2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋ゲ-センミカドのゲ-セン事情 獣狙う非情の性

1 :名無す:2020/03/20(金) 01:37:55.28 ID:xMotvYph.net
※歌う時の注意

奴らを殺るのは
誰の 誰の 為ーでーもー なーい
          ターメー

2 :名無す:2020/03/20(金) 14:31:22.40 ID:ThkFvSlU.net
>>1
ガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
※クソスレ贅六
贅六やられても
自業自得 自業自得 とーてーもー素晴らしいー 素晴らしい


いー いー

3 :名無す:2020/03/20(金) 14:56:52.97 ID:kmHAYsr3.net
このスレは落ちると呪いをかけながら3つに分裂するらしいから
やさしくしてねひとあき

4 :名無す:2020/03/20(金) 14:59:19.28 ID:kmHAYsr3.net
池袋ゲ-センミカドのゲ-セン事情 獣狙う非情の性
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1559534489/

5 :名無す:2020/03/20(金) 21:54:41.61 ID:wxd9Ne9V.net
(1番)
獣狙う非情の性 奴らを殺るのは
誰の 誰の 為でもない
牙を剥いて命光る 奴らに捧げる
黒く赤い死のレクイエム
俺を信じる奴がいる 俺の狙う的がある
俺の信じる銃がある アーマライトが・・・
(2番)
息を殺す非情の罠 しじまを掻き消す
奴の 奴の 眉間をとらえ
風を纏い闇に光る 奴らを弔う
黒く赤い死のレクイエム
俺を信じる奴がいる 俺の狙う的がある
俺の信じる銃がある アーマライトが・・・
(3番)
神に挑む非情の性 正義の為でも
平和願う為でもない
丘に刻む十字光る 悪魔も震える
黒く赤い死のレクイエム
俺を信じる奴がいる 俺の狙う的がある
俺の信じる銃がある アーマライトが・・・

6 :名無す:2020/03/21(土) 15:09:54.66 ID:Eyi554hf.net
>>1乙っと
握手はしないんでしたな

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 14:31:35.69 ID:ehuFt+xl0 (PC)
https://i.imgur.com/nRW4tLT.jpg

草の高さからして地面に伏せて待ってたんだろうな…
依頼主が来るまで

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/05(水) 21:06:16.38 ID:QsSCjDpn0 (PC)
さいとうたかをが構成
構図、脚本、作画、本誌担当を他のスタッフが担当
という組織で仕上げるのもありだろうがこれはあかん
ガチャーンのポーズは特にあかん

https://i.imgur.com/GFoblBa.jpg
https://i.imgur.com/gFM9jWR.jpg

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/06(木) 15:49:09.91 ID:mpTkO8Ga0 (PC)
服を汚さないように敷いてたハズ
http://o.5ch.net/1gstz.png

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/07(金) 12:39:51.30 ID:MQxqDivS0 (PC)
でもこの歌は同人扱いw

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/07(金) 20:11:47.69 ID:JE65AIMc0 (PC)
風を纏い 闇に光るーーーーー

かっけーw

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/08(土) 17:28:50.03 ID:a5Lw8VWX0 (PC)
こどもはBボタン

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/10(月) 20:15:52.22 ID:SSVjVDWk0 (PC)
竹の弓矢で軍事衛星を圏外へ弾き出す話を
ずっと床屋と食堂で探してんだけど見当たらない
検索しないのが浪漫よ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/11(火) 02:50:18.62 ID:H7ICJdLj0 (PC)
https://i.imgur.com/cXlsPJg.jpg
手刀で骨を叩き折ったというより切断した

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/12(水) 09:39:14.68 ID:1mN/T4HX0 (PC)
ゴルゴの世界では当時まだ不動産王でしかなかったトランプがとっくに始末されてるんだよねw
作者らスタッフ陣はこういう事になるとは思わなかったろうな

7 :名無す:2020/03/21(土) 18:42:59.71 ID:vzUPbX5k.net
削除のあったちくり裏事情板は当分呪いが続きます

8 :名無す:2020/03/24(火) 20:15:02 ID:ISheR1uG.net
あんなにやってのに性病にならないの?

