
>>247
本人しか削除できないもんな
名前残るとは言え溢れたら消える

249 :その名前は774人います :2019/06/05(水) 16:36:12.98 ID:HEnIrKRV0.net
熊澤英一郎まとめ

・40歳過ぎて無職ひきこもり
・外に出ない、働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るってそのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代アニ出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・大学と大学院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢
・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語
・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル
・死ぬ直前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」
・アニメの学校へ行ってこれ↓
https://pbs.twimg.com/media/Ccrx8JZVAAEHj1-.jpg

250 :その名前は774人います :2019/06/05(水) 17:56:59.24 ID:MitsEmdRM.net
40代のおじだけどハゲとサソリ日課にしてるぞ
たまに3勝てないくらい
でも最近じゃ3も勝率50%は越えてる
飲みながら動画観ながらドラクエやるの楽しいけどさすがに3の時は動画ほとんど観れないw

251 :その名前は774人います :2019/06/08(土) 16:44:49.78 ID:ZakKSHnga.net
23歳医大生だけど、主婦アピールしてるババアとはまず組まない
男もせいぜい30歳まで
自分のルームも入室条件に年齢制限あるよ

252 :その名前は774人います :2019/06/08(土) 17:53:15.23 ID:gUO8AzWO0.net
それより40歳未満でドラクエしてる人いるのが驚きだわ

253 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 00:30:11.71 ID:GwYVtspIr.net
医大生とかいう情報いる?w

254 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 02:01:00.90 ID:+7uIfihH0.net
まだ社会にも出てないし国家試験も受かってないただの医大生の分際で5chしてんじゃないぞ

255 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 11:30:30.92 ID:O+NgZp/Q0.net
レアルも嘘経歴をネットで言いまくってたからなあ…
証拠がない経歴なんて信用できない

特にドラテンプレイヤーに関しては

256 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 11:46:31.16 ID:15B/kYJNM.net
23超えてたら医大生って書かないと年齢かけないじゃん
どうせ浪人だとか留年だとか言われんだろうし

257 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 12:08:38.97 ID:LdJtRUtz0.net
待て待て、保健学科でおまけに浪人留年再入学の可能性もあるじゃないか

258 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 12:10:00.98 ID:xHes84+7M.net
24歳、学生です

259 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 13:19:11.91 ID:O+NgZp/Q0.net
別に医学部に限らず、浪人する人留年する人なんていくらでもいるから別に…

260 :その名前は774人います :2019/06/09(日) 16:02:55.74 ID:OJt2ym7N0.net
>>174
あれ好きなゲームだったがポリゴンフラッシュひどかったな
あのゲームでラスダンいければドラクエなんてぬるぬる

261 :その名前は774人います :2019/06/10(月) 00:24:19.31 ID:QSI0jXvt0.net
昨日サソリ今日ハゲ野良で倒せたわ
まだまだ40代でもやれる

262 :その名前は774人います :2019/06/13(木) 14:03:33.25 ID:0L+HDj8K0.net
来てもいいけど迷惑だから図々しく野良には来んな
フレのフレでも来るな
自分で3人フレ集めてから行け

下手くそ図々しい奴で自分が下手だから迷惑かけてもいいと思ってる年寄りの多いこと多い事

大人しく相方ごっ子や職人ハウジングドレアやって試練でも行っとけ

263 :その名前は774人います :2019/06/13(木) 16:26:05.48 ID:AtuOy9Vz0.net
>>262
固定も組めない雑魚は大変だなぁ

264 :その名前は774人います :2019/06/14(金) 09:42:49.12 ID:p7lC4OOS0.net
こんなに過疎ってるのにおじおば出てけとか言ってる余裕あるんかね?
朝は、最近は鯖1でも「すいてる」の表示を見るほどなのに

文句言う人はコインボスでも言ってそうだな
聖守護者のためにゴレオンゲルニックのアクセつくってるのに邪魔だ邪魔だコインボスくるなって言ってそう

マイタウンはさすがに売り切れがない(万が一なっても簡単に追加できる仕様)ってことだからクレームはつかないか

265 :その名前は774人います :2019/06/14(金) 18:55:26.23 ID:cJOx7NGN0.net
>>264

うわぁ・・・ドラクエとかやってそう・・・

266 :その名前は774人います :2019/06/17(月) 01:02:10.57 ID:5Qlgk/0TM.net
フレとかチームの経験から逆にこのゲームをやってる若い奴って他のゲームできない下手な奴の印象がある

267 :その名前は774人います :2019/06/17(月) 03:35:24.46 ID:bOq1tpd80.net
若いのにドラクエみたいなライトで古臭いゲームやってる時点で下手くそだろうな

268 :その名前は774人います :2019/06/17(月) 12:44:47.96 ID:r30K/q340.net
じじいが来たぞーw

269 :その名前は774人います :2019/06/18(火) 21:58:17.72 ID:WC31/eUw0.net
反射神経なんて組織はまぁないがな…
必死じゃないからよけないんだろ

270 :その名前は774人います :2019/06/18(火) 21:59:36.48 ID:WC31/eUw0.net
>>259
医者や弁護士で留年は一年までにしてほしい
馬鹿に人生預けたくない

271 :その名前は774人います :2019/06/20(木) 12:18:05.06 ID:kFJrMD9F0.net
スコルパイドをアクションと思う程度のやつしかおらんの?w
アクションとか格ゲーしてるやつからしたら
アクションもくそもねえ
ただの後出しとしか思えねえよ。
格ゲーの早い中断を立ちガするような
酷な操作ねえし。

逆に50過ぎ程度でもできそうな操作の間違いだろ。
単に覚えられないってだけ。

272 :その名前は774人います :2019/06/20(木) 12:55:19.66 ID:FKgVvrImM.net
そういや50代はともかく、40代(前半位)は寧ろ格ゲー全盛期時代だと思うんだが…
逆に30前後は格ゲー氷河期じゃない?

