2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ自殺をしてはいけないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 21:32:34.08 ID:mf1Mc4ti.net
なぜだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 21:55:53.75 ID:HPX1Rjcr.net
誰がいけないと言った?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 08:30:59.28 ID:0rzSZ5Qu.net
神様だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 08:54:02.77 ID:ahy6uha+.net
俺はそんなこと言った覚えはない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 09:01:57.06 ID:TQBll8Pk.net
後始末が大変だから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 11:17:03.73 ID:6V80FWZF.net
非常に高潔な宗教団体の最高指導者から直接
話しを聞いた、
いくら生前に徳を積んでも、人の為に尽くしても自殺したら、いわゆる天国や極楽という所にはいけないとハッキリ言われました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 11:26:27.77 ID:H2daeytK.net
銃乱射して、そのあげくじさつするようなら
ひとりでかってにしんでくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 11:49:02.19 ID:GGbb6tLx.net
>>5
静かに同意
だよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 13:24:13.79 ID:73h9TdJ3.net
国が安楽死を認めれば後始末は楽だ

>>6
心臓移植したら天国に逝ける

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 13:26:39.20 ID:73h9TdJ3.net
心臓を提供したら天国に逝ける→○

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 13:28:54.21 ID:H2daeytK.net
いらないいのちなら
外人部隊としてロシアと戦ってきて、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 18:56:12.77 ID:ahy6uha+.net
命は自分のものではないから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 19:26:01.38 ID:VBh/7NS7.net
自殺を禁止にしたほうが文明は発達するだろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 22:35:34.41 ID:iJ+X83ek.net
霊のぅの方が総じていうのは人間界を寿命まで生き抜くことは
「修行」で自分で勝手に打ち切る(自〇)は罪深くあの世で苦しみぬくそうな・・輪廻転生できないのかな(´・ω・`)

釈由美子の「おいきなさい」の3通りを選ぶのか・・・未練が強いとタヒを受け入れられず地縛霊になるイメージ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 07:15:09.32 ID:BbXEdyEQ.net
誘導の無い諒すれアゲ🤠2chMate 0.8.10.171/Google/Pixel 5a/14/LR

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 08:34:49.13 ID:VWwl/7x/.net
例えばビル火災で屋上から飛び降りて亡くなる人とうつ病で自死する人は同じ。
良いの悪いの本人にとって言ってる場合ではない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:39:13.69 ID:NFGODHDm.net
他人を殺しても悔い改めれば真人間になることが可能だが
自殺したらそのチャンスもなくなるから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 00:22:29.23 ID:+JC+ayFw.net
社会の養分が減るから、でしかない
税金払うやつがいなくなるから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 09:41:38.63 ID:cgRrVfmF.net
自殺はナンセンスだが延命拒否はあるかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 10:36:38.70 ID:mKd1G11R.net
日本のオランダのように安楽死を認めるかもしれない
老人は増える一方なのに介護士が集まらないから閉鎖する施設があるらしい

俺の親父はデイサービスに週3回通ってるんだが
今朝は体温が37度超えてるだけの理由で断られたよ

インフルエンザが流行ってるから病院で検査してくれと
デイサービスに言われたから昨日検査したら新型コロナも含めて陰性だった
証拠の紙を見せたのにマイクロバスの運転手に拒否されたよ

老人が多いから死にたい高齢者は安楽死できる法案を通すようになるだろう
そうならないと国がもたない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 13:01:23.13 ID:0P1CfFZg.net
まず平均寿命以上の年齢の高齢者は延命治療をなくして、人工呼吸器つけるのはやめにするようにしたほうが良い、
まあ点滴ぐらいはやってもいいが、点滴が体に入っていかなくなる時にはそのまま安らかに亡くなっていくようにしたらかなり医療費が節約できる.

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 13:25:57.04 ID:cgRrVfmF.net
生きたい人は生きろよ。
死にたくない人のほうが圧倒的に多いはず
延命も自由だ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 16:37:20.63 ID:7z02RvL1.net
>>6
天国や極楽といったところは無い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 16:59:27.62 ID:0P1CfFZg.net
そういう名前のところはないが、神国のことを、神様が統治する国はある、
極楽も同じく仏様が統治する国。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:05:51.76 ID:7z02RvL1.net
まあ、いくら嘘ついても堕ちる地獄も無いから平気なんだろうけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 17:13:19.77 ID:0P1CfFZg.net
まあ貴方がそう思うならそれで良い、
日本は思想信条の自由がある、
自分は違う、なんせ自分の出身中学、高校の校歌の歌詞の中に
→天を恐れて乗り越えぬ、とあるから
天国と言われている神国はあると信じている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:10:41.18 ID:D4zoTpRA.net
60年以上生きていて知り合いで自殺したのは一人だけだな。
大学の頃、後輩の女の子。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:34:40.63 ID:rHOh24Xd.net
自殺はしてはいけないという通俗モラルがある社会のほうが極めて少数だけれども天才を生むだろう。
もちろん、ただの負け犬も量産はするが。