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/16(日) 15:09:42.16 ID:DXDbMbbF0
ゴルゴを潰そうと性病の売春婦を派遣したらその女は半殺しにされた

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/18(火) 07:24:50.58 ID:lT7lyZ890
にっけいしんぶんよりためになる^^

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/20(木) 14:40:39.11 ID:MbbOFnfL0
https://i.imgur.com/fjClhW4.jpg
バトロワゲーが流行る前から

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/20(木) 20:13:20.11 ID:dTjOVMGe0
(前の男のペニスの感触を)忘れさせて的なセリフが多くなる

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/21(金) 11:54:21.26 ID:mxiZjD6F0
飢餓共和国だったか忘れたけど
また読みたいわ

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/23(日) 15:41:07.91 ID:i4EL/is60
こち亀にゴルゴをモデルにしたキャラが二人いないか?ボルボともう一人なんかいたような

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/26(水) 01:40:48.54 ID:auosRXcw0
>>17
小娘がゴルゴの条件反射で放った裏拳を弓か屋でペチッ!
一射一生は名作

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/27(木) 21:56:50.32 ID:xFVY4Spl0
https://i.imgur.com/5iEfigK.jpg
なんかヵゎぃぃ

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/29(土) 17:56:25.17 ID:jC3FjFCY0
どっかの諜報機関のトップ3人がサンタの格好に扮してゴルゴと交渉する話は笑う

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/02(火) 01:02:47.86 ID:nTxdcEtw0
嫌なのはいくつもあるゴルゴのルーツ回

あんなの徳川埋蔵金の録画中継と変わらん

9 :名無す:2020/03/24(火) 20:15:59 ID:ISheR1uG.net
いまおれ封神演義大人買いして読んでるからゴルゴはトイレの本棚の二重底奥深くにおねんねです
といっても20冊しかないからね

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/10(水) 20:26:28.66 ID:ecfmXX7A0
たった20冊でゴルゴの何が語れようか

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/14(日) 15:57:05.80 ID:S1mmrVTC0
さいとうイズムに嵌まるとゴルゴだけでは済まなくなるからね

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/17(水) 22:17:21.39 ID:N9V0SsFu0
そろそろイカロスの翼についても語ってほしいものよのぅ

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/22(月) 11:58:48.02 ID:10/b9vlO0
https://i.imgur.com/wwMMHNR.jpg
ご満悦
わしもこういう子は好き

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/27(土) 20:51:10.95 ID:lRowTMcl0
ここでゴルビーのパイプラインについて語ってもいいよね?

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/31(水) 02:26:51.87 ID:vC4WJ/vo0
テレパス(超能力)の対策も笑ったけど
狙撃に失敗した後に依頼主と情報不備を巡る議論もおかしかったわ
うまくごねたよな

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 12:48:42.17 ID:otoVRXv60
最近読んでないな
空港の税関で工具に偽装したアーマライトを空港関係者があっさり組み立てて
別室で鞭打ちされるというちょっとマヌケなシーンがまた見たいね

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/10(土) 11:33:18.93 ID:H4Nex9O70
F-104の一撃離脱爆撃で焼かれたミステリー作家がかわいそう

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/13(火) 20:36:53.34 ID:QJcRVkOn0
イカロスの「謎」
ファミコンで「謎がつくソフト○選」になかなか入れてもらえないゴルゴ二章

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/18(日) 07:28:38.49 ID:XOCYIfG60
https://i.imgur.com/hXKyMAk.jpg
体力ゲージを見てみろ
作者はVF3勢だぜ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/19(月) 10:28:05.35 ID:sCAP/cg50
しかしラウンドワン勢と公言してるから地域ゲーセンの敵側ではないか?