273 :その名前は774人います :2019/06/20(木) 13:37:09.60 ID:sGu2qrXx0.net
20代だけど、スコルパ3に5カ月かかった

274 :その名前は774人います :2019/06/20(木) 15:57:13.78 ID:kFJrMD9F0.net
>>272
36くらいなら厨房でヴァンパイア
ZERO〜ZERO2
まあ残りっ屁ってとこか。kof94とか絶頂だったな。
95もまだまし。96あたりからな、、
40過ぎのやつの大半はスト2は社会的ブームで
強いの多かった。むしろスト2はどの地域にも強いのいた。
けどそれ以外できないの多かったからな

275 :その名前は774人います :2019/06/20(木) 16:09:40.25 ID:WOcrdwQgp.net
40代前半なら第一次FPSブームもリアルタイムで味わえた
初代QuakeからはじまってMOHやCODはやり込んだ

276 :その名前は774人います :2019/06/20(木) 16:25:15.56 ID:1oSTg0lk0.net
50代の俺らは
そもそも、ガキの頃TVゲームはまだ発売されてなかった
こんなゲームを友達と遊んでたぞ
https://blog.goo.ne.jp/delisansan/e/ae5e5bd7cbfdb1a3d3b251cca37ea2fb

277 :その名前は774人います :2019/06/23(日) 07:59:56.84 ID:1qbaQcBLa.net
144 149: その名前は774人います >(アウアウカー Sa5d-0AbR) [] 2019/06/22(土) 14:25:03.40 ID:WG4GmXo2a
邪神依存性カッツォがあらわれた!


0782 その名前は774人います (アウアウカー Sadb-piLd [182.251.253.1]) 2019/06/22 13:58:37
まだこれやってるやつおるん?
世の中には無数のゲームあるのにこの幼稚園みたいなクソゲー選ぶ意味とは?
依存症なの?それともジジババガイジすぎて、他のゲームへの順応力がないとか?w
いい加減目冷ませよキッズw

278 :その名前は774人います :2019/06/25(火) 14:34:25.68 ID:JrOIUENl0.net
もうすぐ50代おじも少なく無いぞ
ドラクエも高齢化が進んで久しい

279 :その名前は774人います :2019/06/25(火) 18:16:50.33 ID:1oq8RSBO0.net
一人称視点ゲームって何歳までできるの?
疲れてるからゲームしかしたくないのに、疲れてる時は一人称はちょっと酔うみたいな感じになってきちゃった

280 :その名前は774人います :2019/06/26(水) 13:40:21.26 ID:hl7oUTBC0.net
200と110の解放クエが少し難易度高いらしいけどジジババかまたゴネるレベルなのかな?
今回こそ広場のアホに反応せず緩和しないで欲しいわ

281 :その名前は774人います :2019/06/27(木) 07:53:50.23 ID:URKrIfdC0.net
>>280
ん?

いつものアプデと同じで、何週間か経過すれば難易度設定があるよ
昨日のがそのまま緩和されることはないね

282 :その名前は774人います :2019/06/27(木) 09:43:57.24 ID:bRCYGAma0.net
>>280
それは運営が決めることであって、
お前のようなゴミクズのアホが決めることではないからな。

283 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 19:53:47.09 ID:YhWUmsh60NIKU.net
ドラゴンクエストという名前を有難がる人間は40歳代以上だけだもん
30歳代以下は全く何の敬意も持って無いから平気で脱珍してるだろ
スクエニはそれを当然知っているから今のようになっている

284 :その名前は774人います :2019/06/30(日) 20:05:37.26 ID:paoPk/JRM.net
>>280
あの程度の敵に勝てないのなら200スキルもレベル110も取得する資格はない

285 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 07:16:05.82 ID:addumCB70.net
トンモー MM39-xoAh<資格はない(キリッ

286 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 07:20:19.01 ID:kX7WaJS/a.net
まあクリア出来なければ使えないんだから資格が無いのと同じだわな
てかそのためのクエだからな
NPCも試練だと言っているだろう

287 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 19:00:52.89 ID:tuNe3o8p0.net
>>280
おっさんの俺でもサポでクリア出来てるけどなあ
何が問題なんだろう

288 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 19:28:18.95 ID:OeaN+ysGa.net
年齢は関係ない
ゲームに慣れてるかどうかのみ

289 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 20:51:42.79 ID:3bTHMPzS0.net
>>279
昔、aki_tanっていう盆栽とFPSが好きなおじいちゃん
が自分でプレイしてウォークスルー書いてHPに上げてた
ご存命なら90近いはず

総レス数 289
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★