そしてその天才は社会に何らかの変化をもたらすだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 03:42:20.36 ID:VgrmUQsY.net
じさつなんかしなくてもいつかはしぬからナンセンス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 15:56:54.77 ID:AMB7uAf4.net
評論家の西部邁さんが多摩川で入水自殺したけど
人の手を借りたから最悪だった

俺はなるべく他人に迷惑かけないで自分の意思で逝くつもりだ
人間だけができる特権だからね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 16:26:08.65 ID:UNDUJ82f.net
性欲の秋
40代香川に住んでいる童貞男です
SEXしたい
そんなこと言うなって否定はやめていただきたい。否定され続けてもうウンザリ。
童貞でも風俗に行けばいいなんてのもやめていただきたい。そんなのもわかってる、
でも風俗では生ハメできない。
俺はただ素人SEXしたいだけなんだ❤
俺とSEXしてくれる人は
こちらにメールお願いします。
sadlerswells@mf.pikara.ne.jp

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 17:05:17.46 ID:mw0zlyNJ.net
月とスッポンの関係だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 19:47:05.49 ID:QtRuialW.net
無能だけど死にたいと思ったことないな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 20:30:06.37 ID:up6NT4t7.net
拡大自殺は迷惑だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 21:00:23.99 ID:up6NT4t7.net
中枢神経の伝達の一部を止めると意識が消える。
多分、思想信条信教に関わらず。
憲法で保証しても消える。
中国では憲法より共産党が強いらしいが、おそらく、近平が頑張っても消える。
地獄も天国も、意識があるうちに楽しんでおくことだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 10:05:49.63 ID:TYKv6j10.net
65過ぎて周りに迷惑かからない様に諸々ケアしたらジシしても構わん
https://i.imgur.com/CkEv7HV.jpeg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:13:50.19 ID:hNz1Yq3b.net
60歳以上なのにその辺の哲学もってないの?
俺は自殺は素晴らしいことだと思ってるけどね
社会福祉が大問題なんだからお荷物になる前に自分を処分することは社会にとってとても素晴らしいこと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 08:50:17.14 ID:qwwZH/fO.net
処理する人らの身になってみろよ🤠俺はイヤなこった🤣

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 08:59:17.18 ID:pNTxK31h.net
神田正輝が岡田有希子を自●に追いやった真犯人…石原軍団が峰岸徹を身代わりにした真相に絶句!松田聖子と結婚した男性俳優が隠した過去に震えが止まらない…!激痩せした現在の状態…
https://www.youtube.com/watch?v=YdNKYdXX3L8

自殺した岡田有希子が神田正輝の娘に生まれ変わり
同じ方法で自殺した
自殺した者は成仏できず永遠にこれを繰り返すのかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 09:15:06.68 ID:+9QYzoKV.net
そ、そうだったのかっ
岡田有希子さんこそ芸能界の闇

なぞがとけてく〜♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 15:18:12.22 ID:zPFg+2Je.net
自殺は神への冒涜と聞いた事がある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 21:55:08.85 ID:rAKrX7gz.net
鉄道屋だったが乗務員の時6件遭遇。雀の涙の手当がでた。俺はプロだと自分を奮起させてたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 00:14:46.04 ID:MjnLqhHJ.net
朝の鉄道情報の 人身事故による〜
日常茶飯事、 ぜんぜん珍しくないね

しぬにしても楽なやりかたありそうだけど、世間へのいやがらせ、なのかな

じぶんでしぬのはまったくナンセンスだけど
まわりをまきこんでしぬんならじぶんだけにしてね、と思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 00:20:18.51 ID:/e53jW38.net
どうせ死ぬなら困らせてやろうというのは割といるらしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 01:54:20.47 ID:MjnLqhHJ.net
親族とかいたら鉄道への補償たいへんそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 15:05:52.93 ID:WCSfGnFN.net
預かっているものかもしれないのを
粗末にするわけにはいかない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 19:33:09.34 ID:oi0VdQjB.net
誰から?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:52:58.32 ID:QBs8ICty.net
葬式だすの面倒くさい😷

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 09:09:09.66 ID:Iq1x6NoW.net
自分の家を燃やしたら放火
自分で自分を殺したら殺人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 17:48:47.92 ID:yHzYuGKJ.net
脳が進化した人間の妄想です 考えすぎるのです よけいなことを フリーダム!

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200