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/24(土) 14:34:52.41 ID:+V6leF/R0
1巻あたりでATフィールド展開してたからそういう時代に連載開始した漫画なんだね
もっと古い漫画と思ってた

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/31(土) 00:44:17.85 ID:3B5/nJqK0
スナイパーエリートも初代からどんどんわかってない方向へと進化していく

10 :名無す:2020/03/24(火) 20:16:53 ID:ISheR1uG.net
犬の探索に個性的な犬を5匹集めて無事任務を遂げると
役目を終えた犬らに飛び降り自殺させる話がなんとも解せない

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/06(金) 12:52:55.39 ID:QbThRYx70
よく喋ってた頃のゴルゴって若気の至りで処理するのもいれば
無かった事にするやつもいるだろ
どの巻からや

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/08(日) 14:38:06.09 ID:DgEc4sfg0
ゴルゴばっかずっと読むのもなかなかの覚悟がいる
俺は7年周期だな

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/10(火) 15:56:54.65 ID:hmYQFor40
うちはトイレにめぞん一刻文庫版の3巻しか置いてないからそのパートだけ詳しいぜ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/13(金) 23:44:30.45 ID:vuxqZ6wC0
初期のゴルゴは連載開始される前の読切みたいなものだろう

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/15(日) 09:40:45.89 ID:AEqOVolv0
13このりゅうせいつくる^^

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/17(火) 20:19:02.38 ID:n+hFMGWd0
むかしIRA活動家の女との間に子供がデキてその子供が爆弾の材料にうっかり触って
爆死したというそういう回があったと思う。それが読みたい

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/20(金) 23:27:21.09 ID:FDEf5ugE0
ショッピングセンターのマネキン

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/27(金) 20:38:27.74 ID:eo2qqPN10
ゴキブリ入りの酒を飲むんだけど
どういう経緯でそうなったかまでは全然覚えてない

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/09/28(土) 12:07:30.28 ID:5p46WxnL0
手元に本があってもどの話もうまく説明できない
逆にこっちがwikipediaで本当にあった事件なのか調べる始末

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/01(火) 07:35:50.90 ID:+udUhIIN0
たまに洒落にならない重傷を負う

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/01(火) 13:58:09.98 ID:/2DvSz5g0
とっくに読んだ話なのに狙撃シーンがきてあこれ読んだわってそこでやっと気づく

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/05(土) 00:52:55.62 ID:AaVPyrLy0
同じ巻を買ってしまうなんて何度もある

といっても人生で2度だけど

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/08(火) 20:23:08.14 ID:OJY1ZzGw0
Hシーンがあればの話だけど一度読んだかどうかはそこで必ず分かる

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/12(土) 14:21:26.14 ID:4IJiRK640
ゴルフ19という漫画があってだね

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/12(土) 18:20:55.30 ID:0rcWPuyy0
どっかで書いたみんゴルのパクリであるドリームキャストゴルフしようよなんすけど
ドリームキャストの専門誌のイラストにゴルゴしようよってのを投稿してた馬鹿がいたっすね。

11 :名無す:2020/03/24(火) 20:17:17 ID:ISheR1uG.net
SFCの初期に出たジャンボ尾崎のホールインワン
これは楽しい

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/19(土) 07:45:36.09 ID:HerW9oy90
外人は本当に握手好きだよな
ロスのユニオン駅で頼まれて家族写真撮っただけですーぐ握手だよ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/21(月) 18:04:04.75 ID:olchr9do0
ともだちんこが流行らなかったんだから
はじめまんこがロールアウトできるわけがあるまい

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/24(木) 21:39:49.47 ID:HeO0gNGL0
想像しただけで

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/10/28(月) 15:50:34.97 ID:rcs8xDSm0
子供同士のすることですから〜

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/01(金) 00:14:44.58 ID:zR4kyHbY0
社会人用のあいさつも必要だよね
以後お尻見おきを ぺろ〜ん

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/04(月) 01:45:14.37 ID:4RuBOMEM0
つきあってください
アッー アッー

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/05(火) 07:58:54.34 ID:zg4+CHq90
連コしながら「束脩(授業料)を納めたいが…」と呟く

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/10(日) 17:13:33.45 ID:NCglqSyX0
おれも「半ケツ斬」言ってるからいいんじゃね

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/12(火) 21:28:50.35 ID:47Cf5T/H0
連続で読むのはムリ
やわらかめのマンガをチェーサーにしないと続かない

