2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三河弁好きが集うスレ

1 :名無す:2014/04/18(金) 22:32:19.06 ID:002JUpp2.net
スレタイ通り
話し合おうじゃあるまいか
我が同胞よ

2 :名無す:2014/04/18(金) 23:11:44.53 ID:24Kl5zG0.net
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

3 :名無す:2014/04/19(土) 16:30:58.57 ID:xvyznQvO.net
スレタイ変える
「変態の集うスレ」で

4 :名無す:2014/11/24(月) 13:55:32.83 ID:3JlXHLYl.net
じゃんだらりん

5 : 【東電 71.4 %】 :2014/12/05(金) 23:06:48.53 ID:8mXhz3uh.net
>>1
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!

6 :名無す:2015/04/03(金) 00:48:14.71 ID:oaMhHBpS.net
山ガール

7 :名無す:2015/05/26(火) 19:56:38.80 ID:V1/iG3q/.net
>>1
親スレ
【愛知岐阜三重】東海三県の方言part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1343961912/

姉妹スレ
名古屋弁
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1321768424/

8 :名無す:2015/10/27(火) 07:41:36.64 ID:BfPrdSTP.net
岡崎市の人は「来りん(こりん)」なんて言い方をしますか?
「おいでん」と言わない?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★