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/16(土) 14:44:40.64 ID:FGAb8pHi0
ゴルゴがいなかったら世界は300回位終わってたんだな

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/20(水) 19:32:53.31 ID:051ZSvDU0
ロナルド「クランプ」は実在の人物ではないのでセーフ
実在人物の暗殺依頼があっても殺害せず警告に留めているとこが偉いね

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/24(日) 10:05:11.85 ID:NasKAmm80
俺が生まれるより遥か以前から連載開始してゴルゴ13ってその頃からおっさん顔だよね
当然扱ってる事件も70年代前後のものになるよね
半世紀経って最近実際に起こったテロ事件までゴルゴがその当時の姿のまま介入してるわけだから
ゴルゴ13こそドラえもんやサザエさんらが採用してる「いつまでも小学生システム」のオジン、いやオリジンではないか?

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/11/26(火) 07:43:27.15 ID:UfQs4yH+0
ゴルゴより先輩だろw
つべで知った話だけどドラえもんの初期はゴルゴよりオッサン声だったみたいだし
サザエさんも原作や初期のアニメはほうれい線浮きまくりのババアだって言うよ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/01(日) 20:36:56.14 ID:q2GiOkEI0
ファントム無頼も60過ぎで引退ですよ

12 :名無す:2020/03/24(火) 20:17:43 ID:ISheR1uG.net
真夏と真冬にぜったい読みたくない漫画

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/09(月) 23:16:11.15 ID:iSM1YaxJ0
ジョジョもこち亀もだけど安易にアニメ化してはいけない漫画
わかってるスタッフが揃わない内はね

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/14(土) 09:20:32.50 ID:p2Igqv5f0
もう5年以上読んでない

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/20(金) 20:16:04.66 ID:2aB949Sv0
描かれてる事件は本当にあった事件なのかぐぐっていく内にどんどん深みに嵌って戻れなくなる漫画

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/26(木) 10:39:26.13 ID:pzqXpJhh0
イケえもん〜そろそろミカドヨーロッパの詳細を教えて

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/29(日) 13:16:22.18 ID:buLQd/qh0
もう手が凍りついて書けない

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/12/30(月) 17:02:28.63 ID:7JMQBVyh0
特攻魚雷回天を改造して海賊退治に出かける話

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/04(土) 20:02:50.33 ID:c8c4fBEV0
そろそろTAC-50とかちゃんとしたライフル使ったほうが

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/12(日) 12:46:59.00 ID:S4Vjlvpq0
SEXシーンがまぐろなのは作者がそうだからだろうw

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/14(火) 20:31:53.63 ID:STGjULYB0
高倉健の実写版でも観てろ

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:33:15.65 ID:EzCm+EXf0
敵対勢力がハイテク装備でゴルゴに挑んで敗れるから面白いのであり
ゴルゴがガンスミスに渋い注文ばかりするから面白いのである

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/25(土) 20:22:05.36 ID:vXiY4UmF0
だまらっしゃい

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/26(日) 17:11:00.32 ID:F/liTm5T0
最近はどこも公式チャンネル名乗って
懐かしのアニメ小出しにしてるじゃんか
スクールウォーズ公式チャンネルとか懐かしのドラマも開放してくり

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/01/29(水) 22:50:07.21 ID:2pSC74DT0
有料chもどんどん追い込まれていく
結局時代劇chしか見なかったな

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/02(日) 23:29:31.11 ID:srzKCzLo0
ホテルのそなえつけテレビの脇の料金箱も滅んじゃった

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/07(金) 20:59:39.45 ID:SgztREEt0
沖縄の民宿ぽいホテルにまだ生息してるぜ

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/09(日) 15:55:40.72 ID:tPegnxWt0
見たことない企業看板からしてありゃ台湾のようなもんだ

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/18(火) 18:17:27.07 ID:vD0oRTR70
怪しい変換器で地デジ受信w

13 :名無す:2020/03/25(水) 00:28:02.71 ID:KppJwq45.net
複数の戦車を壊してたが
ありえなさすぎるだろ

14 :名無す:2020/03/25(水) 08:37:33.93 ID:SocomEXf.net
オリオンビールも毎日はたまらんけどたまに飲むとうまい

15 :名無す:2020/03/26(木) 15:50:11.53 ID:kxqWw/3V.net
麦芽は必要

16 :名無す:2020/03/26(木) 18:34:23.83 ID:T7PIwFe5.net
キープ

17 :名無す:2020/03/26(木) 21:08:23.49 ID:IfWYkr+x.net
近鉄時代の野茂を大々的にCM起用して麦芽を完全に取り除いた大吟醸みたいなビールはくそまずかったよな
酸っぱいだけでw

18 :名無す:2020/03/28(土) 11:19:18.08 ID:7RDUVtmf.net
知らない間に沖縄にモノレール開通
戦前は鉄道あったらしいけど

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/23(日) 20:33:48.63 ID:81DNEy7k0
ミヤギサンは首里城がない事にびっくりしてます

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/24(月) 19:38:10.06 ID:LcA941c60
正直でんでん太鼓は
何県の民芸品よ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/28(金) 00:16:50.11 ID:LX9etdh40
予告テレフォンパンチで勝つ

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/01(日) 09:28:28.06 ID:yRn9ivD30
やぶれかぶれになった子供が号泣しながら繰り出す両手の拳ぶんぶんやるあのパンチは
射程距離が3分の2に減る説

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/04(水) 17:25:30.05 ID:0rzT536L0
バッケンローダーというクソゲーがあってだね〜

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/07(土) 06:24:33.49 ID:4visiPzR0
ぶんぶん言ってたバイク芸人の人
とうとう消えちゃいましたね

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/07(土) 14:07:11.98 ID:b1qx+h7T0
数取団は加藤のほうはもうやってくれなそう

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/07(土) 15:33:14.09 ID:NGV8TvS70
バイク川崎バイク

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/08(日) 12:47:21.93 ID:3NMC+qgW0
ビッグセイフ作戦ばりの裏拳をマスターしたい

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/10(火) 18:11:07.14 ID:4J6vtaM10
弓か矢の先っちょでピシャッ!

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/12(木) 20:01:26.67 ID:NwxHrObu0
ホヤが体内にレアメタルを蓄積するとか勉強になるのう〜

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/14(土) 13:33:11.89 ID:f9FrAGyD0
検索エンジンがある時代とない時代とでゴルゴの読み方はまるで変わってくるよ

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/03/15(日) 12:54:37.60 ID:jET9S+sG0
何にでもあてはまるけど
ゴルゴは史実を扱ってるぶんとりわけそうなんかな

19 :名無す:2020/03/28(土) 23:44:05.94 ID:Xa9NZsll.net
トランプは殺されたがライスは選択を誤らなかったので警告だけ受けて生き延びた

20 :名無す:2020/03/31(火) 13:18:47.37 ID:SlPDkvm3.net
F-104スターファイターはそんなにいい機体か?
ゴルゴも両津も好んで乗ってたようだが

21 :名無す:2020/05/06(水) 12:06:01 ID:dZhZuCqd.net
休業配信のほうがおもろい

22 :名無す:2020/05/07(木) 05:38:37.38 ID:86u6JBrb.net
◇◆◇ 創価学会の「大勝利」◇◆◇

昭和51年(1976年)、『月刊ペン』が創価学会の池田大作会長(当時)の女性スキャン
ダルを報じた。その内容は、公明党の女性国会議員二名が池田大作の愛人だというもの。
創価学会はこれに激怒、公明党を通じて警察を動かし『月刊ペン』編集長を逮捕させた。

『月刊ペン』編集長・隈部大蔵氏は名誉棄損罪で告訴された。この裁判は最高裁まで争
われ、その結果「池田大作は公人に準じる存在なので、そのスキャンダルを報じること
は、事実であるならば名誉毀損罪には該当しない」との判決がなされ、差戻しになった。

隈部氏が差戻し審中に死去したため裁判の決着はつかなかったが、先の最高裁の判決は
名誉毀損の重要判例となり、その後、雑誌等が池田大作のスキャンダルを次々に報じた。
『月刊ペン』の記事についても愛人とされた女性の親族が手記を公表、事実と証言した。

※ 創価学会は、現在も『月刊ペン』裁判は自分たちの「大勝利」だと言い張っている。

23 :名無す:2020/05/19(火) 11:19:35.38 ID:Ce5+7sUX.net
再発はない
死ぬのは60歳に達した奴だけ
それ以下で死ぬのはインフルみたいなもの

24 :名無す:2020/05/23(土) 19:21:07.87 ID:kmoLHSLL.net
収束したぽい?
防御を解いた後どうなるか結果が出るのは2週間ってとこか

25 :名無す:2020/06/17(水) 09:52:30.64 ID:Dc7cqNA7.net
0120 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2344-vAxN) 2020/06/11 19:35:33
>>118
自称だけ愛国界隈の陰謀論じゃあるまいし…
蒋介石が、米の忠告を無視した挙句に負けたからだよ
「共産主義勢力は、抗日戦で支持を広げてるので、力で潰そうとするのは無謀。
新体制に取り込んで、少しずつ力削いでいけ」
っていうアドバイスを無視った結果

自称(笑)陰謀論(笑)煽りネトサヨの陰謀論ブーメランしてんぞ猿
ほざくな知的障害

26 :名無す:2020/06/17(水) 09:53:46.94 ID:Dc7cqNA7.net
0132 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf85-EVMN) 2020/06/12 04:41:51
拡大政策をとったら経済成長しなくなるとか、みんな少しづつ貧しくなっていくとか、愚民政策とかいみわからん事言うなあ
今、経済成長しまくっている中国や韓国はどこかの国を侵略してるの?

ガイジか?シナチョンは経済成長しまくってねぇしシナチョンは領土領海侵略しまくってんだろ知的障害ネトサヨ

27 :名無す:2020/06/17(水) 09:54:50.25 ID:Dc7cqNA7.net
0134 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf85-EVMN) 2020/06/12 04:48:57
今でも世界中で争いが耐えないが
純粋な侵略戦争は湾岸戦争の引き金となったイラクのクウェート侵攻以降起こってない
その理屈だと世界中の経済発展が止まってどんどん貧しくなって愚民化が進んでるんだなあ
ディストピア待ったなしだなあ

まさにてめぇが愚民の最たるものだなぁシナチョンポチディストピア待ったなしだなぁ
つーかそれ以降もやってんだろチャンコロ

28 :名無す:2020/06/17(水) 09:55:57.68 ID:Dc7cqNA7.net
0138 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf85-EVMN) 2020/06/12 05:25:37
ネトウヨはすぐレッテルはるな
経済成長の例にに中国や韓国をあげたのは身近でわかりやすい発展途上国だからだし
愚民政策の観点ででいうと今、世界で最もそれを推し進めたのが中国共産党だわ

ネトサヨはすぐレッテルはるな
シナチョンは乞食しただけ
ならチャンコロ批判しろよ知的障害

29 :名無す:2020/06/17(水) 09:56:41.91 ID:Dc7cqNA7.net
0140 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf85-EVMN) 2020/06/12 05:35:40
そりゃオレも紳士じゃないからな
やられたらやり返すよ


お前は知的障害だなつーか自称愛国とか陰謀論とか先にレッテル貼ったのはてめぇだろ知的障害
やられたらやり返すよ

30 :名無す:2020/06/17(水) 09:58:05.59 ID:Dc7cqNA7.net
0142 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf85-EVMN) 2020/06/12 05:51:24
現代の方が身近だからに決まってんだろ
政治的イデオロギーのまったくない人間からネトウヨがクソほど嫌われてる理由がこういうとこだぞ
まあ、もうここにはこんけどな

シナチョン現代じゃねぇし政治的イデオロギーのまったくない人間からネトサヨのてめぇがクソほど嫌われてる理由がこういうとこだご
まあ、もうここにはこんけどな←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwネトサヨシナチョンの常套句wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまだ一レス残ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!

31 :名無す:2020/06/17(水) 09:59:50.44 ID:Dc7cqNA7.net
0146 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf85-EVMN) 2020/06/12 06:18:05
あのな
もうこねえって言いながらレスは追ってたけどな
五毛って言われたのがレッテルな
そこをスルーして論理破綻してる馬鹿ってまたレッテルはる気なんだろうけどな


あのな
もうこねぇって言いながらレスは追ってたけどなとか開き直ってんじゃねぇよ。
てめぇが自称愛国とか陰謀論とかレッテル貼ったのが始まりな
そこをスルーして連呼リアンして予防線張ってんだなこの知的障害猿は

32 :名無す:2020/06/17(水) 10:00:21.53 ID:Dc7cqNA7.net
0148 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-Mlw6) 2020/06/12 06:26:38
唐の弁士呼ばわりは言語道断だと怒ってる御仁が居るなだけかと


事実だろ知的障害呼ばわりしろよチャンコロポチ

33 :名無す:2020/06/17(水) 10:01:48.86 ID:Dc7cqNA7.net
0150 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3388-p1il) 2020/06/12 06:48:13
>>146
あぁすまんな、俺は132から始まったケンカだと思ってたよ。その前のレスにレッテルなんて無かったからな。合間の135に五毛ってあったのね。
まあこの後はもう出てこない方が格好いいと思うぞ。
もうネトウヨやらチョンムタグチ五毛インパール旧日本軍ヒデキチ秀吉が耄碌やら飽き飽きだわ。


あのなぁ
その前に自称愛国だの陰謀論だのレッテルがあったろ知的障害

34 :名無す:2020/06/17(水) 10:02:19.71 ID:Dc7cqNA7.net
0154 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f44-vAxN) 2020/06/12 08:07:27
すげぇよな、漫画の描写と、「とりあえず自分が嫌いで貶めたいもの」を無理矢理リンクさせて、マウント取ったつもりで
それで何かすごいことしてる気になれるんだかからw 自分がいかに恥ずかしいか、本人だけが気づいてない
まぁ、ネット高野山ではあるあるだが


あぁネトサヨとかな

35 :名無す:2020/06/17(水) 10:06:42.39 ID:Dc7cqNA7.net
0212 名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-XNZZ) 2020/06/13 05:43:49
これにてネット高野山はご遠行
此度、心霊高野山に生まれ変わった次第にて候

てめぇこそネット高野山だろボケナス

36 :名無す:2020/06/17(水) 10:17:06.24 ID:Dc7cqNA7.net
0296 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff7-AFSp) 2020/06/14 02:10:16
>>257
明確に分かれるのは19世紀
プロイセンが参謀本部を作ってからだな
天才ナポレオンがやったことをシステム的に再現可能にしたと思えばいい

19世紀、18世紀に発展した啓蒙思想が様々な分野で実用化されていくんだけど
軍事にうまく使ったのがドイツ
政治システムに活用したのがフランス
商売の道具にしたのがイギリス、そして後継国家としてのアメリカ

日本はドイツをぱくった

ぱくりとか諸国にブーメランしてんぞ知的障害

37 :名無す:2020/06/17(水) 10:17:34.28 ID:Dc7cqNA7.net
0300 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-0NKI) 2020/06/14 08:50:00
>>296
大昔の中華ではすでに文官武官分てたし、その中華から行政組織の制度を導入した日本でも
文官武官はっきり分けてたぞ?

ちゅうか(笑)なんて存在しねぇよ

38 :名無す:2020/06/17(水) 10:31:51.52 ID:Dc7cqNA7.net
0383 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-zpCK) 2020/06/14 22:25:56
NHKアニメになってシリーズ映画化までされてる大勝ち組漫画に対して描きかた間違ってるとか、さすがネット高野山だな。大軍師様がおられる()

つまらんものはつまらん

39 :名無す:2020/06/30(火) 15:19:27.03 ID:X/OiifxL.net
https://i.imgur.com/Z2unUOi.jpg

40 :名無す:2020/08/28(金) 10:54:37.09 ID:EBrmjEcv.net
偏ったな
横領犯の南人彰くんはドブネズミ顔(口元のとこが特に)だから
コソコソとウィキペディアを改竄したのだろう

総レス数 40
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★